Шаста Светлана Андреевна, Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

3_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 3. "Суета сует, все суета". Лана становится свидетельницей явления Главного Администратора и Аврала по реанимации зависшего сервера + веселая песенка Админа

  3. Суета сует, одна суета
  
  Проснулась я в своей комнате в гостинице Рубинового форта от глухого удара в дверь. Бух! Что это было? Первое, что пришло в голову, - ко мне ломится мстительная Доминанта. Сейчас вышибет дверь шпилями туфелек, приставит к моей шейке изящные стилеты - 'пилочки богини' и, перед тем, как меня прикончить, гаденько так улыбнется: 'Я вернулась, не ждала?!'. Я кувырком скатилась с кровати и завертела головой, шаря по комнате глазами. Где мой топор?!!!
  
  Дзинь! За дверью что-то лязгнуло, будто сталь ударилась об сталь, а вслед за этим послушалось приглушенное бормотание. Голос - мужской! Или Доминанта привела с собой подкрепление, или... Или по мою душу пришел темный эльф Няма, и сейчас мне будут отрезать любопытные длинные ушки! Нет, Лана умирает, но не сдается! Вооружившись своим смешным стартовым 'игрушечным' набором, я приготовилась к последней схватке. И только тут вспомнила, что в гостинице никаких сражений просто не может быть: мирная зона! Между тем, странная возня в коридоре продолжалась. Что-то падало, то с глухим, то со звонким звуком, иногда попадая в мою дверь, иногда в стену рядом с ней, и каждый такой звук предварялся бормотарием, тьфу ты, бормочущим комментарием:
  - Шлем ангелов, 180 ап, плюсики на ману. Вот нафиг он мне сдался? - сам с собой общался невидимый мне незнакомец. - А это что? Рецепт рун аватаров? Это же когда он был мне нужен?! Поноши предков с меткой ящерицы... На выкинштейн! Ошейник гончей с меткой на силу чудес ловкости? Туда же, - 260 уровень я перерос вечность тому назад...
  
  Так, похоже, мое убивание с отрезанием ушек пока откладывается. Но что же там происходит? Успокоившись и осмелев, я рывком распахнула дверь. Сейчас я покажу, как пугать бедную девушку!
  
  - И кто это тут расшумелся, хотела бы я знать?! - руки в боки, глаза мечут молнии, топор кровожадно покачивается в руке, - жаль, что я не могу себя увидеть со стороны!
  
  - Это всего лишь я, эльф Шарп, к вашим услугам, - в распахнутых настежь дверях номера напротив стоит высокий эльф пятисотого с хвостиком уровня. Он сверкнул извиняющейся и одновременно озорной улыбкой. - Прошу прощения, если потревожил ваш покой.
  
  Он развел руками, очертив вокруг себя самую настоящую зону хаоса: по всему его номеру и в коридоре между нашими комнатами громоздилась невообразимая куча разнообразного хлама. Здесь было разнотипное оружие, брони и щиты, одежда и пергаментные свитки, какие-то банки, жутковатого вида кости и шкуры неведомых мне тварей, целые связки из когтей и зубов, россыпь блестящих побрякушек и еще что-то, чему названия я просто не могла придумать.
  
  - Чисто мужские проблемы? - понимающе подмигиваю я. - Ищем пару к носку или подтяжки потеряли?
  
  - Нет, - рассмеялся эльф. - Просто решил устроить генеральную уборку, так сказать, 'почистить гост' от всякого ненужного. Впрочем, если вас что-то заинтересует, - можете взять себе. Например, вот этот Трофейный кинжал.
  
  Он поднял здоровенный ножик с хищно изогнутым клинком и кровостоком, щелкнул ногтем по украшенному зазубринами лезвию.
  
  - Сувенир из клановой локации Ук-Ранцев, на 260 ап, с бонусами на ловкость +14, когда-то неплохо мне послужил, вследствие чего малость покоцанный, но все еще острый и пригодный к употреблению, берите.
  
  Он сунул кинжал в ножны и пихнул мне в руки.
  
  - Или вот орехи, целых 32 штуки, - он выудил из кучи доспехов авоську с самым крупным фундуком, который я видела за всю свою жизнь, и тоже протянул мне.
  
  - И что с ними делать? Грызть?! - захлопала я ресницами.
  
  - Можно и сгрызть, - пожал плечами Шарп. - Но у них скорлупа крепкая, можно зубки сломать. Вот, кстати, дубовый молот, - пригодится орехи колоть или двинуть какого-нибудь мага по голове, сбивая ему концентрацию при наложении заклятий. А вообще-то орехами кормят енота.
  
  - Кого-кого? - мое удивление росло по экспоненте.
  
  - А вы разве еще не встречали эту забавную зверушку? - эльф смерил меня взглядом. - Ах, да, у вас еще только 20-й уровень... Когда станете в два раза выше, проверьте все закоулки и подворотни на улицах Рубинового форта. Просто держите орехи в руках - и енот сам к вам подойдет. Он вечно голоден, а питается только орешками, которые растут далеко отсюда - в саду возле Аркайяха и рядом с Систауном, зверушка так далеко бегать не способна. За четыре орешка енот отблагодарит вас 2000 очков опыта. Согласитесь, совсем не плохо для новичка!
  
  - 32 разделить на четыре, - это будет восемь, - заработал мой умственный калькулятор. - Умножаем на 2000 - получаем 16 тысяч очков опыта! Обалдеть! Мне сейчас, чтобы перейти на следующий уровень, нужно всего каких-то 180 очков... Это же на сколько я вырасту на этих волшебных орешках?!!
  
  - А вы сами разве не желаете угостить этого замечательного енотика?
  
  - Боюсь, его награда не принесет мне никакой ощутимой пользы, - покачал головой Шарп. - К вашему сведению, на 500 уровне вам потребуется уже четверть миллиона очков опыта для перехода на следующий ап. И, кстати, пропорциональное количество золотых.
  
  - Давай уже будем на ты, меня Лана зовут, - я первой пошла на сближение дистанции. А что? Симпатичный, добрый, подарки раздает и советы, к тому же, тоже эльф, как и я.
  
  - Тогда, Лана, забирай все это оптом, - Шарп указал на выброшенные в коридор вещи. - И, хочешь, пользуйся в свое удовольствие, хочешь - продай, а мне, честно говоря, стыдно даже в магазинах с такой мелочевкой появляться.
  
