Моша Сергей, Шаста Светлана : другие произведения.

Бесплатный сыр в Мире Тёмных Сил. Глава 15. Охота на охотников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС. Глава 15. Охота на охотников. Лану хотят выставить на бабки, а она против. В результате агры режутся с антиаграми... Прода от 4 июля.

  15. Охота на охотников
  
  Они подловили меня на пороге гостиницы Аркайяха. Два крупных орка зажали с боков, широкий, как бочка, дварф загородил дверной проём, а человек-маг в огненно алом плаще подцепил крючковатыми пальцами мой подбородок и задрал его вверх, так, что я могла смотреться в зрачки его искрящихся яростью глаз, как в два зеркала.
  
  - Этот мир не круглый, но очень, очень тесный, - прошипел волшебник мне в лицо. Его дыхание было горячим, как у дракона. Звали его Молотофф.
  
  - Отвали, - сказала я и дёрнула головой, сорвавшись с 'крючка'. Здесь, в 'мирке', они ничего не могли мне сделать. Разве что надавить на психику.
  
  - Не трепыхайся, а слушай, что тебе говорят, потому что повторять никто не будет, - рявкнул один из орков.
  
  - А в хаосе убить тебя получится быстрее, чем сказать 'привет', - хохотнул Лопатка.
  
  - Ну и чё? - нахально фыркнула я, сдув дыханием чёлку, упавшую на глаза.
  
  - А то, - с напором продолжал маг. - Ты торчишь нам на 150 штук золота.
  
  - Это ещё почему?! - я возмущённо повысила голос, в тайне желая привлечь внимание кого-нибудь постороннего, кто помог бы мне прервать этот неприятный разговор.
  
  - Не прикидывайся полной нубкой, - прошипел маг. - Хотя ты нубка и есть... Лады, растележу тебе по полной. Агр в той локации, для вас, не религиозников, мирной и безопасной, мог только по карманам шарить. Но! Когда он получил 'каплю', то стал доступен для атаки любым игроком, любого уровня. Причём, во время боя этот эльф мог и дальше шарить по карманам. Поэтому Лопатка урвал когти от греха подальше, чтобы не рисковать собранными ископами. И вам сказал драпать. Так? А ты со своей подругой начала атачить эльфа, втянув в драку всю группу малышей. В результате легли все. Почти 300 кусков угля одним местом гавкнуло. Из-за тебя! Рыночная цена одного куска - 200 золотых, в квест на вас шестерых нубов было вложено бабло, и Лопатка до конца своё время не отбегал: это убытки. Арифметику учила? Считай. И умножаем на два - штраф за глупость. Ну, и округляем для красоты. Гони монету, девочка.
  
  - Ещё чего! - продолжала дерзить я, хотя уже понимала, что получу в ответ. - Если бы Лопатка не сбёг, как последний трус...
  
  - Но-но, метлу придержи! - завопил дварф.
  
  - ...Мы бы отбились и все остались бы живы, - стояла я на своём. - А если бы ещё и Батыр успел прибежать на помощь, то ещё б и агра этого поимели, вот.
  
  - Вы туда не драться ходили, а уголь собирать, - гаркнул Батыр.
  
  - В счёт наших первоначальных вложений капитала, - добавил Лопатка. - Которые не отбились.
  
  - И теперь ты нам должна бабки, - подал голос второй орк, Выжимала.
  
  - Или деньги сейчас и краями, - или включим счётчик, - снова заговорил маг. - Но во втором случае набить голду, чтоб рассчитаться, тебе будет проблематично, потому что у тебя начнутся приключения в хаосе. Интенсивные и весёлые, на всю твою тощую задницу.
  
  - Мы - Гоп-стоп, мы умеем! - плотоядно ухмыльнулся Батыр.
  
  - И вовсе у меня не тощая задница, - подумала я, но пока подбирала достойный ответ, банда поставила точку в разговоре.
  
  - Всё поняла? Свободна! - маг сделал брезгливый жест, его дружки расступились и не оборачиваясь, неторопливой важной походкой направились через центральную площадь города к бару, откуда доносились звуки задорной музыки.
  
  - До встречи в хаосе! - крикнула я им вслед, но они даже не обернулись. А может, успели слишком далеко отойти, чтобы услышать мою самоуверенную угрозу?
  
  На всякий случай я уединилась в гостинице и ушла в реал на пару дней. Во-первых, там тоже дел хватало, а во-вторых, подспудно надеялась, что обо мне просто забудут. Ну правда, смешно же: целый клан агров объявляет войну мелкой эльфийке за какие-то на ровном месте придуманные долги в жалких 150 тысяч золота!
  
  Быстро в игру вернуться не получилось. Не потому, что я по-настоящему испугалась угроз Молотоффа и его пристяжи (пфф, ещё чего не хватало!), а исключительно по той причине, что сервер внезапно лёг, потом запустился, но через пень-колоду - игра глюкала, как укуренный в хлам малолетка на контрольной по математике, и Админы не успевали чинить там и тут выскакивавшие ошибки. Народ на форуме сначала ругал их за криворукость, потом ныл, что поиграть не дают, а кое-кто грозился перейти в другие проекты. Затем и нытьё прекратилось, а на форуме воцарилась подозрительная тишина. На третий день всё наконец-то наладилось.
  
