Шаста Светлана, Моша Сергей : другие произведения.

Глава 9. Банный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам иры ТС. Глава 9. Банный день. Опечатка Системы приводит к неожиданным последствиям. Но случайной ли была эта опечатка? ПРОДА от 8 декабря. Глава ПОЛНОСТЬЮ.

  Глава 9. Банный день
  
  - Лан, привет! - вдруг окликнула меня Ксана Хант. Поглощенная мыслями об обманщике Кагре, я как-то проворонила ее появление в игре, хотя поставленные на игроков метки исправно информируют о том, враг пришел или друг пожаловал.
  
  - Привет, как дела?
  
  - У меня все хорошо, - Ксанкин голос аж искрился от удовольствия. - Ты где сейчас?
  
  - В Рубиновом Форте, на Звезде...
  
  - Что случилось? Я сейчас прибегу из гостиницы! Только подкрашусь слегка...
  
  - Ну, тут столько всего произошло, даже не знаю, с чего начать, - пока я собиралась с мыслями, Ксанка уже оказалась рядом. И при виде ее рассказ о том, как Мурнелла заманила меня в ловушку в Пустыне, как ее, в свою очередь, перехитрил Няма, как я танцевала с Кагром и грандиозной потасовке в баре, наконец, о том, как я наказала агра-'крысу' Имха и помогла Кагру 'разминировать' труп убитой им магички, превратился в один восхищенный звук:
  
  - Вау!!!!!
  
  - Нравится? - Ксана вертелась передо мной, как модель перед зеркалом, наслаждаясь произведенным впечатлением. Еще бы! Она вся, с ног до головы, была экипирована стильным снаряжением Ангелов180-го уровня. Поскольку сама Ксанка была уже 195 апа и ей оставалось только 5 уровней для возможности переодеться в вещи 'императорской коллекции', ангельские одежки обтягивали ее тело чуть-чуть теснее обычного, подчеркивая формы темной эльфийки. И при этом Ксана Хант жгла глаза, как уголек от костра, поскольку большая часть вещей окрашена в оранжевый и золотой. Тело магички защищали Сверкающие Золотистые доспехи с бонусом на тело и жизнь, а талию стягивал Тёмный пояс с бонусом на ХП. На ножках красовались Тёмные сапоги с бонусом на ману и шанс удара и поножи с бонусом на Разум. На руках - Лёгкие рукавицы с бонусом на шанс удара и восстановление маны. На плечи наброшена мрачноватая на вид Накидка Смерти с бонусом на Разум, а копну каштановых с рыжим волос венчал оранжевый в черную полоску Магический Колпак с бонусом на ману. Вооружена Ксана была в том же стиле: покрытый вязью рун Тёмный посох и Тёмный осадный щит. Не берусь все подсчитать точно, но бонусной маны, наверное, было не меньше, чем дроушка имела благодаря базовым статам и пройденным гильдиям. А это - главный показатель для мага. Да и просто треснуть посохом по лбу она могла достаточно метко для своего класса.
  
  - Отпад, настоящий тёмный ангел! Откуда вещички?
  
  - Эксклюзив от уников, - загадочно подморгнула Ксанка, потом сделала лицо попроще. - Учительница подарила комплектик.
  
  - Так ты еще и наставницу себе нашла? Кто же она? И я такую хочу!
  
  - Познакомлю, без проблем, - пообещала дроушка. - Она лидер клана, ник - Мурнелла... Что такое?
  
  - Ээээ, ничего, - я решила не расстраивать подружку тем, что уже успела не только познакомиться с Мурнеллой-Доминантой, но и обменяться с ней ударами. Это для меня Мурнелла злейший враг, а для Ксаны, может быть, она выглядит совершенно иначе. Зачем расстраивать подружку? Так что я поспешила сменить тему.
  
  - Все тело болит, - притворяться почти не пришлось, кстати. - Я сапёршей работала, бомбы обезвреживала не жалея живота своего. А меня каждый раз в мелкие кусочки разрывало. Теперь чувствую себя так, что и пошевелиться страшно, вдруг рука или нога отвалится. К тому же, меня обманул Главный агр, который обещал долю из добычи, а я еще с ним, с Кагром этим, медляк танцевала, представляешь?
  
  - Ты? С Кагром?! Танцевала медляк?!! - с каждым новым словом глаза Ксанки делались все больше и больше.
  
  - Угу, - теперь уже я наслаждалась потрясением подружки. - Потом еще драка из-за меня в баре Арка случилась...
  
  - Это же что я еще пропустила?! А ну, давай, рассказывай! Я просто умираю от любопытства!!!
  
  - Ну, все началось с того, что я хотела продать шлем, который...
  
  Я оборвала себя на полуслове. И не от того, что 'шлем' - это было лишнее, потому как Ксана могла слышать от Мурнеллы эту историю, естественно, в той версии, где девчушкой-плохушкой была я. А потому, что заметила в переулке Дейниаса, а на другой стороне улицы как раз появился Няма. Каким ветром их принесло из Аркайяха в Рубиновый Форт?! После того, что я натворила в баре, встречаться сразу с ними обеими было бы не самым благоразумным поступком, поэтому я ухватила Ксанку под локоть и потащила ее к Южным воротам, прочь из города.
  
  - Знаешь, давай-ка мы качем займемся, а пока мобов будем пинать, я тебе все-все расскажу?
  
  - Ну, давай, - согласилась дроушка. - Мне, кстати, тут задание на заклятых врагов выдали... Какие-то волшебники в бане магов. Ты не знаешь, где эта баня?
  
  Миновав доску объявлений, я с разгону заскочила в кордегардию*, втолкнув туда и Ксанку. Она открыла рот, наверняка чтобы спросить, что мы здесь забыли, но мне повезло: на одной из стен от угла до угла висела большая карта материка. Почти не сбившись с шага, я потянула магичку к ней.
  
  - Так, баня магов, говоришь? Сейчас посмотрим...
  
  Наверное, со стороны мы выглядели довольно смешно. Блондинка и брюнетка, то есть светлая и темная эльфийки, с одинаково сосредоточенными лицами изучали карту, то вставая на цыпочки, чтобы получше рассмотреть ее верхнюю, северную часть, то едва не ложась на пол, чтобы прочитать мелкий шрифт в самом низу. Изящные пальчики с безукоризненно наманикюренными ноготками (у меня - французский вариант, с белой каемкой, у Ксаны Хант - алые, как пламя, длинные и острые, как наконечники стрел) указками скользили влево и вправо, описывали круги и плавно скользили, следуя линиям дорог. Зубки покусывали губки, морщились носики, небрежно-рассеянные движение рук поправляли выбившиеся от усердия непослушные пряди волос, а глаза (зеленые у меня и карие у Ксаны) с каждым вздохом приобретали все более одинаковое выражение полной растерянности и недоумения. Бани магов на карте не было!
  
  - Вот, только баШня магов, - я указала на небольшую квадратной формы локацию, располагавшуюся на юг от Южного пограничного форта, как раз перед скалами Фроглов. - Может, ты что-то напутала?
  
  - Да нет же, - Ксана сердито повела плечиками и скинула мне системный лог.
  
  'Ваш заклятый враг сегодня: Волшебник (Баня магов). Осталось: 20'.
  
  - Ну, может система ошиблась... Хотя, Ксан, лично я бы сейчас от бани или сауны не отказалась: тело просто просит паровой терапии и березового веника!
  
  - Странно, хотя опечатка - это так по-нашему, - дроушка задумчиво пощелкала пальцами, между которыми запрыгал крошечный огонек пламени, будто она игралась зажигалкой. - А что на этот счет пишут в Энциклопедии?
  
  - Сейчас узнаем, - я выудила из рюкзака объемистую книженцию, оглянулась по сторонам. У окна стоял стол и несколько стульев, наверное, рабочее место начальника караула. Мы с Ксанкой устроились за столом и принялись листать фолиант так увлеченно, что даже не обратили внимания на офицера стражи, который сунулся было в родную кордегардию, но замер на пороге при виде нас, нахально оккупировавших его стол. Офицер гмыкнул, хмыкнул, кашлянул и добился лишь того, что дроушка на автомате метнула в его сторону файербол, который взорвался, попав в стену в полуметре от стражника. Офицер благоразумно исчез на улице. А мы еще раз убедились, что у местных магов никакой бани нет, зато есть башня, мимо которой и я, и Ксанка уже пробегали несколько раз по пути в Аркайях и обратно. В Башне обитали несколько разновидностей магов, в том числе Волшебники, и кое-какие монстры.
  
  - Вроде бы все совпадает. Давай проверим, - предложила я. - При входе в локацию система должна написать, если там живут твои заклятые враги. А если не напишет - напишем мы, в Администрацию.
  
