Мортескар Перфектум : другие произведения.

Непобедимая песнь комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В последней битве человечества с комариным игом победит, безусловно, человек, хотя это не совсем очевидно и где-то даже сомнительно, ведь комариное племя значительно превосходит племя человеческое по количеству населения. Прибавьте сюда ловкость, изворотливость и способность комариного отродья питаться исключительно кровью своего врага - и вы получите идеальную машину для убийства всего живого на планете и за ее пределами. Хорошо, если комары еще не догадываются, какие они безжалостные воины, а если знают, и давно готовятся к новому мировому порядку, что тогда? Да, товарищ, человек не вечен и, похоже, в скором времени неминуемо обречен. Вот так без боя и ценою малой крови комар, даже не подточив носом своего топора войны, заочно победил в жестоком противостоянии человека долгодумающего и насекомого кровососущего.
  Казалось бы, человек не так уж глуп, каким кажется на первый взгляд, он может и должен что-то придумать во имя торжества справедливости и тотального праздника победы над кровопийцей, но - где там! Все эти фумигаторы и москитолы только укрепляют генетическую способность к выживанию в экстремальных условиях у врага рода человеческого. Здесь мы разумеем способность комара мимикрировать под человеческую особь, делая свою внешность совершенно неотличимой от обычного хомо эректуса. Подобные случаи были в свое время массово запечатаны в мировой литературе под видом фантастических хроник, саг и эпопей, коими вовсю пробавляются читатели-эскаписты. Писателям приходилось здорово маскировать послание человечеству, поскольку выпуск серьезных ученых диссертаций и статей на тему "Комары среди нас" был бы неминуемо встречен взрывом сардонического смеха, не выдерживая никакой критики со стороны прогрессивно настроенного критика-комара. Кстати, ниша (в т. ч. ложа) критического анализа всего человеческого творчества издавна и подавно принадлежит комарино-паразитирующему отродью, и в этом нет никаких сомнений. Только настоящий комар может стать хладнокровным и безжалостным критиком-убийцей всякого талантливого художника. История знает миллионы случаев неспровоцированной агрессии со стороны критика-кровососа. Так что, можно сказать, комары пьют нашу кровь, насыщаясь не только физически, но и с целью психологического давления и самоутверждения себя как доминантного вида. Психическая атака происходит ежедневно, и даже еженочно на спонтанном нейромонументальном уровне. Карательные отряды комариной армии не дремлют, находясь в состоянии повышенной боеготовности круглосуточно.
  
  Как же понять, что перед вами комар, а не человек, когда вы столкнулись с ним лицом к лицу в узком коридоре подземного лофта? Сложный вопрос, на который ответить просто вряд ли получится. Однако первое, что выдаст с потрохами комара - это его потроха. Но не спешите их выпускать, удостоверьтесь сначала, что это действительно комар, а не сосед из 57-ой квартиры по фамилии Комаровский. Глаза, как сказал неизвестный поэт, это зеркало души... Вот они-то и выдадут комара своим пронзительным взглядом, в котором будет читаться непомерная жажда вашей драгоценной крови. Также характерны абстинентно трясущиеся, как с тяжелейшего бодуна, руки и довольно легкое, но непростительно надоедливое жужжание, которое может вызвать у вас только острое желание прихлопнуть источник невыносимого звука.
  
  Некоторые неофициальные источники указывают, что комары предпочитают носить кепку и усы, что чисто визуально сближает их с представителями азербайджанской диаспоры, торгующей на черемушкинском рынке отборным луком и зеленью. Однако важно помнить, что это всего лишь элементы маскировки, которую комариные маркетологи и дизайнеры ежедневно обновляют, полностью видоизменяя. Кстати, подобная встреча человека и удивительно похожего на человека комара была описана неизвестным автором под ником Ветер Прогулов в начале IXI-го столетия нашей эры в рассказе "Конспирация". Но это было давно и неправда. Ни одного достоверного факта автор не удосужился представить, не говоря уж о том, что он, автор, скорее всего, живого комара в глаза не видел, приписав ему, комару, совершенно неподобающее поведение. А ведь комары, по своей природе, начались еще до палеозоя и продолжаются по сей день, нисколько не думая исчезнуть в безбрежном водовороте истории.
  
  До нас, современников, дошли некоторые славные истории древних философов и мудрецов, кои разбирались в канонической инсектологии не в пример лучше нас.
  Гамлет, персонаж шекспировского вольнодумия, произнося фразу "При южном ветре я еще отличу сокола от цапли", не без приоткрытой вуали намекает, что запросто отличит комара от человека, даже если у того и у другого дует сильный норд-норд-вест в голове.
  Далее, в минуты слабости физической и сумятицы душевной, он вопрошает небеса: Что было раньше, яйцо или яичница? Естественно, комар, - бросает ему курица, ошалело пролетающая в облаках.
  Чехов же А. П., в отчаянных творческих муках и в поисках преданного собутыльника, прямо и без подтекста указывал на сволоча-комара:
  "Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?".
  Далее, читая периодику, мы не можем не увидеть такие сообщения: "Ученый профессор с женой и двумя дочерьми переехали в уединенное бунгало в арктическом лесу. Вскоре все трое погибли от укусов кровожадных насекомых". Спрашивается, куда же подевался четвертый и откуда в арктике комары? Элементарно: профессор и был тем комаром, которого даже непобедимый Курт Рассел и его отважные полярники не смогли одолеть в неравном бою на полях бескрайней северной мерзлоты.
  
  Так что же мы можем предпринять, дабы избежать и предотвратить охальный постмоскитный апокалипсис ? И вот ответ: ничего. Мы можем только молиться и глупо верить, что когда-нибудь, лет через тысячу, родится ученый-изобретатель, который сможет приготовить зелье, способное сделать нас полностью счастливыми и невидимыми для комаров. В сущности, это зелье и сейчас можно без проблем приобрести в любой винной лавке. Проблески счастья, как правило, появляются на первой стадии опьянения, а невидимость - на последней. И тут уже вам решать, где остановиться.
   Viva spiritus vini, comrades!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"