Шаста Светлана, Моша Сергей : другие произведения.

Глава 10. Принцип мышеловки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам иры ТС. Глава 10. Принцип мышеловки. Лана роет яму для других - с неожиданным результатом. И наконец-то находит Учителя. + новая песенка. Глава полностью.

  
  10. Принцип мышеловки
  
  Коварный реал так основательно закрутил-завертел меня вихрем разных проблем и забот, что в Мир Темных Сил я смогла вернуться только несколько дней спустя. Как и ожидала, история о Бане магов уже сошла с топ-тем форума, молчанки не было, и я даже не пропустила компенсационной акции с удвоенным уроном, опытом и золотом, потому что такой акции почему-то не было. Решила разобраться с набитым добычей из Башни магов рюкзаком и вложить полученные уровни во что-то полезное. За этим увлекательным занятием меня и застал Кагр.
  
  - Привет! - отсигналил он улыбчивым смайликом. - Давно тебя не было.
  
  - О, моя пропажа вернулась! Это ТЕБЯ давно не было. Кто мне обещал долю из лута разминированной магички?
  
  - Не дуйся, никуда твоя доля не делась, - успокоил Главагр. - Мне тогда в реал нужно было, так что я спрятался в дальней локации, включил невидимость и вышел.
  
  - А как же капля?! Пока она есть, - персонаж остается в игре!
  
  - Но когда она исчезает, персонаж автоматом выходит из игры, даже если на него успели напасть антиагры. Ну, разве что транквилизатор вколют. Я же говорю, хорошо спрятался, да и банок маны у меня - хоть залейся, можно было в инвизе целые сутки стоять.
  
  - Так значит, я могу получить свой кусочек добычи? - уточнила на всякий случай.
  
  - Да, но немного позже, моя маленькая жадина. Я сейчас опять с каплей, но исчезать в ближайшие два-три часа не собираюсь. Буду в мирке - пришлю денежный перевод, 75 тысяч золотом. Нормально?
  
  - Вполне, - согласилась я, ничуть не обидевшись на 'жадину'. Настроение сразу повысилось. Зря я так плохо о Кагре думала, пусть он и уголовник - но не подлый гопник из подворотни, а благородный разбойник, вроде Робин Гуда или Дубровского. Интересно, он со всеми такой 'человек чести' или только со мной? Так, прочь эротические фантазии! Я здесь всего лишь играю!
  
  Кстати, а у меня - новые заклятые враги на сегодня, двадцать Верблюдов в Пустыне. Знакомая локация... Так, с лутом я разобралась, а уровни потом подниму, когда еще больше прокачаюсь, чтобы сразу целую школу выучить как минимум, - 15 уроков. С денежкой, благодаря Кагру, проблем вообще не будет. Затариваюсь красненькими баночками ХП и синенькими маны, покупаю топор на 180 ап вместо сломанного в Башне Магов, - и шагом марш из Рубинового форта в Аркайях, чтобы прописаться, на всякий случай, ближе к месту охоты. Ну, и на отстрел мобов там можно было взять пару-тройку контрактов на опыт, он мне сейчас важнее золота.
  
  Занявшись подсчетом уровней, которые нужно набрать, чтобы закончить обучение в школе Силы и познакомиться с Академией Мясников, где на последнем занятии дают умение с ужасающим названием 'Кровавая бойня', я забыла, что Пустыня - зона свободной охоты игроков за игроками. Касты не обновила, в тень не ушла... И только зашла в локацию, как увидела мага Йоника - агра, который когда-то меня сначала баффнул в Рубиновом Форте, а потом пообещал убить в Хаосе. Он, стоя на коленях, вместе с какой-то эльфийкой самозабвенно копался в песке. Но при моем появлении оба они вскочили на ноги и схватились за оружие.
  
  - Сейчас меня будут убивать, - подумала я, а в слух произнесла только одно междометие, но очень громко:
  - Ой!
  
  Ноги почему-то отказались тут же отпрыгнуть назад, прочь из Хаоса, зато автоматически сам по себе заработал язык.
  
  - А чем вы тут занимаетесь? В пасочки играете? - выдала я, невинно хлопая ресницами.
  
  - Пасочки? - маг и эльфийка как-то странно переглянулись и... рассмеялись.
  
  - Она - сама невинность, полная нубка, - сказала эльфийка, смерив меня оценивающим взглядом с хищным прищуром. Я наконец рассмотрела ее ник - Алфеечка, 471 уровень. У нее на плече поблескивал значок - алый чертенок, клан Красные Дьяволы, заместитель лидера. У Йоника такой же, но с короной лидера клана.
  
  - Может, приобщим ее к нашим, э... пасочкам? - эльфийка подмигнула своему соклану. - По уровню может и пройти, а лишняя пара рук сейчас не помешает.
  
  - Привет, - обратился ко мне Йоник, он смотрел подкупающе доброжелательно: кажется, меня никто не собирался убивать. - Мы тут копаем ловчую яму, и нам очень нужна помощь. Хочешь научиться ставить капканы?
  
  - А на кого ловушка-то?
  
  - Маг с эльфийкой снова переглянулись.
  
  - Ты же в курсе, что по Пустыне ходят караваны? - спросила Алфеечка. - Ну вот, их можно грабить. Только Караван в Мире Темных Сил - это такой уникальный моб, который очень хорошо работает ногами: ты его бьешь, а он убегает. Даже нокдауны от моих копий и полностью прокачанная Сеть не помогают, а на транквилизаторы тратиться как-то не с руки, ведь это всего лишь моб.
  
  - Поэтому мы решили поймать его в ловчую яму, - добавил Йоник. - И у нас очень мало времени, Караван уже скоро должен появиться. Так как, поможешь? Тебе, как самой маленькой, выделим пятую часть добычи.
  
  - Ну что ты, Йончик, - чуть нахмурила брови Алфеечка. - Не жадничай! Тем более что она с топором, может нанести Глубокие раны и срезать унику треть жизни, что очень даже полезно. Четверть - это будет справедливая доля для неё.
  
  Эльфийка повернулась ко мне.
  
  - У тебя же гильда Варваров полностью прокачана, надеюсь?
  
  - Естественно! А то зачем бы я топор с собой таскала?
  
  - Отлично. Смотри, ты с Каравана получишь порядка 15 тысяч золотом. И опыта капнет прилично, уник 500 апа как ни как. Ну что, согласна? Прыгай к нам!
  
  - Да, конечно, - не устояла я перед соблазном и вступила к ним в группу. - А что нужно делать?
  
  - Все очень просто, - тут же принялся объяснять Йоник. - Сначала роем яму, три на три метра. На дно устанавливаем вот этот капкан, приобретенный в валютной лавке, - это для надёжности. Затем покрываем яму сверху ветками, а ветки прикроем пальмовыми листьями, которые присыпим песком. Прячемся за кактусами в засаду и ждём Караван. Вот тебе лопатка, - копай!
  
