Морской Свин : другие произведения.

Честь имею!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитан уголовного розыска Шаповалов Владимир Петрович страдал бессонницей. Он обращался к врачам, ходил к экстрасенсам и колдуньям, однажды даже на гипноз, ничего не помогало. Помощь пришла откуда не ждали

  Капитан уголовного розыска Шаповалов Владимир Петрович страдал бессонницей. Он обращался к врачам, ходил к экстрасенсам и колдуньям, однажды даже на гипноз, ничего не помогало. Помощь пришла откуда не ждали. Однажды встретив Витька, молодого парнишку с соседней квартиры, капитан рассказал о своей беде. Витек обещал помощь. И уже вечером того же дня появился на пороге квартиры Шаповалова с упаковкой таблеток. Владимир Петрович сперва насторожился, но сосед заверил что таблетки ему прислал друг, который переехал в Израиль, для матери тоже страдавшей бессонницей. Но так как мать умерла пол года назад они ему ни к чему. Срок годности таблеток истечет через два месяца, не выбрасывать же. Пусть они помогут хорошему человеку. Таблетки оказались отличные, вот уже три ночи капитан приняв таблетку спал как убитый. Шаповалов надел пижаму, принял таблетку, лег на кровать. Уже через пять минут он спал крепким сном.
  В шесть утра его разбудил звонок:
  - Петрович, еще одно разбойное на ломбард. - кричал в трубку Серега. - На этот раз с пострадавшим, охранника завалил.
  Шаповалов узнал адрес, быстро оделся и поехал на место нападения. Это было уже четвертое нападение, предыдущие обходились без жертв.
  
  - На этот раз его камера засекла, лица конечно не видно, но хоть какая-то зацепка. - рассказывал Серега.
  Шаповалов прошел к монитору. На видео в ломбард вошел мужчина и направил пистолет на продавца. Из угла к нему рванулся охранник. Преступник выстрелил два раза, охранника откинуло к стене и тело его сползло на пол. Капитан молча встал и вышел на улицу. Достал свой табельный ПМ, да так и есть, в обойме не хватало двух патронов.
  
  Владимир Петрович постучал в дверь. Когда Витек открыл, капитан молча оттолкнул его и прошел в квартиру. На столе в гостиной лежали украшения с последнего разбоя.
  - Ну и что ты сделаешь? - ухмыльнулся Витек - грабил ты. А я скажу что ты меня заставил хранить награбленное, угрожая убить. Лучше отвали, и забудь обо всем.
  Шаповалов достал пистолет, передернул затвор и выстрелил в ухмыляющееся лицо Витька. Потом стал рыться в шкафах. Нашел листок и ручку, взял с кухни бутылку водки и стакан. Сел за стол и позвонил Сереге:
  - Дуй ко мне. Я в соседней квартире. Семнадцатая.
  Шаповалов написал короткую записку, сверху придавил листок таблетками. Выпил два стакана водки и выстрелил себе в голову.
   Через пол часа его обнаружил оперуполномоченный Сергей Синцов. На столе лежала записка " Серега, отдай таблетки на экспертизу. Честь имею!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"