Мошненко-Высоцкий Андрей Андреевич : другие произведения.

Последний вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о любви...


   "Последний вечер"
  
   ***
   Отсветы и блики огня играли на позолоте подсвечников и окладов икон, в помещение церкви был полумрак. С икон взирали лики святых, около каждого киота стоял подсвечник с десятком свечей, которые тускло, освещали пространство вокруг себя. Воздух был наполнен сладковатым и немного резким запахом ладана и других благовоний. В этот час было немного прихожан в церкви. Но каждый стоял около иконы с зажженной свечой и молился о чем-то...
   "Боже, прости меня грешного за все мои помыслы и деяния. Дай мне терпения и сил, что бы сделать, что надо. Помоги мне в исполнении всего, что я задумал" - молился парень около алтаря. Он вставил свечу в подсвечник около главной иконы. Парень молодой, чуточку за двадцать лет скажет один, а другой добавит, но не старше двадцати пяти. И они будут правы, ему исполнилось не так давно двадцать три года. Он одет тепло и опрятно в обычную одежду разве что бросится в глаза, что более консервативно, чем современная молодежь любит одеваться. А все, потому что на работе требуется дресс-код, все же два года работы в банковском отделении. Сделало с безалаберного и не пунктуального парня, хорошего и прилежного работника. Ему сотрудники пророчат замечательную карьеру.
  
   ***
   - Привет!
   - Привет Наташа, - сказал парень, протягивая розовую розу с небольшой желтоватой каймой на кончике лепестков и коробку конфет, только он не улыбался.
   - Ой... Спасибо! - немного кокетливо ответила девушка. - Как добрался Олег?
   - Хорошо, только скользко. Да ведь зима, ничего не поделаешь, - немного с сожалением произнес он.
   - Да... зима... - отозвалась Наташа, в ее глазах сияли искорки ожидания чего-то замечательного. - Что же я так, проходи милый!
   - Ната, ты выглядишь просто обворожительно, а это платье... То, в котором мы встретились в первый раз, - Олег прикоснулся к запястью Наташи, он улыбнулся ей. Ему хотелось обнять и поцеловать ее, но сдержался. Олег прошел в коридор и закрыл дверь на замок.
   - Ты помнишь, в чем я была на первом свидании? Я думала, ты забыл.
   - Что ты, как можно забыть тот день... я его запомнил навсегда. И буду помнить до конца дней...
   - Ну, это не скоро будет! - засмеялась Наташа. - Давай поговорим на другую тему, а то грустный разговор получается.
   - Давай... Как день прошел?
   - Очень хорошо, - послышался голос Наташи из соседней комнаты, она уже искала вазу. - Ты уже разделся? Проходи на кухню. Я сейчас подойду.
   - Да, - ответил Олег, снимая куртку и вешая ее на плечики.
   По квартире разносился приятный запах вкусного ужина. Пахло чем-то жаренным или запеченным и немного пахло специями, и ароматным хлебом. На кухне был накрыт стол для двоих, стояли свечи в маленьких золотистых подсвечниках. За окном было темно, только в соседнем доме светились желтым и белым светом окна.
   - Милый садись, - Наташа зашла на кухню, неся в руках вазу с цветком. - Знаешь, а она так классно и ароматно пахнет... просто с ума, сводит. Он молчал и смотрел на ее стройную и гибкую фигуру. В ней сочеталась еще девичья стройность и красота, и женская мудрость. Она была его ровесницей и у них много общих интересов. Олег вспомнил, как он ее встретил и их первое свидание.
  