  Копать оказалось тем еще геморроем. Песок был хорошо утрамбован тысячами пробегающих здесь каждый день мобов и игроков. Лопата с трудом вгрызалась в эту плотную массу спрессованных песчинок, так что сначала приходилось несколько раз со всей силы бить 'штыком', как ломом, разрыхляя песок, а потом уже зачерпывать его и выбрасывать. Думала высказаться на тему, что для ловушки лучше бы выбрать местечко чуть в стороне от накатанной дороги, но вовремя сообразила, что Караван вряд ли гоняет по кактусовым зарослям напрямик, а как и все пользуется проторенным путем. Ну, и раз уж специалисты по засадам решили рыть яму именно здесь, значит, так нужно. Я то этого моба пока даже в глаза не видела... Когда яма углубилась примерно мне по пояс, стало еще хуже. Теперь коварный песок начал осыпаться!
  
  - Ну-ка, брысь из ямы, - скомандовал нам Йоник. - Технический перерыв!
  
  - Да я не устала, - гордо отказалась я, но Алфейка, выбравшись наверх первой, протянула мне руку с нетерпящим возражений выражением лица.
  
  - Сказано же, перерыв - технический, - маг остался в яме. Улыбнувшись, он вытащил из рюкзака синюю банку маны и расплескал её содержимое по стенкам. Потом сделал несколько круговых вращений посохом. Снизу повеяло холодком. На моих глазах мокрый песок покрылся блестящей прозрачной коркой. Лёд! Он заморозил песок!
  
  - Теперь можно копать дальше, стенки осыпаться не будут, - сказал Йоник, и мы с эльфийкой снова взялись за лопаты.
  
  - А солнце не растопит эту плёнку? - полюбопытствовала я.
  
  - Нет, ей страшны только реинициализация и рестарт игры, - объяснил маг. - Так что немного времени в запасе у нас есть. И, пожалуйста, Лан, не рассказывай об этом фокусе другим игрокам. Это мой секрет.
  
  - Хорошо, не буду.
  
  - У нас много чему можно научиться, - подмигнула Алфеечка. - И хорошему, и плохому.
  
  - Но плохому таки больше, - хохотнул Йоник, наступив ногой на Скорпиона, который свалился в яму и бестолково тыкался в скользкие стенки, пытаясь выбраться обратно. Панцирь моба 50-го уровня хрустнул, - и от него осталось только мокрое место. Он даже для меня уже мелкий, что уж говорить о игроке 470-го уровня.
  
  Магу пришлось еще два раза замораживать стенки ямы, пока мы не выкопали её на глубину примерно в полтора моих роста. Затем Йоник прислонился спиной к стенке, присел. Эльфийка встала ему на плечи, маг выпрямился - и Алфея выбралась на поверхность. Следом таким же образом поднялась я, а затем мы вдвоем вытащили Йоника, который оставил на дне ямы взведенный капкан. Эта штука представляла собой две стальные дуги с зубьями, взведённые при помощи пружинного механизма, посреди верхней дуги тускло поблескивал знак, две полоски: синяя и жёлтая, как флаг Украины.
  
  - Made in Ukrаine? - пошутила я, указав на знак.
  
  - Д-да, - чуть запнулся Йоник. Наверное, запыхался, когда выбирался из ловчей ямы. - Это капкан из старых запасов, когда сервер еще в Украине находился. Мы с Алфеей - ветераны, можно даже сказать, старички, почти с самого начала игры здесь зависаем.
  
  - О, тогда вы знаете кучу всяких историй и легенд о Мире Темных Сил! - предположила я. - Расскажете?
  
  - Обязательно, - пообещала Алфея. - Но попозже, сейчас нам пора заканчивать с ловушкой... Караван уже близко!
  
  Мы торопливо прикрыли яму ветками, набросали сверху листьев, засыпали их тонким слоем песка. Сверху Алфея бросила цветок Белладонны.
  
  - Для приманки, - пояснила она мне. - Караван, поскольку воплощён в образе верблюда, питается растительностью, но в пустыне исключительно кактусовая диета. А потому цветочки для него - настоящее лакомство, ни за что мимо не пройдет!
  
  - Все, харош трепаться, прячемся! - приказал Йоник. И мы залегли за ближайшим огромным кактусом. Причем, Йоник тщательно замел за нами следы, заодно разметав по сторонам кучки выкопанного песка, не использованные на 'присыпку'.
  
  - Лежим, ждём, - строго проинструктировал меня маг. - Выскакиваем по моей команде и мочим его. Щиты: Алфеечка меня, я - малышку. И это, Лана, голову пригни и из-за кактуса не выглядывай, а то вспугнешь ненароком, - всю малину нам испортишь.
  
  - Но я же ничего не буду видеть! - возмутилась я. - Мне так скучно!
  
  - В засаде лежать - очень скучное занятие, - фыркнула Алфея. - Привыкай, малявка!
  
  - Не дуйся, - тихо сказал Йоник, глянув на мою кислую мордашку. - Тут всё по-взрослому. Представь, что ты диверсант в тылу врага! А чтобы ты не скучала, я тебе кое-что расскажу об искусстве ловушек, то, чего ты ни в одной книжке не прочитаешь и не услышишь ни от одного игрока...
  
  Его голос перешёл в шёпот, наверное, просто для того, чтобы нас не услышал Караван, но прозвучало так таинственно, что я старательно замерла, как сушёная ящерица, и вся обратилась в слух.
  
  - Мы соорудили самую простую ловушку, - начал маг. - Яма на пути врага типа 'он сам пришёл'. Если проследить за будущей жертвой и определить её привычки и маршруты передвижения, этот приём будет вполне эффективным. Но это пассивная ловушка.
  
  - Понимаю, ты ждёшь, ждёшь, а он, гад, так и не придёт, да?
  
  - Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придёт, а полагаться на то, с чем я могу его встретить,* - отчеканил Йоник и для пущей важности поднял указательный палец. - Но ты права, враг может попасться в капкан - а может пройти мимо, и тут уже ничего не поделаешь. Но есть два способа заставить жертву двигаться в направлении ловушки, и тогда не важно, где именно она установлена.
  
  - Напугать? - не удержалась я. - Загонная охота?
  
  - Это первый способ, - одобрительно кивнул Йоник. - Но он не всегда работает. Потому что напугать можно только слабого врага, которого можно убить и без ловушки, устроив самую обычную засаду по принципу 'гоп-стоп, мы подошли из-за угла'. А сильный враг наоборот, в ответ на твоё 'всем стоять, бояться!', может сам броситься в атаку или выбрать другой путь для отступления, мимо ловушки. Как говорится, у убегающего - сто дорог, а у преследующего только одна. Из чего следует второй способ устройства активной ловушки.
  
  Йоник сделал паузу, вопросительно глянул в мою сторону. Но я только пожала плечами: слишком сложная задача для блондинки.
  
  - Если хочешь, чтобы кто-то пришел туда, куда ты хочешь, нужно его повести за собой, - сказал Йоник и снова отчеканил, чуть изменив тон, фразу, будто цитируя кого-то авторитетного. - Война - путь обмана: притворяйся слабым, когда ты силен.**
  Прикинуться жертвой, слабой, беспомощной, напуганной до полусмерти - этот способ куда эффективней первого, потому что слабым притвориться легче, чем сильным. Достаточно броситься наутёк, - и у многих срабатывает собачий инстинкт: бежит - догоняй.
  
