Мортес Андрей : другие произведения.

Иностранец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогите пожалуйста в написании, покажите моменты неясности, кривизны и вообще ошибки граматики и стилистики.

  Vie et mort
  
  Начало
  Ничто не бывает вечным, всё рано или поздно заканчивается.
   Вы когда-нибудь мечтали попасть в историю? Я скажу честно, я был обыкновенным человеком, мечтавшим прожить тихую и спокойную жизнь. Я не был индиго в садике, не блистал умом в школе. Зато я неплохо сдал гос. экзамен и поступил в престижный университет на ту специальность, которая больше всего приглянулась мне из всех остальных. А вот с этого момента начинается самое интересное, я.... Впрочем, расскажу всё поподробнее, чтобы Вы не запутались.
  
  Глава 1
   -Андрей! Вставай в институт опаздываешь!
   -Мгмумум...- после вчера жутко болела голова, соображать сложно, глаза налитые, в животе армада и ещё и во рту, будто рота гусар отдыхала.
   -Если бы не я - точно проспал бы, - прокомментировала мама - вставай и иди завтракать!
   За что люблю маму - так за то, что она сама знает, что мне нужно с утра: спокойствие и пожрать. Ну, я, правда, ещё бы не отказался от бокала холодненького пивка, но мама скорее пойдёт на убийство чем даст спиваться своему чаду.
   Чёрт, надо вставать.... Как же трусятся руки... Блин я сейчас вырву... ТАК! Терпеть! Вчера пить силы были, а сегодня встать с постели не хватит? Язвительное замечание от самого себя подействовало как никогда хорошо. Кое как нащупав ногой тапки, я встал, не открывая глаз. Меня, почему то терзала мысль о том, что если я их открою- то непременно произойдёт что-то плохое. Собрав всю волю и силу в эти свинцовые веки, я сделал усилие. В глаза ударил яркий солнечный свет.
  'Блин, перегар в комнате, прямо таки заметен, или это глаза туманятся? - странный вопрос в таком состоянии...- Надо бы проветрить'.
  Открыв окно, я обнаружил, что на улице довольно хорошая и свежая погодка. Видимо ночью шел дождь. То-то я спал как убитый. Ну, или не только из-за этого. Блин я прибью Витю. Нельзя же так издеваться над человеком. Пусть только попадётся мне на глаза в институте. Ё-маё! Институт! В одном прыжке я вылетел из комнаты и ещё в два оказался на кухне. Чайник уже кипел. На столе стояла разогретая картошка и котлеты. Намутив себе чаю и расправившись с завтраком, я начал судорожно вспоминать, что было вчера и что мне предстоит сегодня. Так... Сегодня день пипец напряженный.... Впрочем, как и во все остальные дни зачётной сессии. Последний день недели. Дальше экзамены. А чтобы их можно было сдавать - нужно закрыть ещё, как минимум, две дырки в зачётке. М-да, что уж говорить, денёк обещает быть весёлым. Так, весь чай перекочевал из чашки ко мне в желудок. Фууух, попустило. Одевшись и наведя марафет (а видок у меня, прям таки говоря, был не из лучших) я вышел на улицу. За время моего пребывания в моей же крепости встало солнце. Как же скучно идти одному в институт.
  'Так, пока время свободное образовалось - можно придумать план действий на сегодня. Во-первых, подойти к преподавателю по.... '
  Тут я дошел до перекрёстка, налево шла дорога мимо заброшенного кладбища и дальше вдоль. Кстати, насчёт кладбища, я всегда удивлялся, как можно жить возле такого места имея всего лишь один санузел, и тот во дворе. Мимо меня со скоростью бегущей улитки проехала машина, чем-то напоминающую молоковоз, но по резкому характерному запаху я понял, что внутри контейнера не молоко.
  'Ладно, пойду налево, а то пока дойду - стану сам как какашка пахнуть. А если вдруг зомбаки нападут, я возьму палку и надаю им по их гнили'.
  Сам себе посмеявшись, я продолжил своё шествие.
  'После преподавателя по матике, занесу отчёт по... Так стоп! Это чё за хрень маячит между деревьями? Почему оно скрывается от меня? А от меня ли? Блин! Что делать? Буду идти, будто не заметил. Авось пронесёт и оно не по мою душу... Чё за паранойя? Кому я нафиг нужен? '. Вот что значит жить в ХХI веке, когда телевизор гласит что каждый куст скрывает в себе маньяка, а каждый угол таит за собой банду преступников.
  Прохожу мимо кладбища, поворачиваю. Ноль эмоций, ноль внимания. Ну вот, а я боялся. Продолжив свои размышления, я пошел по проулку. Собака, из-за ворот услышав мои шаги, встретила меня угрожающим лаем. Послав её глубоко в душе глубоко ниже, я не обращая внимания, прошел мимо. Но тут мой гостеприимный пёсик, громко взвизгнув, заткнулся.
  Я резко обернулся. За моей спиной шла всё та же фигура. Одета она была в чёрный плащ. Я опешил. Шок. Паника. В мысли лезет хрень.
  'Какое там геройство с палкой? Дайте мне бумагу и короткую дорогу до комнатки отчуждения'.
  Вы знаете, я никогда не знал, что соображение полностью отказывается работать при нахождении перед тобой особи, плотно закутанной в черный плащ с капюшоном. Хотя когда прошел первый испуг и я пригляделся к субъекту напротив, то смог заметить вполне человеческие черты лица.
  Из-под капюшона проглядывались грубые черты лица. Глубоко посаженные глаза буравили сейчас меня хуже, чем при допросе глаза прокурора.
  После моего резкого поворота фигура замешкалась и остановилась. Мне стало не по себе. Нет, я никогда не боялся смерти, потому что ещё молодой и глупый. Но в непосредственно близости такого странного и подозрительного типа излишки кишечника начинают настойчиво давить на место, расположенное ниже копчика.
  -Могу ли я Вам чем-то помочь? - постепенно приходя в себя, задал я вполне правильный вопрос.
   Фигура пошатнулась и, промямлив что-то невнятное, двинулась ко мне. Лять! Что делать? Ясно что - бежать! Я рванул по улицам. На первом же повороте я понял, что столь быстрого прощания с незнакомцем не получится, я прибавил ходу.
  'Кто же это такой? Чё он за мной привязался? Что он со мной сделает? Что же будет, если я так и не сдам сессию по причине жестокого убийства? Чёрт! Чё за бредовая мысль? Так, ещё два поворота и я в цивилизации. Так, где там мой таинственный преследователь?'
  Поворачиваю голову назад. Похоже, оторвался.
  'Слава тебе Господи! Я больше не буду грешить. Больше не буду...'
  От резкого удара обо что-то тяжелое всем телом я отлетел и упал.
  'Больно, однако'.
  Подняв взгляд наверх, я обомлел. Человек в черном плаще невозмутимо стоял передо мной. Как он тут оказался? Почему я не заметил?
  'Ну, собственно, всё. Сливай воду. Я ему явно для чего-то нужен. А почему вообще я? '
  -Что вы от меня хотите? - срываясь на истерику, выкрикнул я.
  Впервые этот человек заговорил со мной. Его голос был звонким и повелительным. Он заговорил на непонятном мне языке:
  -Урук там махто де свирд - ответило это существо.
  -Простите, я не понял ни слова. Можно я пойду? Я уверен это чистая случайность и вы ошиблись.
  'Чёрт, что я ляпнул? Надо успокоится, надо взять себя в руки. А вдруг это просто глюк на почве алкоголизма? '
  Я сделал попытку подняться. Незаметным глазу человека движением этот монстр (не иначе как монстр) оказался за моим правым плечом, левой рукой удерживая мои руки за спиной, правой он попытался накрыть моё лицо.
  'Он чё, ненормальный? Чё он хочет? '
  Я начал вырываться и орать, пытаясь увернуться от руки или хотя бы укусить её. Так ловко двигаться может только сверхчеловек. 'Оно' положило мне руку на лицо ладонью вниз. На долю секунды наступила тишина, затем яркая вспышка света и тепло, исходящее от руки незнакомца.
  Я поморщился и протёр глаза. Я всё так же сидел на тротуаре. Вот оно последствие не высыпаний, наверное, шел, разморило, потерял сознание, уснул. Но почему же тогда болят кисти рук? Я поднял голову, передо мной всё так же невозмутимо стоял всё тот же человек-нечеловек в черном плаще. Липкой резкой волной нахлынул страх и панический ужас. А я прислушался к своим ощущениям, вроде бы всё спокойно, ничего не болит. Значит, меня не резали, не били и (о Господи спасибо) не насиловали.
  -Я Эраст - начал человек.
  -О, так Вы разговаривать умеете! Какой сюрприз,- хотя за сегодня меня мало что уже могло удивить.
  -Выслушай меня, Андрей, внимательно и до конца. Лучше не перебивай, задашь все вопросы потом, после рассказа.
  'А он не ох..ел? - пролетело у меня в голове,- налетел, отпинал, ещё и заставляет выслушивать. Кстати необычное у него имя. Никогда такого не слышал'.
  -Эраст, я, конечно, всё понимаю, но не кажется ли тебе наше знакомство несколько... странным? Ты преследуешь меня от кладбища, догоняешь...
  - Я же сказал, Андрей, погоди с вопросами, я сейчас всё объясню.
  -Простите, но я опаздываю в ...
  Тут меня подхватил из ниоткуда взявшийся зелёный вихрь, вокруг всё стемнело. Казалось, я нахожусь в комнате, в которой нету ни окон, ни дверей, ни вообще чего-либо. Резкий хлопок, и я оказываюсь на бесплатном просмотре фильма снятого по реальным событиям, да ещё и в 3D. Рядом со мной появился Эраст. Мы стояли в большом помещении, чем-то напоминавшем помещение церкви, но вместо витража на тему христианства здесь были обыкновенные стекла, а вместо купола был обыкновенный потолок, метров пять в высоту и с множеством огромных люстр.
  -Где мы?- спросил я недоверчиво Эраста.
  -Мы в моих воспоминаниях,- ответила фигура, даже не посмотрев на меня.
  Его взгляд сейчас блуждал по этому залу с явной горечью. Затем он опустил голову и неподвижно уставился в пол.
  -Я вам говорю это невозможно!- послышалось за двухстворчатыми дверьми.
