Мортескар Перфектум : другие произведения.

Это старое кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кино я не пошел. Потому что, придя в кинотеатр, я вдруг вспомнил, что видел этот фильм немного раз, и мне стало то ли неприлично, то ли комично за все происходящее со мной и этим местом. Несмотря на это обстоятельство я сел в кресла и стал смотреть фильм, чуть засыпая по мере просмотра. Мне приснилось, что я смотрю фильм, в котором персонаж сидит в зале кинотеатра и смотрит фильм, в котором он сидит и смотрит кинофильм. Понятно, что такой сюжет мог быть интересен только тем, кто снимался в этом кино, то есть мне. Однако мне, скорее, не нравилось такое кино. Отчасти из-за того, что ничего нового в нем не происходило. А отчасти из-за того, что ничего уже не изменить: кино снято, билеты проданы. Я не знаю, кому это вообще может быть интересно, смотреть как кто-то спит. Это всё равно, что смотреть, как растет кактус. Интересно: сколько раз ещë раз и ещё раз мне придётся увидеть это кино? Этот взгляд вснаружи наизнутри. Созерцание неизбежного сценария в его неотвратимой безысходности. Когда ты вроде бы главный персонаж, вольный делать так, как тебе заблагорассудится, но сделать ничего не получается, как ни старайся. Эта безвольная воля доводит тебя до определенного отчаяния так, что ты просыпаешься и не понимаешь - где ты, а где то, что с тобой происходило. И происходило ли вообще.
  Так что в кино я больше не пойду. Хотя, это как сказать: спать-то все равно придется, и смотреть это старое кино ,в который раз, тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"