  'Башня магов и Гильдия убийц снова работают, починены мелкие лаги, - на стартовой страничке игры Администрация отчитывалась о проделанной работе. - Приносим извинения за неудобства. В качестве компенсации на выходные золото с мобов выпадает в пятикратном размере'.
  
  - А урон? А опыт? А что бы крафт не ломался?! - выпрашивали одни гроки.
  
  - Да вы чё? И так нормуль, два дня халявы! - радовались бонусу другие. - Голда на пять! Такого никогда не было! Царская охота, ё-моё!
  
  - Ну и отличненько, - подумала я, просматривая список игроков он-лайн и не находя в нём 'гопов'. - Обо мне или забыли - или всем сейчас не до меня. А значит, можно с чистой совестью набивать карманы!
  
  Потом спохватилась и ещё раз перечитала список устранённых лагов и багов. А как моя двойная 'болячка' и непонятным образом вкачанные умения Гильдии убийц? Ни о чём подобном, кажется, никто не упоминал, но в статах тоже ничего понять было нельзя - отображались только официально выученные умения и Ликантропия. С замирающим сердцем пробежалась к ближайшим более-менее серьёзным мобам в мирной зоне, к фроглам. Напала на одного, другого, используя ножи. Вроде бы всё работает: урон по мне режется случайным образом, 'подкрад' и 'рваные раны' по мобам проходят.
  
  - Слава богам и демонам этого мира, - благодарственно выдохнула я. Оценив в нескольких схватках нежданно-негаданно свалившиеся на меня 'бонусы', очень не хотелось их потерять, пусть они и не шли ни в какое сравнение с артефактным оружием и алхимией игроков-донатов.
  
  И тут появился Кагр. Думаете, он спросил, где я пропадала, рассказал, как он скучал за мной, или хотя бы сбросил целовательный смайлик? Ещё чего! 'Привет, как дела' - и всё. Я немножко расстроилась и тоже ничего такого не проявляла, а по деловому загрузила своего наставника и, по совместительству, Главного агра актуальными проблемами.
  
  - Да вот, целый клан на меня наехал, 'Гоп-Стоп' называются, денег хотят, грозят ловить в Хаосе...
  
  - Не обращай внимания, - отмахнулся Кагр. - Пацаны хотели отжать бабок по-быстрому, а ты не купилась на их понты - и молодец. Теперь можешь забыть и забить. Иди лучше сама агрить, сейчас самое время для этого.
  
  - Не, я сначала немножко денежку поднабью, а потом...
  
  - Как знаешь, - Кагр был само равнодушие. - Только по сторонам поглядывай, когда мобов в хаосе резать будешь. А я схожу, прогуляюсь по самым вкусным локам.
  
  - Удачной охоты, - напутствовала я. И чего он такой холодный сегодня? Поразмышлять на эту тему как следует не получилось, потому что зашла Ксана Хант и мы стали выбирать, где будем бить золото с монстров и звать кого-то ещё в свою компанию или нет. Попутно я загрузила подружку своими переживаниями по поводу угроз 'гопов' и возмутительного поведения Кагра. Мы так увлеклись обсуждением моей личной жизни в Мире Тёмных Сил, что сами не заметили, как на автомате вышли из Северных ворот Аркайяха и опомнились только тогда, когда оказались в Пустыне.
  
  - Ой, - сказала Ксана, когда из-за кактуса на нас прыгнул орк с занесённым для удара топором.
  
  - Стой! - крикнула я, увидев ник орка.
  
  - Извините, - Кинжал Ру, а это был он, чтобы не врезаться в нас, вынужден был тормозить, шлёпнувшись собственной задницей в бархан. - Привет, красавицы! И, это, не отвлекайте меня, проходите мимо, пожалуйста, а то я из-за вас агрить не смогу, ослепленный вашими улыбками.
  
  - Это Афоня, - представила я Кинжала Ксане.
  
  - Какой милый! - дроушка захлопала ресницами. - А вы правда агр?
  
  Кажется, Ксана, вопреки своим заверениям, всё же завидовала моему роману с Кагром и готова была 'догнать и перегнать' меня с первым попавшимся бандитом. Пришлось буквально тащить её за руку прочь от места, облюбованного орком для засады.
  
  - Нас попросили не мешать, - прошипела я ей в ухо.
  
  - Ой, да ладно, - волшебница обиженно поджала губки. - Знаешь, Лана, такое впечатление, что ты уже со всеми аграми перезнакомилась. Оставь мне хоть одного!
  
  - Тут половина игроков при случае схарчат тебя и не поморщатся, сколько хочешь умирай, кого хочешь - выбирай!
  
  - Толку с этих любителей, - фыркнула Ксанка. - Они ж косорукие и кривоглазые! А я хочу настоящего профессионала. Кстати, давай уника в Лагере бандитов грохнем? С него сегодня прилично золота упасть должно.
  