  - Да, но чтобы попасть в Башню магов нужен ключ, а тут вот, - темная эльфийка перевернула пару страниц и ткнула ноготком в нужные строчки. - Пишут, что рецептик на его создание продается только в Арке. Это ж пока туда, пока обратно, да еще тут куча всяких ингредиентов нужно... А у меня сегодня не так много времени...
  
  - Подожди секундочку, - ободрила я подружку. - Может, у кого-то из более опытных игроков есть такой ключик. Тут у меня сразу несколько новых знакомых появилось. Сейчас поспрашиваю.
  
  Открыла список игроков он-лайн. Первая попавшаяся на глаза зеленая метка 'друг' - эльф Шарп. Тот самый, который напугал меня, когда затеял генеральную уборку в своем номере в гостинице. У такого запасливого охотника на мобов наверняка должены быть ключи от всех закрытых локаций, - подумала я и не ошиблась.
  
  - Да, есть такой ключ, - ответил Шарп. - Я сейчас одну знакомую танкетку в Город Вечной Весны поведу, пешком из Арка, так что по пути могу вас закинуть в Башню магов. Вы где сейчас? В Форте? Ну, тогда через пять минут жду вас у входа в Баню. То есть, в Башню.
  
  - Вот видишь, он тоже ошибся, - сказала я Ксанке, скинув ей логи нашего разговора. - Так что спорю на миллион, которого у меня нет, что и Система имела в виду именно эту локацию.
  
  - Угу, - согласилась дроушка. - Наверное, подсознание глюкает от логической неувязки: большой мир, куча городов, бары, гостиницы, магия, - а помыться толком негде!
  
  - Так, давай быстренько наберем заданий на Башню магов - и бегом туда, пока наш ключик не ушел по своим делам!
  
  Конечно же, мы опоздали.
  
  - Девчонки, я конечно все понимаю, но у Розочки Божественная награда на опыт тикает, - недовольно пробурчал Шарп. Рядом с ним стояла эльфийка 240 уровня Ледяная Роза. - Прыгайте в группу!
  
  - Мы просто задания в баню магов брали, - принялась объяснять Ксана, пока мы распускали свою группу и присоединялись к Шарпу. - То есть, в башню. А нам так и не дали ни одного заказа на убийство местных мобов!
  
  - Ха! - эльф 540 уровня глянул на нас с такой улыбкой превосходства, насмешки и сочувствия одновременно, что лично мне стало стыдно. - На баню, тьфу ты, прицепилось, на башню магов задания в Аркайяхе выдаются, а не в Рубиновом Форте.
  
  - А ты нас обманул, - театрально надув губки, я сменила тему, уходя от обсуждения нашого с Ксанкой нубства.
  
  - В смысле? - слегка растерялся Шарп.
  
  - Сказал, что будеш с танкеткой, а пришел с эльфой...
  
  Шарп рассмеялся, а Ледяная Роза с улыбкой объяснила:
  
  - Эльфы быстрее качаються, потому как против мобов рассово заточены. Вот набью себе 360-й уровень и - на операцию по смене расы, стану дварфой и буду танковать сокланов в религиозных драчках на средней ветке. Потому и ликантропию себе сразу взяла, чтобы потом не менять, а не истерию или вампиризм, как обычные эльфы.
  
  - Я с истерией! - откликнулась Ксана. - Магам без перекачивания маны никак!
  
  - А я без 'болячки', и не знаю, радоваться этому или нет, - призналась я. - Шарпик, ты ветеран, все знаешь, - что посоветуешь выбрать?
  
  - Для охоты за мобами эльфам лучше брать истерию, а для ПвП - ликантропию, но это все спорно и неоднозначно, а время - не ждет, Башня магов зовет! - эльф нетерпеливо взмахнул кинжалами, со свистом разрезав воздух. - Ну, вы готовы?
  
  Я проверила свои касты и взглянула в сторону Башни магов. Она была похожа на громадный конус из белого известняка, поблескивающий несколькими рядами алебастровых окон в стрельчатых рамах, увенчанный высоченным шпилем, на верхушке которого искрилась разрядами настоящая шаровая молния. Мы шагнули к широкому крыльцу, вымощенному мраморными плитами. От стен башни ощутимо веяло самой разнообразной магией и, как мне показалось, влажным паром. Шарп достал большой бронзовый ключ с множеством причудливых выступов и загогулин, поднес его к замочной скважине широкой двустворчатой двери.
  
  - Смотрите! - вдруг громко сказала Ледяная Роза, указывая куда-то чуть выше дверей. - Буква Ш пропала!
  
  Я, Шарп и Ксана послушно задрали головы. Эльф присвистнул, дроушка отозвалась смешком с легким привкусом истерики. Над дверью висела полукруглая мраморная плита, по которой вилась вязь букв золотого литья: 'Ба ня магов'. На месте буквы Ш белело пустое место. Когда наблюдаемый нами феномен приобрел неоспоримую очевидность факта, мы, все четверо, дружно опустили глаза на крыльцо. Но, вопреки логике и ожиданиям, золотого 'трезубца' под ногами не оказалось.
  
  - Кто-то на сувенир отковырял, - предположила я.
  
  - Это невозможно, - отрезал Шарп. - Механика игры таких фокусов не предусматривает!
  
  - Ты уверен? Может быть, просто еще никто не пробовал это сделать!
  
  - Там золота должно быть на пол килограмма, - задумчиво протянула Ледяная Роза. - Буква Ш все-таки не самая маленькая в алфавите...
  
  Шарп перевел взгляд обратно на мраморную доску, принявшись глубокомысленно изучать букву М. Она наверняка весила не меньше, чем Ш, а может даже и на десяток граммов больше. Но лично я бы предпочла букву Б. Во-первых, она большая, потому что заглавная, а во-вторых, украшающих завитушек на ней было куда как больше, чем на любой другой литере надписи. Вот только как до нее дотянуться? Высота двери примерно два моих роста, а буквы расположены еще выше! Тут без крыльев или хотя бы стремянки никак не справиться.
  
  - Значит, система не ошиблась, отправив меня в Баню, а не в Башню, - Ксанка щелкнула пальцами, сверкнув язычком огня. Кажется, у нее появилась дурная привычка играть 'зажигалкой'. Нужно будет следить за своими волосами, когда она рядом...
  
  - Надеюсь, эта опечатка искусственного происхождения больше ни на чем не отразилась, - продолжала дроушка. - Мне ведь еще двадцать Волшебников тут убить нужно, а если у них тоже пропала буква Ш в названии...
  
  - А меня мобы в Городе Вечной Весны ждут, - с упреком зыркнула на Шарпа Ледяная Роза. Эльф вздрогнул, будто она сняла с него заклятие паралича.
  
  - Да, да, идемте же, - сказал он, отпирая дверь и распахивая створки, которые с сухим треском захлопнулись за нашими спинами, как только мы перешагнули порог Башни магов. В следующую секунду нас окутало облако густого белого пара, из которого вдруг вынырнул бородатый дядька в шляпе и почему-то закутанный в простыню. В одной руке он держал бокал с пивом, в другой - банный веник.
  
  - О, какие гости! - расплылся бородач в довольной улыбке, широко расставив руки, будто собрался обнять нас всех сразу, и крикнул куда-то вглубь скрытого горячим влажным туманом помещения. - Мужики! Девочки прибыли!!!
  
  - Урра! Наконец-то!! Мы вас заждались!!! - послышались отовсюду голоса, в тумане замелькали какие-то силуэты. А бородач нагло шлепнул Ледяную Розу веником пониже спинки.
  
  - Ррраздевайся, тут жарко! - предложил он с самым похабным видом. Эльфийка-дварфа слегка подзависла от такого поведения моба. Зато Шарп отреагировал быстро и жестко, - один кинжал сунул бородачу под ребра, а вторым перерезал ему горло от уха до уха. Моб булькнул кровью, мешком упал на мраморные плиты пола, выронив веник и расплескав на нас пиво. Бокал с жалобным звоном рассыпался на тысячу мелких осколков.
  
  - Магов бьют! - завопил кто-то слева. Тут же мне прямо в лицо прилетело чем-то тяжелым, горячим и мокрым. На миг ослепнув, я отмахнулась топором наобум, во что-то попала, но получила еще раз тем же самым непонятным оружием и потеряла почти четверть ХП.
  
  - Щиты! - заорал Шарп. - Я на Розу, Роза - Лану, Лана - Ксану! Держать строй! Что за хрень тут творится, админо-маму за ногу?!!
  