  Дверь с грохотом распахнулась, в проём наскоро вошла солидная фигура в возрасте от сорока до полтинника. За ним семенило две фигуры, выряженные в цветастые тряпки. Меня невольно пробил смешок, настолько бестолково они выглядели. Они мне чем-то напомнили попугаев, то ли одежда у них слишком яркая, то ли прически, зализанные как хохолки, то ли и то и другое и вместе и сразу.
  -Это невозможно! Путешествие во времени - это привилегия Богов! Они накажут всех, кто будет пытаться нарушить баланс между смертным и Богом!- лепетал один из попугаев.
  -И всё же мы попробуем,- сказал пожилой мужчина, возглавлявший это шествие.
  Тем временем группа приблизилась к центру залы.
  -Но ваше величество!!!- взмолился второй попугай.
  -Эраст! Я знаю ты тут! Выходи!- крикнул монарх.
  -Это что, он тебе?- пробило меня любопытство.
  -Мне,- ответил Эраст,- мне, но прошлому.
  -Это как?- удивился я.
  -А ты наблюдай.
  Тем временем весь зал ожил. Казалось, зашевелились все трещинки, даже самые маленькие зазоры на мраморных плитах, и те начали жить своей жизнью. Потом легкий порыв ветра, похожий скорее на сквозняк, и из каждой ожившей щели в центр залы потянулись черные, как щупальца, линии непонятной жидкой субстанции. Жуткое зрелище. Учитывая мой вчерашний день, осталось чудом природы сохранение завтрака в желудке.
  Субстанция слилась в один сплошной ком, который в пару секунд приобрёл форму человека в черном плаще с капюшоном. Единственное его отличие от Эраста было в том, что капюшон не был надет, и можно было посмотреть и разобрать черты лица.
  Это был молодой парень лет двадцати, черные как смоль волосы, внимательные и хитрые карие глаза, прямой нос и четкий подбородок. Короче говоря, осталось найти только белого коня и экземпляр готов. Впрочем, если конь появится таким же образом как это сделал его хозяин, то лучше пусть 'принц' обойдётся без транспорта, мне итак хорошо. Так, что-то я отвлёкся.
  -Эраст, говорят, ты научился перемещаться во времени? - интересовался монарх.
  -Они лгут, - невозмутимо ответил Эраст.
  Король недоумённо уставился на собеседника.
  -То есть?
  -То есть это всего лишь гипотеза, на самом деле никто не может сказать ничего конкретного по этой теме. После того как Эдвард Шустрый лишился всех конечностей из-за неудачной попытки телепортации во времени, у всех напрочь отшибло интерес к таким экспериментам.
  Король нахмурился.
  -У всех,- наконец согласился монарх,- кроме тебя. Я знаю твою нескончаемую страсть к познанию чего-то нового. Так же я знаю гениальность полёта твоей мысли и практически не сомневаюсь в успешном результате твоего эксперимента. Но если вдруг с тобой, не дай Великий, что-то случится, что тогда? Или ты гарантируешь успешное завершение твоего путешествия во времени?
  -Тариэль, видишь ли, формула рунной связи вышла... Короче. Это тупо может не сработать, и тогда пипец и мне и тебе. Если со мной что-то случится - то будет нарушен баланс между свободными княжествами. Тогда Барнер Северный тут же скомандует своим полкам ''Вперёд'' и укажет пальцем в нашу сторону. Если он совершит это действие, а это никому не секрет, Вы, Ваше величество, обратитесь к нашему союзнику на востоке, он, в свою очередь, к южному и так далее далее далее. В результате, что мы имеем? А нифига! Глобальная война, которая потрясёт весь мир. Будут великие походы...
  -В общем, я понял,- прервала разгорячившегося Эраста монарх,- Эр, что от меня требуется?
  -Тари, ты ведь знаешь, что я не отступлю от своей задумки. Если, не дай Великий, со мной что-то случится - пытайся как можно дольше скрывать сам факт моего исчезновения, спиши всё на инфекционное заболевание. Приблизительно через декаду, если будет крайняя необходимость, сообщишь совету стихий о моей смерти.
  -Эр, я всё сделаю, как ты сказал.
  Комната померкла.
  Ну, наконец-то. Я, честно говоря, чуть не уснул. Как-то внезапно возник в округе дневной свет, появилась старая улочка. Собственно здесь всё и началось.
  -Вопросы? - звонкий голос надо мной заставил меня очнуться от шока.
  ''Вопросы? Он что издевается?''
  -Твою мать! Что за фигня это была?
  -Прошу прощения, я не все слова понял из твоей лексики. Видишь ли, во время наделения тебе кое-какими необходимыми знаниями я...
  -Ты вообще с катушек слетел? Какими знаниями? Что ты со мной сделал? Куда ты меня вообще втянул? Та кто ты вообще такой!? Что за видеообзор я смотрел? Как ты это сделал? - все мои мысли от такого хаотического соображения спутались, чувства перемешались, лицо выражало одновременно и страх, и отчаяние, но в то же время злость, и уверенность в своих правах. Видимо это выглядело глупо, так как мой потенциальный убийца громко рассмеялся, что прибавило моему выражению лица ещё и толику идиотизма. М-да, неплохой коктейль эмоций. Наконец Эр заткнул свой истерический смех куда подальше. У меня и так мозг после вчера не соображал, а после такого давления на извилины вообще что-то переклинило, и мой разум отрубился вообще. Я перестал воспринимать то что происходило в округе.
  Тем временем важным и представительным тоном заговорил Эраст:
  - Я Эраст, хранитель перворождённой стихии тьмы, обладатель Ордена Великого, посланец его величество Тариэля Торского поручаю тебе важную мисиию, которую ты обязан...
  ''Обязан?! Какого чёрта я ему что-то обязан? ''
  - Короче, Эр, коротко и ясно что ты от меня хочешь. Денег? Не смеши меня, у меня у самого ни копейки. Проводником я тоже вряд ли стану, так как не имею свободного времени что бы тыняться по городу с е...нутым на всю голову магом из другого мира. Вопросы?
  -Что означает е..нутый?
  -А это? Это всего лишь отрок, неоднократно битый в область головы с самого детства тяжелым предметом. Так понятнее? Ладно, чувак, прости, но и так с тобой заболтался. Меня ждёт моя ...
  Меня одним рывком окутала чёрная, непонятная хрень, чем-то напоминающая смолу. Резкая боль во всём теле, а крикнуть не могу. В горле какой-то ком.
  -Говоришь не однократно ударенный в голову? Говоришь с самого детства?
  Чёрт, был не прав, беру свои слова обратно. Так злиться могут только те люди у которых как минимум пять поколений были битыми в то же место с самого детства. Оууууу. От очередной волны боли захотелось завыть. Как же обидно осознавать свою беспомощность. Очередной приступ резкой боли. Всё, я так больше не могу, надо вырываться. Я собрал всю силу и что есть мочи сделал упор на субстанцию в надежде разорвать её. Такого облома я ещё никогда не испытывал. Вместо того чтобы поддаться, эта дрянь начала всё крепче и крепче на мне сжиматься. Глаза были на выкате, желудок смяло, мочевой пузырь так придавило, что я инстинктивно начал искать глазами удобный кустик.
  ''А ведь с выпученными глазами кругозор должен быть гораздо шире!''
  Сам поразившись от своевременной гениальной мысли я попытался из последних сил порвать эту долбанную материю.
  Хлопок. Всё пропало. Первым делом я опустошил желудок. Господи, как мне хреново. Опять.
  - Слушай меня, ты, недоносок старого трупоеда
  ''Интересно, я сейчас должен обидеться или рассмеяться? Или это он так блеснул оригинальностью полёта мысли? Слабак. Было бы у меня хорошее самочувствие, ответил бы я ему, да так, что самый профессиональный электрик засмущался бы''.
  -Кто тебе давал права вообще судить меня? Меня! - последнее слово он выделил особой интонацией, - Да я же и подумать не успею как тебя разорвёт на куски.
  -Короче, дядя, что ты от меня хочешь? Ты врываешься в чужой мир, делаешь...
  Несчастный резко остановился, запнулся, а потом понурился и опустил голову.
  -Извини, Андрей, я действительно забыл, что нахожусь в чужом мире.
  ''Так-то лучше''.
  -Та ладно, с кем не бывает.
  Я протянул незнакомцу руку в знак примирения. Эраст уставился на меня как баран на новые ворота.
  -В нашем мире, в качестве примирительного жеста два поссорившихся жмут друг другу руки.
  Эраст ещё с секунду простоял, потом махнул головой и пожал мою руку.
  Через час после этого, мы уже беззаботно сидели на заброшенной стройки и болтали о жизни. Вернее, простой болтовнёй это назвать нельзя было, так как вопросы, обговариваемые нами, были слишком глобальными.
  - То есть вместо перемещения во времени ты прорвал мировую завесу и попал совершенно в другое измерение?
  - Абсолютно точно. Понимаешь ли, методика путешествия во времени и...
  - Та то всё понятно, ты лучше наконец-таки скажи, что ты от меня хочешь? Чтобы я спас ваш мир от дисбаланса, а в скором времени, и от полного уничтожения?
  - Нет, ты просто должен сообщить королю, что бы он тянул время, что я на самом деле жив, что всё может обойтись.
  - Гениально! А самому слабо это сделать?
  -Что значит ''слабо''? - напрягся Эр.
  Мне почему то стало так смешно, что я не удержался и заржал. Просто впервые приходилось видеть великого и могущественного мага готового к атаке всего лишь из-за непонятного слова. Ребёнок.
  -Слабо- походит от слова слабость, то есть я имел в виду ''а почему бы тебе самому не переместиться туда, а не посылать беспомощного, бедного студента? ''.
  Маг расслабился.
  -Есть две причины. Первая состоит в том что у меня осталось очень мало силы. Магическая сила в вашем мире не восстанавливается, поэтому, собственно, никто из вашего народа не может использовать магию. Хотя потенциал к магии есть более чем у половины разумных вашего населения. А вторая, и более важная... Я сам не хочу лететь.
  -Ты обалдел? Ты пытаешься послать меня в другой мир, о котором я ничего не знаю, не спросив ничего ни у меня, ни у моих родственников. А вдруг кто-то из нас будет против?
  Эр улыбнулся.
  - Ты ещё слишком юн и не понимаешь сути, мне представилась такой великий шанс: изучить другое измерение, понять его. Может быть, я разгадаю тайну всех измерений и смогу открыть коридоры между ними!
