Морской Прибой : другие произведения.

Песец - птица гордая(рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  
  Пролог.
  
  Для кого-то утро началось слишком рано на этом утесе. Два грустных лица были направлены друг на друга.
  - Анри, почему нельзя просто взять и вмешаться?! Ведь дядя спокойно это делает, причем безнаказанно!!! - девушка, с виду, лет 15, гневно смотрела на старшего брата, то сжимая, то разжимая кулаки.
  - Пойми, мелкая...
  - Рррррр!!!! - гневный взгляд устремился на брата, девушка медленно начала надвигаться на него.
  - Ладно, ладно - молодой человек совсем по детски поднял руки вверх, показывая свою полную каппитуляцию, - Наш дядя имеет то, чего нет у нас, вес в Совете. Ты ведь знаешь, что мне до совершеннолетия осталось всего 4 месяца, и тогда я смогу вмешаться на законных основаниях, а сейчас я получил разрешение лишь на возможность появления нового действующего лица, так давай подложим ему большущую фреззу.('Животное, похожее на свинью, различие состоит в наличие густой шерсти длинной до 7см рыжего цвета)
  - Анри, ты чудо!!! Давай найдем такого персонажа, чтобы спутать ему все карты! Это должен быть смелый и умный ... - тут явный мыслительный процесс отразился на симпатичном личике - дракон!
  Юноша подошел к обрыву и задумчиво вгляделся вдаль. Вокруг стояла оглушительная тишина и только девушка кружилась по поляне, но следующие же слова заставили её замереть.
  - Нет, я знаю кто нам нужен...
  
  Глава 1.
  
  - Елена Александровна, к нам поступил новый "клиент", разбился в автокатастрофе. Официальная версия - не справился с управлением, неофициальная - был под кайфом. Требуется вскрытие, можете занятся этим?
  - Конечно, Вениамин Игнатьевич, только допью кофе.
  Девушка сидела в своем кабинете и, не спеша, пила горячий напиток.
  И как я докатилась до такой жизни?! В свои 27 лет у меня нет ничего... Маму я ни разу не видела, зачем ей детские крики и ползунки, когда можно уехать с папиным лучшим другом в Корею. Да, вы не ослышались! Не Милан, не Париж и даже не Москва, а маленький домик вдали от цивилизации... И от меня. Но я не жалуюсь, нет! Папа подарил мне счастливое детство, в каждом его слове и жесте сквозила любовь, жаль только я так много не успела сказать.
  За неделю до моего совершенолетия его не стало. "Несчастный случай унес жизни 7 человек, которые задохнулись в лифте плановой многоэтажки на окраине города" - именно так в последствии будет написано в местных газетах.
  В тот день я разучивала новый прыжок в паркуре, но он все мне не давался... А потом мне позвонили из морга и сообщили, что папы не стало...
  Я не помню всех подробностей, очнулась лишь когда поняла, что "сорвалась". А потом боль. Очнулась через 2 дня, врачи назвали моё выздоровление чудом, но его не было. Я инвалид. Отказали обе ноги, больше никогда я не смогу почувствовать, как болят ноги после тренировок, как замирает сердце, делая очередной флип('прыжок в паркуре). И никогда не смогу обнять отца...
  - Ты где, Лен? Принимайся за работу, пол часа уже сидишь.
  - А?... Да, да, сейчас.
  В полной тишине подъезжаю к столу и вижу Кольку Ермолина, одноклассника и заводилу. Именно он открыл мне дорогу в паркур. Моя первая любовь.
  Нарастающий шум в ушах и черные круги подсказали, что я сейчас банально упаду в обморок.
  '''''
  Пробуждение было резким. Открыв глаза я обнаружила сотни маленьких шариков, каждый из них манил к себе... Яркие, тусклые, наполненные внутренним светом и тьмой они кружили вокруг меня, как планеты вокруг Солнца. Попытка поймать один из них не увенчалась успехом, они ускользали, не давая даже коснуться себя. Не знаю, сколько продолжалась эта ловля, но вдруг шарики замерли, а потом начали образовывать три шара, покрупнее. Завороженно смотря на это действо, я не сразу заметила шепот откуда-то слева:
  - Привет, тебе выпал шанс начать свою жизнь с чистого листа. В новом мире, в новом теле, с новыми возможностями. - я попыталась возразить, но только беззвучно открывала рот, а голос все продолжал. - Ты видишь три шара перед собой, выбрать можно лишь один. В каждом из них заключены твои будущие способности, у тебя есть пол часа, чтобы выбрать. Закрой глаза и прислушайся к сердцу.
  После этих слов голос исчез также неожиданно, как и появился. Во всем этом меня мучил лишь один вопрос: "Кто я?" Пожалуй только выбрав один из шаров я смогу получить ответ на него, осталось определиться только какой из них выбрать, ведь это мой единственный шанс, чувствую это! А что если...
  И не успев до конца обдумать свое решение схватила сразу три шара.
  '''''
  Открывать глаза было откровенно страшно. Страх... Это единственное чувство, которое я испытывала в данный момент. Что мне будет за то, что я выбрала сразу три шара, вместо одного? Меня вернут обратно? ... А обратно - это куда?
  И тут лавина информации затопила сознание, вихрем промчались сюжеты из прошлой жизни. Детство... Юность... Первая тренировка... Смерть отца... Падение... Инвалидная коляска... Учеба... Где-то глубоко в душе эти воспоминания причинили боль, но она была столь незначительно, что не прислушавшись к себе, её и не заметишь.
  Открыла глаза и тут же захотела их закрыть из-за яркого света, но не стала этого делать. Где это я? Подо мной что-то мягкое, стоит проверить, а то мало ли.
  Песок. Именно так хотелось назвать то, что я видела. Но почему тогда он кристально белого цвета? Незнакомое место, и оно никак не ассоциируется с моими воспоминаниями, странно... Подняв глаза чуть выше я впала в ступор. Такого захватывающего зрелища я не видела никогда: Маленький клочек суши белого цвета, а вокруг простирается озеро такой чистоты, что не один фотошоп не сделает лучше. Рыбки разных форм и размеров, стаями и по одиночке мелькают то тут, то там. Теплый ветер наполнен запахом свежести. Только одно не укладывается в голове - почему небо нежно-лилового цвета?!
  Глюк! Видимо сильно я приложилась головой, когда падала в обморок. Ведь не может этого быть! Или может?!
