Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 6. Сущности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.6 СУЩНОСТИ

  
  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
  Он был человекоубийца от начала
  и не устоял в истине...".
  (Библия)
  
  

I

Кто в праве оценивать реальность или иллюзорность Материи, если
  
  "По мере того как религиозный мир интерпретирует свои священные книги методами научного анализа ХХ века, становится все более ясно, что эти книги не являются историческими документами и что цари, мудрецы, пророки и спасители, которых исследователи Библии почитали за существовавших когда-то реальных людей, на самом деле есть персонифицированные атрибуты самого человека". ("Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской Символической Философии")?!
  
  Но это эзотерическое утверждение правдиво лишь отчасти, ибо на самом деле в святых Мифах и волшебных Сказках "цари, мудрецы, пророки и спасители", кроме того, что они "персонифицированные атрибуты" самого Человека, тем не менее, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛИ, КАК РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ на Земле! Тем более, что и сам человек есть "персонифицированный атрибут" уже Самого Бога...
  "Персонифицированные атрибуты" Человека есть ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОЛОГРАММЫ ПСИХИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ Сознания его, Души его Чувствами, Мыслями, Интеллектом, Мудростью, Духовностью ― реальными и сознательными СУЩНОСТЯМИ разных степеней материальности, но не обязательно светлыми и добрыми, если об иных Е.П.Блаватская могла рассказывать, как о душах "развращённых... совершенно материалистических" людей.
  Но, следовательно, сами Люди есть также ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОЛОГРАММЫ ПСИХИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ Сознания Творца-Бога!..
  Сей Информационно-голографический факт еще не понятен не только простым смертным, но даже для подавляющего большинства священников, или жрецов, или шаманов никогда не имевших собственного Опыта лицезреть СВОИХ бесов и Ангелов, но претендующих на "духовное пастырство" грешников. Хотя и те, и другие запросто могут разглагольствовать об Ангелах, демонах, чертях или бесах, и даже о Неведомом Боге, согласно лишь чужим рассказам или описаниям в книгах.
  Однако, если Информационно-энергетическими Голограммами являются не только невидимые простому глазу Ангелы, демоны, и многочисленные Боги, но и сами люди во плоти, то материальность не имеет границ плотности и разрежённости.
  
  

II

Астрологический Журнал публикует письмо, в котором Девушка из Дальнего Востока рассказывает, что ей снятся странные сны, в которых к ней приходят красивые люди, мужчины и женщины, и много рассказывают непонятного. Спрошенные, кто такие, они мило отвечают:
  "Мы твои голограммы".
  В конце письма следует убедительная просьба: "Помогите понять, что происходит со мною?".
  
  Очень трудно простому человеку поверить, что ВСЕ бесчисленные качества Сознания его ― Ощущениями, Чувствами, Мыслями и т.д., но с положительными или отрицательными зарядами ― выражаются Информационно-энергетическими Голограммами!
  На самом деле эти Голограммы-Сущности, как "атрибуты самого человека", реальны настолько, что с ними можно общаться также естественно, как и с любым обычным человеком!
  Тела этих голографических "атрибутов человека" МАТЕРИАЛЬНЫЕ, но только разная форма, или "тонкость", или качество Материи определяют способ их Созерцания: обычными глазами или так называемым "Духовным Зрением", если сам Человек обладает этой Способностью!
  Потому, Человек с Даром Ясновидения и может утверждать, что "когда Фортуна взяла меня за руку, я почувствовала тепло её руки", или "я почувствовал, как нечто холодящее прошло сквозь меня" и так далее.
  
