Моршина Наталья Борисовна : другие произведения.

16 галактических мгновений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ участвовал в Бд-19

  1 гм.* Космическая станция в центральной части галактики. Бар для ВИП персон с видом на звезды, зал-отсек с единичной силой тяжести и 20% кислорода. Десятирукий бармен разливает немногочисленным посетителям коктейли на самый изысканный вкус. Тут тебе и "азотный кайф" и "черная субстанция" и "триптофановое блаженство". Звучит неторопливая гармоничная музыка. За энергетической завесой в отсеке, заполненном мерцающей жидкой средой, плавно извиваясь молочно-белым телом, танцует особь женского пола. Одежды на ней - только допустимый приличиями минимум.

  2 гм. За дальним от входа столиком сидят два представителя доминирующей в Галактике расы аллоров и обсуждают деловую сделку. Хозяин мясного бизнеса Ти Кан намеревается выкупить у молодого Ла Вада планету на окраине галактики. Общаются господа телепатически, рассыпаясь в любезностях друг другу. Ти Кан вкрадчиво убеждает Ла Вада уступить ему перспективную планету или стать партнером и заняться животноводством совместно. Тот отвечает, что не хорошо держать все яйца в одной корзине, поэтому он ведет на своей планете сразу несколько видов деятельности.

  3 гм. Недалеко от вышеупомянутых господ сидят еще двое не менее важных и досточтимых представителей славной расы аллоров. У Вэл Су бизнес развлечений, у Ли Джада бизнес идей. Оба они узнают в Ла Ваде своего конкурента, и подсаживаются к нему за столик, разумеется, с "милостивого дозволения". Постепенно из вежливости все присутствующие переходят на звуковую речь.

-Сейчас Ваши дела идут в гору, но разбрасывание не приведет ни к чему хорошему, у Вас не хватит ни сил, ни времени. Вы ведь собираетесь жениться, если не ошибаюсь? - заканчивает мысль Тик Кан.

-И на ком, на дочери самого О, - подхватывает Вэл Су.

-Вы, дорогой Ла Вад, не обижайтесь, но в Вашей родословной не более трех поколений, полагаю. Чтобы завоевать расположение такой семьи, нужно что-то более впечатляющее, чем одна хоть и перспективная планета, - добавляет Ли Джад.

Надо сказать, что в высшем галактическом обществе принято почитать свою родословную. В общепринятых именах обычно заложены первые буквы всей родни четвертого порядка, т.е. шестнадцати прапрародителей.

  4 гм. Высокочтимые Ти Кан, Вэл Су и Ли Джад наперебой предлагают Ла Ваду уступить планету одному из них, поднимая цену выше и выше.

-Соглашайтесь, милейший, когда еще выпадет такой шанс?

Под этаким напором Ла Вад начинает было сомневаться. Для скорой женитьбы средства не помешают, а забот и проблем обсуждаемая планета приносит действительно много. Его избранница Фэ - младшая дочь величественнейшего и неповторимого О, главы древнейшей династии аллоров, владеющей большей частью центральной Галактики, а также несколькими ее рукавами.

  5 гм. Мысли о Фэ настроили Ла Вада на романтический лад, он несколько отвлекся от беседы и прислушался к звучащей в зале музыке.

-А, вот, господа, пример пользы от моей планеты. Слышите музыку? Обратите внимание на совершенный гармонический строй - та-та-таааа-та-та-та-та-таааа-таа.

-Да, изумительно!- поддерживает Вэл Су, - Автор, кажется, был слеп?

Отложив на время дела, благородные господа наслаждаются красивой музыкой, вкуснейшими напитками и изящной танцовщицей.

  6 гм. Покой посетителей бара нарушается явлением блистательного Бо - известного повесы и картежника, сына главы правящей династии, и старшего брата прекрасной Фэ. Он прилично навеселе, но кто упрекнет, в чем бы то ни было такого высокородного господина, от которого вдобавок зависят таможенные пошлины в Галактике?

-Здравствуйте, господа, как поживаете? - Бо слегка пошатываясь, направляется к нашей компании, - У меня сегодня отличное настроение! Бармен, всем "черной субстанции"! За мой счет, разумеется. Рекомендую, господа. А не сыграть ли нам в "32"**?

  7 гм. Услужливый бармен, виртуозно используя все десять конечностей, одновременно разливает напитки и подает новенькую колоду карт. Посетители бара, сидевшие поодаль, подтягиваются полюбопытствовать на обещающее стать интереснейшим действие.

-Увольте, господа, не любитель, - Ли Джад тактично уступает место высокородному Бо.