  - Чисто женская техника соблазнения, - хищно, как кошка, потянулась Алфеечка. - Мужчина думает, что он охотник, а на самом деле - жертва.
  
  - Ну не скажи, - поджал губы Йоник. - Мужчины тоже...
  
  Его оборвал треск и чей-то возмущенный вопль.
  
  - Попался! - маг и Алфеечка взвыли, как черти, ухватившие душу грешника, и выскочили из-за кактуса. Я бросилась следом за ними. Когда подбежала к яме, маг отчаянно колотил посохом по кому-то, кто пытался выбраться из ловушки, а эльфийка поочерёдно тыкала копьями с обеих рук в остатки листье-песочного покрытия. Караван отчаянно брыкался, и все вместе они подняли целое облако песка, листьев и веток, так что я почти ничего не видела. Поэтому просто тюкнула топором туда, куда била копьями Алфея. Лезвие ударилось обо что-то твердое, отскочило, так и не прорубив преграду. Ну и шкура у этого Каравана... Дзинь!
  
  'Лана объявляется вне закона в локации Пустыня!' - сообщила Система.
  
  Над моей головой заалела капелька преступницы. За что?! У Йоника и Алфеечки почему-то капля не появилась... Ни спросить их об этом, ни самой что-то сообразить я не успела, потому что из ямы, в вихре песка и листьев, выскочил здоровенный орк выше 500 уровня, ник - Рамун99. Он был злой, как чёрт, и такой же страшный на вид: рогатый шлем Демона войны с латами в комплекте, на шее - ожерелье из зубов, наверне, человеческих; в одной руке он сжимал массивный топор на черной рукрятке, а в другой - меч с чуть изогнутым клинком, настоящая японская катана. На пальцах обеих рук скалились дьявольскими мордами перстни Демона стихий. 'Дьяволы' поймали 'Демона'?! О, нет! На плече демоноподобного орка сверкала голубым и жёлтым эмблема клана УкРа, - того самого, где лидером был добрый и заботливый солнечный маг Дейниас...
  
  - Всех порррву! - взревел Рамун99, выпрыгивая на край ямы. Алфеечка изящно ушла от широкого замаха топора, но катана, змеёй метнувшаяся низом, зацепила ее ногу. Топор орка на обратном движении ударил меня в бок, но сработали щиты - и урон пришелся опять на эльфийку. Она зашипела от боли, на миг опустив копья. Вперёд шагнул Йоник. От его посоха отделилось белое облачко, от которого ощутимо дохнуло холодом. Оно коснулось Рамуна, когда тот уже прицелился катаной в шею Алфеечки, - и орк покрылся корочкой инея.
  
  - По хрену мне твой мороз! - проскрипел он, замедлившись лишь на полтакта. От напряжения мускулов корочка треснула, но эльфийка успела выпить лечебное зелье и снова бросилась в атаку. Пока они рубились с орком, я попыталась зацепить топором его за выдвинутую вперёд левую ногу. Не получилось. Из-за спины Рамуна вынырнула худенькая девчонка с магическим посохом на перевес и ударила в меня файерболом. Я уклонилась, рубонула в ответ, попала по орку, лишь поцарапав его броню. Магичка под его щитом! Ха, дроушка 220 уровня, Фокситта, рекрут УкРанцев. Не такой уж и страшный для меня противник, если вспомнить, как мазала по мобам моя подружка Ксана Хант, которая не намного меньше этой Фокситты...
  
  И тут я наконец-то начала понимать, что к чему. Я не могла заработать каплю на Рамуне из-за разницы в уровнях, он слишком большой для меня. Но, метя в него, я атаковала его подопечную и оказалась вне закона. Преступников же могут атаковать все игроки, не зависимо от уровня. Нарвавшись на оборотку орка, я таким образом была вовлечена в общую схватку. А вот дроушку ни Йоник, ни Алфеечка по уровню достать еще не могли, и их щиты прикрывали меня только от ударов Рамуна99. Так что получалось, что удары Фокситты по мне будут проходить напрямую... Ой, жжётся, зараза! И не ответишь, как следует, потому что она под защитой орка. Вот уж я попала в заварушку! Караван, блин, граблю, называется! Но какого черта у моих друзей чертей, то есть 'дьяволов', нет капли? Они же орка гасят по полной программе! И религия ни у кого из них не активирована, странно...
  
  Впрочем, особо раздумывать мне было некогда - шёл бой. Орк несколькими широкими взмахами топора заставил мага и эльфийку немного отступить, но дальше от края ловчей ямы продвинуться не смог ни на шаг. Его что-то удерживало на месте, и в мельтешении ног, листьев и песка я не сразу рассмотрела, что на левой ноге Рамуна99 повис мертвой хваткой капкан, от которого к дну ямы тянулась тонкая, но видимо чрезвычайно прочная серебристая цепь. 'Дьяволы' яростно пытались рассеять касты, усиливающие их противника, не прекращая наносить физические и магические удары. Я последовала их примеру, стараясь не обращать внимания на жгучие укусы файерболов Фокситты: она явно не успела прокачать скиллы, повышающие урон, так что было хоть и больно, но терпимо. Ну, и выученный в Гильдии Варваров Щит Веры частенько полностью поглощал сгустки пламени, которыми бросалась магичка. Что ж, раз я её напрямую вряд ли пробью, то сначала придётся завалить её живой щит - Рамуна.
  
  Орк пока держался молодцом, но по вёрткой и быстрой, как молния Алфеечке попадал в лучшем случае через два раза на третий, да и то катаной. Её блестящее лезвие быстро окрасилось алым - как и броня эльфийки, рассеченная уже во многих местах. Но раны, похоже, были не глубокими, а от тяжёлой 'бронебойной' секиры наша 'танкуся' пока благополучно уклонялась. Зато сама уже пару раз сумела ловко подсечь ноги УкРанца хлёсткими Сметающими взмахами своих копий. Тогда орк падал на колени, становясь вполовину ниже и доступнее для атак, - проходил 'нокдаун'. Я ухитрилась стукнуть его по правому плечу и в правое же бедро, но силы моих ударов не хватило, чтобы красная полоска ХП над головой Рамуна сократилась хотя бы на миллиметр. Что такому великану жалкие 2500-3200 очков урона! Точила, удваивающие урон по мобам, в ПвП не действуют, а святилище вдвое режет ущерб, да еще броня... А потом орк и вовсе врубил Силовой щит, так что почти целую минуту мы все втроём колотили по силовику, не нанося противнику ни грамма вреда. Ну, а он тем временем изловчился и таки попал топором по Алфеечке, пробив заодно и Йоника...
  
  'Рубящий удар Рамун99 потрошит вас!' - сообщила Система, а я охнула и оцепенела, загипнотизированная ужасным зрелищем: моя ХП просела сразу на треть, а затем до половины! Если бы большую часть урона не приняли на себя 'дьяволы', у которых тоже разом пропала треть очков жизни, я бы уже очнулась на Звезде...
  