  Но Способность к Созерцанию Форм Материи иной плотности необходимо приобрести, воспитать в себе определенным Действием, чтобы убедиться в Реальности многообразия материальных и Духовных Форм Жизни.
  Не имея Опыта Созерцания или врожденной способности Ясновидения, с Голограммами-Сущностями Ощущений, Чувств, Мыслей и так далее, как своих, так и чужих, возможно общаться лишь во Сне.
  На самом деле, верит Человек или нет, но общение с энергетическими Голограммами Сознания как своего, так и других Людей происходит постоянно и незаметно, даже в дневном бодрствовании! Только уметь фиксировать сей факт мало кто желает и может научиться.
  
  

III

Много Тайн в Мироздании. Люди же, придавленные страхом о завтрашнем дне, серьезно даже не задумываются, что вся плотская суета неизменно прекратится в момент так называемой смерти.
  Не задумываются, что на самом деле смерть есть всего лишь избавление тонкоматериальной Души человеческой от старой грубоматериальной оболочки, как от старой одежды!
  Душа или Сознание, не поэтическая выдумка, но реальность даже без привычной плоти Тела человеческого.
  Душа в действительности СУЩНОСТЬ СОЗНАТЕЛЬНАЯ и МАТЕРИАЛЬНАЯ, но непростая. Потому, даже
  
   "...Н.Бор говорил, что новая физика должна включить в себя сознание как объект, подобный всем остальным объектам физики" ("Физика признает Сверх-Разум")!
  
  Рассказывает Ясновидящая Женщина, однажды ранним летним утром оказавшаяся недалеко от своего дома.
  
  "Зарождался новый день и все окружающее в саду тонуло в густом тумане, предвещавшем ясный день, когда вдруг засверкали молнии и услышала раскаты грома!.. Я была потрясена и не могла понять, что происходит. Но тут заметила, как под шум грома туман стал сгущаться в одном месте и закрутился в столб!.. И уж совсем оторопела, когда на вершине этого столба появился Человек!.. Он был обнажен по пояс, а тело его мне показалось фиолетового цвета. Длинные черные прямые волосы ниспадали на плечи, а вокруг его головы сверкали молнии. Он был прекрасен!.. Он с улыбкой подождал, пока я опомнюсь, и сказал, словно опережая мой вопрос:
  "Я являюсь разным людям в разных обликах".

 []

  Когда успокоилась, то спросила его, что происходит со мною, что за Существа являются мне во сне и наяву, днём и ночью? И получила разъяснение:
  "После смерти Человека, остаётся его Тело и незначительная частичка Астрала ― чувственная, которая и живёт с этим Телом. Ты это и сама можешь увидеть. Ещё одна часть Астрала переходит в другую Жизнь, а всё остальное у Меня на службе".
  
  Ещё спросила, почему какое-то Существо в образе женщины явилось мне однажды ночью и предложило снять с меня родовое проклятие? Улыбаясь под грохот непрекращающегося грома и сверкающих молний, он объяснил мне:
  
  "Потому что в каждом Человеке заложено очень много скрытых качеств. В том числе и Удача. Ты призвала себе свою Удачу, и я послал эту Богиню. Ты же не раз взывала ко Мне, прося Фортуну обернуться к тебе лицом. Вот и дерзай".
  
  С этими словами он растворился, молнии перестали сверкать, и шум грома постепенно затих. Туманный столб расплылся, и всё вокруг приобрело обычный туманный вид".
  
  

IV

Боги и Богини, Ангелы и демоны ― таинственные галлюцинации по мнению одних и неоспоримая Реальность для других...
  Но "скрытые качества" человеческого Сознания ― это ОН САМ во множестве или ВКУПЕ "всем тем Светлым и Чистым", или тёмным и грязным ― ангельским или демоническим, что конкретно есть в Душе его СОБСТВЕННОЙ, материально-реальной, которая, "как объект, подобный всем остальным объектам физики"! И хотя обычно люди этого не ведают и не видят, но кому-то удаётся прозреть, иногда неожиданно и необычно.
  
  Рассказ. 1996-ой год. Деревня в лесах Валдайской Возвышенности.
  
