Мортес Андрей : другие произведения.

Иностранец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Глава 4
   Непрерывные два часа бешеной скачки начинали утомлять. Хорошо хоть ящеры перестали поливать нас стрелами, в противном случае некому было бы рассказывать, что произошло дальше.
   "-Долго там ещё скакать? А то у меня вся жо... то есть ноги болят".
   "-А ты представь, как у меня ноги болят? Я мало того что спасаю себя, так ещё и пру на спине оболтуса, который умудрился повесить нам на хвост целое племя ящеров! У тебя в последнее время хорошо получается вляпываться во всякого рода дерь... то есть неприятности".
   "-Короче, философ, делай своё дело. Ты вообще как бы мой слуга и охранник".
   Нарвал резко остановился, и я полетел на несколько метров вперёд.
   "-Простите, Ваше величество, дорога неровная. Так что не извольте гневаться".
   Пока я приходил в себя после удара об дерево, жеребец демонстративно разминал свои уставшие мышцы. Достался ведь мне проводник. Но ничего не поделаешь. И чем он только мне нравился? Я вновь залез на спину Сильва, и мы продолжили свой побег из леса Теней. Интересно, а почему он так называется? К чёрту всё, потом узнаю, если конечно у меня будет это "потом".
   Сильв опять резко остановился, и я чудом удержался в, хм, седле.
   "-Сильв, хватит дуться, мы не в той ситуации чтобы...".
  "-Впереди засада, я это чувствую".
   Слегка грубовато перебивать своего хозяина, но если тема касается таких кардинальных вопросов, то, я думаю, можно закрыть глаза на эту грубость со стороны моего, уже боевого, товарища.
   "-Так бы и сразу, а то "Слуга, охранник". Зазнался он, понимаешь".
   "-Я думал тебе на день рождения блокнот и ручку подарить, а ты, оказывается, итак всё помнишь. Так что перебьёшься без подарка. Ты мне лучше подскажи, как нам пройти через эту засаду?".
   "-Идея, давай ты пойдёшь и извинишься перед ними? А я тебя здесь подожду".
  Вот это идея! Я же и подойти не успею, меня расстреляют. А что если подослать иллюзию? Ха-ха, вот это они взбесятся, нам и подходить не придется, они сами подойдут и расстреляют. Стоп! Вот оно! Иллюзия!
  "-Сильв, как на долго у тебя хватит энергии для иллюзии?".
  "-Вообще не хватит. Я ведь полностью истощил себя, когда отвлекал дриаду и ящеру".
  "-Неужели ты ни капельки не восстановил свою магическую силу?"
  "-Иллюзия - это не заклинание и не схема пропорциональности силы стихии к силам света и тьмы. Ведь именно силы света и тьмы являются ключевыми силами активации какого-нибудь фокуса. А иллюзия - это создание, практически, полной своей копии, то есть клона, используя свою жизненную силу для контроля астрального измерения и удержания своего клона в этом мире. Да, забыл, что бы клон существовал - его псевдожизнь должна быть привязана к какому-нибудь действию. Например, движение. И только после всего этого можно устроить небольшой выброс магической энергии, например наложения на себя схему невидимости. Почему только после этого - это потому, что клон частично поглощает выброшенную тобой магическую силу.
  Так к чему я это всё рассказываю? Ах, да. Обыкновенная стихийная сила восстанавливается достаточно быстро, и даже властелину этой стихии, полностью истощившись, требуется двое суток до полной боеготовности. А вот жизненная энергия восстанавливается достаточно долго. И то, это у прирожденных магов и магов света. Хотя у церковников тоже, но это не точно. Они очень многое скры...".
  "-Сильв, некогда, я могу тебе передать свою жизненную энергию?".
  "-Нет, она только твоя и никто больше не в силах ею управлять".
  "-Но ведь в тебе живёт часть меня! Я ведь передал тебе часть себя...".
  Так что-то молчание затягивается. Надо поторопить жеребца, а то мысль стать подушечкой для иголок... то есть стрел, меня не грела.
  "-Тебе нужно повторить обряд устибицус. Возможно у нас получиться. А если нет - то хоть погибнем быстро".
  Так, рука на голову нарвала, энергия в ладонь...
  -Устибицус!
  Нарвал сорвался с места и с бешеной скоростью поскакал на засаду. Я обернулся назад. На некотором расстоянии от нас скакал парень на единороге, сидящий вместо седла на своём рюкзаке. Забавно смотреть на себя со стороны. А что это у меня с лицом? Неужели я и вправду такой страшный стал.
