Шаста Светлана Андреевна, Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

1_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 1. "Елки-палки, где я есть?" Первые шаги Ланы в Мире Темных мечей, первые враги и друзья

  Светлана Шаста, Сергей Моша
  
  Бесплатный сыр в Мире Темных Сил
  (ЛитРПГ по мотивам одной старой, но все еще живой он-лайн игры. Все совпадения случайны.)
  
  Пролог
  
  Это случилось в один из длинных, скучных зимних вечеров. За окном падал снег и что-то сердито насвистывал ветер, батареи едва грели, а я сидела в кровати, укутавшись в одеяла, с грелкой в ногах и с нетбуком на коленях. Атмосфера располагала к бегству в теплые края, в иную реальность, но старые испытанные средства - музыка, книги и фильмы, - почему-то в этот раз не помогали. Листая закладки в браузере, я вдруг вспомнила, что наши ребята, на работе, показывали мне какую-то игру, в стиле фэнтези. Как она называлась? Вроде бы что-то про Черные мечи или Черную магию... Поиск дал несколько ссылок на он-лайн игры, я зашла на первую в списке. Заставка была явно другой, не той, которую я искала: здоровенный орк нежно обнимал хрупкую эльфийку, демонстрируя самые нежные чувства расовой толерантности. Мир Темных Сил? Что ж, загляну я в этот мир на минутку-другую... И я нажала иконку 'Регистрация'.
  
  1. Елки-палки, где я есть?
  
  Да, эльфа. Да, вот такая, блондинка с длинными распущенными волосами. Оружие? Раз блондинка, выберу самое простое - топор типа 'бац и нет старушки'. Город? Рекомендуете Аркайях? Настоятельно рекомендуете?! Пффф! Я всегда не любила всякие рекомендации, а тем более запреты. Пусть будет Рубиновый форт, - рубины это здорово, да и 'форт' звучит более понятно и романтично, чем какое-то Арка-что-то... Так, что тут распределить? Немножко силы, немножко тела (надеюсь, добавится в нужных местах), и ловкость, а интеллект мне противопоказан по определению. Не потому, что блондинка, а потому что эльфы здесь вроде как не на том специализируются. Ник? Лана! Все? Ой!!!!
  
  Мдя, давно я с лестниц не падала... Впрочем, мне все равно вниз нужно было. Встаю, отряхиваюсь, осматриваюсь. В одной руке щит, в другой - топор, сбоку - сумка, вместо футболки на теле блестящая жестянка, да еще и шапка какая-то на голове, на глаза сползла, ничего не видно. Пытаюсь поправить шапку правой рукой - мешает топор, тянусь левой - больно бью себя по голове краем щита. Зато шлем - да, конечно же, это шлем! - сползает на затылок, и я получаю возможность оглянуться по сторонам. Елки-палки, где я есть?
  
  - Тыкай в меня!!!! - заорали мне прямо в ухо. Я с перепугу попыталась отпрыгнуть в сторону, зацепилась ногой за лестницу, стоймя торчащую вверх без всякой видимой опоры, и загремев всеми своими жестянками, падаю на мостовую. Бдзинь! Хорошо, что успела выпустить топор из правой руки и самортизировать падение. Во-первых, нос не расквасила о грубые булыжники, которыми тут все вымощено. А во-вторых, не хватало еще напороться на собственное оружие... Ага, вот кто меня напугал! Маг в алой мантии стоит посреди пентаграммы и призывает пользоваться его услугами. И зачем так орать?
  
  Пытаюсь встать. Левой рукой опираться на мостовую неудобно, мешает щит. Какое-то время я стою на карачках, и слышу, как за спиной кто-то издевательстки смеется.
  
  - Нубка! - слышится мальчишеский голосок. - Но так красиво стоит!
  
  До меня вдруг доходит, что кроме жестяной кирасы или панциря да серенького купальника, мое тело ничем не прикрыто: ни юбки, ни штанов! Да и жестянка спускается лишь чуть ниже талии, так что мой выпяченный зад сейчас открыт всеобщему обозрению. Вот вляпалась с первых же шагов в этом Мире Темных Сил, йопрст и все другие буквы алфавита...
  