  - Вроде того, что бутылки сдавать в Большом мире? - подмигнула я. - А мне в самый раз! Спасибо, Шарп!
  
  И добавила себе под нос:
  - А вот некоторые сначала шлемами Стрельца разбрасываются, а потом грозятся голову оторвать.
  
  Ой! А что это Шарп на меня так странно глянул? И его длинные уши шевельнулись, как локаторы... Ах ты ж мать моя эльфийка! У нас же, эльфов, расовый бонус на слух и прочие органы ощущений! То-то Няма на мои ушки 'запал'! Все, пора сваливать, пока я не наболтала лишнего. Я сгребла в охапку все 'подарки' и, не глядя, запихнула их в сейф в своем номере. Потом разберусь, что там к чему, а пока - прочь из гостиницы!
  
  На пороге постоялого двора сидел странный тип, по виду эльф чуть выше 400-го уровня, но занимавшийся совершенно не эльфячьим делом. Он ловил мышей! Выглядело это так. Эльф доставал из сумки большую синюю банку манны, выпивал ее содержимое медленными, но безостановочными глотками, отчего у него синел нос и начинали слегка косить глаза. Пустую банку он клал на бок на мостовую горлышком от себя, примерно на шаг перед собой. Затем брал удочку и наставлял ее так, чтобы ее крючок болтался как раз перед горлышком банки. А на крючке был нанизан кусок голландского сыра.
  Как завороженная, я наблюдала за дальнейшим развитием событий. В конце улицы появилась Мышь. Мелко перебирая лапками, она неторопясь дефилировала по своим делам и в двух шагах от гостиницы начала поворачивать на право, в сторону северных ворот. Но тут ее носик смешно скривился, встопорщились тонкие усики, мышка вздрогнула и повернулась в сторону эльфа.
  
  - Сссыр, сссыр, - тихонько зашипел эльф сквозь зубы. Мышь подпрыгнула на месте и бросилась к висевшему в воздухе ароматному желтому кусочку, как самонаводящаяся ракета. Когда от вожделенного лакомства ее отделяло всего ничего, эльф слегка поднял удочку вверх так, что сыр на конце лески качнулся в сторону банки, будто убегая от мышки. Та пискнула и прыгнула вперед! Эльф молниеносным и хорошо отработанным движением дернул удочку вверх, сыр был выдернут прямо из-под носа зверька, а сама мышка серой хвостатой пулей влетела в банку! Эльф тут же перевернул банку горлышком кверху и захлопнул ее крышкой с несколькими отверстиями, наверное, проделанными для вентиляции. Спрятав банку с мышкой в сумку, эльф достал очередную емкость с маной, - и процесс поимки мышки повторился еще раз. И еще. И еще...
  
  - Когда-то мне показали, как ловят мышей при помощи банки и пяти копеек, - сказала я, когда эльф спрятал в сумку уже седьмую емкость с серой пленницей. - Я сама успешно ставила мышеловки, а однажды поймала мышь веником... Но то, что я увидела сейчас, перевернуло все мои представления в данном вопросе. Это потрясающе!
  
  - Благодарю, - эльф коротко взглянул в мою сторону, ни на секунду не прервав заученную последовательность движений. - Вам случайно не нужна мышь или две?
  
  - Честно говоря, я даже не знаю, для чего они мне могут понадобиться, - мягко отказалась я. Эльф еще раз смерил меня взглядом.
  
  - Двадцатый уровень? Что ж, я полагаю, квест на истребление мышей для вас уже не актуален. Разве что, вы можете держать мышку в качестве домашнего любимца, вроде хомячка или морской свинки...
  
  - Боюсь, я не смогу обеспечить ей регулярный уход и кормежку, - пожала плечами я. - И вообще, лично мне бы, например, не понравилось жить в неволе. А зачем вы их ловите, если это не секрет?
  
  - Откровенно говоря, все дело в блесне, - грустно вздохнул эльф. - Я лишился последней блесны и больше не могу ловить рыбу. А все потому, что настолько увлекся выуживанием со дна морского целой груды амфор манны с затонувшего корабля, а потом пересчетом улова, что пропустил тот момент, когда мой корабль причалил к берегу... А там меня ждала целая толпа агров из клана Адских псов. Я потерял все, в том числе смысл жизни в Мире Темных Сил. Рыбак, который лишен возможности заниматься своим любимым делом, - представляете?
  
  - Должно быть, вам очень тяжело сейчас, - осторожно сказала я. Эльф явно был слегка не в себе. - Но, наверное, есть какой-то способ все исправить?
  
  - Да, - согласился эльф. - Во всяком случае, именно этим я сейчас и занимаюсь - пытаюсь все исправить. В конце-концов, раз я не могу удить рыбу, то можно попробовать удить что-нибудь другое, не так ли? Например, мышей. Для этого блесна совершенно не нужна, даже наоборот, бесполезна. Зато мыши любят сыр, которого можно легко достать в любом количестве. Я попробовал, и представьте себе, это занятие не только неплохо успокаивает нервы, но и настолько напоминает обычную рыбалку, что я даже несколько усовершенствовал свои навыки рыболова. Надеюсь, я еще смогу выйти в море, как в старые добрые времена, за корюшкой и треской!
  
  - Но что вы собираетесь делать со всеми этими мышами?
  
  - Сначала я надеялся продать десяток-другой банок новичкам, которые захотят пройти квест по уничтожению мышей, но по разным причинам не хотят пачкать руки убийством этих зверьков. Но потом мне в голову пришла другая, более перспективная идея. Как вам должно быть известно, многие игроки имеют питомцев, из которых по крайней мере два вида питаются мышами, - это коты и песцы.
  
  - О, я уже видела одну такую кису, - вспомнила я белого тигроманула Доминанты. - Но мне показалось, я ее заинтересовала куда больше, чем мышь!
  
  - Да, питомцев натаскивают в первую очередь атаковать игроков, - согласился эльф. - Но я надеюсь, что кот всегда остается котом, и инстинкты окажутся сильнее любой дрессировки. И если в бою с хозяином такого вот кота из банки выпустить мышку, мышка бросится прочь, а кошка...
  
  - А кошка погонится за мышкой, и не будет помогать хозяину в бою! - закончила я фразу и даже захлопала в ладоши, представив себе эту картину. - По-моему, это замечательная идея!
  