  - Получай! - радостно заверещала Фокситта. А Система прокомментировала, что дроушке удалось меня поджечь. Оставшиеся очки ХП стали испаряться просто на глазах, а я с перепуга даже забыла о том, что в моём рюкзаке есть красненькие баночки целебного зелья, а в арсенале заклинаний - лечебный кастик...
  
  - Стоять!!! - заорал на меня Йоник, вернув к действительности.
  
  'Магия Йоника исцеляет Вас на 1560 ХП', - расшифровала его вопль Система.
  
  - Пока не распотрошишь нам орка - умирать не имеешь права, ясно? - гаркнул маг, обновив мне заодно Святилище. Чёрти что, я не уследила за Святом и реально могла слететь!
  
  - Ассся!!! - я попыталась повторить боевой клич Хайтиквы, но, кажется, неудачно. Только рассмешила Рамуна. Как там учил Йоник: 'притворяйся слабым, когда ты силен'? Орк отвлекся на мой жалкий писк со слабенькой атакой - и получил очередной нокдаун от Алфеечки. В следующий такт у Йоника наконец-то удачно прошел удар холодом - Окоченение! УкРанец с ног до головы покрылся толстым слоем льда и замер, словно статуя.
  
  - Гасим его! - скомандовала Алфеечка. Временно потеряв возможность защищаться, орк стал отличной мишенью. Его касты один за другим рассевались, а от града наших ударов полоска ХП начала сокращаться, ускоряясь с каждой секундой.
  
  - Рамун! - дроушка пыталась накладывать на него Силу Тигра и Медвежью Кровь, но мы тут же развеевали её волшебство. Потом наконец-то я попала по Рамуну как следует топором - Глубокие раны! Следующим ударом я смогла зацепить и дроушку, распотрошив и её.
  
  - Беги! - прохрипел ей орк. Дроушка всхлипнула и повернулась на юг, к Аркайяху, собираясь покинуть поле боя. Напрягая все мышцы, Рамун с хрустом сбросил с себя ледяной панцирь, крутнулся волчком, удачно пробивая топором обеих 'дьяволов'. Но из всех кастов у него осталась только Грация Кошки, которая на живучесть никак не влияла. Алфеечка снова провела Нокдаун и орк рухнул на колени. Мой топор пролетел над его головой и смял смешную шляпку Фокситты, разрубая ей затылок...
  
  'Вы наносите удар 2760 ХП и убиваете Фокситту. Ваш показатель головорез-защитник изменяется на 19', - отрапортовала Система. Что бы это значило? Почему-то я почувствовала себя убийцей... Автоматически подхватила останки волшебницы: дюжины две синих банок маны, по пять каких-то зелёненьких 'аура обновления' и 'астральный карнавал', пару корешков Мандрагоры и цветок Белладонны, видимо, тот, что Алфеечка для приманки бросила, да сотни три золотом. Не густо, но все же добыча! А в следующий миг Йоник во второй раз умудрился полностью заморозить Рамуна, Алфеечка ударила по нему одновременно двумя копьями. Статуя ледяного орка треснула, и он исчез, оставив после себя рюкзачок с лутом, который тут же подхватила заместительница лидера 'Дьяволов'.
  
  - Один ноль в нашу пользу в клановой войне! - смеясь, сообщила она и процитировала пришедшее ему системное сообщение:
  
  '15:50:59 Клановая война: [Алфеечка]: убивает [Рамун99]: (получено: 124 кланового боевого опыта)'.
  
  - Эта битва стоит песни, - сказал Йоник и, состроив нарочито скорбное лицо, затянул на мотив 'Повiяв вiтер степовий'...
  
  ( Тарас Чубай 'Повiяв вiтер степовий' http://www.youtube.com/watch?v=uT9ILN6HEOs )
  
  
  Подул песчинками самум,
  Текилой кактус плачет, -
  Погиб в сражении Рамун,
  Закончилась удача.
  
  А был он орком хоть куда,
  Пятьсот восьмого апа.
  Но вот ступил он не в туда -
  В капкан попала лапа.
  
  Бежит пустынный скорпион,
  Лизнуть с кровавой лужи...
  Вставай, могучий чемпион,
  Ты клану УкРа нужен!
  
  Заплачет горько Анима***,
  Напьются Клерк и Славен.
  Не одного ведь пацана
  в кланварах**** потеряли!
  
  Подул песчинками самум,
  Текилой кактус плачет, -
  Погиб в сражении Рамун,
  Закончилась удача...
  
  - А теперь пора делать ноги, - сказал маг, допев последнюю строчку. - Мы - на север и в Гостиницу у Колодца Путешественников. Тебя туда не пустят, так что даю бесплатный совет: забеги подальше в Пустыню и прячься, пока капля не спадет. Потому что сейчас тебя будет ловить не только пол клана УкРы, но и профессиональные охотники на агров могут подтянуться.
  
  - Так вы... Вы наврали мне про уника, втянули в ваши клановые разборки, а тепер - в кусты?!
  
  - В кактусы, - уточнила эльфийка.
  
  - Война - это путь обмана, - пожал плечами Йоник. - Если бы я был антиагром, то поверь, не упустил бы шанс поднять пяток очков рейтинга на тебе. Но я агр, убив 'каплю' только в рейтинге потеряю, так что тебе повезло, живи - до следующего раза.
  
  Маг выкинул меня из группы.
  
  - Чао, малявка, - подмигнула Алфеечка.
  
  И они ушли на север, прятаться в мирке. А что делать мне? Кровавая капля должна была висеть надо мной еще 19 минут, целая вечность... Я уныло потопала куда-то за барханы.
  
  - За мою ученицу, Фокситту, ответишь, - пришло сообщение от Рамуна99. - Тебя весь клан в 'красный' список внес, молись, агротварь мелкая!
  
  Настроение испортилось еще больше. Хотела ответить орку, что я не виновата, что все получилось случайно, что 'Дьяволы' заманили меня охотиться на Караван и коварно обманули, но подумав, поняла, что это будет выглядеть как детский лепет. Могла же, увидев, как повернулось дело, выскочить из группы и сделать ножки? Могла. А не убежала. Наоборот, поддалась азарту драки и рубилась изо всех сил за 'свою' группу. Так что вместо оправданий решила поплакаться Кагру.
  
  - Я - плохая девчонка, и на меня охотится целый клан УкРа!
  
  - Нашла из-за чего переживать, - хмыкнул Главагр, терпеливо выслушав подробности инцидента. - Я у половины ТС 'красный', и ничего, живой. А уж что мне пишут жертвы! Твои ушки бы этого не выдержали и свернулись в трубочку. Относись к угрозам спокойнее. Помни: собака лает, когда укусить не может.
  
  - Ну да, ты же агр, тебе не привыкать, а я - мирная и маленькая!
  
  - Вырастешь в большую и страшную агрессу, все тебя будут бояться, делов-то.
  
  - Не хочу агрить, это плохо - обижать других! - и тут мне в голову пришла одна идея. - А ты сможешь меня защитить от антиагров, если они на меня нападут? Или от агров, если те захотят меня ограбить?
  
  - Обычно я в чужие разборки не вмешиваюсь, мне своих хватает, - ответил лидер местного преступного мира. - С чего бы я делал ради тебя исключение?
  
