По улице шел человек без головного убора. Вид у него был почти печальный, в котором читалась потеря чего-то важного, настоящего. Временами он махал руками, как будто отгоняя невидимых мух, которые сидели у него в голове и, скорее всего, понимали, как плохо человеку, потерявшему веру в себя. Тем более, если тот остался без головного убора. А ведь когда-то, на заре юности и смутного отрочества, он был почти всегда в шляпе, ну или, на худой конец, в панаме. И это было великолепно, и мухи совсем не кружили, потому что понимали, кто тут хозяин жизни. А сейчас... Сейчас он словно бильярдный шар, несущийся по склону внутренней пустоты к обрыву вечности.
Но вдруг, как будто случайно очнувшись ото сна, он видит шляпу у себя в руке, которая всем своим видом доказывает, что она никуда не уходила, просто про нее кое-кто забыл.
Именно в это время из норы в шляпе появляется белый магический кролик. Кролика зовут Вахтанг. Он прядет ушами и хитро косит взглядом по сторонам. В сущности, он всегда жил в шляпе, только иногда отходил покурить и по другим неотложным кроличьим делам.
Тогда вновь счастливый человек надевает свою шляпу, берет в руку мухобойку и смело шагает навстречу внезапно обретенному смыслу. А в вашей шляпе живет какой-нибудь Вахтанг?