Морщагина Ирина : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легенда о сотворении Моргулии

  Давным-давно Боги поделили один из миров между собой.Конечно же,самые лучшие земли достались самым сильным Богам, в этом вопросе небожители ничуть не лучше простых смертных. А одной скромной, тихой и доброй Богине, имя которой потерялось в потоке Времени, достался маленький кусочек материка на севере. Позже эту местность Богиня назвала Моргулией. На севере тогда еще пустая страна была покрыта вечным ледником и пустошами, продуваемыми ледяными ветрами, а на юге,востоке и западе на границах с более теплыми краями росли густые леса. Так продолжалось несколько тысячалетий, пока не случилась огромная битва Древних Богов, из-за которой почти все они погибли, а окружающие Моргулию земли потонули.Страна стала полуостровом, там появились первые жители - дети Богов и джиннов, их помощников, которые обосновались далеко севернее берегов Моргулии за искуссственными горами,чтобы поддерживать равновесие сил этого мира - эльфы. Из Богов остались только Эриль,Солнце и Гестия,Луна.А оставшиеся в живых Боги вместе с Тихой Богиней Моргулии просто исчезли,возможно,они все еще следят за этим миром.Вскоре из Западного Заморья и из Айруфа на юге в Моргулию стали тянуться караваны людей, хафлингов, дворфов, гномов и других существ. Маленькая Моргулия расцвела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"