  Я быстренько подтянула под себя колени и села в позе сестрицы Аленушки на камешке, - попой вниз, колени к подбородку. Так, где тут кнопка выйти из игры? Хватит, наигралась... Тут откуда-то сверху со звонким лязгом прямо передо мной падает... шлем! Красивый такой, сверкающий. Похож на те, в которых древнегреческие гоплиты фалангами ходили.
  
  'Шлем Стрельца с меткой Ястреба Правления Меткости +25: Броня 49; Защита 7; + Шанс удара 221; Мин. уровень 380; Вес 5; Прочность 48320/57150' - успела прочитать я, пока моя правая рука, чисто автоматически, дотянулась до вещички и сунула ее в сумку.
  
  - А ну верни!!! - заорали на меня сверху. Я подняла голову: надо мной нависла высокая эльфийка в донельзя коротком черном платье со шнуровкой на груди (четвертый размер, явно силикон!) и опушкой снизу. Черные колготки, черные же туфельки на умопомрачительной шпиле, в руках две блестящие полоски стали со сверкающим напылением (алмазы?) - 'пилочки богини', ладошки в ажурных перчатках, на пальчиках переливаются золотом 'кольца принцессы', поясок на осиной талии и цепочка с кулоном на шее, выполненные в одном стиле, а копну роскошных каштановых волос венчала изящная черная шляпка. Тулью шляпки огибал серебряный обруч с выгравированной рунами надписью: 'лик богини'. Красивое, как у куклы, лицо кривилось в гневной гримаске, но не казалось страшным, наверное, потому, что не было настоящим. Именная аватарка?*
  
  - Я! Кому! Сказала: верни шлем?!! - брызнула слюнями мне в лицо гламурная эльфийка. Ее голос поразительно не совпадал с внешним образом: хриплый, прокуренный и пропитый, как у распоследней шалавы, вышедшей на пенсию по возрасту.
  
  - Рррррр, - угрожающе заворчал рядом трактор. Я дернулась было вскочить, чтобы не быть раздавленной не весть откуда взявшейся сельскохозяйственной техникой, но увидев, ЧТО ЭТО рычит, хлопнулась обратно на задницу. У ног эльфийки скалил зубы огромный белый тигр! Он пожирал меня своими злыми желтыми глазищами, эльфийка что-то кричала мне, а я замерла, как кролик перед удавом, боясь шевельнуться, и думала только об одном: 'Я не вкусная, я не вкусная...'.
  
  - Ну ладно, нубка, я тебя запомнила, - через много-много ударов моего всплошенного сердца донеслись до меня слова эльфийки. - Дальше мирки** ты не выйдешь, я тебе это гарантирую!
  
  'Доминанта не желает больше принимать от вас сообщения', - полыхнули перед моими глазами буковки чата. Эльфийка развернулась и, сердито цокая шпильками, скрылась из виду. Тигр зыркнул на меня в последний раз и хвостиком кинулся за своей хозяйкой. Я немножко пришла в себя и глянула вслед Доминанте: 525 уровень! Ну не фигассе я себе врагиню нашла! Да еще с тигром... Я перевела взгляд на хищника и... расхохоталась, как сумасшедшая. Желтоглазый ужас джунглей только по виду был тигром, а на самом деле - обычная, хоть и дикая, кошка, - манул.
  
  - Ты чего? - Остановился возле меня юный маг 123 уровня в зеленой накидке.
  
  - Да так, - сквозь смех ответила я. - Удивляюсь, сколько же фальши в одном человеке. Если видишь на тигре надпись 'манул' - не верь глазам своим!
  
  Маг покрутил пальцем у виска и побежал дальше по своим делам. Нет, чтобы девушке помочь встать! Эх, мужчины...
  
  Впрочем, а что я расселась? Ну, подумаешь, упала! Александр Македонский или кто там из исторических личностей тоже выскочил первым с корабля на чужую землю и растянулся на ней, споткнувшись. Его воины думали, все, плохая примета, поход окончен. А он все в свою пользу обернул: я землю обнял, ибо она теперь будет МОЯ! Так что чихала я на эту навороченную эльфу! Может, она и вся из себя крутая, зато руки у нее с дыркой. А у меня теперь есть вот такой шикарный щлемик на вырост! Ай да Лана, а й да ловкость рук и никакого мошенничества!
  