  М-да... Тяжелый случай. Типичный ученый, слетевший с катушек на почве получения новой неизвестной информации. Что касается меня, я с детства мечтал о таком приключении. С самого детства меня занимали рассказы о разных героях, подвигах, монстрах, проблемах средневековья, армиях, осадах, защитах... Короче вот так.
  -Эр,- решил я задать самый мой животрепещущий вопрос,- а что будет с моими родителями?
  - Ничего, я просто создам твой астральный дубль, который будет иметь кусочек твоей души, то есть мыслить, действовать и выбирать он будет в точности как и ты. Плюс ко всему у него будет твоя базовая память о всех кого ты знали кого ты знаешь. Можно сказать он будет жить твоей жизнью за тебя.
  - Хитро, умно и вообще классно. Эраст, а почему я? Ты меня выслеживал? Потому что я подхожу тебе по каким-то показателям?
  -Ну... - маг замялся,- нет.
  - А почему?
  -Просто вчера ночью, попав в ваш мир, я сразу подумал что оказался в будущем вместо прошлого, и полез с расспросами к какой-то группе ребят. Вышел из кладбища и к ним. Ребята с криками что-то вроде ''Бей нечистого'' налетели на меня. Дальше я не помню. А почему ты - так это потому, что я, после того как очнулся, тебя первого и встретил...
  ''Умеет он обломать кайф, а я начал думать что я важная вселенская шишка, как же''.
  - Эр, а что будет потом, когда я попаду в свой мир обратно, и мне не понадобятся услуги дубля, его можно как-нибудь уволить?
  - Я бы не был так уверен в том что ты вернёшься назад.
  Эх, грустно, но я вытерплю.
  - Я готов.
  
  Глава 2
  Ясное солнце, широкое поле, небо алого оттенка... Тишь и благодать. Остаётся только догадываться, куда меня закинул Эраст. Вот же противное создание, даже с родными попрощаться не дал. Из моих вещей только одежда да рюкзак с тетрадями и ручками. Хотя не факт, в моём рюкзаке каждый может найти то, что его интересует. Правда не обязательно это будет первой свежести, вернее вообще будет не пригодное для употребления, тем не менее, оно будет. Мама всегда говорила, что какой у меня порядок в сумке - такой у меня порядок в голове. Слава тебе Господи.... Или нет, буду косить под местного. Слава тебе Великий, что я её никогда не слушал и не наводил там порядок. Может быть, мне что-то и пригодиться.
  Так, что-то я сильно много времени уделяю мелочам, надо бы поспешить, ибо солнце уже заходит. Солнце? А может это Орион? Впрочем, неважно.
  Кроме всего моего хлама Эраст дал мне свой перстень в качестве доказательства моих слов. Что он там говорил? Ах да 'Как появишься - дотронься до камня в нём'.
  Я взял в руки незамысловатую штуковину. Это был обычный перстень, обычный герб, обычный обод. Но, все же, было одно отличие. В рельефе герба был непривычной формы и цвета камень. Внутри камня струился дымок.
  'Прикольно. Интересно, сколько выложили бы перекупщики моего мира за эту игрушку? Хотя никогда не поздно спихнуть её тут. Из меня получится отличный бизнесмен. Так, хватит дурака валять'.
  С этой мыслью я дотронулся до камня. Ничего не произошло.
  'Может быть вся батарейка потратилась на удержание дымчатого спецэффекта?'
  Но тут перстень засветился, и из камня, подобно голограмме, вылезла фигура Эраста.
  -Как дела?- хитро улыбнулся Эраст.
  -Пока не родила! - разозлился я,- что за идиотский вопрос?
  -В общем, просто интересно...
  -И мне интересно, куда ты меня закинул?
  -Подальше от внимания разумных. Ты на окраине королевства Торск. Это поля нарвалов.
  -Единорогов?!- меня прямо-таки подбросило на месте, неужели я увижу мифических животных?
  -Собственно, да. Но ты поосторожнее, они разумных не любят. Честно говоря, они вообще никого не любят. А ты так и вовсе в зоне риска. Ты на их пастбищах сейчас топчешься, - Эраст широко улыбнулся.
  -Ну ты хорёк! Ты за что такой сюрприз мне преподнёс? Учти, я когда тебя встречу, если встречу, мне будет глубоко по барабану, что ты маг тьмы, - тут меня осенило, - мы как с тобой, вообще, общаемся? И вообще, почему ты людей - разумными называешь? Мне так не привычно.
  -Мой эксперимент удался, - просиял Эраст, - связь между мирами существует. И между ними даже можно общаться. Значит, всё-таки, мы находимся в одном измерении, но в разных мирах. Кстати, тебе очень повезло, что всё сработало, иначе бы ты осваивал всё сам. А на счёт разумных - так ты привыкай, чтобы не выделяться из общества ты должен быть этим обществом. Давным-давно, после заселения Ийрукрема, после окончательного формирования первородных сил стихий, на белый свет появились представители разных рас. В том числе и люди. Люди были такими же существами как те же единороги, грифоны и так далее. Но кое-чем они всё равно выделялись. Они решили провозгласить себя главной расой на Ийрукреме. Естественно, что многие этому воспротивились, но люди ни на ого не обратили никакого внимания. С тех пор, чтобы выделить себя из всех остальных они прозвались 'Разумными'. Конечно, это унизило всех остальных и вокруг этого закрутились конфликты.
  -Ого, только не говори мне, что я попал в самый разгар расистской войны на... Как его там? Ийрукреме? Я тебя точно убью, короче говоря, выкладывай, что мне тут делать?
  -Иди на Север в город Карит, это столица Торка. Найди там кузнеца по имени Том. Покажи ему мой перстень и поведай всё что случилось. Он знает что делать.
  -Понял, а долго мне идти до столицы? Хотелось бы до ночи дойти...
  -Не долго, четыре дня если верхом. А поскольку у тебя нет транспортёра то декада, возможно полторы. Хотя ты можешь вообще не дойти, не забывай про нарвалов.
  В это время голограмма дрогнула, и изображение Эраста стало тусклее.
  -Удачи, Андрей, если будет крайняя необходимость в моей помощи, ты знаешь, как со мной связаться.
  Голограмма пропала.
  'Вот хрен на ножках, закинул, куда попало, ещё и издевается. А мне что теперь делать? И самый главный вопрос, где тут север? Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Включаем логику, если светило этого мира зашло в той стороне, это будет условно запад, значит там восток. Если это так, то мне туда.'
  Я посмотрел на неприветливые пики деревьев на горизонте. Мысль оказаться ночью одному в неизвестном лесу меня не грела. Но и возможная встреча с недоброжелательными нарвалами нравилась мне мало.
  'Короче пошло оно всё глубоко и сзади, остаюсь я тут'.
  Как хорошо, что на земле в пятом классе, чтобы отлынивать от уроков, я посещал кружок туризма.
  Выкопав себе небольшую и уютную ямку и утеплив её травой, я лёг и уставился в звёздное небо.
  'А здесь неплохо, такое же красивое ночное небо, такой же ароматный запах полевых цветов...'
  Впервые я почувствовал себя одиноким. Впервые до моего сознания сквозь другие чувства достучалась мысль о том, что я совершил что-то непонятное и неправильное. И только сейчас я задумался о своих друзьях и близких. Как же они остались без меня?
  'М-да, дружище, что-то ты перемудрил'.
   'Да, знаю, вернее не знаю, а только что это понял, но ничего, что сделано, то сделано, вдруг это окажется всего лишь сон'.
   Такие разговоры в голове 'сам с собою' давно вошли в мою привычку. Ещё со времён увлечения онлайн играми. Надо же с кем-то поделиться своими подвигами во время игры, вот и нашел себе собеседника - себя же. Да, согласен, это начальная стадия психического заболевания, но мне всё равно, у меня всегда есть слушатель и собеседник. Завидуйте.
   'Ладно, надо бы поспать, а то завтра предстоит долгий путь'.
   С этой мыслью я уснул.
   Разбудило меня непонятное фырканье недалеко от меня.
   'Что за чёрт?'.
   Спросонья я не сразу понял: где я и что я тут делаю. Мгновение спустя, я уже с ужасом притаившись, прислушивался к звукам.
   'Блин! Нарвалы! Что делать? Хотя, ничего не буду делать, просто буду лежать'.
   Я начал прислушиваться. По стуку копыт их было пятьдесят, не меньше. Хотя нет, половина стука - это моё сердце колотится, значит двадцать пять. Хотя нет, ещё зубы дрожат. Значит десять. Хотя, опять же, нет. Ещё какая-то птица чирикает каким-то постукивающим звуком. Итого выходит.... Один. А почему мне казалось что пятьдесят? Нет, мне не было страшно, просто ночь холодная, да и вообще. Короче, Да, мне было страшно.
   Пока я мысленно себя успокаивал один из единорогов подошел поближе к моему укрытию. Я замер в ожидании худшего. Но тут с другого края поля послышалось мелодичное ржание. Животное возле меня гордо подняло свой рог к небу, и с высоко поднятой головой заржало в ответ. У меня от этого мелодичного ржание заложило уши и голова пошла кругом.
  'Тоже мне, золотой голос Торка. Тебе до Баскова ещё далеко'.
  Такие мысли немного рассеяли испуг. И всё было бы хорошо, если бы это создание не решило пойти на ту сторону поля. Возможно перед этим был зов его любимой. Ну кто бы сомневался, что путь его шествия пройдёт именно через моё укрытие.
  'Тупая коняка, вокруг поле, шириной в 'от горизонта до горизонта' а тебе именно тут надо пройти. Нет, господь меня точно наделил самой скверной удачей в мире'.
  Тем временем между мной и единорогом оставалось всего лишь пару метров.
  'Что ли вскочить с криками 'Ути-пути ты попал''.
  Представив реакцию гордого создания на такую дикость, мне стало смешно. Вполне могло сработать, но я решил просто переждать. Лошадка тактично переступила меня и остановилась.
  'Кривоногое создание, ещё бы два сантиметра и у меня был бы голос гораздо красивее твоего. Слава Богу не заметило. А может быть заметило, но подумало, что я не представляю угрозы...'.