  После обряда я чувствовал себя настолько истощенным, что оставалось чудом, моё уверенное сидение на спине у нарва... нет, у друга. И вот, послышалась первая музыка тетивы. Началось. Я смотрел на то как стрелы утыкивали парня и единорога, как кровь струилась из ран. Это не иллюзия, это реальность.
  "-Сильв, ты уверен, что астральные дубли не испытывают боли?".
  Глаза парня смотрели на меня с такой грустью и мольбой, что мне невольно стало не по себе. Резкая боль в бедре вырвала меня из размышлений и заставила судорожно удерживаться на спине у единорога. Иллюзия пропала. А мы предстали во всей красе перед всеми снайперами племени ящеров.
  Десятки стрел сорвались на нас с разных сторон. Боль в плече. Темно. Ржание единорога. Гулкий звук удара об землю. Суки, единорога то за что? Очень темно.
  
  -Привет, Эраст, похоже, что я завалил твоё задание. Прости меня.
  -Всё будет хорошо, Андрей, всё будет хорошо.
  Я опять находился в комнате без стен, опять меня окружала тьма, но вместо нарядного зала была только фигура Эраста.
  -Я знал, что это когда-нибудь случится. Поэтому и поместил в тебя вместе с языковым знанием часть своей души. Тебе сейчас не нужна помощь, с тобой всё хорошо. Скоро ты научишься проникать в своё сознание, и тогда я поделюсь с тобой своими знаниями, а сейчас, тебе пора очнуться.
  -Стоп, а я не погиб?
  Эраст лишь улыбнулся, и фигура растаяла во тьме. И на место тьмы пробился тусклый луч света. И в этой полутьме стоял ужасный гул. Постепенно гул становился различимыми словами. А что они говорят? Очнись? А я что, сплю что ли? Так, а вот по щекам ток больно хлопать не надо. Встаю я, встаю.
  
  Я открыл глаза. Небо! Какое красивое здесь небо! Наконец-то закончились эти ненастные деревья. Я улыбнулся своим мыслям. А на Земле я больше всего любил лес.
  -Он очнулся! - чудесный женский голос раздался эхом в моей голове.
  Ну да, я очнулся, а вы думали? Не очнусь? А фиг вам, я ещё слишком молодой чтобы не очнуться. Ух ты, а что это за дядька? И я себе хочу такое ожерелье. На три тыщи баксов оно точно потянет, гляди сколько золота там.
  -С возвращением, юноша, из чертогов ожидания, - улыбнулся мне субъект.
  -Откуда?
  -Из царства великого Хрониуса.
  -С Вами всё в порядке?
  Дядька рассмеялся. А что я такого сказал?
  -Возможны осложнения с головой вследствие падения с нарвала, - доложил он кому-то в стороне, - а так всё в порядке. Яд выкачали, раны обработали. С ним всё в порядке.
  Я попробовал сесть. Нежная ручка легла мне на грудь. И миленькое личико, склонившись надо мной, прощебетало своим прелестным ротиком
  -Тебе нужен покой, поспи лучше.
  -Красавица, мне нужно знать, что с Сильвом?
  -С твоим нарвалом? С ним всё отлично, ни одного ранения. Но он, почему-то, без сознания.
  Хм, странно, наверное это всё этот долбанный обряд устибицус виноват.
  "-Совершенно точно. С возвращением. Девушка возле тебя хоть красивая? А то по твоим мыслям вторую камасутру писать можно".
  "-Говорят ты не получил ни одного ранения? Как только я оправлюсь - я это исправлю".
  Но всё равно я был счастлив услышать Сильва. Видимо, даже сильно счастлив. Так как вернувшись из диалога с Сильвом застал странную картину: взволнованную девушку и улыбающегося ей на все тридцать два больного.
  -Всё в порядке, - улыбнулся я, - я просто счастлив, что Сильв... вернее нарвал жив.
  Девушка вернула мне улыбку.
  -А теперь спи, - положив руку мне на лоб, сказала она.
  -А я не хочу спа...
  -Тарансион!
  
  Очередной раз моя кровать, покачиваясь, подскочила на месте. Да сколько можно? Дайте мне нормально поспать. Открыв глаза, я обнаружил себя на какой-то повозке. Возле меня лежала моя сумка. А вот телегу тащила известная мне личность. Ничего, пусть старается, как подкалывать меня силы были, так нашлись чтобы тащить.