   ***
   Весна птицы поют, щебечут. Сердце ждет любви настоящей, а не поддельной, от которой ты будешь парить на крыльях над землей. И жить от встречи до встречи, надеждой. Увидеть, услышать, почувствовать, прикоснуться... Когда ждешь и томишься оттого, что возле тебя нет того человека, ради которого в огонь и в воду, а он также ждет тебя. И каждая встреча становится Эдемом для влюбленных.
   На ветвях только почки начали распускаться. Солнце пригрело, и окружающие переоделись в весенние куртки и пальто. По городу деловито сновали туда сюда автобусы и автомобили, все старались попасть на работу вовремя. Вот так и Олег оказался в автобусе, который шел в сторону "Парка Дружбы". А ему надо было еще две остановки пройтись от парка. В автобусе толчея, час пик ведь, все ругаются и пытаются протиснуться в салон автобуса. На следующей остановке несколько человек вышли, а человек шесть зашло и среди них, и была Наташа. Но тогда еще он не знал, как ее зовут, да и подумать не мог, что они потом будут парой. А пока она только смогла протиснуться дальше от дверей, при этом зацепилась сумочкой за рюкзак какой-то девушки, та начала возмущаться, потому что ее рюкзак спал с плеча. Несколько человек начали ее теснить, и автобус резко тронулся, Наташа не смогла устоять и полетела на нескольких человек, среди которых был Олег. Он то ее и сумел поймать. Она поблагодарила Олега за то, что он ее успел придержать, но все же Наташа была немного злая, что так все получилось. Через минуту ее прижали к нему, поскольку дородный мужчина решил протиснуться к дверям автобуса. Так практически и ехали до парка, людей не убавлялось, хотя до конечной редко когда доезжали все пассажиры. Обычно салон автобуса был полупустой.
   Вот и конечная, сначала вышла Наташа, следом за ней и Олег. Так они и прошли от остановки почти четверть пути до работы Олега. Он сам не понял, что его подвигло на это, Олег нагнал Наташу и сказал: "Привет! Меня зовут Олег. Можно с вами познакомиться? Я тот парень из автобуса, что помог вам". Она ответила, что можно и у них завязалась беседа, они прошли, болтая почти до конца пути. И даже на метров двести дальше от того угла, где надо было Олегу поворачивать во дворы к банку. Они обменялись телефонами. Олег в тот день опоздал на работу, за что получил выволочку от начальника.
   И вот в назначенный день и час они встретились. То было первое их свидание, а со времени знакомства прошло почти две недели, все не получалось вырваться то ей, то ему. Уже было тепло, природа играла ярко-зелеными и нежными цветами молодой листвы. Наташа пришла в нежно голубом платье в полосочку, где чередовались на манер тельняшки голубые и белые полосы. А на груди красовалась брошка в виде единорога. Волосы были распущенны, они спадали на плечи. Цвет волос был очень красивым, не обычным, что-то между темно русым и каштановым цветом. Глаза красивые искрящиеся от счастья, карего цвета. Тоненький носик немного вздернутый вверх, округлые щечки и красивые губки, подкрашенные губной помадой темно красного цвета. Но не такого яркого или как говорят ядреного, а ближе к темному оттенку. Они прошлись по парку и направились к летней площадке, съели по пирожному и выпили по чашечке чая. Вот такое у них было первое свидание.
  
   ***
   - Олежек, что-то я совсем забыла. У меня есть шампанское. Не откроешь?
   - Давай, открою. Если хочешь? - произнес с вопросительной ноткой в голосе Олег, смотря на Наташу, которая доставала из стола бутылку шампанского. Пока Ната бегала за фужерами. Олег, открывая бутылку, думал: "Может и к лучшему, что Наташа предложила шампанского. Так будет проще. И все получится, ведь она немного захмелеет и я тоже". Через пару минут шампанское уже было разлито по фужерам, и они успели выпить по глотку шампанского.
   - Олег, мы уже больше чем год вместе, а ты никогда не рассказывал о прошлом, у тебя же есть "скелеты в шкафу"?
   - Наташа, может не надо. Я не хочу рассказывать. Тем более их нет... в смысле скелетов.
   - А я думала, что расскажешь... Мне, хотелось бы узнать побольше о тебе, - с грустью произнесла эту фразу она.
   - Не обижайся, это правда. - Олег сделал глоток шампанского.
   Они сидели друг напротив друга, свечи романтически горели, отбрасывая блики на посуду и столовые приборы. Наташа элегантно положила кусочек мясного рулета в свою тарелку и подхватила такой же кусочек для Олега. Он наложил себе еще немного салата. А она все сыпала вопросами, на разные темы: о прошлом, о настоящем, о будущем. Олег иногда не находил ответов на эти вопросы. Так и прошел почти ужин, остался сладкий стол. Олег помог Наташе убрать со стола посуду, она поставила на печку чайник. Олег тем временем открыл коробку конфет. Она села около него. И спросила:
   - Помнишь наш первый вечер вдвоем?
   - Да, помню, - он произнес это с холодом в голосе, но она не заметила этого.
   - Я тогда так нервничала, просто жуть... И тогда мне было хорошо с тобой, - и положила свою руку на его руку.
   - Ната, я знаю. И мне было хорошо с тобой, - на этот раз он улыбнулся искренне, после взял и сделал еще глоток шампанского.
   - Олег, а ведь я не могла подумать, что ты такой нежный, - она прижалась к нему. - Обними, пожалуйста, - попросила Наташа. Ей хотелось, что бы он прижал ее к себе, но Олег так и не обнял. И когда она прижалась еще сильней к нему и попросила еще раз с нотками вопроса в голосе:
   - Ну, милый обними, пожалуйста. Что-то не так? - в эту минуту послышался деловитый свист чайника. Он оповещал всех, что вода в нем закипела и можно наливать чай. Она грациозно встала и немного соблазнительно потянулась, после чего выключила чайник.
  