  Но тут случилось что-то непредвиденное. Видимо всевышние силы обозлились на меня из-за моего поведения, и послали мне подарок. Небо надо мной затмила напряженная задница этой лошадки. Мгновение я не верил своим глазам. Затем с диким криком я вскочил и побежал к Северному лесу. Реакцию лошадки сложно описать. Скажем так, я слегка приускорил завязавшийся процесс скидывания лишнего веса. Дальше было хуже. Оскорблённый нарвал, резко развернувшись, наставил свой штык, тот, что на голове, в мою сторону, и начал набирать скорость. До меня как-то сразу дошло, что я не убегу. Значит план Б. Импровизация. Когда разъяренное создание было позади меня на расстоянии в пару метров, я резко прыгнул в сторону. Падение без группировки оказалось неприятным. Да ещё и портфель по голове заехал. Зато из моего тела не торчит полуметровый рог насквозь. Лошадка одним прыжком развернулась и начала повторять процесс разгона с четко направленным рогом.
  'Что же мне делать? Единорог быстрее и выносливее чем я. К тому же он вооружен. Зато он ограничен четкостью и скованностью действий. Можно сказать, он действует четко по уставу. Его инстинкты подсказывают ему что делать. Тогда именно это и сыграет в мою сторону. У меня всё-таки полная свобода действий, и я могу подумать, прежде чем действовать'.
  Скинув портфель, я побежал на разъяренного жеребца. В том, что это именно жеребец я успел убедиться, когда чуть ли не стал унитазом. Нарвал никак не отреагировал на моё телодвижение. Между нами оставалось около десяти метров. Как раз на одну секунду. Пять метров. Метр. Пора. Я подныриваю под правый бок единорога и левой рукой крепко хватаю его за гриву. Лошадь не успевает остановиться и резким рывком меня забрасывает на туловище единорога. Из-за такого прилива адреналина я не контролировал свой голос и прямо в ухо ему заорал:
  - Ну, чё?! Поскачем?!
  С этими словами я слетел с жеребца, и, описав в воздухе дугу, плюхнулся на траву в метре от бешеного создания. Я не знал, что лошади могут так прыгать. А ещё я не знал, что можно так злиться. Животное предвкушало мою гибель. Жеребец отошел на расстояние для разбега. Глаза налились кровью. Рог сверкнул в тусклом ночном свете. Вот тебе и мифический добрый коник, который кушает цветочки и какает радугой.
  Самочувствие у меня было скверным. После удара болела спина, а после рывка за гриву ныла рука. Полуживой полумёртвый я из последних сил начал отползать подальше, уже наполовину смирившись со своей смертью. Мечтали о приключениях? Получите и распишитесь.
   Тем временем единорог набрал разгон и уже мчался ко мне. Перед моими глазами пролетели интересные кадры. Я в детском садике, первое моё выступление перед родителями. Вот мой первый звонок. Первый класс.
  Между мной и животным осталось порядка пятнадцати шагов. Тут моя рука нащупала портфель. Я взялся за него обеими руками, и, выставив его перед собой, перекатился в сторону. Рог нарвала насквозь пробил мою сумку. Мой портфель полностью накрыл глаза животного.
  'Да ты не конь! Ты козёл! Ты что сделал?'.
  Единственная частичка дома сейчас болталась на роге этого монстра.
  'Вот он - мой шанс, нарвал ничего не видит'.
  Я, собрав всю силу и волю, поднялся, подошел к брыкающемуся животному, и обеими руками начал наносить удары по шее животного. После шестого удара нарвал упал на колени.
  'Это тебе за то, что я не выспался, это тебе за то, что порвал мою сумку, это тебе за то, что пытался убить меня'.
  Наконец жеребец рухнул, тяжело дыша. Я разжал руки.
  'Чёрт, откуда во мне столько злости? Я ведь всю жизнь любил этих животных'.
  Я стянул свой рюкзак с рога нарвала. Взгляд животного упёрся в мои глаза. Насколько это были умные и красивые глаза. Нет, я не допущу смерти этого животного.
  Уже привычно дотронулся до камня. Через мгновение появилась возмущенная физиономия Эраста.
  -Ты в курсе сколько времени?
  -В курсе, мало времени, поэтому быстро выдавай, как я могу вылечить единорога?
  Реакцию Эраста тяжело описать. Наверное, именно это и называется 'оху*л'.
  -Ты дрался с взрослой особью нарвала?- наконец выдал он.
  -Ну.... На драку это было мало похоже, в общем, я совершенно случайно нанес ему тяжкие телесные повреждения. Клянусь, это было ради сохранения моей скромной жизни, а так же в состоянии аффекта.
  Эраст медленно помотал головой.
  -Ты находишься мало времени в моём мире, чтобы использовать заклинание восстановления жизненной силы. Так что есть только один способ, но он очень рискованный.
  -Говори.
  -Ты уверен?
  -Да! Эраст! Пожалуйста, быстрее!
  -Заключается этот способ в полной передачи субъекту своей жизненной энергии путём разделения своей души, при этом, ты потеряешь сознание и будешь полностью беззащитным. К тому же это заклинание работает только на разумных и раньше никто не пытался спасти с помощью его животное. Плюс ко всему, если ты что-то сделаешь не так, а я в этом практически не сомневаюсь, ты можешь погибнуть.
  -Эраст, я сейчас плохо соображаю, говори что делать.
  -Ты точно....
  -Да! Еб...ть, быстрее!
  -Положи ему руку на лоб....
  Я дотронулся до шелковистой шерстки этого создания. Жеребец слегка дернулся, но брыкаться он не стал.
  -Теперь сконцентрируйся, собери всю свою энергию в одной точке на своей ладони и мысленно протолкни энергию в сознание существа со словами 'Устибицус'.
  Я честно попробовал всё сделать так, как сказал это Эраст. Ничего не получилось.
  -Эраст не получается!
  -Не паникуй, попробуй....
  Эраст исчез. Вот это фокус. Я опять дотронулся до камня. Ничего. Писец. Ну ничего. Я ещё два раза произвёл ритуал. Ничего не получилось.
  'Устибицус, мать твою! Почему оно не получается?'.
  Я посмотрел на полуживого нарвала.
  'Боже, если он не выживет, этот взгляд долго мне будет сниться в самых страшных и тревожных снах. Почему я так увлёкся избиванием несчастного жеребца, который просто защищал себя'.
  -Нарвал, помоги мне. Я хочу исправить свою ошибку, но у меня ничего не получается. Я не из этого мира и никогда не имел дело с магией, никогда не видел таких....
  'Что я говорю? Разве он меня понимает? Что он обо мне вообще может думать? Идиот какой-то, напугал, напал, избил и теперь пытается оживить. Но нет, я не опущу руки.'
  Закрыл глаза, собрал всю энергию в ладони, толчок
  -Устибицус!
  Коридор. Свет. Какой яркий свет. Я открыл глаза. Надо мной было прекрасное небо алого оттенка, ярко светило огромное солнце.
  'Да.... Сравнительно с этим солнцем у нашего солнца развился бы комплекс неполноценности. Причем большой комплекс'.
   Я осмотрелся. Я лежал на траве изумрудного цвета. Вокруг летали непонятные насекомые. Пели птички.
  'Так вот он какой - рай'.
  Надо мной свесилась морда моего копытного товарища.
  -Ух ты, ты тоже попал в людской рай? В смысле рай для разумных... Или мы, всё-таки, живы?
  Резкий голос в моей голове заставил меня сесть и вздрогнуть.
  '-Нет, мы живы, наконец-то ты очнулся. Ты помнишь меня?'
  -Такое забудешь,- проворчал я.
  '-Вот и славно, мне не придётся рассказывать кто я и откуда.'
  М-да уж, рассказывать не придётся, а единорог то с чувством юмора. Минутку.
  -А ты как вообще со мной щебечешь?- осенило меня.
  '-Ты можешь не произносить вслух, я отлично понимаю и мысли.'
  Я напрягся и подумал с самой саркастичной интонацией, которую я только мог себе представить.
  '-Слушай, клоун-экстрасенс, ты будешь отвечать или мне тебя заставить?'
  'Кого я обманываю, если бы мне не повезло- я бы сейчас знакомился с его Величество Творцом миров'.
  '-Да, это так. Победить предводителя единорогов - мало кому по силам.'
  '-Ты мысли мои не подслушивай, а?'
  '-Как скажешь, завтракать будешь?'
  'Интересно, с чего бы ему меня слушать? Надо разобраться'.
  '-Ваше благородие, предводитель единорогов, не соизволите ли вы, дескать, объяснить мне неучу, как вы настолько хитро и понятно излагаете свои мысли и воспринимаете мои мысли?'
  '-Зачем так официально? Давай за завтраком я тебе всё объясню?'
  Я глянул за спину чудесного создания. Четыре огромных ягоды, чем-то напоминающие арбуз, манили своим ароматом.
  '-Ну, если ты настаиваешь....'
  Нет, эти ягоды не арбузы, это дикая смесь клюквы, смородины и шелковицы. И это здорово. Никогда не ел ничего вкуснее.
  '-Вот это завтрак.... Я о таком даже и не мечтал'.
  '-Согласен,- возник в голове нарвал,- плод Нарвальского подорожника - большой деликатес'.
  Я с непривычки вздрогнул.
  '-Что-то я не привык к присутствию кого-то лишнего в моей голове. В следующий раз предупреждай, прежде чем сказать. В общем ближе к телу, рассказывай, что к чему?'.
  '-Тут вообще-то и рассказывать нечего. После того как я согласился принять часть твоей души я стал небольшой частью тебя. И теперь всегда буду чувствовать, что с тобой происходит. Хотя нет, не всегда, я могу отказаться от этого. Но у нас нарвалов есть обычай. Что ты так удивляешься? Не только вы, разумные, можете иметь свои традиции и обычаи. Так вот, если кто-то спас жизнь нарвалу - жизнь нарвала до смерти принадлежит спасителю. После твоих первых попыток вселить в меня часть твоей души твоё сознание и твоя душа раскрылись передо мной. Я смог просмотреть все твои воспоминания, все твои мысли. Именно после этого я понял, что ты чистый человек. В тебе нет черноты, не учитывая некоторые недостатки. Я понял, что ты не желал мне зла, ты просто защищался. И только на четвертый раз я согласился принять часть твоей души. Теперь моя жизнь полностью принадлежит тебе'.
  Я откровенно оху.... Обалдел.
  '-Эмм.... И какие же воспоминания ты видел?'
  '-Все'.
  '-Запомни, если кто-то узнает о некоторых моментах моей интимной жизни - я из тебя ковёр сделаю'.
