Аннотация: литРПГ по мотивам игры ТС, глава 7. "Отвлекающие маневры". Лане предлагают стать шпионкой, она знакомится с оборотнем, танцует под медленную песню и невольно провоцирует массовую драку...
Глава 7. Отвлекающие маневры
Бессильная, недвижимая и немая, я оставила свое тело лежать на Пентаграмме Арка, а свой дух отправила бродить по Большому миру. Или наоборот, дух остался в Мире Темных Сил, а тело ушло заниматься домашними хлопотами, выплескивая страдания духа в яростной уборке, ожесточенном мытье посуды и бешеной гладке белья? Не важно. А когда дух и тело воссоединились, оказалось, что я просто завалена сообщениями.
Во-первых, ко мне поступило сразу несколько предложений стать ученицей. Из любопытства я даже посмотрела, кто же считает себя таким гуру в игре, чтобы удостоиться чести быть моим наставником с получением причитающихся денежных бонусов.
Наиболее интересным было предложение от орка Гамы: он обещал быстро раскачать меня до 500 уровня, выдать в два приема полтора миллиона золотых монет, обеспечить набором "замкового"* оружия на 260-уровень, а так же предлагал взять религию с помощью в ее прокачке до 18 уровня. Честно говоря, я настолько заинтересовалась, что едва не дала согласие. И только в последний момент рассмотрела, что этот орк был в одном клане с Мурнеллой и ее заместителем! Она что, ничего не сказала своей правой руке о нашем конфликте? Даже после двойной подставы в Пустыне?! Или это еще один спектакль, рассчитанный на наивную нубку, чтобы заманить меня в зону Хаоса и отомстить? Нет, кое-чему я здесь уже научилась, фигушки!
Самым бесполезным было приглашение от эльфа Имха, который сам едва перевалил за 200-й уровень, дающий право быть учителем. И дело даже не в низком уровне, - ведь он мог оказаться мультом опытного игрока. Просто в тот момент, когда я просматривала информацию об этом персонаже, он как раз выпрашивал в общем чате бесплатные касты. Ха! Отбаффать его, что ли? И сводить на быстрый кач? Впрочем, самым смешным было не это предложение.
- Приглашу в ученики, обкастую, обматерю, - честно уведомлял о своих возможностях некий Смурф. - Возможен выезд на пиво к ученику!
Настроение немножко поднялось, так что я уже относительно спокойно смогла воспринимать вторую группу сообщений. Попав в самой же и расставленную ловушку, Мурнелла бушевала, как вулкан во время цунами после аварии на АЭС. Эмоции перемежались откровенным матом, иногда доходившим до каких-то нечленораздельных звуков вроде собачьего лая. Лидерше Орды вторило еще несколько незнакомых мне игроков, в один голос обещавших меня "порвать", "загнать в мирку" и "втоптать в Звезду". Поскольку время моего "бана" истекло, нашла в чате функцию "пожаловаться" и впервые ею воспользовалась. Сейчас кое-кто потеряет свой голосок! Но ответ модератора, той самой Леди М., поверг меня в шок:
- Чтобы избежать оскорблений в приват, пользуйтесь функцией "игнорировать".
Наученная горьким опытом, я воздержалась от спора с представителем Администрации. И, закусив губу, принялась изучать остальные сообщения. Как оказалось, мой растерзанный взрывом трупик на какое-то время стал предметом всеобщего обозрения. Дварф Пандаль злорадно хихикнул, обозвав меня "крысой"**, получившей по заслугам. Эльф Убойный Картошка заметил, что я послужила моделью для его полотна "Проклятье жадности", пообещав выставить только что написанную с натуры картину на форуме. А Кагр... Главный преступник Мира Темных Сил наложил на меня полный набор кастов 10-го уровня и полюбопытствовал, сопроводив текст подмигивающим смайлом:
Что, качаешь профессию сапера? И как тебе первая граната?
- Пасиб за каст, - отправила я сообщение "пахану", но ответа не получила. Ну и ладно. А вот что мне делать с сообщением от Нямы? Этот подлый дроу просил меня немедленно с ним связаться, как только закончится "молчанка"! Лидер Кэмэлов оказался легок на помине.
- Лана! Бан прошел? О, уже вижу, что прошел. Ты где сейчас?
- Спасибо, но одного полета на Звезду мне хватит, - с ледяной вежливостью ответила я и воспользовалась советом Леди М., - кинула на Няму метку "игнор". Так, чем бы мне заняться? Сходить в Деревню святых, заклятых врагов погонять?..
