Моша Сергей : другие произведения.

Бесплатный сыр в Мире Тёмных Сил. Глава 13: Орок-ход-дай и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС. Глава 13. Лана принимает участие в оркском ритуале и, конечно же, что-то пойдет не так. И новая песенка ) Такого вы еще не слышали )) Прода от 8 ноября. Глава полностью.

  13. Орок-ход-дай и прочие неприятности
  
  - Всё содержимое рюкзака - в гостиницу, наличность - в банк, - шефство надо мной перешло от Джонни к Анальгинке, и честно говоря, командиром она оказалась гораздо более жёстким, чем добряк-орк. - Перебирай ногами, быстрее! Мы и так опаздываем на Орок-ход-дай, члены клана и приглашённые гости вынуждены ждать и могут расценить это как неуважение к ним! А нам ещё в Храм, в религ-гильдиях тебя учить...
  
  - Что за странное слово - Орок-ход-дай? - спросила я, отважно игнорируя недовольство орочки. - Как оно переводится?
  
  Анальгинка закатила глаза, вздохнула, поправила на моей груди портупеи с кинжалами-'шпырами', щёлкнула ногтем по кирасе нагрудника и критически оценила мою бижутерию: обычный магазинный шмот. И без слов было понятно, что по её мнению на арену в таком виде выходят разве что самые распоследние нубы.
  
  - 'Орок-ход' - значит оркские обычаи, традиции, - пояснила она. - 'Дай' - делать, давать, совершать. Всё вместе - Ритуал. Ещё вопросы есть? Нет? Тогда двигай попой, - и от меня ни на шаг! Протекция города и наша договорённость о перемирии на время Орок-ход-дая не гарантируют от того, что тебя не попытается убить какой-нибудь одиночка.
  
  Мы направились к западным воротам Аркайяха. Неожиданно стражники, мирно лузгавшие семечки на посту, подобрались, лязгнув копьями и щитами. Вперёд шагнул их начальник. Я уже подумала, что придётся образумить этих мелких мобов парой-тройкой затрещин, но офицер вежливо поклонился мне и спросил:
  
  - Госпожа служит Луне... И собирается выйти за пределы городской стены. Нуждается ли госпожа в протекции города?
  
  - Отвечай 'да', - тут же влезла в разговор Анальгинка.
  
  - Да, - послушно повторила, но не смогла сдержать любопытство: - А это бесплатно? И что даёт протекция? Скидки в магазинах или в Гильдиях?
  
  - Это безвозмездная услуга, - пояснил страж. - Я наложу на вас магический знак, и в течении двадцати секунд вас не смогут атаковать религиозные противники. За это время можно успеть добежа...
  
  - Да идём же! - Анальгинка резко дёрнула меня за руку, - офицер едва успел скастовать на меня 'протекцию', как мы уже оказались по другую сторону ворот. Тут же из теней вдруг вынырнул кто-то, кого я даже рассмотреть не успела: он разочаровано хмыкнул и снова растворился в инвизе.
  
  - Вот, - с интонациями школьной учительницы сказала Анальгинка. - Если бы не протекция - ты бы уже зализывала раны на Звезде!
  
  - Но как Стражники ухитряются её обеспечивать?! Они же такие маленькие и слабые!
  
  - Без понятия, - коротко рыкнула в ответ Анальгинка. - Главное, что это работает.
  
  И это действительно работало. На третьем шагу на нас бросился было целый отряд: маг и орк под прикрытием дварфа, все выше 450 уровня. Их целью явно была моя провожатая, но протекция предотвратила нападение. Следующий охотник за религом - на этот раз мой знакомый дварф Дарквей с каким-то магом - сначала остановился, увидев знак протекции, затем любезно раскланялся с Анальгинкой, подмигнув ей, как хорошей подруге. Он в ответ показала три пальца, добавила еще пару жестов и кивнула назад, где ошивалась предыдущая группа. Дарквей послал ей воздушный поцелуй. Они с магом снова стали невидимыми, но явно направились ловить тех, кто неудачно пытался поймать нас. Меня дварф словно и не заметил. Обидно! А ведь мы совсем недавно так славно качались с его учеником, тоже дварфом Дарчиком и Ксаной Хант... Где же моя дроушка? Что-то я её не наблюдаю в последнее время...
  
  На этот раз в Храме убивать никого не пришлось. Как только мы влетели в локацию, Анальгинка дёрнула меня влево, к ряду дверей с вывесками 'Культ критического удара', 'Культ двойного удара' и ещё какого-то культа, название которого осталось для меня не известным по той простой причине, что орочка втолкнула меня в первую же дверь, не позволив лишний раз повертеть головой. Переступив порог, я едва не врезалась в волшебницу-дроу, которая встретила нас нетерпеливым:
  - Ну, наконец-то! Так, малая, торг, бери монеты, быстро, мне ребёнка в реале купать пора!
  
  На автомате приняв сколько-то тысяч золотых, я успела рассмотреть только ник доброй самаритянки - Малинальда, и значок рядового клана Оркс, как она уже оффнулась.
  
  - А что, а почему?...
  
  - У неё религия не активна, - тяжело вздохнув, всё же пояснила Анальгинка. - Поэтому она сработала курьером: принесла тебе денежки на обучение, без риска, что по дороге их могут перехватить. Марш к наставнику! Время!
  
  Дяденька в белом кимоно, расшитом золотыми солнечными дисками, и с лысиной, которая блестела даже ярче, чем солнце, попытался было загрузить меня какой-то длинной тирадой в стиле наставников восточных единоборств из китайских боевиков про важность момента выбора, дисциплине, силу духа и прочую ерунду. Ну, может это и не ерунда вовсе была, но Анальгинка сказала, чтобы он прекращал эту ерунду и быстренько научил меня 'что там ей положено'. Поэтому дядька схватил бамбуковый шест и ткнул меня в солнечное сплетение. Это было неожиданно и очень больно. Я согнулась пополам, не в силах даже ойкнуть, потому что воздух застрял где-то на полпути между вдохом и выдохом. А дядька бодренько приложил меня серией тычков в почки и печень, прошелся вихрем ударов по ногам, парализовал локтевые суставы, хлестнул по ушам, чуть не вышиб глаза и завершил моё избиение обидным щелбаном точнёхонько в середину лба. Я рухнула на пятую точку. Перед глазами сквозь слёзы и звёзды проступило сообщение Системы: 'Вы поднялись по 15 ступеням мастерства и завершили обучение в Гильдии критического удара'.
  