  В моих мыслях прозвучал смех.
  '-Слушай, а ты можешь смеяться как-то независимо от моего сознания?'
  '-Могу'.
  '-Будь добр?'.
  М-да, а ещё вчера я мечтал попасть в сказочную страну, получить меч, щит, белого коня и пойти убить дракона. Или какого-нибудь демона. Реальность - страшная штука.
  '-И что мне теперь с тобой делать?'
  '-Что угодно'.
  А ведь единорог выглядит обреченно. Надо как-то приободрить парня.
  '- Не бойся, на скотобойню я тебя точно не сдам, такая шкура и самому пригодится'.
  '-Хоть что-то радует'.
  Да я прямо-таки конский психолог.
  '-Ну, раз уж мы команда, не скажешь ли мне, как тебя зовут? А то как-то 'единорог' тебя называть - не солидно'.
  '-Что ж, спасибо за уважение, видимо я сделал правильный выбор. В основном единороги - это вольные существа и у нас нет имён и кличек. За исключением тех, кто отдал свою жизнь сомесу'.
  '-Хм, всё-таки я не первый, кто получил единорога. Как же мне тебя назвать? Может Эраст? Вот маг бы удивился. Или Тариэль? Да меня за такое имя в столице разорвут. Ты весь такой серебристый.... Что если сильвестр? Ага, сталлоне. Нет, лучше просто Сильвер. Хотя нет, тоже как-то некрасиво. Сильв. Будешь просто Сильв. Тебя устраивает твоё имя?'
  '-Мне нравится'.
  '-Хм, а то бы питомцу не нравилась его кличка. Ладно, Сильв, ты ведь знаешь уже всю мою жизнь, и знаешь, что мне сейчас поручено мчаться в столицу к некому кузнецу Тому. Ты поможешь мне в этом?'
  '-Я сделал свой выбор этой ночью, когда позволил части тебя вселиться в меня. Теперь я полностью в твоей власти'.
  '-Что ж, тогда вперёд'.
  
  Глава 3
  Мы приближались к Северному лесу. Сильв много мне рассказал про местность, в которой мы находились. И немного успел рассказать про особенности этого мира. Как хорошо когда кто-то тебя полностью понимает, так как знает всего тебя, все твои воспоминания, все твои переживания и всё остальное о тебе. Непривычно, но очень даже удобно. Я узнал что этот мир сильно походит на сказочный мир, который я всегда мечтал увидеть. Походит, но не такой. Во-первых - тут нету эльфов, гномов, орков и прочей толкиенщины. Зато здесь есть сатиры, феи, арахниды, големы и многие другие обитатели. Во-вторых - этот мир насквозь пропитан магией, но не было разных отклонений, типа магии крови, лавы и остальных магиесмешений. Это объяснялось тем, что один разумный может понять и освоить только одну стихию за свою жизнь. Нет, конечно же, были уникумы сумевшие постигнуть две и даже три стихии, но это были настолько заядлые фанаты науки, что времени на основании своей школы и передачу своего опыта другим поколениям у них просто не было. И третье, самое главное отличие, в этом мире была свободная религия, то есть поклонение сатане, или как его называют в этом мире Ксирону, считалось в порядке вещей. Я к такому не привык, в своём мире я терпеть не мог сатанистов и прочих идиотов, которые посвящали свои жизни врагам Божьим. Нет, силу тьмы я, безусловно, любил, ведь это так мистично и захватывающе. Но вся моя любовь ограничивалась лишь страстью к этой мистической силе.
  Начинало темнеть. Мы пробирались сквозь неизвестные заросли неизвестного леса. Даже Сильв здесь не бывал. А в лесах обитает много разных хищников. К тому же друиды и дриады терпеть не могут разумных. Разумные рубят деревья, тем самым лишая их дома. В некоторой степени я согласен с лесным народом. Кому бы понравилось, когда к нему приходят волосатые потные дядьки и интенсивно начинают выселять из дома, пользуясь острыми доказательствами в виде топора. Но с другой стороны, дриады не правы когда подвешивают за первородные органы всех, кто отобьется от группы. Умеет же мой питомец поддержать моё настроение. Ну ничего, если что - он меня отмажет, надеюсь.
  '-Сильв, а ты точно не хочешь меня провезти? - задал я свой самый назойливый вопрос. Нет ну как так, мой питомец бастует, и отказывается катать хозяина'.
  '-Я в этом уверен, но если ты мне прикажешь это сделать - я буду обязан повиноваться'.
  М-да, а ведь надоело передвигать ногами, но и лошадку жалко. Как ни как конь у меня - красавец, богатырские кони нервно курят в сторонке. И их медленно убивает капля никотина. Блин, чё за бред?
   Нарвалы сами по себе красавцы, а этот ещё и предводитель. Небольшая серебристая грива, серебряные копыта, мощнейшие ноги и очень умный взгляд. Да я влюбился в это существо, в хорошем смысле этого слова. А вот он в меня, видимо, нет.
  '-А почему ты не хочешь?- согласен, звучит по-детски, но я и правда обиделся. Я тут перед ним на задних лапках вытанцовываю, а он меня провезти отказывается'.
  '-Дело в том, что лес - совершенно не подходящее место для скачки, я надеюсь, ты понимаешь почему'.
  Я кивнул.
  '-Во-вторых, езда по лесу без седла - будет для тебя, мягко говоря, неудобной. И в-третьих, мои кости ещё не до конца зажили после того как ты сломал мне лопатку'.
  Чёрт! Как я мог про это забыть.
  '-Ты уж не обижайся, брат, так получилось...'.
  Я сильно чувствовал себя виноватым перед Сильвом. Единорог толкнул меня мордой в плече.
  Между тем оставалось немного времени для полного захода солнца, и пора было уже думать о ночлеге.
  '-Честно говоря, мне не по себе от самой мысли, что мы будем ночевать здесь - высказал я накипевшее'.
  Нарвал резко остановился и поднял торчком уши. Я тоже резко встал и взял первую попавшуюся палку в качестве оборонительного оружия. Всё было тихо, только изредка чирикали птички.
  '-Берегись! - раздалось в моей голове'.
  Представьте, вы стоите один, посреди самого страшного места, которое только могли себе представить. Вы догадываетесь, что вокруг Вас полно недоброжелательных лиц, но Вы их не видите и пытаетесь хоть как-то идентифицировать по звукам, то есть тупо стали и прислушиваетесь к тишине. И тут внезапно Вам на ухо кто-то со всей силы орёт. Что орёт? Неважно, сам факт, что он орёт со всей силы голоса и на ухо. Представили? Я отреагировал в точности так, как это и нужно было сделать, то есть попытался убежать, выкинув всё, что мешало это сделать. Первой полетела палка, за ней слетел портфель. За портфелем, споткнувшись, полетел я. Мгновение я соображал, успел я наделать в штаны или нет, но тут к моему сознанию пробился дикий смех, вернее ржач, единорога. Вот скот. Смешно? Сейчас я тебе устрою. Я, подобрал лозину и со всего размаху дал ею по заднице единорога. Вернее я думал что дал, на самом деле эта зараза оказалась куда умнее и шустрее. Я и пискнуть не успел, как упал от резкого толчка в спину. Скажу честно, когда над вами измывается конь, тебе становиться так стыдно, что все мысли отключаются и ты работаешь только на инстинктах. А мой инстинкт мне настойчиво указывал отомстить. Резвый жеребец гордо и с улыбкой смотрел на меня. Какая нафиг улыбка у коня? Не важно.
  '-Ой, как зря ты это сделал... - только и смог протянуть я'.
  Схватив палку поувесистей и портфель, я подорвался и побежал вслед за убегающим синяком. То, что он сплошной синяк - он об этом ещё и не догадывается. А зря, я ведь не злопамятный, но в мире должен быть баланс. Ударили тебя - избей в ответ, унизили тебя - избей в ответ, посмеялись над тобой - избей в ответ. Да я прямо идеал для подражания всем кто считает что если ударили по одной щеке - то вовсе не обязательно подставлять вторую. Ну, в общем, план на будущее уже придуман и продуман.
  Тем временем, превосходно лавируя между кустами и деревьями, Сильв начал уходить в приличный отрыв. Не имея идеи получше, я со всей силы запустил ему вдогон корягу. Дальше произошло то, что повергло меня в ужас. На полпути палку сбила стрела и приколола её к дереву. Чистая работа. Нарвал резко развернулся и рванул ко мне. Я же судорожно начал искать глазами, откуда был произведён выстрел.
  '-Это что было?! - паническим голосом спросил я сам себя'.
  '-В лучшем случаи - рейнджер или егерь, в худшем - кентавр или ящер'.
  '-А чем опасен кентавр или ящер?'.
  '-Ни те, ни другие терпеть не могут разумных. Так что либо придётся драться, либо смирится со своей смертью'.
  Вот блин, только этого мне не хватало для полного счастья. Радовало только то, что это не дриады, так как они не пользуются луками и стрелами, а то при одном упоминании об этих лесных извращенках, у меня всё, что находилось ниже пупка, нервно вздрагивало.
  '-Есть, - раздался в моей голове голос... Вернее мысль Сильва, - справа, пятое дерево от нас'.
  '-Там пусто...- начал было я, но осёкся.'.
  Ствол дерева непонятно шевелился на уровне одной из толстых веток, которые усеяли этот вековой памятник леса. Если бы хоть солнце ещё светило, а то поди разбери что там и как.
  -Послушайте, мы не пытаемся причинить вреда ни лесу, ни тем более друг другу. Мы направляемся в Карит, а через Ваш лес туда можно попасть быстрее, чем если мы бы пошли в обход. Я надеюсь мы сможем уладить всё мирным путём?
  -Раз-з-з-умный, - прошипел голос, - что ты так далеко делаешь от своего с-с-с-еления?
  '-Вот блин, вляпались,- успокоил меня Сильв,- это ящера'.
  -Что я здесь делаю? - я тупо повторил вопрос, пока прокручивал опасность слов Сильва - ясно что, направляюсь в посёлок.
  -Не с-с-с-мей дерзить, юноша. Я с-с-с-тарше тебя и ты на моей территории. Итак я повторю с-с-с-вой вопрос. Что ты тут делаешь?
