Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

Бесплатный сыр в Мире Тёмных Сил. Глава 11. Не буди во мне зверя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС. Глава 11. Лана занимается самолюбованием, затем отправляется на свидание с оборотнем и демоном, потом узнает, что Мир - в жопе, зато получает сюрприз + песенка. Глава полностью. (прода от 23 июня 2014)

  11. Не буди во мне зверя!
  
  Я стояла перед зеркалом в своём номере в гостинице Аркайяха и самозабвенно занималась самолюбованием. А что такого? Во-первых, всем девушкам, которые знают себе цену, свойственна некоторая доля нарциссизма. А во-вторых, меня же никто не видит и увидеть не может, потому что вход в мои виртуальные покои в Мире Тёмных сил закрыт и для друзей, и для врагов. И даже для мамы, которая в той, другой жизни, частенько появлялась в самый неожиданный момент даже там, где мамам появляться совершенно не полагается.
  
  - Как она хороша! - не удержавшись, процитировала я один старый-престарый фильм. - Настоящая принцесса агров!
  
  Насчёт своего статуса в преступном сообществе Мира ТС я, конечно, слегка приврала, но зато комплект вооружения и снаряжения я имела уже помеченный ярлычком 'императора'. Не знаю, правда, почему здесь императоры котировались выше ангелов, например, но шмот на 200 уровень именовался именно так. Затем - я уже присмотрела кое-какие обновки на следующий скачок в уровнях - следовали 'предки' (220 ап), 'властители' (240), 'боги' (260). Выше 'богов' стояли изделия 'хранителей' 280 уровня и 'создателей' 300-го. А дальше уже начинались крафтовые сеты, меченные знаками Зодиака, и сваренные по специальным, купленным за платину, рецептам. Ну, а выше и круче всех были именные артефакты с коэффициентами от 0,4 до 2,0. Они стоили безумно много реальных денег, так что представить себя в чём-нибудь этаком я могла, а узреть во плоти - нет. Разве почку продать... Но не будем о грустном! Лучше гляну я на свои статы, раз уж подняла уровень изученных умений до боевого.
  
  Итак, эльфийка, 205 уровень из 540 максимально возможных. Базовые параметры: Тело - 10, Сила - 10, Ловкость - 12, разум - 8. Изучено 15 умений в школе Мощи (+16 к Телу), 34 - в школе Силы (+52 к Силе) 17 - в школе Скорости (+18 к Ловкости). Полностью пройдена гильдия Варваров (45 уровней), что немного усилило мой урон и дало 20% шанса отразить вражескую магию 'Щитом веры', а также позволило потрошить врагов, удачным ударом временно снимая треть ХП, и одновременно отмахиваться топором от троих противников. Еще 75 очков умений я вложила в изучение премудростей Гильдии Целителей и Академии Чародеев, благодаря чему могла усиливать себя полным набором баффов для не магического бойца. Ещё два очка по совету моего учителя - главагра Каграэля - я потратила в Школе Изменений, благодаря чему обзавелась тремя полезными и одним не очень навыками. Отвлечение минимального уровня могло спасти мою бедную тушку в самой опасной ситуации, на миг заставив моба или игрока забыть о моём существовании. Сеть - тоже первого уровня - давала небольшой шанс запутать врага и не дать ему сбежать из боя. Железная кожа (один уровень из пяти) должна была принять на себя самый первый физический удар, - очень полезная штука против эльфов-кинжальщиков, любителей подкрасться незаметно и убить единственным метким ударом под левую лопатку. Ну, и Стойкость Колосса - приём против моего фирменного 'потрошения' и ещё некоторых физических плюшек, но для меня практически бесполезная, потому что только 1 уровень из 15.
  
  Последние два свободных очка я вложила в Гильдию Боевых искусств, доступную после прохождения 30 ступенек по ветке Силы. Эта гильдия давала плюшки мечникам, но одновременно позволяла изучать владение оружием в двух руках. Если к ней добавить еще и ветку Фехтования, обязательную для кинжальщиков (здесь уже требовалось развивать Ловкость), в итоге получалась не плохая боевая машина с перспективой выучить ещё что-то (не помню, Парирование на последней ступеньке Фехтования или Контратаку в Академии Проворства) и добиться 40% отражения физического урона. Но это - потом, мне ещё качаться и качаться. А пока у меня в руках - два топора, вот.
  
  Итого при полном баффе: Тело - 170, Сила - 408, Ловкость - 198, Разум - 52, урон 2923/4205, защита 253, шанс удара - 1341, броня - 2961, шанс колдовать и магический урон - по 26, жизнь - 6892, мана - 378, восстановление жизни - 275 хитов в четыре такта, восстановление маны - 18. Резисты от магии огня, холода и молнии - по 125.
  
  Шанс умения Удар в Спину: 70.00 (4.98)%.
  Шанс умения Скрытность: 25.00%.
  Шанс умения Щит веры: 20.00%.
  Шанс умения Распотрошить: 30.00%.
  Эффект умения Распотрошить: 30.
  Время действия умения Распотрошить: 10 раундов.
  Шанс умения Размах Топора: 50.00%.
  Эффект умения Двойное Оружие: 30.00.
  
  Конечно, если приодеться в шмот с бонусами и метками, я стану ещё круче. Но насколько мой раскач 'сумасшедшей блондинки' может составить конкуренцию классическому эльфу-убийце? У меня вон даже инвиз держится на уровне врождённого расового показателя... И сверхспособность, именуемую в просторечии 'болячкой', я ещё не обрела. А пора бы. Как там меня учили? Если воевать против мобов - истерия, чтобы пополнять ману за счёт наносимого урона и иметь максимальное подавление умений противника. Если сражаться против игроков - ликантропия, которая автоматически каждый второй такт восстанавливает четверть ХП, повышает шанс удара и поглощает часть урона. Вампиризм и одержимость даже не рассматриваю, - для первого раскач не тот, а второй режет наносимый и получаемый урон случайным образом, что подходит разве что дварфам, отыгрывающим роль танков. Орки почти поголовно берут ликантропию, а у меня раскач больше всего напоминает орочий... И раз уже решила стать принцессой агров, то выбор очевиден: нужно стать оборотнем. Или оборотнихой? Короче говоря, озвереть.
  
  Мой путь лежал через Пустыню, остров зоны Хаоса между Загадочным и Радужным королевствами, территория которых не допускала ПвП, кроме религиозных схваток. Поэтому я не брала с собой ничего лишнего, только несколько небольших банок маны. Пора было переходить на банки большего размера, - эти мне уже почти не помогали. Но необходимые зелья продавались в двух закрытых локациях, в Театре и Храме Змеи, куда без ключа добраться было невозможно. Оставлю это на потом. Просто включила невидимость и, задержав дыхание, проскочила самый опасный участок пути. К счастью, на входе в Пустыню никого и не оказалось, как и на выходе. Дальше лежала деревня Логово Бандитов, там агромобов не было, хотя воры и убийцы поглядывали на меня с неприкрытым интересом. Не удержавшись, я снесла головы нескольким самым крутым на вид, - у которых были метки фанатиков, вампиров и чемпионов. За таких падало прилично опыта и золота, а мне совсем немного оставалось до следующего уровня... Ап!
  
