Мосесова Евгения Александровна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сага о митере Жопинске это сюрреалистические зарисовки на злобу дня

  Глава 1
  Мистер Жопинкс начал свой день с просмотра новостной ленты социальных сетей. Он проснулся в прекрасном расположении духа, т.к. результаты его вчерашней работы превзошли ожидания: у девушки Натальи из кадрового агенства компании "Озон" началась серьезная депрессия со всеми вытекающими последствиями в виде глубокого запоя и нежелания жить. " Как же легко стало выбить человека из состояния эмоционального равновесия, раньше его ремесло было сложней: сожженные дома, украденные состояния, и даже "случайные" смерти; а сейчас достаточно подсунуть одну-две неудачи на работе или в личной жизни и убедить человека, что он "вышел из ресурсного состояния", потому что посылал во Вселенную не те вибрации, и ву а ля! - депрессия и отсутсвие мотивации обеспечено недели так на две минимум." С этой мыслью Жопинкс закрыл ленту - ничего нового там не нашлось: сведения о повышении заболеваемости новой вирусной инфекцией, чередующиеся с фотографиями блоггеров на Мальдивах. Он не осуждал такой порядок распространения информации, потому что если после неблагоприятных новостей подкармливать людей красивой картинкой это придаст им спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, оставив, однако, легкое послевкусие неудовлетворенности: "Почему, сука, на Мальдивах не я, а он?!" - одним словом, то, что надо для его работы!
  Но хоть Мистер Жопинкс и не любил торопиться в своем деле, т.к. считал его в своем роде искусством, а себя творцом, он все же вынужден был закончить утренний ритуал завтрака и размышлений и проверить рабочую почту. В папке входящих висело одно непрочитанное письмо, как обычно, строго анонимное, в теме указаны ФИО клиента - Мерзолева Мария Павловна. Жопинкс уверенно нажал открыть - с момента отправки задачи до её выполнения должно пройти не более 72ч, иначе наверху будут недовольны. Жопинкс в общем-то не знал, чем грозит недовольство Верховных, но предпочитал не испытать судьбу, как бы абсурдно с его стороны это не звучало. Итак, он открыл личное дело Марии Павловны.
  Мария Павловна Мерзолева, 43 года, родилась в Заебинске, окончила дизайнерский колледж и переехала в Москву наперекор родителям, чтобы делать карьеру.
  Родственные связи: Отец бизнесмен в Заебинске, неизвестно как и откуда ездит на новом мерседесе Е класса с тонированным лобовым стеклом, в городе имеет хорошую репутацию, зарегистрированных проблем с законом не имел*.
  *примечание: по нашим данным, коррупционная система Заебинска обеспечивает некоторым гражданам особые привилегии.
  Мать не работает, ведет страничку в иснтаграмме о здоровом образе жизни, особое внимание уделяет различным смузи из экзотических фруктов и суперфудов, благодаря их за свою гладкую кожу и подтянутую фигуру (о пяти косметологах, курсах липолитиков и многочисленных массажах в блоге не говорится).
  Особые приметы: непропорционально большой рот (предположительно дело рук заебинских мастеров), недовольный прищур глаз скомпенсирован нарощенными ресницами, нос имеет некое сходство с птичьим клювом, брови всегда недоверчиво приподняты; формы пышные, стрижка короткая, одевается в мосмаркете с легкой ноткой провинциального шика, в целом довольно приемлемо.
  Настоящее состояние. Переквалифицировалась на нутрицолога-астролога, пройдя курсы в сети по совету мамы, проводит частные консультации и онлайн-программы. С дизайнерской карьерой все на так успешно - после длительных проблем с трудоустройством 10 лет проработала продавцом-консультантом в Икее, чтобы дорасти до менеджера. В настоящий момент планирует уволится, чтобы больше заниматься продажей астрологических диет -доход от этого гораздо больше. Снимает квартиру в новом ЖК рядом с метро, на котором в общем-то не ездит, так как любовник недавно подарил машину (Марии пришлось постараться). Считает себя успешной женщиной, наслаждается сексуальной стабильностью, материальной обеспеченностью и комфортной жизнью.
  Задача. Последние 3 года Марии Павловне сказочно везет: и повышение, и Димитр с тиндера появился (категория: некрасив, но богат - возьмет бабу на прокат), и личный малый бизнес процветает, что позволило квартиру хорошую снять. Тут дело явно нечисто, может ей медитация на привлечение богатства помогла или гадалка по телевизору подсобила, мы не знаем. Но даже если Мерзолева сама до всего додумалась - министерство Жопы не должно оставлять ситуацию без вмешательства. Приступить надо срочно, пока её социально-экономический статус не превысил наши полномочия, как в случае с её отцом в свое время. Жопинкс все в ваших ягодицах! Действуйте немедленно!
  Дочитав личное дело Марии Павловны, мистер Жопинкс в нетерпении потряс своими ягодицами. Он чувствовал - дело особое, деликатное. Если он его успешно провернет, получит 50 баллов от министерства Жопы! Его рейтинг взлетит и быть может, Верховные наконец-то переведут его на решение глобальных задач - работа со средним классом ему значительно наскучила. Итак, мистер Жопинкс приступил к работе. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"