  Дроушка думала правильно. Но не учла того, что такими умными были не мы одни. По локации бегал целый паровоз игроков чуть выше сотого апа и выносил всех мобов подряд. Они наваливались всей кучей на Старых Бандитов, Воров и Злодеев, прячась за круглым, как колобок, дварфом, и в считанные секунды разрывали противника на части.
  
  - Смотри, какие значки у них над головами, - обратила внимание глазастая Ксана. - С Божественной наградой бегают, выбитое золото еще вдвое увеличивается...
  
  - Мелкие, а прошаренные, - я задумчиво покусала ноготок. - А ведь за выбитые Знаки Доблести мы тоже могли бы взять Божескую и за один день стать миллионершами...
  
  - Так что, вернёмся?
  
  - Плохая примета. К тому же, эликсирчик этот только три часа действует, потом откат, так что успеем ещё сегодня и с ним, и без него. Эй, малышата, - окликнула я группу. - Вы уника часом не видели тут?
  
  - Убили уже, - бросил на бегу начинающий маг холода.
  
  - Давай на Огнеречку, - предложила Ксана. - Я нас на неуязвимость к огню кастану, мобы там по уровню нам как раз чтобы пачками ложить и особо не париться. К тому же две точки 'мирки' есть рядом, аптека и магазин свитков, - будет где в безопасности передохнуть, когда устанем.
  
  Локация, показавшаяся в первый раз зловещей и пугающей, теперь никаких особых эмоций не вызывала. Просто место, где можно без особых забот набивать понемножку опыт и много-много золота. К тому же, пы постоянно бегали к Доске объявлений на Костяных вратах, где брали задания на золото - премию зачисляли на счёт в банке. Ну, и ещё трофеи всякие. Вдвоём мы вполне успешно справлялись с пятью мобами за раз, комбинируя эффекты 'размаха' моих топоров и массовой магии Ксаны. Я даже задумалась, а что будет, если дроу, фишка которых в ТС именно массовый удар, в дополнение к магии вооружить топором?
  
  Спустя двадцать минут наши рюкзаки были полностью забиты наиболее ценными из выпавших трофеев, а кошельки тяжело и приятно звенели при каждом шаге: почти по 120 тысяч золотых на сестру. И сколько-то ещё в банке. И по три уровня экспы. Словом, жизнь удалась! Довольные и слегка уставшие, мы поплелись обратно в зону Порядка, продавать добычу. Хорошее настроение и бесперебойная болтовня сыграли с нами злую шутку. Когда на предпоследней клетке на выходе из Костяных врат на нас напали, курсор моей клавиатуры застрял на строчке чата, и сколько я не жала на кнопку 'рассея', а потом на 'лечилку', - ожидаемые действия не происходили. Зато в чате росла цепочка ничего не значащих знаков...
  
  Их было трое: орк и маг примерно 350-360 уровня и эльф 405-го. У последнего на плече красовался шеврон рекрута клана 'Гоп-Стоп' - алый круг с белым 'кирпичом'. Орк орудовал топором, маг морозил, а эльф классически использовал кинжалы, которыми пробивал мою защиту до самых печенок. Пока у меня были банки с ХП, а Ксана успевала между очередями файерболов меня подлечивать, мы кое-как держались. Но как только сработала заморозка, всё было кончено. А спустя пару минут после того, как мы с волшебницей оказались на Пентаграмме Аркайяха, мне пришло сообщение с хохочущим смайликом: 'Ты в красном списке, вкусняшка!'. Отыскав в списке игроков он-лайн ник отправителя, я убедилась в том, о чём уже и так догадалась: Жека-Патрашитель, эльф, рекрут 'Гопов'...
  
  - Вот сволочи! - разгневанная Ксана напоминала извергающийся вулкан. - Мы должны им отомстить, немедленно! И отнять наши деньги!
  
  - Нам не справиться, что ты, - грустно вздохнула я. - Разве что отлавливать их по одному, тогда у нас будут некоторые шансы, но вряд ли они сейчас разделятся. А деньги отбивать нужно сейчас, пока они не сбросили 'каплю' и не положили золото в банк. Сейчас попробую кого-то позвать на помощь.
  
  Естественно, я тут же стала бомбить смс-ками Кагра. Безрезультатно.
  
  - Я же говорил, что в подобные разборки влезать не буду, - ответил Главарг. - Во-первых, я не боец, а грабитель, ходить стенка на стенку - не мой профиль. Во-вторых, я не сражаюсь с теми, кто получил 'каплю', чтобы не сбивать себе очки рейтинга преступников. В-третьих, я сейчас далеко от Костяных врат. И, в-четвёртых, разве я не предупреждал тебя, что сегодня нужно быть острожной и лучше агрить самой, чем голдобоить?*
  
  - Предупреждал, - вынуждена была согласиться я. - Но что нам делать теперь? Денег-то жалко!
  
  - Пойди и сама кого-нибудь потряси на золото, - отсоветовал Кагр. - Я недавно видел, как на Медные горы зашла какая-то группа нубов, слишком мелких, чтобы я мог напасть, а заморачиваться и натравливать на них мобов было влом. Но они стопудово до сих пор где-то там бегают, голды наколотить уже успели порядком, и вам на пару вполне реально с ними разобраться.
  
