Мошнин Денис Викторович : другие произведения.

Тотемный Круг. Единение Избранных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если миру грозит гибель, если на новых, казавшимися такими добрыми и хорошими богов нету надежды. Если скоро Мир погрузится в пучину безумия, и Новые боги только подталкивают его к пропасти... Но некоторые еще помнят старую веру. Веру в Тотемов. И Храм приносит одну единственную надежду. Пророчество про Избранных способных победить рожденного мессию Разрушений. Но что бы победить нужно единство...


ПРОЛОГ

... И придут новые боги,

Будет сначала нести они свет и счастье,

Но настанут смутные времена.

Брат поднимет руку на брата,

Отец на сына, сын на отца.

Мать убьет дочь, а дочь отправит мать на костер...

Хаос мм разруха обхватит наш мир...

И поднимется из пепла вера наша,

Вера в 7 тотемов.

И придут ИХ посланцы и изменят они судьбы наши...

Урывок из пророчества "Линор"

Находящийся в составе еретического

Цикла пророчеств "Верон"

Составленный последним Верховным

Жрецом Тотемов - Ибито Наши.

   Старый жрец смотрел на зеркало. И ничего не понимал. Зеркало которое было выковано еще на заре теперешней цивилизации показывало странного подростка, Даже не столь подростка, сколько уже молодого мужчину.
   - Как думаешь Ниро, кто это? - сзади жреца стоял старик, высокий и высушенный временем.
   - Не знаю Великий... Скорей всего это один из Избранных, но почему Зеркало показало его так рано???
   -Не знаю, не знаю, скорей всего у него наступает переломный момент в жизни и ему решать останется ли он таким или изменится...
   - Но если он изменится то Круг Избранных не будет замкнут! - горячо воскликнул молодой жрец, он был истинным приверженцем веры своих предков, и именно этим он нравился Сычу - одному из Великих жрецов Тотемного Круга.
   - Да но это будет его выбор, если ему будет грозить серьезная опасность то надо выдергивать его в наш мир. - старик задумчиво потер подбородок, и оглянувшись назад крикнул, - Слав, Лир быстро чертить пентаграмму вызова, и поторопитесь выкормыши Арака!
   Тем временем к Избранному подошел другой человек, они о чем то заговорили, жрец не понимал языка, потом подошедший вдруг, резко выкинул руку и толкнул Избранного в воду. Тот кто столкнул хохотать, Ниро не мог понять в чем тут смешного.... Тем временем молодой человек начал ругаться на непонятном языке, а то что он ругался сомнений не вызывало, ну кто будет молиться после того? Тем временем молодой жрец увидел как к человеку по воде пробираться большая змея, он был жрецом Совы и не знал что это за вид змеи, но предположил, когда огромная туша обхватила и начало душить его что это питон.
   - Быстрее выкидыши аванка, если не поспешите вам всем придется многие годы убирать за мантикорами!
   И близнецы тут же поднажали закончив пентаграмму за несколько секунд.
   Один из Избранных тем временем уже почти проиграл схватку питону, и когда Великий закончил читать формулу вызова находился уже на пороге в Темное Царство...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   Змей
   Так, почему вокруг темно? Эээ... я вообще жив? Рука, нога, есть. Что же со мной произошло???? Будем, как говорил тренер вести конструктивный диалог с памятью. Утро. Пошел в школу? Пошел. Поехали на экскурсию? Поехали. Так почему ТАК темно?
   ... Убью Димона, закопаю, надо было додуматься толкнуть меня в реку!!!! Да еще и ржал паршивец,... а что за странный ощущения были перед забытием?! А ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ОЩУШЕНИЯ ПЕРЕД ЗАБЫТИЕМ?! Такое чувство что тебя душит невидимая пружина... Да это была змея!! По ходу, раз она душила то это был удав. Так почему я жив?!
   - Вижу что ты очнулся, Избранник, это хорошо, не всякий так быстро очухивается после объятий анаконды...
   - О чем вы говорите мне? - а глазами ищу, где он, и не вижу, вокруг только темнота...
   - Твои глаза закрыты повязкой, ты прошел, первые Врата и в тебе происходят перемены Избранник.
   - Где я? И почему я Избранник?
   - Ты в Фарде. Мир такой есть - уж я догадался, что не Земля! - Сейчас ты в моей келье, в Храме Тотемов.
   - И что я тут делаю?
   - Глупый вопрос не находишь? И вообще мы тебя из колец анаконды выянули так что ты должен быть благодарен.
   - Ну я благодарен...
   - Ты точно в этом уверен? Ведь ты сам не знаешь о чем говоришь. Ну да ладно у меня старика еще много забот есть, так что поспи, к утру твои глаза вернутся в норму, тогда мы поговорим.
   Пауза, несколько шагов и раздался шум отъезжающей двери.
   И что мне теперь делать? Не знаю, глаза закрыты и снимать повязку раньше времени у меня нету никакого желания...
   Он где же я оказался? Непонятно.... Это либо жилище сумасшедших, либо действительно другой мир. Но как я тут очутился и как он может существовать не в фантазиях? Эх Дэн, Дэн вот до чего тебя довели твои чтения фантастики и фэнтези... а может это я свихнулся, вот радость то!
   Скорей всего завтра будет действительно тяжелый день, надо отдохнуть...
  