  Окончательно успокоившись, я встала на ноги, подобрала свой 'игрушечный' топорик и взмахнула им пару раз. Вжик-вжик! Пора мне уже начать осваиваться в этом мире.
  
  - Ой-ой-ойойой!!! - заверещали слева от меня. - Помогите! Спасите!
  
  Я обернулась на голос. Прямо на меня бежала со всех ног остроухая магичка нулевого уровня, - дроу, темная эльфийка. А за ней следом огромными прыжками неслась Мышь! Зверушка догнала дроушку и в прыжке тяпнула ее зубами за босую пятку.
  
  - Ой, мамочки! - вскрикнула магичка и ударила мышь палкой по голове. Вернее, попыталась ударить, - рассвирепевший зверек ловко отскочил, уклонившись от удара, а потом снова бросился в атаку, пройдясь острыми зубками теперь уже по палке дроушки. Палка слабо полыхнул алыми искрами, не причинив никакого вреда мыши, которая с довольным видом отгрызла от него несколько щепок. Магичка выронила оружие из рук, развернулась, чтобы сбежать, пока мышь грызет свою добычу, но подлый зверек снова прыгнул на нее, больно укусив за уже раненную ногу. Кровь брызнула на мостовую, полоска жизни дроушки замерцала, уменьшаясь, и она рухнула на колени, почти как я минуту назад.
  
  - Держись! - крикнула я магичке и, выставив вперед щит, шагнула к мыши, замахнувшись на нее топором. Мелкая хищница не обратила на меня никакого внимания, полностью увлекшись своей беспомощной жертвой. Тем лучше! Я хорошенько прицелилась и со всей силы опустила топор на спину мыши. Хрясь! Мышь пискнула, разворачиваясь ко мне, едва не вырвав топор из рук. Я потянула свое оружие к себе, оттолкнула морду мыши щитом и ударила во второй раз. Мышь ткнулась усатым носом в мостовую у моих ног, дернулась и замерла.
  
  'Вы наносите удар на 100 HP и убиваете Мышь'.
  
  Дзинь! Я получила первый уровень! Урррра!!!
  
  - Спасибочки, ты меня спасла, - дроушка с моей помощью встала и подняла свою палку. - Я мышей и в реале боюсь, а тут даже спасительной табуретки нету... И урон у меня никакой, вот, мышь нулевого уровня - и то сильнее меня...
  
  Она чуть не плакала.
  
  - Оружие у тебя не серьезное какое-то, - с видом бывалого бойца сказала я, гордо задирая нос. - Палка! То ли дело мой топор! Видела, как я ее? С двух ударов уложила!
  
  - Это не палка, а магический посох! - обиженно буркнула темная эльфийка. - Вот возьму первый уровень и выучу файербол, тогда ко мне не подходи - сожгу! Только как набить этот уровень, если даже мышь меня гоняет по всему городу...
  
  - Слушай, а давай вместе повоюем? - щедро предложила я. - Так и быстрее, и веселее будет опыт набивать.
  
  - Это называется 'качаться', - просветила меня остроухая магичка и улыбнулась. - Я Ксана Хант, ну, охотница по-английски, а в реале Оксана.
  
  - А я Светлана или Лана, если коротко, - ответила я. - Как тут группу создавать?
  
  Минут пять мы тыкались, как слепые котята, то одновременно создавая две группы и пытаясь вступить друг к дружке, то распуская созданные отряды, то споря в общем чате, кому же создавать группу, а кому в нее вступать, пока какой-то эльф чуть выше 200 уровня не объяснил нам буквально на пальцах, что нужно делать.
  
  - Спасибо!!! - в один голос мы с Ксаной отблагодарили его.
  
  - А учитель вам не нужен? - поинтересовался эльф.
  
  - Ээээ... ммм... - озадачились мы. - А зачем и для чего тут учитель?
  
  - Давать каст*** и бесплатные советы, - ответил эльф. Его звали ZxxxZ.
  
  - Что такое каст? - спросила я.
  
  - Ну, бафф, - так же непонятно объяснил ZxxxZ.
  
  - А что такое бафф? - спросили с Ксаной мы уже вместе.
  