- Эй, не дуйся, - голосом Нямы меня окликнул дварф Тиранн, тоже из клана Верблюдов. - Ты нам очень помогла! Мы их три раза подряд по религу слили, как последних нубов!
- И в благодарность за это ты меня на гранату бросил? - не выдержав, ответила я. - Шахидку нашел? Думал золотом и шлемом Стрельца с моего трупика поживиться, а там ничего не оказалось, да?
- Давай встретимся минут через десять и поговорим, я сейчас немного занят...
- О чем нам говорить? Как еще раз меня в хаос выманить и убить?!!
- Ты не права, я все объясню!
- Отстань! - заорала я, потому что нервы опять вышли из-под контроля. И заигнорила еще и Тиранна. Все, теперь можно идти на "заклятых". Ох, да ведь все мои баночки, красные, на восстановление ХП, и синие, на восстановление маны, остались в Пустыне! А без эликсиров воевать опасно. Пусть эти святые селяне и равны мне по уровню, но они то эти уровни наверняка проапали, превратив в боевые умения, а я наполовину слабее, чем выгляжу. И точила закончились... Итак, план действий: сначала крошу мелких мобов, пока не наберу золота, чтобы запастись эликсирами и небольшой суммой, чтобы хватило выбрать несколько заданий на Доске объявлений. Затем варю точила, а уже потом пойду отрываться на монстрах. Мобов мужского пола буду представлять Нямой, женского - Мурнеллой, и каждого из них убью по сто, нет, по тысяче раз! Если же под руку попадется не очень сильный уник, убью его, как воплощение Кагра, с особой жестокостью.
Зверствовать я отправилась в магический колледж, где одни мобы - Учителя магии и Алхимики - обучали других мобов, Юных магов, всяким волшебным премудростям. Еще там почему-то в изобилии водились Совы и Кролики, наверное, жертвы неудачных магических экспериментов. Уровень самого сильного моба не превышал 135, так что достойного отпора мне они дать не могли, зато довольно щедро снабжали золотом и трофеями. Приходилось заниматься и грязной работой: выковыривать глаза у сов и отрезать лапки у кроликов. Насколько это ценные ингредиенты? Я выяснила это, когда набила лутом*** свой рюкзак так плотно, что едва могла его поднять. А ведь мне пришлось обойти несколько частных торговых точек!
В нескольких магазинах ни лапки, ни глаза не брали вообще. Торговый терем "Счастье" с золотой подковой на вывеске был заперт на замок, над которым была прикреплена записка: "Ушла за инграми и т.д., скоро вернусь. Этсетера". Внизу красовалась приписка, сделанная другим, корявым почерком: "Ушел следом. Поймаю - вернешься быстро, но без ингров. Кинбурн". Да это же один из Топ-списка агров! Берегись, ингробойка!
Из латанной там и тут палатке "Гламуры от Пандуры" выглянула покрытая подозрительными пятнами а-ля леопард девушка, наверное, та самая Пандура. Узнав, по какому делу я отираюсь на пороге "Счастья", она попыталась купить у меня лапки по 200 золотых, уверяя, что это - лучшая цена во всем ТС. Я еле от нее отделалась и отправилась к частным магазинам за северными воротами Арка.
О, да тут новый ларечек открылся! Правда, вывеска "Рога и копыта" показалась мне несколько двусмысленной, но зато зазывалой тут работал... ворон! Черный птиц, очень напоминавший того, что сидел на плече у Безумного Макса, кружил над магазинчиком, высоко, чтобы его было видно издалека, таская по воздуху вслед за собой привязанный к лапке воздушный шарик с логотипом этой торговой точки. Озвучка у рекламы была может не очень благозвучной на слух, зато разносилась почти на все Загадочное королевство.
- Рррага и капыта, пакупаем дорррого, пррадаем дешево! Ингррры, тррранки, касты в банках! Не прррахади мимо!
Я воспользовалась приглашением. Глаза совы и здесь нужны не были, зато за лапку кролика платили целых 4 тысячи золотом! А таких лапок у меня было 14 штук, так что я разбогатела сразу на 56 тысяч монет. Распродажа остального хлама (глаза сов я сдала на Свалку) принесла еще почти 11 тысяч золотых. Настроение стремительно улучшалось, казалось, что небо голубело, солнце светило ярче, и Мир Темных Сил снова представлялся мне местом, исполненным чудес и волшебных перспектив на будущее. Наверное, поэтому и очередной привет от Нямы я восприняла почти как должное, хотя и была удивлена безмерно. Потому что...