  А творилось, действительно, нечто невообразимое. Со всех сторон из клубов пара на нас набросились десятки полуголых магов и волшебников, размахивавших тазиками, вениками, скрученными в подобие гибких дубинок мокрыми полотенцами (именно мне и досталось по лицу), пивными бутылками и обычными магическими посохами. Еще там были какие-то серокожие и пузатые существа, напоминавшие магов на пенсии, - обрюзгших и растолстевших. Впрочем, система идентифицировала их как Уродливых чудовищ. А летающие в тумане шары с разверстыми воронками зубастых пастей, которые я сначала приняла за гигантские мыльные пузыри, оказались Лангольерами, - ну, как в том фильме по Стивену Кингу.
  
  Хихикая и гогоча, несколько бестолково, но дружно, мобы атаковали наш отряд. Шарп почему-то притягивал исключительно зубастых пузырей, - разномастные волшебники и Уродцы его принципиально игнорировали. Зато нам, девчонкам, обезумевшие чародеи азартно подмигивали, дразнили своими сальными улыбочками, посылали чмокающие воздушные поцелуи и жадно протягивали руки, норовя ущипнуть за округлости или сдернуть какую-нибудь деталь одежды. При этом мобы не гнушались пользоваться своим оружием. И хотя Шарп мужественно защищал нас, принимая на себя большую часть ударов, плюшки сыпались так часто, что раз за разом пробивали нашу систему щитов. Это была настоящая грязная драка: за какую-то минуту меня раз пять облили пивом, стараясь попасть в глаза, дважды попытались задушить полотенцем, больно съездили по уху вяленым лещом и едва не надели на голову тазик. Шарп махал кинжалами, как ветряная мельница в бурю, Роза колола мобов копьем, Ксана работала огнеметом, включив боевую магию массового действия, но на смену убитым монстрам из клубов пара выныривали десятки новых и бросались в бой... с песней!
  
  'Шлюхи и блэк-джек'
  (Ray Charles - Hit the Road Jack )
  http://www.youtube.com/watch?v=i8DRen60X10
  
  Шлюхи и блэк-джек -
  В банный день!
  Мы в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Бесплатно пиво всем!
  - Наливай!
  
  Вот и наш сюрприз,
  Мы хотим стриптиз!
  И в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Раздевайтесь, плиз!
  
  Наш дружный большой мужской коллектив
  Устал от работы, даешь перерыв!
  За пиво, и раков, и баб
  Готовы мы души продать!
  Да-да!
  
  Шлюхи и блэк-джек -
  В банный день!
  Мы в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Бесплатно пиво всем!
  - Наливай!
  
  Вот и наш сюрприз,
  Мы хотим стриптиз!
  И в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Раздевайтесь, плиз!
  
  - Что, пиво нагрелось?! Один только взгляд, -
  И пенистый айсберг сжимает рука.
  - Клубится туманом волшебный пар,
  Дрова не нужны, чтоб поддерживать жар!
  - Коллега, ваш файербол
  Не в печку попал, а в стол!
  - Ох, блин!
  
  Шлюхи и блэк-джек -
  В банный день!
  Мы в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Бесплатно пиво всем!
  - Наливай!
  
  Вот и наш сюрприз,
  Мы хотим стриптиз!
  И в баню, в баню, в баню к нам
  Приглашаем дам -
  Раздевайтесь, плиз!
  
  - Какие-то мобы тут неадекватные, - Ксана спряталась за моей спиной, чтобы глотнуть зелья маны, - Ветер Огня, заклинание массового поражения, пожирало ее духовную энергию быстрее, чем она регенелась благодаря Истерии.
  
  - Угу, пристают и обзываются, гады, - прошипела сквозь зубы Ледяная Роза, вонзая копье в распахнутую пасть очередного пузыря-лангольера. - Когда я здесь была позавчера, все мобы были нормальными и мирными...
  
  - Здесь нет агро-мобов, - подтвердил Шарп. - Вернее, не должно быть. Обкурились они, что ли?
  
  - Может, в паре этом какие-то интересные вещества есть, вот и надышались, - предположила дроушка, снова испуская стену живого пламени. Проткнутый Розой лангольер от жара надулся еще больше и лопнул, расплескав на нас свои склизкие внутренности.
  
  - Да они тут через одного или Одержимые, или Фанатики! - я наконец-то соотнесла неплохую устойчивость мобов даже к могучим ударам Шарпа и неслабо капавший опыт и падавшее с них золото.
  
  - Тем лучше, - отозвалась Ксана. - Круче мобы - лучше кач! Ой, а я уже всех заклятых перебила и пять уровней взяла!
  
  - Поздравляю! - в один голос ответили Шарп и Роза.
  
  - Если тут уже всё, то уходим, - предложил наш лидер. Мы стали пятиться к дверям, но тут из туманно-паровых глубин Башни магов на нас вынесло новую волну монстров. И среди них было сразу трое с аурой смерти и четверо элементалистов, хлещущих боевыми заклинаниями сразу всех магических школ. Большую часть урона приняли на себя Шарп и Роза, но не весь. А 'ответка' украшенных черепами смертоносцев перехлестнула щиты, наполовину снесла ХП мне и...
  
  - Ах! - только и успела вскрикнуть крошка-дроушка. Она, видимо, все свои очки вкладывала в наращивание запасов маны и боевую магию, так что запас жизни у Ксаны был мизерный, - до первого настоящего попадания. И вот от нее осталось только мокрое место да кучка трофеев и кошелек с золотом.
  
  - Лан! - почти тут же Ксана отозвалась со Звезды. - Поисковая партия почему-то не работает, в Башню их не пускают или локацию найти не могут, какую-то лапшу на уши вешают мне, а вещи не приносят. Подбери мой трупик, пожалуйста!
  
  - Ладки, - ответила добрая девочка я, даже не подумав, чем это обернется в зоне, в которой разрешены разве что религиозные конфликты.
  
  'Лана объявляется вне закона в локации Баня магов!' - тут же объявила по секрету всему свету система, а над моей головой замерцала зловещим рубиновым цветом кровавая капля, знак преступника.
  
  - Труп подружки подняла? - понимающе глянул на меня Шарп. - Ничего страшного, пять минут - и все пройдет. Но из Башни тебе пока лучше не выходить, мало ли, кто по дороге попадется, да и антиагры могут набежать...
  
  - Что? - вскинулась Роза. - Еще пять минут моего бесценного Божественного поощрения убить на этих малопродуктивных мобов?!!
  
  - Вы идите, я уж сама, - устало отмахнулась я топором от очередного Уродца, бросившегося на меня с широко расставленными лапами.
  
  - Без ключа тебя не выпустят, - объяснил Шарп и тут же нашел выход. - Роз, давай мы тебя сейчас тут к Писарю закинем, перекантуешься там пяток минут, а мы с Ланой мобов попарим и потом, как у нее капля спадет, тебя заберем и валим отсюда? Не дуйся, цветочек-лепесточек, у меня для тебя есть кое-что красивое и полезное для твоей изящной шейки...
  
  - Ну хорошо, подожду, но только ради тебя, - со вздохом согласилась Ледяная Роза. - А это ожерелье с бонусом на ХП или на Тело?
  
  - Это будет сюрприз, тебе понравится, - съехал с темы Шарп и повел нас куда-то вглубь Башни, почти на ощупь пробираясь вдоль коридора.
  
  Под ногами неожиданно зашлепала вода. Откуда?! Ах да, мы же в бане... Значит, вода должна быть. А вот это, вот это уже ну вапще! Сбоку, из-за колонны, поддерживающей потолок, на меня вдруг прыгнула голая тетка, облапила, хлестнула мокрыми тяжелыми и голыми грудями, повисла на шее, целясь ярко накрашенными губами мне в лицо. Фу! Честно говоря, я растерялась, и если бы не Роза, огревшая тетку древком копья по затылку, наверняка пропустила бы удар-второй. Или бы умерла, задохнувшись в объятиях странно пахнущего моба. Вот черт! Тетка, упав на пол, вдруг хлестнула меня чем-то по ногам и, едва удержав равновесие, я удивленно вскрикнула:
  
  - Да у нее хвост! Это русалка-лесбиянка!
  
  - Откуда она здесь? - Ледяная Роза была удивлена не меньше меня. - Русалки же в Печальном озере живут!
  
  - Шлюхи и блэк-джек, - пропел Шарп, пародируя волшебников. - Мы явно вляпались в какой-то баг. Нужно админам сообщить. Так, а вот и каморка Писаря. Роза, тебе туда.
  
  Будущая дварфа юркнула в приоткрытую эльфом дверь из полупрозрачного алебастра под вывеской 'Писарь Бани магов'.
  
