Шаста Светлана, Моша Сергей : другие произведения.

6_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил, Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 6. Подстава. Лана получает предупреждения и советы, но все равно попадает в ловушку... И новая песенка )

  Глава 6. Подстава
  
  'Ваш заклятый враг сегодня: Святой Селянин (Деревня святых). Осталось: 20'.
  
  Не успела я зайти в игру, как у меня добавилось врагов. Да что ж это такое?! За что?!! Неужели меня записали в 'нечистую силу', раз противники - святые? Или мое обучение в гильдии Чародеев эта банда религиозных ханжей посчитала смертным грехом? Стоп, религию я пока никакую не брала... Да и 'святые селяне' - разве есть такой клан? Тьфу ты, это же мобы! И через их село я проходила не раз, там еще Гильдия Варваров, в которой мне еще учиться два курса по 15 уроков. А денег - нет. Так, и чем же мне грозит встреча с 'заклятыми врагами'? Надеюсь, они хоть свою локацию не покинут, начав охоту за мной, как врагиней ?1, по всему Миру Темных Сил.
  
  Я встала с кровати в своем гостиничном номере, заправила постель, уселась на покрывало ближе к окну, поджав ноги, и принялась копаться в книжках из Библиотеки. Первым мне в руки почему-то попался бюллетень агров. В нем было перечислено 100 самых опасных разбойников и разбойниц Мира Темных Сил. Имя первого в списке, короля преступников, я прекрасно запомнила - Кагр! Он же 'конунг', он же 'пахан'*. Титулы такие, официальный игровой и внутренний, согласно блатной табели о рангах. Ого, его рейтинг достигал 13387 очков! А у следующего по уровню 'злодейства' Кинжала РУ было только 5941, - он имел титул 'ярл', т.е. граф, если по-общеевропейски. Или 'вор в законе' по-пацански. Кинжал был орком 253 уровня, а следом за ним уже с небольшим отрывом шел тоже орк, 200-го апа, Рукомес, которому почему-то присвоили староанглийский титул 'тан', он же 'положенец'. Дальше следовали 'грум' (конный слуга), он же 'авторитет' Алекс Большой, эльф 540 уровня, и 'йомен' (свободный земледелец), он же 'козырный фраер' Визман, дроу 520 уровня. Где-то во второй полусотне я увидела еще один знакомый ник - Факирчук. А у замыкавшего список орка Езера было 189 очков 'злодейства'. Это же сколько нужно убить игроков, чтобы получить столько очков, как Кагр или хотя бы открывающий вторую десятку сверху эльф Кинбурн из клана Адских псов, счет которого чуть превышал 2000? А ведь многие злодеи были членами целых кланов, надо полагать, настоящих банд: те же Адские псы, Детдомовцы, Трутни, Корсары и Лунатики. Судя по всему, Мир Темных Сил - чертовски опасное место!
  
  Да, но Весенняя говорила, что есть еще анти-агры. Пишут ли и о них? Я порылась в литературе и... вытащила брошюрку 'Шерифы нашего двора'. Интересные дела, в глаза сразу бросилось, что в этом рейтинге подвизались игроки совсем из других кланов: Черно-белые, Ук-Ра, Сибиряки, Крестоноши, Первый Орден и даже три совершенно бандитских по названию - Плохиши, Мафиози и Тонга**. Возглавлял рейтинг 'шерифов' маг-человек Хук из Черно-белых с 8817 очками защитника. Хук имел титул 'магистра'. Его правой рукой был соклан, тоже маг-человек, 'маршал' Маркграф. Далее шли 'командор' дроу Мальчиш-Плохиш из клана Плохишей, 'паладин' дроу Турникет и 'рыцарь' из клана Мафиози Дон Батоно, тоже маг-человек. Странно, почему среди элиты элит преступников много представителей разных рас, воины и маги, а у защитников верхушку рейтинга оккупировали исключительно маги - люди и темные эльфы? Я готова поверить, что у орков врожденная тяга к криминалу. Но темные эльфы, по идее, от них отставать не должны, даже наоборот, и Кагр тому пример. А к чему имеют предрасположенность обычные, светлые эльфы, такие, как я? Кстати, у защитников разброс в количестве рейтинговых очков был куда меньше, чем у преступников. Самый 'слабый' защитник, орк СС13, имел 744 очка. Получалось, что сделать карьеру преступнику проще, чем 'шерифу'? Или дурной пример заразительнее?
  
  Задумавшись о том, за какую сторону мне суждено выступить в противостоянии 'полицейских и воров', я совсем позабыла о 'заклятых врагах'. Спохватившись, возобновила поиски и вскоре обнаружила нужную мне информацию:
  
  'Заклятый Враг - персонажам 75-го уровня и старше каждый раз после рестарта сервера (в том числе и внепланового) при первом входе в игру назначается Заклятый Враг из числа монстров их "весовой категории". Первые 20 (30 в субботу и воскресенье) побед над таким монстром принесут:
  - опыт за убийство монстра х3;
  - дополнительное золото (из расчета 3 х золото монстра, с эффектом Щедрость Создателей - 9 х максимальное золото). После уничтожения всех заклятых врагов есть определенный шанс получить Знак Доблести'.
  
  Что это еще за Знак Доблести? Перелистываю пару страниц. О, да это персональный эликсир, который можно выпить, получив всякие разные получасовые плюшки, а можно обменять на трех часовый эффект утроения опыта с мобов или час утроения золота с них же! Хм. А боги этого Мира явно более щедры на раздачу опыта, чем на вознаграждение звонкой монетой. Я не слишком сильна в арифметике, но полученный уже опыт подсказывал, что я попала в замкнутый круг. Чем больше я буду бить мобов, тем быстрее буду расти в уровнях. И с каждым уровнем мне будет нужно все больше денег для изучения новых умений. Опыт же при этом будет расти быстрее, чем мои финансы. Хотя... Что, если охотиться на мелких монстров, но носящих при себе что-то ценное, как например рубины у рубиновых червей? Не, это же будет скучнооо...
  