  -Уважаемая... Эмм... Леди, - гы-гы, уважаемая леди? Вот так обратился к ящерице переростке, - честно говоря, я и сам ещё не знаю цели визита сюда, ведь всё что я помню - это то, как очнулся на пастбище нарвалов. И сейчас я направляюсь в Карит, чтобы найти одного разумного и передать ему кое-какие новости - не полная правда, вернее недосказанная, но рецептор правды, которым обладают все ящеры, должен сказать ей что я не вру. Хорошо что Сильв ввёл меня в курс дела о лесе до того как мы в него зашли
  -Ты врёшь с-с-с-омес. И за ложь с-с-с-вою, ты заплатишь. С-с-с-мертью.
  Вот блин, что за провокация? Я ведь правду сказал.
  -Прошу, поверьте...
  Резкий толчок Сильва и я упал в кусты, а из места, где я только что стоял, торчала симпатичненькая стрела. Не раздумывая долго о жизни, причём, такой короткой жизни, я встал и побежал за убегающим Сильвом. Вот жеж, друг называется. Меня бросил, а сам... Подгоняемый пением тетивы и стуком от втыкающихся в стволы стрел, я бежал так, как никогда ни бегал на Земле во время физкультуры. И, знаете ли, мне это нравилось, так как я всегда был заморочен на рельефную фигуру, сверхчеловеческую выносливость и запредельный ум. И всё было бы хорошо, если бы не было никакой угрозы для моей же жизни. Как бы мне не нравился такой способ развития моей формы, но всему есть предел, вот и мои силы начали покидать меня на двухсотом метре бега. А что я ожидал со своей физподготовкой прогулянных занятий и отсутствия спортивной школы?
  '-Быстрее, моё заклинание теряет силу, быстро в то дупло'.
  '-Какое заклинание? Какое дупло?'.
  Технические вопросы, для поддержания задушевной беседы. Вслед за Сильвом, я влетел в какую-то нору.
  '-А дальше что?! Мы сюда как за швабру забежали, думаешь, она не видела?'.
  '-Конечно, не видела, она видела, как мы побежали назад на пастбище. Обыкновенная иллюзия единорога. Жаль, что она действует обратно пропорционально тому, кто её сотворил'.
  '-То есть?'.
  '-То есть, пока шевелились мы, иллюзия тоже была в движении, а сейчас она уже пропала и ящера ищет нас настоящих. Надеюсь, она не охотница, а простая стража границы. Иначе - спасибо за столь короткое знакомство'.
  По мере того, как говорил мой копытный друг, я медленно переходил в состояние полного обалдения. Я не думал, что сатиры настолько похожи на людей. С другой стороны, чему я удивляюсь? Ещё вчера меня мучило жуткое похмелье и единственное чудо, которое могло произойти - это то, что я до конца дня сохранил бы свой завтрак в желудке.
  Тут произошло нечто непредвиденное. Куча листьев напротив, зашевелилась, и из них высунулось миленькое зелененькое личико.
  '-Андрей - дриада, дриада - Андрей, - предупредил Сильв мой вопрос'.
  Нет, ну это полная жопа. Не ящера так дриада. Тем временем два зелёных больших глаза уставились на меня. От этого взгляда я побледнел, а холод, зародившийся в желудке, медленно начал сползать ниже.
  -Здравствуйте, как поживаете?
  Согласен, слегка банально, но для первой стадии знакомства сойдёт. Тем более что девушка сама должна растаять от такого знака внимания от единственного мужика в дупле, тоесть в норе. Странно, а почему у неё так расширились глаза? Неужели сутки без ванны сделали своё коварное отталкивающее действие?
  -Прошу прощения, вы не против, если мы немного уплотним Вас с Вашей жилплощадью? Сейчас, понимаете ли, кризис в другом мире, и для того что бы его пережить нам необходимо держаться вместе. Только единство спасёт мир.
  А я не знал, что глаза могут настолько расширяться, я думал так возможно только в мультфильмах.
  '-Ты теперь всем подряд будешь говорить, что ты из другого мира?'.
  '-Нет, Сильв, только когда дело будет касаться вопроса моей жизни. Я ведь не виноват в межрасовом конфликте из-за напыщенности разумных'.
  Жеребец замолчал. То-то же, я хозяин или как? И где это видно что бы хозяин объяснял аспекты своего поведения лошади. А хотя, Сильв в чём-то прав. Вдруг мне грозит какая-нибудь опасность? Вдруг тут существуют организации устраняющие вмешательства гуманоидов.
  '-Наконец-то ты думаешь в правильном направлении'.
  '-А ты не обалдел? Не лезь в мою голову, когда не надо! И вообще, умник, что мне делать с этой красоткой, она ведь потенциальная угроза моей импотенции'.
  -Что ты здесь делаешь, сомес?
  '-Чё за сомес?'.
  '-Так все народы называют разумных, с мёртвого языка это означает существо'.
  '-Сама она сомес! Ни груди, ни чего нет! А у меня хоть отличия от другого пола пока ещё присутствуют'.
  Действительно, тело дриады было полностью покрыто гладкой корой. И только изящная фигура и тонкие длинные травинки на голове выдавали то, что это существо, сомес, мать её, девушка. Остальные отличия отсутствовали. Интересно, как они размножаются?
  '-Лес их рожает. Они размножаются и растут как деревья. А когда достигают определённого возраста - превращаются в дриад и друидов'.
  '-Сильв! Плохая коняка! Ты чего опять мои мысли подслушиваешь?'
  -Ты собираешься отвечать? Или мне прямо сейчас прикончить тебя? - напомнила о себе дриада.
  -Я сильно извиняюсь за бестактность моего нарвала, - единорог фыркнул, - дело в том, что меня прямо сейчас жаждет прикончить одна ящера, но в мои планы не входило погибать сегодня. Сильв... То есть нарвал это прочувствовал и решил спасти меня. Мы скрылись в Вашем дупле... Прошу прощения, в вашей норе... Короче говоря ворвались к Вам, что бы найти в этих скромных стенах защиту от разбушевавшейся ящеры. Кстати, а вот и она...
  -Раз-з-з-умный, ты обманул меня, з-з-з-аставил бегать по лесу и надеялся с-с-с-крытся? Что ж, твои последние с-с-с-лова перед с-с-с-мертью?
  -У Вас закурить не найдётся?
  Ящера впала в ступор, а дриада громко и звонко рассмеялась. Хоть перед смертью справил впечатление на девушку.
  -Какая замечательная шутка, ты дерзкий и смелый, раз отважился находиться в самом сердце леса Теней ночью.
  Леса Теней? Интересно, я должен был потерять сознание или простого ужаса на лице хватило бы? Честно говоря, когда ты знаешь, от чего погибнешь, когда тебе нечего терять - ты не боишься. Тебе становится безразлично. Вот и мне было тогда безразлично, и я ко всему этому относился как к очень страшному сну, который уже напугал всем, чем мог и сейчас производиться вскрытие карт и подсчёт очков.
  -Честно говоря, я не дерзкий, и совсем, уж, не смелый. Если бы я знал, что меня здесь ждёт - я бы никогда не полез сюда. Но я не знал. И вот чем закончилась эта линия судьбы - я погибну от стрелы девушки, лично не причинив ей никаких неудобств. Можно я хоть поцелую тебя? А потом твой самец меня убьёт за домогательства к своей самке...
  Ящера, прямо-таки, покраснела от злости. Зато смех дриады можно было слышать и на моей земле. Я невольно закрыл уши.
  -Пожалуй, ты не просто дерзок, ты рыцарски дерзок и королевски глуп. Слюна ящеры хуже кислоты, и разъедает даже каменные стены. А на счёт самца и самки я вообще молчу. Ты только что нанёс кровное оскорбление её роду, ты сказал, что она производит потомство, с кем придётся, а не со своим мужем.
  Я дурак. Я бы за подобное оскорбление убил бы любого... Я покосился на ящеру, потом на дриаду. Нет, пожалуй, не любого, но убил бы.
  '-А ты произвёл на дриаду хорошее впечатление, поздравляю, скорее всего, она тебя не убьёт, это сделает ящера'.
  '-Как ты догадался?'.
  Тоже мне, открыл Америку. Я уже сколько времени пытаюсь залучится поддержкой дриады, а всё никак не выходит. Так, ладно, добивающий приём.
  -Жаль, что я так поздно познакомился с обладательницей такого звонкого и красивого голоса... - как можно тоскливее произнёс я.
  Дриада замолчала и посмотрела на меня.
  -Мне уже пять лун никто не делал подобные комплименты, даже в такой явной льстивой форме. Всё равно, знай, мне очень приятно. И в знак своей благодарности, я помогу тебе выбраться живым из этой передряги.
  Я не верил своему счастью. Дриады, ненавидящие людей ока...
  -Ты ведь это хотел услышать?
  -Вопрос дриады слегка сбил меня с толку.
  -Да в жизни такого не будет, что бы дриада помогла человеку, хоть и дерзкому и смелому, но человеку. Реджи, он твой.
  Меня, сидящего в полном оцепенении, и нарвала оплели корни. Я даже и не пытался этому препятствовать, я впервые столкнулся с таким унижением. Ну погоди, тварь зелёная, я тебе ещё вспомню.
  '-Сильв, ты готов поработать в команде?'.
  '-Естественно, что делать? А то в мою голову хорошие идеи не приходят'.
  '-Для начала, нужно избавиться от корней, а то я в них неуютно себя чувствую. Ты можешь делать только визуальную иллюзию? Или звуковую тоже?'.
  '-Я, в общем-то, никогда не пробовал звуковую иллюзию применять отдельно от визуальной, но, надеюсь, всё получится'.
  'Отлично, по моему сигналу делаешь иллюзию присутствия здесь всего королевского войска'.
  -Эх, видимо не судьба Вам сегодня выжить...
  -О чём ты говоришь, с-с-с-омес? Возможно, ты хотел сказать не судьба тебе сегодня выжить? - доставшая кинжал ящера, остановилась от меня в двух шагах.
  -Нет, именно Вам, простите, что не предупредил Вас заранее.
  '-Приготовься'.
  -Эраст! Они попались! Замыкайте кольцо!
  Улыбка дриады сменилась удивлением и паникой.
  '-Сейчас дриада тратит много энергии на поиск войска поблизости, как только наша ловушка ослабнет - прорываемся'.
  '-Андрей, ты дурак, дриады питают силы леса, а тут этой силы полно!'.
  '-Нет, это понятно, но её сила - не сила леса, ей иногда надо и заряжаться, я думаю, во время этой зарядки мы и попытаемся вырваться'.