  - А мы можем прогуляться по Башне, - предложил Шарп. - Здесь четыре этажа, на последнем - Гильдия волшебников, туда твоей подружке дроушке придется еще побегать, чтоб поднять магический урон, а над ней - шпиль, откуда, говорят, ночью можно увидеть Знаки Зодиака и Духа сфер...
  
  - Ааааа!!!! Спасите!!! - прервал его рассказ вопль Ледяной Розы. - Тут уник! И змеи! Мама!!!
  
  Мы с Шарпом переглянулись, отбили атаку двух русалок, лангольера и мага, и бросились к каморке Писаря. Эльф рванул дверь на себя, но та не поддалась.
  
  - Заперто! Ну, это я даже не знаю, как назвать, - Шарп засунул клинок кинжала в щель между дверью и косяком, нажал, пытаясь выломать замок, которого, по идее, здесь не было и быть не могло. Я треснула по алебастру топором, но только слегка поцарапала гладкую поверхность. Зато эльф, под аккомпанемент воплей Розы налегая всем телом на протестующее скрипящий кинжал, добился того, что между дверью и косяком появилась узкая щелочка.
  
  - А ну глянь, что там.
  
  - Только носик мне не прищеми, пожалуйста, - пошутила я, и Шарп запыхтел сильнее, показывая, что надежно удерживает щель. Я припала к ней глазом.
  
  - Розу мочит целая толпа мобов. Несколько змей, какие-то Черные мамбы, зеленокожие Отравленные гиганты, зубастые пираньи и какая-то полуголая тетка с живой змеей на шее, кажется, уник, она Розе касты рассеивает...
  
  - Ну вот, полный набор живности с Отравленного ручья, да еще в мирке, - Шарп на миг задумался, потом попросил меня засунуть в щель топор и, используя его как рычаг, давить, что есть силы. Сам же он выудил из рюкзака ослепительно блестящий короткий клинок, покрытый вязью рун и украшенный оскаленной собачьей мордой на рукоятке.
  
  - Клык Шарпея, - мой артовый ножичек, - пояснил Шарп. - Сейчас проверим, берет ли 1.0 забагованные двери...
  
  Он вогнал Клык в щель рядом с первым, обычным кинжалом.
  
  - Навались!
  
  Что-то хрустнуло, двери поддались и распахнулись. Но в этот момент из клубов пара появилась быстрая, как молния, призрачная фигура. Она налетела на нас, толкнула, отбросив меня в коридор, а Шарпа - внутрь комнаты Писаря, и в следующий миг, жутко хохоча, исчезла в недрах Башни магов.
  
  'Доппельгангер** объявляется преступником в локации Баня магов', - тут же сообщила Система.
  
  Я оглядела себя: вроде бы не ранена. Впрочем, я сама преступница, и если уж вдруг в мирной для не религиозных бойцов локации кто-то получил 'каплю', то не на мне, а на Шарпе. Зарубив подвернувшегося под руку Уродца, я кинулась в каморку Писаря. Там эльфы вовсю резались с мобами. Наверное, поэтому и меня, преступницу, Система пропустила туда без проблем. Я впрыгнула обратно в группу и включилась в драку.
  
  Шарп пустил в ход свой артовый кинжал, каждым взмахом срубая по мобу 300-го уровня. При этом руны на клинке вспыхивали и гасли, - клинок терял пункты прочности наваренных 'чудесок' и волшебной заточки. Непозволительная роскошь применять на мобах дорогое оружие, предназначенное для дуэлей и войн с другими игроками... Но если бы наш лидер стал менять оружие, боюсь, Розу бы мы спасти не успели, - Королева Змей рассеяла большую часть ее кастов, а рядовые мобы подъели полоску жизни до опасного минимума. Шарп первым делом кинул ей щит, затем обрушился на уника, заставив Королеву забыть о Розе и заняться уже лечением собственных ран. Минута-другая яростной схватки, и вот мы остались втроем в небольшой комнате, заваленной разломанной мебелью, рваными книгами и трупами мобов.
  
  - Что происходит?! - Ледяная Роза чуть не плакала от обиды. - Как мобы могут нападать в мирке?! Откуда здесь взялась Королева Змей, это же не ее лока?!
  
  - А хрен его знает, - емко ответил Шарп. Он с озабоченным видом рылся в своем рюкзаке. - Кажется, меня доппель обокрал, пришел лог: 'Доппельгангер пытается у вас что-то украсть'... Дамы, у нас проблемка: он ключ от Башни спёр!
  
  - Так мы что, отсюда теперь выйти не сможем? - округлила глаза Роза. Она успела обновить касты и подлечиться, так что выглядела чуть получше, чем минуту назад.
  
  - Ну, можно юзануть клубочек, - пожал плечами Шарп.
  
  - Боюсь, у вас ничего не получится, молодой человек, - вдруг послушался скрипучий старческий голос откуда-то из-за шкафа с разбитыми стеклами, стоявшего в углу. Мы развернулись в том направлении, приготовив оружие в ожидании очередной баго-неприятности. Но это был всего лишь худой и порядком потрепанный дядька неопределенного возраста, выбравшийся из своего укрытия с благоразумно поднятыми руками.
  
  - Не бойтесь меня, я мирный НПС, местный писарь, - заявил он и в доказательство ткнул пальцем в висевшую у него на груди серебряную чернильницу с гусиным пером. - Позвольте вам, многоуважаемые, принести глубокую и чистосердечную благодарность за спасение меня, недостойного, от этих чудовищ, ворвавшихся в эту скромную обитель...
  
  - Что тут у вас происходит?! - рявкнул на него Шарп.
  
  - Баги, наверное, - дядька поскреб пятерней затылок и добавил. - Все как с ума посходили, полный бардак. Пиво, раки, голые русалки... Разорили мою библиотеку и магазин свитков... O tempora! O mores!***
  
  - А почему с клубком ничего не получится? - поинтересовалась Роза.
  
  - Потому что пар влажный, а клубок шерстяной, влагу хорошо впитывает, тяжелеет, нити слипаются и он не работает, - пояснил непись. - Впрочем, можете попробовать сами.
  
  - Я его не сработаю, - прошипела эльфийка, запуская руку в рюкзак. При виде извлеченного клубочка ее энтузиазм резко уменьшился: нечто, напоминавшее разом кусок каши из ячневой сечки и искупанного в грязном пруду персидского кота, явно не могло действовать. И не действовало. Роза шмякнула негодный клубок об стену и обижено сказала Шарпу:
  
  - Я так и знала, что нужно было воспользоваться телепортом в Город Вечной Весны, а ты - ах, какое удовольствие прогуляться с такой красивой девушкой!.. Дай свою руку, - и я проведу тебя по мосту лунного света к звездам! И к чему мы пришли?!!
  
  - Ну, это, в баню, - потупился эльф.
  
  - Это называется, что плакал мой обещанный тобой быстрый кач! - топнул ножкой Роза. - А все потому, что ты побежал выручать каких-то своих девок!
  
  - И вовсе они не мои девки, - неуклюже оправдывался Шарп.
  
  Я сделала вид, что вся поглощена отражением атаки очередного обитателя Башни магов и ничего не слышу.
  
  - Извините за беспокойство, - снова подал голос Писарь. - Но я хотел бы привлечь ваше внимание к тому очевидному факту, что в помещение прибывает вода.
  
  Я глянула под ноги. Нифигассе, да она уже мне до середины лодыжки поднялась!
  
  - Круто, - резюмировал Шарп. Кажется, он даже был рад сменить тему - И что дальше?
  
  - Не знаю, откуда поступает вода, но выливаться ей некуда, окна и двери то заперты, - поделился своими соображениями НПС. - А значит, скоро первый этаж будет затоплен.
  
  - Это уже становится интересным, - улыбнулся Шарп. - Девушки, вы как, со мной - распутывать эту тайну, или испугаетесь и в офф?
  
  - Я с тобой! - тут же откликнулась я. - Люблю все таинственное!
  
  - Раз накрылся мой кач, то я тоже с вами, - сказала Ледяная Роза, сердито прищурив глаза. - В конце-концов, нужно же разобраться, кто это все устроил!
  
  - Тогда давайте осмотрим всю Башню, вдруг найдем источник этих странных неприятностей, - предложил эльф.
  
  - Если вы не против, то я проследую на верх, к шпилю, поелику плавать я не умею, а вода все прибывает, - сухо попрощался писарь - Позвольте откланяться, дамы, господин эльф... Удачи в вашем безнадежном предприятии!
  