  Колодец Путешественников оказался крохотной локацией, расположенной на пересечении нескольких дорог. Главная магистраль, вымощенная крупными серыми булыжниками, тянулась с востока, из Систауна, на запад, в зону хаоса, открывавшуюся, судя по карте, Костяными Вратами. С юга подходило аркайяхское шоссе, с севера вилась хорошо утоптанная грунтовка к Церкви, а чуть восточнее на юг отпочковывалась еще одна дорога, - на Ферму и к Железным Пещерам. Посреди перекрёстка торчал большой круг каменного колодца с журавлём и поилкой для скота, к которой время от времени подходили снующие туда-сюда по локации ослики. На север от колодца располагался банк, напротив его - магазин одежды, а на Ферме, совсем рядом, стояла гостиница. Почти как в американском городке в стиле Вестерн.
  
  Животные периодически оглашали окрестности душераздирающими воплями: 'И-аааа! И-аааа!'. А когда ослы молчали, локацию наполнял тихий ритмичный стук десятков посохов, ударявших о мостовую, - это бродили из угла в угол Паломники. Серые невыразительные личности, облаченные в мешковатые балахоны с капюшонами, скрывавшими лица. Мне как раз был нужен один из них, но особенный. Я осмотрелась. Наверное, Паломники по сюжету игры направлялись в Церковь, но они упорно делали вид, что не замечают дороги в ту сторону и всякий раз, оказываясь у поворота, проходили мимо. Я попыталась заговорить с кем-нибудь из них, но мобы лишь недовольно зыркали из-под капюшонов и топали дальше, по одному им ведомому невидимому лабиринту, замкнутому в бесконечный круг. У них что, массовый обет молчания? Или, как хасидские паломники в Умани во время Рош Хашана, они не разговаривают с женщинами?
  
  - Как насчёт небольшой акции антисемитизма? - я качнула топорами, вопросительно оглядев ближайших Паломников. Никто не ответил, никто не сбился с шага... Стоп! А этот вот моб почему никуда не спешит? Стоит и стоит себе у колодца, будто ждёт кого-то. Не меня ли?
  
  - Эй, уважаемый! - шагнув к мобу, я бесцеремонно дёрнула его за рукав балахона. - Не подскажете, где тут квест на болячки дают?
  
  - Тссс! - зашипел Паломник, приложив указательный палец к губам. - Не стоит так шуметь, госпожа. Чему вас там в академиях учат? Не болячки - а сверхспособности, да.
  
  - Мне эту, ликантропию надобно, - сказала я чуть тише. Уж очень у этого типа вид был шпионский, прям таки Штирлиц в шаге от провала.
  
  - Ага, значит, к Вожаку Оборотней, - качнул головой Паломник, затем смерил меня взглядом и криво ухмыльнулся. - Свежее мясцо ему понравится, да.
  
  - Что?! - от этой фразы я слегка подвисла, но моб невозмутимо сунул мне в руки повязку из плотной чёрной ткани.
  
  - Завяжите глаза, госпожа, видеть лишнее вредно для здоровья, - и ступайте за мной.
  
  Я послушно одела повязку. Глаза окутала непроницаемый мрак. Паломник коснулся моих волос, проверяя, хорошо ли я затянула узел. Я вздрогнула это этого прикосновения. Его пальцы неожиданно крепко вцепились в мой локоть, потащили за собой, в темноту. Шаг, другой, третий...
  
  Внезапно я поняла, что оказалась в каком-то месте, далеко от Колодца Путешественников. И ничуть я не испугалась, когда пальцы проводника отцепились от моей руки! А ойкнула потому, что резко затормозила, едва не потеряв равновесие, вот. Я осталась одна. Но прежде чем успела снять с глаз повязку, услышала чьи-то мягкие, крадущиеся шаги и тяжёлый звериный дух... Ну да, я ойкнула ещё раз, но опять-таки, не потому что испугалась, совсем нет! Просто что-то острое скользнуло под повязку и с треском разорвало её, в глаза мне ударил странный багровый свет, исходивший отовсюду и скрывавший в своих бликах и переливах то помещение, в котором стояла я и... оборотень.
  
  - Хыррр, эльфийка, - оскалилась в жуткой улыбке пасть огромного волкоподобного существа, стоявшего прямо передо мной. Алые, глубоко посаженные глазки горели, как два угля в адском костре, на кривых когтях косматой лапы безвольной тряпкой висела моя разодранная повязка, а длинный багровый язык лениво облизал по периметру великолепный набор клыков распахнутых челюстей.
  
  - Ззздрассьте, - пискнула я, судорожно сжимая рукоятки своих топоров. Успею ли ударить первой?
  
  - Здрасьте-зубасьте, - Передразнил Вожак Оборотней и подбоченился, важно раздув лохматую грудь. - Чего припёрлась?
  
  - За ликантропией, - я уже поняла, что есть меня он не будет, и голос мой прозвучал твёрже. - Здесь ею заражают?
  
  - Угу, - кивнул оборотень, снова плотоядно облизнувшись. - А базальт ты принесла? Двадцать пять камушков?
  
  - Зачем вам базальт?
  
  - Когти точить, - оборотень пошевелил пальцами передних лап, продемонстрировав десять костяных кинжалов, которым мог бы позавидовать и Фредди Крюгер. - Ну? Услуга платная, тебя должны были предупредить.
  
  Тут же выскочило системное сообщение с предложением квеста, который я приняла.
  
  - Сбегаю, принесу камушки, - сказала оборотню и развернулась на месте, чтобы выйти. Успела подумать, что выйти не смогу, потому как дороги не знаю, да и в багровом свете ничего не видно, как перед глазами мигнуло чёрным, - и я оказалась у Колодца Путешественников, рядом с Паломником-проводником.
  
  - Нубка, - он непочтительно глянул на меня и нарочито нудным тоном добавил: - Опытные игроки знают, что к Верховному Вампиру идут с двадцатью пятью кусочками ржавчины, к Чокнутому Архимагу тащат столько же кристаллом простых гемм, для одержимости требуется двадцать пять тряпок для Лорда Демонов, а Вожак Оборотней за заражение ликантропией требует базальт.
  
  В воздухе сверкнули лезвия двух моих топоров, но непись только презрительно хихикнул.
  
  - Я неубиваемый, госпожа, потому как квестовый персонаж, да. Приходите с базальтом - и я вас снова приведу, куда надо. Эта услуга - бесплатно!
  