  - Но разве у нас не сложились... эээ... дружеские отношения на почве общих деловых интересов? - спрашиваю его, а у самой сердечко тук-тук-тук: про 'белый танец' вспомнила. Неужели это ничего для него не значит?!
  
  - Ладно, тебя я грабить не буду. Довольна?
  
  - Этого мало!
  
  - Вот как? Может, ты еще пожелаешь, чтобы я на тебе женился и всю добычу тебе приносил, типа 'всё в дом'?!
  
  - Было бы не плохо, - нейтрально ответила я, а сама... Угу, тут же начала воображать нашу свадьбу, на которую придут все агрознаменитости из Рейтинга преступников и завалят нас подарками. А потом начнется семейная жизнь, я буду провожать Кагра на промысел, проверяя, взял ли он с собой достаточный запас банок маны и транквилизаторов, и ждать всю ночь, переживая, чтобы его не поймали антиагры... Да только судя по его тону, до настоящего предложения руки и сердца еще далеко.
  
  - Но для начала я хотела бы стать твоей ученицей, - закончила я фразу и принялась развивать тему, как деловая женщина. - Ты будешь получать свой процент от денег, которые я вложу в обучение в школах и гильдиях, а взамен будешь меня защищать и помогать советами и подсказками. Подарки, естественно, тоже приветствуются!
  
  - Ну ты и нахалка!
  
  - Я серьезно. Мне буквально три апчика осталось до 200-го уровня набить, на заклятых врагах это - раз-два и готово. И после этого я уже не смогу взять себе учителя. А так - была бы тебе маленькая добавка к пенсии, хи-хи-хи.
  
  - Ну, я агр хоть и опытный, но еще не старый, до пенсии мне далеко, - Кагр ответил смайлом, который дразнится высунутым язычком. - Но вот у тебя из-за меня могут быть проблемы.
  
  - В смысле?
  
  - Если увидят, что ты - моя ученица, за тобой все мои враги будут гоняться, чтобы отомстить мне хотя бы таким образом.
  
  - А я им объясню, что пошла в ученицы, чтобы ты меня не агрил! Ну, вроде бы как заложница.
  
  - Наложница? - Кагр сделал вид, что ослышался. Вот гад!
  
  - ЗАложница, - поправила я его фантазии. - Может и не без толики Стокгольмского синдрома*****, но не до такой степени, чтобы буква 'З' превратилась в 'Н'. Так как, договорились?
  
  - Если тебе так хочется - нет проблем. Но предупреждаю: денег у меня не клянчить! Я не спонсор и не президент благотворительного фонда для нубов и лентяев. Зато советом помогу. Ну, и если кто из моих хороших знакомых агров будет приставать - скажу, чтоб не трогали. А так бегать и тебя спасать от каждого встречного, извини, не буду.
  
  - Отлично! Как только капелька спадёт, я прибегу в Арк, в эту, как её, Золотую Банку, и маякну тебе, чтобы ты приглашение мне кинул. Хорошо?
  
  - Да, всё, я занят...
  
  Мне показалось, или я действительно услышала звон стали где-то далеко от Пустыни? Наверное, Кагр кого-то поймал. А вдруг это молодая и симпатичная эльфочка? Ррррр!!!! Во мне взыграла ревность, а крайним оказался Ассасин, которого я перетянула топором по хребту. Он ответил, началась драка. И только я прикончила моба, как рядом со мной мелькнула чья-то тень. Я дёрнулась было в сторону, за кактус, но тень превратилась в балахон с лицом скелета и с косой в руке. Смерть! Взмах косы, оказавшееся удачной стилизацией волшебного посоха. Полы балахона разлетаются в стороны, открывая золотистый комплект доспехов Виртуоза, на плече - эмблемка клана Гвардия Тьмы. Больше я ничего не успела рассмотреть, потому что...
  
  'Удар Анархиста струей холода замораживает на 15623 HP и обращает вас в глыбу из льда'.
  
  А когда я материализовалась на Звезде Аркайяха у ног полковника Шлёп-эн-Баха, с пустым рюкзачком и с кучей дебаффов, вся мокрая из-за растаявшего на мне ледяного покрова, от Анархиста пришло сообщение:
  
  'Агрить не хорошо!'. И смайл, строго грозящий пальчиком.
  
  - Это ты Кагру скажи, в лицо, если смелости хватит, - гордо ответила я. Антиагр рассмеялся в ответ, что-то начал мне втирать про то, что он готов взять на перевоспитание любого агра, а лучше - симпатичную агресску. Тоже мне, принц на белом коне и в белых одеждах, пахнет фиалками, какает бабочками! Короче, гордо кинула его в игнор и, когда смогла двигаться, отправилась в Золотую Банку, ну, туда, где маг НПС записывает в ученики. По настоянию мага ознакомилась с правами и обязанностями Ученика и Учителя. Маякнула Кагру, что готова. В ответ пришло сообщение:
  
  'Кагр приглашает Вас стать его ученицей. Вы согласны? Да/нет'.
  
  - Да!
  
  Маг в золотистом облачении важно заносит наши с Кагром ники в Книгу Наставников и Воспитанников Мира Темных Сил, подает мне перо. Ставлю закорючку возле своего имени, рядом появляется энергичный росчерк Главагра.
  
  - Да будет так! - провозглашает НПС и делает жест рукой, мол, всё, свободна.
  
  - Поздравляю тебя с самой прекрасной и перспективной ученицей! - окликаю Кагра, поскольку от него никаких поздравлений, или что там полагается говорить при посвящении в ученицы, так и не последовало.
  
  - Ах, ах, ах! - рассмеялся он в ответ после небольшой паузы. - Какие амбиции! Вот когда о тебе в Аркайяхе заговорят - тогда поверю, что ты самая-пресамая.
  
  - Заговорят о чём?
  
  - О твоих успехах в вооруженном разбое и грабежах, естественно. У агров учеников оценивают только по этому показателю.
  
  - Но, но... Но я не собираюсь становиться агрессой!
  
  - И это мне говорит та, кто только что первая напала и убила мирную волшебницу?
  
  - Я уже говорила, это получилось совершенно случайно! И продолжать в этом духе я не собираюсь!
  
  - Что ж, тогда тебе не стать моей самой лучшей ученицей, - сказал Кагр. - И на этом пока поставим точку, потому что я в Хаосе, а здесь лучше держать рот на замке, а пальцы на клавиатуре.
  
  - Удачной охоты, - вздохнула я и направилась... в бар. То есть сначала в банк, потому что бесплатная выпивка по случаю посвящения в ученицы в данном заведении наверняка не предоставлялась.
  
  В этот час посетителей оказалось на удивление мало: пара магов что-то тихо обсуждала в углу за пивом, орк средней упитанности дрых, упав лицом в остатки салата, да Тоаст-Гренка задумчиво потягивала коктейль за стойкой.
  
  - Привет, - узнала она меня. - У тебя что-то случилось?
  
  - Привет, нет, ничего особенного, просто меня сантиагрили в Пустыне только что, а я не виноватая, что с каплей оказалась, - ответила я и, поскольку волшебница потребовала подробностей, рассказала всё, как было, между делом заказав рюмашку горького кактусового самогона.
  