  Он шустро зашлепал по покрытому водой полу, выскочил из каморки и исчез в клубах пара. Мы вышли следом. В коридоре вода журчала, как горная речка. Течение ощутимо било по ногам, захлестывая уже колени. Мимо проплыл Рак, - мелкий моб из локации Пруд Лорда или из расположенной рядом же, возле Рубинового Форта реки. За ним гнался Волшебник, стреляющий файерболами в попытке на ходу сварить Рака.
  
  - Если идти против течения, то можно выйти к истоку, - предположил наш лидер. - И внимательней смотрите по сторонам, девушки, вдруг Доппель все еще здесь, с нашим ключиком...
  
  Искать невидимку в паровом тумане мне показалось не самым умным занятием. К тому же, мобы продолжали нас атаковать. И ладно бы это были местные маги и чудовища, не выше 215 уровня, - то и дело в ноги бросались Черные мамбы и зубастые Пираньи, на добрую сотню уровней выше меня. Не думаю, что сама я смогла бы справиться сразу хотя бы с двумя-тремя такими монстрами. Зато опыт за их убийство шел исправно: я уже раздумывала, на что потратить три новых апа и ждала четвертого. Да и трофеев, учитывая Ксанкин шмот, у меня набралось выше крыши, пришлось кое-что даже выбросить. Заметив это, Шарп посоветовал оставлять костяшки от Уродливых чудовищ, - за них можно выручить до двух тысяч золотом в частных магазинах. А вот зубы лангольеров интересовали разве что старьевщика на свалке. Я хотела было прихватить в качестве сувенира веник и тазик, но они рассыпались в пыль при первом же прикосновении, а пыль без следа смывалась водой. Иллюзия? Тут пришло сообщение от Ксаны.
  
  - Я стою под Башней магов! Заберёте меня?
  
  - Не получится, у нас ключ спёрли, - я кратко рассказала о нападении доппельгангера. - Кстати, не видела, никто из Башни не выходил?
  
  - Нет.
  
  Я передала ее ответ Шарпу.
  
  - Скорее всего, он все еще где-то здесь, - скрипнул зубами эльф. - Прячется и ждет, когда капелька спадет. А потом уйдет, а мы ему ничего сделать не сможем, разве что я попытаюсь украсть ключ обратно...
  
  Шарп вел наш маленький отряд вполне уверенно. Внутри Башня магов оказалась устроена довольно просто. В центре её первого этажа располагалось просторное помещение с лестницами на второй этаж, а вокруг, по периметру, проходил кольцевой коридор, в который выходили двери многочисленных комнат, куда нам, правда, ходу не было. Зато оттуда то и дело выскакивали полуголые распаренные волшебники и маги в сопровождении местных монстров. Те же мобы, которые неведомым образом прибывали в Башню из других локаций, кажется, появлялись откуда-то сверху. Вода стекала оттуда же. Когда мы обошли весь первый этаж, так и не отыскав доппельгангера, Шарп повел нас выше.
  
  - Я ключик ищу, - снова отозвалась Ксана Хант. - Жаль, моей наставницы сейчас в игре нету... Но я всех подряд спрашиваю, кто-то же должен оказаться не далеко от Башни и с ключом!
  
  В центре второго этажа миниатюрной башней внутри башни подпирала высокий потолок Гильдия Волшебников. Мы заглянули туда: двери комнаты были сованы с петель, внутри - еще более густые клубы пара, забивавшего дыхание, из которых слышались разнообразные звуки эротического содержания. Судя по голосам, это маги развлекались с русалками. Доппельгангера нигде не было видно.
  
  - Он мог спуститься вниз по другой лестнице или же подняться вверх, - вслух рассуждал Шарп. - Если бы нас было больше, мы бы смогли разделиться, кто-то бы стерег выход из Башни, а остальные занялись поисками...
  
  Ксана доложила, что Башню никто не покидал. У меня тем временем закончилось время пребывания вне закона, - у доппельгангера, следовательно, капля должна была исчезнуть совсем скоро. Шарп решил вернуться на первый этаж: вдруг мы успеем его перехватить? Но из этого ничего не получилось. Доппель как сквозь землю провалился! Хуже того, за это время уровень воды на первом этаже поднялся мне по пояс, поток, выливаясь из центральной части помещения, закручивался в бурлящий круг, бегущий по внешней галерее, и уже очень ощутимо мешал идти. Время от времени на нас вместо монстров накатывались небольшие волны, норовя сбить с ног и... отбирая несколько пунктов ХП.
  
  - Я впервые с таким сталкиваюсь, - озабоченно пробормотал Шарп. - Вода ведет себя как агрессивный моб! Я даже готов поверить, если кто-то скажет, что мы можем захлебнуться и утонуть.
  
  - Вот это баг! - хихикнула Ледяная Роза, отбивая щитом разинувшую пасть пиранью. - Как только мы отсюда выберемся - накатаю петицию Администрации и потребую компенсацию! Пострадали мои нервы и нравственность!
  
  - Еще добавь про покушение на девичью честь со стороны озабоченных мобов, - пошутил Шарп и заработал от Розы тычок локтем в бок. Все-таки, она немного нервничала от всех этих непоняток.
  
  - Между прочим, человекообразные мобы нам почти перестали встречаться, - заметила я. - А всякие водоплавающие, наоборот, кишмя кишат. Это настораживает.
  
  - Хорошо, уходим отсюда, - решил Шарп. Мы вернулись на второй этаж, по которому уже разливалось пока еще мелкое, по щиколотку, озеро, а затем поднялись на третий. Здесь нас ждал очередной сюрприз. Помещение сузилось до нескольких шагов в поперечнике и, став в его центре, мы вдруг оказались окружены тускло горевшими в клубах пара огоньками.
  
  - Что это? - ахнула Ледяная Роза. Ответ пришел в виде огромной, способной проглотить корову пасти, за которой последовало соответствующих размеров тело с плавниками и хвостом. Над пастью на длинном отростке покачивался миниатюрный электрический фонарик. Шарп перехватил атакующего монстра, заколов его изящным ударом кинжала. Моя часть опыта, полученного группой за это убийство, прыжком покрыла недостающее количество очков до следующего уровня. Ап!
  
  - Это Морской Черт, 376 уровень! - удивленно сказал Шарп. - Агрессивная рыбка из Подземного Озера!
  
  Он хотел еще что-то добавить, но не успел. Множество мобов примерно того же уровня, что и только что убитый обладатель фонарика, набросились на нас все разом. И если бы не быстрота, с которой Шарп раздавал удары, нас с Розой съели бы в два прикуса. Это были похожие на гигантские живые тарелки Скаты, ощетинившиеся иглами Шип-рыбы и бронированные, с острым рогом на лбу ящероподобные Беюи. На путающихся под ногами Раков, Ужей, Русалок, Мамб и Пираний мы уже даже не обращали внимания! Проредив полчища чудовищ, наш отряд двинулся вперед, на встречу прибывающим их подкреплениям. И тут я заметила эту штуку.
  
  У восточной стены, прямо в воздухе, висела лиловая сфера, из которой непрерывным потоком хлестала вода, несущая с собой монстров из других локаций. Сфера вибрировала с глухим низким звуком, от которого противно заныло внизу живота, и медленно вращалась, отчего некоторые мобы вылетали прямо в близко расположенную восточную стену, - мелких Раков и Ужей плющило до смерти, монстры по-крупнее отделывались временной контузией. Вот он, источник странных неприятностей!
  
  - Портал? Но кто мог сделать в игре такое? - озадачился Шарп, самый опытный из нас троих.
  
  - Может, его можно уничтожить? - предложила Роза. Проломившись сквозь мобов, мы попытались разбить портал нашим оружием. Ага, так он нам и поддался: сталь проходила сквозь сгусток лиловой энергии, не причиняя ей ни малейшего вреда! Шарп выругался и достал свой артефактный клинок, который уже показал свою эффективность против структур Системы, взломав дверь в комнату Писаря. Вспыхнули руны на клинке Клыка Шарпея, слабо зашипела лиловая субстанция и... Ничего больше не произошло.
  
  - Здравствуй, птица Обломинго, - кисло пошутил эльф. - Ладно, давайте глянем, что на четвертом этаже.
  
  Мы пробились к лестнице, ведущей наверх. На четвертом шаталось несколько мобов, как местных, так и принесенных порталом, - они умерли быстро. И мы наконец-то получили возможность перевести дыхание.
  
  - Все страньше и страньше, - Шарп задумчиво прислушивался к шуму воды внизу. - Девчонки, я попытаюсь связаться с Администрацией, а вы будьте настороже и зовите, если мобы полезут сюда.
  
  Он сел в позу лотоса прямо на пол и замер с отрешенным видом. Я подошла к одному из окон. Алебастр достаточно хорошо пропускал свет, но рассмотреть что-нибудь внизу, у подножия башни, я не смогла. Там царил непроглядный туман. Вспомнив, что с трех сторон Башня магов не прилегает ни к каким локациям, я хлопнулся себя по лбу и, сориентировавшись, нашла окно, выходящее на север.
  