"Вы получаете перевод от Няма, 100 000 золота", - проинформировал меня банк о пополнении счета.
- Привет, я соклан Нямы, - вслед за этим пришло сообщение от незнакомого игрока Бравый Волк. - Он спрашивает, получила ли ты перевод и будешь ли теперь с ним разговаривать?
- Да, - ответила я и добавила пару секунд спустя. - "Да" - на оба вопроса. Снимаю игнор.
- Жду тебя в баре Арка, - тут же ответил Няма.
Вот же ж Мистер Самоуверенность! Он даже не удосужился уточнить, где я, когда приду и приду ли вообще? Или... Или он действительно будет меня ждать, пока я не появлюсь? Идти или не идти? В баре, вполне может оказаться, что до сих пор заседает трио гламурных красавиц, с которым я поскандалила. Встречаться с ними еще раз, честно говоря, мне совсем не хотелось. Хотя, с другой стороны, появиться в обществе в компании такого сильного и опасного мага, как Няма, лидера клана и победителя мульта моей врагини Доминанты, - это было бы нечто. Решено!
- Хорошо, - нейтрально ответила я темному эльфу, а сама быстренько сбегала в банк, проверила счет (да, он вырос на 156 тысяч - перевод и выручка за лапки) и на всякий случай сбросив туда всю свою наличность, кроме трех тысяч золотых. Их я оставила на непредвиденные расходы, если, к примеру, придется платить за угощения из собственного кармана, - на кофе, чай или пару стаканов воды должно хватить. А потом вернулась и сняла со счета еще 5 тысяч. Почему? Да потому что хотелось приодеться на первое свидание, чтобы выглядеть более-менее прилично...
Пришлось докупить себе сапожки и поножи Ангелов, на 180 уровень, без всяких там плюсиков и "чудесок", обычная стандартная одежда, как здесь говорят - госшмот. Был еще соблазн сменить потрепанную в боях жилетку Лордов 120-го уровня на сверкающие медью доспехи Ангелов. Но жилетка имела бонус на ману, как и мой шлем Ангелов (подарок Шарпа) с колечками, а мне не хотелось оказаться в ситуации, когда я не смогу усилить себя Грацией кошки или рассеять чары кого-нибудь другого просто потому, что не хватило запасов маны. Какая я есть - такая и есть, в конце-концов, у нас с темным эльфом не было и намека на романтические отношения. Так, деловой разговор... Наверное. Зачем, все-таки, ему потребовалось со мной встречаться, да еще в баре?!!
- Я жду, - напомнил о себе Няма.
- Уже рядом, - я остановилась у входа в бар.
На крыльце о чем-то вяло, будто нехотя спорили высокоуровневые орк Багби из клана Крестоношей и маг Фил-ТЧК, который не смотря на 506 общий и 53 религиозный уровень, носил эмблему всего лишь рекрута Первого Ордена. У ног орка спокойно лежала весьма зверского вида собака - Гончая, а питомец мага ни секунды, казалось, не мог усидеть на одном месте. Это была маленькая обезьянка. Она то прыгала вокруг своего хозяина, то забиралась к нему на плечи и пыталась надвинуть Филу шлем на глаза, то снова сбегала вниз, цепляясь лапками за плащ, и начинала дразнить Гончую. Поскольку умный пес стоически не замечал приставаний со стороны обезьянки, она доставала откуда-то очередной банан, чистила его и, жадно пожирая мякоть, норовила швырнуть шкурку под ноги кому-нибудь из игроков, выходивших или заходивших в бар. Эта маленькая проказница немного подняла мне настроение. Посмотревшись, как в зеркало, в блестящий щит Верховных жрецов, который маг держал в левой руке, я убедилась, что у меня все в порядке, поправила прическу, и решительно шагнула к двустворчатым резным дверцам. Обезьянка метнула на порог шкурку от банана, но я была на чеку и просто переступила ее. Зато эта чертовка успела дернуть меня сзади за плащ, так что я едва не потеряла равновесие.
- Ну-ну, - я обернулась к обезьянке и строго погрозила ей пальцем. - Смотри у меня!
Зверушка испуганно юркнула за спину Фила-ТЧК, который не обратил на эту сценку ровным счетом никакого внимания, а я наконец-то вошла в помещение бара. За время моего отсутствия здесь мало что изменилось. Все так же мерцали волшебные светильники, скалили зубы и наставляли рога головы монстров, украшавшие стены, суетились эльфийки-официантки, бренчал струнами бродячий бард Физбенд, и даже посетители, казалось, остались в прежнем составе и количестве, как и почти час назад, когда я впервые посетила это заведение. Только три эльфийки, - Солнушко, Шизофреничка и Улитушка, - пересели за другой столик, видимо, сразу, после того, как я устроила им маленький переворот коктейлей...