  - Всегда к вашим услугам, госпожа! - Лысый садист ослепительно улыбнулся и сверкнул плешью, согнувшись в церемонно-вежливом поклоне. На его теле мигнули подсветкой 20 болевых точек. До меня вдруг дошло, что теперь я знаю, куда действительно нужно бить, если хочешь сделать по-настоящему больно. Какая-то сила дёрнула меня вверх, в прыжке я потянулась ко всем этим болевым точкам наставника сразу, горя желанием немедленно продемонстрировать ему, насколько хорошо я усвоила преподанный урок. Но Анальгинка испортила всю малину. Она попросту схватила меня за шкирку и, как нашкодившего котёнка, выставила за порог Гильдии.
  
  - Нас ждут! - безапелляционным тоном заявила она, не обращая внимания на мои брыкания. Пришлось подчиниться.
  
  Назад, к Аркайяху, мы пробирались со всеми возможными предосторожностями. Анальгинка дала мне выпить зелье 'Лёгких шагов', чтобы ненароком не вступить в ловушку, провела какие-то манипуляции с шаром из тёмного хрусталя, внутри которого плавало чернильное пятно, похожее на тень осьминога. Эту штуку Анальгинка назвала 'антилокатором'. Ну, и инвиз, само собой. После общения с мадам Куноити в невидимости я чувствовала себя как тень среди теней, даже маны, казалось, на поддержание 'скрытки' уходило раза в два меньше, чем раньше. Так что до Арен мы добрались без приключений. А там нас уже ждали...
  
  В основном это были орки. Большие и просто громадные, с квадратными плечами и накачанными бицепсами, разных оттенков зеленокожести и с лицами отъявленных головорезов. Кое-кто был мне знаком. Мастер на все руки Хетт Крепкие Плечи, владелец артефактного коплекта 2.0 Тёха, агр Миллиад из клана Адских псов, - наверное, вся элита расы орков собралась здесь. Вокруг них толпились орки помельче, среди них я углядела даже пару орочек чуть старше меня по уровню - Диверсантку и Алабаму. Отдельной кучкой тусовались несколько эльфов, волшебников и волшебниц. Все разнаряженные, пафосные и важные, будто гости на гламурной свадьбе. Какой-то гоблин-моб обносил присутствующих выпивкой и попкорном. На меня почти никто не обращал внимания. Ну и ладно.
  
  - Вон твой противник, - Анальгинка указала на орка 210 уровня, вокруг которого подобно заботливой нянюшке хлопотал Джонни Орчеро. Супруги заметили друг друга, обменялись кивками, и Джонни сделал кому-то знак рукой.
  
  Трижды прогудел рог. Это был низкий, утробно-вибрирующий звук, услышав его гости перестали понтоваться друг перед другом и выстроились в почти правильный полукруг, лицом к арене, на которой мне предстояло сражаться. Арена... Мдя. Круг диаметром не шире боксерского ринга. Только вместо канатов по периметру были натыканы свежесрезанные веточки орешника, через одну увенчанные выбеленными временем черепами каких-то существ. Животных или...? Страх противным холодным червячком шевельнулся у меня где-то внизу живота. Проигрывать даже один обусловленный бой мне резко перехотелось. Может, сбежать? Поздно!
  
  Анальгинка толкнула меня к арене, Джонни пихнул мне на встречу орка. Он впился в меня своими налитыми кровью глазками, достал из кармана точила и принялся демонстративно полировать им лезвие своей секиры. Я полезла в свой рюкзак и выругалась, обнаружив, что он пуст. Всё содержимое оставила в гостинице, и пачку выданных Джонни точил тоже! Затем я вспомнила, что точила в ПвП никакой роли не играют, и смерила орка презрительным взглядом: дешёвый актёришка! На психику он мне решил надавить! Надо же, орк-психолог попался. Или он тоже читал 'Морского волка'? Нет, не производит он впечатление книгочея, скорее, фильм смотрел. Или подсказал кто-то, как нубку-блондинку вогнать в ступор перед дракой... Так, и чем же мне ответить на эти фокусы с точилом? Я обнажила кинжалы. Непривычно лёгкие после топоров. Закрыла глаза, вспоминая то, чему меня учила мадам Куноити. Тело само отреагировало на мысленную команду: прыжок и сальто на месте, пирует, жалящие уколы по трём уровням высоты: горло, сердце, пах... Шкрябание точил по топору прекратилось. Ага, понял, урюк, с кем ты связался?
  
  Увлёкшись разминкой, я пропустила мимо ушей длинную и торжественную речь Джонни Орчеро. Впрочем, она вся была на орксийском, так что я мало что поняла, уловив лишь суть: я, 'эльфыра Лана', буду сражаться с 'урюком Грохером', который должен меня победить и стать 'урук-хаем'. Судьёй поединка избрали дварфа Аминоса, бронированного мастодонта 520 уровня из клана Детдомовцы.
  
  - Так, малышня, - сказал Аминос, становясь перед нами, важно подбоченясь. - У вас три боя. Каждый раз начинаете по моему сигналу, не раньше. Откат расски* и прочую чепуху я учту, не переживайте. В первый раз выдам по десять банок манны и ХП каждому. Кто сколько использует - увижу и запомню. Тому, кто сольётся, стоять на Пентаграмме, ждать, пока Анальгинка придёт и заберёт. В аптеку за банками со Звезды бегать не стоит даже пытаться: за вами будут следить. Возвращаетесь сюда - я даю столько банок, сколько нужно для паритета с противником. Труп убитого не поднимать. Сражаемся на полную силу, никаких сливов и поддавок, чтобы Администрация по логам не спросила, и зрители были довольны представлением. Тут пофиг, кто выиграет, - важно, как кто себя будет вести в Круге. Вы сейчас будете зарабатывать себе репутацию у ветеранов Мира Тёмных Сил. Так, экипировочку мне покажите... Ага, стандартная, как положено... Вопросы есть? Вопросов нет. Берите банки... Марш в круг!
  
