Морская Лара : другие произведения.

Тесса, несущая зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    oblozhka

    НОВОЕ: Меня зовут Тесса Серебрякова. Сегодня я узнала, что у меня - два мужа, несколько любовников и один заклятый враг, с нетерпением ожидающий моей казни.
    Хотя нет, врагов у меня много, даже слишком. Целая ненавидящая нация, погибающая по моей вине. В другом мире, на острове Листрема.
    Что-то ещё?
    Ах да, чуть не забыла. Говорят, что я - вселенское зло.


    Читать "Тесса, несущая зло" Фото - Sandra Gligorijevic






  
  
   ГЛАВА 1. ЗЛО ПО ИМЕНИ ТЕССА
  
  - Я дома! - Хлопнув дверью, я скинула кроссовки и поспешила в ванную. - Не успела принять душ на работе. Привезли интересного больного.
  - Грязнуля! - усмехнулся муж из гостиной. - Надеюсь, ты знаешь, что мы опаздываем.
  
  Его голос - как растопленный сахар. Горячая волна по спине от одного 'привет'. Я бы вышла за него замуж только ради волшебного тембра, даже не зная, как он выглядит. Чтобы слушать ночами, свернувшись калачиком, и млеть.
  При этом Алексей хорош собой, да и умён тоже. Талантливый инженер.
  
  В нашей маленькой семье опаздываю я. Ошибаюсь тоже я, как и забываю дни рождения, как и путаю имена и даты. Поэтому судьба подарила мне мужа, способного надежно заполнить мои пробелы. Алексей не ошибается.
  
  - Это будет самый быстрый душ в моей жизни, обещаю! Пять минут! - Снимаю резинку с волос и натягиваю на запястье.
  - Три минуты! - смеётся муж. - Оркестр филармонии ждать не будет. Какое платье принести?
  - Удиви меня!
  
  Муж появляется в дверях, в руках - синее шёлковое платье на тоненьких бретельках. Его любимое. Я посылаю Лёше воздушный поцелуй и ловко выскальзываю из сильных рук, норовящих ухватить за талию.
  - Не подходи, а то заразишься! - Размахиваю полотенцем, отодвигая мужа к двери. - Ребята попросили помочь в приёмном покое, и ты ни за что не угадаешь, какой случай привезли.
  
  Муж вешает платье на дверную раму и прислоняется к косяку, скрестив руки на груди. Красивый - по-другому и не скажешь. На пятнадцать лет старше меня, но из нас двоих именно он притягивает взгляд. Зрелый мужчина, уверенный в себе, - что может быть привлекательнее?
  - Боюсь спросить, чем ты меня заразишь, - улыбается он. В светлых, чуть вьющихся волосах почти не заметно седины. Только если присмотреться, пробежаться пальцами, то понимаешь, что у этого мужчины есть прошлое. Оно прячется между жёстких прядей и с готовностью складывается в морщинки при каждой улыбке.
  - Эй, ты не принёс нижнее бельё! - подпрыгивая, я снимаю носок. Белый в крохотную клубничку.
  - Ты просила удивить, - изогнув бровь, муж пробегается по мне глазами, и моё тело с готовностью реагирует на мужской интерес.
  - Если я надену шёлковое платье без нижнего белья, то удивится вся филармония.
  
  Хмыкнув, муж выходит из ванной, и я следую за ним, чтобы положить носок в корзину для грязного белья. Холодок из коридора заставляет поёжиться. Вроде закрыла входную дверь, так откуда...
  
  В дверном проёме стоит мужчина.
  
  Всё ещё в хирургическом костюме, комкая в руке носок, я смотрю на него и не испытываю ни капли страха. Наверное, потому, что его внешний вид комичен, если не выразиться сильнее. Этот чудак основательно потратился, готовясь к ролевым играм. Огромный меч в правой руке, этакий Экскалибур (1), одежда - отпад: чёрная кожа, ремни, плащ, на поясе блестит незнакомое оружие. Короче, полный прикид.
  А уж поза... левая рука вытянута вперёд, ко мне, а выражение лица - словно парень даёт присягу.
  Только не говорите, что это чудо живёт в нашем доме. Мы снимаем квартиру всего полгода, как поженились, и пока что не успели познакомиться со всеми соседями. Но такого чудика не запомнить трудно, теперь везде узнаю, даже в булочной, без прикида.
  