  "-Как ты? - спросил я нарвала, - не тяжело?".
  "-Телега тяжелая, - признался Сильв, - а про тебя можно сказать "глист в скафандре"".
  Хм, интересно. Наверное, Сильв умеет проникать в своё сознание, вот откуда он знает столько всяких ненужных комбинаций слов.
  "-Сильв, у меня к тебе просьба, научи меня проникать в своё сознание?".
  "-Зачем это тебе?".
  Вот глупая лошадь, и зачем ему всё знать?
  "-На тебя хочу быть похожим! Вот отращу себе длинную морду и буду ходить всем ненужные вопросы задавать".
  В этот момент Сильв остановился. Я осмотрелся вокруг. Мы находились в большом караване. Впереди ехало три всадника, сразу за ними шло пол приблизительно полсотни вояк, после них ехала карета без крыши, за ними ещё человек двадцать стражи, за ними ехали мы. А после нас шла масса народу. И шли настолько неорганизованно, что фиг поймёшь кто там кто и где. Перед нами возвышался огромный замок. Как жаль, что я не силён в архитектуре и не могу описать Вам всех аспектов этого чудесного сооружения.
  Один из трёх всадников что-то крикнул воякам на стене и те быстро опустили подвесной мост. Наш караван продолжил шествие.
  Вот за ворота прошло двадцать стражников, которые шли перед нами и теперь настала очередь проходить пункт проверки мне и Сильву.
  -Это кто? - тыкнув пальцем в нас, спросил постовой.
  Один из трех спешившихся всадников что-то шепнул ему на ухо. Глаза постового округлились, а жестами он показал, чтобы мы не задерживали очередь.
  Интересно, что же ему шепнул тот передовик? А, ладно, потом разберусь.
  Мы въехали во двор замка. Замок как замок. Два уровня обороны: слой внешней стены и слой внутренних стен. Десяток башен с мощнейшими орудиями на них. Король с уверенностью может сказать "Мой дом - моя крепость".
  -Позвольте, я покажу Вам дорогу? - ко мне подошел паренек, чем-то похожий на одного моего земного друга.
  -Да, конечно, - подмигнул я ему.
  Парень провел меня к конюшне. Я отвязал Сильва от повозки и дал поводья стоявшему в стороне конюху. А почему он так хитро улыбается?
  -Только, дядя, если хоть один волос упадёт с моего друга - я тебя и в царстве Хроноса достану.
  У паренька отпала челюсть, а конюх, побледнев, начал клясться, что моему жеребцу обеспечат самые лучшие покои, то есть стойло.
  Интересно, а почему упоминание о чертогах ожидания произвело такое впечатление на окружающих? Ещё один вопрос на потом.
  А паренек, приведший меня сюда, аккуратненько стоит в сторонке. Может он чаевых ждёт? Я достал из портфеля компакт диск и отдал его проводнику. Подросток округлил глаза и уставился на невиданные чаевые.
  -Вообще-то, Его Величество принц Миондар попросил меня сопровождать на территории замка. И за мою работу мне уже заплачено. Так что... - паренёк протянул мне диск обратно.
  -Бери-бери, мне не жалко, тем более что сидюк я на Зем... дома оставил.
  Вот влетит моему астральному дублю дома, я ведь этот диск только на ночь взял, а тут курсовик Витька. Вот это смешно. Ну ничего, пусть знает, зараза, как меня спаивать.
   -Спасибо, господин.
  Ну нефига себе! Я уже господин? А когда я успел?
  -Ты можешь называть меня Андрей.
  -Хорошо, Андрей. Меня зовут Китнуф, я сын местного кузнеца. Два цикла назад принц Миондар спас меня от кентавра на одной охоте. С тех пор мы подружились и меня забрали во дворец в качестве слуги. А сейчас я должен провести Вас в Ваши покои.
  -Хорошо, пошли.
  
  -Вот здесь ты пока что будешь жить.
  Я присвистнул. Ну это надо же! Даже со всей электроникой, номера класса Люкс и в подмётки этому не годились. Интересно, сколько с меня захотят содрать за остановку в этой гостинице?
  -Через полчаса начинается пир по случаю возвращения короля Хоттэра с охоты. Так что поторопись. Там ванна, - Китнуф махнул на дверь возле столика с зеркалом, - вот одежда.