  - Знаю я этого Анархиста, он вообще-то хороший, - сказала Тоаст. - У тебя много лута пропало? Могу попросить его вернуть.
  
  - Не стоит, там только баночки на ХП и Ману были, а это не критично.
  
  Мы выпили за моё ученичество и за то, чтобы Кагр оказался хорошим, добрым и понимающим наставником.
  
  - А что случилось с теми тремя, что пошли в пустыню? Ну, ты рассказывала какую-то историю про дварфа, эльфа и дроу, я только обрывок слышалав общем чате, когда в Аркайях только попала...
  
  - Что? - Тоаст чуть сдвинула брови, напрягая память, потом улыбнулась. - Ах, это! Старый прикол, но говорят, это случилось на самом деле. Короче, раз пошли в Пустыню один дварф, один эльф и два дроу. И тут дварфу приспичило по-большому, а вокруг - ни кустика! Он парень был стеснительный, решил отбежать подальше от команды, чтобы его видно не было. Пробежал сто шагов, оглянулся - видно! Отбежал еще на сто шагов, - всё равно видно, Пустыня ж плоская, как стол, и кактусы тогда еще вырасти не успели до нынешних размеров. Дварф еще отбежал, и еще, и еще, - всё равно видно его. А терпеть уже сил никаких не было. Махнул он рукой на приличия, спустил штаны и присел, где стоял. И тут вдруг из песка под ним высовывается рука и цап за это самое... Ну, ты поняла. Дварф заледенел. Глядь, одними глазами, вниз - а на него из песка смотрит чья-то страшненькая рожа и говорит с таким характерным южным акцентом: 'Брат, ты же не будешь какать мне прямо на голову, да?'.
  
  - И что потом? - не выдержала я, когда Тоаст сделала паузу, чтобы глотнуть коктейля, да так и присосалась к соломинке, искоса наблюдая, как я сгораю от любопытства.
  
  - Первыми в Арк вбежал эльф, за ним - оба дроу, а последним был дварф. Вообще-то гномы не плохие бегуны, но спущенными штанами быстро не получалось.
  
  - Хи-хи!
  
  - Весь город на уши поставили воплями о том, что мусульманские террористы сейчас начнут делать массовое обрезание...
  
  - Хи-хи-хи!
  
  - Так в Мир Темных Сил впервые явился новый моб-уник - ибн Хаттаб. Потом еще долго в Пустыне не то что под кактусом присесть - плюнуть на песочек боялись. Говорят, что лицо Хаттаба срисовали с одного из программистов, которые игру делали.
  
  - Стой, но ведь в Пустыне уник - Караван?
  
  - Это единственная локация, в которой обитает сразу два уника, - пояснила волшебница. - Караван 500 уровня, а ибн Хаттаб вдвое меньше. Но тогда и у игроков стоп-левел был где-то на 260-м уровне, и вообще механика боя была другая, так что мало кто был способен один на один справиться с повелителем Пустыни. Во всяком случае, мне так рассказывали. Кстати, а ты почему до сих пор без 'болячки', ну, без сверхспособности? Они здорово в боях помогают!
  
  - Как-то не до этого было, да и не решила ещё, что мне выбрать: Истерию или Ликантропию...
  
  Мы немного пообсуждали эту тему. Тоаст подробно описала мне, как проходить квест на 'заражение' у Колодца Путешественников и посоветовала сильно не заморачиваться насчет выбора, потому что до 500-го уровня сверхспособность эту можно менять сколько угодно и без особых затрат. Наш разговор нарушил посыльный из Банка: мне пришел перевод от Кагра на 75 тысяч золотых. Наконец-то! На этой приятной ноте мы с Греночкой и расстались. Она отправилась в какие-то дальние дали добывать эксклюзивные ингредиенты, а я побежала в банк: проверить счет и взять немножко монет, чтобы затариться банками ХП и МП. И снова в Пустыню, мобов бить по заданию.
  
  На входе в локацию я благоразумно притормозила, обновила кастики, включила невидимость. Осторожно шагнула вперед, к кактусам. Никого! Быстренько пробежала вглубь Пустыни, в сторону, противоположную той, где меня подловил Анархист. И только когда, по моему мнению, удалось затеряться на песчаных просторах, начала резать мобов. Чик-вжик, опыт в экспу, денежки - в карман, трофеи - в рюкзак. Я так увлеклась, что не заметила, как проскочила 200-й уровень. Так что сообщение от Кагра сначала даже вогнало меня в ступор.
  
  - Поздравляю, - написал он. - Ты теперь совершеннолетняя.
  
  - В каком смысле?
  
  - Ну, можно водку пить, курить и развратничать. Не хочешь - заставим, не можешь - научим, сама же в ученицы напросилась.
  
  - А, ты вон про что, - догадалась я. Так значит, он наблюдал за мной всё это время? Стоп, стоп, сердцу биться быстрее не обязательно. Ясно же, что Карг просто контролировал, не откажусь ли я от его наставничества в последний момент. Хотя, разве он что-то терял при этом? Всё равно, не таем от внимания, держим фасон!
  
  - Пасиб за поздравление, а насчет всего остального... Знаешь, как сказал поэт?
  
  - Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт?
  
  - Благодарю тебя за честь, но помни уговор, - отчеканила я, добивая последнего заклятого врага - Верблюда. - Ко мне одна дорога есть, - через церковный двор!******
  
  - Я атеист, - засмеялся в ответ Главагр. Он что-то еще начал говорить, продолжал насмехаться, наверное. Или описывать прелести гражданского брака. Но я все пропустила. По очень уважительной причине - на меня напали.
  
  Это был орк, уровней на 50 выше меня. Он выскочил из-за Верблюда, которого я завалила, и молча замахнулся топором. Мой щит взлетел вверх, прикрывая голову, а ноги автоматически стали чуть шире, чтобы тело могло выдержать удар и не упасть. Но мою левую щиколотку пронзила страшная боль, я вскрикнула - и шлёпнулась на пятую точку. Оказалось, что в левой руке орк держит копье, которым и подсёк меня тем же приёмом, которым недавно Алфея била Рамуна. Щит, разумеется, тоже удержать не получилось, и в следующий миг я получила топором по голове. Шлем выдержал, но съехал мне на глаза, в которых и так заплескалась тьма с разноцветными звёздочками пополам. Я кое-как подняла щит, чтобы прикрыться от следующего удара, но в этот раз топор упал на моё беззащитное правое плечо. Лезвие прорубило наплечник и наискось пошло вниз, безжалостно разрубая грудь. Потрох! Правая рука, которой я опиралась на землю, подломилась, я упала на бок, по чистой случайности все же накрывшись щитом, как одеялом. Это отстрочило мою смерть ровно на два такта. Орк сунул под мой щит копьё, будто выцарапывая из-под панциря испуганную черепаху, налег на него, как на рычаг, и перевернул меня на спину. Хрясь, хрясь!
  
  Я пришла в себя уже у подножия Лестницы до Небес в Аркайяхе. Подозрительно ощупала себя с головы до пяток. Кажется, всё было на месте, но ощущение, что мне отрубили одну или две части тела почему-то не проходило. В глазах прояснилось. Правда, настроение это ничуть не улучшило, потому что надо мной стоял какой-то совсем мелкий эльф и пялился на меня, вытаращив глаза, будто лягушонок, подавившийся мячиком от пинг-понга.
  
