Морщагина Ирина : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказание о Деве-Звезде.

  Рыжеволосую красавицу Эленвеил полюбил демон. Но демоном он был лишь обликом, а не душой. Хотя характер его иногда отдавал преисподней. Эленвеил тоже полюбила его. Она полюбила его за оливковую кожу, три его рога, длинные красные волосы.
  Но когда в преисподней обнаружили, что демон не бросил, как было положено вредителям, Эленвеил, и что он готов стать отцом человеческого ребенка, верховные правители решили убрать демона "с человеческой душонкой". И вот, однажды ночью какой-то бес прокрался в спальню влюбленных и окропил святой водой тело демона. А тот был отпрыском Тьмы, как-никак. Он погиб, не издав ни звука.
  Наутро Эленвеил обнаружила рядом с собою горстку пепла. И пришли к ней великое горе, но великая радость - она родила девочку. Но Эленвеил так и не удалось насладиться материнством, так как девушка умерла при родах. Ребенок рос сиротой при лазарете. Она была красива, как мать, но в ней был тот же внутренний огонь, как у ее отца. Два золотых рога росли у висков Делотвен - так прозвали замкнутую худенькую и чумазую девчушку.
  Однажды, как раз в день людского совершеннолетия Делотвен, торговец с ярмарки, заплатив хозяину лазарета три риля, увез девушку на юг Государства Моргульского, на приморскую границу Баромистоклора и Айруфа, страны пустошей. Делотвен стала наложницей графа Кулеодина. Но так как кожа ее была светлой, то особой признательностью она не пользовалась. Проще сказать, девушка жила в подземелье, ей давали одни объедки, тогда как другие, смуглолицые, наложницы ели самые сочные ягоды эмбери, пили свагу и спали на шелках.
  Прожила Делотвен там пять месяцев, так и не увидев этого графа Кулеорона. Стражникам был отдан приказ вывезти бледнокожую в море и бросить ее там. Они схватили девушку и оставили ее на пустом корабле. Она умирала от страха, голода и жажды, но тут воспаленные глаза Делотвен заметили Дунгил, крылатую вестницу создателя-Эриля. "Пойдешь ли ты со мной?" - это был не вопрос, приказ. Вдруг Делотвен преобразилась: теперь это была стройная, с золотистыми волосами, прекрасная женщина. Но даже это волшебство не смогло справиться с кознями тьмы - на месте рогов остались два крошечных родимых пятна, а одно крыло (ведь Дунгил подарила ей крылья из сине-зеленых перьев, выросших прямо из лопаток Делотвен) было поломано. "Теперь тебя зовут Эравен. Ты, как и все высшие дети Эриля, будешь помогать заблудшим, а когда придет время умирать, ты возродишься в виде звезды Эрагил и будешь вечно счастлива..."
  Говорят, что Эравен до сих пор помогает заблудшим найти дорогу, и озаряет их своим светом...
  
  - Какая красивая история...Эй, да вот же звезда Эрагил! Там, рядом с Миклоком, дворфьим покровителем! - воскликнула Модлен.
  - Да, ты права. Она счастлива там, в небесах...А теперь всем надо выспаться, нас ждет долгий путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"