- Эй, Лана, я здесь! - Няма уже заметил меня и призывно махал рукой. Он занял столик в дальнем конце бара, там, где мы не очень бы бросались в глаза остальным. Значит, все-таки предстоит деловой разговор?
- Присаживайся, - темный эльф встал мне навстречу, галантно пододвинул мой стул, потом присел сам, прямо напротив меня, спиной к стене, лицом к двери. Он мог видеть все помещение, а я - только его и стену за его спиной. Наверное, я как-то показала, что отметила это его позиционирование, потому что Няма, откинувшись назад, пояснил мне с улыбкой:
- Старая привычка ПВПэшника: прикрывать спину и следить за входом. Что будешь пить?
Он казался все тем же жутким и полным невысказанных угроз черным магом, который интересовался моими ушками в гостинице Рубинового Форта и который безжалостно убил Мурнеллу. Но в то же время он был и другим... Чуть-чуть расслабленный, но тем не менее готовый отреагировать на любую неожиданность. В том же мрачном черном наряде, - я уже разбиралась в снаряжении достаточно, чтобы определить, что это были артефакты довольно высокого коэффициента, - но знакомая одежда сейчас сидела на нем скорее как элегантный костюм, чем боевые облачения мага. И даже его голос, все так же тихий и шелестящий, как подкрадывающаяся к жертве змея, звучал чуточку звонче и громче, его темные глаза задорно поблескивали из-под шляпы, а тонкие губы улыбались одновременно хищно и дружелюбно.
- Держи ушки востро, - мысленно предупредила я себя. - Он сейчас хочет казаться хорошим, но на самом деле от этого типа можно ожидать всего, что угодно.
А в слух сказала:
- Мне рекомендовали один напиток... Но он очень дорогой...
- Здесь нет ничего, что было бы слишком дорогим для Нямы, - вскинулся темный эльф. Ох, какие мы темпераментные и самолюбивые!
- Тогда - мохито, - невинно опустив ресницы, произнесла я, будто заказывала стакан воды за десять золотых. - С кубинским ромом.
Няма и бровью не повел, хотя его глаза немного прищурились, будто еще раз взвесили и измерили меня, причем моя ценность несколько возросла. Он щелкнул пальцами, подзывая официантку.
- Один мохито с кубинским ромом для моей дамы, фруктовое ассорти и соточку конъяка "Старый огр" для меня, - сделал он заказ. Мысленно я отметила это его "для моей дамы", но сделала вид, что вообще не обращаю на него внимания, а рассматриваю чучела на стенах. Откуда же Няме знать, что я их все уже почти наизусть выучила?
- Нравится здесь? - спросил он, немного наклонившись вперед.
- Да, уютное местечко, - я одарила его скучающим взглядом и снова уставилась на голову какого-то моба. Тут вернулась официантка, и я смогла перенести свое внимание на бокал с коктейлем. Играя с соломинкой, можно было, при необходимости, держать паузу почти до бесконечности, вынуждая темного эльфа первым перейти к причине, по которой он захотел встретиться со мной настолько сильно, что даже не остановился перед огромными (по моим меркам) расходами. Но мой собеседник отнюдь не собирался играть в кошки-мышки. Он поднял свой бокал и провозгласил тост.
- Ты принесла нам удачу, малышка, поэтому - за тебя!
Мммм!!! Мохито оказался выше всяческих похвал! Мысленно я поблагодарила Путина за профессиональный совет. Да и Няма, похоже, оценил мой выбор: нубка такой бы заказ не сделала.
- Мы убили их всех - Мурнеллу, Голодного Хамса, Конкретного Пэ и Золотого Приговора, причем три раза подряд! Ты еще, наверное, не знаешь, чем отличаются бои по религу от обычного Пвп? Так вот, самый главный нюанс: после гибели в обычной драке ты прилетаешь на Звезду в полном вооружении, которое было одето на тебе в момент смерти. А после поражения в религиозной схватке вся одежда и оружие остаются на трупе, на месте гибели. Обычно в таких случаях используют Возвращатель, чтобы перенести свой труп в мирную зону и спокойно вооружиться. Но Мурнелла так разозлилась, так была уверена, что ее шайка все еще сражается с нами и дождется ее возвращения, что побежала забирать свой труп в Пустыню в чем мама родила! А за воротами Арка ее уже ждала наша засада, - Кулл Крюк и Бравый Волк. Они снесли ее, заразив собачьей чумкой, и дварфа не смогла предупредить своих о засаде. Она только лаяла и рычала в чате, представляешь? А мы с Доном встретили всех трех "спасателей" по одному и отправили на Пентаграмму вслед за их "королевой". Каждый из них думал, что он успеет прибежать на выручку тем, кто продолжал сражаться со мной и Доном, каждый со всех ног мчался в Пустыню - и попадал в расставленную ловушку!