  Последовавшая за этим маленькая резня у Колодца Путешественников непременно бы вошла в анналы самых массовых и кровавых убийств Мира Тёмных Сил, если бы... Если бы я не нарвалась на какого-то бородатого дедка чуть меньше 200-го уровня, но оказавшегося уником. Ему на помощь бросились все находившиеся в округе Ослы и Паломники, и пока я отмахивалась от них, дедок умело рассеивал мои кастики. Я, конечно же, кастовалась обратно, но мана закончилась очень быстро, синих банок у меня было всего три или четыре штуки, а красных, на ХП, не брала вовсе, - и настал миг, когда меня просто накрыло волной атакующих мобов.
  
  - Вот же ж! - я вынырнула из Колодца в Аркайяхе, мокрая и злая. - Слиться так глупо! И кому! Уник-то совсем не опасный был. Рррр, тут без всякой ликантропии озвереть можно!
  
  Я отряхнулась всем телом, как кошка, откастовалась на Пентаграмме по полной программе - это уже стало привычкой, - и отправилась собирать базальт для Вожака Оборотней. Сначала разбужу в себе зверя, а потом уже займусь вырыванием бороды тому уникальному деду!
  
  Базальт, как выяснилось, при себе носил далеко не каждый встречный моб. А поскольку лут вообще выпадал в лучшем случае через раз, я потратила почти десять минут на то, чтобы убедиться: в Аркайяхе базальта мне не достать. Пришлось выбраться за пределы города. Сначала - на юг, на Рыбный Рынок. Там обитали мобы в пределах 60-70 уровней, для меня вполне уже безобидные. Но без обид не обошлось. Потому что эти долбанные Торговцы рыбой отмахивались... здоровенными рыбинами! А получить по лицу мокрым холодным толстолобиком - это, я вам скажу, то ещё удовольствие. Набив рюкзак кучей ни на что не годного дешёвого лута, я убедилась, что базальта и тут не дадут. Правда, на свалке за собранный мусор я выручила почти две тысячи золотых. Мелочь, а приятно.
  
  Куда теперь? Открыв карту, сразу отметила обширную локацию на восток от города, - Лагерь королевских воинов. Как оказалось, там базировались Оруженосцы и Королевские солдаты, чуть не дотягивающие до 100 уровня, а значит, ещё вполне могли иметь при себе ингредиенты для 'простых точил'. Так и оказалось. Оруженосцы после смерти оставляли Тряпки, а солдаты - базальт. Очевидно, первые пользовались тканью для полировки оружия, а вторые камешками острили свои клинки. Ещё здесь паслось довольно много Лошадей, 145 уровня, с которых можно было выбить Подковы, - ингредиент полезный, а потому покупавшийся игроками-торговцами по 500 монет за штуку. Так что лошадок попутно тоже сносила, деньги лишними не бывают. В азарте набивания 'ингров' я пересекла всю локацию, забирая по косой на северо-восток, пока не упёрлась в тупик, где стояла палатка военного образца. Ну, такая, с маскировочным узором на ткани.
  
  - Кто-кто в палатке живёт? - полюбопытствовала я, заглянув внутрь. И отшатнулась, зачихав и закашлявшись жестоко, до слёз. Для моего нежного носика гремучая смесь табачного дыма, алкогольного перегара и потных портянок оказалась просто непереносимой!
  
  - Здравия желаю! - гаркнул надо мной чей-то бравый голос. Я культурно высморкалась в одну из собранных тряпочек, смахнула с лица слёзки и подняла взгляд. Передо мной стоял мужик в камуфляже, берцах и краповом берете. Его лицо было типичным для алкоголика: красный нос, небритые скулы, мутные глаза... Но от расстёгнутого воротника куртки, из-под которого виднелись полоски тельняшки, до самого ремня, стягивавшего наметившийся животик, вся грудь вояки была усыпана орденами, медалями и всякими значками, вроде 'Отличник выпивной подготовки', 'Шервудский стрелок', 'За ранение при Кадеше'*, 'Ветеран Куликовской битвы' и 'Заслуженный бригадир Солнцевской братвы'.
  
  - Квест брать будешь? - спросил ветеран войн всех времён и народов, чуть покачиваясь, будто ему было трудно удерживать равновесие.
  
  - Какой квест? - слегка растерялась я.
  
  - Сначала надёрешь задницу 25 Оруженосцам, - вояка достал из нагрудного кармана затёртый блокнот, принялся что-то черкать в нём 'химическим' карандашом. - Они осмелились сомневаться, что я могу попасть из пушки по воробью, представляешь? Покараешь этих негодяев - я заплачу тебе 9800 монет. Потом нужно будет убить 25 Телохранителей в Деревне искателей рубинов, что на северо-востоке от Рубинового Форта. Они нагло смеялись, когда я рассказывал, как своей грудью закрыл от обстрела куриными яйцами целую фракцию Государственной Думы! Затем - Горные Гномы в Бурых горах, Золотые Принцы в Замке Золотых Королей, потом... Короче, заданий много, награда с каждым разом растет, - солдат ребёнка не обидит, понимаешь?
  
  - Вы что, банк ограбили? - не сдержалась я. - Откуда столько денег?
  
  - У меня пенсия хорошая, - подмигнул ветеран. - Бери квест - и кругом, марш! Мобов бить! И помни: идёт война, кругом враги! Обо мне никому ни слова: болтун - находка для шпиона!
  
  Ну, я и согласилась. Нужное число Оруженосцев истребила минут за десять. Я бы и быстрее справилась, но охотилась ещё и на Королевских солдат ради базальта. Вояка честно заплатил обещанное и хотел отправить меня выполнять следующее задание, но я мягко отказалась, сославшись на другие дела и клятвенно пообещав, что ещё вернусь и помогу отомстить всем-всем его врагам, в число которых, кажется, успело попасть четверть всех мобов Мира Тёмных сил. Нужно будет не забыть рассказать про этого НПС Ксанке, потом, может, вместе побегаем по его заданиям... Полученные денежки я предусмотрительно сдала в банк и, громыхая полным рюкзаком базальта, снова побежала через Пустыню, сдавать квест Вожаку Оборотней.
  
  На входе в локацию я привычно включила невидимость. На этот раз оказалось, не зря: там стояло два игрока с капельками, орк и маг, оба выше 300 уровня, наверное, уже кого-то ограбили. Но мне удалось проскочить мимо них. Даже испугаться не успела.
  
  И вот снова Колодец Путешественников. Проводник встретил меня кривой ухмылкой, но деваться ему было некуда: снова завязал мне глаза и повёл в секретное логово оборотней. Только буркнул недовольно:
  - Зачастили тут, то туда веди, то сюда...
  
  По ощущениям всё было, как и прежде. Темнота, тянущая вперёд рука бродяги, осторожные шаги по невидимой тропе, затем слабые волны звериного запаха, доносящиеся откуда-то спереди... Но откуда тогда такое чувство, что что-то не так?
  