   Утро началось с мучения. Кто-то снял повязку, пока я спал повязку с глаз, и теперь солнце било мне прямо на них. Я хотел еще повалятся в постели, все таки это очень большое удовольствие, но для этого надо было встать и задвинуть шторы. При условии, что они тут есть, конечно.
   Раздался звук отодвигающейся двери и в комнату кто-то вошел.
   - Господин Наяри просит как только вы сможете, пройти к нему на чай. - тихий девичий голос, похожий на журчание ручейка разносится по комнате.
   - Да сейчас. - Мой голос едва слышен, я потягиваюсь. Как кошка, мне в них это всегда нравилось. - Вы не могли б мне помочь умыться?
   - Конечно, если господин не сочтет это надоедливым...
   Чего это они так нерешительны? Хотя, я точно помню что так предписывалось вести себя женщине в древней Японии. Хорошо , однако, иногда иметь такое лобби, может не пропаду.
   Меня подвели, взяли под руку и подвели к какой то бадье, и начали лить теплую воду на плечи, волосы...
   - Господин сказал, что вы можете уже открывать глаза, достопочтимый.
   - Хорошо, а где тут зеркало?
   - Пройдем те достопочтимый. - И заметив, что я так и не открыл глаза взяла меня за руку и повела куда то.
   - Вот зеркало достопочтимый.
   - Можешь идти. - мне не хочется что бы кто то увидит как я буду удивляться изменившемуся себе, а то что я изменился я нисколько не сомневаюсь.
   Я медленно открыл глаза и застыл в ступоре. Нет не подумайте что от удивления, я замер от холодного, липкого ужаса перед этими глазами. Глазами, которыми я видел перед тем кк попасть сюда. Это были глаза моего не состоявшегося убийцы, глаза анаконды. Они были изумрудными, светящимися внутренним светом и завораживающими.... Но стоило мне сместить взгляд с глаз на лицо, как моя челюсть непроизвольно отвисла. Мое лицо было... другим, более утонченным, аристократичным. Моя кожа побледнела и стала похожа на снег. Белая-белая, она как бы отделяла горящими изумрудами глаза от всего лица, и любой смотренный в лицо непроизвольно должен был сначало посмотреть в глаза.
   Мои волосы, до этого были темно русыми и едва достигавшими стали светло золотыми и доходили до лопаток. Руки, туловище ноги как бы вытянулись, хотя наверно это мне так кажется, но ростом я был, где-то два метра с лишним. Ну, я не стал качком, коих любили изображать на рисунках. Я стал высоким и жилистым, и мне это нравилось. Хотя и пугало.
   Вздохнув, я пошел к двери.
  