  Я рвалась путешествовать, знакомиться с новыми местами Мира Темных Сил, добывать интересные трофеи в конце - концов. А что полезного я смогу выбить сейчас с моба 120-го уровня, если мне уже необходимо оружие и снаряжение на 180-й ап? К тому же, мне хотелось как можно скорее вырасти, чтобы суметь дать сдачи любому агру, а еще лучше - превратить в кошмар жизнь 'пахана' Кагра. Да и про Доминанту забывать не стоило, она ведь однозначно пообещала мне, что из мирной зоны я даже носик не высуну. Значит, если я хочу полноценно наслаждаться игрой, мне необходимо расти быстро и так же быстро изучать новые умения. И где на это все брать деньги?!
  
  Открыла сейф, вытащив из него все накопленные предметы, и занялась их сортировкой. Теперь, когда акция на двойной урон, золото и опыт закончилась, я могла спокойно изучить каждую вещь и решить, что с ней делать. Вот рецепт на изготовление точил для уровней от 0 о 100, - он мне уже не нужен. Откладываю в кучку 'продать'. Запас базальтовых булыжников, тряпок, белых кристаллов простых гемм и ржавчины, сырья для простых точил и катализаторов, - туда же. Кираса Гигантов на сотый уровень с бонусом на интеллект. Почему я не одела ее раньше? Теперь я ее переросла, в топку. Оленьи рога, волшебный посох на 260-й уровень и кровавые геммы, доставшиеся мне в подарок от Шарпа, - на продажу. Два кольца на 240 уровень, оба с бонусом на ловкость, сапожки на 220-й с защитой от всех видов магии, а так же Трофейный кинжал, тоже от Шарпа, запихиваю обратно в сейф, это мне еще пригодится. Запасы гранита, стали в брусках и стопки хлопка, - сырье для точил на мой уровень. Это откладываю в рюкзак вместе с рецептом, нужно будет наделать себе этих полезных штучек... Вот так, потихоньку, я разобрала все содержимое своих закромов, кроме шлема Стрельца, моего самого первого, нечаянного трофея.
  
  'Шлем Стрельца с меткой Ястреба Правления Меткости +25; Броня: 49; Защита: 7; + Шанс удара: 221; Мин. уровень: 380; Вес: 5; Прочность: 48320/57150'
  
  Красивая, полезная и, надо полагать, дорогая вещь, не смотря на пару царапин на блестящей поверхности. Заглядывая в частные магазины, я обращала внимание на оружие и доспехи под брэндами Знаков Зодиака. Как правило, они стоили дешевле, чем созданные игроками по уникальным рецептам крафты, но меньше миллиона золотых цена не опускалась, это точно. А уж вещи, с какой-либо характеристикой, усиленной до уровня Правления, стоили и в два, и в три раза дороже, чем обычные. Что из этого следует? Скажем, полтора миллиона золотых вполне могли решить все мои текущие финансовые трудности, на много уровней вперед обеспечив обучение в школах и гильдиях.
  
  - Продавать или не продавать? Вот в чем вопрос! - я произнесла эту фразу в слух, держа шлем перед собой и заглядывая в узкие смотровые щели его забрала. Мысли беспокойными тараканами шуршали в голове, так и сяк оценивая различные варианты. Одеть этот шлем я смогу еще не скоро, да и дополнительная меткость эльфам не слишком нужна, потому как наша раса и без того славится потрясающей ловкостью движений и точностью ударов. А став сильнее, я смогу заработать на более подходящую мне вещь, и будем надеяться, не одну. Что там говорил маг Деичар применительно к 'здесь и сейчас против неизвестно когда и где'?
  
  Праведник, что мне кредит,
  Только наличность я чту!
  
  И я решилась. Попробую продать шлем подороже. Получится выручить два миллиона - отлично, полтора - тоже хорошо, а за меньшую сумму продавать не буду, пусть уже лежит в сейфе, ждет, когда я до него дорасту. Определившись, я почувствовала какое-то облегчение. Наверное, просто потому, что теперь я знала, что делать, хотя и смутно представляла, как. Я ведь до сих пор еще ничего не продавала! Что ж, будем учиться. Вперед, на поиски щедрых покупателей!
  
  Со шлемом Стрельца под мышкой я вышла из номера и спустилась по широкой мраморной лестнице в холл отеля. И едва не заорала на все горло с перепугу, лишь в последний момент прикрыв рот ладошкой.
  
  - Ой, мамочка!!!
  
  В уголке, слева от стойки портье, в кресле-качалке, пленом из золотистой лозы, меланхолично покачивался... живой скелет в широкополой, потрепанной временем и стихией шляпе! Белые кости просвечивали сквозь прорехи в когда-то стильном костюме-тройке, а на плече скелета сидел живой, черный как сажа ворон. Скелет и ворон по очереди прикладывались к бутылке с каким-то напитком, причем ворон пользовался соломинкой для коктейлей. К моему удивлению, выпитая жидкость, проходя через череп скелета, не проливалось дальше вниз. Во всяком случае, никакой лужи под креслом я не заметила. Куда же девается выпитое?!
  
  Немного успокоившись (действительно, чего мне бояться в самой мирной зоне ТС?!), я внимательнее присмотрелась к скелету. И снова прижала к губам ладонь, теперь уже борясь с приступом смеха. Внешность скелета оказалась всего лишь одежкой, маской, пусть и выполненной с потрясающим реализмом. А под обносками с костями скрывался дварф, вполне обычный, хоть и максимального 540-го уровня. Кстати, его рванину украшала эмблема клана Тонга с жезлом заместителя лидера. Тут ворон повернулся ко мне, склонив на бок голову, и громко каркнул:
  
  - Макс, она над тобой смеется!
  
  Дварф сделал еще один глоток из бутылки и медленно, будто нехотя, перевел взгляд на меня. И тут я опять испытала приступ паники. В его глазах плескалась АБСОЛЮТНАЯ ТЬМА! У живых такого взгляда не бывает. Помимо своей воли, я сделала несколько шагов назад, вверх по лестнице, запнулась о ступеньку и неловко упала на пятую точку, с грохотом выронив свое оружие.
  
  - Безумный, Безумный, Безумный Макс! - ворон весело заскакал на плече дварфа, перебирая длинными голенастыми лапами и похлопывая крыльями, будто танцуя чечетку. - Ты напугал малышку эльфу! Смотри, смотри, смотри, она умирает от страха! Каррр!
  