   ***
   Парень еще постоял около иконы, перекрестился. И тихо ступая по мраморному полу, прошел к выходу из церкви. Выйдя наружу солнце, немного ослепило его глаза, которые привыкли к церковной полутьме. Он выдохнул в морозный воздух полупрозрачный белесое облачко, и легкий ветерок унес пар от его дыхания. Сегодня ему нужно многое успеть сделать, а самое главное дело будет вечером. Под ботинками хрустел снег, он давно уже лежал. И успел смешаться с песком и пылью, приобретя серый цвет. А мимо проплывали бесцветные лица прохожих, большинство лиц были отстраненные, хмурые и безрадостные. Ни одной улыбки, не было видно на лицах. Все шли со своими думами и проблемами, никто не обращал внимания на проходящих мимо людей, иногда поднимали глаза только для того, что бы не столкнуться. Парню надо было еще попасть на работу, поскольку он отпросился только на два часа с рабочего места. "В какой магазин мне зайти, какой самый ближний в этой округе" - думал парень, припоминая ближайшие магазины. После того как прикупил то, что ему понадобилось. Он поехал на работу.
  
   - А, молодец! Ты на свидание? - радостно спросила коллега по работе в конце рабочего дня. - А мой муж цветы не дарит, пожаловалась коллега, и грусть от этих слов пробежала по лицу.
   - Да, на свидание, - ответил парень. - Сегодня особый день.
   - Везет же ей, - улыбнулась коллега. - Ты решился сделать предложение? Сколько вы уже вместе?
   - Ну, наподобие того, - неопределенно ответил парень, пожимая плечами. - Наверное, больше года... или полтора... точно не помню.
   - Пора уже решаться на такой шаг.
   - Да.
   - Это не мое дело конечно, но надо предложение делать, а то неровен час, ее уведут из под носа, - подмигнув, сказала коллега, она еще взяла небольшую фотографию со стола, где были влюбленные. - А она у тебя красавица. Тем более следовало давно жениться на ней.
   - Мы, сразу не могли. Следовало друг друга узнать лучше.
   - Да, ладно тебе! Мы с мужем до свадьбы всего три месяца встречались, так это от знакомства. И вот живем почти шестнадцать лет, и двое детей у нас.
   - Хм.. все по-разному женятся, - хмыкнул паренек.
   - Ты прав. У каждого своя судьба. Но главное, что ты сегодня осчастливишь ее.
   - Наверное,... да... - не определенно протянул он. - Я не знаю, как она отреагирует.
   - Хорошо она отреагирует, поверь мне. Когда мой муж сделал предложение, я была на седьмом небе от счастья. Ну, тогда еще он не был мужем, а только парнем, - задумчиво произнесла коллега, как будто что-то припоминая.
   - Буду надеяться.
   Парень уже собирался уходить. Из вазы, что стояла на столе, он вытащил розовую розу, обернул ее в газету, чтобы не замерзла на морозе. Сложил рюкзак, с которым сегодня пришел на работу и стал одеваться. Почти на выходе из дверей кабинета, коллега его остановила словами: "Олег, ты забыл коробку конфет!".
  