  Мы шагнули на арену. Система спросила, готова ли я к бою. Да, конечно. Будто у меня есть выбор.
  
  - Я вырву твоё сердце и съем его у тебя на глазах! - прорычал Грохер, принимая боевую стойку. - Сегодня Луна победит Порядок!
  
  - Если только захочу и Луну я проглочу, - ответила я, уходя в инвиз. Орк потерял меня из виду и сделал шаг назад, к самой границе круга, чтобы я не смогла зайти ему за спину.
  
  - Готовы? Начали! - махнул рукой Аминос. Взревел рог.
  
  - Орок-ход-дай!!! - дружно заорали зрители, расплёскивая напитки и рассыпая попкорн. А я молча атаковала противника.
  
  Подкралась к нему слева, со стороны щита. Левым кинжалом зацепила сверху край щита, потянула на себя, открывая бок. Правый кинжал с хрустом проломил панцирь, до середины клинка воткнувшись в место, где располагалась левая почка Грохера. Орк взвыл от боли, крутнулся на месте, отбросив меня широким взмахом топора. Я не успела ни отскочить, ни толком закрыться, но задело меня лишь по касательной. Грохеру досталось сильнее: он даже с перепуга выпил первую банку ХП. Попыталась повторить успех, но инвиз уже спал, противник отлично видел каждое моё движение, так что обманные финты оказались бесполезным шоу с кинжалами. Что уж там сделала со мной наставница ниндзей, но с короткими клинками я не чувствовала себя уверенно, как должна была. Стоило лишь чуточку отвлечься, задуматься, - и тело сбивалось с ритма, движения теряли гибкость и скорость, а орочья секира больно клевала то в плечо, то в грудь. Получив 'потрох' при рассеянном Святилище я думала, что бой закончен. Но висевшая на волоске полоска моей ХП немного выросла, - сработала ликантропия. Я быстренько опорожнила красную баночку, закрепив эффект, и полностью восстановила здоровье. Следующий удар топора пришелся мне в подбородок. Это было не смертельно, каких-то 50 хитов снесло всего лишь, - но обидно.
  
  - Хватит корчить из себя уличную шпану с ножом-бабочкой наперевес, - решила я и сменила кинжалы на привычные топоры.
  
  - Смотри, не отруби себе ногу! - рассмеялся Грохер. В следующую секунду улыбку напрочь стёрло с его лица: по нему прошёл потрох! Он пытался закрыться щитом и начал глотать содержимое красных банок, как попавший в подвалы 'Массандры' алкоголик. При том он не переставал меня сеить. Но удивительное дело, хотя я не успевала перекастоваться, Медвежья кровь, Грация кошки и Сила тигра потеряли лишь четверть времен действия, а Ярость и Мудрость упали на половину, тогда как орк терял свои волшебства одно за другим, пока я не разрубила его глупую башку пополам, с удивлением обнаружив, что это был критический удар. И смертельный.
  
  'Религиозный конфликт: Лана побеждает Грохера, - сообщила система. - Получено 55 очков религиозного опыта'.
  
  - Вау! - взвыли голоса вокруг. - Сильна эльфыра!
  
  Только теперь я вспомнила о зрителях. Смахнула пот с окровавленного лица, выпрямила спинку, крутанула топорами, что-то крикнула, работая на публику. Затем обновила все касты. Заметила недовольную мину Джонни.
  
  - Что-то не так? - спросила его в приват-чате. - Мне же не обязательно было проигрывать первый бой, да?
  
  - Тихо! - зашипел на меня орк. - Про то - молчи! И вообще, я ругаюсь по поводу музыкального сопровождения нашего мероприятия.
  
  - Какого ещё музыкального сопровождения? Я никакой музыки не слышу, если не считать сигнального рога!
  
  - В том-то и дело, - вздохнул Джонни. - А должен был быть сам Гиря Глоттер...
  
  - Это ещё кто?!
  
  - Ты что, это же лучший исполнитель в стиле орк! 'Оркен-ролл', 'Орк он', 'Я орк, ты орк, мы все орки', - это же классика жанра! Гэри Глиттера слушала? Вот, у Глоттера похоже, но круче! Обещался быть, - и забыл. Или забил. Ну, ничего, щас замена прибудет. Не Глоттер, но тоже нечто... Ты только это, не забудь: один раз - обязательно!
  
  Тем временем в сопровождении Анальгинки вернулся злой и весь красный от ярости Грохер. Он был одет в одни лишь подгузники, и это вызвало взрыв смеха у зрителей. Мой противник подобрал свой трупик, облачился в доспехи, наложил касты. Аминос кинул ему четыре банки ХП, восполняя потери. Ха, а не слабо я его обтесала! Сама же только одну баночку потратила красную и одну синенькую.
  
  - Теперь твоя очередь умирать, эльфыра! - рявкнул Грохер после сигнала Аминоса.
  
  В тот раз я не воспользовалась инвизом, потому что никаких бонусов от подкрадывания топоры не имели. Мы сошлись с орком в честном бою, в орочьем стиле, грудь в грудь, секира и щит против двух топоров. Второй раунд продлился дольше первого. Грохер удивительно эффективно защищался, удачно парировав даже два моих критических удара. Наверное, срабатывали какие-то умения, выученные им в гильдиях культа Луны. Тем не менее, общий рисунок боя повторился: я попадала по нему чаще и больнее, чем он по мне, и сеяла я куда лучше.
  
  - Эльфыра опять мочканула урюка! - бушевала публика, когда я снова отправила Грохера на пентаграмму Аркайяха.
  
  - Делайте ставки, делайте ставки! - зазывала ранее не замеченная мной гномка Леди М. - Семь к одному на победу эльфыры!
  
  О, знакомый ник - Леди Модератор! Как же, помню, банила меня ни за что ни про что...
  
  Джонни выразительно посмотрел на меня, затем подошёл к Леди М и громко сказал:
  - Сто платины на Грохера!
  
  - Продуешь, - обратился к нему Хетт Крепкие Плечи. - Каюк урюку, слаб он в махаловке, - вечный урюк!
  
