Морщагина Ирина : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка проснулась из-за стука в дверь. Когда она вышла в коридор, там стоял бодрый Хэрм.
  - Доброе утро, соня! Цен давно разбудил нас всех, но до тебя он так и не достучался! Ты бы видела его лицо! Он испугался, что с тобой что-то случилось. Ну сразу видно, что че-ловек тебя не знает.
  - Это, конечно, замечательно, что он так заботится обо мне, но почему он разбудил всех? - раздраженно спросила Вик-тория.
  - Господин Амадин хочет познакомить нас с одной загадочной особой. Не удивлюсь, если это окажется монстр с четырьмя руками, одной ногой и двумя головами!
  - Какой-то ты веселый сегодня!- девушка расхохоталась от виде Хэрма, пытавшегося показать этого монстра. - Ну что ж, я иду.
  Виктория, все еще улыбаясь, быстро умылась и спустилась в зал. Модлен и Крист сидели в креслах, разговаривали и пили что-то из серебряных кубков. Огромного стола уже не было, зал освещало магическое солнце, висевшее в воздухе у потолка. Амадина не было. Друзья поздоровались и стали ждать. "И надо было рано вставать, что бы полдня потом сидеть тут и ничего не делать!" - подумала Виктория. И сразу же дверь в конце зала распахнулась, и вошли двое. Первым был Амадин, он поддерживал под руку существо с синей кожей, какими-то нереальными чертами лица, длинными, похожими на туман волосами и белыми глазами без зрачков. Они излучали магический почти осязаемый серебристый свет. На лбу и на шее были повторяющее узор друг друга диадема и колье, на тонких руках были широкие золотые браслеты, белоснежную тунику на поясе обхватывал массивный золотой же пояс с крупными жемчужинами и сапфирами. Это была джинн.
   Даже у Модлен, имевшей идеальные манеры, вырвался вздох восхищения. Виктория никогда не видела джиннов. Она много слышала о них в сказаниях, легендах, не более того. Это был очень древний народ, древнее, чем эльфы. Они обладали магией стихий, участвовали в сотворении этого мира. Но вскоре после появления первых живых существ они покинули Центральные Земли и отправились на юг, в пустыни нижнего края мира и на север, за ледяные горы Еред-Менх.
   - Хочу представить вам госпожу Элнаум-Арак-Бассил, главу Ордена Пришедших и верховную жрицу Гестии и Стикса, - произнес Амадин.
  - Я думаю, что этим почтенным гостям будет проблематично называть меня полным именем! Зовите меня Эл. - Улыбнулась жрица.
  Эл познакомилась со всеми по порядку, и друзья начали собираться в долгий путь. И хоть, до Крамрориона всего три дня пути, но никто и не мечтал о том, что их путешествие кончится в столице.
  Когда все собрали свои походные мешки и запаслись провиантом, Амадин приказал выдать им самых быстрых и выносливых лошадей. Долго он еще смотрел вслед удаляющейся компании и своей тайной возлюбленной, не рассчитывая на то, что когда-нибудь вновь увидит ее.
   Возможность познакомиться со жрицей представилась друзьям только вечером, на привале в долине Роментум. Эриль, солнце, садился, освещая лица мягким розоватым светом. Первым заговорил Хэрм:
  - Наверно, ты многое знаешь, раз живешь в этом мире с его сотворения?
  - Да. Ты прав, я знаю многое. Но это, многое для людей и даже для эльфов, для меня - малая толика, крупица знаний, уместившихся лишь на одной странице Великой Книги.
  - Очевидно в таком случае, мы по сравнению с тобой дети малые... Хотел бы я быть джинном.
  - Быть воином твой удел! И ты это знаешь. Как, впрочем, и мой. - Подала голос Виктория. - Расскажи нам об Ордене.
  - Орден Пришедших...Это мой дом. Там осталась вся моя семья, джинны моего клана. Мы отвечаем за стихии воды и воздуха и служим Небу. А далеко на юге наши сородичи, красные джинны, отвечают за стихии крови и огня и поклоняются Пустыням. Главный храм Неба Ордена располагается в Минас-Галаде, цитадели светлых волшебников за горами Еред-Менх.
  - На границе Мира?! Хотя в этом есть своя логика: маги ценят одиночество и нуждаются в открытом пространстве...
  - Хэрм! Может, хватит перебивать?!
  - Прости, Вик-крошка! И вы, госпожа Эл, простите!
  - Ты прав, мальчик мой. Нам, жрицам Лун, необходимо видеть небо! О, как оно прекрасно прохладной весенней ночью! И созвездие Нимгилиан, созвездие четырех спасителей видно в прозрачном воздухе! Они так прекрасны!
  - Мой клинок светит ярче, чем Глинелен, Центральная звезда! А по мощи он сравнится лишь с Гестией, Темной Луной!
  - Хэрм! Твои слова не тактичны и могут оскорбить уважаемую госпожу!
  - Благодарю тебя за заботу, принцесса Модлен. Но он говорит от сердца, и храбрость и героизм звучат там! И я очень рада, что Хэрм такой бравый.
  Хэрм покраснел, а Вик едва удержалась прыснуть со смеху, потому что даже уши и кожа на хэрмовой голове стали пунцовыми.
  - Я с севера, как и многие здесь. Но Минас-Галад находится много севернее Мингириатского берега, за вечными льдами. Ты представитель самой древней расы нашего мира. Расскажи нам какую-нибудь легенду твоего народа. - Сказал Крист, до этого момента чертивший что-то посохом на земле.
  - Ну что ж, я расскажу вам о Деве-Звезде...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"