  - Что тебе, деточка? - обратился ко мне Безумный Макс. В его голосе послышалась такая тоска и грусть, что я простила ему и свой испуг, и болезненное падение с будущим синяком на интимной части тела, и черное злорадство его ворона. Но ответа на заданный вопрос у меня не было, а ответить что-то было просто необходимо, и я подняла со ступенек оброненный шлем Стрельца.
  
  - Вот, - промямлила я. - Шлем. Стрельца, Правления меткости. Не желаете ли купить?
  
  - Не желаю ли я? - дварф откинулся на спинку кресла, которое от этого движения закачалось быстрее, и снова приложился к бутылке. Потом продолжил, обращаясь к стене, в то время как ворон молча сверлил меня своими черными пуговками глаз.
  
  - Давно, чертовски давно никто не задавал такого вопроса старому ворчуну Максу... Хотя когда-то у меня действительно было очень много желаний. И многие из них, может быть, даже все, исполнились, - Безумный Макс снова повернулся ко мне, и на этот раз в его бездонных, мертвых глазах, в самой их глубине сверкнула крошечная искорка жизни. - И знаешь, что я понял? Если осуществить все желания, останутся только сожаления.
  
  Он снова отвернулся, отхлебнул свой напиток. Ворон последовал его примеру, ловко засунув клювом соломинку в горлышко бутылки. Оба, казалось, полностью потеряли ко мне интерес. Я встала, подобрав топор и щит, и почему-то тихими, крадущимися шагами направилась к выходу из отеля.
  
  - Будь осторожна с желаниями, - вдруг донесся до меня голос Безумного Макса, когда я уже перешагнула через порог гостиницы. - Они сбываются.
  
  Вышла я, значит, на площадь в центре Аркайяха, - или Арка, как его называют сокращенно, - и меня снова оглушил гомон десятков, если не сотен голосов. Они приветствовали друг друга и ругались, продавали и покупали, собирали группы для походов в дальние локации и вызывали соперников на поединки, травили байки и делились последними сплетнями. Представители всех пяти рас больших и малых уровней оживленно сновали по улицам города, заходили в магазины и гильдии, исчезали в никуда, воспользовавшись телепортом, и возникали из ниоткуда - когда мирно телепортируясь откуда-то, а когда и бессильно падая на пентаграмму, заливая ее кровью из свежих ран. Жизнь бурлила, как борщ в кастрюле! Но малышку эльфу, казалось, никто не замечал. Никому не было до меня никакого дела. Да и я чувствовала себя чужой здесь, среди множества незнакомцев и незнакомок. Только раз мелькнул в переулке силуэт мага в черном, с низко надвинутой на глаза шляпе, показавшийся мне смутно знакомым, да и тот исчез в следующий миг, раньше, чем я успела его рассмотреть.
  
  Ну что ж, сколько тут не стой, а начинать придется, - я набрала побольше воздуха в легкие и крикнула со всей возможной силой:
  - Продам Шлем Стрельца с меткой Ястреба Правления Меткости +25; Броня 49; Защита 7; + Шанс удара 221; Мин. уровень 380; Вес 5; Прочность 48320/57150!!!
  
  Казалось, мой голос бесследно растворился в общем гуле, я с трудом услышала сама себя. Смогу ли я крикнуть еще громче? В Большом мире иногда это получалось. Например, когда, шагая по темной улице безлунной ночью, вдруг наступаешь на что-то мягкое и живое, которое с воплем вырывается из-под твоих ног и черной молнией бросается в кусты. Это потом понимаешь, что столкнулась с кошкой... Вспомнив в подробностях пару подобных ситуаций, я привела себя в соответствующее психологическое состояние, и предприняла вторую попытку.
  
  - ПРОДАМ ШЛЕМ СТРЕЛЬЦА!!!!!!!
  
  Дзинь! Меня услышали! Но...
  
  'Предупреждение: однотипные сообщения в торговом чате нельзя повторять слишком часто, - Леди М.'.
  
  - Извините, уважаемая Леди Модератор, я не знала, - пролепетала я в ответ.
  
  'Второе предупреждение: запрещено флудить модератору в приват! - Леди М.'
  
  Я понятия не имела, что будет, если я удостоюсь еще и третьего предупреждения, и решила не рисковать. Лучше попробую индивидуальный подход, пройдусь по игрокам больших уровней, поспрашиваю. Вдруг кто-то заинтересуется или поможет добрым советом? Вон в баре народ вроде бы тусуется...
  
  - А что там за шлем? - вдруг пришло мне сообщение в приват от некоего Дона Мафиозо. - Что за него просишь?
  
  - Два миллиона золотом, - ответила я, повторив характеристики вещи. Ник такой опасный... Я задним умом поняла, что взявшись проводить свою первую сделку, я могу завязать и совсем не желательные для меня знакомства. Но Дон Мафиозо промолчал в ответ, а я не стала уточнять, интересно ему мое предложение или нет. Мало ли, вдруг он тоже модер или дилер какой-нибудь, которым тоже запрещено надоедать в привате? Выждав еще минутку, но, так и не дождавшись продолжения разговора, я зашла в бар.
  
  Это было просторное, уютное помещение, утопавшее в ласковом полумраке с проблесками свечных огоньков. Вдоль стен, украшенных трофеями в виде голов самых разнообразных монстров, убитых героями ТС, были расставлены круглые столики с удобными креслами, а у стойки, за которой колдовал с коктейлями бармен-дроу, высились стульчаки-насесты. Официантки - миниатюрные эльфийки в кокетливых передничках в виде изумрудных листьев винограда - неслышно порхали от столика к столику, обслуживая посетителей. На сцене тихо бренчал гитарой бард-дроу Физбенд, несколько парочек кружились в медленном танце. Народу было очень много, почти все столики были заняты. Чтобы осмотреться и слиться с атмосферой, я подошла к стойке.
  
  - Доброго времени суток! - тут же отреагировал на меня бармен. - Что будете пить?
  
  - А что вы посоветуете? - я немного растерялась, потому что денег с собой не захватила, да и не то у меня было финансовое положение, чтобы позволить себе отдыхать в таком шикарном месте.
  
  - У нас широкий выбор фирменных коктейлей, - начал грузить меня бармен. - Слезы Единорога - для юных девушек. Поцелуй Вампира - для опытных дам-агров. Коварную Мэри предпочитают волшебницы. А текилу из кактусов пополам с настойкой на иглах Дикобраза из Черного Города чаще всего заказывают орочки, этот напиток идеально подходит их темпераменту...
  