  Я передала слова Кагра Ксане, но та в ужасе округлила свои и без того круглые глаза.
  
  - Что ты, Света! - вскрикнула она. - Нас же самих только что сагрили! Как ты можешь думать о том, чтобы так же несправедливо поступить с кем-то другим, кто слабее тебя?!
  
  - Тех, кто сильнее, нам самим не одолеть, - указала я на очевидный факт. - Ты желаешь вернуть деньги или нет?
  
  - Да, хочу, но именно вернуть своё, а не отобрать чужое, - стояла на своём Ксана.
  
  - Тогда ищи кого-нибудь нам в помощь, потому что мой учитель сам занят экспроприацией голдобоев, а больше я что-то и знакомых ников он-лайн не наблюдаю никого...
  
  - Вот моя учительница нам бы обязательно помогла, - с упрёком заметила магичка. - Мурнелла - она своих в беде не бросает! Но её тоже сейчас нет в игре, почему-то...
  
  - И хорошо, что нету, - подумала я. - Не хватало, чтобы эта подлая тварь узнала, что её ученица - моя лучшая подруга. Мне, допустим, всё равно, а вот у Ксаны может случиться когнитивный диссонанс от этой истерички.
  
  А вслух я сказала:
  
  - Она у тебя по религу выступает? Да? Ну вот, что и требовалось доказать. Глянь на список игроков в игре: с активной религией - раз, два и кончились.
  
  - Действительно, - дроушка недоуменно поковыряла ногтем резьбу, украшавшую её боевой посох. - А что случилось?
  
  - Как, что? Акция: пятикратное золото! - я была рада, что смогла сменить тему. - Все бьют голд, позаходили своими мультами-альтами и крошат мобов, а денежку потом религиозным 'основам' перекинут, чтобы было за что банками для 'стенок' затариться.
  
  - Откуда ты всё это знаешь? - удивилась Ксана.
  
  - Фирменная логика блондинки, - отшутилась я. - Слушай, давай глянем рейтинг антиагров, - вдруг кто-то из них сейчас в игре?
  
  - Точно! - Ксана с энтузиазмом принялась искать нужную информацию. - Смотри, Анархист: двадцать второй в рейтинге антиагров, сейчас он-лайн, маг. И прикинут солидно, в крафтах или даже артефактах, во всяком случае, выглядит очень даже внушительно, особенно посох в виде смертоносной косы .
  
  Она кинула мне ссылку на информацию этого игрока. Действительно, солидно. И ник, кстати, знакомый. Где мы встречались и по какому поводу: по хорошему или наоборот? Что-то такое было, кажется, в Пустыне... Может, когда с Мурнеллой цапались? Нет, тогда меня спасли Няма и Дон Мафиозо. А вот потом, когда я училась делать засады вместе с магом и эльфийкой, которые вели клановую войну, я кого-то убила и тогда...
  
  - Так что, поговорить с ним? - перебила Ксана мои размышления.
  
  - Да, лучше ты, чем я, - смутные воспоминания будили во мне какие-то опасения по поводу этого Анархиста. Нашла его ник в списке игроков он-лайн и охнула: он у меня значился в игноре! Точно, он меня убил, когда я случайно получила статус преступницы! Если он меня вспомнит, то... Я хотела остановить подругу, но не успела.
  
  - Ура! Анархист спешит на помощь! - с сияющим лицом сообщила Ксана. - Будет ждать нас в банке Колодца Путешественников. И ещё кого-то с собой обещал привести, тоже антиагра. Давай быстренько затаримся банками и к нему!
  
  - А ты, когда с ним общалась, называла мой ник?
  
  - Ну да, а что? - Ксана непонимающе уставилась на меня.
  
  - Это я тебя хотела спросить: и что?
  
  - Да ничего, говорю же, он нас ждёт уже. Бежим?
  
  - Бежим, - вынуждена была согласиться я. Впрочем, а чего я боюсь? В конце-концов, это же он меня убивал, а не я его, да и, скорее всего, к тому же давно забыл об этом. Единственное, что смущает, - метка 'игнор'. Когда её ставишь на игрока, ему приходит уведомление об этом. И когда снимаешь, - тоже. Если Анархист обратится ко мне, то увидит, что он у меня в 'игноре'. Будет неудобно. А если я сама сейчас сниму 'игнор', то он увидит, что... Короче, и так, и так плохо. Или я придаю этому чересчур много значения?
  
  Когда мы подошли к банку у Колодца путешественников, я так и не придумала, как мне поступить. Поэтому доверила Ксанке вести все переговоры с нашими союзниками, сама избрав роль скромницы- молчуньи. А вот когда мы войдём в одну группу, то включится групповой чат, - там 'игнор', по идее, работать не должен. В крайнем случае, сниму метку во время боя, когда на неё никто не обратит внимания. Ага, разогналась...
  
