Морская Лара : другие произведения.

Стихи и иллюстрация Таши Слай к "Пойманной"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Замечательный портрет Леонарда Прекрасного - dl.waix.ru/b1ef2449c.jpg *** Агатовый дар - пустая отрада, В сердцах их пожар, а больше не надо. Притянет магнитом, сдвигая преграды, Чем ближе друг к другу, тем дальше от правды. Останутся вместе - от жара не скрыться, Расстанутся снова - и взрыв не случится. Законам Вселенной они не подвластны, Но ночи лишь вместе бывают прекрасны. Их близость сиреневой дымкой покрыта, А главная тайна еще не раскрыта. Холодным рассудком омоется ночь, Испуг их заставит бежать только прочь. От страсти не скрыться - вокруг только мгла. Надежда в сердцах не сгорит никогда. От дара не скрыться - он жжет изнутри. Сплетутся их судьбы, сойдутся пути. ********** Ночью темной взглядов столкновенье, Положило вмиг начало страсти, И с азартом их переплетенье, Заковало в путы чёрной власти. Извивая тело в пылком танце, Страсть тянулась ядовитым плющем, Жаждой неги отравляя сердце, Черные её потоки жадно пьющем. Обволакивая кожу томным жаром, В тонких нитях скачущего пульса, Страсть была обоим им ударом, Породив своей волною трусость. Их пугала сила притяженья, Что, сметая на лету преграды, Приводила их сердца в движенье Разрушая жизни без пощады. Точно липкий мёд, стекая с пальцев, Тёмная напасть затмила разум, Убивая с каждым днём страдальцев, Кто её хвостом змеиным связан. Выбраться из пут её коварных, Не под силу даже полубогу, Борозды алеют шрамов рваных, Выбранную вымостив дорогу. ********** Найя. Начало. Ночь распростерлась. Тишина. Карета едет. Нет, не та. Смотрю в глубины - вижу вдаль. Мой дар - агат, а не хрусталь. Стремлюсь в игру опять. Опять. Саму себя мне не понять. Одна стою. Смотрю и жду. Карета будет - я взлечу. Напротив странный человек. Он смотрит. Не отступит, нет. Мне все равно. Смотрю пути. Карета будет, Смерть - прости. Зеленый флаг, летит. Летит. Возница в ужасе вопит. Взгляд вдаль. Уходит прежний путь. Стремлюсь судьбу я обмануть. Карету вижу. Стан дрожит. Нет, страха нет. Вкушаю вид. Я здесь стою. И я жива. Все жду, чтоб линия ушла. Ну, наконец. Вот мой фатум. Нет больше бед. Нет больше дум. Адреналин волнует кровь. Что это, если не любовь? Люблю себя. Люблю свой рок. И мир отца. Его урок. Мне показал он верный путь. Я здесь стою. Мне не свернуть. Карета ближе. Страх? Удар. Кровь и земля. Ночной кошмар. Мужчина. Странный. Кровь. Туман. Агат и роза. Он. Дурман. Меня трясет озноб и боль. Обида жжет, как рану соль. И этот голос: бархат-лед. Как будто в Бездну заведет. Лед. Не проходит боль. Горит. Хочу уйти. Но не велит. Увидел розу. Молча встал. Взгляд полоснул. Немой кинжал. Его вопрос. Молчу в ответ. Он хочет знать. Не знает? Нет. Агат и роза - страшный знак. Мужского рода главный враг. Но вижу блеск в глазах его. Азарт. Охота. Не свезло. Грядет рассвет. Встает заря. Теперь его добыча - я. ********** Аден Я сыном Богини И Эльфа рождён, Попал в путы чар, Что похожи на сон. Служа Высшей власти, Спастись не могу. Со Страстью Чернейшей Затеял игру. Вновь в Проклятый Замок Я рвусь поскорей, Стою на пороге Знакомых дверей. Здесь царство Её. Все пропитано Ей, А сердце манит И зовёт все сильней. Готов бросить вызов Сильнейшим Богам, Но Чёрную Страсть Я свою не отдам. В сиреневом мороке Ночи без сна, Прекраснее страсти - Только Она. Дыханье Её Разжигает пожар. Над нами кружит Фиолетовый шар. В сиреневом танце Сгорающих тел, С последним рывком Страсть победно воспел. И запах Её, Точно воздух, глотал. Но вспомнил причину: О, как я устал. "Хочу быть с тобою,' - Я ей промолчу. 'Пройдем - разойдемся,' - Потом прошепчу. Растянется кошкой Под сильным плечом Осталось так мало Пробыть нем вдвоем. Илеры не манят Меня и Её. Лишь время, Которое отведено. Оно утекает, Стремительно очень. Бездумные дни И прекрасные ночи. Но страсть выжигает Всю жизнь изнутри, И стоит быстрее На гору взойти. Найду верный способ Ей выжить в Илерах Пущу, словно птицу, Хоть стынет кровь в венах. Пройдём - разойдёмся, Так проще, так легче. Она - смертной девой, Я - Богом навечно. ********** В чёрной страсти утопая, Бьётся жизнь, как демон бьётся, Перед страстью пресмыкаясь, Жертва ждёт конца другого. Страсти пламя выбирая, Жертва черной дымкой вьётся, В омут с головой бросаясь, Но не ждёт конца такого. Руки к небу воздевая, Тихий плач молитвы льётся, Путы страсти раздирая, Шанса нет судьбы второго. P.S. От неё нет избавленья, Выбирая страсти омут, Обязательны