Няма щелкнул пальцами, и над поверхностью стола замерцала сотворенная волшебством призрачная миниатюрная карта Аркайяха и его северных окрестностей, где разворачивались события недавней битвы. Отлично было видно, как крошечные, окрашенные красным, фигурки Мурнеллы и ее бойцов одна за другой сталкивались в Пустыне с золотыми фигурками клана Кэмэлов, гасли и возрождались на Пентаграмме, спешили снова на север, где продолжалась битва, - и перехватывались сразу за северными воротами города двумя другими золотыми фигурками. Над картой, сверкая серебром, сменяли друг друга цепочки рун логов боевого чата: крит, потрошение, цепь молний...
- Конечно, это сработало только один раз, - продолжал Няма, рассеивая чары анимации. - На третий бой они вышли одной группой, к которой еще пара их союзников присоединилась. Но и мы их встретили уже всем составом, наваляли по полной программе, да еще и Арес я сорвал, почти 20 тысяч очков религиозного опыта!
- Это все прекрасно, - холодно заметила я, как только лидер Верблюдов сделал паузу в своем излиянии восторгов от собственной комбинации, чтобы уделить внимание винограду и персикам. - Но зачем ты сказал мне обыскать труп Мурнеллы, если там была бомба?
- Сейчас я все тебе объясню, - темный эльф заговорщицки подмигнул и поднял бокал. - Но сначала выпьем за тех, кто разносит слухи. Если бы я не собирал каждую сплетню, не запоминал каждый слушок в Мире Темных Сил, твой трупик сейчас бы доедали скорпионы в Пустыне, а Мурнелла-Доминанта хвасталась на центральной площади Аркайяха тем, как ловко обманула тебя и отобрала свой шлем Стрельца.
Мы выпили за сплетников, но продолжить разговор нам не дали. В бар завалила целая компания орков, дварфов и магов, все смуглые и чернявые (даже орк был по-особенному темно-зеленым!), и все - со значками золотого Верблюда на доспехах. Они направились прямо к нашему столу, и я как-то сразу оказалась в окружении полудюжины шумных, громко смеющихся, хлопающих друг друга по плечам и спинам, говорящих одновременно всех со всеми незнакомых парней, каждый из которых считал своей обязанностью сделать мне комплимент и похвастаться великой победой, одержанной над бойцами Орды благодаря мне. Ой, вру! Одного из них я узнала, - это был бородач Дон Мафиозо, который пришел мне на помощь в Пустыне вместе с Нямой.
- Ты хорошо держалась, малышка, - гудел он низким голосом. - И сеяла неплохо! Кстати, я - Вугар.
- А в Контактах ты есть? - заглядывал мне в глаза другой дварф, Кулл Крюк.
- Ты где живешь в Большом мире? - интересовался Ангел Революции, орк - но с настоящими ангельскими крыльями. Эта комбинация расы и образа делала его похожим на какого-то падшего демона.
- А сколько тебе лет? - прицепился Ганн Бро, тоже орк, обычный, без крыльев, но закованный в броню Воина чести. - Ну скажи, сколько?
От переизбытка внимания к своей скромной персоне я чувствовала себя, как осажденная врагами крепость, - только успевай следить, чтобы чья-то наглая рука не легла на мою коленку или талию!
- Хочешь, я позову своего лисенка? - предложил маг-человек Бравый Волк. Это было самое нейтральное проявление интереса ко мне, и я ухватилась за него, как за палочку-выручалочку.
- У тебя есть питомец - лисенок? Конечно же, я хочу его увидеть!
- Аттила, ну-ка, покажись девушке! - позвал маг. У его ног словно полыхнуло пламя! Пушистый, огненно-рыжий комочек вертелся волчком, виляя из стороны в сторону роскошным хвостом с белым кончиком, и из этого водоворота живого огня на меня поглядывали хитрые-прехитрые глазенки, сверкали в улыбке острые зубки и принюхивался длинный подвижный носик с дрожащими антеннами усов.