  - Привет, красавицы! - Анархист, облачённый в белое, встретил нас галантным поклоном. - Прыг в группу. Сейчас ещё Аханит к нам присоединится, и пойдём ловить ваших обидчиков.
  А следующей фразой он тут же вогнал меня в краску, хотя обратился в групповом чате к дроушке:
  
  - Ксана, а вы случайно не знаете, почему ваша подруга меня игнорирует?
  
  Волшебница, которой я ни слова не сказала о той проблеме, которая меня морально мучила уже целых пять минут, перевела на меня вопросительный взгляд.
  
  - Извини, это случайно вышло, - промямлила я и сняла 'игнор'. От дальнейших объяснений меня спасло появление Аханита, эльфа 502 уровня в крафтовой экипировке.
  
  - Кто тут девушек обижает? - сходу поинтересовался Аханит. - Мы им задницы надерём!
  
  Ксана ещё раз описала, что и где с нами случилось. Эльф и маг переглянулись, их лица как-то вдруг поскучнели.
  
  - Получается, что уже минут так десять уже прошло, - сказал Анархист. - Они могли уже давно скинуть 'капли' и слинять в 'мирку'...
  
  - Или затеряться на просторах Долины Динозавров, Отравленного ручья или даже Тюрьмы орков, - добавил Аханит. - К тому же, когда бьёшь мобов, 'капля' быстрее спадает, а почти во всех локациях за Костяными вратами есть места, где можно спокойно отсидеться с добычей, не опасаясь, что тебя самого бомбанут в отместку. Там и магазины, и аптеки, и даже гостиница с банком в порту за Тюрьмой орков...
  
  - Если они прошли в порт, то, считайте, ваше золото и лут уже не вернуть, - закончил маг. Он посмотрел на наши расстроенные мордашки и ободряюще подмигнул:
  
  - Не вешать носики-курносики! Шансы есть, даже в самом безнадёжном положении. Слышь, брат-эльф, - обратился он к Аханиту. - У тебя случаем 'Ауры паладина' при себе не имеется?
  
  - Думаешь, они могут продолжать агрить? - эльф порылся в своём рюкзаке, выудил зелёную фляжку и осушил её одним глотком коротким глотком. - Так, патьку ведёшь ты, махновец, и щитишь эльфийку, а она - волшебницу. Я, если припечёт, буду отскакивать и возвращаться, не паниковать, если что. Всем врубить инвиз. Лана, смотришь в оба: у нас больший шанс просечь, если кто мимо невидимкой побежит. Но не атачь, если тень без 'капли'!
  
  - А если это они, но уже без статуса преступника? - уточнила я на всякий случай.
  
  - Значит, не повезло, - пожал плечами эльф, сверкнув шевроном с эмблемой клана 'Голд Старз'. - Мы с махновцем - профессиональные охотники на агров, рейтинг - наше всё, бьём только тех, кто с кровавой меткой бегает. Получишь каплю сама - убью и тебя.
  
  - Да ладно, не пугай дам, - толкнул его в бок Анархист. - Пока мы в одной группе, ничего не бойтесь, это он так шутит. И, кстати, не называй меня махновцем, это ник совсем другого игрока, он, правда, давно не играет, но не хочу, чтобы меня с ним путали.
  
  - Оки, - не стал спорить эльф. - Ну что, погнали наши городских?
  
  И мы, установив щиты, как было приказано, потопали к Костяным вратам.
  
  - А что такое 'Аура паладина'? - на бегу спросила я Аханита. Можно было узнать и у Анархиста, но я всё ещё чувствовала себя неловко.
  
  - Зелье-локатор, - ответил эльф. - Если кто-то кого-то начнёт агрить, ты об этом узнаешь, даже если будешь находиться далеко от этой локации. Так, всё, невидимость и молча! Входим в хаос.
  
  Мы миновали Костяные врата, чей жуткий вид уже стал привычным. Шаг, ещё шаг... Под ноги кинулся Бронепёс, - агромоб среагировал на нас с Ксаной, слишком мелких, чтобы избегать автоматических атак этих стражей локации. Конечно, мы бы и сами с ним справились без труда, но сработал щит Анархиста, маг ударил в ответ, - и от моба осталось только мокрое место.
  
  - Тьфу ты, - ругнулся Анархист. - Совсем забыл, что на вас, девочки, тут вся шушера агрится. Только крафты об них ломать...
  
  - Не зуди, а отвлёк кидай вовремя, - проворчал Аханит. - Блин, из-за моба инвиз слетел с патьки. Ну-ка, все включили невидимость!
  
  Но у Ксаны с инвизом что-то не заладилось.
  
  - Вы подглядываете! - кокетливо объяснила она. - Уже третий раз пробую спрятаться в тенях, но не получается ...
  
  - Вы замечаете попытку Ксаны Хант скрыться, - процитировал уведомление Системы Анархист и согнулся перед дроушкой в шутовском поклоне. - Да, каюсь, подглядывал! Готов понести заслуженное наказание!
  
  - Вуайерист-мазохист, - Аханит нарочито вздохнул. - И с кем только мне приходится...
  
  Договорить он не усел, потому что мимо нас метнулись какие-то смутные фигуры с кровавыми метками.
  