  - Вот набаффаю вас, будете крутыми чувихами, - эльф как-то странно на нас посмотрел, и мне сразу перехотелось иметь такого учителя, который будет меня 'баффать'. Я хотела сообщить об этом Ксане, но дроушка меня опередила.
  
  - Мне его ник не нравится, - сказала она. - Какой-то тупой. А учитель должен быть умным.
  
  Она обращалась ко мне, но прозвучало это в общем чате.
  
  - Сами вы тупые! - ответил эльф и ушел прочь. Вот дела, ни за что ни про что человека обидели...
  
  - Справимся своими силами, - оптимистически сказала я, и мы принялись за избиение мышей, истребление бродячих котов, уничтожение собак и грабеж обитающих в Форте гуманоидов. Минут за десять мы с Ксаной поднялись до 15 уровня и уже считали себя супер-пупер боевой группой, когда дроушка сообщила, что ей пора в офф****.
  
  - Я тоже пока отойду в реал, - ответила я. - Завтра будешь?
  
  - Обязательно! Я тебя найду! - заверила Ксанка и сбежала в Большой мир. Я последовала ее примеру. Первый день... Я почти ничего не узнала о Мире Темных Сил, но впечатлений получила вагон и маленькую тележку. А еще заполучила первого врага и первую подругу. По-моему, не так уж и плохо для начала страшных и опасных приключений!
  
  ***
  
  - Апчхи! - Я очнулась в Мире Темных Сил с полным носиком соплюшек и ломотой во всем теле. Спала я, свернувшись калачиком прямо на мостовой, на улице, открытая ветру, дождю и прочим погодным неприятностям, и вот результат: простудилась.
  
  - Будьте здоровы, - сухо пожелал мне дядька в черных доспехах и с фонариком на шлеме. Он стоял надо мной, широко расставив ноги и лениво покачивая страшной на вид палицей с двумя парами лезвий шипов-переростков. О, Командир патрульных! Кажется, мной заинтересовались местные правоохранительные органы...
  
  - Бесплатные заклинания в локации с изображением Звезды!! Подходи и тыкай в меня! -Истошно заорал Учитель Магов с Пентаграммы. Интересно, он вообще хоть иногда молчит? Патрульный протянул мне руку, - я не стала отказываться от помощи и встала на ноги. Он хмуро посмотрел на мой 'игрушечный набор юной воительницы': диагноз 'нубка' светился в его глазах ярче, чем фонарик на щлеме.
  
  - Вообще-то бомжевание у нас не запрещено, но и не приветствуется, - пробурчал блюститель правопорядка. - Кстати, будьте осторожны: по оперативным данным, в Мире ТС снова стала актуальной профессия карманника. Вас могут обчистить прямо на улице.
  
  - Да?! - я суматошно полезла в сумку. Слава богам, шлем, доставшийся мне от Доминанты, был на месте!
  
  - Кстати говоря, - продолжал стражник. - Прямо от вас, на север, и сразу налево, в трех шагах от вас, расположена гостиница героев. Видите?
  
  - Не слепая, - фыркнула я. - Только я еще ничего героического не совершила. Да и 'на лево' ходить привычки не имею, тем более - отирать стены у гостиницы. Я, товарищ полицейский, честная эльфа, а не девица из квартала Красных фонарей!
  
  - Комнаты в гостинице - бесплатно, - отчеканил Начальник патрульных, развернулся и, мерно печатая шаг, двинулся дальше по улице. Смущенная тем, что меня так изящно ткнули носом в мое 'нубство', я смотрела ему вслед, лихорадочно пытаясь придумать достойный ответ. И поэтому стала свидетелем шокирующей сценки.
  
  Из-за поворота вдруг вынырнула стремительная фигура в темно-зеленом плаще с капюшоном, украшенном вышитым золотой нитью солнцем на правом плече. Фигура взмахнула посохом, полыхнуло всеми цветами радуги и... Начальник патруля испарился! От него остался только тощий кошелек с монетами, за которым незнакомец в капюшоне и не подумал нагибаться. Так вот как работает боевая магия высокого ранга! Синяя полоска маны у мага, которая была немножко короче красной полоски жизни, прыгнула до предела. Из-под капюшона послышалось довольное хмыканье, и маг, едва не столкнув с Пентаграммы Учителя магов, устремился к гостинице.
  