мученья, Даже Боги не помогут. ********** В безумном порыве терзаются души, Тоска не заметна под сладостью ночи, Опасность укрыта под тонкостью шелка, И страсть затмевает горящие очи. И нить паутины скрепляет их жизни, Отравленной музыкой песня их льётся, В танцующем пульсе любви не осталось, А шёлк от звериного голода рвётся. С неистовой жаждой вдыхая друг друга, Устанут однажды их души скитаться, Раскинутся маревом черным навеки, Не в силах с болезненной страстью расстаться... ********** Леонарду Сладкой боли наслаждение Растекается по венам, Страстной пытки предвкушенье Разольется с новой силой. Грубой власти становленье, Как стихии бурной пена, В жесткой хватке упоенья Он становится красивым. Ни секунды на сомненья. Выбор был давно им сделан. Шрамов прошлого виденья В ранах радости сокрыты. И лежит, в блаженство веря, Содрогаясь сильным телом: Шрамов детства не осталось - Липко-сладкой негой смыты. ********** Окутанная дымкой наважденья, Стою, смотрю, испытывая боль. На кровоточащие раны вожделенья, Ты равнодушно сыпешь только со И вот стоишь холодный, неприступный, Как каменная твердь в осенний день. Я чувствую себя неимоверно глупой, Мечтая разломить твоей души кремень. Единственного лишь прикосновенья Так жаждет слабая душа моя. И разума не слушая веленья, Стремиться полностью отдать тебе себя. И все же не могу поверить взгляду, Которым изредка смеряешь ты меня, Не получить мне никогда тебя в награду За то, что отдалась тебе любя. Ты объясняешь наши мысли чёрной страстью И притяжением агатовых даров. Но дар твой надо мной давно не властен. А в сердце бьется чистая любовь. ********** Ты стоишь и молчишь, Мир закончен Тобой. Знаю, ты от меня что-то прячешь. Сделай шаг, подойди, Будь со мною собой, Облегчи нам обоим задачу. Ты идёшь на меня, Не могу устоять, Я вдыхаю тебя по крупицам. Помоги, обними, Подари благодать, Пусть любовь наконец воцарится. Но во взгляде твоём Незнакомый огонь Все сильнее горит новым цветом. Вот опять, мы вдвоём, Только с разных сторон: Образ мой для тебя оклеветан. Ты затеял игру. Но кого наказать Ты собрался, меня уничтожив? Я прощаю тебя, Не хочу воевать, А конец будет тот, что положен. ********** Леонард. Альтернативная версия. Кровавая.

В темной от сумрака келье Статный красавец лежал, Вымолив с кровью прощенья Втайне от мира страдал. В тайне, с тяжелою ношей Он три недели прожил, В памяти день тот лелея. Он ничего не забыл. Как мог забыть он ту деву, Кто благосклонней всего К тайне его относилась, Мед превращая в вино? Близость ее распаляла В нем ненасытный пожар, Тело ее принимая, Как драгоценнейший дар. Днем точно нежная фея, Милой была, как дитя, Ночью под стать демонессе, Страсти царицей была. Током ее билось тело, Враз распуская свой жар Глотком ненасытным вливая, Словно целебный отвар. Нет, король не был так счастлив, С тайной справляясь один. Дева его понимала, С ней в облаках он парил. В ночь, когда горе настигло, Их в неожиданный миг, Мудрый эльфийский правитель Счастья пределов достиг. В вихре любви отрешенной, Жаждала боли сильней Дева его распалила, Но оказалась слабей. Лик, что прекраснее мира, Боль исказила тогда. Понял король, что настигла Их лиходейка-беда. Малой водою по коже Кровь заструилась ее, Счастье исчезло так быстро, В тлен превращая вино. В той синеве волоокой Жизнь затухала тогда. Мирно ему улыбнулась, Искорку счастья даря. Время уныло топталось В спальне его день за днем, Солнце почти не вставало За золотистым окном. Вспомнив глаза голубые, Раненым зверем завыл. Вспомнил и ласки ночные. Он ничего не забыл. Ясность обрел он случайно В ярком сияньи луны. Лезвием острым сверкая, Он лишь просил к ней уйти. Освобожденье наступит, Ждать всего пару минут. Хоть он прощенье заслужит, Прошлого не вернуть. *** В темной от сумрака келье Статный красавец лежал. Вымолив с кровью прощенья, Втайне от всех умирал. Тонкой струей прорываясь, Путь свой во тьме отыскав, Ниточкой красной тянулась Кровь, намочив весь рукав. 'Вот и последняя пытка. Сколько их было всего?' Все по счетам своим платят - Большего им не дано. *** Хочу сыграть с тобой в игру, Ведь ты другой не станешь. Тебя я в горы уведу, Уж, их ты не обманешь. Задам вопрос тебе простой, Посмотрим, что ответишь? Я напугал тебя собой, Ты план не рассекретишь. Недавно понял, что люблю, Без мрака чёрной страсти, Свою вину я искуплю - Нет слаще твоей власти. Ты любишь игры - так люби, Тебя не осуждаю. Но только правду мне скажи, Тебя я умоляю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"