   Странный господин Наяри ждал меня в домике. К нему вели вымощеная камнями дорога. Камни были довольно высокими, но это объяснялось тем, что вокруг замеченного ранее мною домика было небольшое озеро, с холмом посредине, на котором и стоял чайный дом. На ум мне пришло ассоциация с Японией, там относились очень важно к этому прохождению по дорожке. С той лишь разницей что проходить надо было через сад.
   Остановился я перед самой дверью, сев на колени я отодвинул дверь.
   - Можно ли пройти порог, господин Наяри.
   - Да конечно, я не ожидал, что ты так хорошо знаешь эту культуру, ведб на даже у нас не очень распространена. - Донесся до меня голос, и не сказать что старческих, хотя на вид говорившему было не меньше пятидесяти лет.
   Встав с колен я подошел и опустился перед этим пожилым человеком, какой то шипящий голос внутри меня говорил что он очень опасен, я сощурив глаза оглядел его. И тут до меня дошло! Я ж в своем мире видел не очень, один глаз 50% второй 30%. Как можно различить при таком зрении домик, находящийся на расстоянии 500 метров от выхода из дворца? Прикинув в уме я пришел к выводу что мое зрение где то на 200%. На Земле это не было такой уж редкостью. Но здесь...
   И тут меня пробил второй раз. Я смотрел не как обычно. Наверное, это смешно? Но я различал его кровеносные сосуды, как бьется сердце.... Оглянувшись на выход, я заметил, что за дверьми стоит еже дно живое существо. Классно, у меня глаза могут быть датчиками тепла.
   - Ты уже нашел одно из удивительных свойств своих глаз? Но начнем мы не с этого, расскажи, как тебя зовут? - А сам взял в руки пиалу и налил туда кипятка, после взял в ладонь духмяных чайных трав и высыпал их в чашу.
   - Меня зовут Дэн, Можно мне узнать, как зовут вас?
   - Хм, Дэн... Странное имя, в наших летописях про ваш мир не указано такое имя. Ну что ж, я надеюсь, что ты сможешь помочь нам в заполнении их. Меня ты можешь называть Сыч. Чайная церемония не предписывает вести серьезные разговоры, но мы нарушим эту традицию. Говори, что ты хотел бы узнать? - а сам поставил эту пиалу на стол и занялся другой.
   - Я хотел бы узнать, почему я тут, и можно ли мне выбраться?
   - Нет выбраться ты не сможешь по той лишь причине что мы не знаем как, ты попал к нам по стечению обстоятельств. Заклинания выдернуло тебя на пороге смерти, а пентограмма настроенная на тебя спроектировало твое движение дальше через порог сюда.
   Мда это очень плохо... Друзей у меня почти нет, только два други и девушка, они огорчатся, а родители будут плакать...
   - Но что с моими близкими, как они это воспримут?
   - В легенде говорится, что прошедший трое Врат сможет пройти сквозь миры. Опережая твой вопрос я отвечу, что наше время течет медленнее за ваше. Наши пять лет, где-то ваши сутки.
   - Но как пройти эти Врата?
   - Ты сам должен найти проход, ведь ты уже прошел первые Врата, ты принял в себя змею, она стала частью твоей сущности...
   - То есть я принял в себя змею которая меня убивала?
   - Ну, я бы не сказал так, простоты сам стал змеем. Держи - сказал Сыч протягивая мне пиалу держа на платке. Я взяв аккуратно отпил глоток и поставил а стол. - и давай попозже б этом поговорим. Задавай вопросы на другую тему
   - Кстати, почему моя внешность изменилась?
   - Просто твоя предыдущая внешность не подходила под твой тотем. Твоя внешность будет меняться каждый раз когда ты будешь проходить Врата. Но не значительно. Еще одна особенность змей - шкура. Ты сможешь надевать шкуру мертвого, восстанавливая ее, и подгоняя под себя. Но тебя всегда будет выдавать глаза - изумрудно-зеленые. Что ты еще хотел?
   - Расскажите про ваш мир и откуда у вас японская культура?