  - Бей их! - заорал эльф. Но первой ударила, кажется, я. Наверное, потому, что не отвлекалась на 'подглядывание' за Ксанкой и болтовню, вот. Топоры звякнули об что-то твёрдое и неподатливое. Ой, блин!
  
  - Ваш удар снимает слой железной кожи с Миллиада, - сообщила Система.
  
  Мой удар, слабый и безвредный, сорвал со всей вражеской группы покров невидимости, и оказалось, что это - совсем не те агры, на кого мы собрались охотиться! Я ухитрилась тормознуть тройку топ-игроков клана Адских псов: орка Миллиада, эльфа Кинбурна и дроушку Бамбучу. Лидер и два его зама, все - выше 500 уровня!
  
  - Вот дерьмо, - сказал Анархист, наблюдая, как выпущенная им волна холода бессильно разбивается о броню орка.
  
  - Щит веры Миллиада поглощает чары Анархиста (Ледяной шторм), - Система невозмутимо объяснила, что произошло.
  
  - 'Сейте' их! - заорал Аханит, бешено размахивая кинжалами. На него бросился Кинбурн, между эльфами началась форменная поножовщина. Бамбуча стала раскочегаривать заклинание массового действия 'Огненный ветер', Ксана ответила тем же, успев бросить на меня защиту от огня. А я старалась добраться до вражеской волшебницы через прикрывавших её соклановцев, одновременно пытаясь подсчитать наши шансы в этой драке. Эльф против эльфа, - считай, поровну. Маг против орка - тут сложно что-то сказать, но пока у Анархиста не получается пробить толстую шкуру Миллиада. Ну, и мы с Ксаной против их магички... По сумме уровней мы круче её одной и 'сеем' в четыре руки, но здесь работает другая математика: в бою без участия посторонних она сложила бы нас, даже не запыхавшись.
  
  На первых же секундах боя группы вкололи друг другу транквилизаторы. Не знаю, как у других наших, но у меня антидотов не было, так что убежать уже было невозможно. Поэтому дралась, как могла, с нарастающим пессимизмом отслеживая, как вражеские удары начинают пробивать защиту антиагров. У Аханита принялась скакать красная полоска ХП, у Анархиста каждый третий такт до нуля опускался бар маны, - но его магический щит пока держался. Нам с Ксаной, похоже, прилетало во вторую очередь, даже наши касты пока никто не пытался рассеять. Но толку с этого? Уложат наших старших - нам сразу конец. Поэтому дроушка старалась подлечивать всю группу разом, и кажется, пару раз только благодаря ей мы устояли, когда Миллиад распотрошил Анархиста и включил свою 'расску' - Неистовство. Берсерк, мать его орчица... Затем Аханит глотнул антидота и... пропал.
  
  - Трус! - подумала я, но спустя два такта он появился из теней за спиной Миллиада и ударил его одновременно обеими кинжалами: в печень и под левую лопатку. Орк взревел, развернулся, ударил наотмашь дубинкой, смачно влепив Аханиту прямо между глаз. Эльф зашатался, беспомощно опустив руки, ошалело мотая головой. Контузия! На него, сейчас совершенно беззащитного, набросился Кинбурн. Он сменил один из своих ножей на топор, с третьего удара кинул Аханиту 'потрох', снова заработал двумя кинжалами. Антиагр истекал кровью, хлеставшей из многочисленных порезов, а раны жадно лизал огонь, - Бамбуче удалось поджечь его, как факел. Ксана включила общую лечилку, но наш эльф не успел обратно войти в группу. Пшшш! И очередным вражеским файерболом Аханита разнесло на кусочки.
  
  - Дерьмо, - заметил Анархист. - Глотайте антидоты и сваливайте, малышки, а я за вами!
  
  - Нету, - в один голос ответили мы с Ксаной. - Беги сам!
  
  - И что обо мне потом подумают? - сердито ответил маг. - Да и терять мне особо нечего, только алхима жалко...
  
  'Боск вступает в группу, - неожиданно сообщила Система. - Боск будет защищать Анархиста'.
  
  - Ура! - заорали мы. Маг 508 уровня с шевроном клана 'Голд Старз' появился вовремя. Он прикрыл Анархиста в самый критический момент, да ещё и хлестнул врагов электрическим разрядом так, что Кинбурн и Бамбуча задёргались в конвульсиях. Орк с рычанием напал на нового противника. У Миллиада были рассеяны почти все касты, но он спокойно держал наши удары, отхиливая ХП, кажется, только за счёт Ликантропии. Здоровый кабан! Может быть, мне нужно было стать мускулистой орочкой, а не тщедушной эльфийкой?
  
  Бой между тем приобретал затяжной характер. У Бамбучи, кажется, закончились банки с маной, а Истерия не успевала восполнять расход, так что периодически она только шипела, как утюг, на который брызнули водой, и ждала, пока опять сможет поддать нам жару. Израненный Кинбурн хотел было, по примеру Аханита, свалить в сторону, чтобы спокойно перекастоваться, но Анархист транков не жалел, и их у него оказалось больше, чем антидотов у эльфа. Так что агроэльф остался в строю, едва-едва успевая отхиливать получаемый урон. Анархист понемногу приходил в себя, хотя полностью обновить касты ему не дали враги, поэтому его магическая заморозка работала вполсилы. А у Боска и у нас никак не хватало урона для нанесения смертельного удара Кинбурну или Бамбуче, которых умело прикрывал могучий орк.
  