  - Вы и вправду так думаете? - эльф с надеждой посмотрел мне в глаза. - Дело в том, что я пока не имел случая перейти от теоретической части к практическим экспериментам в полевых условиях...
  
  - Знаете, давайте-ка я куплю у вас одну мышку, - предложила я. - Потому что у меня такое предчувствие, что у меня есть все шансы столкнуться с одним таким котиком, и лучше бы растерзанной подопытной крысой стала именно ваша мышка, а не я. Сколько вы хотите за нее?
  
  Я полезла за кошельком, но эльф, забыв о своей апатии, энергично замахал на меня руками.
  
  - Что вы, что вы! И речи не может быть об оплате! Вы бесконечно обяжете меня, если возьмете на себя эту почетную миссию - испытать новое оружие против боевых питомцев! Вот, берите эту мышку бесплатно!
  
  - Спасибо, теперь я буду чувствовать себя намного увереннее, - пробормотала я, мысленно заклиная всех богов Мира Темных Сил о том, чтобы этот эксперимент никогда не состоялся.
  
  - Кстати, если идея сработает, мне будут необходимы дилеры по продаже мышей, - возбужденно продолжал эльф-рыболов. - Если найдете покупателя, то 20% с каждой сделки - ваши! Думаю, стоит попробовать прощупать рынок, начав с цены, скажем, в тысячу золотых за одну мышко-банку. Кстати, меня зовут Котя, клан 'Мнявки'.
  
  - Лана, пока без клана, - ответила я, несколько растерявшись от такого делового напора. - Было приятно познакомиться и все такое прочее, но боюсь, дела настоятельно требуют моего присутствия в другом месте.
  
  - Удачи вам, Лана! - Котя подбросил в ладони кусочек сыра и заговорщицки подмигнул мне, а потом вернулся к прерванному занятию. А я, спрятав банку с мышкой в сумку, зашагала в сторону Пентаграммы, собираясь воспользоваться бесплатными услугами Наставника магов, и усилившись кастами, отправиться на охоту на мобов. Это был простой и надежный план, осуществлению которого мог помешать только форсмажор вселенского масштаба. И конечно же, по закону подлости именно он и случился.
  
  Время остановилось. Мир Темных Сил замер, будто его сфотографировали, а фотография сама стала Миром, в котором все движения, слова и вздохи получили лошадиную дозу транквилизатора. Зависла в воздухе мышка, прыгающая в Котину банку из-под маны. Наставник магов на Пентаграмме бесконечно вопил 'Тыкай в мммммм', смешно раскрыв рот. На лестнице, уходящей в небеса, из самых туч торчала пара чьих-то босых зеленых пяток. В дверях гостиницы застрял эльф Шарп с артефактным стаканом Юрика на пол пути ко рту. Юный дварф, только что убивший своего первого моба - Бродягу, согнулся над выпавшей добычей, словно скрученный ревматизмом старик. Возле северных ворот из туманной дымки портала проступали смутные очертания целой группы игроков из клана Крестоноши, - форсмажор прихватил их во время пользования массовым телепортом между там и тут. А под окнами банка Форта орк Обей вырывал из рук мага под ником Реальный Пэ (с лицом реального президента России Путина) упаковку антидотов, а Реальный Пэ, в свою очередь, пытался отобрать у орка туго набитый золотом кошелек, - торговая сделка так и не успела совершиться. Мир ТС, только что суетливый, наполненный жизнью и шумом, превратился в комикс с искаженными картинками, беспомощными и нелепыми. И только кольцо Мебиуса на пальце Обея сверкало, как живое, ни на секунду не прекращая невообразимого перетекания одной грани реальности в другую...
  
  Трудно сказать, сколько продолжалась эта странная пауза, потому что я потеряла ощущение времени. А потом что-то хлопнуло, сверкнула ослепительная вспышка, затем неожиданно послышалась энергичная музыка и чей-то голос, напевно сплетавший волшебные заклинания или слова обычной песенки.
  
  (The Pete Best Combo 'All Aboard')
  http://101.ru/?an=mb_track&uid=142314
  
  Все быстрей сюда, объявляю день труда!
  Если сервер полетел, у админов много дел!
  Эй, ЖенеРосити, хватить пиво пить,
  Тор, какие шашлыки? У меня приват горит!
  Орки ругаются, кроют матом маги:
  Зависла игра, вылезли баги!
  
  
  Я открыла глаза. Рядом с Пентаграммой в веретенообразном коконе золотого сияния стоял высокий человек, облаченный в черный костюм-тройку, в белых перчатках, и в высоком цилиндре на голове и с щегольской тросточкой в руках. Тросточка просто искрилась от магии! Изящным движением фокусника, человек из кокона снял свой цилиндр и положил на мостовую, а затем коснулся его тросточкой. Из цилиндра, как кролики из шляпы фокусника, стали выпрыгивать какие-то забавные человечки, ужасно деловые на вид. Одни были вооружены швабрами с тряпками и большими пластмассовыми ведрами с водой; другие орудовали вениками и метлами; третьи размахивали молотками, ножовками, механическими дрелями, топорами, стамесками и зубилами; четвертые устанавливали корыта, в которых в сумасшедшем темпе стали замешивать строительный раствор, а пятые выгружали из волшебной шляпы штабеля кирпича и бутового камня, доски, краску в банках и еще множество всего того, что обычно используется при массовом капитальном ремонте. Работа закипела! А загадочный фокусник успевал одновременно координировать всех и каждого, то указывая своей тросточкой на какие-то не видимые мне недостатки, то поощряя зазевавшегося делована шлепком пониже спины. И при этом не переставал напевать свою волшебную песенку.
  
  Кто ж нам так сумел насрать? Быстро вымыть и убрать!
  Запускай ESEUTIL, сколько можно повторять?
  Virtual Box и Backup Инкремент,
  Шевелитесь, парни, - тикает время!
  Все, хватит ныть, альянсы АД и АЗЕ,
  После рестарта - опыт в два рАза!
  
  Дзинь! В небе на Миром Темных Сил золотыми буквами полыхнула надпись:
  'Работа сервисов восстановлена. Администрация приносит извинения за временную недоступность серверов по техническим причинам и, в качестве компенсации, включает х2 урон по монстрам, опыт и религ. опыт до планового рестарта следующим утром. Спасибо, что вы с нами!'
  