  - Наверное, я слишком сильно хлопнула входной дверью, поэтому она не закрылась, - поясняю с улыбкой, пряча носок за спину. Неудобно получается: у мужика - Экскалибур, а у меня - носок в клубничку. Главное - чтобы местный король Артур (2) не сбежал. Попытаюсь задержать его непринуждённой беседой, пока не появится муж, чтобы вместе посмеяться по пути в филармонию. А то ведь расскажу - не поверит.
  Дверь в гостиную закрыта, и я незаметно толкаю её ногой в надежде привлечь внимание мужа. Если ролевик сбежит - никогда себе этого не прощу.
  - У вас очень красивый меч! - восторженно заявляю я, не зная, как заводят беседу с такими серьёзными ребятами. - Это - Экскалибур? Меч короля Артура?
  
  Другое знаменитое оружие не помню, хоть тресни.
  
  Тем временем заигравшийся вояка смотрит на меня так, словно я обмотана динамитом. С ужасом и невероятным напряжением. Либо боится, что я на него наброшусь, либо сам вот-вот ринется в атаку. Протянутая рука замерла в странном жесте, на лице - нездоровый оскал, и от этого жутковато. Всем телом надавливаю на дверь в гостиную, но невольная дрожь отнимает силы. Где застрял муж? Сколько можно копаться в моём нижнем белье?
  
  - Я, Вальтер де Ситрион, исполняю волю Верховного Альянса. - Мужчина прикоснулся к мечу, и тот ответил странным звуком. Как натянутая струна.
  Либо у ролевиков очень странные игрушки, либо сосед забыл принять успокоительное.
  Задрав подбородок, мужчина уставился на меня с совершенно ненормальным оскалом.
  Хочется истерически завопить и кинуться к мужу, но оснований вроде нет. Стыдно кричать при виде заигравшегося ролевика, но наедине с ним оставаться боюсь.
  
  - Лёша, у нас гости! - Голос предательски задрожал.
  - Иду! - раздалось из спальни.
  
  - Тесса Огильви! - Мужчина направил на меня острие меча, и из головы внезапно испарились шутки про ролевиков. Дверь в гостиную подалась, и я попятилась, выставляя перед собой руки.
  - Вы ошиблись! Я - Тесса Серебрякова, в девичестве Ленская. Кто вы такой?
  
  В голове гулко разносилось слово 'бежать', но куда? Если этот псих пустит в дело меч, до мужа я не добегу.
  
  - Тесса Огильви! Вы арестованы и предстанете перед Судом Великих за преступление против человеческой расы!
  
  Вот тут я засмеялась. Это ж кому пришло в голову так меня разыграть? До дня рождения ещё три месяца. Кто? Зачем? Не подумайте, мужик играл свою роль отменно. Веришь каждой гримасе. Небось студент театрального училища, хотя по возрасту - зрелый мужчина. Выдать такое представление! Жаль, что муж не видит.
  
  - Ааа! - со смехом протянула я. - Ну, если преступление против человеческой расы, то дело понятное. Арестовывайте на здоровье.
  
  Убедившись, что стала жертвой изощрённого розыгрыша, я развела руки в стороны, позволяя мужчине прикоснуться мечом к правому плечу. А потом...
  
  Если в дверях вашей квартиры появляются ролевики, бегите. Быстро. И кричите. Громко.
  
  Я очнулась на грязном, смрадном полу в полутьме темницы. Именно темницы. Не современной тюремной камеры, в которой соблюдаются права человека, а темницы с железной решёткой и невыносимой вонью. Я - педиатр, к запахам привыкла, но эта вонь переходит границы терпимого. Аж глаза заслезились.
  
  Ошалевшая, я лежала на полу, привыкая к полутьме. Из-за решётки на меня смотрел Вальтер как-там-его, держа меч наготове.
  
  - Что за...
  
  Он меня оглушил? Ввёл снотворное? Уволок в подвал? Псих. Я попала в плен к больному ролевику.
  - У вас ничего не выйдет, - пообещала я, старательно сдерживая панику. - Муж меня спасёт. Он найдёт свидетелей того, как вы меня... волокли... несли... в это место. Муж меня найдёт!
  