  - Сейчас Аханит вернётся, и мы их сделаем, - подбодрил Боск.
  
  - И танк бежит, Дарчик, - добавила Ксана. - Только что в игру зашёл...
  
  Оп-па, а моя подруга в бою не теряется! У меня в логах тоже мелькнуло какое-то сообщение от Системы о том, что он-лайн появился кто-то из помеченных игроков, но я даже не успела понять, враг это или друг. А дроушка уже сообразила позвать нашего знакомого дварфа на помощь! Значит, нам нужно ещё немного продержаться - и победа обеспечена?
  
  В общем, когда рядом появилась чья-то неидентифицированная тень, я обрадовалась. Подумала, свой. Аха, разбежалась! Тень прыгнула в группу к Адским псам: это была Диверсантка, орочка 280 уровня, рекрут их клана. Конено, не весть какое усиление по сравнению с Боском или Аханитом, которого я ожидала увидеть вместо неё, но ситуация начала меняться не в нашу пользу. Количественно враги сравнялись с нами, - и 'рассей' с их стороны сразу стал более ощутимым, а по общему показателю уровней мы сильно проигрывали. К тому же, Диверсантка была облачена в экипировку, не похожую на обычный 'шмот', на который я вдоволь насмотрелась в магазинах. Шлем, панцирь, поножи, топор, щит и, кажется, даже бижутерия, были выполнены в одном стиле, и насколько удалось рассмотреть в мельтешении схватки, имели грозное клеймо 'Спарта'. Такая мелкая, а уже в крафтах? Или это артефактный комплект? Именно секира Диверсантки, с двумя симметричными полукруглыми лезвиями, всё чаще стала попадать по мне через щиты впередистоящих Боска и Анархиста. Больно!
  
  По счастью, ничего страшного случиться не успело. Наоборот! Мелькнула ещё одна тень, вскрикнула и исчезла Бамбуча, а в следующий миг уже в нашу группу вступил Аханит, довольный, как кот, умявший банку сметаны. Ещё бы! Его удачная скрытая атака сразу изменила расклады в нашу пользу. К тому же, с трупа Бамбучи выпала целая груда золота, каждый получил свою долю и в моём пустом кошельке приятно зазвенели монеты, тысяч на пятьдесят с копейками. Удачная экспроприация экспроприаторши! Теперь Аханит пытался выцарапать из-под защиты Миллиада Кинбурна. Но, как я узнала уже после боя, изучая логи, Адские псы успели переставить щиты: Миллиад - Диверсантка - Кинбурн, так что 'спартанка' уменьшила риск своего израненного эльфа получить добивающий удар. Хотя, когда будут рассеяны её касты, мелкая орка окажется в худшем положении, чем избитый, но высокоуровневый эльф.
  
  - Поднажали! - в азарте орал Аханит. - Ещё немного и им крышка!
  
  Тут появилось ещё сразу две тени. Они немного постояли, не вмешиваясь, будто раздумывая, на чью сторону стать. Затем к нам присоединился Дарчик, дварф, с которым мы с Ксаной когда-то качались на Медных горах и у Оружейников, пока не нарвались на Кагра. С тех пор он вымахал до 330-го уровня, набрал толщину и солидность. Бородатый 'танк' сразу взял под свою опёку Боска, и маг громко вздохнул от облегчения. Я уже была наслышана о том, что маги - читерская раса, что многие чародеи благодаря 'Щиту маны' и огромному запасу энергии способны выдерживать урон не хуже, чем дварфы, но всё же, 'танк' - это 'танк'.
  
  - Всем привет, - баском гаркнул Дарчик. - Я с вами!
  
  Впрочем, мы не успели порадоваться такому подкреплению, как вторая тень оказалась среди врагов, - маг-человек 480 уровня Типочек. Он носил эмблему клана 'Корсары', белый череп с костями на черном поле, но почему-то вступился за Псов. Тоже агр? Он специализировался на магии холода. Заметив это, Анархист принялся обкастовывать членов нашей группы защитным заклинанием той же школы. Но пока очередь дошла до Ксаны, Типочек ухитрился кинуть на неё заморозку. Моя подруга превратилась в ледяную статую, на которую, чудом минуя все щиты и раздирая мой бок, обрушилась двулезвийная секира Диверсантки...
  
  'Диверсантка наносит урон на 8782 HP и убивает Ксану, - сообщила Система. - Ксана покидает вашу группу'.
  
  - Слабое звено! - расхохоталась впавшая в неистовство орочка, продолжая крушить всё вокруг. Кошелёк и несколько банок с маной и целебным зельем, оставшиеся от дроушки, автоматически ушло в карманы Псов.
  
  
  - Отомсти за меня! - издалека пришло сообщение от Ксаны Хант.
  
