Крейсер : другие произведения.

Сказание о гамарусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот еще одна повесть, отражающая наши взаимоотношения с братьями меньшими. Конечно, отчизна не забудет подвига отважной Лак и менее отважного Сержанта Лори, но в отрочестве мы остепенились, заматерели и перешли к более спокойным представителям фауны - рыбкам. Может быть "рыбки" звучало не так солидно как "тритоны" (речь о которых пойдет чуть позднее), зато их загадочность куда больше пришлась нам по нраву. Не могу точно сказать, как они относились к нашей "загадочности", но то, что откликаться на клички - их священная обязанность поняли с первого дня своего пребывания у Крейсера. Он составил для рыб спецрасписание занятий (считая себя квалифицированным "рыбологом"), где присутствовало все, что, по его мнению, должно было сформировать в них культурных, гармонично развитых особей. Особое внимание уделялось занятиям русским языком и физкультурой. Рыбы, в свою очередь, испуганно размножались и гадили. Все бы ничего, если бы в один прекрасный момент они не подняли восстания. Не знаю, что повлияло на этот бунт, но факт оставался фактом - они откусывали друг другу плавники и в знак протеста всплывали вверх пузом. Как постановила рыбмедэкспертиза (председателем которой был Барон) - массовое отравление гамарусом (корм - с текстурой шелухи от семечек). Гамарус тут же был измельчен до размеров пыли, не понятно, с какой целью, а рыбки посажены на строгую дафниевую диету. В последствии оказалось, что в их скоропостижной гибели была виновна коалиция улиток (образовавшаяся в результате мутации последних). Приговор к ссылке был немедленно приведен в исполнение. Таким образом, в протокол торжественных дат была занесена запись о прибытии улиток во главе с Джеком-Потрошителем (больное воображение) к Барону. Но и тут действие чудо-гамаруса дало о себе знать. Улитки поставили своей задачей вырасти в кратчайшие сроки до размеров, превышающих габариты аквариума (кувшина с отколотым краем). Мы решили не испытывать терпение матушки-природы и без суда и следствия спустили их в унитаз. Дальше должен последовать душещипательный рассказ о наших переживаниях по этому поводу, но мы, скрепя сердце, подумали, что загрязнение окружающей среды радиоактивными улитками куда более тяжкий грех по сравнению с их командировкой к Ихтиандру. Итак, мораль сей истории такова, что, во-первых, не весь гамарус одинаково полезен, а во-вторых, к каждому делу нужен творческий подход, даже к воспитанию рыб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"