  Ну вот, я стала свидетельницей убийства полицейского... Даже, можно сказать, зверской расправы, да еще среди бела дня! Думаю, сейчас начнется то еще представление: охота на убийцу. Маг успел скрыться в гостинице, - но спасет ли его это? Я оглянулась по сторонам. Что за дела? Сразу несколько патрульных и их командиров дефилировали туда-сюда по улицам Форта, будто ничего не случилось! Где рев сирен или стук сторожевых колотушек? Где вопли: 'преследую преступника на драконе' и 'стой, файерболом стрелять буду!'?!!! Где, тысяча чертей, перекрывание улиц и правильная осада гостиницы, в которой засел убивец?!!! А вдруг он там заложников взял? Кстати, как же его звали? Ник такой знакомый, воспринять успела, а запомнить - нет. Что-то мушкетерское*****...
  
  Ко мне приближался один из патрульных. Может, он действительно ничего не видел? Рассказать ему? Вон и свидетельство преступления - кошелек убиенного Начальника - валяется на мостовой... Ой, нет, уже не валяется! Какой-то наглый орчонок 5 уровня на ходу поднял кошелек, одним движением высыпал его содержимое себе на широкую и зеленую, как детская лопатка, ладошку, удовлетворенно подсчитал добычу: десять золотых!
  
  - Офицер, вы случайно ничего странного только что не заметили? - осторожно поинтересовалась я у патрульного.
  
  - Нет, мэм, - равнодушно качнул головой тот. - В Рубиновом Форте тишина и порядок, мэм! Мы за этим следим, можете быть уверены, мэм!
  
  - Да, но только что был убит Начальник патруля, - не выдержала я. Нет, 'сдавать' мага с мушкетерским ником я не собиралась, его взаимоотношения с местными 'ментами' - это его проблемы, но ситуацию следовало прояснить до конца. - Разве вы не должны принять какие-то меры?
  
  - Ах, мэм, вы об этом, - погрустнел лицом страж правопорядка. - К сожалению, мы, хотя и носим гордое звание патрульных Рубинового Форта, тем не менее, остаемся такими же мобами, как и все другие, и законы Мира Темных мечей разрешают нас убивать...
  
  - Вот как, - я оценивающе осмотрела патрульного, который в моих глазах мгновенно из стража правопорядка превратился в потенциальную жертву: 16 уровень против моего 15-го. Правда, я еще не повысила ни одной гильдии, не успела просто за вчерашним качем в компании Ксанки. Но аборигенов 13-го уровня, вооруженных копьями, мы с подружкой на пару складывали в два прихлопа.
  
  - Значит, если я вас сейчас больно стукну топором до смерти, - мне за это ничего не будет?
  
  - Я буду защищаться, мэм! - рявкнул патрульный и стал поднимать свою дубинку.
  
  - Апчхи!!! - это получилось случайно, но эффективно - прямо в лицо стражу порядка. Вместо того, чтобы ударить меня, он принялся вытирать свое лицо, а я... Я уже привычным движением толкнула его в грудь щитом, заставив потерять равновесие и открыться, а затем рубанула топором по голове.
  
  - На помощь! Убивают!!! - заорал патрульный. Он попытался таки ударить меня, но я (ловкость рулит!) изящным полуоборотом ушла от его неуклюжего замаха, шагнула влево, за ударную руку патрульного, и от души приложила его топором в бок. Черная броня развалилась, как гнилая тряпка! Патрульный упал, дернулся и затих. Через секунду на его месте появился кусок ржавчины и маленький кошелек с 12-ю золотыми. Я быстро спрятала в сумку добычу и на всякий случай попятилась к стене ближайшего дома. Если вдруг на крик патрульного сбегутся его коллеги, то спину мне лучше прикрыть... Но тревога была ложной. Никто и ухом не повел! Что ж, спасибо магу-мушкетеру на неожиданный урок.
  
  Хотя, если патрульных можно убивать и ничего за это не будет, то как же тогда поддерживается порядок в городе, где, как я уже поняла, установлена мирная зона? Ведь что-то же помешало Доминанте и ее тигроманулу оторвать мне голову в первые же секунды моего появления здесь? Ладно, об этом я подумаю позже. А пока пора познакомиться с особенностями местного гостиничного бизнеса!
  
