Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 5. Ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.5 ОЩУЩЕНИЯ

  
  "Возлюбленные! Не всякому духу верьте,
  но испытывайте духов, от Бога ли они,
  потому что много лжепророков
  появилось в мире"
  (Библия)
  

I

Интернет. Сайт одного Журнала.
  Автор статьи рассказывает, как "однажды поздней осенью в полночь" он увидел, что посреди комнаты стоит "человечек" ростом около метра, что "глаза его, лицо и ладони излучают свет, подобный восходящему или заходящему солнцу".
  Надо полагать, это не был Ангел, если "тело этого существа было покрыто шерстью коричнево-серебристого цвета" и с глазами, "излучавшими свет, как карманные фонарики". Про рога и хвост в статье не упоминается, но поведение лохматого "человечка", когда он "холодными руками" тянул за ноги спавшую, а потом и вопившую мать Автора статьи, доведя до ужаса несчастных домочадцев, соответствует давно в народе известным бесовским шуточкам.
  Фантазия это, подстать киношному сценарию, или, быть может, открытая ложь? Или все-таки, ПРАВДА?!
  
  ПРИЧИНА появления ночного "гостя" со светящимися инфракрасным светом глазами кроется, конечно, В САМИХ ЛЮДЯХ. Хотя Реальность таких явлений неоспорима только для самих Созерцателей.
  Научный мир авторитетно не объясняет феномены явлений "барабашек", "домовых" и подобного "населения", а общепринятое образование с юных лет делает людей не только духовными невеждами, но даже что касается реальности и привычных форм Материи, не говоря о разнообразных Формах Беспредельной Жизни.
  Тем не менее, всё у большего числа людей случаются прорывы в Реальность "Тонкую" и время диктует необходимость ликвидации пробелов в Духовном Знании, которое не приобретается дипломами, научными степенями, кошельками, властью и даже церковным саном в мире сём.
  Насколько же необходимо Знание и Понимание Жизни в Беспредельной Реальности привычной и непривычной Материи, указывает тот испытанный ужас, когда "кто-то тащит за ноги", что свидетельствует об опасности контактов с существами, невидимыми человеческим глазом, но, однако же, способными напугать и не только темной ночью!
  Верующие люди всегда знали и понимали цену жутким явлениям, в отличие от Явлений Радости "всего того Светлого и Чистого", определяя существа, от которых испытывали только чувство страха и ужаса ― бесами, чертями, злыми духами...
  Известная Е.П.Блаватская называла их "развоплощенными существами" или "душами развоплощенных... совершено материалистических лиц", во время своей земной жизни никогда не культивировавших Возвышенной Духовности, подчиняя её лишь грубоматериальным земным интересам и животным страстям.
  Обычно, искренняя Вера в существование "развоплощенных существ" ― чистых или грязных, светлых или темных, появляется после личного переживания Благого или ужасного явления темной ночью, испытав Радость Благоговения в Сердце, или ужас дрожью в теле и волосами дыбом, однако, всё же согласно качеству Души самого человека!..
  Можно ещё, вооружившись логикой, хотя бы почитать литературу о трудах действительно честных Исследователей не менее реальной "иллюзорной" Жизни.
  
  
  

II

Г.Дюрвиль описывает множество им самим с помощью "магнетизирования" /гипноза/ проведённых удивительных опытов по "экстериоризации" /разделению/ добровольных его помощников на отдельные составляющие человека Голограммы, называя их "призраками":
  
   "Известно, что в глубокой стадии магнетического сна чувствительность субъекта излучается вокруг него, образуя равноотстоящие поясы-слои, более или менее плотные, более или менее чувствительные,... а затем происходит сгущение флюида, сперва с обеих сторон субъекта в форме, имеющей иногда сходство с соответствующей стороной его; обе эти формы затем соединяются налево от субъекта, образуя его двойник, его призрак". ("Призрак живых")
  
  В Книге своей Г.Дюрвиль предупреждает, что работал только с "эфирным двойником" человека.
  Действительно, "более или менее плотные" "поясы-слои" человека между собою различаются согласно так называемым "чувствительным" качествам его Психической Энергии ― Ощущениям, Чувствам, Мышлению, Интеллекту, Мудрости, Духовности...
  Но "эфирный двойник" Г.Дюрвиля обладает "чувствительностью" только Ощущений, связанных с температурными, вкусовыми, эрогенными раздражениями, соприкосновением с иными плотными телами и под. Всё это иначе можно назвать "телом Ощущений", напрямую не имеющим отношения к Чувствам или Эмоциям.
  Реальность же тела Ощущений коллега Г.Дюрвиля полковник де-Роша еще в начале XIX-го века фиксировал на фотографии,
  