  - Отстой, - прокомментировал бармена невысокий маг в темной мантии. Он повернулся ко мне в пол-оборота, и я ахнула от неожиданности: у него было лицо Президента РФ!
  
  - Это Вы?! Здесь?!! В ТС?!!!!
  
  - А что в этом удивительного? - подмигнул мне в ответ Путин Вова, и я наконец-то поняла, что лицо было всего лишь маской, частью образа этого игрока. А вот эмблема его клана 'Мнявки' никак не соответствовала этому образу: милый белоснежный пушистый котенок! Впрочем, мне уже встречался игрок в подобном обличье, Реальный Пэ, но маг из клана 'Мнявки' выглядел куда более реалистично.
  
  - На самом деле я - миксолог, в Большом мире учу барменов делать ПРАВИЛЬНЫЕ коктейли, - признался маг, вдоволь насладившись моим удивлением. - И вот что я тебе скажу, крошка: если хочешь хлебнуть здесь что-то стоящее, заказывай классический мохито. Но! - он сделал паузу, подняв к верху указательный палец правой руки, в которой был зажат бокал из горного хрусталя с какой-то абсолютно прозрачной жидкостью. - Обязательно проследи за тем, чтобы бармен налил ром, - не водку или виски, а именно ром, - и непременно кубинский! Лайм, мята, - это все вторично, уж поверь, проверено опытом и неоднократно.
  
  - Мохито с кубинским ромом - 50 тысяч золотых монет, - невозмутимо, будто не его только что поучали при посторонних, вставил бармен. - Или семь-восемь бокалов за одну платиновую монету, в зависимости от текущего курса валют.
  
  - Ничего себе тут цены, - подумала я и, поддавшись внезапному порыву, спросила Путина. - А что сейчас пьете вы?
  
  - Воду, - улыбнулся маг. - Просто чистую ключевую воду, холодную, как северное сияние.
  
  - Тогда и мне - воду, пожалуйста, - сказала я бармену.
  
  - Десять золотых, - вздохнул тот, и поставил передо мной бокал, такой же, как у Путина.
  
  - Пусть это будет за мой счет, - добавил маг. Я поблагодарила его и решила продолжить разговор, переведя тему на продажу шлема, но Путин вдруг нахмурился, отставил бокал с водой и подобрал прислоненный к стойке бара волшебный посох.
  
  - Извини, крошка, тут на соклана моего, Стаера, какие-то негодяи напали в Северной саванне, полечу выручать, - бросил он, извлекая из складок мантии бутылку телепорта. Хлоп! И я осталась в гордом одиночестве.
  
  Вода действительно была очень вкусной, в Большом мире даже не всякая свежая, прямо из источника минералка могла с ней сравниться. Сделав пару глотков, я почувствовала себя достаточно акклиматизировавшейся, чтобы прогуляться по залу. Делая вид, что рассматриваю охотничьи трофеи на стенах, я собиралась выбрать подходящий момент, чтобы завести непринужденный разговор с какой-нибудь из компаний, которые оккупировали столики, а потом предложить купить мой шлем. Но получилось так, что я действительно увлеклась именно головами монстров. Все еще тлеющий, прикрепленный к щиту из листовой меди череп Огненного Элементала завораживал, как настоящий огонь. Королевский слон почти до середины зала протягивал длинный хобот, к кончику которого был прикреплен вырезанный из слоновой кости светильник. Чучело рысежаба раззявило усеянную мелкими зубами пасть, выпучив глаза с вертикальными кошачьими зрачками... Но больше всего меня привлек бюст Снежной Королевы. Нет, это было не чучело и не маска, - настоящая скульптура из вечного льда! Снежная Королева застыла в момент гибели, и черты ее прекрасного лица были искажены гримасой смерти и словами последнего проклятия в адрес убийц...
  
  - Эй, дэвушка, ты не стэкляная, да? - нарушил мою задумчивость резкий мужской голос с кавказским акцентом. Я обернулась: оказалось, что я затормозила возле столика, закоторым заседал с десяток орков, эльфов и магов, одинаково смуглых и чернявых. Один из них, Герой Турок, обращался ко мне, бурно жестикулируя.
  
  - Атайди, пажалюста, очинь тибя прашу, - улыбался он вежливо, но настойчиво. - Ты, канешна, красивая эльфа, но сийчас закрываешь от нас еще большую красоту!
  
  - Да, срываешь нам истетичи... экстенстиче... Тьфу ты, инстинктивическое наслаждение! - с трудом ворочая непослушным от выпитого языком добавил второй джигит.
  
  Я бросила взгляд в сторону, противоположную столику брюнетов. И молча отступила в сторону, уступая просьбе Турка. Мдя, здесь я не конкурентка...
  
  За соседним столиком отдыхали три девушки. Но парни, готова поклясться, смотрели только на одну, эльфу по имени Солнушко. И я их понимала. Она была прекрасна, - откровенно, вызывающе, обжигающе. Ее золотистое от загара тело идеальных пропорций 'солнечная шубка', напоминающая скорее мыльную пену, прикрывала разве что символически. Длинные, белые как первый снег волосы струились по плечам и спине, достигая бедер, где предупредительно мерцала татуировка 'Приватизировано Лексом!', а непринужденная поза дразнила недоступной доступностью. Эмблема лидера клана 'Диамантовый город' совершенно терялась на фоне этого эротического великолепия.
  
  Ее подружки тоже были вполне ничего, - если бы не ослепляющая аура Солнушки. Улитушка, тоже эльфа высокого уровня, выглядела в стиле леди-вамп или суккуба. Длинные черные волосы, над которыми торчали изящные рожки, откровенный купальник вишневого цвета, едва прикрытый щитками Янтарного жилета гладиаторов, 'вампирский' макияж, декоративный трезубец и кинжал, при помощи которых она изящно расправлялась с огромным омаром. Улитушка носила эмблему клана Воинов Тьмы с жезлом заместителя лидера.
  