  Так, всё!!! Хватит лежать и анализировать, надо что-то делать... Итак, каков план?
  Пункт 1. Выбраться на берег
  Пункт 2. Найти людей
  Пункт 3. Покушать!!!
  Поднялась на ноги и только сейчас поняла, что могу ходить!!! Я и не надеялась на такое. Но видимо боги решили сжалиться надо мной.
  Эйфория прошла уже через несколько минут, так как выбираться то отсюда надо! Хмм, однозначно прийдется плыть, но куда же деть джинсики, кроссовки и кофту,(последняя из которых явно не по сезону),ведь явно, что здесь это является дефицитом, если вообще есть! Снимаю одежду, оставаясь лишь в топе и нижнем белье, складываю все свое имущество в кофту и завязываю на узел вокруг талии. Лучше уж мокрое, чем остаться голой. Теперь надо выбираться отсюда.
  Ой, это я? Рыжая, волосы почти до поясницы. Зеленые, выразительные глаза с пышными ресницами, светлая кожа, маленький нос и пухлые губы. Не очень стройная, но подкаченная фигурка.Что сейчас я и проверю!
  Резко срываюсь с места и ныряю. Вода прохладная, но не настолько, чтобы стало холодно полностью приняла меня в свои владения. И в какую сторону плыть?! Думаю, прямо. Не возвращатся же снова на островок.
  Наконец то, я сделала это! Земля... Или не земля? Ну если предположить, что я на другой планете, то выходит, что и землю землей то уже не назовешь.
  Итак, что тут у нас? Растительность обычная,(точнее я в ней не разбираюсь, разве что ель от березы отличить смогу) небо голубое и тропинка! Вот по ней я и пойду. Только что делать с мокрой одеждой? Отвязываю кофту и в тот же момент приходит осознание, что всё сухое! Но как?! И вот страннось, я тоже полностью сухая. Тут что, вода совсем не мокрая? А как тогда купаться? Мне точно нужны люди... Или нелюди.
  После того, как оделась быстро пошла вглубь леса по выбранной тропинке.
  - Аууу, есть тут кто живой?
  - Дй, тихо! Девка, ты чего кричишь? Это Священный лес, таких экземпляров на свою пятую точку схлопочешь - даже костей не останется!
  - А кто это?
  - Не видишь, что-ли? Слепая небось?!
  - Почему чуть что, сразу слепая? Хорошее у меня зрение.
  - А чего тогда не признала? Митрик я, головушку-то свою пустую ко мне поверни, сразу и увидишь.
  И действительно, маленький и пузатенький дядечка в одежде из листьев, с корягой на плече, то ли седой, то ли просто беловолосый с черными глазами, в которых прыгали чертики и с бородой стоял и точно так же рассматривал меня.
  - Вы гном?
  - Нет, - дядечка даже, кажется, подавился - я разве похож на этих снобов?
  - А кто же вы тогда?
  - Митрик я, дух леса.
  - Леший, что-ли?
  - Девчонка, ты меня уже 2 раза оскорбила!
  - Ну тогда скажите, пожалуйста.
  - Обычно нас зовут Аэлитами, ну или духами леса. В этом мире мы, пожалуй одни из самых долгоживущих... Ведь пока хоть один куст будет расти на подвластной нам территории, Мы будем жить. - и, не дав мне и слова сказать, продолжил - Кстати, откуда ты тут взялась? Лес не пускает посторонних без моего ведома, а если пустил, значит ты нужна ему. И тут закономерно появляется следующий вопрос: Чем ТЫ можешь помочь?
  - Ну я проснулась на маленьком острове...
  - ГДЕ ТЫ ПРОСНУЛАСЬ? - у Митрика даже глаз задергался - Это невозможно!
  - Почему?
  - Потому что озеро не пускает никого, кроме Лиа-рэо.
  - А кто это?
  - Ты и этого не знаешь?!
  - Понимаете, я не местная, точнее вообще не из этого мира...
  - Хм, и как тя звать то?
  - Елена, ну или просто Лена.
  - Знаешь, есть у меня подозрение насчет твоего появления. Но своими идеями я поделюсь после, а сейчас пора бы перебраться в более безопасное место и перекусить.
  - Полностью согласна с вами!
  - Тогда следуй за мной.
  Сказав последние слова Митрик развернулся и направился только по ему ведомому пути. Уже через пару минут мы вышли на полянку, скраю которой стояло дерево. Нет, не так... Это было ДЕРЕВО! Чтобы его обхватить потребуется где-то 17 таких, как я. Хотя при его диаметре в высоту оно достигало максимум 7 метров. А самое удивительное, что дух подошел и кора сама отъехала в низ, образуя вход, похожий на дупло. И мгновение спустя корни образовали что-то похожее на лестницу.
  - Ты идешь?
  Отойдя немного от шока, я зашла в "дом".
  - Ну что же, располагайся! А я найду, чего бы перекусить.
  - Спасибо, Митрик.
  - Пока ещё не за что, девонька.
  Этот, боюсь его назвать стариком, двигался с такой прытью, что я даже не успевала за его передвижениями. Уже спустя пару минут, по моим внутренним часам, на столе стояли кружка с чем-то вкусно пахнущим и миска с рагу.
  - Прошу - сделал он приглашающий жест.
  Кажется, я только этого и ждала! Ммм, как вкусно. На несколько долгих минут я выпала из реальности, полностью погрузившись в мир ЕДЫ! Очнулась только после того, как услышала:
  - Ну что, готова к разговору? Уж очень мне интересно разобраться в этой ситуации.
  - Да. Только мои слова могут показаться вам бредом. В общем, слушайте ... - и я коротко рассказала о событиях прошлых суток.
  - Мда... Удивительно! Давно не приходили в наш мир существа из других измерений. Извини, но назвать твою расу я не могу, хотя магия Земли в тебе чувствуется. Может оборотень или дриада?! Тебя как, повыть на лайну не тянет? А вырастить дерево?
  - Да как-то нет...- я резко подскочила - Стойте! Какой оборотень, какая дриада!? Какая магия, в конце то концов? Я обычный человек... Точнее была.
  - Не плачь, девонька - Митрик по отечески сжал плечо.
  - Я... Что? - и только тут я ощутила, как слезы текут по лицу.
