Морская Марина : другие произведения.

Обзор рассказов 4 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью. Вечером выставлю реальные оценки.


   Ночной страж (Варнава Николай)
   Нуар: рассказ написан в сумрачных тонах, так что сочту за нуар
   Тема: нет соответствия, разве что - люди не хотят слушать других - от того и рождаются безмолвные, тихие, осознающие одиночество. Но это притянуто за длииииинннные уши.
   Смысл: мне не совсем ясен. Просто вспышка одиночества.
   Мое? Нет, не мое, но скорее из-за того, что я не люблю миниатюры и постмодернизм, а герой вполне сносный ;)
   Оценка: 7-8
  
   Лезвие (Шамов В.В.)
   Нуар: скорее грязный треш или мясо
   Тема: спрос на негодяев рождает предложение героев???
   Смысл: нужно бороться со злом! По мере возможности...
   Мое? Совсем не мое, написано коряво, а к ГГ не испытываешь никаких чувств
   Оценка: ниже 4
  
   Страшная сказка (Евдокимова Ю)
   Нуар: где? Ауууу?
   Тема: спрос на девушек легкого поведения рожден мужчинами? Да, наверное.
   Смысл: заповедь не блуди.
   Мое? Нет-нет. Бытовая сказка - назвала бы я это произведение. Хотя, постойте, где здесь сказка?
   Оценка: ниже 5
  
   Почти ничего личного (Смовжик Ян)
   Нуар: просто космическая фантастика, где на 5 кб текста смогли уместить несколько разновидностей пришельцев иных галактик
   Тема: если одни посетители странного бара питаются другими - что делать?
   Смысл: межгалактическая пищевая цепочка
   Мое? Не очень я люблю такую фантастику. Она какая-то искусственная.
   Оценка: 6-7
  
   Вечер воспоминаний с другом художником (Ушаков В.Н.)
   Нуар: и не пахнет, скорее депрессивный всплеск
   Тема: ааа? Не могу подступиться.
   Смысл: в России вcем плохо, особенно художникам и поэтам?
   Мое? нет
   Оценка: ниже 5
  
   Глаза убийцы (Лобанов В.В.)
   Нуар: хорошая попытка, но тексту не хватает плавности, а сюжету атмосферности. Вроде: кладбище, ночь, луна, вампиры, - все как положено, но нет...
   Тема: честно не знаю... ммм... может быть, люди любят пощекотать себе нервы, есть спрос - есть монстры!
   Смысл: не ходите, ну не ходите вы на кладбище ночью, ну сколько раз можно об этом писать???
   Мое? Чуть-чуть, но выглядит немного поддельно. Я конечно понимаю, что если бы вампиры просто так замочили пьяных гуляк - никакого бы рассказа не получилось, но все же как-то уж слишком фантастично вашим героям практически удалось сбежать.
   Оценка: 5-6
  
   Про любовь (Самигулин С.В.)
   Нуар: было что-то, в части номер один, не нуар, но все же... что-то особенное
   Тема: ??? развожу руками... любовь бывает разная
   Смысл: секс-наркотики-рок-н-ролл хотела бы написать я, но последняя история все портит
   Мое? Ой, нет. Серый депрессивный рассказ, о чем??? Клочки мыслей.
   Оценка: 4-5
  
   Ненормальная (Лена)
   Нуар: нет
   Тема: ну зажрались люди, ужаса в жизни не хватает - давайте разыграем кошмар, чтобы встряхнуть
   Смысл: от автора - если все плохо - поищи скрытую камеру
   Мое? Нет-нет-нет.
   Оценка: ниже 4
  
   По ту сторону реки (Vavikin Виталий)
   Нуар: не совсем, печально, таинственно, но не нуаристо, - в том смысле, в котором я это понимаю.
   Тема: сложно сопоставить со спросом и предложением
   Смысл: трудно быть Шаманом, ответственность за людей - тяжела.
   Мое? Да, мне определенно понравилось! На данный момент - лучшая работа из 4 группы.
   Оценка: 8-9 (10 ставить не тороплюсь, еще мало прочла, но... все возможно)
  
   Сельский детектив (Виверс О.И.)
   Нуар: не думаю, но нервишки щекочет, слегка
   Тема: зимой на мясо всегда есть спрос? - это бред конечно, ну, не знаю я где тут тема
   Смысл: не лезь ни в свое дело!
   Мое? Слегка, любопытно было читать, жаль рассказ как-то на полуслове обрывается. Герои понравились и диалоги.
   Оценки: 6-7-8
  
   Ведьма (Скульд Ирина)
   Нуар: уже ближе!
   Тема: ну тут все ясно - спрос на ведьм всегда был!
   Смысл: вот концовка меня с мыслей сбила, так что и не скажу теперь.
   Мое? Что-то есть. Рассказ интригует, но развязка не удовлетворила. Написано хорошо.
   Оценки: 7-8
  
   Удовлетворитель спроса (Дихтяр Ю.И.)
   Нуар: соглашусь, что нуар!
   Тема: и тема прописана как надо.
   Смысл: хм... И правда, почему людям так хочется умереть?
   Мое? Да. Только название ну как-то коробит.
   Оценки: 10 (пока)
  