  - Чё уставился? - зло буркнула я этому глазастику и добавила ещё пару непечатных слов, когда обнаружила, что кошелёк на моём поясе пуст, как и рюкзачок с трофеями. Ну кто бы сомневался! Конечно же, меня ограбили! Сколько там у меня было? Тысяч двадцать или все тридцать?
  
  - А где этому можно научиться? - неожиданным басом спросил эльф-недомерок.
  
  - Чему 'этому'? - слегка растерялась я.
  
  - Ну, точечному массажу для исцеления. Ты же только что себя исцелила, я видел! Но в гильдии Целителей класса по акупунктуре нет, я там был.
  
  - Это называется шиацу, - рассмотрев, что эльфу всего 43 апа, я решила немножко пошутить над нубом. - Специальная целительная система японских ниндзя. И изучается, естественно, в гильдии Убийц в Аркайяхе. Но там нужно у мадам Куноити квест взять...
  
  - Какой квест? - в глазах эльфа вспыхнул огонь азарта, но тут же погас. - А, ничего не получится. Гильдия Убийц закрыта. Пришлось вот вместо ножевого боя фехтование на мечах уить, но это временно, я собираюсь отправиться в далёкий Рубиновый Форт, - там, говорят, гильдия Убийц работает, как нив чём ни бывало, и уж там-то я таки стану настоящим киллером, который с одного удара подкрадом сможет...
  
  Я не стала слушать этот поток сознания: встала и пошла в банк, чтобы снять немного денег и подзатариться в аптеке красными и синими баночками. Смогу ли я убить этого вредного орка? Как там его зовут? Полистав логи, нашла: Кинжал РУ. Отыскала его в списке игроков он-лайн: 253 уровень, необычный топор и броня, крафтовые или даже артефактные. И ник знакомый. Где я его могла встретить? Ах, да, Бюллетень агров! Второй в рейтинге, сразу после моего учителя...
  
  - Ты на кого руку поднял, морда зелёная?! - тут же отправила я гневное послание обидчику, постаравшись вспомнить скудные познания в блатных выражениях. - Я - ученица Кагра, он моя крыша! Пасть порвёт, моргалы выколет, на счётчик поставит! А ну, гони мои денежки обратно, пока тя на правилку не поставили!
  
  В ответ пришёл... смайлик, изображающий бьющегося в припадке смеха человечка. Потом последовали слова.
  
  А вы весёлая! Как вас зовут, сколько лет?
  
  - Не спрыгивай с темы, - я уже пополнила запас баночек и теперь усиленно кастовалась: пофиг, что у он на 50 апов больше - пойду и убью!
  
  - Сначала денежки - потом знакомство!
  
  - Если сможете - заберите, - издевался Кинжал.
  
  - Сейчас тебя Кагр воспитывать будет, а я посмотрю, - еще раз напомнила я о своём авторитетном учителе.
  
  - Умеете вы, девушка, озадачить. Даже не знаю, от чего я сейчас умру: от смеха или от страха. Будто я Кагра не знаю: не будет он за мной специально гоняться. А пока я с каплей, так он и мимо будет проходить - в упор не заметит. И вообще, что бы вы себе понимали, не долго ему в Главаграх ходить осталось!
  
  - Это ещё почему?
  
  - Потому что я намерен его сместить с этой почётной должности, - заявил этот самоуверенный нахал. - Отправлю дедушку на пенсию, вот!
  
  Я тут же переслала его слова Кагру, добавив, что меня только что сагрили, ограбили, унизили как его ученицу, и что я требую мести, страшной и ужасной, не сколько за себя, сколько за честь и достоинство Главагра Мира Тёмных Сил.
  
  - Знаешь, о чём он мечтает? - спросил в ответ Кагр. - Чтобы я месяц или чуть больше не заходил в игру. За это время рейтинг обновится, я из него выпаду, временно, разумеется, но зато он сможет сделать скрин рейтинга с собой на первой строчке и успокоиться. Но я ему такой подарок делать не собираюсь. Пусть попотеет.
  
  - Ты в Пустыню идёшь или нет?!
  
  - А зачем? Он же там с каплей бегает. И вообще, мы же договаривались: я тебе не личный телохранитель.
  
  - Но... Но... Но мои деньги!
  
  - Можно подумать, твои копейки что-то решают. Заработаешь ещё.
  
  Я подумала, а не расплакаться ли мне? Потом подумала, что это глупо, хотя бы потому, что моих слёз Кагр не увидит, зато если я разрыдаюсь как следует (а к этому шло), то могу залить клавиатуру и испортить свой нет-бук. И поэтому спросила Кагра, что мне в таком случае делать? Ведь оставаться неотомщённой нельзя - так меня каждый встречный-поперечный грабить будет...
  
  - Есть один способ, - подумав, ответил мой учитель. - Можно сказать, бюджетный, коварный и неотразимый. Но от тебя потребуется проявить упорство и настойчивость.
  
  - Эти качества бесплатные и у меня их есть сколько угодно!
  
  - Тогда слушай. Кинжал агрит только ради рейтинга. Это мульт, у него есть другой персонаж, выше 500 уровня, которым он зарабатывает деньги, в том числе и агрством, но все ресурсы вливает в этого орка. Тактика у него простая: стать на входе в Пустыню и ловить новичков. Его часто убивают антиагры, но ему плевать на это, как и на потерю добычи. Рейтинг - превыше всего! Понимаешь?
  
  - Ну, и что дальше?
  
  - Я думал, ты уже сама догадалась. Нет? Ладно, учись, пока я жив. Если он будет без капли и ты нападёшь на него первая, что он сделает?
  
  - Убьет, наверное, - вздохнула я, реально оценивая свои силы. - Мне бы его по уровням догнать сначала, и то, топор уж больно серьёзный у этого Кинжала. Кстати, почему Кинжал - а бегает с топором?
  
  - Потому что раньше он был эльфом, - пояснил Кагр и добавил недовольно: - Не отвлекайся. Ты меня сегодня разочаровываешь своими умственными способностями. Если ты нападёшь на него первая - он убежит. Во всяком случае, постарается смыться.
  
  - Почему это?
  
  - Потому что рейтинг! Если он тебя убьет, когда ты будешь с каплей, то потеряет очки рейтинга преступников.
  
  - Ой, поняла! Я стану 'не вкусной'! Щас отобью ему желание меня агрить!!!
  
  - Удачи, - Кагр послал мне ободряюще улыбающийся смайлик. А я, воодушевленная новым планом и смыслом жизни, оставила в гостинице все свои баночки и отправилась налегке в Пустыню. Умирать.
  
  В первый раз я подловила Кинжала РУ, когда он шел в Пустыню из города, то ли сбросив добычу, то ли воскреснув после стычки с более сильным противником. Я как стояла перед входом в зону Хаоса, когда увидела его, так что мы шагнули в Пустыню одновременно. Мне удалось ударить первой.
  