  - Бум зырить, - ответил Орчеро и снова выразительно посмотрел на меня. Я едва заметно кивнула головой, мол, помню, нужно проиграть. Если при этом Леди М тоже проиграет пару миллионов золота на ставках, - я даже получу удовольствие. Стоп, Джонни поставил против меня сто платины?! Это же ужас как много! Проигрывать нельзя, однозначно.
  
  - Дискотека приехала! - радостно заявил кто-то в толпе.
  
  - Сайонара, ого-ой-ой-орки, в смысле, привет, уважаемые! - женский голос с хрипотцей легко перекрыл шум толпы.
  
  Публика чуть раздалась в стороны, освобождая место для новоприбывших. Это были... гоблинки. Четыре узкоглазые ушастые девушки, в меховых бикини, расшитых бронзовыми пластинами, с алыми 'ирокезами' на круглых зелёных головах, с косточками в проколотых ушах и носах. Они споро обустраивались на импровизированной сцене, настраивая нечто, должное служить музыкальными инструментами. Вместо ударной установки - набор закопченных алюминиевых кастрюль с крышками и два половника вместо палочек. Звуки, напоминающие саксофон, издавала берцовая кость какого-то крупного животного, ей подвывала огромная морская раковина. А солистка - напоминавшая бесхвостую мартышку барышня - трясла погремушками из человеческих черепов.
  
  - Третий бой, - скомандовал Аминос. - Готовы? Начали!
  
  Гоблинши отнесли команду на свой счёт. И ужучили такую песенку, что волосы дыбом встали...
  
  ЖЕРТВА ОРОК-ХОД-ДАЙ
  (Оригинал на гоблинском можно услышать в исполнении Yukimura Izumi 'Great Balls of Fire' например, тут http://get-tune.net/?a=music&q=yukimura+izumi или тут http://www.youtube.com/watch?v=lBiN5p9bq3w )
  
  Руби, руби её с размаху, с плеча!
  Эльфыры кровь вкусна, горяча.
  Клыками рви и за уши хватай, -
  Она попала на орок-ход-дай!
  Коли, коли её в печень и грудь,
  Ударь поддых и не дай ей вздохнуть!
  Выкручуй сиськи, руки ломай, -
  Она попала на орок-ход-дай!
  
  Припев:
  Чудесно, крошка, тебя убить,
  Сожрать до крошки, услышать сладко как ты кричишь.
  Умри! Сдыхай!
  Ты моя жертва на орок-ход-дай!
  
  Дави, дави её, как мамонт мышА,
  Расплющ в лепёшку - так она хороша!
  Под тощий зад ногою поддай, -
  Она попала на орок-ход-дай!
  
  Души, души её, шею сверни,
  Глаза выдавливай, рёбра сомни!
  Хватай за косу, скальп отдирай, -
  Она попала на орок-ход-дай!
  
  Припев:
  Чудесно, крошка, тебя убить,
  Сожрать до крошки, услышать сладко как ты кричишь.
  Умри! Сдыхай!
  Ты моя жертва на орок-ход-дай!
  
  Убей, убей её, надвое порви,
  И искупайся в эльфячей крови.
  Пусть видят предки - ты урук-хай,
  Принёсший жертву на орок-ход-дай!
  
  Гоблинский квартет сходил с ума. Они скакали, визжали, показывали, как нужно меня убивать, и радовались каждому удачному удару Грохера. Но помогало это ему мало. Он часто промахивался, а когда попадал в цель, то никак не мог нанести мне существенный урон. Может, дело было в том, что он уже получил два черепа за проигрыш в религиозных схватках и его 'культовые' умения, по крайней мере, вполовину ослабели? Поначалу я ещё иногда контратаковала, чтобы со стороны было не очень заметно, что я сливаю бой. Но затем пришлось старательно бить мимо него и делать вид, что я забыла о своих и его кастах. И даже когда он таки снял с меня все волшебные эффекты, нанести смертельный удар всё никак не получалось. С затаённым удовлетворением я просматривала логи: урон резался совершенно случайным образом, порой приближаясь к нулю. А если одержимость меня подводила и плюха получалась полновесной, пробивая ХП до самых печёнок, - выручала ликантропия, исправно восстанавливая кусочек жизни каждый второй такт. И дважды - ДВАЖДЫ! - срабатывал подаренный одержимостью 'второй шанс', воскрешая меня после смертельных клевков секиры Грохера.
  
  Я начала сомневаться, что орк вообще сможет когда-нибудь меня убить. Одна за другой быстро опустошила все баночки на ХП и ману, изображая интенсивное лечение: Аминос уже стал подозрительно коситься в мою сторону. К счастью, зрители, заведённые гоблинским квартетом, ничего не замечали и воспринимали бой за чистую монету. Только Джонни и Анальгинка, кажется, немного нервничали, особенно когда Миллиад, лидер Адских Псов, стал о чём-то расспрашивать Орчеро, бросая в мою сторону странные взгляды. Неужели и он ищет жертву для ритуала посвящения в урук-хаи какого-нибудь новичка из числа рекрутов своего клана?! Нет, нет, нет! Мне такое счастье и даром не нужно! Да убей же меня, Грохер!
  
  Словно в ответ на мой мысленный призыв у орка прошёл очередной 'потрох', он включил 'неистовство' и на последних секундах расски двумя мощными ударами подряд сумел-таки отправить меня на Звезду.
  
  Чем хороши бикини, так тем, что одну и ту же вещь можно одеть почти на любую фигуру. Длина ног значения не имеет вообще, а трусики и лифчик легко подгоняются по ширине бёдер и объёму груди благодаря завязочкам. Сплётешь бантик из самых кончиков, - и в эти тряпочки можно упаковать хоть приземистую, задастую гномку, хоть плечистую дылду орку. Затянешь потуже - и эти же бикини как родные обтянут тонкое мускулистое тело эльфийки. Одно слово, стандарт! Да смотрите, господин полковник Шлеп-эн-Бах и прочие мимопроходящие, любуйтесь, пожалуйста, мне не жалко! Всё равно пока контузия не пройдёт, я никуда со Звезды не денусь. А ещё смеялась, когда Грохер в труселях на Арену бегал...
  
  - Спасибо, - пришло сообщение от Джонни Орчеро. И перевод на миллион золотых!
  