   Пока дриада напряженно бормотала всякие нецензурные выражения, по типу 'Ахалай-махалай', ящера прикрывала вход в нору с луком наготове.
  '-Мои силы на исходе - возник в моей голове Сильв'.
  А вот это уже плохо.
  -Эраст их тут двое! Клиент и ещё одна ящера, зовут Реджи, вооружение лук, десяток стрел, кинжал, возможны метательные ножи! Трёх десятков ребят хватит!
  Получилось! Дриада начала жмурится ещё интенсивнее, а слова стали чаще, на её лбу выступили капли пота... или росы, фиг его поймёшь. Зато ящера, снова достав кинжал, направилась ко мне. Это мне уже никак не нравилось.
  -Раз твой язык помогает им, пусть поможет визуально.
  Тут её лицо исказил ужас.
  -Ниара! Стой! Это всё иллюзия! Этот нарвал - скорее всего предводитель нарвалов, он владеет иллюзией!
  Догадалась, но поздно. Ниара упала на колени, прекратив свой речитатив, и гневно уставилась на меня. Хватка корней ослабла, а дриада, не прекращая смотреть на меня и приложив руки к земле, начала питать силы. Я ей подмигнул и, достав карандаш из портфеля, вырвался из ловушки. Дорогу мне преградила разъяренная ящера. Молниеносное движение кинжала, и вот он, свет в конце тоннеля... вернее, в конце норы. Сильв, вырвавшись из сети, оттолкнул ящеру и поскакал к выходу. Вот это культура, вот это я понимаю. Хозяин ведь 'Победитель предводителей единорогов', сам о себе позаботится. Ну ничего, то ли ещё будет. А вот смотреть так на меня не надо. Ящера во второй раз сделала попытку удара кинжалом по мне. Я, споткнувшись, упал и оказался прямо под ящерой. Не теряя ни секунды, я вскочил на ноги и воткнул карандаш по основание в подмышку. Реджи издала неистовый вопль.
  А вот и выход из норы. Слава тебе, Великий, что с твоей лёгкой руки я... Ну ведь знал же! На самом выходе мою лодыжку оплел корень. Я упал. Повернувшись, я увидел два багровых пылающих глаза разъяренной дриады. Ритуал она ещё не закончила, но часть сил уже вернулась к ней и она пыталась меня атаковать.
  '-Сильв, помогай'.
  Схватившись за торс подбежавшего нарвала, я начал вытягивать ногу из разрастающейся ловушки. Сильв резко дернулся и корень, оплетший мою ногу, бессильно упал.
  '-А теперь, - отдал я приказ, взобравшись на нарвала, - вези меня подальше из этого леса'.
  Всё-таки хорошо быть командиром. Отдал приказ, и наблюдай за его исполнением. А скакать на жеребце без седла очень даже неудобно, поэтому я попросил его притормозить и использовал свою сумку в качестве смягчительной подушки. Кое-как вышло, но всё равно неудобно.
  А вот большое количество стрел, сыплющих нам по пятам, мне очень не нравилось. Видимо сородичи услышали стон боли своей самки. Глупая ящера, кто ж орёт так в лесу? Лес то ведь тишину любит.
  '-Сильв, гони как можно быстрее в самое безопасное место'.
  '-А откуда я знаю, где здесь безопасное место? Я не гулял по этому лесу, и сам видишь почему'.
  А ведь ящеры то догоняют. Итак, первая Варфоломеевская ночь набирала обороты.
  
  
  
  Глава 4
   Непрерывные два часа бешеной скачки начинали утомлять. Хорошо хоть ящеры перестали поливать нас стрелами, в противном случае некому было бы рассказывать, что произошло дальше.
   '-Долго там ещё скакать? А то у меня вся жо... то есть ноги болят'.
   '-А ты представь, как у меня ноги болят? Я мало того что спасаю себя, так ещё и пру на спине оболтуса, который умудрился повесить нам на хвост целое племя ящеров! У тебя в последнее время хорошо получается вляпываться во всякого рода дерь... то есть неприятности'.
   '-Короче, философ, делай своё дело. Ты вообще как бы мой слуга и охранник'.
   Нарвал резко остановился, и я полетел на несколько метров вперёд.
   '-Простите, Ваше величество, дорога неровная. Так что не извольте гневаться'.
   Пока я приходил в себя после удара об дерево, жеребец демонстративно разминал свои уставшие мышцы. Достался ведь мне проводник. Но ничего не поделаешь. И чем он только мне нравился? Я вновь залез на спину Сильва, и мы продолжили свой побег из леса Теней. Интересно, а почему он так называется? К чёрту всё, потом узнаю, если конечно у меня будет это 'потом'.
   Сильв опять резко остановился, и я чудом удержался в, хм, седле.
   '-Сильв, хватит дуться, мы не в той ситуации чтобы...'.
  '-Впереди засада, я это чувствую'.
   Слегка грубовато перебивать своего хозяина, но если тема касается таких кардинальных вопросов, то, я думаю, можно закрыть глаза на эту грубость со стороны моего, уже боевого, товарища.
   '-Так бы и сразу, а то 'Слуга, охранник'. Зазнался он, понимаешь'.
   '-Я думал тебе на день рождения блокнот и ручку подарить, а ты, оказывается, итак всё помнишь. Так что перебьёшься без подарка. Ты мне лучше подскажи, как нам пройти через эту засаду?'.
   '-Идея, давай ты пойдёшь и извинишься перед ними? А я тебя здесь подожду'.
  Вот это идея! Я же и подойти не успею, меня расстреляют. А что если подослать иллюзию? Ха-ха, вот это они взбесятся, нам и подходить не придется, они сами подойдут и расстреляют. Стоп! Вот оно! Иллюзия!
  '-Сильв, как на долго у тебя хватит энергии для иллюзии?'.
  '-Вообще не хватит. Я ведь полностью истощил себя, когда отвлекал дриаду и ящеру'.
  '-Неужели ты ни капельки не восстановил свою магическую силу?'
  '-Иллюзия - это не заклинание и не схема пропорциональности силы стихии к силам света и тьмы. Ведь именно силы света и тьмы являются ключевыми силами активации какого-нибудь фокуса. А иллюзия - это создание, практически, полной своей копии, то есть клона, используя свою жизненную силу для контроля астрального измерения и удержания своего клона в этом мире. Да, забыл, что бы клон существовал - его псевдожизнь должна быть привязана к какому-нибудь действию. Например, движение. И только после всего этого можно устроить небольшой выброс магической энергии, например наложения на себя схему невидимости. Почему только после этого - это потому, что клон частично поглощает выброшенную тобой магическую силу.
  Так к чему я это всё рассказываю? Ах, да. Обыкновенная стихийная сила восстанавливается достаточно быстро, и даже властелину этой стихии, полностью истощившись, требуется двое суток до полной боеготовности. А вот жизненная энергия восстанавливается достаточно долго. И то, это у прирожденных магов и магов света. Хотя у церковников тоже, но это не точно. Они очень многое скры...'.
  '-Сильв, некогда, я могу тебе передать свою жизненную энергию?'.
  '-Нет, она только твоя и никто больше не в силах ею управлять'.
  '-Но ведь в тебе живёт часть меня! Я ведь передал тебе часть себя...'.
  Так что-то молчание затягивается. Надо поторопить жеребца, а то мысль стать подушечкой для иголок... то есть стрел, меня не грела.
  '-Тебе нужно повторить обряд устибицус. Возможно у нас получиться. А если нет - то хоть погибнем быстро'.
  Так, рука на голову нарвала, энергия в ладонь...
  -Устибицус!
  Нарвал сорвался с места и с бешеной скоростью поскакал на засаду. Я обернулся назад. На некотором расстоянии от нас скакал парень на единороге, сидящий вместо седла на своём рюкзаке. Забавно смотреть на себя со стороны. А что это у меня с лицом? Неужели я и вправду такой страшный стал.
  После обряда я чувствовал себя настолько истощенным, что оставалось чудом, моё уверенное сидение на спине у нарва... нет, у друга. И вот, послышалась первая музыка тетивы. Началось. Я смотрел на то как стрелы утыкивали парня и единорога, как кровь струилась из ран. Это не иллюзия, это реальность.
  '-Сильв, ты уверен, что астральные дубли не испытывают боли?'.
  Глаза парня смотрели на меня с такой грустью и мольбой, что мне невольно стало не по себе. Резкая боль в бедре вырвала меня из размышлений и заставила судорожно удерживаться на спине у единорога. Иллюзия пропала. А мы предстали во всей красе перед всеми снайперами племени ящеров.
  Десятки стрел сорвались на нас с разных сторон. Боль в плече. Темно. Ржание единорога. Гулкий звук удара об землю. Суки, единорога то за что? Очень темно.
  
  -Привет, Эраст, похоже, что я завалил твоё задание. Прости меня.
  -Всё будет хорошо, Андрей, всё будет хорошо.
  Я опять находился в комнате без стен, опять меня окружала тьма, но вместо нарядного зала была только фигура Эраста.
  -Я знал, что это когда-нибудь случится. Поэтому и поместил в тебя вместе с языковым знанием часть своей души. Тебе сейчас не нужна помощь, с тобой всё хорошо. Скоро ты научишься проникать в своё сознание, и тогда я поделюсь с тобой своими знаниями, а сейчас, тебе пора очнуться.
  -Стоп, а я не погиб?
  Эраст лишь улыбнулся, и фигура растаяла во тьме. И на место тьмы пробился тусклый луч света. И в этой полутьме стоял ужасный гул. Постепенно гул становился различимыми словами. А что они говорят? Очнись? А я что, сплю что ли? Так, а вот по щекам ток больно хлопать не надо. Встаю я, встаю.
  
  Я открыл глаза. Небо! Какое красивое здесь небо! Наконец-то закончились эти ненастные деревья. Я улыбнулся своим мыслям. А на Земле я больше всего любил лес.
  -Он очнулся! - чудесный женский голос раздался эхом в моей голове.
  Ну да, я очнулся, а вы думали? Не очнусь? А фиг вам, я ещё слишком молодой чтобы не очнуться. Ух ты, а что это за дядька? И я себе хочу такое ожерелье. На три тыщи баксов оно точно потянет, гляди сколько золота там.
  -С возвращением, юноша, из чертогов ожидания, - улыбнулся мне субъект.
  -Откуда?