  "Я лежал на тахте и боролся с самим собою, пытаясь преодолеть искушение чревоугодием. Эта проблема меня угнетала, так как в последнее время объедался прямо таки до тошноты и рвоты. И ничего не мог с собою поделать.
  Лежал и молился, каялся и причитал сам про себя и видимо впал в состояние какой-то оторопи, когда вдруг, при полном сознании и понимании происходящего, ибо, клянусь, это был не сон, вдруг увидел, как ИЗ МЕНЯ поднимается мерзкого вида существо!.. Страха не испытал, но только любопытство заставило меня приглядеться внимательнее и теперь могу уверенно описать мучившего меня беса чревоугодия.
  Показался он мне толстым и обнаженным. Жирные складки омерзительно свисали во все стороны потного тела его. Такая же отвратительная голова этого существа с множеством подбородков, словно без шеи топорщилась на плечах.
  Но больше всего меня поразили его глаза: они были без зрачков, одни только бельма!
  Бес тяжело дышал и горестно страдал, что я не поддаюсь на соблазн и не приступаю к еде, которая горячая и благоухающая ожидала на столе.
  Увлёкшись наблюдением за СВОИМ бесом, я совсем позабыл о Молитве, но когда вспомнил, бес тут же тяжело охнул и очень даже проворно плюхнулся обратно ― В МЕНЯ!
  Я тут же вскочил, и приступил к еде".
  
  Рассказ этот имеет очень важное продолжение, чтобы в Будущем приоткрылась Тайна Бытия человеческого:
  
  "Спустя несколько лет, оказавшись за десятки километров от места, где я страдал обжорством, пришлось встретить человека, вид которого мне сразу же напомнил МОЕГО беса чревоугодия! Это был реальный человек во плоти, нам привычной. И я чувствовал бесовскую связь между нами... Как потом узнал, этот тучный человек действительно страдал чревоугодием просто до отвратительного поведения".
  
  

V

Невозможно делить Жизнь на реальную и "нереальную", на эту и "потустороннюю", ибо все "скрытые качества" или "персонифицированные атрибуты" Сознания человеческого на самом деле ИМЕЮТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО РАЗУМНЫМИ ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ СУЩНОСТЯМИ, НО И ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ!
  Ментальные Ангелы и демоны во плоти ― не вымысел, и уж тем более бесы разных мастей Чувств наших!
  Польская писательница Мария Виновска в жизнеописании доминиканского Монаха отца Пия, ещё в юности получившего Раны Христа ― Стигматы, рассказывая, какие Духовно-очистительные Испытания он проходил, пишет, что
  
   "Его ночи и впрямь были беспокойными! Приходя в свою келью, находил все перевернутым вверх ногами. Книги разбросаны по полу. Чернильница разбита, постель приведена в беспорядок. Страшные чудовища шныряли со всех сторон, когда он, согласно святым предписаниям, пытался отдохнуть. По утрам часто проявлялись ссадины на лице и синяки под глазами, темные пятна на теле" ("Истинное лицо отца Пия").
  
  Бедному Монаху, в борьбе со шныряющими со всех сторон "чудовищами", не возникало вопроса об их реальности, испытывая физические боли от синяков. Только его соседи утверждали, что жить рядом с комнатой отца Пия и в самом деле было неприятно!
  Невидимые для обычных людей, в простонародье так называемые бесы, олицетворяют те или иные, судя по восприятию самого человека, качества ЕГО СОБСТВЕННОГО Сознания ― его греховных чувств и мыслей, как Информационно-энергетические голограммы зловредных персон! Например,
  
   "В самом начале своего пребывания в монастыре брат Пий однажды ночью, после вечерней молитвы не мог уснуть. Услышав в соседней брата Анастазио келье шум, высунулся в окно посмотреть, что там происходит... Неожиданно на карнизе соседнего окна увидел огромного черного пса, который взглянул на него "такими дикими глазами", что брат в ужасе завопил и чуть не потерял сознание. Чудовище огромным прыжком перепрыгнуло на крышу соседнего дома и исчезло... На другой день о. Пий узнал, что накануне его соседа не было дома" ("Истинное...").
  