  - Твоя доля с моей ставки, - пояснил орк. - Мы с Анальгинкой оффаемся, до встречи!
  
   Это ж сколько он поднял в переводе на золото, если поставил сто платиновых монет, а ставки один к семи были? Я сверилась с курсом валют и слегка прифигела: Орчеро должен был получить почти пол миллиарда! При таких раскладах мой миллион - это жалкие чаевые, подачка нищенке. Вот жадина! Хотя... Деньгами-то рисковал он, а не я. И миллион для меня сейчас - это ого-ой-ой сколько. Ну, вот, уже начинаю думать на орксише...
  
  Как только спали дебаффы, я скользнула в тени, включив инвиз, и бегом кинулась на Арену, забирать свой трупик с одёжками. Там уже было пусто. Все разошлись, и только упаковки из-под попкорна намекали на то, что здесь было весело и людно. Труп лежал не тронутый в круге. Я быстренько облачилась и вооружилась, вспомнила о кастах и привела себя в полную боевую готовность, просто так, на всякий случай. Потому что немедленно бросилась назад, в город, пока ещё действовала Протекция.
  
  - Я из-за тебя потеряла 700 платины, - пришло вдруг сообщение от Леди М.
  
  - Сочувствую, но ничем помочь не могу.
  
  - Думаю, это был слив, - продолжала доставать Леди М. - И мошенничество.
  
  - Просто не повезло, - я уже почти была у городских ворот и совсем не была расположена отвлекаться на разговоры: оставались последние секунды Протекции.
  
  - Ты пожалеешь об этом! - держательница тотализатора перешла к угрозам, но меня неожиданно отвлекли самым нахальным образом.
  
  Из латаной палатки с вывеской 'Гламуры от Пандуры' высунулась мадам вся из себя а-ля леопарда, хищно повела носом из стороны в сторону и безошибочно нацелив его в мою сторону спросила прямо сквозь мой инвиз:
  - Девушка! Вам не нужно колечко на 200 уровень с бонусами на ману? Отдам недорого!
  
  - Недорого - это сколько? - ударила я по тормозам. Поединок с Грохером выявил один существенный недостаток в моём раскаче и снаряжении: малый запас маны, которая, в отличие от ХП, ещё и восстанавливалась по капле в час. Тот же инвиз жрал запасы энергии безбожно, не говоря уже о кастах и рассее противника.
  
  - Вы сначала взгляните на эту прелесть, а потом поговорим о цене, - замурчала торговка. - Меня зовут Пандура, и не обращайте внимания на внешний вид моего бутика, это всего лишь временное помещение, пока решается вопрос с открытием нового, с евроремонтом, шикарного магазина ближе к городским воротам...
  
  В её пятнистых руках, длинных и гибких, с острыми, чуть загнутыми ногтями на пальцах, сверкнуло серебром колечко. Плюс 50 к мане! Я, как дура, разинула варежку, собираясь начать торг, и совершенно забыла, что у меня активная религия, заканчивается протекция и истекают последние крохи маны, уходящей на поддержание невидимости, а запаса синих банок при мне нет.
  
  - Бей её! - гаркнули мне прямо в ухо. Одновременно в плечо вонзилась игла транквилизатора, впрыскивая яд. Затем со всех сторон обрушился град жестоких ударов, полыхнул огонь, обжег холод... Орки, маги, - их было пятеро или шестеро, целый отряд! Я попыталась отмахнуться топорами, но мои слабые удары завязли в мощной защите могучей дварфы, над которой пылал значок Хаоса. Её 'отражение урона' перекрыло куцый остаток моего ХП. Тело рухнуло на дорогу, а душу потянуло вверх и на запад, в сторону Пентаграммы Аркайяха.
  
  - И запомни, паршивка: это только начало! - прокричала мне в след Мурнелла.
  
  Да, это была именно она и её банда. А Система тут же оповестила весь Мир Тёмных Сил, что предводительница Орды победила меня в религиозном конфликте, заработав на этом 12 очков религиозного опыта.
  
  - Ну как? Тебе понравилось? - сообщение от Леди М с ехидным смайликом в конце я получила уже оказавшись на Звезде, в одном купальнике и кучей дебаффов.
  
  Но это всё - полбеды. Дело в том, что вокруг меня вместо Лестницы в небеса и бравого полковника Шлеп-эн-Баха были желуди. И мимо проходили желуди. И когда дебаффы спали, а я смогла добрести до гостиницы, оказалось, что все, - ВСЕ! - ячейки моего сейфа забиты желудями!!!
  
  - У меня белочка, наверное, пересидела за компом, - поставила я сама себе диагноз и в расстроенных чувствах сбежала в реал.
  
  Говорят, что время лечит даже самые страшные раны. Вот я, например, думала, что умру, когда мой парень, можно сказать жених и мужчина мечты, бросил меня, свалив в европы на заработки. Но всего лишь пришлось покупать новую подушку, потому что старая расползлась от сырости. Ну, и глаза у меня приобрели характерную припухлость... Когда до меня дошли слухи, что он там нашёл себе какую-то не то испанку, не то итальянку, старую, но богатенькую, - мне казалось, что уж теперь-то точно моё сердце не выдержит. Но я всего лишь наорала на свою начальницу, когда та отчитывала меня за какой-то мелкий прокол на работе. Пришлось сменить профессию. Причём, я даже выиграла в плане зарплаты. Когда слухи о меркантильном браке моего беглеца-предателя оказались правдой, и даже получили подтверждение в виде фоток в Одноклассниках, я всерьёз задумалась, как я буду выглядеть в роли покойницы эстетичнее: в позе 'морской звезды' под окнами девятиэтажки, синенькой подвеской на люстре или бледной русалкой в ванной, переполненной кровью из перерезанных вен? Да, пришлось устроить торжественные похороны... Моего мобильного телефона, который разлетелся в дребезги, врезавшись в стену. Это была последняя жертва! И вот, спустя год, я снова молода, красива и счастлива! А мой бывший сидит толи в испанской, толи итальянской тюрьме, потому что его зарубежная жёнушка набралась на его имя кредитов и слиняла, вовремя оформив развод, оставив глупенького мальчика отдуваться за всё. Что подтверждает другую народную мудрость: жадность губит фраеров!
  