  Надо сохранять оптимизм, без этого никак. Алексей уже поднял тревогу, и меня ищут. Прохожие не могли не заметить вооружённое чудовище с женщиной на плече. А в нашем доме подвала нет, я в этом уверена. Наверное.
  
  - Меня уже ищут! - убеждённо заявила я. - Вас не могли не заметить в таком прикиде.
  - В этом ты права, Тесса, тебя действительно ищут. Причём очень давно. Потому что ты - зло.
  
  Я - зло?
  Я собиралась возразить, но к Вальтеру присоединился ещё один мужчина. Серая одежда странного покроя, вроде древнеримской тоги, незапоминающееся лицо - и масса оружия, причём старинного. Стражник? Дверь в темницу толстенная, словно вырубленная из камня единым куском. Мы с мужем живём в новостройке, а тут - темница Средних веков. Где я?
  
  - Что прикажете делать, милорд? - спросил вошедший у Вальтера.
  - Пока ничего, - ответил тот, не сводя с меня глаз.
  - Так может, её на женскую половину? - Шагнув к решётке, стражник оскалился с животным рыком, заставляя меня отшатнуться. Выражение его лица... так смотрят на гадюк. Просить о помощи бессмысленно.
  - Нет. Тесса Огильви - чудовище, а не женщина.
  - Но сюда приходит зло, - возразил стражник, отворачиваясь от меня.
  - Зло злу не помешает, - усмехнулся Вальтер и сделал знак, чтобы мужчина оставил нас наедине.
  Тот поклонился и вышел, с усилием закрыв каменную дверь.
  
  - Суд Великих состоится завтра в тринадцатый час, - объявил мой тюремщик.
  Класс. Полный отпад.
  - Извините, но в тринадцатый час я как раз занята. У меня назначен маникюр, причём именно в тот самый мифический тринадцатый час.
  
  Чтобы подавить истерику, надо шутить. Смех помогает держать себя в руках, когда самообладание грохается в обморок.
  Бывает, детки так боятся врача, что аж трясутся. Слёзы сияют в глазах алмазными крошками. В такие моменты помогают только шутки, вот я и поверила в целительную силу смеха. Но мой тюремщик не склонен к юмору. Я веселюсь - а он молчит. Стоит в угрожающей позе, направив на меня меч.
  Смогу ли я с ним справиться? У меня - полуистерические шутки и носки в клубничку, а у него - друзья-психи и куча оружия. И смотрит на меня так, что даже с закрытыми глазами чувствую. Никогда раньше не верила фразе 'в глазах горит огонь', но ведь горит же. Причём огонь не какой-то, а праведный. Вальтер отлично играет роль великого спасителя человеческой расы от зла по имени Тесса.
  
  Мои губы чуть подрагивают, непроизвольно складываясь в по-детски плаксивую мину.
  Мне страшно.
  - Отпусти меня! - Не хотела показывать слабость, но она прорвалась наружу. Вдруг удастся вызвать жалость? Нащупать слабость Вальтера, подыграть его психозу - и тогда я спасусь.
   - Я очень долго искал тебя, Тесса Огильви. В этот раз ты попалась, - произнёс тюремщик с таким пафосом, что я вздрогнула. Как будто на коже выступила изморозь - чистый ужас в физической форме. Мне не справиться с Вальтером. Он глубоко и неизлечимо болен, а я... а я - в темнице в его полной власти. К тому же, он не один. Я не выстою против массового психоза.
  
  Будто в подтверждение моих мыслей, в темницу зашли двое. В металлических шлемах и с секирами в руках. Где они достали столько металлолома, наверное, музей ограбили.
  - Милорд, мы останемся у дверей. Если вы захотите отдохнуть...
  - Нет! В этот раз я не выпущу Тессу из поля зрения.
  
  Стражники синхронно обернулись и посмотрели на меня. К сожалению, я не сдержалась. Заплакала. Плечи дёргаются, губы кривятся, как у ребёнка. А ведь собиралась держаться до последнего.
  - И ведь не скажешь, что она - зло... - стражник сплюнул и поклонился Вальтеру. - Благодарим вас, милорд, и поздравляем с победой! Высший жрец Куато будет отмщён.
  Вальтер предупреждающе поднял меч и покачал головой.
  - Не празднуйте раньше времени. Зло всесильно!
  После этих слов все трое уставились на меня.
  Я - в каменном подвале, принадлежащем сборищу психов в костюмах, и они считают меня злом. Всесильным.
  Не могу молчать.
  - Я - педиатр детской больницы имени...
  - Гардо! - рявкнул стражник. - Не источай зло губами своими, змея искусная. Листрема тонет в зле, и ты тому виной. - Он произнёс эти слова нараспев, как заклинание.
  Блеск.
  Стараясь скрыть слёзы, я отошла к стене. Правый носок промок, не хочу знать, что под ногами. Левый - всё ещё в руке, сжатой так сильно, что занемели кончики пальцев.
  