  - Халявааааа! - многоголосый вздох был первым звуком вновь оживающего ТСа. Следующие слова были произнесены гораздо меньшим количеством голосов, но зато прозвучали они даже громче, потому как одновременно заорали те игроки, которые в данный момент оказались в Рубиновом Форте.
  
  - Мадс с нами!!!!!
  
  Человек в черной тройке устало улыбнулся, махнул всем сразу и никому конкретно ручкой в белой перчатке, а сам тем временем отдавал последние распоряжения одному из деловых человечков.
  
  - И еще, разберитесь с этим багом, из-за которого здесь, в Форте, появилась Лестница вместо планового Колодца, а на Пентаграмме Наставник магов обслуживал равно как юных волшебников, так и начинающих воинов. Кажется, именно включение этой ошибки потянуло за собой досадную цепь случайностей, жертвой которой стала одна из наших донаторш... Донатесс... Или донаток? Словом, сделайте тут все, как должно было быть.
  
  - ОК, шеф, - ответил делован. Под его руководством мастеровые человечки мигом убрали с Пентаграммы Лестницу, по которой я попала в Мир темных мечей, а на ее месте в мгновение ока выкопали колодец, вокруг которого выложили из колоритных замшелых булыжников кольцо высотой по пояс взрослому эльфу - или по грудь дварфу, если мерить по самой низкорослой расе. Наставник магов прямо на моих глазах превратился в иссеченного шрамами ветерана, над которым мягко засветилось его имя - Учитель воинов. Над ним осталась висеть в воздухе, без малейшей опоры, пара зеленых пяток.
  
  Тем временем к зрительным и звуковым ощущениям добавилась способность двигаться. Все пришло в движение, и масса игроков тут же окружили Мадса плотной толпой.
  
  - Привет, Мадс! - со щенячьим восторгом вопил орчонок, протягивая человеку в черной тройке обрывок рецепта обычных точил. - Черкни автограф на память!
  
  - Что, опять сервак завис, не выдержав увеличенного он-лайна? - едко поинтересовалась высокоуровневая волшебница.
  
  - Меня с турнира выбросило! - плаксиво ныл какой-то эльф. - А я реально мог выиграть в этот раз!
  
  - Да ты уже усеянный был в хлам и выпил последнюю банку здоровья! - поднял на смех нытика орк в артефактных доспехах. - Это я тебя затранковал, это у меня, ты слышишь, Мадс? У меня кубок сегодня из-под носа ушел!
  
  - А у нас массовый телепорт пропал, - сердито размахивали оружием сразу несколько членов клана Крестоношей. - Требуем компенсации - бонус всему клану на жизнь и ману +5% до конца недели!
  
  - А меня, кажется, парализовало, - простонал юный дварф, который в момент катаклизма нагнулся над выпашим с моба лутом, да так и стоял до сих пор в позе 'зю'. - Не могу разогнуться!
  
  - Айн момент, - воскликнул Мадс и коснулся спины дварфа своей тросточкой. Гном распрямился, как пружинка, слезы радости блеснули на его заросшем по самые глаза лице.
  
  - Всем остальным придется довольствоваться бонусом на урон и опыт, - объявил Мадс. - Если что-то пропало, - пишите официальные петиции, мы все рассмотрим и всем ответим! А пока - все удачной игры! Эй, реанимационная бригада быстрого реагирования, мы уходим!
  
  Деловые человечки похватали свой инструмент и стройматериалы и один за другим попрыгали в волшебный цилиндр, который вернулся на свое место на голове Мадса. В следующий миг он шагнул в золотой кокон, сверкнула вспышка, кокон исчез, будто его и не было.
  
  - Кто это был? - спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  
  - Да ты че?! - орчонок 99 уровня, тот самый, что пытался выпросить у Мадса автограф, посмотрел на меня, как на живую марсианку. - Это же МАДС! Самый Главный Админ! Главнее его в ТС никого нет и не было! О боги, я видел ЕГО!!! Люди!!! Я видел живого МАДСа!!!
  
  И он побежал по улицам Форта, тыча каждому встречному под нос тот самый обрывок рецепта, который проигнорировал Главный администратор.
  
  - Люди!!! Смотрите, здесь мог быть автограф МАДСа!!!
  
  - Ах, молодость, молодость, - снисходительно прокомментировал восторженные вопли удаляющегося орчонка маг Йоник, опуская на лицо маску красного демона. - Вьюноша даже не подозревает о существовании ГОДа, а ведь были времена, когда и сам Создатель появлялся среди нас... Кстати, малышка, давай-ка я наложу на тебя несколько кастов... Вот. Беги, качайся, - сейчас твои удары станут вдвое сильнее, и ты сможешь убивать очень больших, разумеется, по твоим меркам, мобов, и с каждого будешь получать по уровню а то и по два!
  
  - Благодарю, - присела я в реверансе. - Очень признательна!
  
  - Не стоит, - небрежно отмахнулся Йоник. - Я - агр, и когда ты вырастешь, встреча со мной в хаосе будет означать для тебя одно, - смерть.
  
  Он зашагал по своим делам, но обернулся и его алая маска, ожив, одарила меня жуткой улыбкой:
  - Расти быстрее, крошка, я буду ждать тебя в хаосе!
  
  Да уж, а сначала показался таким добрым дяденькой... Нужно будет потренироваться в боях против игроков, в этом, как его, ПвП. С моим мегаумением наживать врагов на ровном месте любая тренировка лишней не будет.
  
  - Ой, мамочки! - мои размышления прервал короткий вопль откуда-то сверху и последовавший за ним всплеск, будто в бассейн с трехметровой вышки нырнул хорошо откормленный бегемот.
  
  - Помогите, тону! - послышался тот же голос, но уже откуда-то снизу. - Я плавать не умею, буль-буль-буль!
  
  В только что построенном колодце на пентаграмме кто-то отчаянно молотил руками, пуская пузыри и вздымая тучи брызг. Я бросилась было на помощь, но меня опередил... Учитель воинов, который появился вместо Наставника магов, с которым я успела уже подружиться. Ветеран схватил барахтавшегося орчонка нулевого уровня за шкирку, рывок - и вот уже дрожащий и мокрый новоприбывший стоит на площади Форта посреди лужи, обеими своими босыми зелеными ступнями.
  
