Мошненко-Высоцкий Андрей Андреевич : другие произведения.

Мечты и желания сбываются, но странно, как-то..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы мечтаем и конечно же загадываем желания. И вот они сбываются, а мы даже не догадываемся. В данном рассказе описываю, как исполнились мои желания. Возможно и ваши исполняются, только вы этого не заметили еще, прочитайте рассказ и быть может у вас так же происходит, как у меня.

  - Ты еще скажи, что они действительно из красного дерева!
  - Ну, да! Гляди. Вот вроде дерево и точно красное. Не подкопаешься морковная душа! У меня всё по закону.
  
  м/ф Зверополис.
  
  Человек интересное существо. Он всегда чего-то хочет, то есть - желает. Мы загадываем желание; когда задуваем свечи на торте; когда видим падающую звезду; когда идем между двух Сергеев.
  У каждого человека свои желания, что не мудрено, потому что мы все разные. И каждый из нас хочет, чтобы его желание исполнилось. Они все исполняются, но... вот в какой форме... и когда - это другой вопрос.
  Хочу поделиться забавной историей связанной с желаниями, которая произошла со мной.
  Вся история растянулась во времени на довольно длительный срок. Но, займет она очень мало места в виде текста. И так.
  
  В Луганске был магазинчик сувениров "Юбиляр" (кажется, сейчас он закрыт) и я в нем подбирал маленький подарок на годовщину свадьбы родителям. Выбрал подарок, перебрав уйму разных вариантов. Одни были дорогими, другие были неуместными, третьи просто не понравились, четвертые были большими. И вот наконец-то я нашел то, что искал. То была статуэтка двух кошек, а точней кот и кошка, которые целуются. Я расплачиваюсь у кассы. Но у продавщицы не оказалось мелочи на сдачу. И она спрашивает: "Может быть, мне дать китайский конвертик для исполнения желаний вместо мелочи?" Я согласился. Она кратко объяснила, как им пользоваться. "Берешь красную бумагу, пишешь желания и вкладываешь эту записку в конверт" - рассказала она.
  Конечно я, как-то скептически к этому отнесся. Дома я его закинул его в кипу рабочих бумаг. Так как не сильно верил в исполнения желаний с его помощью. Ну, что поделать, я большой скептик, да и всегда считал, что человек сам всего добивается.
  Подарок я подарил на годовщину. В этот день всё прошло на ура! А потом потянулись будни, самые обычные, дом, работа и так далее...
  Так прошло, наверное, с неделю или больше. Потом когда разбирал рабочие бумаги, наткнулся на конверт. Пришла идея написать желания и быть может, они исполнятся. Как говорится: "Чем, чёрт не шутит, когда Бог спит!". Написал свои желания. Их там было около шести. Положил конверт в записную книжку и убрал в тумбочку. Это было в 2011 году, за три года до начала событий на Донбассе в 2014 году.
  Интересно получается, но ведь я забыл о существовании этого конверта и записки с желаниями, которая там была. Даже и не вспоминал то, что он в записной книжке лежит. И вот конверт с желаниями лежал в течении трех лет в записной книжке. Когда записывал свои желания, я поставил дату. Конечно, продавщица предупреждала, что желания через неделю не исполнятся, а может пройти довольно много времени от нескольких месяцев до года.
  Не знаю, можно сказать, что несколько желаний исполнилось из тех, которые были записаны, или нет. Но пара желаний исполнилось, хотя не в той мере как мне хотелось. Могу даже сказать, что за желания были. Это было желание выиграть в лотерею энную сумму. Я смеялся, когда выиграл раза четыре по 2 гривны, но один раз даже был выигрыш в 40 гривен. Так что думаю, можно считать желание частично исполнилось. Это было в том же году, только через месяц, или чуть больше. Но история с желаниями и конвертиком на этом не закончилась.
  Другие желания были попутешествовать по Украине и по СНГ. Они то не исполнились в тот год.
  Тогда я думал, что мои желания не исполнятся. Интересно получилось, но ведь я забыл о существовании этого конверта и записки с желаниями, которая там была. Даже и не вспоминал о нем, попросту сказать забил на конверт с желаниями.
  Оказалось не все так просто, но узнал - это, я гораздо позже. Судьба подкинула такой фортель в мою жизнь, что сам бы не подумал, что такое может быть. А судьба злодейка, наверное тихо посмеивается и говорит: "- Ну что? Вот и исполнилось одно из твоих желаний! Жди, скоро будут другие исполняться! Сам же желал!"
  
