Морская Лара : другие произведения.

Н.Я.М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    kiss
      
    Маленький секрет неожиданного )
      
      
       

  Просто мысли. Вслух.
  
  Однажды мне пересказали забавную историю. Известного человека спросили, как он умудряется сохранять счастливую семью при высокой занятости. Его ответ удивил и немного смутил слушателей.
  "Иногда, без предупреждения, я возвращаюсь домой в середине рабочего дня и занимаюсь любовью с моей женой. На кухонном столе".
  
   Правда это или нет, не знаю, но стоит задуматься.
  Не фиксируйте внимание на сценах кухонной страсти. Речь не о них или не только о них. Речь о том, что все мы заняты, всем не хватает времени на что-то, что мы считаем важным. Например, на близких людей. Мы стараемся, выматываем себя, чтобы соответствовать стандарту, который сами и придумали, а потом расстраиваемся, что наш ежедневный труд не ценят/не замечают/не считают трудом (ненужное зачеркнуть).
  Из года в год мы несём на себе удушающий груз ВИНЫ.
  "Папа, ты обещал, что успеешь к обеду, но снова опоздал!"
  "Всех детей забрали, и я остался в садике один!"
  "Почему мне снова в продлёнку? Я не хочуууу!"
  "Танин муж умудряется успеть домой к шести каждый день и зарабатывает больше!"
  "Маам! Есть что-нить поесть? Холодильник пустой!"
  "Почему ты так редко звонишь?"
  
  Дело в том, что наши постоянные, ежедневные усилия не замечают. Да, можно потыкать ими в нос, можно обидеться, поскандалить и получить кратковременный результат. Но факт останется фактом: в памяти отпечатается только неожиданное. Только. Такова наша память. Ежедневная рутина сливается в малозаметный фон. Белый фон. Это физика. Что получится, если смешать все цвета видимого спектра? Белый свет. А его не видно.
  Видно цвета. Яркие кляксы неожиданных, интересных событий. Вспышки. Они отпечатываются в памяти, выпуская в нервные клетки потоки химического удовольствия.
  
  Я называю эти вспышки Н.Я.М. - неожиданные яркие мгновенья. Никому ничего не обещайте, а придумывайте что-то неожиданное. Неожиданные подарки. Внезапные поездки. Секреты.
   Попробуйте и удивитесь результату. Поймайте на себе заинтересованные, предвкушающие взгляды родных и знакомых. Заметьте, что вас уже не ругают за забывчивость и за то, что вы не подчиняетесь установленной рутине. Потому что ждут, очень ждут чего-то неожиданного. Не позволяйте им угадать, что будет дальше. Удивляйте. Разбейте стереотип, окажитесь сильнее рутины.
  Внезапная доброта, внимание и радость ломают стереотипы и стирают многое. Очень многое! Вырезают плохое из памяти, оставляя за собой налёт хмельного счастья. А эмоции помогают воспоминаниям переходить в долгосрочную память.
   Пусть вы не успеваете к семейному ужину каждый день. Вместо этого неожиданно забегите домой посреди рабочего дня, чтобы принести жене цветы, а ребенку - мороженое. (Да, прямо как в "Бриллиантовой руке"!) Или сходите с ними в парк. Или позвольте ребёнку прогулять школу и свозите его в парк развлечений. Искупайтесь в пруде в одежде, потому что хочется. Купите подарок не потому что день рождения, а потому что когда ты не ждёшь, радость запоминается навсегда.
  Нам не нужны практичные подарки, предсказуемые звонки на день рождения, дежурный секс по субботам. Необычные сюрпризы, резкие вдохи изумления, трогательные безумства - вот, что вонзается в память, чтобы в тяжёлые минуты напоминать, что мы счастливы.
  
  Попробуйте. У вас получится. А если не знаете, с чего начать, вспомните о кухонном столе. Мой знакомый начал именно с этого. Говорит, помогло и ещё как. :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"