  - Вытри сопли, новобранец! - прикрикнул на него Учитель воинов. - Подтяни штаны! Ррравняйсь, смирнааа! Ты думаешь, ты попал в рай для нубов и маменькиных сыночков?! Обломись! Ты попал в настоящее Пекло! Это Мир Темных Сил, и ты встретился с первой из них. Я, сержант Заруба, сделаю из тебя, маленький засранец, настоящего солдата! Как твое имя, новобранец?
  
  - Злой Громобой, товарищ сержант! - орчонок надулся и растопырил руки, как будто им мешали плотно прилегать к телу непомерно раздутые бицепсы-трицепсы.
  
  - Ка-акой я тебе товарищ?! - оскалился Заруба - Я для тебя, молокосос ты зеленый, господин сержант и никак иначе! И каждое обращение заканчивать словом 'сэр', ясно?
  
  - Так точно, ясно, товари... господин сержант, сэр! - орчонок щелкнул босыми пятками, больно ударился косточкой об косточку, ойкнул и скривился от боли.
  
  - Смирррнааа была команда! - Заруба отвесил орчонку тяжелую оплеуху по зеленому загривку. - Вот тебе просветляющий колдунский подзатыльник! И укрепляющая магическая лычка! И усилительный чудесный щелбан! И ускоряющий волшебный пендаль! И засунь себе в задницу Злого Громобоя, - ты никто и звать тебя никак, пока не выполнишь все мои задания! Ясно?!!
  
  - Так точно, ясно, господин сержант, сэр! - глаза орчонка налились кровью, мышцы набухли от усиленных магией мышц, а сам он стал раза в два крупнее, чем был секунду назад.
  
  - А теперь иди и убей десять мышей, - напутствовал его сержант Заруба, - Или, клянусь будильником Мадса*, ты пожалеешь о том, что появился на свет, лягух мокрохвостый!
  
  Орчонок зарычал, почти как взрослый орк (хотя до Серого из клана Северян, который вчера в гостинице принял меня за шпионку, ему было как котенку до матерого льва), и азартно размахивая топором, бросился на ближайшую мышь.
  
  - Ну, кто следующий в очереди за волшебными пендалями и подзатыльниками?! - заорал сержант Заруба, обводя площадь Форта тяжелым взглядом из-под рассеченных старыми шрамами бровей. - Подходи и попробуй воткнуть в меня раньше, чем я выбью все дерьмо из тебя!
  
  - Э, нет, к ЭТОМУ учителю я категорически НЕ ПАЙДУ! - решила я. Спасибо агромагу, что на ближайшие минут десять я в кастах не нуждаюсь. Так, скорее на кач: в моих интересах как можно быстрее вырасти и выучить все необходимые заклинания.
  
  Пока я раздумывала, на каких мобах лучше всего использовать подаренный Мадом удвоенный урон и фулл-каст от Йоника, в игре (наконец-то!) появилась Ксана Хант.
  
  - Привет, Ксанка! - заорала я и тут же принялась рассказывать про чудесное явление Главного Админа и его еще более чудесные последствия.
  
  - Не может быть! Да ты что! Вот это да! - только и успевала хлопать глазами темная эльфийка. Она успела подрасти до 25 уровня, видно, заглядывала в игру, пока меня не было. - Этот шанс нам упускать никак нельзя! Только... Минуток пять мне дай, реал отвлекает... Я вернусь - и сразу в бой!
  
  Что ж, Большой мир живет по своим законам, и вторгаясь в Мир темных мечей, диктует свои условия. Что случится, если произойдет вторжение наоборот? Я превращусь в эльфийку на яву, а алкоголик из соседней квартиры - в старого, опустившегося орка? Он и так иногда зеленый на лицо... А чат реализуется в телепатию? И деньги можно будет зарабатывать, просто выбивая их с прохожих мобов? А как узнать, что это именно моб?! Так, что-то я расфантазировалась. А у меня, оказывается, начарованные Йоником касты потихоньку 'убегают'. Я шагнула в магазин оружия - таймер заклинаний тут же прекратил тикать. Отлично!
  
  - Что желает госпожа эльфийка? - тут же принялся окучивать клиентку хозяин оружейки. Но, рассмотрев мой 20-й уровень, он погрустнел. - К сожалению, сейчас ничего подходящего для вас нет...
  
  Я окинула взглядом представленную коллекцию ножей, мечей, топоров, посохов, копий и булав, - за исключением одинокого меча на 75-уровень, все выше 200-го. Самым мощным по показателям урона был 'топор богов' на 260 ап: урон 70-140; шанс удара 110; прочность 19575/19575. Ничего так штучка, по сравнению с моей игрушечной ковырялкой: урон 3-8; шанс удара 6; + броня 3; вес 10; прочность 75/75. Это же сколько мне еще до нормального оружия качаться?!
  
  - Впрочем, есть множество самых разнообразных средств убийства на вырост! - по-своему истолковал мою задумчивость оружейник. - Знаете, товар постоянно разбирают, тому нужно это, этому - то... А поскольку от интенсивного использования ломаются даже самые крепкие булавы, в которых и ломаться-то нечему, спрос стабильно превышает предложение. Многие предпочитают приобретать впрок. Когда меч переломится о драконью чешую или вражеский щит, в магазин за новым клинком бежать не всегда удобно, хе-хе-хе. Особенно, когда магазин далеко.
  
  Тут он прав... Может быть, я бы и взяла себе приглянувшийся топор с прицелом на будущее, но в кошельке было всего полтысячи золотых, - как раз на четверть топора!
  
  - Обязательно загляну к вам попозже, - заверила я торговца. Лучше сбегаю я сначала в школу силы, а то еще опозорюсь, если сделаю покупку - и не смогу ее даже от земли оторвать! Надеюсь, тренер в местной 'качалке' уже забыл обо мне и том маленьком происшествии, которое приключилось с его ногой в мой прошлый визит...
  
  По пути к школе силы проверила свои характеристики. Насколько помнится, стартовала я с 10 пунктами силы и тела, ловкость - 12, интеллект - 8. Запас жизни вполне соответствовал хрупкому эльфьиному телосложению: 120 очков, 12 из которых восстанавливались раз в 10 секунд. Маны же было вообще мизер, всего 42 очка при 2-х очках восстановления. Размахивая своим игрушечным топориком, я могла ударить от 31 до 37 пунктов, шанс попасть по противнику - 12, защита и броня - 10 и 16, да еще по три очка сопротивления магиям - огню, молнии и холоду. Не густо. Но даже скромный каст Наставника магов на пентаграмме (Нет! К сержанту Зарубе я НЕ ПАЙ-ДУ!) повышал мои показатели на порядок: хп прыгало до тысячи очков, манна удваивалась, сила и тело вырастали до 66 очков, ловкость - до 78 и так далее. В итоге я с шансом на 78 могла попасть по противнику ударом силой в 153/159 очков. А касты последней, 10-й степени, превращали меня в настоящую машину по уничтожению мелких мобов. Значит, немножко подкачаю силу - и все, что будет сверху, вкладываю в изучение усиливающих заклинаний!
  