   Пламя к пламени (Мареков Роман)
   Нуар: самая малость
   Тема: равновесие, добро и зло
   Смысл: добро побеждает зло! - это всегда в моде!
   Мое? Нет. Из-за текста, а не сюжета. На мой взгляд, из художественного произведения читатель должен получать информацию пассивно, в процессе легкого чтения. А не думать над каждым предложением, вспоминая предыдущее и отчаянно пытаясь, черт возьми, вникнуть в суть. Но! Концовка очень порадовала! (не часть про Гитлера, а там где плохой герой превращается в пищу для Вселенной ;) зачет! Вот пример рассказа, где финал спас начало!
   Оценка: 6-7
  
   Любовная лихорадка (Волгин Глеб)
   Нуар: и не пахнет
   Тема: раскрыта полностью и безупречно, любовь - наркотик, на который всегда есть спрос
   Смысл: не создай себе кумира ;)
   Мое? Только идея понравилась, а тон, которым все написано не впечатлил.
   Оценка: 6-7
  
   Право на Зун Зэй (Пантелеева И.Ю.)
   Нуар: не совсем похоже, хотя есть отдельные моменты (описание девушки там и все такое).
   Тема: не думаю, что автор хотел раскрыть тему лишь через спрос на алкоголь, мне сложно судить, так как остальную часть я просто не поняла.
   Смысл: все друг друга обманывают - Санта-Барбара какая-то.
   Мое? Нет. Зачем пихать столько имен и персонажей в 13 кб текст??? Читатель при всем желании не освоит.
   Оценка: 4-5
  
   Любой каприз за вашу душу (Баев Ал)
   Нуар: нет, но написано плавно и красиво
   Тема: спрос на душу всегда велик!
   Смысл: ну это чистой воды сказка, где Иванушка-серая-мышь благодаря своей несмекалки вляпался в историю.
   Мое? Мне понравилось читать, но серьезно не восприняла, не очень люблю, когда над известными сюжетами измываются
   Оценка: 4-5
  
   День рождения (Иванце Ждана)
   Нуар: да, во все его проявлениях!
   Тема: деньги не пахнут для многих людей, а бесплатный сыр только в мышеловке, но ГГ об этом заранее не подумал.
   Смысл: странные аферы и необычные договоры всегда таят в себе подвох. Нужно читать, что там написано мелким шрифтом ;)
   Мое? Очень понравилось, особенно то, как быстро сменяется одна сцена на другую, нет лишнего размусоливания, пережевывания сюжета, очень динамично и таинственно.
   Один минус - чувства героя описаны немного поверхностно(увидел-захотел-испугался), я уверена, капнуть глубже было бы гораздо интереснее.
   Оценка: 8-9
  
   Лишняя комната (Федоровский И.С.)
   Нуар: нет, депрессивная одинокая драма
   Тема: не могу сказать, были ли "спрос и предложение" в этом рассказе.
   Смысл: ааа, ну, может быть, одиночество - плохо? На большее меня не хватило
   Мое? Нет. Герою проще жалеть себя, чем сделать хоть что-то еще. Не люблю серую философию.
   Оценка: 3-4
  
   Колесо обозрения (Сапожников Петр)
   Нуар: да, пусть и немного механический ;)
   Тема: желающих забыться и потерять осознанность - полно, как в замках, так и в трущобах. Спрос рождает предложение.
   Смысл: он сделал много плохих вещей, а задумался лишь когда темное коснулось единственного лучика света в его жизни. Глупо было думать, что исчезновение маленького чемоданчика могло спасти его дочь от пристрастия к наркотикам, просто эмоции взыграли у ГГ. Короче, неудавшаяся попытка борьбы добра со злом.
   Мое? Мне действительно понравилось, хотя рассказ весьма классический и все повороты сюжета предсказуемы, но атмосфера - сильна и идеальна, пропитывает.
   Оценка: 8-9
  
   Обугленный ангел (Иващенко Е.М)
   Нуар: нет, серый механический мир будущего
   Тема: не нашла, ну может быть спрос на неравенство?
   Смысл: поставить все на карту ради свободы и любви - это красиво!
   Мое? Нет, очень сухой текст
   Оценка: 4-5
  
   Женская рука (Фэлсберг В.А.)
   Нуар: чуть-чуть
   Тема: ну тут все ясно, есть спрос на казни, на тех, кто их исполнит, и тех, кто достойно проводит смертника.
   Смысл: Не оценила я ни внутреннего мира ГГ, ни его работы, ни даже отрубленной женской руки, которая принесла в его дом счастье.
   Мое? Нет, очень тяжелый, перегруженный текст, читаешь и устаешь от каждого нового предложения.
   Оценка: 3-4
  
   Обманутые боги планеты дождей (Яковенко Д.О.)
   Нуар: некоторые моменты определенно, другие же слишком мягкие и текучие
   Тема: жизнь на продажу -на этот товар всегда будет спрос
   Смысл: правда всегда становится явной!
   Мое? Читала с удовольствием и интересом, но некоторые повороты сюжета остались для меня не ясными, кажется, словно я что-то упустила, что-то важное, от этого и впечатление от всего рассказа снизилось...
   Оценка: 8
  
   Вербовка для скрипки, без смычка и оркестра (Сешат)
   Нуар: попахивает дешевым виски и отдает стариной, но от этого не теряет красоты
   Тема: плохие новости приходят первыми, все так и рвутся заглянуть в темноту газетных перестрелок, но все есть спрос, даже на некрологи
   Смысл: все же мне непонятно отчего художник и скрипач совершили самоубийства, вряд ли этим они спасли судьбы своих детей...
   Мое? Мне понравилась атмосфера, ГГ, речи патрона о будущем и мысли ГГ о самоубийстве. Вот кажется и все.
   Оценка: 9-10
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"