Аннотация: Городское фэнтези в альтернативном мире про приключение школьников.
Прохладный вечерний бриз миловал лица прогуливающихся по парку пару молодых людей. Несмотря на ранний вечер уже во всю горели уличные фонари соперничая с уходящими лучами солнечного диска. Но ночь неотвратимо вступала в свои (полноправные) права.
Строго одетый кавалер молча сопровождал (элегантную/романтическую) молодую деву.
Юноша внезапно остановился, как будто что-то почуяв он оглянулся, устремив взгляд в даль промолвил:
- Несомненно, этот выбор определит мою дальнейшую судьбу.
Ушедшая вперед девушка остановилась/поинтересовалось с оглядкой:
- Ты что-то сказал?
То словно выйдя из оцепеневшего его транса оправдался:
- Нет, ничего просто мысли вслух. Пойдем, - сказал он пытаясь отогнать неловкое наваждение.
И они пошли в темный парк под светом фонарей и полумесяца. Вымощенная алея вдоль которой горели огни, любуясь пейзажем выложенных деревьев и беседок подходя к фонтану.
Раздался ни с чем спутанный шум выстрела. В опустившемся мраке истекал кровь одинокий красавец.
"Умру молодым, в одиночестве... Холодно, как же холодно... вот бы кто-нибудь подержал бы мою руку".
"Прошу".
"Хоть кто-нибудь".
"Возьмите, меня за руку".
Глупо было надеется, что кто-то откликнется на его молву о помощи. Предчувствуя скорую кончину, он решил.
"Погибать, так с песней".
- В новолунье под луной лежал он - путник одинокий, - Дальше он продолжи петь уже про себя. - по его рукам стекала кровь, являясь вестником кончины неотвратной. Утопая в море алом, иду ко дну. Стихи ненастье все ко дну, не умоляя. Лишь лунный свет окрашивает его предсмертное лицо, истекшее во мраке и хоть кто-нибудь откликнулся на зов его...
Все это выглядело очень уж сюрреалистично. И неудивительно. Что общего между бредом, увиденным в дурмане сна и реальность?!