   ***
   Над чашками поднимался приятный ароматный дымок. Тонкий запах васильков и фруктов, которые были в чае, навевали отчасти сладостную дремоту. От шампанского разум помутнел, но было приятное и легкое ощущение, что все получится, как должно быть. Наташа предложила перейти в гостиную на диван. Олег подхватил коробку конфет и чашку, а Наташа взяла только чашку чая.
   Вот небольшой торшер в углу комнаты зажжен и в комнате в полумраке на диване близ журнального столика расположились двое. Наташа отпила чай и взяла конфетку из коробки, после чего протянула руку с конфетой ко рту Олега. Они не спешно вели беседу обо всем, Наташа мечтательно произнесла: "Олежек, а ведь нам надо летом вместе съездить в Киев. А лучше весной, когда каштаны цветут. Там красиво, очень красиво. Мне очень нравится Киев в каштановом цвете". Олег на это задумчиво кивнул, но у него были другие мысли, не о Киеве. Точней о Киеве, но не цветущем... Так пролетело с пол часа. Наташа, встала и подошла к окну, немного посмотрев в него, включила приемник, который стоял на подоконнике на любимую волну. Немного зазывающи подмигнула Олегу, после чего произнесла: "Олег, давай потанцуем?"
   Они кружились в танце. Как нестранно Наташа месяцев шесть назад научила Олега танцевать, вальс. Он не умел танцевать совсем, но когда появилась в его жизни Ната, ему очень хотелось танцевать с ней. Он даже хотел записаться на уроки танцев, но получилось, так что Наташа раньше узнала, что Олег не умеет танцевать.
  
   Они оказались на свадьбе у общих знакомых. Наташа, была школьной подругой Татьяны, а та в свою очередь выходила замуж за Вадима. Вадик оказался старым другом Олега по секции футбола. Так получилось, что их обоих пригласили на свадьбу, с условием, если те придут со своими вторыми половинками. И вот радостный Олег звонит Наташе, и кричит в трубку:
   - Любимая, меня пригласили на свадьбу, но мы можем пойти вдвоем. Дали два приглашения.
   - Класс! Это же замечательно, что можно вдвоем пойти. А когда свадьба?
   - Да вот, в воскресение на следующей неделе.
   - Как?
   - Да вот так! А что? У тебя есть планы на воскресение?
   - Да. Меня Таня пригласила на свадьбу! - в голосе слышны были нотки задумчивости и радости. - Таня - это школьная подруга. Я тебе рассказывала о ней.
   - Да... Я помню, милая. - протянул Олег в трубку.
   - На будущей недели, у ней будет свадьба. Как раз в воскресение. И она пригласила меня не саму, а с тобой.
   - Постой, а насколько свадьба назначенная?
   - На одиннадцать часов. А что?
   - В приглашение стоит такое же время. Вадик мне его прислал по почте. Еще звонил сегодня утром, спрашивал, "получил я приглашение или нет". Это самый лучший мой друг.
   - Ну, не можем же мы выбирать. Может тогда отказаться и тебе, и мне, - с сожалением сказала Наташа.
   - Наташа не торопись хоронить батька, - немного весело все это произнес Олег.
   - Что? Олег я не поняла. Причем здесь батька?
   - Наташа, у меня есть идея, - если бы его увидела Наташа, то она тоже улыбнулась, а может, нет. Скорей всего смутилась бы, не поняв, его хода мыслей и почему он улыбается. Но Наташа, только слышала его голос. - Наташ, где будет свадьба?
   - Написано, что в Ленинском районном ЗАГСЕ, а потом в ресторане "Снежинка".
   - У меня тоже. А фамилии отправителей?
   - Фамилии... сейчас... его Павлов, а ее Аксенова. А что?
   - А инициалы его В. Д, а ее Т. Л. Да? - почти со смехом произнес эту фразу Олег.
   - Да. Олег получается, что нас пригласили на одну и ту же свадьбу, - в трубке послышался ее радостный и бодрый голос, и было слышно, что Наташа почти смеется.
   - Вот и разобрались. Теперь осталось позвонить Вадику и Тане рассказать о сложившейся ситуации и пойти только по одному приглашению. Давай мы пойдем к Тане. Думаю, Вадим не обидится, когда узнает о том, что получилось.
   - Хорошо, - весело отозвалась Ната. - Сегодня давай встретимся и обсудим все это.
   - Отлично. Любимая, я тебя целую.
   - Я тебя тоже.
  
