Мортескар Перфектум : другие произведения.

Братство Носа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайная публичная секта закрытого типа с открытым доступом "Свидетели гоголевского Носа" ищет соратников или союзников для вступления в наши ряды. Гоголевский здесь, как и повсюду, означает недостижимость и, само собой, непостижимость таланта поэта, подарившего миру мудрую и поучительную историю о приключениях носа-самозванца. Гипотетическая вероятность того, что повесть написана при помощи носа (либо самим Носом в соавторстве с Гоголем) проверяется лучшими экспертами от истории и гоголеведами от литературы.
  Наша секта поклоняется носу как органу чтения, имеющему тонкий вкус и сильный нюх на настоящую литературу, и как физическому носителю, сующему всюду самое себя.
  Главный критерий отбора вступающего на скользкий путь адепта - наличие носа. Желающие, но по каким-либо причинам не имеющие оного предмета наружности, либо потерявшие его в процессе использования, автоматически исключаются не будучи принятыми.
  Деятельность секты определяется количеством и качеством прочитанного носом адепта. Чтение носом не следует понимать буквально, так же как и устойчивое выражение "клевать носом" не означает, что у клюющего обязательно имеется клюв. Это фигура речи, понятная только тем, кто вследствие каких-либо жизненных перипетий остался в итоге с носом. Наедине с носом - как высшая степень трансцендентного просветления и чистой аскезы. Правилами секты разрешается читать все, что можно прочитать, всегда и везде, пребывая в любом состоянии бодрости и сна, маразма и ясной трезвости ума. Вступившие в братство Носа глубоко уважают и чтят правила секты, не залезая своим носом в их суть, даже если не понимают или не принимают сути правил. Также не обсуждают и не оскорбляют собратьев по форме и содержанию чужого носа.
  Чтение привычным и архаичным органом зрения строго запрещено настоящими правилами носопочитателей и карается немедленным изгнанием из братства через пожизненное присвоение позорного имени Недоносок.
  В планах светлого и неотвратимого будущего секты - развитие не только читательского, но и писательского навыка при помощи носа.
  Последователи культа Носа почитают святую великомученицу Варвару, которой оторвали нос на базаре, которым она пыталась обыкновенно читать ценники на товар. Также не менее чтим деревянный мальчик Буратино, который благодаря изобретательности и находчивости своего носа стал культ-идолом всего прогрессивного человечества. Также наше братство представлено такими историческими фигурами как: Сирано де Бержерак, Карлик Нос, писатель и, естественно, читатель Николай Носов и, возможно, актер Валерий Носик.
  Святой тотем братства - грациозно порхающий носорог со свитком на роге.
  Люди и прочие желающие, вступайте в братство Почитателей Носа, почувствуете в себе силу и удовольствие жизни через нос!
  В заключении хочется привести строки неизвестного поэта, наиболее точно отражающие наши чаяния, кофеяния, стремления и надежды:
  "Чем выше человек душой, тем выше почитает нос. Он носом тянется туда, куда ушами не дорос" О. Хайям или кто-то другой, не менее мудрый, чем Омар ( не проверено).
  Нос - всему голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"