Мортескар Перфектум : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно могу сказать точно: там был корабль. И похож на космический. А космонавтов не было. И астронавтов тоже. Может, они смену закончили или обед случился, не знаю. А может, все умерли. Только корабль стоит - весь такой праздничный, нарядный, сверкающий. Как елка. Не та, которая поет, а та, что дерево новогоднее. Да в общем-то поющая тоже ничего. Я стоял неподалеку, весь очарованный, внимательный, завороженный, стараясь не спугнуть корабль своим посторонним присутствием. Вот мы стоим в поле, как два воина-джедая, пронзая друг друга полными сострадания и любопытства взглядами, и ждем развязки нашего ментального поединка, как Гектор с Ахиллесом. Слышно только наше напряженное дыхание и релаксную песню Елки в далеком звездном небе, а вокруг - погружающая в себя тишина и этот космический доберман, готовый к финальному прыжку. Вдруг он говорит металлическим голосом: "Ты победил, у меня садится аккумулятор, через минуту я умру". Его глаза тухнут, ноги подворачиваются, он издает последний скрип и - замирает в положении полусидя-полустоя. Как бы там ни было, думаю я, а человеческий дух всегда будет сильнее самой прочной крафтовой материи. Особенно, если аккумулятор для нее куплен на вьетнамском рынке. И снова иду вперед, навстречу попутному ветру, с елкой на плече, к новым победам чистого разума над потерянным смыслом жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"