   ***
   Начало воскресения было замечательным, Олег заехал к Наташе и они вместе поехали на такси в ЗАГС. Молодые нервничали, все ли в порядке с платьем и костюмом, а родственники нервно курили в сторонке, все-таки такое событие в жизни детей. Да, а кто сказал? Что они дети, хотя для родителей и близких они все равно остаются детьми. Церемония прошла на чудо хорошо как говориться "без сучка, без задоринки", все остались довольны разве что работница ЗАГСА, по тому, что ей еще работать и работать.
   И вот уже часть пирушки прошла, музыканты играют приятную музыку, а Наташа все скучала. Ожидая, когда Олег пригласит ее потанцевать. Только Олег не мог признаться, что он не умеет танцевать, но опять вмешался случай. Подошел парень подшофе и стал приглашать на танец Наталью, тут и не выдержал Олег, вежливо оттер паренька и попросил потанцевать с ним Наташу. Она была рада этому случаю, хотя потом поняла, почему Олег ее не звал на танцевальный пол.
   - Ну что ж, Олег будем учиться танцевать, - сказала Наташа, тоном, словно она учительница.
   - А я не против. С тобой хоть на край света!
   - Да, а чего сразу не сказал?
   - Постеснялся, я ведь парень. А парни во всем доки... Вот! - добавил Олег.
   - Ну, мы это исправим, вдвоем потанцуем, а там будет видно... Руку на талии держи, - и Наташа поправила руку Олега.
   - Ну да ладно. Как будто все так не делают.
   - Пусть делают, мы не они. К тому же, неприлично ведь не одни... Потом вальс научу танцевать, мне он нравиться.
   - Окей, без проблем... любимая.
   После того они договорились раз в неделю встречаться, и она его будет учить вальсу и нескольким еще танцам, поскольку Ната занималась несколько лет подряд танцами.
  
   ***
   Радио приглушенно все еще играло. А они, обнявшись сидели на диване, давно уже был выпит последний бокал шампанского, которое принес Олег из кухни. Наташины губы скользнули по его губам, а потом она поцеловала его. Они целовались довольно долго, и когда их захлестнула страсть...
  
   You come to me with your scars on your wrist
   You tell me this will be the last night feeling like this
   I just came to say goodbye
   I didn't want you to see me cry, I'm fine
   But I know it's a lie
  
   Мурлыкало радио на английском языке. Олег остановился и сказал: "Прости, я не могу... мне нужно кое-что тебе сказать, очень важное". Наташа была в недоумении: "Олег, что случилось?".
  
   I'm so sick of when they say
   It's just a phase, you'll be o.k. you're fine
   But I know it's a lie
  
   Олег, держа ее за руку, немного отстранился.
   - Наташа, прости меня... я знаю, я причиняю боль... Я скоро уеду в Киев, - его голос дрожал, и он иногда даже запинался.
   - Я не понимаю тебя? Олег. Я поеду с тобой, - утвердительно сказала Наташа.
   - Ната, все очень сложно. Я... встретил другую... - мялся он, но все же, выпалил Олег и в ту же секунду, она отпустила его руку. И Наташа замахнулась для пощечины, но остановилась. - Наташа, это последний наш вечер, я не мог долго решиться сказать тебе это.
  
   This is the last night you'll spend alone
   Look me in the eyes so I know you know
   I'm everywhere you want me to be
   The last night you'll spend alone
   I'll wrap you in my arms and I won't let go
   I'm everything you need me to be
  