  А вид третьей заставил меня помимо воли покрепче перехватить топор и напрячь все мышцы, сжавшись подобно стальной пружинке, готовой умереть, но нанести хотя бы один удар в ответ. Доминанта! И только присмотревшись внимательнее, я облегченно вздохнула. Это была не она, а другая эльфийка, Шизофреничка, заместитель главы клана Дремлющего Зла. Ее наряд был точной копией одежды Доминанты, в которой я ее видела в день своего появления в Мире Темных Сил, за одним небольшим отличием: вместо одного кинжала 'пилочка для ногтей', Шизофреничка пользовалась тяжелым спартанским копьем, которое сейчас стояло рядом, прислоненное к стене.
  
  Рассмотрев все это, я продолжила свою стратегию. Делая вид, что хочу лучше изучить чучело кентавра, выполненное в полный рост, я приблизилась к столику девушек. До моего слуха долетели обрывки разговора и смех.
  
  - А первым у меня был, - интригующе растягивала слова Солнушко. - Догадайтесь, кто?
  
  - Неужели Алекс Большой? - Улитушка чмокнула, высасывая мякоть омара из панциря.
  
  - Дуська? - предположила Шизофреничка.
  
  - Нет, не угадали, это был Кагр! Это было так романтично: я шла на автомате через Черный пляж, выбирая самое лучшее место, чтобы побаловать себя загаром, и болтая с кем-то в приват. И вдруг внезапный порыв холодного воздуха! Крепкие объятия! Ах! Честно говоря, я почти и не сопротивлялась. Потом, позже, мы еще так мило пообщались с ним...
  
  - О, Кагр - он такой, - подружки закатывали глазки и томно вздыхали.***
  
  Я чего-то не понимаю или король местной преступности еще и главный сердцеед по совместительству? Странно. В этот момент в бар ворвался запыхавшийся банковский клер, огляделся по сторонам - и рванул прямиком к столику трех эльфиек.
  
  - Вам перевод от Лекса, - он с поклоном передал Солнушке кошелек, туго набитый деньгами. - Сто платиновых монет, подтвердите получение, пожалуйста!
  
  Эльфийка отпустила клерка пренебрежительным движением пальцев.
  
  - Вот, милый подбросил на мороженки и пироженки, - проворковала она самодовольно. - Как насчет еще по одному коктейлю? А потом потанцуем и сорвем крышу этому бару?
  
  - Да, да, конечно, - согласно закивали две другие. - Ах, какая ты счастливая! Как он тебя любит! Как он тебя ценит!
  
  - И не только он, - Солнушка просто купалась в приторно-сладких словах подруг. - Но это - большой секрет, только между нами...
  
  Они склонились голова к голове, зашептались о чем-то, потом откинулись на спинки кресел, заливаясь беззаботным смехом. Я решила, что если хочу к ним подкатить со своим коммерческим предложением, то это - самая благоприятная возможность. А разговор начну... Честно говоря, гениальных идей на этот счет у меня так и не появилось, и я, подойдя к их столику, к Солнушке, ляпнула первое, что пришло в голову.
  
  - Привет! А ты здесь стриптизершей работаешь, да? И много платят?
  
  - Что?! - лицо у Солнушки вытянулось, побледнеем от гнева. Ее подружки хихикнули было, но тут же изобразили приступ праведного гнева.
  
  - Да кто ты такая?! Да что ты себе позволяешь? Оборванка! Нубка! Хамка!
  
  Я попыталась было объяснить, что меня не так поняли, что я жутко извиняюсь, что я просто соотнесла внешний вид обнаженной красавицы, танцы и получение денег, да и парни за соседним столиком ею восхищались, а я всего лишь хотела предложить на продажу вот этот шлем Стрельца... Но меня никто не слушал. Улитушка отправила какое-то сообщение модератору, а Шизофреничка, бросив внимательный взгляд на шлем Стрельца, тоже отправила сообщение, но тут я уже не могла увидеть, ни кому оно предназначалось, ни тем более его содержания. А через секунду я потеряла и дар речи. В самом буквальном смысле слова!
  
  'Чат игроку Лана отключен на 30 минут. Создание дискомфортной обстановки для других игроков, - Леди М.'
  
  Увидев, что я беззвучно раскрываю и закрываю рот, как пойманная рыба, подружки и вовсе перестали стесняться в выражениях, так что я услышала о себе много нового, интересного и познавательного с точки зрения моей родословной, физиологии и сексуальных предпочтений. А в ответ не могла не только ответить, но и даже подать жалобу! В бессильной ярости я обеими руками ухватилась за крышку столика и рывком опрокинула его. Зазвенели бокалы с коктейлями и тарелки с едой, разлетаясь на мелкие осколки, завизжали облитые своими напитками эльфийки, кинулись им на выручку официантки, заржали жеребцами горячие брюнеты, повернулись на шум другие посетители бара, - а я пулей выскочила на улицу. Мне было стыдно, обидно и хотелось немедленно кого-нибудь убить самым жестоким образом. И в этот момент судьба улыбнулась мне!
  
  'Ты продаешь шлем Стрельца? Если не дороже трех миллионов, я куплю, - Мурнелла'.
  
  Черт! Такая выгодная покупательница, а я не могу ей ответить!!! Я заметалась по площади Аркайяха, не зная, что предпринять. Как снять 'бан'?!
  
  'А, у тебя молча, - пришло новое сообщение от Мурнеллы. - Ничего страшного. Приходи в гостиницу в Монастыре, это на север от Арка, в Древних руинах нужно повернуть на запад и пройти десяток шагов. Я буду ждать тебя там'.
  
  Уррря! Поглаживая на бегу шлем Стрельца и нашептывая ему что-то вроде 'мой хороший, мой дорогой, моя сделка века', я со всей возможной прытью рванула прочь из Аркайяха. Пробегая через северные ворота, я ощутила легкое покалывание множества мелких иголок, будто от слабого электрического тока, и какая-то тень с меткой религии Порядка вроде бы мелькнула рядом со мной, но охваченная коммерческим азартом я не придала этому ни малейшего значения.
  
  - Бом! Боммм! - монотонный перезвон колокола я услышала еще в Древних Руинах, поэтому никаких проблем с нахождением Монастыря не возникло: я пошла на звук. Монастырь был мужским, но монахи и послушники свободно пропустили меня на свою территорию, никто и слова не сказал. А может, они почувствовали во мне родственную душу, принявшую, пусть и не по своей воле, обет молчания?
  