  - Совсем не похожа на Огильви, ишь ты, как спряталась! - пробурчал один из стражников. - А глаза те же? Мне не видно.
  - Глаза те же, их не изменишь, - заверил его Вальтер. - Метка зла необратима.
  
  - Я ни на кого не похожа, потому что я - не та, за кого вы меня принимаете! - выкрикнула я сквозь слёзы. - Меня зовут Тесса Серебрякова, я замужем, работаю педиатром. Я никому не причинила зла. Вы меня с кем-то путаете!
  - Точно, она! - удовлетворённо хохотнул стражник. - Когда орёт, голос точь-в-точь как у Огильви. Будто поёт.
  - Я не пою! Никогда не пела и не умею! Я - Тесса Сере...
  - Молчи, зло! Гардо!
  - Муж меня ищет. - Метнувшись к мужчинам, я схватилась за решётку, с силой впиваясь пальцами в неровный металл. - Вы не знаете, какой он. Поверьте, он не сдастся, он найдёт меня, и тогда вам не поздоровится.
  
  Стражники удивлённо переглянулись и повернулись к Вальтеру.
  - Вы сообщили её мужу о возвращении?
  Насторожившись, я прижалась к решётке. Они знакомы с Алексеем?
  - Нет и надеюсь, что Великие сохранят это в секрете, - быстро ответил Вальтер. - Суд должен пройти без лишнего шума и без проволочек, Великие обещали полное содействие. В прошлый раз Тесса сбежала после вынесения приговора, поэтому осталось только довести дело до конца. Мне не нужен очередной цирк и вмешательство Абелардо Огильви. Вы же знаете, что он за человек: ненавидит жену, но встрянет чисто из принципа.
  
  Огильви?
  - Я не знаю никакого Абелардо Огильви! Мой муж - Алексей Серебряков, инженер! - дрожащим голосом возразила я, не позволяя себе задумываться о том, что у Тессы Огильви (а теперь, соответственно, и у меня) имеется местный муж.
  - Эта змея успела ещё раз выйти замуж? - поинтересовался один из стражников.
  - Да, она сбежала в другой мир и в другое время и прожила там достаточно долго. Не исключаю, что муж с ней заодно. После казни я с ним разберусь. - Вальтер пожал плечами с таким небрежным равнодушием, как будто говорил о походе в магазин.
  
  Наверное, будучи любящей женой, я должна испугаться за Алексея, но...
  - После казни??? Какой ещё казни? Вернее, чьей?
  Я сползла по стене, устроившись на смрадном полу. Ноги размякли подо мной, как два куска таящего зефира.
  - Суд Великих вынес тебе приговор и повторит его завтра в тринадцатый час, - торжественно объявил Вальтер. - Тебя приговорили к казни. В этот раз я тебя не упущу, и никто не посмеет мне помешать, в том числе Абелардо Огильви.
  - За что меня казнить?? Вы в своём уме?? Психи!
  
  Встать я не могла, но выплеснула остатки энергии в форме истерических ругательств. Пряча рыдания в ладони, наклонилась к полу. Только бы не стошнило, не хочу унижаться ещё больше. Даже в руках психов умру с достоинством.
  
  - Тебя казнят за содействие злу и за преступление против народа Листремы.
  Даже не знаю, кто из мужчин это сказал, я не особо прислушивалась. Сжалась на полу у стены, обняла колени и позволила рыданиям сотрясать тело.
  
  - Если ты боишься надругательства и насилия, то обещаю, что уберегу тебя от этого, - сообщил Вальтер из-за решётки. Всхлипывая, я повернулась к тюремщику, стоящему уже в одиночестве. Остальные вышли, не желая созерцать женскую истерику. - Если, конечно, ты не будешь настаивать, чтобы суд вызвал твоего мужа. Абелардо Огильви вправе потребовать от тебя всё, что угодно, как и дозволяется мужу. Но если ты смиришься и примешь заслуженное наказание, тебе незачем опасаться насилия. Я не стану объяснять тебе всю процедуру, но поверь: Суд Великих назначит гуманную казнь.
  
