Мортескар Перфектум : другие произведения.

Цирк на колесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Людмила работает учителем начальных классов и подрабатывает бродячим клоуном в бродячем цирке. Людмиле не нравится её работа, детей она не любит, однако надо работать, чтобы не выделяться и чем-то питаться. У Людмилы опасная работа - она работает с детьми, и она это знает. Дети не любят Людмилу, но надо учиться, чтобы не выглядеть полными идиотами ближе к старости. Людмила не имеет семьи, потому что не любит детей и мужей. Мужья и дети имеют это в виду и держатся от Людмилы подальше. Людмила проверяет домашние работы своих учеников и пьет много водки. Потому что нервы не железные, а дети тупые. Затем она пьяная выруливает на выступления в цирке и пугает всех своим хардкорным натурализмом. Людмилу забирают милиционеры и везут в вытрезвитель. Улыбчивый до пояса капитан интересуется у женщины Людмилы о ближайших перспективах недалекого вечера. Людмила недолго упирается, а потом и вовсе заявляет, что согласна на всё, лишь бы по-быстрому... как бы намекая, что можно и не спеша под ликёрчик у нее на квартирах. Капитан Федя расценивает это как удар ниже пояса, однако заявляет, что давно желает ввязаться в какую-нибудь фривольную авантюру. Они бодро заходят в гостеприимные кухни Людмилы, где капитан под дым сигарет помогает ей с проверкой диктантов, вникая в пепел других непонятных наук. Почуяв, что уже пора, появляется доктор Малахов, который читает быструю лекцию о вреде курения и пользе уринотерапии. Его никто не замечает, и он немедленно исчезает в телевизионных окнах, а Людмила с капитаном начинают похотливо спать.
  Наутро, закончив спать, капитан слышит по рации сводку новостей за ночь, в которой сообщается, что некий клоун-маньяк сбежал из бродячего цирка и взорвал школу, в которой он работал учителем начальных классов. Людмила замечает некоторое сближение, возникшее между капитаном и рацией. "А вот всегда они так!", - закричала вдруг Людмила своим голосом. "Какая странная лошадь...", - подумал про себя капитан. "Я не лошадь, я клоун", - сказала Людмила и отчего-то заплакала. В этот момент капитан понимает, что звездочка майора не за горами, а почти за плечами, однако выдавать Людмилу-клоуна не собирается. "Ты не понимаешь!", - кричит клоун Людмила, размахивая паспортом, "Я не Людмила, я известный стилист Сергей Попугаев, и меня с сегодняшнего утра влечет к мужчинам в милицейской форме". "Да? А я девочка в бантиках и кринолине, несмотря на мои сорок восемь", - сказал капитан и тоже прослезился.
  После бурных утренних откровений капитан милиции и клоун Людмила идут на сайт fail.ru и добавляют в друзья доктора Малахова. Малахов безумно рад, что его наконец-то заметили, в связи с чем откупоривает бутылочку урины и помогает друзьям оформить визу в Канаду на ПМЖ.
   Конецъ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"