  Монастырская гостиница стояла чуть в стороне от строений, занятых монахами, видимо, чтобы мирская суета не слишком мозолила глаза духовным особам. Это был приземистый каменный дом с узкими окнами, простой и основательный. Я взошла на крыльцо и потянула за кованое кольцо, которое было у здешней двери вместо обычной ручки.
  
  - Шлем оставь в сейфе, - шепнул кто-то мне прямо в ухо. Я оглянулась, - никого! Только порыв воздуха обдал мое тело, будто ветерок дохнул, и снова это странное ощущение покалывания электрических иголок...
  
  - Привет! - внутри меня поджидала дварфа 363 уровня. Или эльфа? У нее был странный вид, как будто в этой девушке смешалась кровь двух разных рас. Невысокая, вроде бы стройная, но с широкими бедрами и несколько полноватыми ляжками, изящная головка покоилась на чуть коротковатой шее, стройность уравновешена плотностью, изящность - угловатостью. Словом, на любителя. Легкие, из перьев и прозрачной воздушной ткани одеяния, белоснежные и дополненные серебряными кольцами и амулетом, были красивы сами по себе, но на девушке сидели в обтяжку, словно старшая сестра примерила наряд младшей. Дополняли это все белоснежный зонт от солнца и украшенная жемчугом маска, скрывавшая лицо Мурнеллы. Темные глаза поблескивали в прорезях, но избегали встречи с моим взглядом, беспокойно блуждая вокруг, будто она пыталась рассмотреть что-то невидимое. Впрочем, сама Мурнелла тоже была укутана вуалью заклинания 'Легкие шаги', приглушившей индикатор ее религиозного уровня. Я с трудом различила эмблему клана Орда, красную звезду Хаоса и цифру 64. По той же причине я не могла прочитать причудливую вязь рун, покрывавших ее перстни, амулет и оружие. Девушка-загадка!
  
  - Покажи мне шлем, - едва слышно произнесла Мурнелла и протянула ко мне руки в нетерпящем возражения жесте.
  
  - Не давай, - уже знакомый шепот прозвучал так тихо, будто кто-то говорил прямо в моей голове. - Подожди, пока она предложит торг, но не спеши заключать сделку, пока не увидишь деньги.
  
  Только чудом я не выдала себя и своего призрачного советчика, а порывистое желание обернуться на голос превратила в отрицательное покачивание головы.
  
  - Не доверяешь? - Мурнелла обиженно надула губки. - Ну что ж, тогда торг!
  
  Мы соединили руки, между нами появилось призрачное подобие сейфа на три ячейки. В одну из них я поместила шлем Стрельца.
  
  'Сделка расторгнута из-за несоблюдения правил обмена', - бесстрастно сообщила Система. Но дварфа - теперь я определила это точно, - казалось, нисколько не была этим расстроена.
  
  - Именно то, что я искала, - сказала она, создавая группу. - Вступай ко мне. Нужно немного прогуляться, в соседнюю локацию, там меня ждет мой друг с тремя миллионами золотых и в качестве бонуса один маленький сюрприз для тебя.
  
  Три миллиона и обещание сюрприза подействовали на меня, как гипноз, но призрачный голос одернул меня:
  
  - Сейф!!!
  
  Я вспомнила его предупреждение на крыльце. Но... Зачем оставлять шлем здесь, в гостинице, если я собираюсь его продать, а для этого его нужно взять с собой? Этого я не понимала. И все же, странность и загадочность происходящего встревожили меня, да и, честно говоря, в душе я - та еще трусиха. Пауков, например, боюсь и лягушек... Не имея возможности вымолвить ни звука, пришлось изображать перед Мурнеллой целую пантомиму на тему 'ой, я мне носик срочно нужно припудрить, ну в смысле в туалет!'. Дварфа одарила меня снисходительной улыбкой.
  
  - Давай быстрее, ок?
  
  Я быстренько сбегала 'по делам', оставив шлем Стрельца и так и неиспользованный комплект для изготовления точил в сейфе. На какое-то время я оставалась одна и ждала, что невидимый голос воспользуется этим, чтобы объяснить, что происходит, или даже материализоваться. А вдруг это прекрасный принц на белом коне, который предложит свою руку и сердце и увезет меня в свой волшебный замок? Впрочем, одернула я саму себя, с равным успехом голос может принадлежать одному из Древних Призраков, обитающих в руинах, который просто прицепился ко мне по пути и теперь развлекается, нагнетая на меня страху.
  
  - Готова? - Мурнелла нетерпеливо постукивала изящной туфелькой по большим квадратным плитам каменного пола холла монастырской гостиницы. Я вошла к ней в группу, дварфа тут же прикрыла меня своим щитом.
  
  'Мурнелла будет защищать Вас', - просигналила система. Ну вот, я под надежным белым крылышком, а меня тут пугают всякие привидения!
  
  - Пошли, быстрее, - Мурнелла едва за руку меня не тянула за собой. Жаль, что я не могла ни о чем ее спросить, хотя меня съедало любопытство: куда мы идем, кто ее друг, какой меня ждет сюрприз, почему она, дварфа, одета, как эльфийка, и еще сто-пятьсот 'что и почему'. А дварфа, хоть и не умолкала ни на минуту, свом тихим голоском мурлыкала про одно и тоже, только разными словами. Как она долго искала такой замечательный шлем, как собирала на него деньги, и как она рада, что встретила меня и с каким удовольствием купит шлем, одарив меня еще и неожиданным подарком.
  
  В быстром темпе мы проскочили Древние руины и направились на север. Обычно чем севернее, тем холоднее, но спереди дохнуло теплым воздухом, потом очень теплым, а затем мы ступили на обжигающе горячий песок Пустыни.
  
  - Еще немного, - сказала Мурнелла, увлекая меня на восток, за барханы. Я с интересом разглядывала шмыгающих между кактусами Скорпионов, важно жующих эти самые кактусы Верблюдов, присматривающих за верблюжьими стадами Бедуинов в белоснежных бурнусах и стремительных Ассасинов, поглядывающих в нашу сторону с явно криминальными намерениями. Когда нам встретилась группа сразу из четверых Ассасинов, Мурнелла решительно подошла к ним.
  