  Я это к тому веду, что возвращаясь в Мир Тёмных Сил, вполне серьёзно верила в то, что 'белочка' уже прошла, сама по себе, и можно снова бить мобов, агрить игроков, бегать по квестам и творить прочие игровые безобразия в своё удовольствие. Аха, разбежалась... Вокруг снова были одни жёлуди!
  
  С горя я уединилась было в гостинице, попробовала методом тыка разобраться с инвентарём. Один жёлудь занял сет брони, другой оказался каким-то оружием. Даже на пальчики удалось подобрать жёлуди-кольца! Повертелась перед зеркалом: ах, какой прелестный жёлудь получился! Или жёлудиха? Дрожи, Мир Тёмных Сил, ибо грядёт вторжение новой расы - Жёлудей! Минус к интеллекту, потому что 'дуб дубом', и бонус на ХП и стойкость, потому что 'крепки, как дуб'. Любимое оружие - дубина, а расовая способность - дуболом: комбинация эффектов 'контузия' и 'потрошение'. Тьфу ты... Я сняла жёлудёвую экипировку и запихала обратно в сейф, к прочим жёлудям.
  
  Откастовавшись, вышла на улицу. Тронула первого попавшегося жёлудя. 'Вы не можете атаковать другого игрока в мирной зоне!', - предупредила Система. Ткнула кулаком другого. Атака! 'Вы раните Жёлудь на 300 ХП, - сообщила Система. - Жёлудь промахивается по вам. Вы наносите удар на 1000 ХП и убиваете Жёлудь'. Награда заставила меня горько рассмеяться: 1 очко опыта и 12 монеток. Кто это был: Стражник, Гончар, Мышь? А если выйти за пределы Аркайяха? Кого я там могу встретить под личиной жёлудя? И как выполнять квесты?! Вот сегодня у меня заклятые враги - жёлуди, 20 штук, в локации Трущобы. А там четыре или пять разновидностей мобов, плюс уник, плюс это зона Хаоса...
  
  Нет, меня такое положение дел категорически не устраивает. Заразили - исцеляйте! В конце - концов, право на бесплатное лечение гарантировано Конституцией! К тому же, нарушено моё право играть в ТС! Ведь разве это - игра?! Кто здесь главный? Админам - ганьба! Владу - гэть! Начинаю бессрочную акцию протеста! Щас буду жечь жёлуди! Полный Майдан!!! Я села посреди города и разрыдалась.
  
  - Светка, привет! Где ты пропадала?!
  
  Я подняла зарёванное лицо на очередного жёлудя, который пищал знакомым голосом и лез обниматься.
  
  - Ксанка, ты?
  
  - Я, не видишь, что ли? А почему ты в одном купальнике? Сагрили и ограбили, да? И откуда здесь взялась эта лужа?!
  
  - Ксан, у меня бееелочка, - сообщила я сквозь рыдания и снова залилась в три ручья. Ведь когда кто-то рядом, - плачется намного лучше и больше, чем в гордом одиночестве.
  
  - Ах вот оно что, - сказала дроушка, вычленив из потока слёз зерно истины. - Это вовсе не 'белочка', а 'свинка'.
  
  - Почему это 'свинка'? - от удивления я даже забыла о том, что нужно плакать дальше. - Я же не хрюкаю! Или у меня пятачок вырос?
  
  - Да, и очень симпатичный, - засмеялась Ксана Хант. - Розовый такой!
  
  Я тут же прикрыла носик ладошкой, заодно осторожно его пощупав. На пятачок это похоже не было, но...
  
  - Шучу, - заверила Ксана. - Просто свиньи очень любят жёлуди.
  
  - Не хочу быть свиньёй!
  
  - Поэтому мы тебя будем сейчас лечить. Говорят, помогает, если пожевать всякую-разную травку...
  
  - Я что, овца, травку жевать?!
  
  - Ну, если ты хочешь остаться 'свинкой'...
  
  Нет-нет! Согласна лопать всё, что скажешь! Я маленькая лошадка и мне жуётся не сладко! Только, Ксан, у меня травки в запасах нет. А даже если бы и была, - сейчас она превратилась в жёлуди, как и всё остальное...
  
  - Не паникуй, я поделюсь своими запасами. Жди здесь!
  
  Она вскоре вернулась. Во всяком случае, я услышала голос Ксаны: один из жёлудей предлагал поторговать. Но жёлудей рядом было несколько, они просто мельтешили перед глазами, и я никак не могла угадать, кто из них моя подруга.
  
  - Оки, - сказала Ксанка. - Тогда я буду бросать корешки по одному на землю, а ты поднимай всё, что падает, и сразу же съедай. Приготовились. Бросаю!
  
  Жёлудь бросил жёлудь, и жёлудей стало больше. Я пошарила по ним руками - и подобрала один из них! Сунула в рот. Хм, какой-то корешок, с кучей отростков, сочный, но ужасно горький на вкус.
  
  - Что ты мне подсунула? Мандрагору?
  
  - Нет, это был Жень-шень, - ответила дроушка. - Съела? И как?
  
  - Жёлуди, - скривилась я. - Они никуда не делись.
  
  - Хм, значит нужно повторить. И так - пока не вылечишься, - уверенно сделала вывод дроушка и сказала, чтобы я снова приготовилась. Тут как раз жёлудей вокруг меня резко поубавилось, остался только один - очевидно, Ксана, и когда на мостовую упал жёлудь, я его сразу же подняла. Знаю, не мытые вощи-фрукты есть негигиенично, но разве у меня был выбор? В этот раз мне попался какой-то цветок. По словам Ксаны - Белладонна. Вкус был так себе, а результат ещё хуже: мир вокруг меня всё так же был заполнен 'дубовыми ягодами'.
  
  - У меня только Чеснок остался, - озадаченно сообщила дроушка. - Одна головка. Будешь?
  
  - Давай, вдруг на этот раз поможет.
  
  Жёлудь бросил жёлудь в тот момент, когда на нашу клетку забежал ещё один жёлудь, который поднял жёлудь и бросил жёлудь. Я подняла жёлудь, поднесла к губам... Зубы больно лязгнули об что-то твёрдое и явно не съедобное! Один из жёлудей ехидно захихикал и убежал прочь.
  