  Никакого насилия, только казнь. Гуманная.
  Уже и плакать не могу. Я так близко к тому, чтобы сдаться, что стыдно.
  
  - Что такое Листрема?
  - Остров, на котором ты жила. Благодаря твоим стараниям, он пропитан злом.
  - Прям так и пропитан. Я собственноручно пропитала вашу Листрему так называемым злом. Прошу прощения, я больше так не буду.
  
  Я велела себе не слушать воспалённый бред тюремщика, но он продолжал поступать щедрыми порциями.
  - Ты убила высшего жреца Куато - единственного, кому удавалось сдержать нашествие зла. Его смерть посеяла раздор, и вера народа ослабла. Теперь зло неумолимо наступает, пропитывая камень и песок Листремы, проникая в щели, сквозь поры, в дома, заражая всё и всех запахом неминуемой смерти. Правитель Листремы, Стиахий Двурукий, делает всё возможное, но он не в силах справиться со злом без помощи жреца.
  
  Вальтер впечатывал каждое слово, как обвинение. Если бы я и вправду имела отношение к убийству, то прониклась бы чувством вины.
  Не впечатлившись моим молчанием, Вальтер провёл мечом по прутьям решётки. Омерзительный скрежет оцарапал слух, заставляя поёжиться.
  
  - Ты только что вернулась на Листрему, поэтому твоя память проснулась не полностью. Скажи правду, Тесса, ты хоть что-нибудь вспомнила?
  - Нет. Всё, что ты говоришь - бред, - отрезала я.
  - Я говорю правду, и вскоре ты в этом убедишься.
  - Я тоже говорю правду, Вальтер: я не помню ни Листрему, ни убийство, ни жреца. И тебя, кстати, тоже не помню.
  - А Стиахия Двурукого, правителя Листремы? Вы были любовниками.
  
  Да я просто гигант! И муж, и правитель-любовник, и жрец убиенный, и вселенское зло. Полагаю, что Тесса Огильви не работает. У занятых женщин нет ни времени, ни сил на этакие развлечения.
  
  - Конечно, помню. - Вытерев слёзы, я вздохнула. - Как же мне не помнить Стиахия? Мы с ним учились в одном классе, - сообщила устало. Воля вытекла из меня на смрадный каменный пол, и остался только вялый сарказм.
  - Что?
  - В школе, говорю, вместе учились. Он меня за косичку дёргал, так и познакомились.
  - Вы не могли вместе учиться! Стиахий прошёл военное обучение, а девочек в школы не пускают.
  - Это у меня шутки такие, не обращай внимания. Ты несёшь всякую чушь, вот и я тоже. Давай лучше помолчим.
  
  Лёша, прошу тебя, приходи скорее, спаси меня, а то я уже почти сошла с ума.
  
  - Я пытаюсь тебе помочь, Тесса, - с гремучей ненавистью выплюнул Вальтер. - Чтобы ты вспомнила свои преступления и приняла наказание с должным смирением. В этот раз я поймал тебя до того, как в тебе проснулось зло, поэтому ты пока что не знаешь, кто ты такая. Но теперь, когда ты вернулась на Листрему, сущность Тессы Огильви вытеснит то, кем ты была в другом мире, и ты вспомнишь. Я подозреваю, что ты уже начала вспоминать, но сознательно обманываешь меня.
  
  Вот же, завернул. Тесса Огильви убила жреца и сбежала в другой мир, где стала мной. Во мне скоро проснётся зло, а также и сущность той самой, прошлой Тессы.
  Даже не знаю, излечим ли бред такого масштаба.
  
  - Я ничего не помню. Если пытаешься помочь, то скажи, каким способом я убила жреца.
  - Задушила шёлковым поясом.
  - И у суда достаточно доказательств, что виновна именно я? Только не говори, что на поясе вышиты моё имя и номер телефона! - Я не засмеялась, а, скорее, каркнула, обжигая горло болью.
  - Тебя видели в храме.
  - Не меня, а Тессу Огильви.
  - Ты и есть Тесса Огильви.
  - Это - спорный вопрос.
  - Нет, это - данность, которую тебе следует принять, потому что очень скоро ты обо всём вспомнишь. Жена жреца подозревала, что вы были любовниками, поэтому ты навещала его в часы, когда храм закрыт для посетителей. В тебе живёт зло, Тесса.
  