  8 гм. Увлекшись игрой, о предмете торга на время все забывают. Ти Кан и Вэл Су один за другим, исчерпав кредитный лимит, выходят из игры. Музыка становиться громче и тревожней под стать атмосфере. Танцовщица за завесой извивается быстрее и отрывистей.

  9 гм. Бо ставит на кон приличный сектор галактики, Ла Вад - свою планету. Музыка стихла, танцовщица застыла в призывной позе. Все замерли в ожидании, кому же достанется черный вармиш - глупейшее и бесполезнейшее создание во вселенное, но стоящее шестнадцать выигрышных очков.

  10 гм. Взгляд Бо падает на занавес с белесой танцовщицей и затуманивается, по телу наследника пробегает заметная дрожь. Как за спасением он тянется к бармену:

-Плесни-ка мне еще.

Живительный напиток делает свое дело - ударяет в голову, взгляд Бо проясняется.

  11 гм. У наследника пара головастиков и три гордых аллора - 20. У Ла Вада три арахнида - 24.

Остановись мгновенье! Ла Вад, на восьмом небе от счастья, принимает поздравления, дружеские похлопывания и заверения в почтении. Высокородный Бо, допив коктейль, предлагает немедля отправиться оформлять выигрыш. Они выходят, держась под руку как старые приятели.

-Да, здорово Ла Вад вознесся всего за несколько мгновений! - завистливо слышится им вслед.

  12 гм. На Земле, в капсуле обеспечивающей питание и поддерживающей тонус мышц, приходит в себя потомственный телепат. Шестнадцать лет он был связан с сознанием знатного инопланетянина, имеющего огромное влияние в Галактике. Миссия чуть не сорвалась в последний момент из-за какой-то танцовщицы, но, все обошлось, труднейшее задание, к которому он так долго готовился, выполнено, теперь можно вернуться к семье.

  13 гм. Домик в предгорьях Альп. На шею нашему герою радостно бросается красиво стареющая изящная блондинка, голубое платье в горошек. Такой он ее и помнит. Шестнадцать земных лет по галактическим меркам - одно мгновенье. Теперь у них впереди долгие вечера у камина. Он будет рассказывать, чем занимался все эти годы, и как это было непросто: наладить устойчивую ментальную связь c Объектом на таком расстоянии; выучить не похожий ни на один из земных язык; разобраться в текущей галактической расстановке сил; незаметно начать влияние на Объект, а это становилось возможным только, когда тот напивался; подобрать подходящую кандидатуру для Агента; изучить местную карточную игру и счет карт; наконец, освоить шестнадцатеричную систему счисления...

  14 гм. В десятке тысяч парсеков от Земли высокородная Фэ сладко потягивается, раскинувшись на атласном брачном ложе, окруженном зеркалами.

-Дорогой, ты скоро? Я соскучилась, - к очередному мысленному призыву к возлюбленному красавица добавляет нежную воркующую нотку.

В том, что молодой супруг ее обожает, она уверена абсолютно, но эти постоянные отлучки по делам, не терпящим отлагательств и опущенная завеса защиты во время переговоров... Конечно, бизнес есть бизнес, а ее запросы удовлетворить нелегко... Ах, да, еще ведь не все подруги видели шикарное кольцо на среднем пальце правой верхней руки.

  15 гм. Ла Вад тревожно вытер выступающий на висках пот и продолжил передавать сообщение о последних галактических новостях, ставя ментальную защиту от супруги с большой неохотой. Он действительно ее обожает, боготворит, лелеет и на многое готов, чтобы оказаться рядом. Парадокс заключается в том, что делает он это исключительно ради своей Фэ, исполняя данное ее брату обещание. Очень многим Ла Вад обязан этому господину. Именно он познакомил их с Фэ, подкинул в свое время идею с бизнесом, и за решающей игрой только Ла Вад заметил, как в рукаве Бо исчезла карта, на которой мелькнули шестнадцать черных мохнатых лап.

  16 гм. Родная планета доминирующей в галактике расы аллоров, резиденция правящей династии. Высокородный Бо которое мгновенье пребывает в шоке от произошедшей с ним перемены: он резко бросил пить и стал поглядывать на блондинок, которых раньше терпеть не мог. А зачем было в придачу к сестре практически дарить целый сектор галактики этому выскочке Ла Ваду, вообще осталось для него загадкой за восемью печатями. Но карточный долг - дело святое.

  * гм (галактическое мгновенье) - единица измерения галактического времени, представляет собой ячейку памяти субъекта, состоящую из набора ощущений (вкусовых, зрительных, звуковых, тактильных) и мыслей
  **"32" - карточная игра, в которую играют вчетвером, вместо картинок - галактические расы, количество конечностей - очки
  (Огромная Галактическая Энциклопедия)


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"