   - Как? Как ты посмел? Зачем ты пришел? Зачем ты провел со мной вечер? Сволочь ты, Олег, - у нее в голосе были нотки злости, обиды и негодования. Наташа не плакала, а просто сидела отрешенно, она не знала что делать. Для нее рухнул целый мир, она уже планировала их совместную жизнь. Она мечтала о многом, но все это пропало в одночасье. И весь сладкий хмель, который разлился по телу и нагонял негу в них, просто испарился. - Олег, скажи, зачем это все? Почему ты пришел? Ведь мог позвонить. И просто сказать, что уходишь.
   - Наташа, я не мог по-другому. Но я сам не понял, как получилось... что это переросло в свидание. - Олег опустил глаза в пол, ему тяжело давались эти слова.
   - Олег, зачем цветы и конфеты? Если ты хотел расстаться. Ты хотел воспользоваться мной и уйти? Да? - Наташа встала с дивана и отошла к окну, она держала скрещенные руки на груди. Олег не знал, что ответить и что делать. Он встал и подошел к ней.
   - Наташа, прости за этот вечер. Я хотел... - тут он запнулся, подыскивая правильные слова. - Хотел сразу все рассказать, да духу не хватило. Ты же знаешь, что я тебя люблю, а ты меня любишь. Я не знаю, зачем я купил цветы. Я подумал, что тебе не так будет больно.
   - Ты, глупец. Ты сделал намного больней. Ты меня обманул, - в эту же секунду она повернулась в сторону Олега, и он увидел, как по ее щеке стекает капелька слезы. - Олег, ты же мог, позвонить и отменить встречу, мог сказать правду! Как она есть. Мог же?
   - Прости Наташа, я тебя предал. Ты меня, наверное возненавидишь и это, будет правильно. Я подлец!
   - Олег, перестань, хватит! - Наташин голос дрожал, и она глубоко дышала, это было заметно по ее носику. У, ней сильно расширялись и сужались ноздри. - Ты...
   - Я знаю. Я должен уйти, прости... - и Олег прикоснулся к ее руке, легонько скользнул по локтю, обернулся и направился в коридор.
   Она осталась стоять у окна, в ней все клекотало и бурлило. Обида, злость, ярость, гнев и любовь, все это переплеталось в жуткий клубок. Она не могла понять, что с ней происходит, Наташа одновременно все еще любила Олега и ненавидела, не могла принять, что он не с ней и в тоже время его предательство все разрушало. Она при нем не плакала, а когда хлопнула дверь, из ее глаз ручьем побежали слезы. Она ревела и сама себе твердила: "Я его не люблю, он предал меня. Я смогу выстоять, я сильна". Ее окна выходили на вход в подъезд, хотя и было темно на улице, но она увидела, как Олег вышел из подъезда. И он обернулся на мгновение, задержал взгляд на ее окнах и пошел прочь.
  
   Фары мимо проезжающих автомобилей, выхватывали из темноты фигуры людей. В окнах горел свет. И иногда видно было, как люди смотрят телевизор или что-то делают. Витрины не больших магазинов сияли разноцветными огнями, заманивая покупателей. Иногда встречались по дороге влюбленные парочки, которые держались за руки. А снег хрустел под его ботинками. Он шел к остановке, а на душе было паскудно и в тот же момент, он все-таки сделал то, что надо было. Он все думал о Наташе. И хотелось верить, что она справится и не наделает глупостей. Ему пришлось так сделать.
  