  Гостиница была выстроена основательно: выложенный из бутового камня высокий цоколь и первый этаж с узкими окнами-бойницами, дальше сруб из мощных тесанных колод из черного дуба в три этажа с окнами пошире, в свинцовых переплетах и со ставнями, и высокая двускатная крыша с маленькой башенкой над слуховым окошком. На верхушке башенки лениво покачивался из стороны в сторону изящный кованый дракончик с широко раскинутыми крыльями и языком пламени, вырывавшемся из раззявленной пасти. Ну, и вывеска в виде рыцарского тарча с рунной вязью алым по черному: 'Гостиница Форта.' И ниже, белыми рунами по мельче, адрес: 'Рубиновый форт. Граничное царство. Тарассос, 34/91.'. Здание казалось надежным и основательным, но отнюдь не огромным. И в то же время почему-то складывалось такое впечатление, что места здесь хватит на всех, - и еще останется, где бильярд поставить и стол для настольного тенниса. Точно, гномья работа!
  
  Я толкнула резную двустворчатую дверь и вошла в просторный зал первого этажа. В глубине, под стеной, стояла стойка, над которой торчал лысый субъект с подозрительно острыми ушами и длинным, как у крысы, носом. Гоблин? За стойкой во всю стену раскинулось что-то одновременно похожее на полочки и на пчелиные соты, только из дерева. Там и сям в ячейках виднелись ключи с толстыми грушевидными, из красного дерева, брелоками, - кажется, со свободными номерами проблем не будет. Слева и справа от стойки вниз сбегали ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж. Под левой стеной лениво пыхкал угольками закопченный камин, у которого стояло несколько массивных кресел, а всю правую стену занимала огромная карта Граничного королевства.
  
  - Добро пожаловать, госпожа эльфийка! - выскочил мне на встречу гоблин. - Я вижу, вы у нас впервые? Не извольте беспокоиться: у нас богатый выбор прекрасных номеров, мягкие постели, никаких клопов, именной сейф для каждого постояльца, надежная охрана, первоклассный сервис и кружка пива каждое утро за счет заведения... Наше фирменное пиво 'Фортеця' - лучшее средство от вчерашнего перепоя, смею вас заверить, проверенное временем, качеством и количеством! Потому как у нас пьют-с, как говорят пришельцы из Большого мира, 'нипадеццки'! Вот, можете ознакомиться с книгой отзывов. Готов спорить на последний золотой, что вы будете удивлены, нет, просто потрясены тем достоверным фактом, какие славные герои, ужасные злодеи и святые бойцы за веру останавливались в этой скромном заведении! Вот закарючка арабской вязи руки самого опасного террориста Бени Ладена! А этот изящный росчерк оставила своей прелестной ручкой незабываемая Ольга Де Вро ле Мага, самая прекрасная бандитка, которая, правда, пресытившись славой в Мире Темных мечей отправилась покорять другие миры... А здесь оставил след могучей длани суровый орк Теха, - видите, вмятина осталась не только на бумаге, но и на крышке стойки? Потрясающая сила, да! Но что там Теха, вот настоящий раритет, истинное сокровище, черная зависть и бессонница всех остальных гостиниц ДСа, - именная! (гоблин перешел на благоговейный шепот, подчеркнув важность момента крючковатым указательным пальцем правой лапки, ткнув им куда-то вверх) Уникальная!!! Божественная, в буквальном смысле слова, салфетка, смятая рукой самого Мадса!!!!******
  
  - А вот обратите внимание на это треснувшее кресло у камина, - гоблин трещал, как пулемет, не делая пауз и не давая мне возможности не то что вставить свои пять копеек в его речь, но даже вдохнуть-выдохнуть для лучшего усвоения лавины обрушевшейся на меня информации, незнакомых имен, которые что-то должны для меня значить, и намеков, которые я должна была понимать.
  