  - Смотри! - позвала я Ледяную Розу, которая занималась сортировкой своих трофеев. - Отсюда видно Южный пограничный форт!
  
  - Угу, только картинка размытая какая-то, - Роза подалась вперед, опершись обеими руками на подоконник, чтобы заглянуть вертикально вниз. - Наверное, из-за того, что здесь алебастр вместо нормального стекла... Да еще и запотевший от пара. О, гляди, вон перед воротами наша дроушка в дозоре стоит!
  
  Крошечная фигурка встревожено прохаживалась туда-сюда у крыльца Башни, время от времени задирая голову и шаря взглядом по пустым окнам.
  
  - Ксана, мы здесь! - замахала я в окно, но волшебница меня не услышала. Открыть алебастровую створку у нас с Розой тоже не получилось. Пришлось воспользоваться привычным средством связи и рассказать подружке последние новости.
  
  - Ну и дела! - воскликнула магичка. - Не знаю даже, сочувствовать вам или завидовать. Может, это какой-то новый квест на спасение Башни магов? Но вы - там, а я - тут!
  
  - Квест? - мы с Розой переглянулись. Такая мысль нам в голову не приходила. Обсудить ее мы не смогли, потому что снизу опять начали атаковать мобы. Роза приняла первый удар на себя, а я затормошила ушедшего в нирвану Шарпа, потому что вместе со всякой мелочью пёрли толпой и опасные рыбоподобные монстры из Подземного Озера. А за их спинами извивалось нечто похожее на огромную змею с пастью, чьим размерам и зубам мог бы позавидовать даже тираннозавр. Слепая Мурена, уник 380 уровня!
  
  - Шарп, вернись немедленно! - заорали мы с Ледяной Розой одновременно.
  
  - А, что? - Шарп еще не пришел в себя, но инстинктивно прикрыл нас от первых ударов. Затем замелькал его артефактный кинжал, - и вода, в которой плескалась вся эта водоплавающая живность, окрасилась кровью.
  
  - Тор-Админ сейчас он-лайн, - эльф выговаривал слова короткими фразами, в такт взмахам клинков. - Уперся, как баран. Типа я вру. Еле уговорил его. Прийти и глянуть самому. На эту багохрень!
  
  Шарп поймал метнувшуюся было между его ног ко мне Слепую Мурену на левый кинжал, поддев клинком шею под нижней челюстью. Уник зашипел, захлестал хвостом, стараясь освободиться. Но Клык Шарпея располосовал брюхо твари, - прошла скрытая атака. Мурена все же сорвалась, шлепнулась на пол, попыталась отползти, чтобы залечить раны. Но Ледяная Роза удачно треснула ее древком копья по голове. Сметающий взмах и нокдаун! Благодаря этому у меня прошел усиленный урон топором. Бац!
  
  'Вы наносите удар на 8 938 ХП и убиваете Слепую Мурену. Получено 5300 опыта'. Уровень! А в качестве бонуса мне достался трофей на вырост - Серебряный Топор Предков (Урон: 60/120, Шанс удара: 82, +12 Сила, Мин. уровень: 220). Супер!
  
  А между тем поток монстров не иссякал. К уже знакомым присоединились ядовитые морские змеи, вооруженные трезубцами и закованные в серебристую чешую кольчуг рыболюди и мускулистые боевые пловцы в масках для подводного плавания, - все примерно 270 уровня. Ничего особенного... Если бы их не было так много! Вода тоже стала ощутимо прибывать, будто ее качал кто-то снизу гигантским насосом. Когда она достигла моих колен и начала пощипывать ХП, хлюпая по ногам мелкими волнами, пришлось обратить внимание на это безобразие.
  
  - Шарп, а что будет, если затопит и четвертый этаж?
  
  - Ээээ, - для эльфа этот вопрос, кажется, был неожиданным. Но он притворился, что занят отрезанием хвоста у Ската, а когда закончил с этим, ответил. - Мы поднимемся выше, на Шпиль Башни.
  
  - А если затопит и Шпиль? - поинтересовалась уже Роза. - Мы утонем?
  
  - Не знаю, - признался наш лидер. - Говорю же, такого прикола на моей памяти еще не было.
  
  Прошло совсем немного времени, - и нам пришлось отступать перед напором воды дальше, наверх...
  
  Шарп прикрывал наш отход, а я, как младшая, шла впереди. Узкая винтовая лестница закручивалась настолько крутой спиралью, что случись мне встретить моба, то пришлось бы справляться с ним, полагаясь только на свои силы. Идущая следом Ледяная Роза могла бы разве что подтолкнуть меня в спину. А вот от ее копья проку в этом сплошном повороте было не больше, чем от чемодана без ручки. Настроившись на смертный бой, я распахнула крышку люка в конце лестницы и почти не испугалась, когда на узкой площадке Шпиля меня встретили два моба. Шагнув вперед, выставила перед собой щит и замахнулась как следует секирой, рассчитывая на умение Размах Топором, чтобы одним ударом зацепить обоих противников. Те отшатнулись, завопив от ужаса:
  
  - Нет, нет, о, госпожа! Не убивайте нас! Мы мирные НПС!
  
  - Ох, извините, - смутилась я. - Вас я узнаю, вы Писарь Башни магов. А кто с вами?
  
  - Наставник Гильдии Волшебников, - второй дядька одним движением смахнул с головы шляпу с высокой острой тульей и широкими полями, склонился в поясном поклоне. - Профессор Всякополезной магии Малефициус, к вашим услугам.
  
  - Очень приятно, - я автоматом сделала книксен и поспешила проинформировать Розу и Шарпа, поднявшихся следом. - Спокойно, это неписи.
  
  - А где Доппель? - Шарп хищно оглядел крохотный пятачок, три на три шага, окруженный четырьмя высокими и узкими стрельчатыми окнами без стекол, выходящими на все четыре стороны света. У одного из них торчала на треноге подзорная труба. Выше - крыша с флюгером. Ни мебели, ни закутков. Спрятаться здесь было решительно негде.
  
  - На Шпиле никого, кроме нас, не было, - пожал плечами Малефициус. - Впрочем, скоро мобы доберутся и сюда...
  
  - Что у вас тут случилось, а? - Шарп захлопнул крышку люка и стал на него сверху, придавив всем своим весом.
  
  - Не имею ни малейшего представления, - смущенно развел руками профессор. - Я как раз работал в своем кабинете над трактатом о новых способах увеличения оперативного объема маны, когда услышал странный шум. Выглянув в коридор, обнаружил, что Башню захватила шайка развратников и дебоширов, в которых превратились доселе добропорядочные обитатели Башни магов...
  
  - Ах, это так ужасно, так ужасно, - запричитал Писарь. - Мои свитки! Они все погибли!
  
  - А затем открылся портал, через который хлынула вода и начался этот потоп, - закончил Мелефициус. - И я, здраво рассудив, что Шпиль - самая высокая точка Башни, да еще к тому же единственное помещение с открытыми окнами, поспешил укрыться здесь.
  
  - А при чем здесь окна? - поинтересовалась Ледяная Роза, наблюдая, как я пытаюсь протиснуться в то, которое выходит на север. Получалось высунуть наружу только голову, - даже мои узкие плечи мелкой эльфийки были шире оконного проема.
  
  - Видите ли, милая госпожа, - принялся объяснять волшебник. - Классическая задача о двух трубах гласит, что если вода вливается в некую ёмкость, то она рано или поздно заполнит её всю, полностью. Для всех, кто оказался бы в данной ёмкости и не наделен при этом способностью дышать под водой, подобно рыбам, сия аксиома в практическом применении означала бы смерть от утопления. Здесь же открытые окна сыграют роль второй трубы, через которую вода может выливаться из вышеупомянутой ёмкости и, следовательно, угроза утонуть сведена к максимально возможному минимуму.
  
  - Не понял, почему к минимуму, а не полностью? - переспросил Шарп, пока мы с Розой хлопали глазами, реагируя на эту заумь подобающим блондинкам образом. - Разве можно утонуть на открытом пространстве? Вода же вся выльется через окна вниз, на улицу!
  
  - Только в том случае, господин, если объем поступление воды не будет превышать максимально возможного объема ее убывания, - в голосе профессора прорезались поучающие нотки, а Писарь согласно кивал головой, тряся жидкой бородёнкой. - Поскольку мы не знаем, с какой скоростью и с какой силой давления поступает в Башню вода через упомянутый портал, нам остается только молиться, чтобы первая величина была меньше второй.
  