  Тренер в школе силы встретил меня убийственным равнодушием. Он изо всех сил делал вид, что меня здесь нет, а сам он полностью поглощен полированием какой-то железяки из набора юного культуриста. Хотя нога, закованная в броню гипса, наверняка напоминала ему обо мне каждую секунду.
  
  - Ну что за дела! - я готова была расплакаться. - Он меня не видит и не слышит, как же мне качаться здесь?!
  
  - Нужно просто сказать ему волшебное слово, - усмехнулся эльф 150 уровня по имени Спалетти, только что закончивший жим штанги лежа и теперь внимательно изучавший свои грудные мышцы перед зеркалом на всю стену.
  
  - Какое еще волшебное слово? Ни 'пожалуйста', ни 'плиз', ни 'мне-очень-очень-нужно' на него не действуют!
  
  - Эх, молодежь, всему вас учить надо! - эльф наконец прекратил заниматься самолюбованием и повернулся ко мне. Его правая ладонь ударила по предплечью левой, так что та согнулась в локте в неприличном жесте, который сопроводили столь же неприличные слова.
  
  - Что?! - опешила я. - Так и сказать, не еб**т?!
  
  Нет, вы не подумайте, я девушка образованная, маты, если не все, то большинство знаю, хотя не люблю их слышать от других и почти никогда не использую сама. Ну, разве только сломаю наращенный ноготок или порву колготки в неподходящий момент... Но ведь в игре могут быть дети! И потому всякие неприличности здесь запрещены и жестко пресекаются. Но если тренера можно 'включить' только таким способом... Я повторила жест Спалетти и громко повторила то, что он сказал. Тренер и ухом не повел. Зато Спалетти упал под скамью бицепс-машины, дрыгая ногами, будто его верхнюю часть заживо заглатывал дракон, только сам эльф при этом просто захлебывался от смеха!
  
  - Очень мило, - я достала было свой топорик, но вспомнила, что здесь - мирная зона, и безнадежный бой с противником в семьдесят раз большим меня по уровню просто не может состояться. Может, уронить на него пару блинов от штанги? Или вот эту, такую знакомую двухпудовую гирьку... Я сделала шаг к спортивному снаряду, уже доказавшему свою эффективность на тренере, но эльф расценил это движение по-своему.
  
  - Постой, - сквозь смех произнес он, вставая на ноги и протягивая в мою сторону руки с раскрытыми ладонями в примирительном жесте. - Извини, это была неудачная шутка. На самом деле волшебное слово, снимающие 'блок новичка' в школах и гильдиях непрофильных для его расы, звучит вот так: \newbie. Согласись, очень похоже на то, что...
  
  Он не договорил, сложившись пополам в новом приступе смеха. Ну, если он и на этот раз меня обманул, - не знаю, что с ним сделаю! Я глубоко вздохнула и, обращаясь к тренеру, повторила настоящее 'волшебное слово'.
  
  - О, госпожа эльфийка осчастливила нас своим появлением! - тренер резво оставил в покое свою любимую железяку и бодренько похромал ко мне, источая искреннюю заинтересованность и абсолютную доброжелательность.
  
  - Желаете пройти курс начинающего богатыря, т.е. я хотел сказать богатырши? К вашим услугам - самый широкий и эксклюзивный выбор тренажеров и спортивных снарядов! Первые шесть занятий - бесплатно, а потом каждая последующая тренировка будет стоить денег, с каждым разом несколько дороже. Я бы с удовольствием работал с такой очаровательной эльфийкой, как вы, госпожа, и даром, но понимаете, содержать такой зал - это стоит немалых денег...
  
  - Давайте не будем терять время, - оборвала я его словоизлияния. - Мне нужно стать сильнее. Срочно.
  
  И вовсе я не грубила. Во-первых, просто все еще сердилась на него и на шутника Спалетти, который уже успел убежать по своим делам. А во-вторых, я действительно спешила, хотела поднять еще несколько уровней перед тем, как отправиться на охоту за мобами с моей подружкой Ксанкой. В конце-концов, темная эльфийка еще не скоро освоит все необходимые магические умения, чтобы стать настоящей боевой зажигалкой, так что главной ударной силой в нашей группе пока придется быть мне.
  
  - Нет проблем, - ответил тренер и достал из кармана треников портновский метр. - Ну-ка, согните правую руку! Объем бицепса 5. Ясно.
  
  Он неодобрительно покачал головой, потом покопался в груде спортивного металлолома и достал какую-то штуку, отдаленно напоминавшую ручные пружинные весы, на которые можно подвешивать авоську с овощами или фруктами. Только это были весы наоборот.
  
  - Это становой силометр. Станьте, пожалуйста, сюда ножками. Да, вот так. Нагибаемся и берем в руки эту ручку, держим крепко, - инструктировал меня тренер. - Теперь, по моей команде, нужно резко и быстро распрямиться, потянув за собой ручку, удерживая силометр на месте ножками. Готовы? Раз, два, три, тяни!
  
  Я потянула, что было сил! Даже в спине что-то хрустнуло.
  
  - Все, достаточно, - остановил меня тренер, когда я уже почти почувствовала, как мои ноги вместе с силометром отрываются от пола, а барон Мюнгхаузен нервно поглаживает свою косу из пакли, переживая за свой легендарный рекорд. Надеюсь, на этом мое обследование закончится. Потому как если тренер начнет меня еще и ощупывать, проверяя тонус ягодичных мышц, например, - то у него в гипсе будет не только нога, а и обе руки, череп с пластинками и протез между ног!
  
  - Так, - тренер склонился над шкалой силометра. - Становая сила равняется двум. А это означает, что общий показатель силы у вас, милая госпожа, составляет ровно десять единиц!
  
  - Будто я сама этого не знала! - не сдержала я возмущенного фырканья. И стоило это такой возни, когда каждая минута на счету?!
  