  - Послушай меня, дела твои не так-то и плохи. Тебе нужно узнать основные порядки, в чем я помогу, а потом отправиться в академию, там тебе помогут разобраться с тем, кто ты и зачем нашему миру нужна помощь. Такие как ты, появляются только если грядут неприятности, и как не скорбно это осознавать, решить их под силу лишь тебе. - плюхнувшись рядом со мной, Митрик посмотрел на меня. - Понимаешь, то что ты попала именно на остров говорит о том, что ты Лиа-Рэо, посланница демиургов. В тебе течет капля их крови, и что за возможности она тебе даст, расскажут лишь в академии. Если ты согласна, я помогу туда попасть.
  - Я... у меня нет выбора, не оставаться же мне здесь всю жизнь?
  - Правильно понимаешь, молодец. Значит поступим так...
  С этой минуты началось мое обучение.
  Если систематизировать все полученные сведения, то получается примерно так: мир, в который я попала, зовется Свэн. Он разделен на 5 материков: Атэрия, Лорвия, Даркриния, Портсалия и Горный Свэн. На Атерии расположены три государства - орков, горгулий и гномов, на Лорвии государств 2 - дриад и светлых эльфов. Даркриния принадлежит темным эльфам и оборотням. Материк Портсалия самый крупный и, как следствие, полностью принадлежит стране людей, но не менее трети из населения - это полукровки. Ну и Горный Свэн является домом для драконов и райсов (демонов). Так же на любом из материков живет низшая и высшая нечисть: кикиморы, русалки, вурдалаки, фрезы, духи лесов, морей, озер и еще много всякой живности о которой мне в подробности поведал лесовик(так я рещила про себя называть Митрика)
  Политические отношения между странами, как и в любом мире, т.е. есть разногласия, дележ территории и т.д. Более подробно я узнаю в Академии, если конечно поступлю. Что делать, если этого не случиться, я не знаю и предпочитаю даже не думать...
  Итак, что-то я отвлеклась. Так вот, Академия магических существ имени Норвальда (АМСИН), в которую мне необходимо попасть находится на острове Кэплий, он является центром мира, вокруг которого расположены материки. АМСИН является самой лучшим учебным заведением, на поступление в которое может претендовать любое живое существо, обладающее минимум средним уровнем дара. Те же, чей уровень не дотягивает, могут поступить в другую академию, но в своей стране. В зависимости от вида магии носителя существуют 7 отделений: Жизнь, Смерть, Огонь, Вода, Воздух, Земля и Универсал. Каждый студент может учиться на тех отделениях, магия которых в нем присутствует. Кстати, магия подразделяется также на человеческую, эльфийскую, драконью, дриадскую, и райсовую.
  В данный момент я нахожусь в Лорвии, а если точнее в государстве оборотней. На вопрос, как я попаду в АМСИН лесовик сказал, что мне поможет то самое озеро, на котором я очутилась. Стоит лишь вернуться на остров и пожелать что-либо, как это осуществится. Но есть ограничение, не более 4 желаний в течении 4 лет. Последний 'некто', как нас называет Митрик, бывал на озере более 6 веков назад, после чего и появилась АМСИН.
  - Ну что, девонька, тебе пора. Набор заканчивается уже через 3 дня, тебе за это время необходимо поговорить с ректором и поступить.
  - Спасибо вам, Митрик. Надеюсь, ещё свидимся.
  - Поторопись.
  Подойдя к старичку, крепко его обняла, развернулась и пошла по тропинке, обратно к озеру. Дорога к нему показалась мне более быстрой. Проведя те же манипуляции, что и тогда на острове я быстро оказалась на его берегу. Оделась.
  И что теперь? К кому мне обращаться, по вашему?
  'Как к кому, ко мне!'
  'Эмм, а вы кто?'
  'Я сердце озера, Лиа-рэо, и перед тем, как ты загадаешь желания, выслушай меня'
  'Нуу, говорите.'
  'Можешь обращаться ко мне - Ельсиа. Для того, чтобы жить в этом мире тебе нужно новое имя. Я предоставляю тебе выбор'
  Вот тут я задумалась, судя по встреченным мне названиям необходимо что-то необычное, может...
  'Меня будут звать Альтерра'
  'Неплохо, Альтерра. Ты можешь загадать 4 желания, но помни - нельзя потребовать бессмертия, неуязвимости и взаимной любви. Первое и второе причислит тебя в ранг Демиургов, а это не так, ну а третье придет само'
  'Можно мне тогда возможность переноситься в любое место, не зная, как оно выглядит?'
  'Умно... Хорошо, только резерв все равно будет опустошаться, как у любого другого мага. Слушай, что нужно сделать...
  Второе?'
  'Хочу подробно знать флору и фауну этого мира.'
  'Ты меня удивляешь, ну да ладно. После того, как ты перенесешься, знания придут к тебе'
  'Спасибо. Хочу иметь возможность себя защитить!'
  'Защитить!? Что бы тебе предложить... О, я придумала. Закрой глаза и вытяни руки'
  Я тут же последовала совету. Несколько секунд ничего не происходило, а потом я почувствовала их. Легкие, чуть изогнутые, длинной 60-65см парные клинки.
  'Они потрясающие!'
  'Это очень ценный металл, Черная сталь. Единственное оружие против всех видов нечисти и не только, даже драконья регенерация не поможет, если удар будет нанесен этим оружием, то рана будет зарастать, как у человека и останется шрам'
  'Я не знаю, как Вас отблагодарить'
  'Просто используй их лишь во благо'
  'Обещаю!'
  'Ну что ж, загадывай последнее желание и спеши, время утекает'
  'Можно я буду возвращаться сюда, просто так?'
  'Ты можешь, я не стану закрывать для тебя остров, просто закрой глаза и назови мое имя. А теперь иди.'
  'АМСИН, недалеко от ректора, мгновенное перемещение. Диаль-Мэйн!!!'
  
  Глава 2.
  
  То, что я увидела перед собой вызвало восторг! Вы когда-нибудь видели парящий остров, на котором возвышается Замок?! Вот и я тоже вижу впервые. Кажется, что сейчас подует ветер и мы поплывем в открытый океан. Жаль нет времени все рассмотреть, но думаю, что возможность ещё представится.
  С такими мыслями я смело пошла в сторону скопления людей и нелюдей, себя я все ещё относила к первым.
