Мортескар Перфектум : другие произведения.

Тайные симфонисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секретарша Ольга Аркадьевна подошла к креслоначальнику Самоеду Кузьмичу и шепнула на ухо:
  - Дмитрий Павлович здесь.
  Самоед Кузьмич туго напрягся, но ничего не сказал, а только отборно присвистнул.
  Ольга Аркадьевна не поняла, что это движение означало, но продолжила:
  - А с ним Кирилл Августович.
  Самоед Кузьмич опять ничего не сказал, а только закашлял горлом в стиле "кш-кш" и "акх-акх".
  Ольга Аркадьевна снова не поняла, что это значит, но продолжила:
  - А с ними Геннадий Борисович.
  Самоед Кузьмич остановился кашлять и протяжно замычал как буяный мерин.
  Ольга Аркадьевна расправила платье, перекрестилась и заверещала как отпетая выхухоль. У нее это выходило в стиле "Ойя-яой". В это время Наталья Олеговна заглянула лицом в дверь и чуть едва прошептала, исчезнув после:
  - Там еще Никита Мракович.
  Самоед Кузьмич перестал мычать мерином и тотчас взревел белугой, да так, что Ольга Аркадьевна покраснела от смущения.
  - А что, Танюша, хорошо ли у меня получается белугой? - спросил Самоед Кузьмич Ольгу Аркадьевну, перестав истошно реветь.
  - А я не Танюша, - сказала Ольга Аркадьевна, смущенно моргая ресницами.
  - Да какая разница, Манюша, - махнул рукой Самоед Кузьмич, - важно, что у нас есть.
  - А если услышат? - заволновалась Ольга Аркадьевна.
  - Все нормально, - успокоил Самоед Кузьмич, - Это даже хорошо! Я, может, давно хотел и готовился к этому.
  - А если вдруг зайдут?
  - Все они глухие безвкусные попугаи! Стадо фигляров и бездарей. Я им всем хвосты повыщипываю! - прогремел Самоед Кузьмич, - Ну, давайте, что там у вас!
  Ольга Аркадьевна достала из под кресла коробку с большим праздничным тортом и поставила на стол. Затем быстро разрезала его на кусцы и уставилась на Самоеда Кузьмича:
  - Ну что же вы, берите и ешьте, Самоед Кузьмич.
  Самоед Кузьмич, не заставив себя торопить, жадно набросился на торты, запихивая руками кусцы себе в рот, а какие-то даже в нос и за щеки.
  - Кьабахамыванп жруваимдо! - мычал он набитым тортами ртом, по дирижерски махая руками, испачканными по локоть в кремах с повидлом. Ольга Аркадьевна тоже не отставала, а даже преуспевала в поедании тортов - но молча, лишь напевая тихий мотив какой-то ретроградной мелодии. Когда торт был уничтожен, Самоед Кузьмич упал в пухлые кресла, смачно хлопнув себя по наеденным пузам, и провозгласил: Вот оно, счастье какое, гурмельское! - и стал по кошачьи закатывать глаза - похоже, от удовольствия. Закончив фокусы с глазами, Самоед Кузьмич чуть интимным голосом сказал:
  - Ольга Аркадьевна, не сочтите за легкомыслие или ребячество какое, а я хочу вам теперь признаться, как на духу.
  - Я слушаю вас, Самоед Кузьмич, - сдавленно проговорила Ольга Аркадьевна, у которой отчего-то перехватило дыхание.
  - Сегодняшний этюд был, как бы это помягче сказать... не в пример вчерашнему, на порядок музыкальнее. Форте первого кусца с его сильной долей на "фа" и переходной "ми" сразили мое чувство прекрасного наповал!
  - Продолжайте, - заторопила его Ольга Аркадьевна, округлив от возбуждения глаза.
  - А какая бурная полиметрия шоколадно-песочного вступления и пышнокремовой кульминации с абрикосовым контрапунктом! - распалялся Самоед Кузьмич, - А эта чудно-неожиданная синкопа, которая появляется на орехово-миндальных вкраплениях в преддверии безешного крещендо - вот настоящая симфония безупречного вкуса!
  - Да, но... Самоед Кузьмич, вчерашний был вчерашний, а сегодня - он не в пример свежее.
  - Это да. Свеж, да еще подрежь! - согласился Самоед Кузьмич, - Однако вот что, Танюша. Приходите сегодня через час в кафе напротив, я буду вас там ждать. Вечером дают нежнейший шопеновский десерт. Только об этом - никому! Если не придете - буду считать, что не смогли или не захотели. И тогда я ждать не буду. Но в любом случае - я буду там. И буду ждать, да.
  - Приду. Вот прямо сейчас пойду и приду. Ради Шопена! - Идите и приходите. Ради музыки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"