Морская Дракоша : другие произведения.

Сквозь миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав веер миров, так сложно бывает сохранить себя. Перескакивая из мира в мир, каждый раз меняешь что-то в себе, надламывая старую личность и создавая новую из праха.

  Я проснулась от дикой жажды, в горле словно образовалась пустыня Сахара. Я попыталась пошевелить рукой, но даже такое незначительное действие мне давалось с трудом.
  - Проснулась? - набатом прозвучал в голове чей-то голос. Я почувствовала, как мою голову приподнимают, в рот потекла вода.
  Попив и полежав еще пару минут, я смогла приоткрыть глаза. Я была в ужасе, надо мной склонилось человекоподобное существо с серебристой чешуей, рыбьими, жуткими глазами и гребнем, начинающимся с самой "переносицы".
  - Как себя чувствуете? Что-нибудь надо? - спросило Нечто и улыбнулось пираньими зубами.
  - Нормально. - едва выдавила из себя я. - Кто вы? Где мы находимся?
  - Я хранитель этого уровня, мое имя Мерроу. Находимся мы на подвластном мне уровне - Город-в-Океане.
  - Это какая-то игра? Вы ролевик? - меня начинала злить эта ситуация, он лжет!
  - Нет. Кто такие ролевики? - с удивлением спросил Мерроу.
  - Вы, должно быть, меня разыгрываете?! - как же меня злило его нежелание говорить мне правду!
  Мерроу, неожиданно наклонившись, взял меня на руки и куда-то понес. Я бы сопротивлялась, но сил едва хватало разговаривать. Он то спускался, то поднимался, и вот мы вышли из здания. И я увидела...
  Ровная плитка обрывалась в двух шагах от нас, дальше было только море. Волны разбивались об твердый борт платформы, на которой мы стояли. Но этого не может быть! Вокруг кипела жизнь, сновали странные существа разных форм и размеров. Дома, больше похожие на коралловые выросты, тянулись вверх. Крылатые рыбины летали по воздуху и ныряли в воду. Я оказалась в странном городе, плывущем по воде!
  Мне поплохело и от переизбытка впечатлений мое сознание погрузилось во тьму.
  
  В этом мире чудесные закаты. В какой-то момент, когда Солнце уже скрылось за горизонтом, но краски его еще не растаяли в морской воде, все окрасилось в золото.
  В городе я жила уже месяц (или тридцать солнечных кругов по местному), не уставая восхищаться и удивляться месту, в которое я попала.
  Следует сказать пару слов о жителях этого мира: они ужасны. Лично мне они напоминают наших земных лягушек, только больше и синего цвета. Из одежды они носят шорты с множеством карманов, которые не мешают им плавать. Хранитель объяснил их внешний вид приспособлением к условиям жизни на уровне. Они ведь решили остаться жить в Городе-В-океане и не развивать в себе никаких навыков. Мерроу говорит, что постоянные жители уровня называются "оседлые", а вот если я открою в себе навык и переду на следующий уровень, то я буду называться "прогрессирующей".
  Мы, вообще, с ним часто и помногу разговариваем, ведь мне надо узнать о моем новом мире как можно больше, чтобы выжить на других уровнях. Мерроу не только много мне рассказывает, он еще и показывает. Однажды я спросила, как движется и держится на плаву город...
  Это был обычный вечер, я сидела возле дома хранителя и читала, а Мерроу плавал в океане недалеко от меня.
  Я давно думала над плавучестью города, хотелось все-таки найти ответ самой, вот я и перерыла все хранилище информации. Но так и ничего не нашла и решила все-таки спросить Мерроу.
  Я позвала его, и он подплыл поближе.
  - Мерроу, как держится на воде, да еще и плавает этот город?
  - Его держит левиафан.
  - Кто?
  - Долго объяснять. Вика, поплыли! Я покажу! - весело сказал подлый хранитель и, дернув меня за руку, стащил в воду.
  Слава Создателю, утонуть мне не грозило. Мы с хранителем недавно обнаружили у меня навык "подводного дыхания". Это случилось на четвертом круге моего пребывания в Городе-в-Океане, я поскользнулась и упала в воду, вдруг обнаружив, что хоть мои легкие и горят огнем от боли, я могу дышать. Этот навык необходим для выживания в городе, так как он раз в пять-шесть кругов полностью уходит под воду.
  И вот мы с Мерроу поплыли вдоль толстенного каната вниз. Когда дышать стало очень сложно и вода сдавливала меня словно стальные тиски, а свет кажется и вовсе не доходил до такой глубины, хранитель наконец-то остановился, отцепил от своего пояса некое подобие нашего фонарика и посветил куда-то вбок.
  И вдруг рядом с нами распахнулся огромный, горящий голубым неоновым светом, глаз.
  Мой ужас нельзя было описать словами! Я начала дергаться и попыталась вырвать свою руку из цепкой конечности Мерроу. Мне этого не удалось, и мы поплыли вдоль тела монстра. Левиафан был прекрасен и ужасен одновременно: вытянутое тело, покрытое угольно-черной чешуей, длинные плавники и два мощных хвоста. Ни одной резкой линии, ни одного резкого движения, он плавно скользил сквозь толщу воды.
  Тогда я и не заметила, как открылся мой второй навык - "ночное виденье". Я заворожено рассматривала гиганта, не видя, что Мерроу уже давно выключил фонарь. После этого мне осталось лишь подняться на поверхность и попросить хранителя уровня открыть мне переход на следующий уровень, но мне стало страшно. Ведь я не знаю, что ждет меня дальше, что будет на следующем уровне... Я ужасно боюсь неизвестности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"