  'Вас больше никто не защищает, - дзинькнуло системное сообщение. - Мурнелла покидает группу. Вы становитесь лидером группы'.
  
  - Сюрприз! - подмигнула дварфа.
  
  Она сняла с меня щит и... Принялась кастовать мобов! Это же приемчик Кагра! Ассасины взвыли, как шакалы, учуявшие добычу, и, усиленные заклинаниями, все разом кинулись на меня!
  
  Эх, крокодила-бегемоты, а я-то, дуреха, расслабилась, себя обкастовать забыла! Хорошо, что Медвежья кровь истекала через двенадцать секунд, - этого мне хватило, чтобы выдержать первый удар убийцы. Святилище! Да Святилище же! Вражеские атаки сбивали мою концентрацию, но с третей попытки заклинание сработало, так что последующие удары уже потеряли половину своей силы. Волшебство, выученное при помощи ролевых игр в Гильдии Чародеев, сработало надежнее, чем Святилище, - я быстро накастовалась по максимуму и уже начала, отбиваясь, рассеивать заклинания вокруг противников. Мурнелла злобно прыгала вокруг, исцеляя раненых мной мобов. Один из них ловко зашел мне за спину и...
  
  'Скрытая атака! Ассасин наносит Вам урон 3200 ХП'.
  
  Я беззвучно вскрикнула, - подлый удар кинжалом сзади разом лишил меня половины жизни. Бьют - беги, вспомнилась мне народная мудрость, и я отчаянным прыжком вышла из боя. Ассасины бестолково топтались на месте, то ли не понимая, что произошло, то ли выясняя между собой отношения, кто виноват в том, что я от них сбежала. Но Мурнелла быстро меня высмотрела и направила одного из убийц по моему следу. Мне повезло, что другие мобы к нему не присоединились, а Мурнелла, погнавшись за мной, на пару минут потеряла меня из виду. Я повернулась лицом к преследующему меня Ассасину и встретила его метким ударом в лицо. Убивец пытался контратаковать, но я набросилась на него с утроенной скоростью, включив рассовую способность эльфов - Танец Теней. Удар! Еще удар! Ассасин с расколотым черепом падает на песок. Дзинь!
  
  'Поздравляем! Вы перешли на новый уровень!'.
  
  Не успела я обрадоваться, как из-за кактусов на меня набросилась Мурнелла. И с ней был Белый Тигр, такой же, как у Доминанты, полоска в полоску! Дварфа удивленно взглянула на показатель моего уровня и улыбнулась, опасно прищурив глаза.
  
  - Взять ее, - выкрикнула Мурнелла, и я узнала этот голос! Доминанта! А Мурнелла - ее второй персонаж, альт или мульт, как здесь говорят. Этот ник я услышала, когда невольно стала свидетельницей разговора орка Серого с темным эльфом Нямой в гостинице Рубинового Форта. Услышала - и благополучно забыла! Какая же я беспечная дура!!!
  
  Я уклонилась от выпада Мурнеллы, над которой в воздухе появилась капля алой крови.
  
  'Мурнелла объявляется вне закона в локации Пустыня!' - полыхнуло красным системное сообщение.
  
  - Щас анти-агры прибегут и спасут меня от подлой дварфы-мутантки, - подумала я, получая болезненный, но слава богам ТС, скользящий удар тигриной лапы. Но долго ли мне будет так везти? Мурнелла словно прочитала мои мысли.
  
  - Ты не простоишь и трех тактов, - пообещала она, замахиваясь для нового удара. Видимо, чтобы показать всю глубину ее презрения ко мне, она даже не пыталась рассеять мои касты, а сделала ставку на грубую силу. Ее тигр подобрался для прыжка, зеленые глаза зверя горели от торжества близкой и неизбежной победы. И тут я вспомнила о мышке в банке, - подарке печального эльфа-рыболова! Одним движением я выхватила банку из сумки, сорвала крышку и бросила в тигра.
  
  - Аааа, мышь! - завопила Мурнелла. Она прыгнула в сторону, выйдя из боя. Тигр придавил мышь лапой, оставив от нее мокрое место, но вместо того, чтобы атаковать меня, последовал за своей хозяйкой. Я тоже метнулась прочь, пытаясь увеличить расстояние между нами. В нескольких шагах виднелось здание Гильдии Дубинщиков, - спасительная мирная зона! Туда, быстрее... Но Мурнелла настигла меня раньше.
  
  - Сдохни, нубка! - она снова размахнулась для удара. Я зажмурилась. Наверное, все. Конец.
  
  Дзинь!
  
  'Няма вступает в вашу группу. Дон Мафиозо вступает в вашу группу. Няма будет защищать вас'!
  
  Удар дварфы глухо бьет в невидимое мне препятствие, я не то что боли не чувствую, даже вибрации никакой не ощущаю. Зато отчетливо запахло озоном и отвратительно завоняло паленой шерстью.
  
  - Да откуда же вы тут взялись?!!! - орет Мурнелла, как кошка, которой наступили на хвост. Ее питомец вторит ей, совсем не по-тигриному жалобно мяукая. Я открыла глаза.
  
  Волосы Мурнелы и шерсть ее тигра встали дыбом. Дварфа беспомощно топталась на месте, пытаясь сбежать, но ее кожа позеленела, - действовал транквилизатор. А между ею и мной, высоко подняв боевой штандарт клана Camel с золотым верблюдом на полотнище, стояли широкоплечий бородач-дварф Дон Мафиозо и темный эльф Няма. У них обоих ярко горели метки религии Порядка.
  
  - Какие люди и без охраны, - насмешливо прошелестел Няма, запуская в Мурнеллу вторую молнию.
  
  - Можешь не дергаться за антидотами, - вторил ему Дон Мафиозо. - У нас транков все равно больше, не вырвешься!
  
  - На чем сидишь, тем ты и думаешь, Няма. Ко мне уже спешит подмога, - огрызнулась Мурнелла. - Я развела вас, как младенцев, выманила в хаос! Конкретный Псих, Голодный Хамс и Золотой Приговор уже на подходе. Вам не поздоровится, когда они придут. А я их дождусь, уж поверь мне на слово!
  
  И в подтверждение сказанному вколола по транквилизатору моим неожиданным защитникам и мне самой, видно, за компанию. Ох, и неприятное это чувство, когда яд струится по жилам, а ноги становятся непослушными и мягкими, как вата!
  