   "Когда субъект объявил, что призрак образовался на расстоянии метра от нея с правой стороны, я протянул свою руку в указанное место, где она почувствовала прикосновение моей руки, что указывало на то, что я дотронулся до призрака; мою руку осветили, и направили аппарат на нее... Велико было наше удивление, когда, при проявлении пластинки, мы увидели... пятно, изображающее человеческий профиль, совершено такой, как указал субъект" ("Призрак живых")!
  
  Этот прекрасный опыт и Логика убеждают, что невидимое обычному глазу тело Ощущений человека имеет возможность отделяться от тела Физического для самостоятельного существования в стороне! И как доказательство, потеря в момент экстериоризации ощущений боли в физическом Теле разделённого человека. Но почему-то об этом в школах не учат! Хотя таким способом экстериоризации пользуются врачи-гипнотизеры во время операций для удаления боли, когда человеку противопоказано не только искусственное усыпление, но и применение анестезии. Тому множество фактических примеров.
  Во время опыта экстериоризации искусственно "развоплощенное существо" ― вполне сознательная Сущность со всеми качествами Сознания человека: Чувствами, Интеллектом и т.д.
  Иначе говоря, тело Ощущений ПЕРВИЧНЕЕ тела плотного и определяет его Форму!
  
  

III

Рассказ. 1990 год.
  
  "Я понимаю, что случившееся можно свалить на сон. Действительно, произошло всё глубокой ночью, когда мои домочадцы все крепко спали... В какой-то момент я осознал, что не сплю, но в то же время не мог выйти из состояния, как между двумя плоскостями ― сна и действительности. Так продолжалось некоторое время, с переменным успехом влияния противоположных реальностей, скорее даже иллюзий... Но вскоре всё установилось, приобрело устойчивость, и я сел... Нет не на кровати.
  Вдруг ощутил себя сидячим в зависшем состоянии в проходе между кроватью и стеной!.. Первая мысль была: что я тут делаю, когда надо спать?.. Но потом поглядел на своё место на кровати и там... Там тоже сидел я! В такой же позе, словно гляделся в зеркало, только не с повёрнутой головой!.. Удивился несказанно, что даже не успел ужаснутся лунатическому зрелищу, каким из себя представляло сидящее на кровати с закрытыми глазами и с вытянутыми вперед руками моё физическое Тело, похожее на поднявшийся в гробу труп из дешевого фильма ужасов... Зрелище, конечно, не из приятных и совсем не сравнимо с зеркальным отражением... И всё же, любопытство пересилило и от слишком пристального наблюдения за своим Телом на кровати, даже не объяснить каким образом и почему, но я опять ощутил тяжесть плоти и словно упал спиной на кровать... Долго потом лежал, прислушиваясь к Чувству Радости, что Познал некое состояние РЕАЛЬНОГО существования вне плоти, о чем приходилось только читать!.. Ведь я наблюдал свою плоть со стороны, даже позабыв посмотреть, каким же я выглядел, находясь в проходе между стеной и постелью.
  Но главное, что теперь меня стало тяготить физическое Тело и испытываю постоянное желание опять ощутить легкость и Свободу от плоти, освободиться от постоянной зависимости её прихотей.
  И ещё. Теперь мне просто смешны разговоры о смерти. Сейчас действительно для меня, как у Гёте:
  "...Смерть для нас
  В этот час ―
  Лозунг первый и святой!""
  
  Дай Бог, конечно, чтобы посмертная Жизнь оказалась для каждого Святой...
  Но не надо забывать, что качество бесплотного Посмертия напрямую зависит от качества человеческого Сознания ещё в материальном Теле! Чтобы потом не блуждать бестелесно вампирным "эфирным двойником" среди людей, пугая красными глазами, излучающими инфракрасный свет, "как карманные фонарики", и в теле, "покрытом шерстью коричнево-серебристого цвета".
  Потому, есть Смысл Лучезарным Светом нести Благодать Радости "всем тем Чистым и Светлым, что есть в наших Душах" и должно быть всегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"