  Легко сказать, отомсти... Мне тоже прилетело не слабо: прошёл 'потрох', полоска ХП повисла на волоске от нулевого значения. Но следующая порция ударов противника (слава богам мира ТС!) увязла в щитах моей группы, сработала 'Ликантропия', я проглотила содержимое красной баночки, Анархист щёлкнул пальцами, посылая лечебное заклинание, - и я выстояла. Адская орка! Псы взвыли от радости, но цепь молний, выпущенная Боском, встряхнула всю их группу. На какой-то миг шокированный Миллиад не смог прикрывать остальных, и Аханит, скользнув ему за спину, изящно обогнул Диверсантку и наконец-то достал Кинбурна прямым выпадом в горло. Агроэльф квакнул, захлёбываясь кровью, и улетел на Звезду. Нас стало пятеро против трёх.
  
  - Смерть аграм! - Анархист призывно взмахнул посохом и вколол транк Типочку, чтобы 'корсар' не смог сделать ноги.
  
  Наши противники сбились в тесную кучку, зло сверкая глазами. Им ничего не оставалось, кроме как умереть в бою. Триумф был так близко! Но я всё испортила...
  
  
  
  ПРОДА
  Казалось бы, что такое клетка виртуального пространства? Это не гектар, и даже не сотка, здесь нельзя спрятаться или потеряться. Всё, что есть в клетке, - игроки, мобы, выпавший или обронённый лут, - замечаешь сразу, одним взглядом. Точка? Но я уже слышала про 'стенки' 50 на 50 бойцов, сходившиеся в такой точке, - и никто не жаловался на тесноту. Всем доставало простора, чтобы размахнуться пошире да врезать противнику посильнее. И сколько бы не полегло в бою народу, - каждому трупу находилось место на одной и той же клетке. Сколько бы не рассыпалось по земле зелий и шмота, выпотрошенного из рюкзаков убитых, - всё помещалось в одном месте, рядышком, и поднималось за один клик, лишь бы в собственном инвентаре хватило места для трофеев. Бесконечность? Но пересекается эта бесконечность за один шаг-такт!
  
  Вот ты была еще 'там', на одном из восьми максимально возможных соседних полей, где-то в прошлом, в глубинной языческой Нави, в 'нигде'. В прошлом ничего нельзя изменить, можно лишь оглянуться, проследив ту последовательность событий, которая привела тебя в Настоящее. В миг, когда появляешься здесь и сейчас, когда ты есть для этого места огромного мира, большая часть которого даже не догадывается о самом твоём существовании. Миг жизни, миг бытия, Явь, скоротечная и простая, как прямой удар ножом. Это миг почти всемогущества: нападай, защищайся, пей зелья, меняй экипировку, отправляй сообщения в чат или жми кнопочку интерфейса с надписью 'Выйти из игры'. Делай что хочешь, - если можешь.
  
  Ещё шаг, - и ты уходишь в будущее, в 'никуда'. Да, ты сама выбираешь направление своего движения: влево, вправо, вперёд или назад... Но кто знает, что встретит тебя там? Или кто? Придётся бежать, сражаться, умереть, выйти в офф-лайн? Какой сюрприз подкинет тебе Его Всемогущество Рандом - Случайность? На всё - воля богов, будущее - это их мир, Правь, и с каждым новым шагом ты должна пройти божественную проверку на вшивость. Если раньше, в Нави и Яви, всё делала правильно, - хорошо, молодец, тебе предоставят возможность продолжить путь дальше, к следующей проверке, к следующей развилке выбора. А нет - значит, нет...
  
  Не знаю, почему, но они шли, не скрываясь в тенях, открыто и нагло. Может, их унюхал Бронепёс и сбил инвиз клетку назад, а может, просто были уверены, что им уже ничего не угрожает. Знакомая тройка: маг, орк и эльф Жека-Патрашитель, белый кирпич в красном круге. Без кровоточащей метки преступника, чистые и невинные, в двух шагах от выхода из локации зоны Хаоса в безопасность 'мирки'. С нашим с Ксанкиным золотом в кошельках и лутом в рюкзаках. А может, и не только нашим. Они не стали останавливаться, чтобы присоединиться к одной из сторон или просто поглазеть на чужую драчку, и не собирались задерживаться дольше, чем нужно, чтобы пройти дальше. Только миг, один удар сердца. И этого времени мне хватило, чтобы ударить шедшего первым Патрашителя.
  
  - Смерть ворогам!!!
  
  - Лана объявляется вне закона в локации Костяные врата! - завыла сиреной Система. - Дарчик объявляется вне закона! Боск объявляется вне закона! Анархист объявляется вне закона! Аханит объявляется вне закона!
  
  Ответный, на рефлексах, удар рекрута 'гопов' пришёлся на нашего дварфа, а за ним включилась вся цепочка щитов, - и в ответ им полетела 'обратка' от всей нашей патьки!
  
  - Та йоханный бабай! - вскрикнул Боск. - На хрена?!!
  
  Ответить я не успела. И так дралась всё это время почти на пределе сил и внимания, а тут такое завертелось...
  
  
  
  * Голдобоить - убивать мобов ради золота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"