- Какая прелесть!!! А можно его погладить?
- Тебе - можно, - разрешил Бравый Волк и дал команду питомцу: - Аттила, замри!
Лисенок вытянулся столбиком, обвив передние лапы хвостом, и выжидающе посмотрел сначала на хозяина, потом на меня. Я протянула к нему руку и осторожно коснулась его головы, потом погладила за ушком. Живая огненная шубка довольно заурчала, а когда я чесала его мордочку под подбородком, розовый язычок Аттилы нежно лизнул мои пальцы.
- Такой ласковый пушистик! - я не могла сдержать свой восторг. Впрочем, я впервые так близко познакомилась с питомцем, если не считать стычки с тигром Мурнеллы.
- Угу, а в бою он - сущий Бич Божий, как и наш общий тезка - император гуннов Аттила! - Бравый Волк гордо выпятил грудь. - Я, кстати, его далекий потомок. Можно сказать, наследный принц!..
Почувствовав, что даже столь знаменитая родословная не перевешивает моего интереса к лисенку, маг решил удивить меня еще раз.
- Кстати, я тоже могу быть пушистиком, - сказал он и... Превратился в огромного, иссиня-черного волка!
- Мама, оборотень!!! - Я ахнула, чуть не свалившись со стула, но несколько крепких мужских рук не дали мне упасть. Над столом грянул взрыв хохота.
- Не бойся, это же просто аватарка у него такая, - пояснил Кулл Крюк.
- Меня тоже можно гладить, - Волк самым наглым образом положил свою голову мне на колени, а мои руки автоматически отреагировали на появление еще одного пушистого объекта в зоне досягаемости - легли ему на загривок...
- Так, мужики, - в голосе Нямы послышались ледяные нотки. Неужели ревнует? - Выразили свою благодарность девушке - и отвалили. Нам еще с ней потолковать нужно. Наедине.
- Пойдем, обмоем нашу победу над Ордой, - предложил Ангел Революции и подмигнул мне. - Присоединяйся к нам, когда закончите.
Бравый Волк недовольно зыркнул на лидера клана, но послушно убрался с моих коленок, прощально ткнувшись холодным носом мне в левый бок, где висела сумка. Вместе со всеми соклановцами он перешел за другой столик (там сидела парочка мелких эльфов, которых Верблюды просто кышнули с места), не меняя своего волчьего вида, а лисенок Аттила рыжим хвостиком увязался за ним.
- Так вот, про гранату, - вернул меня к прерванному разговору Няма. - По агентурным данным, у Мурнеллы оставался только один, последний заряд "Проклятия жадности". Ты приняла удар на себя, а мы потом спокойно облутили ее. Там одной алхимии всякой-разной было миллиона на три. Я тебе перекинул твою долю. Вопросы есть?
- А почему Мурнелла сначала натравила на меня мобов, и только потом напала сама? - спросила я. - Мне кажется, если бы она сразу атаковала, вы вмешаться не успели бы...
- Как же ты еще мало знаешь о Мире Темных Сил, - снисходительно улыбнулся Няма. - В зоне Хаоса можно атаковать другого игрока, только если у вас разница в уровнях не больше, чем в два раза. Поэтому Мурнелла со своими 363-мя при всем желании не могла напасть на тебя, 181-го апа. Но когда ты, убив моба, получила 182-й уровень, - ситуация изменилась. Преступника же могут атаковать все игроки, не зависимо от уровня. Ну, а в религиозных конфликтах "вилка" не такая широкая. Я, например, могу сражаться с теми, у кого уровень от 263-го до 508-го. На ветке "миддлов" или "середнячков" наш клан сейчас - самый сильный!
Со стороны столика, оккупированного остальными Верблюдами, послышались возгласы:
- Кэмэл рулят! Орда - отстой! Всех заплюем и затопчем!!! За Верблюдов, за наш клан!
Няма высоко поднял руку с бокалом, присоединяясь к тосту сокланов, хлебнул конъяку и продолжил.
- Кстати, на будущее. Есть такой фокус: предлагают поторговать, но сначала просят вступить в группу. Затем применяется массовый телепорт - группа прилетает в Хаос, тебя выгоняют из группы, убивают и грабят. Мурнелле, на ее уровне и как дварфе, не особо эффективной против мобов, такой способ не очень подходил. А может, масс-телепорт тратить не хотела, думала, что и так с тобой справится. У женщин это часто бывает: эмоции глушат голос разума... Вот на этой самоуверенности и эмоциях я ее и подловил. У нас с этой драной кошкой старые счеты...