  - Вы спросите старого глупого гоблина, почему он не выбросил это разбитое кресло на свалку? Так я вам скажу! Это памятный предмет почти артефактной ценности! Историю о нем я услышал от своего дедушки, который был непосредственным свидетелем происшедшего. А случилось вот что. Однажды этот скромный постоялый двор стал местом сбора бойцов из Первого Ордена. За давностью времен, уже подзабылось, вернулись ли воины с тевтонскими крестами на щитах и на сюрко из удачного похода или отдыхали перед набегом, но пятеро рыцарей расселись перед камином, заняв все кресла. Они смотрели в огонь, пили наше фирменное пиво 'Фортеця' и неспешно беседовали, как вдруг сюда ввалилась огромная, поперек себя шире дварфа Толкучка из клана Черно-белых, с шахматными полями на щите. А Орден и Черно-белые, да будет известно юной госпоже, - враги давние, заклятые и непримиримые, как молоко и соленые огурцы. И то, и другое можно смешать в одном организме, но из этого, разумеется, ничего хорошего не получится, поелику ужиться они никак не могут. И или молоко начнет вытеснять огурцы из организма, ли огурцы примутся выдавливать молоко из него же, но потери будут понесены при любом исходе сражения, принимающего порой размах вселенской катаклизмы! То есть, я хотел сказать, катаклизма. Ну, в том смысле, как вы догадались, что они, эти орденские и черно-белые, готовы поубивать друг дружку, даже если вокруг будет рушиться мир и наступать полный Апокалипсис.
  
  - И вот, - гоблин явно наслаждался вниманием своей единственной слушательницы. - Толкучка, хотя тогда ее еще звали Хелей, натуральным образом вваливается сюда и видит сразу пятерых заклятых врагов, самым наглым образом тянущих пиво у камина. И что вы думаете, она делает? Она делает заказ моему дедушке!
  
  - Пива мне, да с пеной до потолка, и не жалкую кружку, а полную меру (а это, милая госпожа, целых 26,24 литра!), и холодного, как поцелуй Снежной королевы! - гаркнула Толкучка, и ее услышали все, даже шахтеры на третьем уровне рубиновых шахт. А дварфа двинулась к камину, чтобы, значится, в кресло присесть... Орденские это увидели и давай сдвигать свои кресла так, чтобы Толкучка между ними влезть не смогла. И так они тесно сдвинули свои кресла вокруг камина, - теснее щиты в бою не сбивают! И не осталось у огня и пяди свободного местечка: ткнулась Толкучка кресло к камину подвинуть, а некуда! Орденские же сидят себе, пиво 'Фортеця' прихлебывают и делают вид, что не замечают той ярости, в кою впала могучая дварфа! А Толкучка надулась, аж пар из ушей пошел, взяла кресло и... начала пятиться назад! Да-да, прелестная моя госпожа эльфийка, орденские тоже подумали, что она сдрейфила, включила заднюю и тапки нажала. Но не тут-то было! Дварфа остановилась, перехватила кресло навроде осадного щита, голову пригнула к груди (ах, какая это грудь, ой, простите, моя госпожа эльфийка, но у вашей расы ТАКИХ просто не бывает!), испутила боевой клич, аж стены взрогнули, и - бросилась к камину, как живой бронированный таран! Орденские вскинулись, да поздно! Бах! Трах! Врезалась Толкучка в их тесный круг, кого повалила, кого в стороны отбросила, прорвала строй и со всего маху ударила своим креслом об угол камина! А следом и своей буйной головушкой приложилась к креслу... Кресло, как вы можете видеть, не выдержало, хотя и сделано оно из крепчайшей древесины живых пней, хищных корнедрыгов, произрастающих у Волшебном лесу на северо-востоке от славного города Аркайяха. Камин, смею вас уверить, тоже не выдержал, - пришлось его основательно реставрировать, кладку перекладывать, 5 тысяч золотых отдал мой дедушка за работу печникам! А Толкучке хоть бы хны. Только оглушило ее немного, и то не сразу, потому как успела она, сползая на пол перед полуразваленным камином, произнести фразу, навеки врезавшуюся в память моего дедушки: 'Я нигде не бываю пустым местом!'.
  
  - Ну, по правде сказать, все было не совсем так, - протянул приятный баритон за моей спиной. - Или даже совсем не так. Но рассказ производит впечатление... На молоденьких эльфиек.
  