  - Ой! - я вскрикнула, когда что-то больно толкнуло меня в плечо, будто кто-то пронёсся навстречу, не разминувшись на узкой дороге. Проводник невнятно выругался, подхватил меня под локоть, не дал упасть.
  
  - Спасибо, - пробормотала я.
  
  - Нэма за шо, - ответил он негромко. - Это предыдущий клиент. Беспокойный какой-то, бегает, туды-сюды, то к вампирам его веди, то к демонам, то к оборотням. Сам не знает, чего хочет, и другим житья не даёт. И странный какой-то, я таких среди вас, Бессмертных, и не встречал раньше-то...
  
  - Каких 'таких'? - полюбопытствовала я. Хотела уточнить, мол, грубиянов? Раз девушку толкнул - значит, грубиян. Но вспомнила, как сама себя вела с мобами, и прикусила язык.
  
  - Не, - сказал проводник. - Другое. Он какой-то... неопределённый, вот. Смотришь на него, а он прямо на глазах меняется, как призрак какой-то. Ладно, это не моё дело. И вообще, мы уже на месте.
  
  Я послушно остановилась. Шаги проводника тут же унеслись прочь. Мою повязку почему-то никто не спешил снимать. Это мне не понравилось, потому что в темноте кто-то тяжело дышал, жадно хватая воздух. Постояв немного, я сняла повязку сама. И едва сдержала крик: Вожак Оборотней лежал на границе круга видимости в багровом мареве беспомощной лохматой грудой, подогнув под себя три лапы, словно прикрывая живот, а задняя левая торчала вбок, неестественно вывернутая. Длинный хищный нос на его морде был свёрнут на бок, хвост стал на половину короче, а с уголка приоткрытой пасти бессильно свисал язык и капала кровь.
  
  - Что с вами случилось?!
  
  - Как же вы мне все надоели, - тихо провыл в ответ Оборотень, кося на меня подбитым глазом, который светился тускло, как последний уголёк потухшего костра.
  
  Забыв о своих страхах, я кинулась к нему, присела рядом, коснулась покалеченной лапы. Оборотень взгвизгнул, попытался отпрянуть, но только завалился на бок.
  
  - Тихо, я всего лишь хочу помочь, - я полезла в свой рюкзак, пытаясь нашарить банку целебного зелья, но лишь зарылась рукой в ворох Тряпок и кучку Базальта. Блин! Я же ничего не взяла в этот раз с собой, потому что драться ни с кем не собиралась! Хорошо, попробуем по другому: запас маны у меня полон, заклинание лечения знаю... Наложив руки на плечо Оборотня, я произнесла необходимые слова. Зверя выгнуло дугой, от взвыл так, что у меня уши заложило. Его пасть щёлкнула рядом с моими пальцами - я едва успела отдёрнуть руку.
  
  - Дура! Нубка! - вопил он, суча лапами и яростно хлестая себя по бокам обрубком хвоста. - Ваша магия для меня - это пытка и боль!!!
  
  - Извините, я хотела как лучше... Боялась, что вы сдох... умрёте раньше, чем я сдам квест.
  
  - Давай свой квест и убирайся отсюда! - рявкнул Вожак Оборотней.
  
  Я пожала плечами и принялась доставать из сумки кругляши Базальта. Один, два, три... На тринадцатом камне (совпадение?!) что-то неожиданно больно укололо мою ладонь. Я выдернула руку из рюкзака: на указательном пальце виднелась ранка, два крохотных прокола, из которых уже сочилась кровь. Я замотала палец Тряпкой и продолжила доставать камни. Обо что я поранилась? Сумка-то почти пустая, да и будь там, например, оружие, Система не допускала, чтобы можно было нанести себе вред, коснувшись собственного ножа в ячейке рюкзака.
  
  - Вот, все двадцать пять штук, один в один, - я сложила камешки кучкой перед Оборотнем.
  
  - Хорошо, - рыкнул он. - Квест сдан. Уходи.
  
  Я встала было на ноги и почти повернулась, чтобы уйти, но вдруг поняла, что не получила награду.
  
  - Эй, а разве я уже стала оборотнихой? Неужели никакого ритуала проводить не нужно?
  
  - Блоху тебе в декольте, а не ритуал, - огрызнулся Оборотень и предусмотрительно прикрыл лапами живот. Но я сдержалась и не пнула его, хотя так хотелось это сделать.
  
  - Я не могу пробудить зверя в звере, - непонятно пояснил Оборотень. - Тебе лучше обратиться к Главному Демону, этот случай - как раз по его части!
  
  - Что ты имеешь в виду? - ради того, чтобы выведать всё (а вдруг это скрытый квест!), я уже была готова переступить через свои принципы и применить к бедному полуживотному пытку. Но Оборотень перевернулся через спину, ещё раз, - и исчез в багровом мареве. Я шагнула было за ним, но поняла, что в этом непонятно-где могу попросту заблудиться, и вовремя сделала шаг назад. Развернулась к тропинке, по которой пришла сюда, - и оказалась у Колодца Путешественников. Проводник ошивался рядом с колодцем.
  
  - Веди меня к Демону, - приказала я ему.
  
  - И вы тоже, как тот ненормальный, да, - скривился бродяга, но я глянула на него так, что он заткнулся и протянул новую черную повязку на глаза.
  
  Снова путь во тьме. Только на этот раз вместо тяжёлого звериного духа окружающий мрак дышал жаром, пах серой, внезапно взрывался странным хихиканием, которое слышалось с разных направлений, перекатываясь эхом, словно невидимые существа-насмешники брали меня в кольцо перед нападением. Или просто проверяли нервы на прочность? Я пообещала себе, что не поддамся на провокацию. Но когда кто-то внезапно ущипнул меня ниже спины, одновременно рассмеявшись прямо в ухо, я взвизгнула, подпрыгнула на месте и, выхватив оба топора, завертелась на месте, вслепую молотя воздух вокруг себя. И, конечно же, ни в кого не попала, даже в своего проводника. Зато вызвала целое смехотрясение. Это меня успокоило. Не люблю выглядеть смешной.
  
  - Тьфу на вас, извращенцы, - я спрятала топоры и сама сняла повязку с глаз. Вокруг - знакомое багровое марево, но с тут и там вспыхивающими яркими отблесками огня и облачками черного дыма, вылетавшими откуда-то снизу и медленно поднимавшимися вверх, пока не исчезали из виду. Вокруг в этом мареве метались какие-то тёмные силуэты. Наверное, этих самых хулиганов-хохотунчиков.
  