  - Позвольте заметить, что вы скорее чувствовали ЭТО на интуитивном уровне, - строго покачал пальцем перед моим носом тренер. - А для эффективных занятий с вами мне необходимо все установить эмпирическим путем. У вас сейчас двадцатый уровень, а это значит, что за двадцать упражнений мы можем поднять вашу силу на 21 пункт. Сколько уроков вы хотите взять сейчас?
  
  - Все! - выпалила я. - Это долго?
  
  - Нет, - улыбнулся тренер. - Вот, начнем с этих гантелей. Вы будете сражаться топором? Тогда ноги на ширину плеч, гантели поднять к груди. Теперь поднимаем поочередно руки вверх, начали. Раз-два!
  
  После пятнадцатого движения тренер остановил меня.
  
  - Поздравляю, начальную степень школы силы вы прошли успешно, госпожа, - сказал он, отбирая у меня гантели. - Теперь берите вот эти две гири по пуду каждая... Осторожно, не уроните! Не тяжело? Вот, как раз самое то. Теперь повторяем предыдущее упражнение, но уже с гирями. Раз-два! Все, занятие окончено! Не стоит беспокоиться, я САМ поставлю гири на место! Так, позвольте вашу ручку: бицепс у нас теперь 10 см в окружности. Хорошо. Теперь силометр... Становая сила уже 3,1. Отличный результат! Можете оценить себя в зеркале! А теперь не будет ли госпоже угодно расплатиться за тренировку?
  
  Удовольствие с гантелями и гирями обошлось мне чуть больше сотни золотых. Ощутимые траты при моих скудных финансах, но это того стоило: базовый урон вырос почти в три раза - до 106/112, да еще и сотня очков ХП добавилась! Теперь бы хоть немножко продвинуться в изучении кастов... Что там писал профессор Вер-Силь на этот счет в пособии по раскачкам для новичков? Ага, начинаем с Гильдии Целителей, берем там 30 уроков исцеляющей магии и Медвежьей Крови. А затем еще столько же в Гильдии Чародеев - Мудрость Совы, Грация Кошки, Сила Тигра, Стальное Тело, Ярость и Зеркальный щит. Потом возвращаемся к Целителям (профессор Вер-Силь рекомендует именно такую последовательность, хотя можно сразу закончить обучение у Целителей, а потом бежать к Чародеям) и проходим еще 15 занятий. Это последние заклинания Лечения, Рассев магии, Аура Обновления и финальная плюшка - Святилище. Ого! А это последнее заклинание снизит урон, по мне любимой, в целых два раза!
  
  Гильдия Целителей располагалась в Лагере торговцев рубинами, уже знакомой мне локации. Ксанка пока на мои призывы не отвечала, и решив совместить приятное с полезным, я прошлась по Лагерю огнем и мечом, то есть, топором. Мошенники, налоговики и торговцы рубинами, еще недавно больно огрызавшиеся, дохли с одного тычка. Зато опыт с каждого падал такой, что я в два счета поднялась еще на 22 уровня и насобирала почти полторы тысячи монет и какой-то хлам в качестве трофеев. Вот что значит удвоенный урон и опыт!
  
  Из вещей удалось выбить только две полезные: Солдатские Рукавицы с меткой Кита Снисхождения Меткости (Броня: 4; + Жизнь: 23; + Шанс удара: 14; Мин. уровень: 40; Вес: 3; Прочность: 3037/3075) и Солдатскую Робу с меткой Тигра Снисхождения Жизни (Броня: 5; Защита: 1; + Жизнь: 55; + Сила: 3; Мин. уровень: 40; Вес: 4; Прочность: 3037/3075). Роба представляла собою длинную накидку, прикрывшую мою игрушечную кирасу, как настоящее сюрко, и обезопасившую мою пятую точку от нескромных взглядов при наклонах. Перчатки, как влитые, обтянули мои ладошки с пальчиками, добавив очков ХП. Живем! Теперь бы еще найти поясок с сапожками да оружие получше моего игрушечного набора... Системные сообщения звучали, как музыка.
  
  'Вы наносите удар на 1074 HP и убиваете Сборщик. Вы получаете 650 опыта. Вы обшариваете останки Сборщик Налогов и подбираете 42 золота. Вы обшариваете останки Сборщик Налогов и подбираете Солдатский Пояс с меткой Кита. Время на текущем уровне: менее минуты.'
  
  Впрочем, кажется, наслаждаюсь процессом не только я. Народ резвится так, что то и дело полыхает алым чат религиозных войн.
  
  'Религиозный Конфликт: [Батоно]: побеждает [Русси]: (получено 20 опыта).
  Религиозный Конфликт: [Бэд]: побеждает [Типчик]: (получено 234 опыта).
  Кровь снова обагряет алтарь Бога Войны. Всего: 3864 опыта.
  Сам Бог Войны Арес обращает внимание на жертвоприношение Няма!'
  
  Кого принес в жертву этот жуткий на вид дроу, так заинтересовавшийся моими ушками? Наверное, я что-то пропустила. А вот минуту спустя кто-то расправился с Нямой.
  
  'Религиозный Конфликт: [Джукер]: побеждает [Няма]: (получено 44280 опыта).
  Кровь снова обагряет алтарь Бога Войны. Всего: 4376 опыта.'
  
  Ах, вот какого смеющегося Ареса поминала темная эльфийка-скрипачка в своей песне! Да тут такая резня идет во славу древнегреческого бога войны, что куда там мне с моими мобами. Маньячка с игрушечным топором в детском саду. Страшно, аж писать хочется от смеха...
  
  И тут мне попался странный мужичок в синем тулупчике и вязаной шапке с помпончиком. Он шел медленно и важно, будто был здесь самым главным. Оп-па, да ведь это Начальник Лагеря - уникальный моб 52 уровня! Таких я еще не пробовала. Щас я его стукну... Бац! Мой топор срезал помпончик с шапки местного босса.
  
  'Вы раните Начальник Лагеря на 755 HP.'
  
  - Пацаны, наших бьют! - заорал Начальник, сверкнув золотыми фиксами во рту. - Все сюды, мочи падлу!
  
  Что же это за лагерь, если его начальник по фене ботает?! Моб ударил в ответ, но промахнулся. Зато ему на помошь вдруг кинулось сразу два других моба, - Сборщик налогов и Мошенник. Я быстро расправилась с обеими, когда увидела, что половина моих кастов бесследно пропала: это Начальник лагеря рассеял их! И тут же ударил меня прямым попаданием.
  