  Кто это там речи ведет? Скорее всего ректор и кого-то он мне напоминает, понять бы ещё кого и как такое вообще возможно. Высокий, с довольно крепким телом, правильными чертами лица и острыми ушами. Стоп, что?! Он эльф? А темный или светлый?
  В этот момент он повернулся в мою сторону, а в глазах появился огонек. Что-то меня это немного напрягает... И тут он заговорил:
  - Здравствуйте абитуриенты, не буду Вас утомлять долгими речами, просто заходите по 10, а мы проверим, достойны ли Вы звания - "Студент АМСИН"
  Я попала во 2-ю десятку и с тревогой наблюдала, когда первая вошла внутрь и двери закрылись. Долго раздумывать нам не дали и уже спустя пару минут нас попросили войти.
  Это было большое круглое помещение, напротив располагался стол, в центре которого сидел ректор, а справа и слева по два преподавателя, хотя это мои предположения. В центре же зала на расстоянии полутора метров от земли завис шар.
  - Ну что, студенты, прошу по очереди подходить к Сфере и капнуть каплю крови, если ваш уровень недостаточно высок, то Сфера не отреагирует и вы покините отбор. Приступайте!
  Все сделали шаг назад и мне пришлось идти первой. Подходила очень медленно, руки тряслись, в голове вакуум, но все же собрала все силы, чтоб спросить.
  - А чем мне сделать надрез?
  - Зачем надрез? Видишь сверху у сферы есть выступ, дотронься и всё.
  Я медленно поднесла указательный палец и... НИЧЕГО! На глаза начали набегать слезы, что же мне теперь делать? Развернулась и пошла в сторону выхода.
  - Девушка, стойте!
  Обернувшись к столу я замерла: Сфера приобрела цвет своеобразной радуги, так как белого и черного в ней точно никогда не было.
  - Вы приняты! Подождите меня возле моего кабинета, Вас проводит мой помощник, он будет ждать возле двери. - и ректор показал мне направление.
  На ватных ногах я пошла в ту сторону.
  За дверью меня ждал райс, и тут же информация об этой расе затопила мое сознание.
  Это одни из древнейших рас, населяющих планету. Крупные, высокие мужчины и на вид хрупкие, но сильные женщины. Цвет волос - любой, длина зависит от силы райса, а вот цвет глаз черный - демоны, как никак. На голове маленькие рожки, сзади висит хвост с кисточкой. Боевая ипостась впечатляет - тело, покрытое чешуйками, которые не пробить обычным клинком, крылья, с жесткими перьями, которые могут послужить хорошими дротиками в случае чего.
  Этот конкретный представитель ростом около 190 см, крупный. Мужественное лицо с четкими скулами, волевой взгляд, ежик коротких, синих волос (что странно). Одет в черный костюм, который только подчеркивает хорошую физическую форму... И что-то такое, неуловимое...
  - Эй, и долго ты ещё будешь на меня смотреть?! Я, конечно, польщен, но тебя надо отвести в кабинет.
  Яркий румянец появился на моих щеках, что же он мог подумать? Хотя, видимо это риторический вопрос.
  Куда же он? Сейчас же я потеряю его из виду.
  - Извините, а можно помедленнее?
  - Человек... - было сказано с такой пренебрежительностью, что я промолчать просто не смогла, с самым наглым видом ответила:
  - Почти лысый райс!
  Резкий поворот и я уже прижата к стене, а демон нависает сверху.
  - Почти дохлое мясо!
  - Студент Сойланд Вертальский, Вы что себе позволяете? - раздался громовой голос ректора.
  - Господин ректор, еще одно слово о моих волосах и это - кивок в мою сторону - придется хоронить. И мне за это ничего не будет, сами знаете!
  Резкий поворот и райс стремительно покинул наше общество.
  - Ну что же вы, не стоит злить Сойланда. Ну да ладно, вижу, что эту истину он успел вам донести. Пройдемте.
  Путь в кабинет ректора я абсолютно не помню, все мои мысли заняты открывшейся мне картиной: высокие потолки, справа панорамные окна, слева картины различных событий, раскрывавшие историю этих мест. Пол покрыт древесиной на манер ламината. Очнулась, только вступив на порог кабинета.
  - Присаживайтесь, студентка. Нас ждет нелегкий разговор.
  Решили меня запугать, товарищ? Не выйдет! Подошла и комфортно расположилась на кресле, напротив стола ректора.
  - И в чем же он будет заключаться?
  - Вы можете объяснить каким образом в вас намешано столько магии?!
  - Это сколько же? - с интересом уточнила. - как по мне, так в самый раз!
  - В самый раз? 4 стихии: огонь, вода, воздух и смерть. Этого достаточно?! А эльфийской целебной?! Или может драконьей? А райсовая то как к вам попала?
  Уже с раздражением спрашивал ректор. Кажется попала я, а не магия... Похоже песец соблаговолил таки посетить мою скромную персону, потому что я лишь сейчас поняла, что брать все три шара было явно лишним...
  - Я не знаю, как вам объяснить. Просто я как бы попаданка, ну или как у вас таких тут называют?
  - Даже так... Расскажите поподробнее о том, как и где вы так попали. Не завидую я вам, молите богов, чтобы память у вас была хотя бы эльфийская.
  - Кстати, а можно узнать, кто я?
  - А вы разве не знаете? Оборотень, минимум среднего уровня, судя по описанию.
  - Я смогу превращаться в животного?
  - Может и не в одного, судя по вашей ауре.
  - А что с ней не так?
  - Узнаете на уроках, а пока я жду рассказ...
  И снова я рассказала о своих приключениях, не упомянув лишь о желаниях.
  - Вот значит как, значит нас грядут перемены!
   - И вы туда же?! Вы издеваетесь? - Ой, я кажется немного перегнула палку, судя по лицу ректора. - Извините - покаялась я.
  Фууух, вроде убить меня больше не хотят, может только слегка покалечить. Нет, однозначно: язык мой - враг мой!
  - И что мне с вами делать прикажете? На какой факультет хочешь попасть?
  - А какие есть?
  - Артефакторы, Целители, Стихийники, Некроманты, Боевики и Универсалы. Посоветовал бы последний, так как в него входят все знания предыдущих, но учатся там лишь райсы да драконы, ну и парочка наследников. Так что вам решать.
  - А боевики?
  - С эльфийской магией возникнут проблемы.
  - Стихийники?