  Парень бросил тюк на кровать.
  -Если что - я за дверью.
  Я прошел в ванную. Весело, посреди комнаты было что-то наподобие небольшого бассейна. В стене была выдолблена ниша с размещенным там рычагом. Видимо, это были ванна и раковина соответственно. Я знал, что в такой роскоши не может быть всё идеально. Должна же быть ложка дёгтя в этой бочке мёду. Я с горечью, скинув свою грязную земную одежду, залез в яму. А как оно интересно работает? Передо мной было три рычага. Я дернул за первый. Свет в ванной приугас и начала играть приятная музыка. Не то что нужно, но неплохо. Я дернул за второй рычаг. На окна упали занавески. Как это я сразу не заметил, что за мной может наблюдать всё королевство. Я дернул третий рычаг. В ванную комнату вошла полуобнаженная девица с подносом. Вообще класс. Я тут уже минут десять разбираюсь что к чему. Как включить эту долбанную воду?! Я помыться хочу а не интима.
  -Не желаете ли вина? Или может быть фруктов? - хитро улыбнувшись, спросила красотка.
  -Я желаю помыться, но первый раз во дворце и не знаю, как включить воду... - прикрываясь своими вещами, выдавил я.
  Девушка слегка удивилась, но, поставив поднос, подошла ко мне. Кинув оценивающий взгляд и улыбнувшись, чертовка повернулась к трем рычагам. Положила руки по обе стороны от рычагов, она нагнулась и прошептала два слова. Я так и не понял каких. Бассейн начал стремительно заполняться непонятно откуда берущейся водой. Вот кому счетчики не нужны. Экономия, видишь ли, даже на воде.
  Тем временем бассейн наполнился горячей водой, и мне пришлось, выкинув вещи, прикрываться руками.
  -Массаж? - улыбнулась красавица.
  -Не откажусь, - вернул я ей улыбку.
  Я повернулся к ней спиной. Девушка нежно начала массировать мою больную спину. Эх, незабываемые ощущения.
  -Может быть, Вам лучше прилечь?
  -Куда? - от такого удовольствия голос приобрёл слегка томную окраску.
  -Как куда? На воду...
  Странно, почему она так удивилась? Ну ладно, я попробую. Это невероятно! Вода выполняет функцию кресла! И не только кресла! Какое бы ты положение не занял - вода тебя поддерживает как твердое, а не жидкое тело. Я поймал волну нахлынувшего удовольствия от массажа и горячей ванны.
  -Не желаете ли чего-нибудь ещё?
  Я повернулся к девушке. Так-так, страстный взгляд, случайно спавшая бретелька топика, рука теребящая волосы... Я откровенно хотел бы её на ночь, но понимая, где я нахожусь, и кто за этим всем стоит я становился активным импотентом.
  -В другой раз, красавица.
  -Меня зовут Рина, - улыбнулась она.
  -В другой раз, Рина - улыбнулся я в ответ.
  Девушка, подмигнув, скрылась за дверью из-за которой появилась. Замечательно, а сейчас помыться и на банкет.
  Какое чудесное изобретение - ванна. Так, а что это с китнуфом? Зачем так нервно ходить по комнате и нашептывать себе под нос всякую нецензурщину?
  -Ну наконецто! А я думал ты утонул! - заметил меня паренёк.
  -И я рад тебя видеть, - улыбнулся я ему в ответ.
  -Две минуты. Две минуты! И пир начинается, а мы вообще в другом крыле замка.
  -Ну так пробежимся.
  Китнуф только безнадежно покачал головой. А что он ожидал? Что я помоюсь за пол минуты? Пусть лучше бы объяснил как пользоваться ванной.
  -Выйди, пожалуйста, я переоденусь, - попросил я разошедшегося паренька.
  Что-то бурча себе под нос, Китнуф закрыл за собой дверь. Наскоро переодевшись в эти расшитые тряпки я вышел из своих апартаментов. Хм, своих? Потом узнаю. Вернее не потом, а сейчас. Сейчас будет королевский, сейчас я узнаю все ответы на все свои вопросы.
  -Пошли? - спросил я у нервно теребящего рубашку Китнуфа.
  Сказав что-то невнятное паренёк прямо-таки побежал по корридорам. Всё-таки наш мир или чужой - без разницы, этикет остаётся этикетом. Но мне это по барабану, меня больше интересовали перспективы узнать все ответы на все мои вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"