- Какие? - все, что рассказывал темный эльф, было так интригующе и интересно!
- Когда-то я и еще кое-кто из моих друзей были у нее в клане, в Орде. Но обстоятельства сложились так, что мы - временно! - перешли в другой клан. А она восприняла это, как предательство, и первая напала на меня, вернее, их четверо на одного навалилось. Тогда я даже ни разу не ударил в ответ, не хотел, чтобы между нами легла кровь... Теперь же мы почти постоянно воюем. Иногда побеждаем мы, иногда - Орда. Совсем недавно их альянс так заклевал наш союз, Марину, что пара кланов покинула наш альянс, а мы создали новый - Закон и Порядок. И благодаря тебе мы одержали победу в первом же бою в новых, так сказать, раскладах.
Он допил коньяк, поставил бокал на стол, положил руки локтями перед собой и доверительно наклонился ко мне.
- Лана, у меня к тебе есть одно... деловое предложение.
- Какое? - насторожилась я.
- Мы, кажется, нашли взаимопонимание друг с другом, и имеем общих врагов - Мурнеллу-Доминанту и ее Орду. Она не простит тебе такой, как она думает, хитрой разводки, будет считать тебя нашим агентом, таким себе провокатором, приманкой, и мстить при каждом удобном случае.
- Ну вот, - я грустно вздохнула. - А мне казалось, что хуже уже быть не может...
- Любой минус можно превратить в плюс, - снова улыбнулся Няма. Улыбка была ободряющей, но просматривался в ней и какой-то иной, скрытый смысл.
- Неужели, - я попыталась угадать его мысли. - Неужели ты предлагаешь мне вступить в ваш клан?
- Нет, - тихо рассмеялся темный эльф. - Ты слишком маленькая и слабая для этого. Но у меня есть другое предложение. На религиозной ветке "миддлов", это примерно 355-363 уровни, есть и другие кланы, кроме Орды и Верблюдов, одинаково враждебные и нам, и Мурнелле. Об этой истории со шлемом Доминанты, после твоей попытки продать его в общем чате, знают многие. А о сегодняшней схватке в Пустыне Орда особо распространяться не будет. Кто же смакует собственные поражения? Поэтому ты можешь представиться врагом Орды, - и попросить защиты у любого соперничающего клана, стать рекрутом. Рекрут не участвует в клановых войнах, но пользуется клановым чатом. А значит, ты будешь в курсе всей внутренней кухни. Через тебя эту информацию буду знать и я. Твою легенду мы проработаем позже.
- Стой, так ты хочешь, чтобы я стала твоей шпионкой?!
- Это хорошо оплачивается.
Няма сверлил меня взглядом, ожидая ответа. И что мне делать? Соглашаться?! Шпионка - это звучит романтично, но я не хочу быть пешкой в чужой игре! Какой бы он клан не предложил для моего "внедрения", у меня там нет врагов. Зато, если меня туда примут, у меня в этом клане могут появиться друзья... И как тогда мне выполнять свои обязательства перед лидером Верблюдов? А у него, голову даю на отсечение, найдется компромат или какие-то еще аргументы, чтобы я потом не смогла спрыгнуть с темы. Вон он как Мурнеллу просчитал, на сто шагов вперед! Отказать? Но как темный эльф отнесется к такому повороту сюжета? Если вдуматься, он мне ничего не должен, даже наоборот. Ловушку для Мурнеллы он подстроил сам, пусть и с моим участиемв качестве "живца", спас меня от потери шлема Стрельца и мести дварфы, да еще и денег подкинул, и коктейлем угостил - дорогим и обалденным на вкус. И с сокланами своими познакомил, они все такие интересные, особенно Бравый Волк со своим лисенком...
Я игралась с соломинкой, утопленной в бокал с мохито, сконцентрировав на ней свой взгляд, чтобы не встречаться глазами с темным эльфом. Как пробежать между каплями дождя, не намокнув? Я искала приемлемый вариант - и не находила его. А Няма ждал моего ответа, я просто физически чувствовала его напряжение: тысячи уже знакомых мне электрических иголочек начали покалывать мое тело.
- Ну, это так неожиданно, - протянула я, чуть меняя позу и переводя взгляд на остальное пространство бара. - Мне нужно поду...