  - Что привело тебя ко мне, эльфийка? - низкий вибрирующий голос, играющий раскатами, будто звучал в огромной каменной пещере, раздался у меня за спиной. Я обернулась. Главный Демон выглядел как пузатый крокодил, ходящий на двух ногах (левая была кривой и заканчивалась копытом), с алой чешуйчатой шкурой, с жёлтыми глазами-блюдцами на морде, украшенной испанской бородкой. Голову его венчали козлиные рога, а внизу лениво свивался кольцами длинный хвост с острой стрелкой на кончике. У меня сразу сложилось впечатление, что это именно он ущипнул меня за попу. Но уточнять я не стала, чтобы не радовать ещё раз хохотунчиков. Если бы я могла убить квестового НПС, - это другое дело. Хотя... Кто-то же сумел искалечить Вожака Оборотней? Интересно, кто и как ему это удалось? Эта мысль промелькнула и пропала, потому что Демон нетерпеливо ждал ответа.
  
  - Вожак Оборотней направил меня к тебе, - сказала я. - Я брала у него квест, но он не смог выдать награду, сказал, что мой случай - по твоей части.
  
  - Да-а? - Демон удивлённо зацокал языком, затем поднял к глазам хвост, кончик свернул двумя колечками и внимательно посмотрел на меня сквозь них, будто в очки. На вас когда-нибудь смотрел крокодил-профессор? И ещё не известно, как на кого: на нерадивую студентку или подопытную белую мышь... А разглядывал он меня долго.
  
  - Ты желаешь подселить в себя демоническую сущность? - наконец Демон убрал 'очки' и изобразил деловую заинтересованность.
  
  - Ну, попытка - не пытка, - я пожала плечами. - Если не понравится, выпью святой водички или пройду обряд крещения Деревянным крестом.
  
  - Прошаренная, - хмыкнул Демон, затем нахмурился. - А ты знаешь, что от этих процедур погибнет та сущность, которую я заставлю служить тебе? И это - весьма болезненно! В том числе и для меня, их повелителя и отца родного!
  
  - Всё имеет свою цену, и маленькие удовольствия большого папочки - тоже, - отрезала я.
  
  - Да, - Демон намек понял, но ничуть не смутился. - Большой папочка потому и не упускает возможность получить маленькое удовольствие. Тем боле, что ко мне бессмертные приходят редко. Не пользуется, видишь ли, Одержимость такой популярностью, как Истерия, Ликантропия или даже Порфирия. Девушки-бессмертные - это вообще явление исключительное, а уж эльфийка - это случай беспрецедентный, потому как одержимость если и берут, то дварфы. И, признаюсь, вид прелестной стройной попки после монументальных задов пышных гномок весьма...
  
  - Ещё раз тронешь - приду сюда с полным рюкзаком святой воды, - сказала я, и сальную ухмылку с морды Демона как водой смыло.
  
  - Зачем же угрожать? - обиделся он. - У нас, кажется, развивается вполне конструктивный диалог! Принеси 25 тряпок - и я проведу ритуал вселения.
  
  Он стал было поворачиваться, чтобы уйти.
  
  - Эй, я готова сдать квест прямо сейчас!
  
  - Отлично! - Демон потёр ладони, сложил их горстью и протянул их ко мне. - Давай.
  
  Я полезла в сумку. Раз, два, три... Среди тряпок мои пальцы неожиданно нашарили что-то твёрдое, странной формы. И тут же ладонь снова обожгла боль. Я отдёрнула руку, - под мизинцем виднелась ранка, такая же, как и на указательном пальце. Что за дела? Кто смеет нападать на меня в моём собственном рюкзаке?! Я полезла в сумку обеими руками, перелопатила там всякий хлам, попутно выбросив оставшиеся тряпки, и таки нашла непонятный предмет. Это был... маленький лисёнок!
  
  Фигурка сидящего на задних лапах животного, которая целиком умещалась в моём кулаке, была вырезана из какого-то твёрдого материала, ярко-красного с оранжевыми прожилками, хотя кончик хвоста и грудка были белыми. Работал, безусловно, мастер. Он передал пластику и грациозность зверька, искусно придал его мордочке хитрое и проказливое, но вместе с тем добродушное выражение. Можно было различить мельчайшие линии, воспроизводившие каждый волосок шубки лисёнка. Но она не была мягкой, а какой-то ребристой, колкой на ощупь, как и кончик хвоста, остренький носик, ушки и клыки, - две крохотные иголки, торчавшие из приоткрытой в ухмылке пасти. Наверное, об них я и поранилась...
  
  - Одной не хватает, - произнёс Демон, пересчитав тряпки. Я спрятала лисёнка в ладони, сдёрнув с указательного пальца последнюю, окровавленную тряпку.
  
  - Вот она.
  
  Демон подозрительно принюхался, пробормотал что-то про вампиров, но вслух произнес:
  
  - Теперь всё, квест принят. Начнём ритуал. Готова?
  
  - Что мне нужно делать?
  
  Глаза Демона засверкали жёлтым, как два солнца, и словно прожекторы обшарили мою фигуру с ног до головы.
  
  - Только без самодеятельности, - поспешила предупредить я. - Лимит удовольствий на сегодня исчерпан, и больших, и маленьких!
  
  - Жаль, - вздохнул рогатый развратник. - А у меня было столько вариантов разнообразить традиционную процедуру... Впрочем, для тебя, прекрасная эльфийка, у меня всё же найдется нечто особенное. Пусть, эта заготовка и не совсем для девушки, но думаю, ты оценишь её. Присядь, будто хочешь помедитировать, расслабься и получи удовольствие.
  
  Я оглянулась, выбирая, куда мне сесть в этом странном месте, но Демон щёлкнул пальцами - и у моих ног материализовалась большая плоская подушка из вишнёвого бархата. Осторожно опустилась на нёё, ожидая какого-либо подвоха, но всего лишь почувствовала, что мне очень удобно. Приняв что-то вроде позы лотоса, я положила руки на колени и взглянула на Демона, мол, начинай своё шоу. Он ухмыльнулся, сверкнув клыками, трижды хлопнул в ладони. На последнем хлопке между его пальцами что-то ярко сверкнуло. В следующий миг в воздухе передо мной появилась маленькая, не больше моего лисёнка (я не выпускала его из сжатой ладони) фигурка. Она раскрыла черные крылышки, зависнув на секунду, а затем скользнула ко мне, остановившись на расстоянии вытянутой руки прямо перед моими глазами. Фея? Нет, это была демоница!
  
  Облаченная в блестящий, обтягивающий тело идеальных пропорций кожаный костюм с глубоким декольте, с кокетливо изогнутым длинным хвостиком и с гривой черных волос, из которых торчали изящные рожки, она почему-то напомнила мне Маришку Вереш из старой группы 'Шокинг Блу'. Что? Только я об этом подумала, как послушались первые аккорды знакомой мелодии, а суккуб (ну а кем ещё быть такой красотке?) начала изгибаться в такт мелодии, медленно и томно, гипнотизируя своими движениями. А потом она запела...
  
  
  Демон любви
  (http://www.youtube.com/watch?v=2LrQ-g3YnjY
  Shocking Blue 'Demon Lover')
  
  Такая сладкая боль - в твоём быть плену,
  И всё, что мне дашь, - я приму.
  Пусть рай обещал - а даруешь мне ад,
  Заклятье любви не порвать, мой демон...
  О, мой демон, о, мой демон,
  Я люблю!
  