  'Начальник Лагеря ранит вас на 221 HP.'
  
  Больно! Но других мобов рядом нет, спасать босса некому, а я решаю использовать свою расовую способность - танец теней, по максимуму подавляющую сопротивляемость цели моим атакам. Я орудовала топором, как сумасшедшая. Полоска жизни уника быстро сокращалась, но и у меня тоже, а еще из всех кастов осталась только Грация Кошки на последних секундах и три минуты Медвежьей Крови...
  
  'Вы наносите удар на 1050 HP и убиваете Начальник Лагеря'. Уррря!
  
  'Вы получаете 871 опыта. Вы обшариваете останки Начальник Лагеря и подбираете 994 золота.
  Вы обшариваете останки Начальник Лагеря и подбираете Цепочка Золотистое Сердце с меткой Дракона Внимания Поглощения + Жизнь 36; + Мана 5; + % Поглощение Урона 4; Мин. уровень 50; Вес 3; Прочность 3825/3825.
  Вы обшариваете останки Начальник Лагеря и подбираете 30 Сделать 500 Простых Катализаторов'.
  
  Ну, и новый уровень в придачу. Ого, я уже на 48-м! И целых 28 неизученных апов. И какое совпадение, я как раз рядышком с Гильдией Целителей! Надеюсь, здесь мне не будут морочить голову, как в школе силы?
  
  - Проходи, дитя, - встретил меня доброй улыбкой седобородый старичок, пропахший травами и йодом, как знахарь и аптекарь в одном флаконе. Чем-то он напоминал Айболита, только одет был не в белый халат, а в замызганную какими-то бурыми пятнами мантию волшебника.
  
  - Я вижу, ты преуспела в нанесении ран своим врагам, но и сама уже попробовала вкус боли от рассеченных мышц, сломанных костей и раздробленных суставов? Что ж, я научу тебя справляться с большинством видов ранений прямо во время сражения. Но это потребует некоторых расходов с твоей стороны...
  
  - Плачу наличкой! - я с гордым видом бросила магу-лекарю кошелек с золотыми. Он высыпал монеты себе на ладонь, попробовал одну на зуб, затем взвесил весь мой капитал на аптечных весах.
  
  - Здесь хватит только на 25 уроков, дочь моя, - маг вопросительно поднял свои когда-то голубые, а теперь выцветшие глаза. - И еще останется 326 монет, - всего на 33 золотых меньше, чем требуется для изучения следующего уровня...
  
  - Учи, учитель, на все, - вздохнула я. - Потом я еще вернусь. Без кастов здесь не выжить, так что буду учиться до победного конца.
  
  - Похвально, похвально, вы столь юны, дитя, а уже делаете правильные выводы, - маг вернул мне остаток денег, затем пригласил меня жестом присесть за стол, на который выложил учебник по анатомии, толстенный справочник по лекарственным растениям и шелковый свиток с тибетским трактатом по врачеванию ран. - Ну что ж, приступим. Начнем с теоретической части...
  
  Честно говоря, теория мне далась куда легче, чем практика. Читать - не мешки таскать, а на память в этом мире я пока не жаловалась. Прочитала - усвоила новое знание, щелкнула пальцами - выучила каст. Но вот когда маг вдруг без предупреждения полоснул скальпелем меня по бедру правой ноги и спокойно, будто ничего не случилось, сказал: 'А теперь зашей ее', я чуть в обморок не свалилась. Вторым позывом было взять топор и снести этому хре... полевому хирургу голову, но он вовремя сунул мне в руки рыболовную леску и согнутую крючком иглу. Своя рана ближе к телу, особенно если кровь из нее в три ручья хлещет, так что я ею и занялась, кроя мага матом сквозь стиснутые от боли зубы. Хуже была только ампутация руки у ассистента Целителя, потому что ассистент этот был самым настоящим живым зомби трехдневной выдержки в гробу. Выглядел и благоухал он соответственно, и это было наилучшим стимулом для меня побыстрее закончить операцию. А главное, я выучила простенькое, но такое необходимое заклинание Медвежья кровь 9 уровня, и теперь одним движением мысли могла увеличить свою жизнь до тысячи очков.
  
  - Лан, ты где? - это наконец-то освободилась Ксанка. - Мы на кач идем или как?
  
  - Бегу! - крикнула я в ответ и, скомкано попрощавшись с магом-целителем, рванула в Рубиновый Форт, к подруге.
  
  - Ах, молодежь, - успела, выбегая из здания Гильдии Целителей, услышать я добродушное ворчание местного Ай-Болита. - Все спешит куда-то, бежит, суетиться... А зачем, спрашивается? Ведь все равно все пути ведут на кладбище...
  
  Не буду спорить насчет конечной точки путешествия, но в этот раз мы с Ксанкой ходили кормить голодного енота. Зверушка долго пряталась от нас по закоулкам Рубинового форта, так что нам пришлось оббегать почти весь город, пока, наконец, я заметила исчезающий за поворотом впереди кончик пушистого полосатого хвоста. Дальше был тупик, отступать еноту было некуда, поэтому мы подошли неторопясь, не желая лишний раз пугать зверушку.
  
  - Иди к нам, не бойся, - Ксана присела, протягивая к енотику ладонь с лежащими на ней орешками. - Мы тебе покушать принесли!
  
  Я присела рядом, тоже достав угощение. Енотик подозрительно покосился на нас, принюхался к орешкам, - и осторожно, бочком, готовый в любой момент отпрыгнуть назад, приблизился. Привстав на задние лапы, он быстрым движением передних сгреб орехи с ладошки темной эльфийки, мгновенно запихал их в рот, а освободившимися лапами завладел моей порцией орехов. В следующее мгновение пушистик уже свернулся клубком в углу между стенами двух домов, с завидным аппетитом разгрызая любимое лакомство.
  
  'Вы покормили Голодного енота! Вы получаете 2000 очков опыта. Этот квест повторяется'.
  
  Уровень!!!
  
  *
  Будильник Мадса - артефактный предмет эпического уровня, издает Невыносимый Звон Ярости, который пробуждает желание убивать всех и вся. Впрочем, достоверных описаний результатов его воздействия на Главного Администратора не существует по очень простой причине, - все свидетели умерли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"