И тут я увидела Его! Ну, в смысле, решение проблемы. В бар, сверкая белоснежными одеждами, вошел солнечный маг Дейниас, лидер клана Ук-Ра. Больше того, он направился в нашу сторону, взяв курс на столик по соседству, где заседала маленькая компания его сокланов и соалийцев. Взгляд Дейниаса скользнул по мне, тень узнавания блеснула в его глазах. Ну еще бы! Ведь я сейчас вложила в свой взгляд столько надежды и мольбы о помощи!
- Привет! - вождь Укранцев остановился в шаге от меня и улыбнулся, полностью игнорируя Няму. - Как дела? Выздоровела уже?
- Да, - отвечала я, буквально излучая восторг от этой встречи. - Мед оказался просто чудодейственным лекарством! Я слопала всю банку. Большое спасибо!
- Пойдем за наш столик, - непринужденно предложил Дейниас. - Я познакомлю тебя со своими друзьями, поболтаем, покушаем чего-нибудь вкусненького...
- Слышь, братан, - Няму прям перекосило от такой наглости. - Ты что, не видишь, что эта девушка - со мной?!
- Ты мне не интересен, отвянь, - отмахнулся от него солнечный маг. И протянул мне руку, собираясь помочь встать. - Пойдем же, крошка!
В ту же секунду Няма оказался рядом с Дейниасом, нависнув надо мной черной грозовой тучей. Его рука перехватила запястье солнечного мага и сжала, как в стальных тисках.
- Тебе уши полечить или как? - от ярости голос темного эльфа упал до едва слышного шепота. - Я сказал: эта девушка - со мной!
Дейниас выдернул свою руку и повернулся всем корпусом к Няме. В его глазах разгорались два яростных солнца, пальцы до хруста сжали магический посох. Посетители за ближайшими к нам столиками заметили назревающий конфликт, по бару пронеслась волна шепотков и призывов. Одни игроки развернулись в нашу сторону, приняв удобные позы, как зрители в кинотеатре, другие наоборот, всем своим видом демонстрировали готовность вмешаться в драку на той или другой стороне. Кое-кто, как Ангел Революции, уже привстал со своего места и ждал только сигнала, чтобы наброситься на противника.
Кажется, я перестаралась и заварила серьезную кашу... Краем глаза я заметила, как побледнел бармен за стойкой. Он отчаянно делал какие-то знаки одной из официанток, которая стояла возле самого выхода. Эльфийка помнимающе кивнула и шмыгнула на улицу. Побежала за стражами порядка? Но какой от них толк в намечавшейся сваре, где почти каждый участник мог легко уничтожить всех НПС-обитателей Аркайяха? Тем временем Дейниас с Нямой уже начинали хватать друг друга за грудки, оскорбления сыпались по нарастающей. Что делать?!!
Бард Физбенд и девушка-волшебница Тоаст-Гренка, которая как раз подошла к музыканту за автографом, тоже заметили начинавшуюся заварушку, но отреагировали на нее по своему. Они о чем-то быстро переговорили, и вот в руках у магички появился микрофон, а ее сильный, красивый грудной голос перекрыл шум враждующих группировок.
- Внимание, леди и джентльмены, дамы и господа, панi й панове!
Одновременно Физбенд взял несколько аккордов, его гитара родила первые звуки чарующей мелодии. Многие повернулись к сцене, на миг позабыв о сцепившихся магах.
- Объявляется Белый танец! - продолжала Гренка. - Дамы приглашают кавалеров!
Не знаю, насколько успешным мог быть этот отвлекающий маневр, потому как большинство посетителей все же явно предпочитали поучаствовать в хорошей драке или посмотреть на нее со стороны. Но в этот момент в бар вошел... Кагр! Король преступного мира ТС был ни сном, ни духом о здешних последних событиях, а потому спокойно направился к стойке, видимо, собираясь промочить горло хорошей выпивкой.
- Это шанс! - подумала я и вскочила со стула, разъединив вцепившихся друг в друга Няму и Дейниаса. - Мальчики, вы пока общайтесь, а я потанцую и вернусь!
Оба мага от неожиданности замерли, раскрыв рты, и молча смотрели, как я быстрой, летящей походкой пересекла бар, перехватив Кагра у самой стойки.
- Привет! - я атаковала его улыбкой и самым обольстительным взглядом, на который была способна. Кагр непонимающе уставился на меня, но, кажется, узнал.
- Белый танец! - мои руки легли ему на плечи, цепко, будто я ухватилась за край пропасти, над которой повисла, - не оторвешь!
- Дамы приглашают кавалеров! - повторила со сцены Тоаст-Гренка и запела. Я потянула ошеломленного Кагра на середину зала... А миг спустя к нам присоединилось еще несколько пар.