  - С райсовой.
  - А почему не с драконьей?
  - Так драконы - это чистая стихия, а вот у райсов специфичная магия и не поддается объяснению. И удивительно, что оборотень имеет к ней расположенность!
  - Это еще почему? - поинтересовалась с обидой.
  - Так все просто: не могут оборотни вместить в себя больше 3 стихий, и они обычно занимают высокое место в иерархии! Четырьмя стихиями обладает лишь Повелитель и это будет для тебя большой проблемой! Может ты не чистокровная?
  - Еще 2 дня назад я была человеком! Чистокровным, между прочим! Только предками послужили ...
  - Чего замолчала? - удивленно - Говори!
  - ... Обезьяны.
  И чего это он молчит? Вгляделась в лицо... Да он же смеется!
  - И ничего смешного - буркнула себе под нос, но ректор услышал, так как взяв себя в руки произнес:
  - Ну и фантазия у вас, дама!
  - Это научно доказанный факт, - и неуверенно добавила - почти.
  - Какой факт?
  - Научный! Были проведены опыты.
  - Вас что, спаривали?
  - Нет, но...
  - Ну вот тогда не говорите того, о чем не имеете понятия!
  - Я врач! Лучший в своем районе!
  - Кто?
  - Нуу, целитель без магии.
  - Вот именно, что без магии. Так что лучше молчи. Что-то мы ушли от темы... На какой факультет ты собираешься?
  - А вы оставили мне выбор? На Универсала.
  - Тогда это тебе - щелчок и на столе передо мной появились три листа - здесь твое расписание, карта и записка секретарю, он все выдаст.
  - Вы уверены?
  - В чем?
  - Что выдаст?
  - Не волнуйся, уж обязанности свои он выполняет хорошо.
  - А я в живых останусь?
  - Ааа, так ты про Сойланда?
  - Не волнуйся, он просто помог другу. А секретарь у меня Эрик, кстати тоже оборотень.
  Фууух, отлегло.
  - Спасибо!
  - Удачи, она тебе понадобится!
  На этом наш диалог закончился и я вышла из кабинета.
  Ну и что теперь?!
  И куда теперь? По-моему прямо, видела я дверь, думаю секретарь будет именно там. С такими мыслями я пошла в том направлении.
  Тук, тук, тук.
  - Можно? Это просили передать.
  - Опять ты? Тебя не вышвырнули отсюда, бездарь?
  - Я не к тебе обращалась, засохни, кактус!
  - Ты знаешь, кому ты это сказала?
  - Знаю, но пресмыкаться перед тобой не собираюсь! - и обращаясь, видимо к секретарю, сказала - Это вам.
  - У тебя будут большие проблемы! - снова влез этот ... райс.
  - Помолчи! - Осадил его парень - Меня зовут Лиар, давай, что там мне надо передать?!
  Я протянула лист для Лиара. Он начал читать и ... подвис.
  - Эй, ты чего? - спросил у него райс. - Чего там такого?
  - Сам посмотри...
  Минуту стояла тишина и послышался отборный мат. Чуть отдышавшись, Сойланд продолжил.
  - В универсалы?! С такой магией? Да это же повеситься можно! Тебя уничтожить бы, как особо опасного индивида, а не в универсалов!
  - Это не тебе решать, - Процедила я сквозь зубы - дайте все необходимое и я пошла! А свои комментарии оставьте при себе.
  - Хватит вам! Ты, - палец на Сойланда - вышел! Ты, - взгляд на меня - останься, сейчас все объясню.
  Райс злобно хмыкнул, но вышел, а я осталась наедине с Лиаром.
  - Тебе нужна комната, будешь жить в башне универсалов, в блоке с парнями, но в отдельной комнате. Остальные девушки уже заселены... Я позже тебя провожу. Книги принесут в комнату через пару часов свайры - это работники академии. Деньги на приобретение всего необходимого выдам сейчас, примерные расценки тоже дам, позже изучишь. Одежду сейчас пойдем получим. Завтра сможешь сходить в город, купить все необходимое, послезавтра первый учебный день - пауза - И расскажи, чем ты так разозлила эту глыбу?!
  - Райса что ли?
  - Его, его.
  - Вот у него и спроси!
  - Кажется, я догадываюсь. Ну да ладно, пошли уже.
  Лиар на всех парах двинулся только в ему определенном направлении, ну а я последовала за ним. Что-то я устала, видимо нахождение в этом мире, да еще без сна более суток дает о себе знать. Но все же стоит разобраться со всем сейчас и идти спааааать.
  - Мы пришли, здесь хранятся наши деньги. Подожди пару минут, я сейчас.
  Потянулись минуты ожидания. Одна, две, три, а может и больше. Что-то он долго.
  Не случилось ли чего?! И тут показался он.
  - Ну что, вот твоя стипендия, - протягивает шарик, который я беру - а вот переводы и расценки, я быстро написал, потом сама разберешься.
  - Спасибо! Куда теперь?
  - В общежитие, комнату смотреть.
  - Ну так идем уже, скорее!
  - Идем.
  И мы снова пошли - Лиар впереди, а я чуть сзади. Мысли были далеко отсюда. Что случилось со мной на Земле? Я просто исчезла, или умерла? А может, я продолжаю жить, но никто не знает, что я и не я вовсе. Странно все это, зачем я нужна им здесь, когда полно и других защитников в этом мире, что сможет необученный человек из техногенного мира с кучей тараканов и примесью непонятно как взявшейся магии. Не стану ли я из-за этого изгоем?
  Чего гадать, этот райс все устроит, я уверена.
  - Эй, ты тут? Пришли, говорю. Выбирай одну из этих дверей, я покажу, как активировать защиту.
  Указанных дверей было 4, я выбрала самую, по моему мнению, прочную, похожую на лист дерева, а о толщине можно лишь догадываться.
  - Эту - палец на дверь.
  - Уверена?
  - Да.
  - Там три комнаты, зал посередине и две по бокам, левая занята.
  - Ну и что? Хочу эту.
  - Ну ладно, подойди к двери и подуй на вон то отверстие, тогда дверь тебя примет.
  Без лишних слов подошла и тихонько подула.
  - Надо сильнее!
  - Не надо, смотри...
  И действительно, дверь открылась.
  - Ну ладно, одежду тебе тоже принесут, отдыхай и знакомься с соседом, а я пошел.