  Твои чары сильны - знаю я,
  Что со мной, почему я - твоя?
  Может, это твоя хищная красота?
  Заклятье любви не порвать, мой демон...
  О, мой демон, о, мой демон,
  Я люблю!
  
  Ты хотел меня выпить всю до дна,
  Ничего мне не дав, - убежать!
  Но знаешь, умею и я колдовать:
  Заклятье любви не порвать, мой демон!
  О, мой демон, о, мой демон,
  Я люблю!
  
  Но знаешь, умею и я колдовать...
  И тебе не сбежать! Не сбежать, мой демон!
  О, мой демон, о, мой демон,
  Я люблю!
  
  Такая сладкая боль - в твоём быть плену,
  И всё, что мне дашь, - я приму.
  Пусть рай обещал - а даруешь мне ад,
  Заклятье любви не порвать, мой демон...
  О, мой демон, о, мой демон,
  Я люблю!
  
  Голос у этой крохи звучал сильно и красиво, а танцевала она просто божественно. Не знаю, что творилось с теми парнями, которые тоже видели это представление, но даже я, девчонка, почувствовала ТАКОЕ... Да, и едва не проворонила момент, когда песня закончилась, а суккуб вдруг спикировала прямо мне в лицо, целясь в приоткрытый рот, словно хотела проникнуть внутрь меня. Я испугалась! На одних рефлексах успела перехватить демоницу у самых губ, - той самой ладонью, в которой держала лисёнка. Я так быстро разжала и сжала пальцы, что алая фигурка не успела выпасть, а суккуба, наверное, с перепугу я просто раздавила... Потому что когда снова раскрыла ладонь, на ней лежал только лисёнок.
  
  - Ой, - только и смогла сказать я.
  
  - Квест сдан, ритуал закончен, - торжественно провозгласил Главный Демон - и исчез. Одновременно пропала и подушка, на которой я сидела, так что я шлёпнулась попой в багровое марево, вернее, на тропинку, по которой пришла сюда. Это вернуло меня к действительности.
  
  - Если бы я сделала что-то не так, Демон бы наверняка сообщил об этом, - подумала я. - Значит, вселение демонической сущности успешно состоялось. Поэтому суккуб и исчезла, - а не потому, что я её расплющила.
  
  И тут я заметила, что у моего лисёнка почернела шубка, превращаясь в чернобурку, а за ушками вылезли маленькие рожки! Поддавшись импульсу, я ощупала свою голову под шлемом. Мама! У меня тоже прорезались рожки! Не длиннее мизинца, чуть изогнутые, они почти не выделялись из волос, а под головным убором и вовсе были не заметны стороннему наблюдателю. Я суматошно запустила руку за спину. Хух! Хвоста не было! Зато руки... Я только сейчас заметила, что ногти на них странно удлинились, чуть загнувшись острыми кончиками и окрасившись алым. Совершенно не мой стиль! Я предпочитаю французский маникюр, а это... Осененная внезапной догадкой, я проверила журнал заданий, затем перелистала логи. Сданы были оба квеста, причём, логи это подтверждали: сначала я, вопреки словам Оборотня, все же заразилась ликантропией, отчего у меня выросли ногти и пробудилось звериное начало. Затем стала одержимой демонами, разбудив тёмную сущность своей души. Но на интерфейсе отображалась только одна 'сверхспособность' - Одержимость. Странно.
  
  И ещё этот лисёнок... До того, как превратиться в чернобурку, он был волосок к волоску похож на Аттилу, питомца, которого мне показывал Бравый Волк из клана Нямы, там, в таверне, перед всеобщим мордобоем. Только Аттила был большим, живым, мягким и пушистым. Да, кстати, Бравый Волк тогда сам превращался в волка, и ещё его, кажется, заинтересовала моя сумка. Тыкался в неё носом, как щенок в поисках молока. Может, лисёнок - это его лап дело? Подарил мне сувенирчик - копию своего пэта, но тайком, чтобы ревнивый Няма ничего не заметил. А потом у нас просто не было случая увидеться. Я открыла список игроков: да, сейчас в игре нет ни Бравого Волка, ни Нямы, ни остальных ребят из их клана 'Верблюды'. Ладно, потом спрошу. А сейчас - прочь из логова демонов!
  
  Мне не терпелось испытать в бою свою новоприобретенную сверхспособность. Так ли уж сильно она порежет мой урон? А насколько эффективна будет её защита? В 'Энциплопедии Мира Тёмных Сил' говорилось, что Одержимость влияет как на физический, так и на магический урон, снижая его случайным образом. И ещё повышает шанс возрождения на месте гибели, чтобы продолжить бой с новыми силами. Эльфы очень уязвимы к магии, но может быть, теперь у меня есть шанс преподнести магам сюрприз? Сначала проверю на мобах, а потом... Ну, надо же мне когда-то начинать карьеру агра?
  
  
  
  ПРОДА
  Подходящими уровню банками с зельями я так и не обзавелась, потому что не сварила ключи в закрытые локации, где находились подходящие 'аптеки'. Нетерпение требовало немедленного удовлетворения, время наложенных кастов уже истекало, а испытание новой способности с пустым запасом маны начинать даже не хотелось. Мне следовало стать в мирную зону, чтобы откастоваться по полной, а потом, не теряя ни секунды из двадцати минут срока действия чар, восстановить ману. Оглядев площадь, я набралась наглости и вошла в контору местного Банка.
  
  - Что угодно госпоже эльфийке? - тут же вскинулся дремавший за стойкой моб-клерк. - Желаете оставить золото на хранение перед дальним путешествием или...
  
  - Я тут у вас просто посижу немножко, отдохну с дорожки, - отмахнулась я от него и плюхнулась в одно из кресел для посетителей. На низком столике лежало несколько рекламных проспектов и финансовых бюллетеней. Как раз то, что нужно, чтобы убить время ожидания, пока бар маны снова наполнится. Так, что тут у нас? Текущий курс платины к валютам Большого мира. Пять pt-монеток равнялись одному доллару - или соответствующей сумме в рублях, гривнах, евро и тугриках. Красочные заманухи основных дилеров и трейдеров: Астероид, Лёхинс, Азбука Лтд. О, знакомая, Алиска! Я развернула проспект похожей на лисичку волшебницы, которая, как оказалось, подрабатывала трейдером по продаже игровой валюты и платных услуг.
  
  Ого! Деньги здесь могут всё - или почти всё. Можно создать свой клан - 1 тысяча pt, сменить свой ник - 100 pt, создать и установить персональную аватарку - 600 pt, можно так же сменить ник, расу или религиозные убеждения. Были даже предложения прикупить недвижимость: частный магазин от тысячи pt или целый персональный замок.
  