  Я обернулась. Пока я внимала байкам старого гоблина, в гостиницу вошел маг в ослепительно белой накидке с золотой окантовкой по краю, из-под которой сзади топорщились... Мать моя эльфийка, - настоящие крылья! Низко опущенный капюшон скрывал верхнюю половину лица мужчины, но открытый взглядам подбородок говорил о том, что его владелец молод и решителен. В руках маг держал посох, больше напоминающий японское копье-яри, а у его ног колыхалась странная багровая тень, из которой, как мне показалось, время от времени полыхали пламенем глаза какой-то демонической бестии. На правом плече мага сверкала золотом корона лидера клана, а эмблема самого клана сразу превратила опасного магистра 540 уровня в друга, товарища и брата. Вернее, земляка, поскольку клан Желто-Голубых назывался просто: 'Ук-Ра'.*******
  
  - Ой, земляк! - хотела сказать я, но вместо этого получилось громовое 'Апчхи!'.
  
  - Будьте здоровы! - в один голос ответили гоблин и маг. Последний гневно зыркнул на первого, владелец постоялого двора буквально уменьшился в размерах и тоненьким голоском произнес:
  
  - Госпожа! Вот ключ от вашего номера! Второй этаж, вид на северные ворота Форта. Номер номера - на брелоке. Фирменное пиво вам подать сейчас или принести в комнату?
  
  - Апчхи! - ответила я, принимая ключ.
  
  - Какое пиво, болван ты эдакий? - укоризненно посмотрел на гоблина маг. - Не видишь, что ли, заболела наша эльфиечка, ей холодное противопоказано! Лучше сообрази ей горячего чайку на травах целебных.
  
  - А вот это - к чаю, в самый раз будет, - повернулся маг ко мне, достав из своей сумки литровую банку... меда! - Свежайший, горный, экологически чистый. У медвежат отобрал. Сам. Лично. Для Вас...
  
  - Спасибо, - промямлила я, чувствуя, что просто тону в бездонных глазах этого могущественного повелителя стихий и мастера заклинаний, и больше всего опасаясь, что снова чихну и все испорчу.
  
  - Дейниас, маг и лидер клана 'Ук-Ра' к вашим услугам, госпожа! - чародей галантно поклонился, ухитрившись сохранить визуальный контроль за моим взглядом (что было не трудно, - глаза у меня сейчас были по золотому доллару!) и протянул мне свою руку. - Позвольте, я провожу вас в номера!
  
  - В номера?! - щелкнуло у меня в мозгу какое-то воспоминание из Большого мира. Моя рука, потянувшаяся было к ладони волшебника, отпрянула назад.
  
  - Премного благодарна, милостивый сударь, но я не настолько слаба, как кажусь, и вполне способна справиться с таким противником, как пара лестничных пролетов! - опомнившись, зачастила я, не забывая при этом улыбаться. - И тем более, не смею вас отвлекать от множества столь важных и неотложных дел, например спасения мира или зажигания звезд на ночном небе, коими вы, несомненно, собирались заняться в данный отрезок временно-пространственного континиума. А мне, простите великодушно, сейчас лучше побыть наедине!
  
  И пока он переваривал услышанное, я белкой бросилась вверх по лестнице. Скорее! Прочь от этих гипнотических очей! И только уже почти поднявшись на второй этаж, сделала шажок назад, вниз, коснулась его глаз своим быстрым взглядом из-под ресниц и выпалила:
  
  - А за мед - огромное спасибо!
  
  - Госпожа! Чай будет подан через пять минут! - донесся до меня снизу голос гоблина. Мне показалось, или он действительно едва сдерживал смех?
  
  Примечания:
  *
  Аватарка - картинка, изображающая персонажа в игре, может быть стандартной, каких в игре много, а может быть и индивидуальной, что стоит денег.
  **
  'Мирка' - мирная зона, в которой запрещены любые бои между игроками, за некоторыми исключениями: можно нападать на игрока со статусом 'преступник'; можно нападать на игроков - членов враждебных кланов и альянсов во время борьбы (осад) за мирные локации.
  ***
  Касты, баффы - заклинания, дающие положительные эффекты, могут накладываться игроком на себя или на другого игрока, изучаются в различных школах и гильдиях по мере набора уровней в игре.
  ****
  Офф - от англ. 'офф гейм', выход из игры.
  *****
  Атос
  ******
  Мадс, - Главный Администратор игры, с которым Лане и читателю еще предстоит встретиться.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"