  'Лана объявляется вне закона в локации Пустыня', - тут же растрезвонила Система.
  
  - Вы что делаете? - вежливо возмутился орк, парируя мои удары.
  
  - Агрю тебя!
  
  Зачем? Вы же не справитесь!
  
  - Справлюсь!
  
  - Вам мало одного раза было?
  
  - Тебе просто повезло, я не подготовилась!
  
  Я так заморочила Кинжалу голову разговорами, что он нанёс мне смертельный удар раньше, чем попытался прекратить бой и отступить.
  
  - Черт, с меня 15 очков рейтинга из-за вас сняли! - получила я сообщение, воскреснув на Звезде Аркайяха.
  
  - И это только начало! - Наверное, никогда еще моё умирание не было таким приятным. - Пару месяцев - и ты вылетишь из сотни лучших преступников в небытие. Может, даже окажешься в противоположном лагере, среди антиагров!
  
  - Фиг вам! - Кинжал был оптимистически. А зря! У меня наконец-то проснулись мозги. Или включилась интуиция? Короче говоря, я решила не кастоваться, побежала в Пустыню в совершенно не боевом виде. По дороге грузила орку всякую эмоциональную чепуху, между делом намекая, что я еще в городе. И это сработало. Кинжал стоял сразу на входе в Пустыню, без капли преступника, - и мне опять удалось напасть первой! Он, правда, попытался убежать. Но мы все же успели обменяться парой ударов, - и этого хватило, чтобы мой хрупкий эльфийский организм, не укрепленный магией, снова умер.
  
  - Эй, так не честно! - возмущённый вопль Кинжала прозвучал для меня, как ангельский хорал в Раю. - Вы подставились!
  
  - А то, - я не скрывала удовлетворения. - Ты не уходи далеко, сейчас повторим.
  
  Я сделала паузу на кофе, чтобы агр ?2 расслабился, а затем опять прокралась в Пустыню. Кинжал во всю мутузил мага 302 уровня. Волшебнику приходилось не сладко: он едва успевал глотать баночки с маной, потому что его Щит манны трещал и рвался под могучими ударами орочьего топора, а сметающие взмахи копья не давали ему спастись бегсвтом. Что делать? Ха! Я быстренько наложила на себя Медвежью кровь, чтобы не умереть от первого же удара в ответ, и атаковала... мага!
  
  'Лана объявляется вне закона в локации Пустыня'.
  
  - Спасите, тут целая банда агров! - заорал маг в общий чат. Он попал в меня файерболом, но я быстро отступила, чтобы в следующем такте вернуться и напасть уже на Кинжала. Это ему совсем не понравилось, но он надеялся убить мага первым, а затем сбежать от меня. Но я, вспомнив, как вместе с Нямой и Доном Мафиозо воевала против Мурнеллы, взяла мага под свою защиту, получила по полной и снова умерла. Секундой позже на Пентаграмме Аркайяха материзовался и Кинжал.
  
  - Что, маг оказался не по зубам? - не упустила я случая подкузьмить агра.
  
  - Нет, я бы его ушатал, - скрипнул зубами Кинжал. - Если бы черти не принесли Че Гевару. Он вмешался не на моей стороне - и вот я здесь, у ваших ног. Кстати, друзья зовут меня Афоней.
  
  - Ах, мы уже друзья?!
  
  - Лучше худой мир, чем хорошая война, - обезоруживающе улыбнулся Кинжал. - А вас как зовут, сударыня?
  
  - Лана, - я сделала нечто вроде книксена. Кинжал изобразил джентльменский поклон.
  
  - Отмечаю вас 'зелёным', как друга, и надеюсь на взаимность.
  
  - Да, но ваша вражда с моим учителем...
  
  - Не вражда, а соперничество, - поправил меня агр. - Чисто спортивное соревнование на ниве ограбления ближнего своего. Кстати, Лан, у тебя (можно ведь уже на 'ты', да?) есть все задатки агра. Не потому ли учитель - Кагр?
  
  - Я кое-кого убила, конечно, будучи в статусе преступницы, но и злодеев тоже несколько штук оприходовала, - ответила я, напустив на себя важности, будто на рукоятке моего топора уже было минимум полсотни зарубок. - Последнее мне, признаться, понравилось больше: зло должно быть наказано, так я считаю.
  
  - Что есть добро, что есть зло? Это - слишком сложный философский вопрос, который лучше обсуждать на сытый желудок. Так что я, с вашего позволения, сделаю перерыв на ужин: меня ждут чудные пельмешки домашнего приготовления!
  
  - Что ж, приятно было познакомиться, Афоня! И приятного аппетита!
  
  Когда я пересказала Кагру, чем закончилось моё следование его совету, он отреагировал совсем не так, как я ожидала.
  
  - Ну вот, ты и попалась в свою мышеловку, - сказал он.
  
  - В смысле? Кинжал меня обманывает - мира не будет, так, что ли?!
  
  - Ты подсела на ПвП, - хихикнул мой учитель. - А учитывая прочие обстоятельства, бьюсь об заклад на что хочешь, что скоро ты начнёшь агрить.
  
  - Нет! Я - добрая и хорошая! - сгоряча отрезала я. Затем спохватилась. - Готова поспорить!
  
  - Каковы ставки? 100 кусков сыра, отобранного у мышек в Арке?
  
  - Нет, ставка будет серьёзной. Если, конечно, ты рискнёшь ее принять...
  
  - Ммм... Поскольку дело касается игрового момента, то и ставка должна быть соответствующей. Или ты желаешь рискнуть парой миллиардов золота или сотней-другой платины?
  
  - Игровой момент меня вполне устраивает, - поспешила согласиться я и сформулировала то, что крутилось у меня на языке. - Если я проиграю, то есть стану агрой, то, так и быть, выйду за тебя замуж.
  
  - Что?!!
  
  - По-моёму, хорошая ставка. Если уж я решусь испортить свою репутацию белой и пушистой, - то буду последовательной и испорчу её по-настоящему. А что может быть хуже, чем выйти замуж за злодея, да еще самого главного? Меня будет презирать весь ТС! Мне будут мстить все твои враги! На меня будут показывать пальцами даже мобы!
  
  - Хорошо, - неожиданно быстро согласился Кагр. - Ставка принимается, - но при одном условии.
  
  - Каком?
  
  - Ты действительно должна будешь заработать репутацию агра или, вернее сказать, агрессы. Войти в Топ-100 преступников, скажем, выше 50-го места, и от тебе должны заговорить в Арке.
  
  - Согласна! - тут уже поспешила ответить я, потому что, во-первых, Кагр мог еще как-нибудь расширить это своё 'одно условие', а во-вторых, не хватало еще, чтобы он установил ограничение по времени!
  
  - Что ж, считай, что мы разбили руки, - поставил точку в разговоре Главный агр. И это прозвучало так, что я вдруг почувствовала, что действительно попала в мышеловку, мою персональную.
  
  
  * Сунь Цзы, 'Исскуство войны'. Вторая цитата оттуда же.
  *** члены клана УкРа
  **** кланвар - от англ. клановая война.
  ***** Стокгольмский синдром - термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия.
  ****** Стихотворение Роберта Бёрнса.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"