  - Милейший! - окликнула я клерка и небрежно ткнула пальцем в понравившийся мне пейзаж с башнями, подъемным мостом, фонтаном перед донжоном, прудом с белыми лебедями и набором прилагавшихся мобов от 320 до 540 уровня в стиле Средневековья. - Сколько будет стоить эта прелесть в долларах?
  
  - Три тысячи, госпожа, - сверкнул очочками моб.
  
  - А что б тебя, - я поправила упавшую челюсть и спрятала глаза в проспекте. Принцессы нищих в замках не живут, не наш стиль. И наборы артефактного снаряжения и вооружения тоже не для меня, уже в курсе. Просто любуемся картинками и делаем вид, что слюнки никто не глотает. А в самом конце проспекта - питомцы.
  
  'Все виды фамильяров! Спешите выбрать своего питомца - верного спутника в Мире Тёмных Сил! Акция от Алиски: скидка 10% при покупке питомца и одна пачка корма для питомца в подарок!'.
  
  Ехидно-суровый Песец, пушистый и важный Манул, зубастый Волк, изящная и стильная Пантера, гламурно-опасный Белый Тигр, целеустремлённый Гепард, поджарая и мускулистая Гончая, обманчиво няшный камышовый Кот, маскулинный и татуированный арабесками Джинн... Поистине, богатый выбор! И у каждого - свой набор способностей. Самих способностей, правда, всего шесть: три боевых и три пассивных. 'Мертвая хватка' временно игнорировала сопротивление врага магическим стихиям, 'Слепота' снижала меткость физических и магических ударов, а 'Потеря равновесия' нивелировала показатель брони, - всем этим питомцы могли дополнить свой собственный, не такой уж и слабый урон. А ещё они могли спасти хозяина, оттащив его в последний момент в случайную локацию, воскресить его в бою или, в случае гибели, хотя бы принести на пентаграмму его вещички с кошельком.
  
  И ещё там был Лисёнок...
  
  'Лиса - Проворная и хитрая бестия. Вцепляется во врага мёртвой хваткой и позволяет вернуться к жизни при смерти от игроков, а также приносит утерянные предметы в случае смерти от монстров', - говорилось в описании фамильяра. 'Мёртвая хватка', правда, мне не очень подоходила, я же не волшебница. Но две других способности мне бы уже пригодились и не один раз. И ещё мне не очень понравилась стандартная аватарка. Лисёнок на ней больше напоминал койота или шакала Табаки из советского мультфильма про Маугли. Тощий, какой-то криволапый, с перекошенной от злости мордой. У Бравого Волка Аттила был куда как красивее! Что ж, совершенству нет предела: всего за 600 pt Алиска обещала установить уникальную аватарку питомцу. Я провела ряд несложных вычислений и глубоко вздохнула. Затем полистала еженедельник 'Платиновые ведомости' и вздохнула ещё раз, глубже и протяжнее, чем в первый. Потому что набить золота и обменять его на платину теоретически было можно в любом количестве. А практически - шиш с маслом.
  
  - Когда прекратится рост курса pt?! - вопрошал некто Тестер. - Уже 600 тысяч золотых за одну платину! И ещё попробуй найди платину в обменниках: то нэма, то нету. Так дальше продолжаться не может!
  
  - А когда-то было 50 тысяч золотых за одну pt, - вспоминал Ветеран ТС. - Правда, тогда это был целый капитал, стоп-левел начинался с 280 уровня, а он-лайн был таким большим, что сервер постоянно лагал...
  
  - Да, да, да! - подтверждал профессор Вер-Силь. - Вот, пожалуйста, график он-лайна и курса платины к золоту за последние пять лет! Мир - на грани катастрофы!
  
  Ой-вэй, - причитал Хвалёный Риччи. - Не успели меня загрести в ЦАХАЛ, как ТС уже летит в тартарары! Мне два года служить, неужели любимая игра не доживет до моего дембеля?!
  
  - Не сейте панику! - призывала Катерна из команды Администраторов. - Всё под контролем! Всё нормально! А кто будет сомневаться - забаним!
  
  - Нужно выводить золото из игры, - предлагал Чёрный Ворон. - Например, сделать какие-нибудь платиновые плюшки за золото. И аренду магазинов тоже перевести на золото.
  
  - Да, аренду не помешало бы 'озолотить', - соглашалась Хэнси Ди, выкладывая расчёты, как высокий курс платины приводит к росту цен в частных магазинах, замыкая спираль инфляции.
  
  - Золота слишком много на руках! А всё потому, что агров порезали, - возмущался Кинбурн. - Нужно вернуть Гильдии в хаос. Агры снимут жирок с тех, кто идёт апаться, зуб даю от имени всего клана Адских Псов!
  
  - Да задрали уже эти агры! Ингредиенты набить не дают спокойно, за последнюю копеечку горло перегрызут, - отвечала Кати-Лара. - И у кого это, интересно, слишком много золота? Мне, например, постоянно не хватает!
  
  - Не будет никто делать вывод золота из игры, - рассуждал Райс Даркнесс. - Иначе придется полностью пересматривать баланс. А этого никто делать не будет. Слишком мало людей в игре, чтобы устраивать такой геморрой.
  
  - Виноваты дилеры и трейдеры, которым Администрация дала право выводить платину в реал, - изобличала теневые схемы Редиска. - Нужно прикрыть эту лавочку! Вместо дилеров - терминалы, как в танчиках!
  
  - Терминалы 'Platinum Bank' - лучший выбор в Украине! - вклинивался в дискуссию пользоватетель с ником 'Platinum Bank' и фотографией отделения в Днепропетровске на аватарке. - Наш банк вошёл в тройку социально-ответственных компаний Украины!
  
  - Это не наш банк, ваша реклама здесь не уместна, - реагировала Катерна. - Вечный бан! И Редиске тоже, Администрация - это святое!
  
  - Снижение курса внутри игры это равнозначно уменьшению курса пт к рублю. Так уменьшайте курс, уважаемые, - призывал Администрацию Тестер. - Стопитсот раз говорили, что pt и тех 5-6 рублей не стоит, - это видно по количеству играющих.
  
  - Я придерживаюсь версии, что чем ниже курс платины к золоту, - размышлял Биня Ладен. - Чем доступнее pt за игровые средства, тем больше игроков будет играть. А чем больше игроков будет играть, тем больше будет интерес играть реальщикам, и тем больше среди играющих будет самих донатов.
  
  - Закрыть частные обменники валют и дело с концом! - требовал Танкист. - Обменники - это зло, которое погубит Мир Тёмных Сил!
  
  - Сейчас есть несколько источников где золото берется практически из ниоткуда, - вещал официальный голос Администрации. - Так сложилось историически. Мы говорим о трёх моментах: частные магазины и обменники, реферальная/менторская система и контроль территорий. Частные обменники и магазины убрать не возможно да и нет желания, по правде сказать. В любом случае, в частные магазины золото несут люди, которые его где-то добыли, поэтому не совсем корректно говорить о том, что магазины берут золото из ниоткуда. С другой стороны в итоге у одного игрока/семьи/клана концентрируется значительная сумма золота...
  