   ***
   Оказывается в городе очень жарко летом, особенно когда давно не было дождя. И ты идешь, изнемогая от жары по городскому рынку. Где полно торговых лавок сделанных из железа и они, нагреваясь от солнечных лучей, отдают свой жар пространству вокруг себя. В этот день, Наташа спешила все необходимое купить, ведь ближе к вечеру намечался маленький пикник на природе. А ей еще столько предстояло купить, а потом еще подготовить для пикника. Что голова идет кругом.
   - Привет! - голос раздался, справа от Наташи, когда она проходила овощной ларек, но она не отреагировала. - Привет! Наташа! Ты меня совсем не заметила? - опять прозвучал голос с права, то был женский голос и, кажется знакомый. Наташа обернулась и встретилась с взглядом с хорошенькой женщиной, та была одета в легкое платье веселого желтого цвета в горошек. Волосы были убраны в пучок, а на голове красовались солнцезащитные очки. То оказалась Таня, одноклассница Наташи.
   - Привет! Танюша. Я тебя не узнала. Как жизнь у тебя?
   - Все отлично, вот хожу, выбираю фрукты. Ты же знаешь, Вадим очень привередлив к качеству продуктов.
- Да знаю.
   - А так доця уже вот такая, - и Татьяна показала рост дочки. - В свои три года... Представь в садике ходит за другими детьми и помогает всем, воспитатель говорит: "Она ее помощница. Вырастит Дина, будет воспитателем в детском саду", - Таня засмеялась, а Наташа улыбнулась. - Ну, а у тебя как с Сергеем?
   - Все хорошо, потихоньку. Мы вот сегодня собрались пикник устроить, его родители и сестра с мужем будут. Он уже все собрал для пикника, осталось только продукты докупить.
   - Семейный пикник, это всегда отлично! Мы делали на прошлой неделе пикник на даче. Классно получилось, все родственники собрались. И друзья приехали. Представь, Вадик даже удивился когда его друг приехал с Аленой, с сестрой... Олега, - Таня сначала улыбалась, когда рассказывала про пикник, а в следующий миг с лица сошла улыбка и она немного запнулась, когда упомянула Олега.
   - Какого Олега? - спросила Наташа, не понимая о ком речь, идет.
   - Олега, с которым ты встречалась, - совсем Татьяна нахмурилась, как будто о чем-то задумалась. - Или ты его забыла?
   - Нет, не забыла. Я подумала, может кто другой. Он же в Киеве давно живет, наверное, уже и женился.
   - Ага, женился... - немного саркастически хмыкнула Таня, смотря на Наташу. - Его же нет уже давно. Наташа ты этого не знала? - Таня смутилась, поскольку увидела недоумение в глазах Наты.
   - Нет, не знала. А когда? - Наташа вопросительно изогнула брови и ее глаза округлились.
   - Наверное, как год. Через три месяца, после того как ты вышла замуж. Его не стало, - Наташа погрустнела.
   - Таня, что с ним случилось? - у Наташи в груди сильней стало биться сердце и в голове крутились разные картинки. Ее бурная фантазия рисовала разные ужасные версии, как это случилось.
   - Он болел, у него нашли, что-то не излечимое. Я толком не знаю. А сестру мы не спрашивали. Поскольку когда, кто-то упомянул его имя, она тут же расплакалась. Мы узнали через месяц, после того как... - Таня не договорила, в ее горле стал ком, и она не смогла договорить. Она видела как из счастливой и лучезарной. Наташа, стала угрюмой. - Наташа мы думали, что ты знаешь. Потому и не сообщили раньше. Он лечился в Киеве, говорили, что диагноз ему поставили еще за два месяца, до того как вы расстались.
   - Он мне ничего не сказал, я не знала об этом... - Наташа была в прострации и тяжело соображала, но небольшое озарение прошло в ее уме. - Он специально все так сделал... Он сказал, что у него есть другая. - Она немного медлила, ведь мысли метались и перекручивались, в памяти всплыли события того вечера, который произошел полтора года назад. Все его недоговоренности, его ужимки и отстранения. Все слова, которые она старалась забыть. И те поступки: цветы, его прикосновения, поцелуи его последний брошенный взгляд на ее окна, все это стало на свои места.
   - Наташа с тобой все в порядке? - спросила Таня, видя подругу, у Наташи глаза начали увлажняться.
   - Да, нормально, - соврала она, и задала вопрос, никому не обращаясь. - Почему он не сказал? Почему? Ведь я была бы с ним до конца!
   - Не знаю, - отозвалась подруга, думая что это к ней, обращается Наташа. - Наверное, не хотел тебя привязывать к себе и делать больно. Ведь ты сейчас замужем, а так бы была од... - Таня запнулась на полуслове. - Ой, прости Наташа!
   А у Наташи в голове все крутились его слова и та песня: " ... я тебя люблю. Я должен уйти, прости..."
  
  
  
   The night is so long when everything's wrong
   If you give me your hand
   I will help you hold on...
  
   This is the last night you'll spend alone
   Look me in the eyes so I know you know
   I'm everywhere you want me to be
   The last night you'll spend alone
   I'll wrap you in my arms and I won't let go
   I'm everything you need me to be
  
   "Я заключу тебя в своих объятьях и не отпущу. Я все, что тебе нужно было, Олег... - сказала в пространство Наташа. - Прости меня!"
  
   Луганск декабрь 2013 - январь 2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"