  - Отдай Чеснок! - закричал вслед ему жёлудь Ксанкиным голосом в общий чат.
  
  - Это эльф Имх, - пояснила она мне. - Цапнул Чеснок, а бросил Гранит. А ты эту каменюку - в рот...
  
  - Тьфу, какая гадость! Знаю я этого Имха: убивала уже пару раз. Это он мне так мстит. Ничего, вылечусь - поймаю и надеру ему задницу! Ой, это же у тебя была последняя травка?
  
  - Угу, кончилась...
  
  - Вот чёрт!..
  
  - Не расстраивайся, я сбегаю куплю антисептик, - это поможет наверняка, только дорого стоит.
  
  - Мы за ценой не постоим! - заверила я подружку. - У меня миллион золотых на счету и ещё немножко сверху!
  
  - Это хорошо, - рассудительно ответила она. - Потому что одна баночка антисептика стоит 60-65 тысяч, а их может потребоваться несколько... И это, давай станем где-нибудь в тихом уголке, чтобы нам никто не мешал.
  
  По счастью, жёлуди в глазах моих пропали после четвертой порции антисептика. Четверть честно заработанного миллиона как свинья хрюкнула! Я хотела компенсировать Ксане ещё и три потраченных корешка, но она наотрез отказалась.
  
  - Пойдём лучше на кач, - предложила дроушка. - И уников побьём, может, что-то интересное из шмота выпадет.
  
  - С удовольствием! Ой, нет... У меня религия активная, - вспомнила я и рассказала Ксанке про орок-ход-дай и все остальное, что случилось со мной в её отсутствие, благоразумно умолчав о том, что меня убила и заразила 'свинкой' её наставница, а моя злейшая врагиня Мурнелла, она же Доминанта.
  
  - Понимаешь, Ксан, мне придётся погибнуть ещё раз, чтобы сбить религию. Но не хотелось бы, чтобы этим воспользовался кто-то из моих недругов. Если уж иначе нельзя, то пусть на мне прокачается друг или хотя бы хороший знакомый.
  
  - Мдя, без сто грамм тут не разберёшься, - задумалась Ксана.
  
  - Точно! - подхватила я идею. - Да и моё излечение нужно отметить. Жди меня в баре, а я сбегаю быстренько заберу свой трупик и приоденусь заодно: одно дело перед жёлудями телом сверкать, другое - перед народом...
  
  Я скользнула в Тень, а при выходе из города взяла Протекцию. Мой хладный трупик валялся почти сразу за воротами, так что я вернулась раньше, чем срок Протекции истёк наполовину. Экипировка, в которую я была облачена в момент гибели, осталась нетронутой. А вот кинжалы, - запасное оружие - из рюкзака кто-то позаимствовал. Невелика потеря! Честно говоря, я могла бы и в гостинице переодеться в основной комплект или прикупить всё необходимое в магазине, но на всякий случай решила не рисковать и не тратиться, раз уж мне придётся умирать ещё раз с 'раздеванием'.
  
  Когда я вошла в бар, Ксана уже нашла себе компанию. И с первого взгляда на них я поняла, что дроушка успешно продала мою душу. Потому что на правом наплечнике её собеседницы ярко светился знак Порядка.
  
  
  ПРОДА
  
  - Привет, - сказала я гномке-валькирии в крылатом шлеме.
  
  - Лана, это Тайгерра, - начала было Ксана, но я её перебила.
  
  - Мы уже знакомы, - и улыбнулась.
  
  - Да уж, было весело, - валькирия улыбнулась в ответ, смерила меня оценивающим взглядом и спросила. - Это тебе нужно сбить религ?
  
  - Если не трудно.
  
  - У тебя сверхспособность - одержимость? Тогда это может занять чуть больше времени, чем обычно. Удар у меня, сама понимаешь, не ахти, хоть я и в артефактной экипировке, да и попадать буду через раз. Впрочем, если выйти на Арену, где нам никто не помешает, лишняя минута-другая роли играть не будет, даже наоборот, не помешает.
  
  - Лучше Арена, - согласилась я. - Потому Ксана тебя и нашла, что я не хочу, чтобы кто-то нежданный принял участие в моём убивании.
  
  - Вот и отлично. Я с Арены уйду клубочком, а ты получишь третий череп и до конца месяца можешь забыть про религиозных противников.
  
  - А что будет потом? - поинтересовалась я.
  
  - Религиозный статус обновится, - просветила Ксана. - И снова в бой!
  
  - Если хочешь активничать по религу, всегда можно съесть сердце Грешника, - добавила Тайгерра. - Это обнуляет 'черепки' раз в сутки. Есть ещё спецзелье за платину...
  
  - Нет, это уж точно не для меня, - я протестующее подняла руки. - Я и Порядку себя посвятила исключительно по настоятельной просьбе орочьей общины, а понравятся мне религиозные войны или нет, - поживу, увижу. Кстати, ты тоже - адепт Порядка. Как же мы будем сражаться?
  
  - Есть способ, - хитро подмигнула Тайгерра. - Зелье из набора артефактной алхимии. Один глоток - и я временно стану служительницей Луны или Хаоса. Так что, гоу ту Арена?
  
  - Да хоть сейчас! - я вскочила из-за стола, но Тайгерра придержала меня за руку.
  
  - Постой. Один важный момент. Админы, да и многие игроки, следят за тем, чтобы не было сливов, ну, договорных боёв. Это чревато баном. Поэтому нам нужно быть... убедительными. Прихвати с собой банок по десять на ХП и ману, - и не забывай ими пользоваться в бою. А уж я постараюсь, чтобы ты не умерла раньше, чем через пять минут после начала схватки.
  
  - Как скажешь, - согласилась я, мысленно ухмыльнувшись, потому что вспомнила, как долго и трудно меня убивал Грохер. Конечно, Тайгерра экипирована в фулл-арт, но как раз это мне и интересно: проверить себя с такой серьёзной соперницей.
  
  Мы встретились на клетке ?3. В этот раз площадка для подинка имела обыденный, стандартный вид: квадрат, по периметру котрого тянулась чуть искрящаяся магическая линия. Тайгерра изящно взмахнула копьём, принимая стойку спартанского гоплита. Над ней полыхнул кроваво-красный значок Хаоса.
  