  - А то что? - честное слово, я за его мыслями просто не поспевала!
  
  - Как вы заметили, окна слишком узки, чтобы нас могло вымыть напором наружу, - грустно улыбнулся профессор. - Поэтому мы не разобьёмся, низвергнутые с высоты 100 футов**** вниз, а будем раздавлены водой о стены или потолок, или же захлебнемся и утонем.
  
  - А что потом? - не успокаивалась я. - Мы же не умираем навсегда, а неписи вроде как вообще бессмертны...
  
  - Поскольку подобное в Мире Темных Сил еще не случалось, предсказать последствия ни для вас, ни для нас я не берусь, - ответил Малефициус. - Лучше приготовиться к самому худшему.
  
  - О, майн Гот, иже если на сервеси, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, - истово забормотал молитву Писарь, вычерчивая у себя на груди сложную спираль священного знака @. - И не введи нас в читерство, но избави нас от багов...
  
  - Вот гадство, - Ледяная Роза досадливо сплюнула на пол. - Всё, с меня достаточно, я выхожу из игры.
  
  Аха, разогналась. Ничего у нее не получилось, вот как!
  
  - Что за туды-сюды-обратно-клавой-об-стол глюк?! - заорала Роза так, что заглушила гул наполняющей Башню воды внизу. - Я не могу закрыть клиент! Жму, жму мышкой - без толку!
  
  - Не может быть! - Шарп сосредоточился, его фигура мигнула раз, второй, но осталась на месте. Этого, правда, хватило, чтобы мобы сумели приоткрыть на полмгновения оставшийся без груза люк. Первым на площадку Шпиля выбрался Бегемот 283 уровня, за ним высунулась длинная морда Крокодила 280-го и фонарик Морского Черта. Шарп, опомнившись, быстро разделался с ними всеми и снова надежно захлопнул люк.
  
  - Ну вот, - сказал он, рассматривая убитых мобов. - Портал уже и на Плавнях заработал.
  
  - Надо полагать, портал захватывает воду и существа из тех локаций, где расположены водоемы, - забормотал профессор Малефициус. - Хотя не исключаю, что в портал попадают и Элементалы и Мастера огня с Огнеречки, ведь вода каким-то образом нагревается. Видимо, огневики, попав в воду, тот час же обращаются в пар... Последовательность, правда, странная: ни географически, ни по уровню существ - никакого порядка не наблюдается.
  
  Шарп обдумал слова профессора.
  
  - Если портал откроется еще и в Атлантиду, нам крышка, - совсем мрачно произнес он наконец.
  
  - Почему? - потрясенно уставились на него мы с Ледяной Розой.
  
  - Там мобы порядка 550 уровня. Раз на раз я с такими справляюсь, но если их будет несколько, да еще с тамошним уником - Морским Дьяволом 564 апа, боюсь, смерть от утопления нам покажется куда более приятной...
  
  Будто в ответ на его слова снизу гулко забухкали тяжелые удары, от которых крышка люка вместе со стоящим на ней Шарпом стала подпрыгивать, как гимнаст на батуте.
  
  - Получается, к порталу, который здесь, в Башне, подключены другие порталы, разбросанные по разным локациям? - высказала я вслух озарившую меня мысль.
  
  - И чем больше таких локаций подключено, тем сильнее становится напор воды, - утвердительно кивнул профессор.
  
  - Это же КВЕСТ!!! - заорала я и высунула голову из северного окна, как раз достав кончиком носа внешнего края подоконника. - Ксана, ты угадала! Выручай!!!
  
  Кратко описав всю бедственность положения, в которое мы попали, я поделилась только что пришедшей мне в голову идеей.
  
  - Нужно проверить все водные локации, начиная с Реки и Озёр возле Рубинового форта и заканчивая Подземным Озером, найти там порталы и как-нибудь их закрыть.
  
  - Как?! - разволновалась Ксана Хант. - Если Шарп тот портал, что в Башне, даже артовым кинжалом не пробил, то что смогу сделать я? Тем более, что дальше Печального Озера я и не бывала... Да и с мобами выше 200 уровня сама не справлюсь...
  
  - Глянь пока на Речку, где Раки с Ужами живут, - подсказал Шарп. - Если найдешь портал - попробуешь его закрыть, короче, там будет видно. А я позову своих дру...
  
  И тут нас накрыло по-настоящему. Внизу что-то грохнуло, будто рухнула сама Башня. Из-под крышки люка вырвалась струя горячего и густого, как молоко, пара, на миг полностью ослепив нас всех. От взрыва у меня открылся сам собой рот, я глотнула горячего воздуха и обожгла горло. Закашлялась и... не смогла произнести ни слова!
  
  'Ваш чат временно заблокирован. Вы забанены!' - ехидно проинформировала Система. Баг в виде игры слов: бан и баня? Или я пересидела за компом? Да нет, со мной, той, которая в большом мире, все нормально, а здесь, в Мире Темных Сил, глюкануло конкретно.
  
  Когда легкий ветерок, вольно гуляющий на высоте Шпиля Башни магов, немного разогнал белый туман, стало видно, что Шарп стоит перед уже распахнутым настежь люком, из которого, толкаясь и мешая друг другу, снизу напирают мобы. Я - молча! - встала рядом с нашим лидером, с другой стороны к его боку прижалась Ледяная Роза. Профессор и Писарь образовали наш тыл, обеспечивая разве что моральную поддержку. Хотя наставник Гильдии волшебников делает руками какие-то пассы... Ой, да у меня запас маны раза в два вырос против обычного! Неужели Малефициус постарался? Это ж его специализация, насколько я поняла, ману прокачивать.
  
  - Лан, есть первый портал! - пришло сообщение от Ксаны. Черт, а я не могу ответить...
  
  - Сосет воду, как настоящий насос! И гудит громко! Оружие его не берет! Чем бы его заткнуть или сломать? А, ты ж в бане! За что молчанка? Ругалась в общий чат, да? Ладно, сейчас что-нибудь сама придумаю...
  
  Затем она стала пересылать свои логии.
  
  'Вы бросаете в Водяной смерч гранит 12 штук. Ничего не происходит'. 'Вы бросаете в Водяной смерч шелк 11 штук. Ничего не происходит'. 'Ваш файербол поражает Водяной смерч на 1050 ХП'.
  
  - Огонь его повреждает, но слабо, - сообщает Ксанка, пока мы отбиваемся от мобов. - Наверное, потому, что у него ХП хоть залейся, а я еще маленькая. Но это решаемо...
  
  'Огненный дождь Мерцающего обжигает Водяной смерч на 25575 ХП'.
  
  - Это маг больше 500 уровня, из Священного Легиона, мне б его урон, - комментирует Ксана. - Все равно не то: вода испаряется, превращается в пар, потом сразу же конденсируется и опять восстанавливается водяной смерч. И вообще, атаковать огнем речку как-то не правильно. Попробуем по-другому...
  
  О, она уже нашла себе серьезных помощников! Давай, подружка, а то мой ангельский топорик уже совсем прочку растратил, сломается скоро, а запасного нету. Я б Серебряным помахала, тем, что с Мурены выпал, но еще не доросла апов так на 30 до него...
  
  - Сейчас магичка с холодом прийдет, Зедерг из Имперцев, - между тем сыпала сообщениями Ксана. - Оппа! Она заморозила портал!!! Мерцающий его огнем... Нет, разморозил только его обратно, портал опять работает... Зедерг снова замораживает. Орк Старый Мефистофель из клана Халявщиков разбивает этот кусок черного льда своим молотом! Портал - в дребезги! А Мерцающий растапливает осколки в мокрое место! Уррра, получилось!!! Все, способ борьбы мы нашли, сейчас несколько групп обыщут все локации с водоемами и уничтожат все порталы, держитесь!
  
  Когда Ксана сообщила о том, что они ликвидировали портал на Печальном озере, напор воды снизу несколько поутих. Зато под ногами то и дело бухали сильные толчки, будто Башню разбивали гигантские молотобойцы. Или это что-то взрывается? Если профессор Малефициус прав насчет мобов с Огнеречки, то поступающей воды уже может быть недостаточно, чтобы тут же их испарять. Вода и пламя, - что может случиться, если они смешаются в примерно равных пропорциях да в закрытом пространстве? Не разнесет ли Башню магов, как перегретый паровой котел? Или, когда вода перестанет поступать вообще, мы сгорим вместе с Башней? Я хотела спросить об этом наставника Гильдии волшебников, но не могла произнести ни звука, а мои попытки объясниться знаками Малефициус воспринял как просьбу накастовать на меня еще больший запас маны, который мне, честно говоря, был как собаке пятая нога.
  