  Оказывается, жрец тоже был моим любовником. Боюсь, мне понадобится секретарь, чтобы уследить за всеми связями.
  
  - Поверь, Вальтер: в данный момент моё зло не просто живёт, а ещё и бушует.
  - Как бушует?!
  Клянусь, он схватился за меч.
  Я сижу на полу в темнице с толстенными прутьями и без окон, а по другую сторону решётки огромный мужчина взволнованно держится за меч. Чувствую себя Мата Хари (3).
  - Ой, как бушует! Прям сейчас пройду сквозь стену и всё снесу на своём пути.
  
  Вальтер угрюмо хмыкнул и убрал меч. Значит, понимает хоть какие-то шутки. На секунду показалось, что в его взгляде даже мелькнуло сочувствие. Явно показалось.
  
  - Тесса, поверь, скоро ты обо всём вспомнишь. В тебе - злая сущность, алвиери, и она всегда берёт верх. Я встречал тебя до проявления зла, и тогда ты тоже казалась нормальной. Но рано или поздно, алвиери всегда вырывается наружу. Я - охотник за алвиери.
  
  Отмечу своеобразный прогресс в наших отношениях: теперь я понимаю намного меньше, чем раньше. Я слышала, что у ролевиков запутанные игры, но чтобы настолько...
  
  - Наверное, я пропустила урок анатомии, где объясняли местоположение злой сущности или как вы её называете.
  - Алвиери. Очень скоро ты обо всём вспомнишь. Чтобы остановить цикл зла, мы должны поймать и истребить всех носителей алвиери.
  
  Скукожившись на грязном полу, я плакала. Если это - галлюцинация, то пусть она закончится. Пожалуйста, очень прошу. Реальностью это быть не может. Никак.
  
  - Начинается! - крикнул стражник, приоткрыв дверь. - Уверены, что не хотите перевести Тессу на уровень, где держат других женщин?
  - Она останется здесь. Смотри, Тесса, не закрывай глаза. Вот, что ты сделала с Листремой.
  
  Ничего не происходило, только где-то капала вода. Вальтер зажёг факел и поднёс его к решётке, получше освещая мою убогую камеру. Стена покрылась толстыми прозрачными каплями. Когда я сползала по стене на пол, воды не было, а теперь, свисая с пористого камня отяжелевшим брюхом, капли вытягивались и набухали. Некоторые, оторвавшись, разбивались о грязный пол. Не сползали по стене струйками, а словно спрыгивали вниз, жаждая превратиться в брызги.
  
  - Моё зло - это сырость? Вас затапливает, и в этом - моя вина? - криво усмехнулась я, уже в тот момент осознавая, что это - не обычная вода. Капли липли к стене, наползая друг на друга, сливаясь, свисая жирными гусеницами и покрывая камень прозрачным рисунком. Вода держалась на месте, презрев закон всемирного тяготения, заползая на потолок и на толстые прутья решётки. Подобравшись ко мне, она очертила контуры тела водной границей. Живая, липкая вода. Дрожа, как студень, она подползала к кончикам пальцев и отодвигалась обратно. Приливы и отливы. Вместе с их движением колебался заполонивший меня ужас. Живой, как и эта странная масса. По мере того, как стены, пол и потолок покрывались слоем воды, я проникалась липким осознанием правды. Эта темница - не обычный подвал, Вальтер - не ролевик, а я...
  Осталась последняя надежда: что всё это - галлюцинация.
  
  - Дотронься, Тесса, - вкрадчиво прошептал Вальтер. - Алвиери - твоя стихия, твоё зло. Запусти в него руку, приласкай. Позволь ему нашептать тебе о прошлом. Ты несёшь алвиери в себе, оно течёт в твоих венах, поддерживает твою жизнь. Ты принесла его на Листрему, заразила людей и воду. Остров погибает по твоей вине. - Насладившись выражением ужаса на моем лице, он выкрикнул: - Сладких снов! - и отвернулся.
  
