Морщагина Ирина : другие произведения.

Дочь разбойников или первая женщина Дриззта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький эпизод из жизни главного героя романов Сальваторе.

  Было начало зимы.Вульфгар увидел,что по тропинке к Пирамиде Келвина бредет девушка в темном плаще.Ей было лет семнадцать,она была небольшого роста,с бледной кожей и рыжими волосами, очень худа и ее грустные серые глаза смотрели под ноги.
  - Ты - Вульфгар?
  - А что тебе надо?
  - Мне необходимо видеть Дриззта.Можещь обыскать меня.При мне нет ни оружия, ни яда.
  Вульфгар недоверчиво осмотрел девушку,быстро провел руками по ее бедрам,талии и рукам.Дриззт в это время был у себя в пещере,разминаясь перед ночной вылазкой.
  - Как твое имя и откуда ты? - спросил варвар.
  - Я Рейла. Я из трущоб Брин Шандера. Моя семья - гильдия воров и головорезов, и меня должна была постигнуть такая же участь. Я услышала, что здесь живет темный эльф,который отступил от своего народа...И я бросила своий дом, потому что не могла больше так жить.
  - Чтож, в таком случае иди.
  Девушка поднялась по каменистой тропинке выше, к пещере Дриззта. Он уже поджидал ее.
  - Здравствуй, Рейла. Я был удивлен тем...
  Эльф не успел договорить, потому что дочь разбойников бросилась на колени перед ним.
  - О, Дриззт!Прошу тебя,не выгоняй меня,оставь у себя!Мне некуда ижти, и моя история схожа с твоей!Я много слышала о тебе,но никогда не верила слухам!позволь мне стать твоим другом!Дриззт!..
  Она разрыдалась.Дриззт был обескуражен.Он осторожно поднял Рейлу, и она уткнулась лицом ему в грудь.Эльф с интересом для себя обнаружл,что сразу же почувствовал заботу и участие к девушке.
  - Конечно же ты можешь остаться.Но мы живем в опастности...
  Рейла,еще не веря услышанному, подняла голову.
  - Я...могу остаться - как эхо повторила она. - Не беспокойся, я смогу за себя постоять. Я же дочь вора!
  Она по-детски радостно засмеялась и обняла Дриззта.И Дриззту понравилось это ощущение.
  Почти целый год прожила Рейла серой тенью на склонах Пирамиды.Она помогала убираться в пещере,готовила пищу. Кэтти-бри, Вульфгар и Бренор иногда даже не замечали ее.Но девушке было наплевать на них.Она могла часами украдкой смотреть, стоя в проходе пещеры, как Дриззт спит.Чего говорить,она полюбила его всем сердцем.А Дриззт не понимал,что в свою очередь испытывает к этому тихому и нежному человеческому существу,которое не только не побоялось темного эльфа,но и было готово просто находится рядом с ним.Рейла почти все время молчала и,казалось,чего-то ждала, а когда Дриззт заговаривал с ней,она смущенно краснела и смотрела под ноги.Из немногочисленных разговоров эльф понял, что ее детство прошло в сырых подворотных Брин Шандера, что ее избивали все,кому не лень, ее заставляли попрошайничать, она видела убийства, совершаемые ее отцом и братьями...Но когда ее мать пыталась заставить ее стать продажной женщиной,как и она сам, Рейла сбежала.После такого поступка ей небыло обратной дороги ни в столицу, ни в один из других девяти городов.Дриззт отлично понимал ее.И это еще больше сближало их.
  И вот,ровно через год, в тот же самый вечер Рейла пришла к Дриззту.Она не остановилась у входа, как обычно делала в ожидании разрешения войти, хотя эльф давно сказал ей, что она может приходить к нему когда угодно, а подошла вплотную к следопыту.Было видно,что она нервничает,но ее глаза были полны решимости.
  - Я люблю тебя.
  Дриззт опешил.Ему никто никогда не говорил этого.И тут он понял,что тоже любит эту девушку,почти ребенка.Она увидела это в его глазах и приблизилась настолько,что ее ресницы касались его подбородка.
  - Обними меня - прошептала Рейла.
  Дриззт много раз видел,как нежно Вульфгар обнимает Кэтти-Бри,и обхватил ее тонкую талию и почувствовал, как девушка напряглась.Все тело Дриззта горело.Рейла дотронулась губами до губ эльфа,сначала робко, потом все глубже проникая языком в рот Дриззта.Ноги храброго, прошедшего через миллион опастностей и битв воина подкосились, и он еще крепче обнял дочь разбойников.Он повторял движения языка и губ девушки, их дыхание переплеталось, и они уже начали задыхаться, когда Рейла отстранилась от него.
  - Дриззт, у тебя когда-нибудь была женщина? - тихо спросила она.
  - Нет.
  - Хочешь меня?
  - Да... - хриплым голосом выдохнул эльф.
  Она легонько толкнула его на кушетку, быстрым движением сняла с себя кожаную куртку и брюки и осталась в одной длинной рубашке.Стянув одежду с Дриззта, она наклонилась и провела прохладными тонкими пальцами по внутренней стороне его бедер,по его бокам,по шее.Дриззт чуть не взвыл от странного пьянящего чувства.Она сгреб Рейлу под себя и начал покрывать поцелуями все ее тело,он все делал инстиктивно, ведь это было с ним впервые.Он вошел в нее.Девушка с силой вцепилась в его плечи.Эльф все сильнее сжимал ее, его движения были все резче, и он не переставал целовать ее.Рейла исступленно царапала его спину, и едва не теряла сознание,когда встречалась с его взглядом, почти безумным,но таким теплым.В тот момент они стали единым целым.Две почти одинаковые души нашли друг друга в этом злом мире.Нашли,чтобы потерять.
  Так продолжалось несколько часов.Иногда эльф изливался прямо в девушку, и они оба плакали от счастья.К утру они заснули,обнявшись.
  Вечером Дриззт открыл глаза и сладко потянулся.Он был полон сил, жизнь расцвела ярчайшими красками.Он был абсолютно счастлив, и полон надежд на будущее,он больше никогда не будет одиноким.Рейлы рядом не было.На постели лежала записка:"Дриззт!Я не могу здесь больше находиться.Прости меня.Я отдала тебе всю себя без остатка,я отдала тебе свою душу.Я всегда буду любить тебя.Не ищи меня.Так надо,возможно ты когда-нибудь поймешь это."...
  
  По всей Долине Ледяных Ветров был слышен нечеловеческий крик боли и горечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"