  - Лживая старая кошка, - невозмутимо улыбался Няма. - Даже проиграв, ты пытаешься блефовать. Ха! Ты даже неприступность не включила, пытаясь быстрее убить эту малышку! А теперь, без удвоенного количества ХП, ты чувствуешь себя голой, не правда ли? Дон, призываем пэтов и мочим ее, Лана - сей Мурнеллу, больше от тебя все равно никакого толку в этой драке. Понеслась!
  
  По бокам от моих защитников из ниоткуда появились Волк Нямы и кот Хулиган Дона Мафиозо. Они дружно набросились на уже поджаренного молниями белого тигра Мурнеллы и начали оттеснять его от хозяйки. Над головой темного эльфа концентрировалась черная грозовая туча, сверкали электрические разряды, и целые цепи молний срывались с его пальцев, поражая дварфу, которая, впрочем, пока удачно прикрывалась щитом. Но Дон Мафиозо принялся рубить ее щит топором, и щепки полетели во все стороны, открывая путь к телу лидера Орды. А я послушно пыталась рассеять усиливающие и защитные заклинания Мурнеллы. Получалось не очень, но пару кастов я таки ослабила, уменьшив время их действия сначала на четверть, а затем еще на половину.
  
  Мурнелла больше не кричала, не ругалась и не звала на помощь, только шипела, словно рассвирепевшая кошка, больше стараясь закрыться от наших атак, чем нанести ответный урон. Защищалась она мастерски, уклоняясь от не слишком метких взмахов топора Дона Мафиозо и отбивая щитом молнии Нямы. Когда удар все же поражал ее, она лишь презрительно фыркала, всем видом показывая, что это ей нипочем. Красная полоска индикатора ее здоровья лишь иногда проседала больше, чем наполовину, и тогда дварфа торопливо пополняла запас ХП из больших красных банок. Она думала, что время работает на нее, и надеялась на помощь, даже когда волк Нямы и кот Хулиган заставили ее израненного тигра отступить. Больше того, она стала сражаться с удвоенной энергией, когда вдалеке, за барханами, послышались голоса ее союзников.
  
  - Держись, Мурочка! Мы спешим к тебе на помощь! Мы уже рядом!!!
  
  Но Няма, кажется, все просчитал заранее, и Мурнелла была обречена. Дон Мафиозо расколол ее щит и удачным ударом разрубил легкий белый корсет, защищавший тело дварфы. На белое хлынула кровь, края широкой раны расползлись, как вспоротый шов. Из дыры вывалился сизый клубок внутренностей.
  
  'Удар Дона Мафиози потрошит Мурнеллу', - отрапортовала система в боевом чате.
  
  - Потрох прошел, - злорадно подтвердил танк Верблюдов. - Теперь тебе конец!
  
  Мурнелла пыталась, прикрываясь разбитым щитом, наложить на рану повязку. И пропустила миг, когда я наконец рассеяла над ней Святилище. Точку в бою поставил темный эльф.
  
  'Усиленный разряд молнии Нямы поражает Мурнеллу на 71886 HP. Разряды молнии Нямы поражают на 35796 HP и испаряют Мурнеллу!', - сообщила Система в боевом чате.
  
  'Религиозный конфликт: [Няма] побеждает [Мурнелла], получено 150 опыта', - вторил ей религиозный чат.
  
  Дварфа на глазах стала развоплощаться, превращаясь в облачко пара. Победа! От радости я пустилась в пляс, мысленно распевая тут же сложившуюся песенку.
  
  
  Подстава
  (Шокинг Блюю 'Венус' http://www.youtube.com/watch?v=8LhkyyCvUHk)
  
  В зените солнышко стоит,
  Мираж далекий так манит...
  Горячий ноги жжет песок,
  И - скорпиона вдруг бросок!
  
  Припев:
  Подстава, да, это подстава!
  Ты заманила и напала - и попала!
  Да, заманила и напала - и попала!
  
  Твои враги - мои друзья,
  Теперь сбежать тебе нельзя!
  Бьет молнии разряд в висок, -
  И ты упала на песок!
  
  - Я еще вернусь, - донесся ее прощальный шепот. - Я всегда возвращаюсь...
  
  - Перекастуйся, брат, сейчас встретим остальных, эти нубы так спешат на выручку своей мамке, что наверняка придут не все кучей, а по одному, - скомандовал Няма своему танку. И указал мне на останки Мурнеллы - соблазнительно туго набитый рюкзачок с кошельком. - Можешь подобрать ее труп, ты заработала свой трофей, малышка!
  
  Я послушно наклонилась, цапнула сумку и... Ба-бах!
  
  'Вы наказаны проклятием жадности!'
  
  Безжалостная сила разорвала меня на мелкие кусочки и выбрасила куда-то в немыслимую высоту... Вниз, на Пентаграмму в Аркайяхе, я упала уже целая на вид, но по ощущениям все еще разодранная, разве что сшитая на живую нитку. Упала мешком и лежу, не в силах даже пошевелиться. Контузия, оглушение, что-то еще... Что это было? Граната? Мина? Бомба? Меня выбило из жизни минут на десять. И молчанка действовала еще минут 15. Абсолютное бессилие! А мне столько всего хотелось выкричать... Вот же ж Няма, гад какой! Сто процентов, что он знал, что случится с тем, кто попытается присвоить богатства Мурнеллы! Знал - и сказал это сделать мне. Подстава!!!
  
  Уже улетая в Большой мир, уже обретая отстраненность от Мира Темных Сил, вспомнила предупреждение Безумного Макса: 'Будь осторожнее с желаниями. Они сбываются'. Разве я не хотела найти выгодного покупателя? Разве я не хотела победить Доминанту, если нам случится таки встретиться в хаосе? Ну вот, все так и произошло, по моему хотению. Только вот цена реализации этих хотелок, мягко говоря, превысила расчетную величину...
  
  
  *
  Пахан - самый авторитетный в городе или на зоне вор в законе.
  
  **
  Тонга (мн. тонги) - китайские банды, в отличие от тайного общества - Триады, изначально создавались, как криминальные организации.
  
  ***
  Имеется в виду акт агрства, а не то, что вы подумали.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"