  - Готова?
  
  - Да, начали! - ответила я и ударила первой. Получилось даже хуже, чем ожидалось. Мои топоры стучали по щиту и броне Тайгерры часто, как дятлы в лесу, но почти не наносили урона! Вот что значит правильно раскачанный и хорошо вооружённый 'танк'... Впрочем, очень быстро выяснилось, что дварфе так же трудно убить и меня. Она часто промахивалась, а когда попадала, то Одержимость срезала и так не слишком большой ущерб. И даже когда срабатывал 'сметающий взмах' с нокдауном, нескольких тактов было мало, чтобы Тайгерра смогла заковырять меня до смерти, - мою ХП вытягивала ликантропия.
  
  - Эй, да ты не обычная эльфийка! - наконец, запыхавшись, произнесла гномка. - Обычную, твоего уровня, я бы уже давно ушатала. А мы уже десять минут бодаемся!
  
  - Вот такой вот у меня экзотический вариант развития, - пожала я плечами, изо всех сил стараясь не показать свою озабоченность тем, что она может 'просчитать' мой маленький чит с двумя 'сверхспособностями' в одном флаконе. - Много ли ты встречала эльфов с одержимостью?
  
  - Ты - первая, - согласилась Тайгерра. - Этой 'болячкой' вообще мало кто пользуется, разве гномы иногда, да и то, я так сразу и не вспомню кого-нибудь конкретно... Тут фишка на 'второй шанс': даже если тебя убьют, ты можешь вернуться в бой, воскреснув, и с теми же кастами, с которыми была на момент гибели. А это много значит, если щитишь целую патьку и от тебя зависят жизни друзей. Так, программу-минимум мы уже выполнили, админы не придерутся. Будем заканчивать?
  
  - Но как? - мы уже обе были с полностью рассеянными кастами, я потратила несколько синих и красных банок, но была уверена, что смогу стоять против Тайгерры ещё какое-то время.
  
  - Быстро, - улыбнулась валькирия. Она сняла с пояса изящный серебряный рог, поднесла к губам и дунула в него. Звук был скорее похож на сигнал горна, чистый и звонкий.
  
  'Тайгерра призывает питомца!' - подсказала Система.
  
  В следующий миг у ног дварфы мелькнула огромная серая тень. Волк! Он метнулся ко мне, больно цапнул за ногу. Я не вытерпела и ударила зверя в ответ, хотя, во-первых, не собиралась сильно усложнять Тайгерре моё убийство, а во-вторых, не хотела, чтобы этот красивый зверь пострадал из-за нашего договорного боя. Топоры один за другим врубились в густую шерсть волка, удары вышли максимальной силы, да ещё и потрошение прошло, но... Полоска ХП зверя почти не дрогнула. Зато ответный укус едва не оторвал мне руку! Я ойкнула, пропустила сметающий взмах копья дварфы, получила нокдаун, рухнула на колени, - и зубы волка вгрызлись в моё горло.
  
  'Фафнир (Тайгерра) наносит вам урон на 9000 ХП и убивает вас!', - злорадно сообщила Система, когда я уже летела на Звезду. Затем рядом со мной на Пентаграмме возникли и Тайгерра с Фафниром, облизывавшем окровавленную пасть. Дварфа ласково погладила зверюгу по загривку. Тот лизнул её руку, потёрся о ноги и исчез.
  
  - Нифига себе! Что это было? - Нет, я не возмущалась, - просто выражала удивление, но очень громко, из-за перенесённого шока. - У твоего волка удар - раза в два больше, чем у меня!
  
  - Чему ты удивляешься? - улыбнулась Тайгерра. - У Фафнира уровень почти в три раза выше твоего!
  
  - Сколько-сколько? - не доверяя контуженой голове, я принялась загибать пальцы на руках. Если у меня 208 ап, то у волка дварфы получалось что-то около 600! Разве так бывает?!!
  
  - Питомцы могут расти до 700-го уровня, - пояснила Тайгерра. - А игроки - только до 540.
  
  - Но у тебя же всего лишь 221 ап! Как питомец может перерасти хозяйку?
  
  - Легко. Берёшь себе 'аскетизм', ну, временно - точнее, на сколько угодно долго, - отключаешь набор опыта за убийство мобов и выполнение квестов. При этом, правда, не получаешь и материального вознаграждения, но для донатов это не проблема. Так можно активно играть, при этом оставаясь в своей религиозной вилке. Фокус в том, что на твоего питомца 'аскетизм' не распространяется. И если очень постараться, то можно раскачать зверюшку до максимального уровня. На мелких апах получается настоящее вундерваффен: урон пэта перекрывает ХП любого вероятного противника. Турниры в категории меньше 200-го уровня сейчас выигрывают только за счёт питомцев.
  
  - Так питомец же требует, как я поняла, постоянных расходов...
  
  - И не маленьких! - подтвердила Тайгерра. - Но, поверь, оно того стоит.
  
  - Но баланс! Те, кто не тратит реальные деньги, получается, не смогут конкурировать на равных с донатами не только по уровню экипировки, но и по возможностям питомца!
  
  - Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной, - ответила Тайгерра словами известной песни. - Кстати, спасибо за бой. Я получила 12 очков религиозного опыта.
  
  - Разве это опыт? Крохи!
  
  - Курочка по зёрнышку клюёт, - дварфа заговорщицки подмигнула. - Пока ты в моей религиозной вилке - зови, если что. Всегда помогу! Я или мой муж, Антисмус. Он, правда, сейчас редко появляется, зараза...
  
  - Муж?! У вас тут что, семейный подряд?
  
  - Игровой муж. Хотя... Наверное, это настоящая виртуальная любовь.
  
  - Расскажи!
  
  - Да что там рассказывать... Ведь это случилось давным-давно...
  
  - Ну, Таечка!!!
  
  - Ладно, слушай...
  
  Мы присели прямо на Пентаграмме и, не обращая внимания на снующих вокруг игроков и неодобрительно косящегося на нас полковника Шлеп-эн-Баха, занялись самым обычным девичьим делом: одна делилась сердечными секретами, а вторая жадно внимала первой.
  
   * расовой способности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"