  - Такое чувство что администрация, просто в истерике, - иронизировал Кавасаки. - Как прислушиваться к игрокам, так им некогда, а когда он-лайн и финансы по карману ударили, так движ пошел. Что вы высасываете занозу из пальца? Лучше палец достаньте из жопы!
  
  - Вот как, - пробормотала я себе под нос, наблюдая, как мой бар маны заполняется до 100% отметки. - Живу тут, мобов бью, по квестам бегаю, о карьере агрессы мечтаю, замуж собралась, замок вот чуть не прикупила по случаю, - а мир-то, оказывается, на грани кризиса или, проще говоря, в жопе. Гамлет, принц датский, в подобной ситуации выразился изящнее. Но я не в Дании. И вопрос бить или не бить мобов в моём случае не приобретает философской глубины. Этот мир для меня - игра, и пока мне здесь интересно, я согласна быть актером, пробуя себя в разных ролях. Может быть, когда-то даже придется стать спасительницей этого мира. А сейчас настал черёд выступить в амплуа сумасшедшей эльфийки с топором. Итак, - на сцену!
  
  Благоразумно проигнорировав уникального деда, которого осилить без запаса банок с зельями было не реально, я атаковала первого попавшегося на глаза Осла.
  
  'Вы раните Осёл на 132 HP'.
  
  Не поняла, что это за удар такой?!
  
  'Осёл ранит вас на 153 HP'.
  
  Ответ, правда, тоже не впечатляет. Раньше ослы лягались сильнее.
  
  'Вы раните Осёл на 2 944 HP'.
  
  Ну, это уже кое-что, хотя и в нижнем пределе моего урона 'на бумаге'.
  
  'Осёл промахивается по вам'.
  
  'Вы наносите удар на 4205 HP и убиваете Осёл'.
  
  Мой максимально возможный по силе удар оказался финальным. Я ещё раз просмотрела логии, сверилась с описанием Одержимости. Ну да, удары по мне наносят ущерб со случайным разбросом, от единички до расчётного. Мой урон тоже - от смешного до смертельного. Но, кажется, получилось не так уж и плохо. Защита - так вообще, выше всяческих похвал. Проверить её в более экстремальных условиях, что ли?
  
  Приключения на свою пятую точку я нашла в Логове Бандитов. Напала сразу на пятерых, - всех мобов, что стояли рядом. Два мага, один дубинщик и два убийцы. Удары посыпались на меня градом, но не все из них достигали цели. Видимо, помогал приобретенный 'врождённый уворот'. Особого ущерба мне ни разу не нанесли, хотя когда маг холода сумел кинуть 'заморозку', а убийцы нанесли кровоточащие 'рваные раны', полоска ХП начала заметно проседать. Я уже было приготовилась воспользоваться исцеляющим заклинанием, как только сковавшая меня корка льда растает и даст возможность колдовать, но ХП вдруг сама по себе восстановилась, перекрыв половину нанесенного уже урона. А через пару секунд жизнь ещё раз прибавилась. Странно... Одержимость таких эффектов не предполагала. Я снесла голову последнему мобу, и тут случилось это...
  
  Моё тело выгнуло дугой от внезапной вспышки боли, пальцы выпустили рукоятки топоров, распрямившись, - мой французский маникюр на глазах превратился в остро отточенный набор когтей, мало уступавший тому, что я видела у Вожака Оборотней. Волосы на голове - такое было впечатление - встали дыбом, сбросив шлем, и потяжелели, удлинившаяся коса шлёпнулась куда-то ниже спины. Моё лицо какая-то невидимая сила заставила подняться вверх, к небу, рот раскрылся, язык удивлённо скользнул по заострившимся и увеличившимся зубам. А откуда-то из глубины моей груди сквозь горло и губы вырвался протяжный вой, похожий на волчий, которому вторил более тонкий голос из моего рюкзака.
  
  Потом я обессилено упала на землю. Оглянулась растерянно вокруг: мобы - бандиты и злодеи - особого любопытства к моей персоне не выказывали, лишь поглядывали порой, как и прежде, со злобным огоньком в глазах. Других игроков рядом не было. Зеркала под рукой - тоже. А интересно было бы посмотреть, во что это такое я превратилась. Хотя - поздно. Ногти уже приняли свой нормальный вид, рот закрылся, коса укоротилась. Я - это снова я, эльфийка Лана, 205-й, ой, нет, уже 206 уровень. Вернулась и способность соображать. Даже додумалась посмотреть, какая 'болячка' значится на моей аватарке, - только Одержимость. Поэтому, когда Система маякнула, что в игре появился Кагр, мой учитель и объект матримониальной охоты, я вместо привета выдала ему резюме:
  
  - А у меня сразу ДВЕ сверхспособности, одержимость и ликантропия, представляешь?
  
  - Да ну? - усомнился Главный Агр. - Быть такого не может. Ничего не путаешь, Лан?
  
  Я выложила ему свои логи, доказывающие, что я одержимая, и наблюдения за нетипичным для Одержимости поведением ХП, присущим для Ликантропии.
  
  - Не торопись с выводами, - посоветовал Кагр. - Проверь на мобах выше тебя уровней на 25-30, чтобы урон был по существеннее. Если жизнь будет восстанавливаться каждый второй такт на 20% - значит, у тебя действительно работает лика... Не представляю только, как она может совместиться с другой 'болячкой'. Но ты, главное, никому об этом больше не говори. Ни слова. Потому что если это - правда, то ты получила не слабый чит. Нужно проверить, сложились ли все эффекты обеих сверхспособностей: по 15% шанса попасть по противнику, 15% поглощения урона у лики и 15% игнорирования урона да 15% уворота у одержимости, да + 30% на Второй шанс... Это может стать неприятным сюрпризом для твоих противников в ПвП, хотя от артов или большой разницы в уровнях тебя не спасёт. Думаю, Ликантропия вряд ли будет проявляться в логах. Мало ли, почему у тебя ХП восстанавливается: может, оружие с метками вампиров, жизнь перекачивает? Только бы Админы об этом не пронюхали, понимаешь? Такого подарка они тебе не сделают, могут даже забанить, как читершу.
  
  - Я умею держать язык за зубами, - ответила я. - А ты?
  
  - Ах, ах, ах - рассмеялся Кагр. - Кто-то собирается выйти за меня замуж, - и при этом сомневается в моей верности?!
  
  - Доверяй - но проверяй, - отшутилась я и добавила - А ещё у меня появился Лисёнок...
  
  
  
  * - Битва при Кадеше - сражение между войсками Египетского и Хеттского царств, сильнейших держав Ближнего Востока, 1274 г. до н.э.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"