  В коридор вода не проникла, остановилась, забравшись по решётке, не приближаясь к Вальтеру. Заключённая в водную темницу, я дрожала от его ненависти. Такой сильной, что каждое слово оставляло за собой ожог.
  
  - Что это за жидкость? - дрожащим шёпотом спросила я.
  - Твоё зло, Тесса.
  Вот же, заладил. Несмотря на страх, захотелось съязвить.
  - Интересно посмотреть на химическую формулу зла. Судя по тому, как оно дрожит, имеется примесь крахмала, но не могу понять, как оно удерживается на стенах и на потолке.
  - Прекрати болтать, Тесса.
  
  Склонив голову, Вальтер сжал кулаки, и мне вдруг стало его жалко. Казалось, его безумие, его осязаемая ненависть причиняли тюремщику невероятную боль. Я - врач, помогающий самым искренним из людей - детям, - никогда не встречала такое сильное и безмолвное воплощение человеческой боли. Как будто тело Вальтера застыло в момент пика агонии, из которой он не мог вырваться.
  
  - Я причинила тебе зло, да?
  Я знала, что ответ может быть только положительным. Ненависть Вальтера была личной, выросшей из боли настолько сильной, что излечить её не сможет даже смерть врага. Я видела это в глубине его взгляда, в неровных морщинах между бровями. Привычная гримаса ненависти. Если Вальтер надеется, что моя казнь принесёт ему облегчение, то будет разочарован. Он слишком глубоко погрузился в ненависть, сделал её миссией своей жизни, и без этого жуткого чувства останется только пустота.
  - Ты и есть зло, Тесса.
  - Скажи, что я тебе сделала?
  - Молчи. Я - всего лишь воин, защищающий мир от зла.
  
  Нет, Вальтер, ты лжёшь. Ты не просто воин, твоя миссия - личная, выстраданная. Поэтому я очень надеюсь, что всё это - галлюцинация, ибо личные миссии выполняют с особой жестокостью.
  
  Насытившись завоёванной территорией, алвиери смирно дремало вокруг меня, время от времени лопаясь пухлыми пузырями. Лёгкие колебания напоминали дыхание и убаюкивали, успокаивая страх. Я пыталась дышать в такт и не показывать Вальтеру ни одно из обуревавших меня чувств.
  
  - Тесса!!! - Крик в буквальном смысле сотряс воздух, и, вскочив, я задела застывшую жидкость. Ничего страшного не случилось, вода как вода.
  Крик повторился. Приоткрыв дверь, Вальтер отдавал стражникам тихие распоряжения, и, ступая между луж, я пододвинулась ближе к решётке в надежде подслушать сказанное.
  - Не смейте меня удерживать! Тесса - моя жена! Пропустите сию же секунду!
  
  А вот и мой местный муж. Сегодняшний вечер воистину богат на сюрпризы.
  Старательно загораживая происходящее широкой спиной, Вальтер отчитывал стражу за халатность.
  - Но милорд, мы не могли его не пропустить! Это же Абелардо Огильви, у него - право мужа. Великие сообщили ему о возвращении Тессы, - оправдывался кто-то.
  - Этого не может быть! Великие обещали...
  Ответ Вальтера потонул в мужском крике:
  - Вы не смеете! Я требую допуска по праву мужа!! Вы и так нарушили закон, скрыв от меня возвращение Тессы. Я пожалуюсь Великим! Тесса принадлежит мне и только мне!
  
  Осев на пол, я боролась с головокружением. Душа требует, чтобы я надеялась на что-то хорошее. Стоит ли доверять незнакомцу, который пытается прорваться в темницу и считает меня своей женой? Особенно, если не знаешь, на чьей стороне он играет, и что именно от меня потребует.
  Согласна ли я принадлежать чужому мужчине в надежде спасти свою жизнь?
  
  Обернувшись, Вальтер внимательно следил за моей растерянностью.
  
  - Тесса! Ты слышишь меня? - надрывался мужчина с красивым именем Абелардо. - Тесса, они меня не остановят! Великие позволили мне... они прикажут... я вернусь...
  
  Звуки борьбы заглушили голос Абелардо Огильви. В коридоре хлопнула дверь, потом ещё одна, ещё. Тишина вернулась в темницу, и только дрожащие капли напоминали о стычке между моими тюремщиками и моим - вздох - мужем.
  
  
   Книга пишется на литэре, ссылка в аннотации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"