Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 4. Видения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.4 ВИДЕНИЯ

  
  "Бог говорит однажды и, если того не заметят,
  в другой раз: во сне, в ночном видении, когда
  сон находит на людей, во время дремоты
  на ложе. Тогда Он открывает у
  человека ухо и запечатлевает
  Свое наставление"
  (Библия)

  
  

I

Рассказ первый. Лето 1990-го года. На Западе СССР.
  
  "Поезд двигался на Север. За открытым окном купейного вагона двигались назад сосновые боры, многочисленные озёра, небольшие станции и редкие люди на перронах.
  Стоя в проходе вагона, приятно было вдыхать свежий воздух, наблюдать за жизнью вокруг. Послеполуденное Солнце игрой света и теней, как на экране телевизора украшало пейзаж. Холмы, сосны, распадки и редкие опушки сопровождали хорошо знакомый долгий путь до Ленинграда. Ехать предстояло всю ночь, но час езды ещё не утомил. И тут...
  За окном увидел море!.. До самого горизонта!.. Откуда?!.. Только что на холмах высокие сосны готовы были опрокинуться тяжестью своих крон, а теперь... Море волнуется до самого горизонта!.. Откуда тут море, если триста километров до ближайшего побережья?.. Но чётко и ясно было видно, как с левой стороны светит Солнце, а справа бушует шторм и потоком низвергается ливень, сверкают молнии!.. И из этого ливня показалась вёсельная лодка с сидящим в ней Человеком... Лодка - или КОВЧЕГ! - медленно переместилась на спокойную воду и, наконец, закачалась на пологих ленивых волнах... Потом, со стороны светящего Солнца, по воде стали сплавляться вереницей соединённые между собою дощечки, и на каждой из них было по горящей свече!.. Это своеобразное Ожерелье медленно переместилось к центру и, постепенно огибаясь, соединилось в Кольцо...

 []

  Тем временем, пассажиры поезда проходили мимо меня. Толкаясь, они направлялись в вагон-ресторан, и никто не обращал внимания на море за окном! Неужели остальные люди моря не видели?
  Минут пять наблюдал это удивительное зрелище с Ожерельем Свечей на дощечках, но когда глянул на часы, оказалось, что прошло целых два часа!..
  Опять посмотрел в окно, но теперь опять увидел только сосновый бор и вскоре показался очередной небольшой городок. На перроне станции, как обычно, стояли ожидающие поезда люди. И больше ничего.
  Два часа, как пять минут?! И не во сне, но наяву, в бодрствовании!".
  

II

Отрывок из Рассказа второго. Осень 1990-го года. Запад СССР. Ночное Видéние.
  
  
  "...Опять волнующееся море... Опять Свет слева и шторм справа... Но нет Лодки и Человека в ней... Зато вместо Ожерелья из дощечек с горящими Свечами теперь Остров... На вершине Острова Крест!.. И Человек, идущий ко Кресту - ТОТ САМЫЙ, из Лодки. Он в длинном платье, или в рясе... Человек всё идёт и идёт... Идёт ко Кресту и мóлится... Идёт и мóлится... ЗА КОГО молится я тогда ещё не понимал".

 []

  
  
  
  

III

Рассказ третий. Весна 1991-го года. На Западе СССР.
  
  "Видéние было ясное и впечатляющее до дрожи в теле!.. Оно было связано с двумя предыдущим. Только теперь вместо Ожерелья Свечей на волнах, вместо Острова с Крестом, на том же месте виден был холмистый луг и на возвышенности высокая Скала, у подножия которой на пеньке сидел тот же Человек, из Лодки, потом шедший ко Кресту!.. Но теперь он, задумавшись, созерцал и слушал... Над лесом, над горизонтом Созерцал он Лик Старца седовласого и с пышной бородой, и Слушал Глас громогласный, отдающий эхом!.. И видно было, как сильный ветер треплет длинные волосы, пышную бороду и усы Великого Старца, троекратно говорившего Человеку:
   "ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ, Е...!"
  "ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ, Е...!"
  "ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ, Е...!"
   Три раза повторил Великий Старец полное имя сидящего на пеньке Человека, начинающееся на букву "Е", но только для него... Только для него и ни для кого более... Человек у Скалы долго сидел задумавшись...

 []

  Можно представить, что творилось со мной после такого Видéния!".
  
