Mortifer : другие произведения.

Экология и всё такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания из детства)

  
  А вот еще одна история из жизни простых руских шпионов Барона и Крейсера. Дело было весной. А весной у нас всегда обострялось чувство прекрасного и била через край любовь к природе и всему такому. Надо сказать, ничем хорошим, как правило, это не заканчивалось, особенно для вышеуказанной природы. Залепленные грязью "раны" деревьев; обезумевшие от унижения коты с геморроидальными свечами растительного происхождения в заднем проходе; и глобальное производство "Корня Лопуха", показанного к употреблению в добровольно-принудительном порядке всем гражданам масловской губернии в качестве панацеи от всех болезней. Это самое меньшее, чем матушка-природа могла от нас отделаться.Более того, мы, любившие во всем порядок и систему, 10 мая 1999 года организовали ЭКНАУЧОР "Notill" и принялись активно заниматься экологией родного края. Излюбленным нашим методом было "Пускание ручьев". Поскольку нам казалось, что природа своими силами никак не справится с этой задачей, мы считали своим долгом даже из самой маленькой лужи сделать полноводную реку. Для этого проводились полевые работы на открытой местности с использованием запатентованных инструментов. Целыми днями мы с усердием бобров-маньяков поркапывали новые устья для ручьев, делали запруды на старых, тем самым придавая ручью нужное направление. Римляне со своим водопроводом просто отдыхали по сравнению с нашим грандиозным строительством. И вот, однажды нам приспичило расширить один ручей около штаб-квартиры Барона. А так, как она находилась, так сказать, в даун-тауне, у нас возникли непредвиденные прения с местным населением. Оно никак не могло смириться с тем, что нашими усилиями был перерыт и затоплен двор перед домом, и все их убогие радости - футбольная площадка, качели, песочница и столбы с бельевыми веревками - оказались вне зоны досягаемости. Когда дело дошло до открытых вооруженных столкновений, нам пришлось все-таки отступить. К тому же миссия была выполнена, ручей запущен и мы могли спокойно сложить с себя полномочия. Короче говоря, мораль здесь проста, как палка-копалка: не делай добра - не получишь зла. А мы-то думали!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"