  А потом от Ксаны пришло сообщение, что огненная магичка Тоаст Гренка из Прайда, владеющая холодом Бамбуча из Адских Псов и эльфийка Оспинка из Золотой Звезды направляясь к Отравленному Ручью через Огнеречку наткнулись на портал, который затягивал обитающих там Огненных элементалей в Башню магов. Этот портал представлял настоящий огненный смерч. Девчонки ничего не смогли с ним поделать, поэтому вызвали помощь, а сами, за неимением лучшего плана действий, принялись истреблять мобов, не пуская их в портал. Взрывы внутри Башни почти прекратились. Затем на Огнеречку подтянулись лидер Прайда эльф Комманданте Че и дварф Дарквей. Насколько я поняла из слов Ксанки, перемежавшей цитаты присланных ей логов то эмоциональными охами-ахами, то безудержным хохотом, Че сходу пихнул Дарквея в портал. Широкий, как бочка, и почти не чувствительный к пламени дварф (его сопротивляемость усилила защитным кастом Тоаст) наглухо закупорил воронку огненного смерча. А Бамбуча и подоспевший еще один маг-морозильник, козырный фраер братства агров Визимен, сумели приморозить слабые языки пламени, вырывавшиеся из портала, сгустив их до консистенции желе. Тут уж поработали кинжалами Оспинка с Че, - и портал, потеряв подпитку из мобов, схлопнулся раньше, чем Дарквей начал превращаться в шашлык из дварфятины.
  
  А потом, спустя ужас сколько времени, Шарп дорезал последнего лезущего к нам моба - шипастую рыбку из Подземного озера, и в следующий миг пришло сообщение от Ксанки, что все шесть порталов найдены и уничтожены. Ледяная Роза обессилено присела на низкий подоконник. Шарп, будто не веря, что атаки прекратились насовсем, откинул крышку люка и подозрительно всматривался в волны, лениво гулявшие по четвертому этажу. Я же высунулась в окно, чтобы вдохнуть обожженными паром легкими свежего воздуха. Снаружи успело стемнеть, - дни и ночи в Мире Темных сил сменялись во много раз быстрее, чем в реале. В небе лениво поблескивали звезды местного Зодиака, круглая Луна катилась от созвездия к созвездию, вдали слышался лай собак из Южного пограничного форта, а внизу, у входа в башню, кто-то ругался в полголоса. Я высунулась как можно дальше наружу: перед крыльцом собралось больше двух десятков игроков и к ним постоянно присоединялись другие, приходившие по одному и целыми группами. Даже в сумерках я рассмотрела знакомую фигурку Ксаны, - она явно была в центре внимания, видно, делилась подробностями нашего злоключения в Баше магов. А ругался эльф Картмен, который возился с замком двери Башни и, видимо, никак не мог его отпереть.
  
  - А ну, разойдись! - гаркнул командный голос. - Дорогу представителю Администрации!
  
  Игрока, чья фигура светилась золотистым, будто подсвеченная фонариком, я узнала по единственному в своем роде оружию - смертоносному двуручному молоту. Тор-Админ! Он прорезал уже внушительную толпу, как гордый лебедь - гладь озера, и поднялся на крыльцо. Картмен обменялся с ним несколькими короткими фразами и отошел в сторону. Тор-Админ поднял свой молот и, ухнув, бахнул им в дверь. Башня вздрогнула снизу до самого флюгера. Одна створка двери слетела с петель. В образовавшийся проем хлынул мутный поток воды, который обрушился на игроков под Башней, как прорвавшая дамбу река. Внутри Башни загоготало, захрюкало, заквакало, будто кто-то спустил бачок гигантского унитаза. Уровень воды, плескавшейся у самого края люка Шпиля, резко пошел вниз. А мы, узники Башни, вдруг снова обрели дар речи. Впрочем, первые произнесенные нами слова лучше не цитировать, - по причине их абсолютной нецензурности. И только профессор Малефициус и Писарь тихими благоговеющими голосами нараспев произносили благодарственную молитву: 'иже еси на сервеси'.
  
  - Быстрее отсюда, пока опять какая-нить хрень не случилась, - скомандовал Шарп. Мы скатились по лестницам на первый этаж Башни, шлепая по мелким лужам, оставшимся от потопа. Ни одного моба внутри Башни не наблюдалось, только несколько трупов застряло по углам. А вот и двери. Ха! Не удивительно, что Картмен не мог их открыть: двери распахивались внутрь, а там стояла масса воды высотой в четыре этажа. И вся она выплеснулась на народ, толпившийся перед Башней... Сложившись пополам от хохота, я села на ступеньки крыльца. Еще бы! Все пространство впереди было покрыто барахтающимися в грязи разноуровневыми игроками всех рас Мира Темных Сил, мокрыми и ругающимися. Повсюду валялись тела убитых нами мобов, а в воздухе стоял настолько плотный запах тины и крови, что хоть топор вешай. А ближе всех к крыльцу сидел по пояс в грязной луже Тор-Админ с живой русалкой на руках. Русалка пьяно хихикала и пыталась поцеловать представителя Администрации, а тот ничего с ней не мог сделать, поскольку одной рукой опирался в грязь, чтобы не упасть в лужу полностью, а второй намертво сжимал рукоять своего волшебного молота.
  
  - Я требую объяснений! - Шарп одним прыжком оказался возле Тора, смачным шлепком под хвост смахнул с него русалку и выдал витиеватую фразу, наполовину состоявшую из отборного и заковыристейшего мата. Вторая половина речи описывала профессиональные качества Администрации, допустившей жутчайший баг в одной из самых старых и стабильных локаций Мира ТС. Шарпа поддержала Ледяная Роза, выкатившая целый список претензий и желаемых компенсаций.
  
  Опешивший Тор-Админ не успел подняться на ноги, как его уже окружили другие игроки, требующих награды за успешное завершение квеста, приятно поразившего всех своей неожиданной креативностью и необычностью. Еще кто-то жаловался, что, забыв об активном религиозном статусе, пришел 'чисто так посмотреть' на то, что творится в Башне Магов - и стал жертвой тех, кто заглянул на огонек именно с целью подловить неосторожного зеваку. Под этим водопадом воплей, соплей, угроз и надежд на бонусы лицо Тора медленно наливалось краской. Опираясь на молот, он встал во весь рост и... гулко ударил своим волшебным оружием оземь. От толчка многие из тех, кто стоял к нему поближе, снова шлепнулись в грязь. Послышалась новая порция ругани, но Тор оборвал ее гневным криком:
  
  - Всем молчать! Достали уже! Всем бан!
  
  Над площадкой перед Башней тут же установилась абсолютная тишина. Как я узнала намного позже, массовой молчанки в Мире Темных Сил еще ни разу не случалось, и ее воздействие было подобно шоку. Растолкав испуганно примолкших игроков, Тор-Админ поднялся на крыльцо, поднял упавшую створку двери, прислонив ее на место. Затем подобрал с убитых мобов-магов пару посохов, а со сдувшихся пузырей-лангольеров - пригорошню конических зубов, - и приколотил посохи зубами крест-накрест к дверному проему. Затем ударил молотом по вывеске над дверью. Надпись на ней мигнула и изменилась. Теперь она выглядела так:
  
  'Ба ня магов. Закрыто. Ремонт'.
  
  Тор снова поднял свой молот и сказал уже обычным голосом, прозвучавшим в тишине, как гром среди ясного неба:
  
  - Объявляю технический перерыв до утреннего рестарта. Спокойной ночи!
  
  Еще один удар молота - и Мир Темных Сил замер, зависнув в паузе, а затем клиент вышибло из Интернета. Я взглянула на часы: четыре утра! Мне вставать через три часа!!! Выключив нетбук, я нырнула под одеяло, забыв завести будильник и, естественно, проспала, критически опоздав на работу...
  
  
  *Кордегардия (от фр. corps de garde) - помещение для караула, охраняющего крепостные ворота. Обычно располагалось у входа или выхода из них, рядом с самими воротами.
  ** Доппельгангер, - платная услуга: персонаж неузнаваем для окружающих - выглядит в виде тени, может комбинироваться с так же платными услугами 'скрытая экипировка' и 'скрыть из списков', т.е. когда нельзя рассмотреть его снаряжение и увидеть в списках игроков он-лайн.
  ***О времена! О нравы! - латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события.
  **** 30,5 м; магии чужда метрическая система мер, слишком прямолинейная и грубая для столь тонких манипуляций, как конструирование и плетение заклятий, поэтому маги и волшебники пользуются более архаическими системами мер и весов: футы, дюймы, фунты, пинты, галлоны и т.д. и т.п.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"