  Комната, которую охарактеризовали, как зал имела большое, панорамное окно с видом на озеро. Высокие, статные деревья, берег усыпанный золотым песком.
  А зрение то стало острее, раз заметила даже это. Надо бы сходить туда... Ладно, я отвлеклась.
  Высокий потолок, на котором изображен закат лучше любого из мной виденных. Стены лазурного цвета, как будто отражают каждый солнечный луч, идущий от окна. На полу лежит ковер, мягкости которого не уступает никакая перина. В центре комнаты, но ближе к окну стоит круглый стол из темного дерева, по бокам от которого стоят 2 стула, слева и справа от окна расположились 2 кресла с небольшими тумбами рядом, больше ничего не стояло, но этого было и не надо. Все смотрится очень гармонично и полностью соответствует моему вкусу.
  А вот и две двери с противоположных сторон. Моя, если я не ошибаюсь, правая. Дверь сама открылась передо мной, как удобно то! И что здесь?
  Пусто???
  "Нет, студентка, Вы сами должны предложить интерьер и все само появится. Как только вы съедете, комната станет такой, как сейчас. Кстати, если хотите ванную, то не забудьте про нее. Переделать ничего не получится и придется ходить в общественный душ."
  Мило, ничего не скажешь...
  - А можно уточнить?
  "Спрашивай"
  - А можно чтобы днем стены были одного оттенка, а ночью другого? И ванна будет огорожена?
  "На оба вопроса ответ положительный."
  - Тогда стены днем будут нежно-голубые, даже бирюзовые, а ночью темнеть до темно-синего. Потолок... Пусть показывает небо, но соответствующее времени суток, только его цвет должен быть голубым. Пол сделай однотонным, имитирующий весеннюю траву, но мягкую, как ковер в той комнате. Окно открывает панораму на улицу с местом для чтения, верхние углы округлены. Кровать двухместная, люблю спать с комфортом. В углу напротив стол, со встроенными полками, с удобным стулом. Слева от двери дверь в ванную. Цвета зеленых оттенков с белым, с ванной, туалетом, шкафчиком и зеркалом. Остальное на ваше усмотрение. Справа шкаф для вещей. Фух, кажется все.
  "Закрой глаза и досчитай до пяти. Всего хорошего"
  Один, два, три, четыре... Пять!
  - Ого!!!
  Я это сказала вслух? Все в точности, как я и сказала, даже лучше! Теперь бы познакомиться с соседом. Интересно, какой он расы? Надо это узнать!
  
  
  Глава 3
  
  Тук, тук, тук...
  - Зачем так громко стучать? - Дверь резко открылась и у меня перехватило дыхание.
  Передо мной стоя Бог! Выше меня на голову, со светлыми волосами. А глаза... Насыщенно синего цвета, такого цвета я ни разу не видела. Одет в обтягивающую футболку, которая только подчеркивают мышцы. На ногах надеты штаны и босиком.
  - Насмотрелась? Ты тоже ничего так - подмигнул мне парень. - Ты моя соседка?
  - Д-да - голос возвращаться не хотел.
  - Будем знакомы, можешь называть меня Доза.
  - Как? - Не только голос, но и смешок прорвался из моего горла.
  - Что тебя рассмешило?
  - Тыыыы... - Уже рыдала я, прислонившись к двери - Доза! И правда наркотик. - Проговорила я сквозь всхлипы.
  - Успокойся! И какой котик? Я дракон!
  - Ик... Как дракон?
  - А вот так! Не хочешь представиться?!
  - Ой, извини. - уже успокоившись проговорила я - Меня зовут Альтерра, вроде оборотень.
  - Вроде? Полукровка?
  - Пошли в зал, там поговорим - предложила я.
  - Ну пошли, Терри. - улыбнулся наркотик и первым пошел к столу.
  Мы расселись в кресла.
  - Ну что, поделись со мной своей историей - обаятельно улыбнулся этот ... засранец. Нельзя же так, я все-таки люблю посмотреть на красивых парней, но не когда один из них проверяет на мне свои чары - Я ждууу - протянул Доза.
  - Ну, я оборотень.
  - А какая у тебя вторая ипостась?
  - Не знаю - чуть грустно ответила, - просто я только сегодня узнала что отныне оборотень.
  - Как такое может быть?
  - Ну, понимаешь... Нет, я не могу тебе все рассказать.
  - Почему?
  - Эта информации может мне навредить, а тебе я не доверяю. Извини.
  - Я в тебе не ошибся. Смотри.
  И тут из его рук появилось пламя, которое стало формироваться в дракончика! Что он делает? И главное зачем?
  - Сама все увидишь.
  Я это в слух сказала?
  - Я просто мысли уловил, слишком они у тебя громкие.
  Ой, а почему дракончик стал похож на кинжал?
  - Я принесу тебе обещание, не использовать всю информацию тебе в ущерб. Только оно обоюдное, ты готова, соседка?
  - Готова!
  Вот, теперь точно вслух сказала.
  Эй, чего ты смеешься?
  - Мысли у тебя интересные, но все равно придется ставить на тебя защиту от ментальной магии, но позже. Дай мне руку.
  Протянула свою чуть подрагивающую конечность наркотику, и он резко соединил наши руки в рукопожатии так, что кинжал оставил на нас по браслету-татуировке. Смотрю на Дозу, но все, на что его хватает - это смотреть на меня с удивлением. Что это с ним? Может что-то пошло не так?
  Тук, тук, тук - раздалось от двери.
  Это и привело дракончика в чувство, который встал и пошел открывать. На пороге стоял домовенок с рюкзаком. О, это, наверное, тот самый свайр.
  - Здравствуйте, вы к кому? - обратился к свайру Доза.
  - Это вещи для студентки Алитерры, передал секретарь Ректора.
  Доза протянул руку. И уже забирая вещи, сказал:
  - Спасибо, легкой работы.
  - Спасибо, аарон Дозроан. - свайр поклонился и исчез.
  Дверь закрылась, а наркотик повернулся ко мне с кровожадным лицом. Ой, чего это он?
  - Ты можешь объяснить, как так получилось, что мы побратались? Если ты оборотень!
  - Ну не знаю я, чего ты орешь? - на глазах начали появляться слезы, горло сдавил спазм и уже тише - надо было просто умереть.
  - Умереть? Ты дурра?