   - Это долгая история, но раз ты спросил, значит, ты готов слушать. Когда-то давно был создан наш мир. Одни говорят, что миллион лет назад, другие что меньше. Но достоверно известно, что было создано одиннадцать рас.
   Первыми были легендарные атилы. Легенды говорят, что они были похожи на людей, но имели множество отличий. Например, у них было четыре руки, мощные кожистые крылья, каждое из которых было минимум 5 метров. И еще они владели магией. Магией Вероятности. Кошмарной магией, где одной мыслю можно было погружать под воду острова и возводить горные цепи. Легенды также говорят что они достигли вершины развития и ушли выше. Ибито Наши, принесший сюда культуру которую ты называешь японской, предполагал что они просто вымерли, или уничтожили друг друга.
   Второй расой стали тилы. Тилы - это амфибии, они могут жить как на земле, так и под водой. Но предпочитают все же под водой. Их культура самая древняя, а магия немного похожа на магию вероятностей. Называется она - Ито Сикл, что с древнем тильском означает Мощь Богов. Эта магия очень сильна, но медленная, на самую простую задачу там обычно уходит не меньше двух-трех минут.
   Другие расы это - орки, эльфы, гномы и рраги. Они называют себя Высшими расами, на что тилы только смеются.
   Начнем с орков. Орки это третьи создания Бога. Они сильны и жестоки. Им доступна только один вид магии - шаманим. У них очень жесткий общественный строй. Орки поселяются на племена. Племена возглавляют вожди, которые входят в Совет Племен. Всего одиннадцать племен.
   Эльфы. Эльф были созданы сразу после орков, как их кровные братья, но не смог уследить Бог за ними и ни переспорили между собой. Эльфы отклонились от их исконной магии - шаманизма, и приняли магию Света и Тьмы. На этот раз между ними произошел раскол, что не повлияло на отношения между двумя разделившимися под расами. Появились моллеры - темные эльфы, у них белые волосы и смуглая кожа, также есть когти с двумя клыками, обладают чрезвычайно развитой мускулатурой. Они приняли магию Тьмы. А другие стали светлыми эльфами - эльварами. Они светловолосы и светло кожи, светловолосы, и в отличие от своих братьев - почти никогда не имеют сильно выпирающей мускулатуры.
   Гномы. У гномов социальная структура напоминает структуру орков. С тем лишь отличаем что кланов всего три, о возглавляет народ Подгорный Трон - король из рода Рух'Длан и трое советников - главы трех кланов. Одаренные среди гномов так редки, что их почти нету. На пять тысяч гномов приходится один одаренный. Магия гномов - Огонь и Земля.
   Рраги самая таинственная раса, о ней почти нечего не известно крое того что их магия - магия душ. Они обитают в Гиблых Песках. Но в политической игре они принимают активное участие. Рраги похожи на огромных кошачьих ставших на задние лапы.
   Остальные пять рас это - люди, питери, аур, оливин и дигиры. На сегодняшний день уцелели только люди.
   Люди, самая многочисленная раса острова. Они очень гибкий разум и они пристосовуюся подо все. Община людей есть почти везде. Основные города острова населены людьми а именно - Санкрим, Алгарик, Арзамифь, Лагунта, Ульрих, Сетик, Трантир и Авик.
   Люди приняли себе многие магии - магию Огня, Воды, Воздуха, Земли, Света и Тьмы, Жизни и Смерти, магию Природы, Созидания и Разрушения. У них есть так же один вид магии принесенный из другого мира - Земли. Ее принес Верховный жрец Ибито Наши, и название ее магия печатей. Ею владеют только жрецы Тотемов.
   Ну не буду тебя перегружать информацией, ведь это все ты сможешь прочитать. Пойду я. - Сыч поставил на стол свою пиалу и вышел, как и полагалось по традиции, оставив меня размышлять...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"