Мортескар Перфектум : другие произведения.

Модус остинато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - Я новеллист. Здравствуйте.
  - Здравствуйте. И что?
  - Новеллист я, говорю.
  - Очень хорошо. Что дальше?
  - Дальше тоже новеллист. И это я.
  - Вы чего хотели-то, новеллист?
  - Уважения.
  - С чего бы вас уважать?
  - Я новеллист.
  - И что? Всех новеллистов уважать?
  - Нет. Только меня.
  - За что?
  - Я пишу новеллы. Юмористические.
  - С чего вы взяли, что пишете новеллы?
  - Я их подписываю: новеллист такой-то, видите?
  - Вижу, и что?
  - Они смешные.
  - Кто?
  - Мои новеллы. Я же новеллист.
  - Ну, допустим, вы новеллист. Что дальше-то?
  - Ну смешно же: новеллист пишет смешные новеллы. Просто умора! Очень смешно.
  - В каком месте здесь должно быть смешно?
  - Да везде! Я же новеллист. Пишу отличные смешные новеллы.
  - Да? А по-моему, вы типичный бумагомаратель, и хрень какую-то пишете. Только время зря тратите.
  - Нет, я новеллист, пишу новеллы, смешные новеллы. А вы кто?
  - Я тот, кто не читает новеллы. Тем более, если их пишет такой недоновеллист, как вы.
  - А зря... Я новеллист, понимаете? Здравствуйте. Доброго дня.
  - До свидания, новеллист.
  - Да, новеллист - это про меня, пишу смешные новеллы, подписываю их - новеллист такой-то. Не желаете почитать мои новеллы?
  - Проваливай, новеллист...
  - У меня в шапке на страничке написано, что я новелист, понимаете. Пишу новеллы. Юмористические.
  - Охренеть.
  - Да. Еще там написано, что он лауреат, номинант, член, конкурсант и новеллист.
  - Кто - он?
  - Это про меня, новеллиста.
  - А кто это про вас так написал?
  - Я сам. Новеллист. Здравствуйте.
  - А почему в третьем лице? Вы о себе всегда так отстраненно говорите?
  - Ну да, я же новеллист. Пишу новеллы. Как О'Генри, знаете?
  - Да все понятно. Ладно, новеллист, так и быть, я почитаю ваши новеллы. Может быть.
  - Отлично! Начинайте читать. Да, и не забудьте оставить рецензию. Ну там - с уважением, с теплом, с бобром, с наилучшими...
  - Зачем?
  - Потому что новеллист я. Это я свои новеллы так подписываю. И комментарии. Новеллист такой-то. Чтоб люди знали, что я новеллист.
  - Ясно. Обязательно почитаю и отпишусь.
  Новеллы, значит, пишете...
  - Да, я новеллист, пишу смешные новеллы. Не хотите почитать мои новеллы?
  - Знаете, вот прямо сейчас появилось дикое желание почитать какую-нибудь новеллу. Может, порекомендуете?
  - Вам сегодня здорово повезло. Улыбаюсь. Я принес вам свои новеллы. С уважением. Здравствуйте.
  - Слушайте, а кроме новелл вы что-нибудь знаете?
  - Нет, я же новеллист. Пишу исключительно новеллы. Хотите почитать? Искренне ваш, новеллист.
  - Я вам сейчас руку сломаю, новеллист недоделанный. И голову заодно.
  - Нет. Вы это оставьте. Лучше почитайте мои новеллы. Вам понравится. А еще я улыбаюсь. Но это как-бы в скобочках. А хотите взять у меня интервью? У меня как раз подходящее настроение. Как новеллисту, мне будет приятно рассказать вам о своем творчестве и планах. Только попросите - я вам всю душу распахну! Смеюсь, с теплом в скобочках. Знаете, чем больше людей узнает обо мне, тем лучше станет жизнь. Живут ведь скучно, безынтересно и убого. Серьезно. Хорошо, что теперь в вашей жизни появился я, лучший новеллист нашего с вами времени! Мои новеллы приведут вашу жизнь в полный порядок, наполнят ее интересом, смыслом, гармонией, уютом и теплом. А еще я смеюсь и улыбаюсь в скобочках. Искренне ваш. С душой. Дата, подпись. Улыбаюсь. Я, ваш новеллист навеки. Здравствуйте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"