  - Не рычи на меня - прошептала тихонечко. - Чтобы я еще раз выбрала жизнь? Да никогда.
  - Как это, ты о чем? Это же невозможно.
  - Я тоже так раньше думала. Извини, я устала и не хочу с тобой разговаривать.
  Сказав последние слова, я встала с кресла и медленно пошла в комнату. Ужасный день, если так будет и дальше, я просто сойду с ума. Легла на постель прям так, в одежде и тут же уснула.
  '''''
  - Здравствуй, Алитерра.
  Ааааааа, мне дадут сегодня поспать и отдохнуть? Похоже это риторический вопрос.
  - И вас туда же.
  - Что?
  - Привет, говорю. Вы кто?
  Прямо передо мной стояли два подростка, очень похожие друг на друга. Брат и сестра? Скорее всего. Но парень выглядит более умным, к нему я и направила свой вопрос.
  - Это мы призвали тебя в наш мир. Послушай, - обратился ко мне парень, когда я хотел уже возразить - миру грозит опасность. Новая оппозиция нашла древние рукописи и хочет вызвать нашего дядюшку в мир. Если это случится, в мире установится полный кошмар и вечная ночь. Противостоять напрямую мы не можем, до совершеннолетия мне осталось 4 месяца, но появилась проблема. Дядя решил выступить уже через три месяца! За это время нам нужно рассказать и научить тебя пользоваться твоей силой. Ты поможешь нам? Если не хочешь, мы вернем тебя в твой мир, но ты снова не сможешь ходить и потеряешь память об этой реальности.
  - А когда я помогу, что дальше?
  - Ты или останешься здесь, или вернешься в свой мир и возможность ходить у тебя сохраниться, но вот память придется стереть. Это опасно в первую очередь для тебя.
  - Тогда я согласна вам помочь, только расскажите, что мне надо знать и кто я вообще такая?
  - Все знания ты получишь сейчас, но тебе придется их отрабатывать практически. Поэтому хорошо, что ты попала в АМСИН, там у тебя будет возможность потренироваться. Насчет того, кто ты.
  - Понимаешь, - вступила в разговор девушка - мы решили дать тебе выбор кем ты станешь: райсом, драконом или эльфом, но ты выбрала все три и теперь ты оборотень с 5 ипостасями.
  - Человек, - продолжил уже брат - дракон, эльф, райс и какой-то зверек, это ты уже узнаешь сама на практике, даже мы не в силах это предугадать.
  - И что мне теперь с этим делать?
  - Учиться, знания к тебе придут во время сна, а остальное в твоих руках. Мы не сможем приходить к тебе еще неделю, но потом проверим все, чему ты научилась. Ах да, забыл сказать: избавься от ректора, он состоит в оппозиции и будет всячески тебя травить. Сойланд тому подтверждение.
  - Ой, а чтение моих мыслей? Можно что-то с этим сделать?
  - Конечно, твои мысли теперь даже мы не сможем прочитать, только сделай татуировку с этим изображением. Механизм, как в вашем мире с переводками.
  - Спасибо, я постараюсь помочь. А потом вернусь к себе.
  - Спи...
  Меня накрыла тьма. Наконец то, надеюсь, мне никто не помешает.
  4 глава.
  Тук, тук, тук!
  - По голове себе постучи!
  - Зачем? - послышался голос с той стороны.
   - За надом. Чего хотел? - и добавила - Я по утрам злая.
  - Заметил. Вот только через час начнутся пары, а ты не завтракала.
  - Чего? А раньше разбудить никак?
  - Ну извини, я, кстати, на столе чай с пирожками для тебя приготовил - и ушёл, хлопнув дверью.
  Что-то я со мной не так, откуда во мне столько злости ко всем окружающим и когда она появилась? Доза ко мне хорошо относиться, а я... Надо бы извиниться.
  За этими мыслями не заметила, как успела принять душ, почистить зубы и собраться. Осталось только посмотреть расписание и позавтракать. Подойдя к столу, решила проанализировать вчерашний день.
   Проснувшись с утра, я поняла, что, в принципе, на лекции ходить не обязательно. Подростки не соврали (Ну не могу я их воспринимать, как взрослых). Я действительно теперь могу рассказать обо всех видах магии и как их теоретически применить, а если учесть, что вся флора и фауна тоже прочно засели в моей голове, то может не идти?
  Хотя, нет! Зря я, что ли, вчера торговалась до хрипоты за каждую ручку? Пойду!
  Доела последний пирожок, который напоминал что-то среднее между вишней и черешней, запила чаем и пошла на занятия. Осталось ещё 10 минут, должна успеть.
  Как это ни странно, но до аудитории я дошла довольно быстро. Что тут у нас? Осталось 4 свободных места и больше всего мне приглянулось то, что находиться возле окна. В крайнем случае, хоть выпрыгну, этаж то всего второй, а я занималась паркуром, как-никак. Интересно, думала я, идя уже к своему месту, а тут знают, что это такое или же у них челюсти вывернуться от такого зрелища, Надеюсь на второе, а то рассматривают меня так, будто я единственная девушка в группе!
  Ой... Что, действительно одна? Ну, ректор!!! Значит, он принадлежит оппозиции и хочет от меня избавиться? Логика железная, конечно, но мы еще посмотрим кто кого!!!
   В аудиторию зашел Аполлон. По-другому его не назовешь. Высокий, видно, что подкаченный, черноволосый, с ярко синими глазами и морщинками вокруг глаз.
  - Ну что, должен Вам сказать, я удивлен! Девушка, Вы не перепутали аудиторию?
   В этот момент ко мне повернулась вся моя группа
  - Да как бы нет.
  - Так все-таки как бы или нет? - вновь поинтересовался преподаватель.
   - Точно нет!!!
  - Ну ладно, садись.
  Во время нашей занимательной беседы меня успели изучить до каждой клеточки, как лягушку на паре по физиологии (поверьте, ощущения не из приятных).