  

IV

Каждому следствию есть Причина.
  Тринадцатилетний индейский Юноша, не исполнив в миру Предначертанное Видением стать Знахарем, умирает ранней смертью.
  Другой Старец также предупреждает другого Юношу, что необходимо исполнить воплощение своего Видения на Земле на Благо людям и только тогда Созерцателя покидает страх. Иначе нельзя, иначе произойдет что-то очень плохое.
  Опытные в Духовных делах Старцы всех Народов утверждают, что тот, на которого снизошло Видéние, не сможет использовать его Силу до тех пор, пока не воспроизведёт это Видение на Земле, показав его людям или как-нибудь иначе не исполнив его!
  Потому, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ слышанного таинственного Голоса, почти сутки предупреждавшего некоего Лесника о Знамении и УТВЕРЖДЕНИИ Познанного, возлагало на него большую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за личные поступки, но, как потом оказалось, и за поступки многих людей.
  
  

V

Рассказ после трех Видéний.
  
  "Поиски ответов на бесчисленные вопросы о Видéниях вообще стали занимать всё моё свободное время. В нашем мире сплошного безверия или игры в веру утлыми человеческими представлениями о каком-то "боге", о каких-то "видéниях", можно даже не заикаться о личном Опыте Созерцания, как совершено реальном или ЧАСТНОМ факте,. В лучшем случае не обратят внимания, или просто посмеются. Оказалось, что некоторые люди именно по этой причине скрывают свою Способность к Ясновидению!
  К счастью, реакция собственного рационального Ума к удивительному факту Голоса и Видéния оказалась под влиянием Восторга и Радости, испытанными в момент соприкосновения с Неведомым! Потому, в исследованиях он стал не отрицателем, но положительным помощником, как-то с легкостью избавившимся от догм невежества современного общества с его светским "образованием" и условностями.
  Трудно объяснить Благодатное Восприятие Видéния человеку, никогда подобного не испытавшему! Лишь теперь, по прошествии многих лет в постоянном соприкосновении с иной гранью Бесконечной Жизни, мне стало понятным предупреждение Мудреца:
  Как бы графично не пытался объяснить личный Опыт Неведомого, но прочувствует и поймет лишь тот, кто на протяжении многих Воплощений не переставал испытывать Устремление к Познанию Беспредельности.
  
  По себе знаю теперь, что страстное УСТРЕМЛЕНИЕ Познать Нечто Таинственное, Неземное, Нечто временно позабытое, делает Человека постоянно НУЖДАЮЩИМСЯ не только в определенной Информации, которую по грубому представлению приземленных людей можно назвать "Космической", но и ПРЕОБРАЗУЕТ его Сознание и, как следствие, отношение к самой Жизни вокруг!
  Созерцая Видéние, вместе с привычным окружением одновременно, видишь реальность совсем иную!
  Видишь так ясно и четко, что порою трудно различить, где "там", а где тут, и каким именно Зрением видишь "то" и это. Единственный способ проверки - закрыть глаза, так как оказалось, что Видéние можно Созерцать даже зажмурившись.
  Существуют понятия о "Духовном Зрении" и о "Третьем Глазе", но ещё бывают Видения не по воле человека!..
  Невозможно сфотографировать личное Видéние, но теперь, после многих проверок, материальность "потусторонней" Реальности для меня неоспорима.
  Когда Смысл Жизни для меня приобрел иную окраску, именно в это время подарили Библию, которую впервые держал в руках и в которой нашёл то удивительное, что происходило и со мною!.. В руки стали попадаться и другие Книги и Статьи, содержание которых, так или иначе, имело отношение к Таинственным Событиям моей собственной жизни.
  Пришлось признать действенность некой Воли Предначертанием "Искания" и Предупреждением "Испытания", что помогло преодолеть, конечно, лишь до определенной степени, сопротивление окружающего агрессивного невежества.
  К счастью, даже христианский Игумен Свято Духова монастыря отец Ефрем, внимательно выслушав мой Рассказ о Видéниях и, многозначительно указуя толстым пальцем вверх, наконец-то изрек, что ИМ ВИДНЕЕ...
  Но кому ИМ?!".
  
  Иногда Видéнию предшествует Явление.
  Иногда Явлению предшествует звучание Таинственного Голоса.
  Иногда Причина следствию звучит словами, что "МОЖНО И НУЖНО" говорить людям о познанном Истинном Бытии. Даже "ОЧЕНЬ НУЖНО" говорить!
  Ибо Слово Вестника МНОГИМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ!
  И в таком Действии заключается большая Ответственность, нести которую способен, по видимому, лишь тот, кому не чужды понятия Сострадания и Жертвы или... Любви! Ибо
  
  Пустой рукой не одаришь.
  Холодным сердцем не согреешь.
  Отдав другому, что имеешь,-
  Свечей Христовой возгоришь.
  ...Пустой рукой не одаришь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"