  И вот наступил 2014 год, в Киеве Евромайдан, в Луганске Антимайдан, а далее еще множество событий. Часть из этих событий я напишу.
  . События просто начали, стремительно катится одно за другим, словно - лавина. В Луганске начались протестные мероприятия в виде "Русской весны", захват СБУ и ОГА. Прошел референдум и провозглашение независимости, и создание ЛНР. Чуть позже подготовка к военным действиям, когда стало понятно, что войны не избежать. Первые полёты авиации над городом, первые обстрелы города с артиллерии и ракетно-бомбовые удары со штурмовиков.
  Вот в это время и всплывает моя записная книжка с запиской. Не знаю даже зачем я полез в тумбочку. Но нашел записную книжку. Пришла идея, что было бы неплохо её ввести в дело. То есть начать использовать под записи. Так и сделал. Открыл записную книгу и увидел конверт, в котором была записка с желаниями. Глянул на список желаний - ну, что желания так и остались желаниями. Ведь, всё что там было, как-то не исполнилось, да и навряд ли исполнится. Донбасс с каждым днем погружается в кровавую и жестокую пучину гражданской войны. События стремительно развиваются, положение дел изменялось не то чтобы каждый день, а скорей каждый час. И понятное дело, что список желаний - не совпадает с реальностью. По этой причине я записку там же и оставил.
  Записная книжка валялась в сумке с другими вещами, которые были взяты домой к моему крестному. У которого мы жили в подвале. К сожалению, мой дом располагается на улице, которая попала под артобстрел. А у нас подвал как таковой отсутствует. Если быть честным, подвала нет, есть подпол, где хранится заготовка на зиму. Подпол - это помещение размером 3 метра на 1,5 метра, в нем надо находиться только в половину роста, и над головой только доски пола и крыша над коридором. То есть до полноценного подвала нашему подполу, как до Киева рачки. А у крестного подвал хороший и надежный.
  В один из дней, когда были у крестного, я полез в сумку за записной книжкой и увидел конверт. После непродолжительных колебаний, записку ту я порвал и выкинул.
  Всё равно желания не исполнились и не исполнятся.
  Представьте себе, а ведь желания исполняются, пусть через большой промежуток времени и пусть не в той форме в которой было загадано. Но, как-то так, вот исполняются и все. Притом что, я листок с желаниями выкинул. А они то исполняются!
  
  Однако одно из желаний исполнилось еще в 2013 году. Это было желание, которое я ранее упомянул, о путешествии по Украине. Ирония в том, что я уже путешествовал по Украине. Дорога в Крым пролегала через Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области и сам Крым (когда он еще был АР Крым в составе Украины). Вот этот маршрут можно назвать своего рода путешествием по Украине (очерк об этом путешествии называется "Богом данная").
  
  
  А далее была поездка в Ростов-на-Дону, Москву, Ярцево и Смоленск. В августе произошло несколько событий. Которые и стали отправной точкой для этой поездки.
  И вот еще одно желание исполнилось, только ведь, как всё было запутано и сложно. У меня был нервный смех, когда я понял, что исполнилось эта мечта (желание). Было это в начале сентября 2014 года, на кухне в квартире в маленьком городке Ярцево (Смоленская область). Я вспомнил о желание, которое звучало как: " Путешествие по СНГ". Конечно, с натяжкой можно назвать это путешествием, и так же с натяжкой можно сказать, что путешествие по ряду городов России - это и есть путешествие по странам СНГ. Хотя от Ярцево до Минска около 380 км, которые можно было легко преодолеть сев в автобус. Да и приглашали друзья посетить Минск. Но было не до туристических экскурсий в Минск.
  Вот такое чувство юмора у судьбы, когда даже не задумываешься, что твое желание или мечта исполняется, да не так как хотел. А с фортелями и еще частично в извращенной форме.
  Что касаемо других желаний, увы, но они не исполнились на данный момент. Но возможно, что опять судьба (фортуна, проведение, или что-то другое) со странным чувством юмора, подшутит надо мной и они исполнятся. Но опять в странной форме.
  
  Ведь, действительно не подкопаешься, из дерева и точно уж красное, как было в мультфильме Зверополис.
  Когда посмотрел этот мультфильм, мне показалось, что этот диалог что-то, да напоминает. В итоге я понял лучшей цитаты для этой истории не найти. Потому что желал, и желание исполнилось, не подкопаешься!
  
  
  
  P.S. - Ах.. Да, я совсем забыл. Дорогой читатель не нужно говорить, что ваши желания и мечты не сбываются. Просто хорошенько подумайте и припомните, быть может ваши мечты сбылись просто вы этого не заметили. Что нибудь припоминаете?
  
  
  P.S.S - И буквально недавно я понял, что опять мечта сбылась. Правда то была детская мечта.
  Я мечтал стать учителем, или работать в музее, это было в возрасте 9 лет. Что я могу сказать - мечта исполнилась, работал заведующим лаборатории в ЛГУ им Тараса Шевченко на кафедре Биологии. А на кафедре есть зоомузей в котором мне иногда приходилось работать. Луганск, 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"