  - А теперь все посмотрели на меня, уважаемые студенты! - и все внимание тут же переключилось с меня на него, что не могло меня не радовать. - Меня зовут Рейхарт Гордон, для вас мистер Гордон. На ближайшие 5 лет я буду являться вашим куратором и вести основы боя, как магического, так и физического, ну а судя по вам, работы у меня предостаточно. Дальше... По все вопросам можете обращаться ко мне, кабинет расположен на 3-м этаже в правом крыле этого корпуса, думаю, не заблудитесь. А теперь перейдем к расписанию, для тех, кто его плохо изучил - послышался стон с заднего ряда, интересно, кто это там такой слабонервный? Похож на человека, по крайней мере, глаза у него карего цвета и сам русоволосый, с нормальным цветом лица, не то, что справа от него, зеленокожий. Орк, наверное. А мистер Гордон продолжал - В этом семестре помимо моего предмета вы будете изучать флору, фауну, историю, магические потоки, и специфические предметы, в зависимости от количества видов магии. Вопросы есть?
  Я подняла руку.
  - Да, я вас слушаю.
  - А можно первые три предмета сдать досрочно?
  - А зачем это вам?
  - Хочу больше внимания уделить своим направлениям.
   - А какой вы расы, милая леди? - усмехнулся.
  - Оборотень.
  - И что, разве вы из знатного рода?
  - Нет.
  - Тогда зачем посещать предметы, магия которых вам не доступна?
  - А вот тут вы не правы, как раз таки доступна и даже больше, чем вы себе представляете!
   - Так вы та самая студентка?
   - Какая, та самая? - выкрикнул все тот же парень сзади.
  - Она обладает колоссальным набором данных, пожалуй, даже главный маг не может этим похвастаться.
   И снова на мне скрестились все взгляды.
  - Не преувеличивайте - немного нервно ответила я. - Не такая уж и особенная - а сама подумала, что не чисто тут что-то, надо выяснить, что про меня наплел ректор. И, похоже, этой академии пора его сменить. Уж моих знаний и сил хватит. Жаль, практики не было, но это не так сложно исправить, есть у меня на примете объект...
  - Ладно, я поговорю с деканом и преподавателями. Сколько требуется на подготовку?
  - Ни сколько, я готова в любое время.
  - Хмм, ну хорошо. Учитывая ситуации, ждать вам дня два. Устроит?
  - Вполне.
  - Есть у кого ещё вопросы?
   Руку поднял парень, сидящий на среднем ряду, первой парте.
  - Слушаю.
  - А будут ли на наших занятиях поединки? И, если да, то когда?
  - Будут, а начнутся, думаю, со второго практического занятия.
  После этого все замолчали.
   - Ну что ж, можете идти. И не опаздывайте!
  Все тут же засобирались и начали собираться из аудитории. Вот только у меня осталось еще несколько вопросов, да и время до следующей лекции еще есть. Собрав вещи, я направилась прямиком к преподавателю.
  - Мистер Гордон...
  - Да? Студентка...
  - Альтерра. Я бы хотела уточнить еще один вопрос. Можно?
  - Конечно, я слушаю.
  - Понимаете, у меня уже есть оружие и теоритически я умею его использовать, но помимо него мне бы хотелось еще научится метать кинжалы, ну или звездочки, а так же стрелять из лука...
  - А какое у вас оружие, хочу спросить?
  Мысленно призвав клинки, я молча протянула их мистеру Гордону.
  - Хмм, неожиданно. Это те самые клинки, что сделала сама хозяйка озера? Можно поближе взглянуть?
  - Извините, но они не даются никому в руки, кроме меня.
  - И ты умеешь с ними обращаться, Альтерра?
  - Теоритически, говорю же.
  - Тогда поступим так: сейчас ты идешь на лекции, после которых я жду тебя, ну скажем в шесть часов в зале для тренировок, а там я посмотрю на твою подготовку и если она меня устроит, будешь ходить и на дополнительный курс направления боевиков. Согласна?
  - Да, спасибо, конечно я согласна! - улыбка расплылась на моем лице - и профессор...
  - Да?
  - А где следующая лекция?
  - Видишь корпус напротив? Это корпус целителей, там проходят лекции по флоре и фауне, второй этаж, как раз напротив енки.
  Енка - это дерево, вроде тополя, но листья узкие и в длину ствол достигает 7 - 8 метров. Знания, которые мне нужны как-будто всплывают в моей голове по мере необходимости. Личный гугл, только без интернета и заряжать не надо. Что-то я слишком задумалась.
  - Спасибо, я тогда пошла - и направилась к окну.
  - Студентка, выход с другой стороны!
  - Знаю - сказала я с озорной улыбкой и через мгновение уже выскочила из окна, а тем временем профессор подскочил к окну и увидел только спину Алитерры, которая бегом направлялась к дереву енке.
  - За ней стоит присмотреть... - прошептал себе под нос Рейхарт.
  *****
  Кто бы знал, какой восторг я ощутила, когда поняла, что могу автоматически подмечать детали на более высоком уровне, тем самым движения стали более четкими и быстрыми, что не могло не радовать. Нет границ, есть лишь препятствия. Видимо этот девиз станет основополагающим не только в паркуре, но и в моей жизни на этом месте. Спасибо Бель...
  Такс, такс... И чего они все на меня вылупились? Снова?
  - Терри, ты великолепна, малышка! - не смог сдержаться Доза, а по голосу это был именно он - где ты этому научилась?
  - Котик, давай я тебе потом расскажу, в комнате, ладно? После тренировки.
  - Хорошо, садись рядом со мной - попросил этот ... наркотик.
  Не обращая внимания на всех окружающих я прошла и села рядом с моим пока единственным знакомым.
  - Еще раз привет, ребята. Я, Алитерра, оборотень - представилась мальчикам, которые входили в группу доверия дракона. Пожалуй, с ними можно иметь дело.
  - Я Рокгорд-де-Жарсмон, дракон - представился синеглазый и черноволосый парень, все выражение лица которого выражал полнейший восторг - приятно познакомиться.
  - Я Оливанлиэль, дроу - заявил черноволосый, как и его друг, но лицо при этом выражало небольшую снисходительность.
  - Мэйсториан, оборотень - подмигнул мне третий, зеленоглазый блондин с коротким ежиком волос, - Ты в кого обращаешься?
  - А я и сама еще не знаю - а сама подумала, что даже не соврала, я же действительно не знаю, что я за зверь, а остальные ипостаси - это сама я.
  - Если возникнут проблемы с оборотом, я помогу. У меня три стихии и я смогу помочь провести первый переворот безболезненно, заодно и узнаю, кто же ты.
  - Спасибо, Мэйс, думаю, я к тебе обращусь...
  - Ну а теперь, когда вы закончили разговаривать, может, уже начнем лекцию?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"