  Этот инцидент начальству монастыря, не новичкам, что касается греха похоти, указал на кое-какие неблаговидные ночные похождения "монашествующего" соседа о. Пия.
  
  

VI

Рассказ о том же.
  
  "Мне эти псы черные хорошо знакомы.
  Когда жена развелась со мной, несколько лет жил я в доме один, рядом с автобусной остановкой.
  Стояла глубокая зима. Сильный мороз. Слышу стук в дверь. Открываю и вижу знакомую молодую и тоже разведённую женщину ― руководителя певчими в храме, куда я постоянно ходил исповедоваться и причащаться. Она тут же объяснила причину своего визита, что, мол, на остановке очень холодно ждать автобуса и потому попросилась погреться.
  Разве путнику откажешь в тепле! Проходите, проходите, конечно. Раздевайтесь, да присаживайтесь... Тут же чайник на печку... Кружки, ложки, сахар на стол... Всё как надо.
  Разговоры о том, о сём, конечно. Чайник закипел, кипяток разлит и всё разговоры...
  Гляжу на часы краем глаза, а время-то уже к автобусу спешить! Но барышня и не чешется. Ещё наливает чай в стакан, потом ещё. Интересный взгляд, шуточки, намёки...
  Один автобус прошёл, другой, и ещё. Уже вечереет.
  Мне-то всё понятно, но не подаю вида. Прикидываюсь дурачком, святошей этаким, что барышня, наконец, не выдерживает, раздражённо одевается и спешит на последний автобус со словами напоследок: "Ну ты и отмороженный!".
  И вот ночью началось! Снится мне, что подходит ко мне эта женщина, а рядом с ней чёрный пёс, противный такой, оскалившийся, слюна стекает с языка. Вдруг пес кидается на меня и кусает мою руку!.. Я же вырываюсь и пинаю его, отгоняю от себя...
  Но самое интересное, что когда через несколько дней встретил эту женщину уже наяву недалеко от храма, куда мы оба направлялись на воскресную службу, вдруг откуда-то со стороны подбежал большой облезлый чёрный пёс и остановился около нас. Тут я увидел его кровью налитые глаза и опешил: это был бес, которого видел во сне!.. И это был бес ПОХОТИ Женщины во плоти! Этакая четвероногая плотская голограмма со стекающей слюной из пасти!..
  Я постарался побыстрее войти в храм и исповедаться".
  
  Страстью похоти, желанием телесной услады или бездумными скотскими вожделениями теперь оскверняется то, что от века Природой определено Человеку, как физиологический СВЯТОЙ АКТ ЗАЧАТИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, новой МЫСЛЯЩЕЙ Индивидуальности!
  Но даже скотина подчиняется природным циклам размножения, но не знает блуда. А человек...
  Окончание Рассказа:
  
  "Несколько лет для меня прошло в Воздержании от женских ласок, и во Сне вдруг опять увидел беса похоти!.. Но теперь собака была не чёрная, она была... без шкуры! Видны были мясо, жилы, кровеносные сосуды и противный гной покрывал омерзительное тело её... И мне было понятно во сне, что этот бес не получает от меня желаемой энергии страсти похоти и разлагается, уничтожается, теряет энергию своего существования. И всё из-за моей несговорчивости поддаться на искушение похоти".
  
  Но сколько НАШИХ бесов во плоти и невидимые, астральные и ментальные, брызгая слюной, загаживая и отравляя всё вокруг, бегают возле нас, не способных противостоять скотской страсти...
  Не в том ли смысл расплодившихся собак в городах, где блуд возведён уже в ранг достоинств?..
  И душонки людские во плоти и внетелесно вьются рядом с этими голограммами!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"