  -Из царства великого Хрониуса.
  -С Вами всё в порядке?
  Дядька рассмеялся. А что я такого сказал?
  -Возможны осложнения с головой вследствие падения с нарвала, - доложил он кому-то в стороне, - а так всё в порядке. Яд выкачали, раны обработали. С ним всё в порядке.
  Я попробовал сесть. Нежная ручка легла мне на грудь. И миленькое личико, склонившись надо мной, прощебетало своим прелестным ротиком
  -Тебе нужен покой, поспи лучше.
  -Красавица, мне нужно знать, что с Сильвом?
  -С твоим нарвалом? С ним всё отлично, ни одного ранения. Но он, почему-то, без сознания.
  Хм, странно, наверное это всё этот долбанный обряд устибицус виноват.
  '-Совершенно точно. С возвращением. Девушка возле тебя хоть красивая? А то по твоим мыслям вторую камасутру писать можно'.
  '-Говорят ты не получил ни одного ранения? Как только я оправлюсь - я это исправлю'.
  Но всё равно я был счастлив услышать Сильва. Видимо, даже сильно счастлив. Так как вернувшись из диалога с Сильвом застал странную картину: взволнованную девушку и улыбающегося ей на все тридцать два больного.
  -Всё в порядке, - улыбнулся я, - я просто счастлив, что Сильв... вернее нарвал жив.
  Девушка вернула мне улыбку.
  -А теперь спи, - положив руку мне на лоб, сказала она.
  -А я не хочу спа...
  -Тарансион!
  
  Очередной раз моя кровать, покачиваясь, подскочила на месте. Да сколько можно? Дайте мне нормально поспать. Открыв глаза, я обнаружил себя на какой-то повозке. Возле меня лежала моя сумка. А вот телегу тащила известная мне личность. Ничего, пусть старается, как подкалывать меня силы были, так нашлись чтобы тащить.
  '-Как ты? - спросил я нарвала, - не тяжело?'.
  '-Телега тяжелая, - признался Сильв, - а про тебя можно сказать 'глист в скафандре''.
  Хм, интересно. Наверное, Сильв умеет проникать в своё сознание, вот откуда он знает столько всяких ненужных комбинаций слов.
  '-Сильв, у меня к тебе просьба, научи меня проникать в своё сознание?'.
  '-Зачем это тебе?'.
  Вот глупая лошадь, и зачем ему всё знать?
  '-На тебя хочу быть похожим! Вот отращу себе длинную морду и буду ходить всем ненужные вопросы задавать'.
  В этот момент Сильв остановился. Я осмотрелся вокруг. Мы находились в большом караване. Впереди ехало три всадника, сразу за ними шло пол приблизительно полсотни вояк, после них ехала карета без крыши, за ними ещё человек двадцать стражи, за ними ехали мы. А после нас шла масса народу. И шли настолько неорганизованно, что фиг поймёшь кто там кто и где. Перед нами возвышался огромный замок. Как жаль, что я не силён в архитектуре и не могу описать Вам всех аспектов этого чудесного сооружения.
  Один из трёх всадников что-то крикнул воякам на стене и те быстро опустили подвесной мост. Наш караван продолжил шествие.
  Вот за ворота прошло двадцать стражников, которые шли перед нами и теперь настала очередь проходить пункт проверки мне и Сильву.
  -Это кто? - тыкнув пальцем в нас, спросил постовой.
  Один из трех спешившихся всадников что-то шепнул ему на ухо. Глаза постового округлились, а жестами он показал, чтобы мы не задерживали очередь.
  Интересно, что же ему шепнул тот передовик? А, ладно, потом разберусь.
  Мы въехали во двор замка. Замок как замок. Два уровня обороны: слой внешней стены и слой внутренних стен. Десяток башен с мощнейшими орудиями на них. Король с уверенностью может сказать 'Мой дом - моя крепость'.
  -Позвольте, я покажу Вам дорогу? - ко мне подошел паренек, чем-то похожий на одного моего земного друга.
  -Да, конечно, - подмигнул я ему.
  Парень провел меня к конюшне. Я отвязал Сильва от повозки и дал поводья стоявшему в стороне конюху. А почему он так хитро улыбается?
  -Только, дядя, если хоть один волос упадёт с моего друга - я тебя и в царстве Хроноса достану.
  У паренька отпала челюсть, а конюх, побледнев, начал клясться, что моему жеребцу обеспечат самые лучшие покои, то есть стойло.
  Интересно, а почему упоминание о чертогах ожидания произвело такое впечатление на окружающих? Ещё один вопрос на потом.
  А паренек, приведший меня сюда, аккуратненько стоит в сторонке. Может он чаевых ждёт? Я достал из портфеля компакт диск и отдал его проводнику. Подросток округлил глаза и уставился на невиданные чаевые.
  -Вообще-то, Его Величество принц Миондар попросил меня сопровождать на территории замка. И за мою работу мне уже заплачено. Так что... - паренёк протянул мне диск обратно.
  -Бери-бери, мне не жалко, тем более что сидюк я на Зем... дома оставил.
  Вот влетит моему астральному дублю дома, я ведь этот диск только на ночь взял, а тут курсовик Витька. Вот это смешно. Ну ничего, пусть знает, зараза, как меня спаивать.
   -Спасибо, господин.
  Ну нефига себе! Я уже господин? А когда я успел?
  -Ты можешь называть меня Андрей.
  -Хорошо, Андрей. Меня зовут Китнуф, я сын местного кузнеца. Два цикла назад принц Миондар спас меня от кентавра на одной охоте. С тех пор мы подружились и меня забрали во дворец в качестве слуги. А сейчас я должен провести Вас в Ваши покои.
  -Хорошо, пошли.
  
  -Вот здесь ты пока что будешь жить.
  Я присвистнул. Ну это надо же! Даже со всей электроникой, номера класса Люкс и в подмётки этому не годились. Интересно, сколько с меня захотят содрать за остановку в этой гостинице?
  -Через полчаса начинается пир по случаю возвращения короля Хоттэра с охоты. Так что поторопись. Там ванна, - Китнуф махнул на дверь возле столика с зеркалом, - вот одежда.
  Парень бросил тюк на кровать.
  -Если что - я за дверью.
  Я прошел в ванную. Весело, посреди комнаты было что-то наподобие небольшого бассейна. В стене была выдолблена ниша с размещенным там рычагом. Видимо, это были ванна и раковина соответственно. Я знал, что в такой роскоши не может быть всё идеально. Должна же быть ложка дёгтя в этой бочке мёду. Я с горечью, скинув свою грязную земную одежду, залез в яму. А как оно интересно работает? Передо мной было три рычага. Я дернул за первый. Свет в ванной приугас и начала играть приятная музыка. Не то что нужно, но неплохо. Я дернул за второй рычаг. На окна упали занавески. Как это я сразу не заметил, что за мной может наблюдать всё королевство. Я дернул третий рычаг. В ванную комнату вошла полуобнаженная девица с подносом. Вообще класс. Я тут уже минут десять разбираюсь что к чему. Как включить эту долбанную воду?! Я помыться хочу а не интима.
  -Не желаете ли вина? Или может быть фруктов? - хитро улыбнувшись, спросила красотка.
  -Я желаю помыться, но первый раз во дворце и не знаю, как включить воду... - прикрываясь своими вещами, выдавил я.
  Девушка слегка удивилась, но, поставив поднос, подошла ко мне. Кинув оценивающий взгляд и улыбнувшись, чертовка повернулась к трем рычагам. Положила руки по обе стороны от рычагов, она нагнулась и прошептала два слова. Я так и не понял каких. Бассейн начал стремительно заполняться непонятно откуда берущейся водой. Вот кому счетчики не нужны. Экономия, видишь ли, даже на воде.
  Тем временем бассейн наполнился горячей водой, и мне пришлось, выкинув вещи, прикрываться руками.
  -Массаж? - улыбнулась красавица.
  -Не откажусь, - вернул я ей улыбку.
  Я повернулся к ней спиной. Девушка нежно начала массировать мою больную спину. Эх, незабываемые ощущения.
  -Может быть, Вам лучше прилечь?
  -Куда? - от такого удовольствия голос приобрёл слегка томную окраску.
  -Как куда? На воду...
  Странно, почему она так удивилась? Ну ладно, я попробую. Это невероятно! Вода выполняет функцию кресла! И не только кресла! Какое бы ты положение не занял - вода тебя поддерживает как твердое, а не жидкое тело. Я поймал волну нахлынувшего удовольствия от массажа и горячей ванны.
  -Не желаете ли чего-нибудь ещё?
  Я повернулся к девушке. Так-так, страстный взгляд, случайно спавшая бретелька топика, рука теребящая волосы... Я откровенно хотел бы её на ночь, но понимая, где я нахожусь, и кто за этим всем стоит я становился активным импотентом.
  -В другой раз, красавица.
  -Меня зовут Рина, - улыбнулась она.
  -В другой раз, Рина - улыбнулся я в ответ.
  Девушка, подмигнув, скрылась за дверью из-за которой появилась. Замечательно, а сейчас помыться и на банкет.
  Какое чудесное изобретение - ванна. Так, а что это с китнуфом? Зачем так нервно ходить по комнате и нашептывать себе под нос всякую нецензурщину?
  -Ну наконецто! А я думал ты утонул! - заметил меня паренёк.
  -И я рад тебя видеть, - улыбнулся я ему в ответ.
  -Две минуты. Две минуты! И пир начинается, а мы вообще в другом крыле замка.
  -Ну так пробежимся.
  Китнуф только безнадежно покачал головой. А что он ожидал? Что я помоюсь за пол минуты? Пусть лучше бы объяснил как пользоваться ванной.
  -Выйди, пожалуйста, я переоденусь, - попросил я разошедшегося паренька.
  Что-то бурча себе под нос, Китнуф закрыл за собой дверь. Наскоро переодевшись в эти расшитые тряпки я вышел из своих апартаментов. Хм, своих? Потом узнаю. Вернее не потом, а сейчас. Сейчас будет королевский, сейчас я узнаю все ответы на все свои вопросы.
  -Пошли? - спросил я у нервно теребящего рубашку Китнуфа.
  Сказав что-то невнятное паренёк прямо-таки побежал по корридорам. Всё-таки наш мир или чужой - без разницы, этикет остаётся этикетом. Но мне это по барабану, меня больше интересовали перспективы узнать все ответы на все мои вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"