Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 8. Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.8 ЧУВСТВА

  
  "И вот, Ангел Господень предстал,
  и свет осиял темницу"
  (Библия)
  
  

I

Художественные фильмы и книги "потустороннее" Бытие обычно показывают и описывают леденящими Душу зрелищами с кишащими отвратительными монстрами.
  Справедливое объяснение тому, с одной стороны, что сознания сценаристов, режиссеров и писателей отражают общее состояние сознаний подавляющего большинства людей Земли, уже не способных представить Персон Света и Тепла, Любви и Нежности.
  С другой стороны, "персонифицированные атрибуты", как вполне думающие Информационно-энергетические голографические существа сознаний авторов своих произведений, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЕ в излучениях энергий чувств страха, ужаса, омерзения и корысти, противоположных Альтруизму Любви, провоцируют своих хозяев ставить именно такие жуткие картины и писать книги со страшными сюжетами, растягивая и смакуя телесериалы.
  Противоположности же Добра и зла в сознаниях людских имеют конкретное Значение на Чашах Весов Справедливости Мироздания.
  К счастью, Чаша Любви и Тепла всё ещеё не опустела, если Мир людской продолжает существовать шатким Равновесием! Но надолго ли?..
  
  

II

Рассказ для укрепления Чувства Оптимизма.
  "Случилось это в 1991 году. Прилег в темноте немного отдохнуть от долгого чтения. Лежал и размышлял о прочитанном, слыша голоса Жены и наших играющих Детей за стеной. Не сразу заметил, что с левой стороны в изголовье появилось Свечение. Только когда оно стало усиливаться и осветило половину комнаты, наконец, встрепенулся!.. Но, имея уже кое-какой мистический Опыт, продолжал лежать, радостно ожидая чего-то необычного... Несколько раз жмурился, чтобы удостовериться, что похожее на свет неоновой лампы Свечение вижу не физическими глазами, но так называемым "Духовным Зрением", о чём приходилось читать как в эзотерической, так и в православно-христианской литературе...
  Конечно, на всякий случай молился, чтобы не обмануться и не стать жертвой шуток тёмных демонических сил, о чём так яростно предупреждают христианские "экзегеты". Даже трижды перекрестился... Но не взирая на мои предосторожности, Свет всё же достиг своего полного Сияния и вдруг... Появился Золотой Шарик, размером с апельсин! Он стал раскачиваться, словно подвешенный на нитке, всё сильнее и сильнее, пока неожиданно не исчез, и вместо него в изголовье моём появился Силуэт!.. Так мне впервые довелось Созерцать последовательную материализацию сознательной Индивидуальности из не имеющего Формы Света, который засиял в кромешной темноте комнаты!.. Даже дыхание перехватило от неожиданности и изумления... Явившийся был облачён в монашескую одежду с капюшоном. На груди на цепочке висел металлический Крест. Лица не видно было, но заметил седую стриженную бородку... Очень хотелось спросить, кто он, но "Монах", как я его назвал про себя, подошёл, наклонился и, как мне показалось, не переставая беззвучно Молиться, поднял руку, предупреждая, что надо молчать...

 []

Боже мой! Приходилось смиряться и ждать, потому, что испытывал к нему такое сильное Уважение и Доверие, что неподчинение было невозможным... Но вот странный Посетитель выпрямился, Благословил Крёстным Знамением меня и отошёл, постепенно растворяясь... Когда Силуэт "Монаха" исчез, опять появился и потом также растворился Золотистый Шарик, а Свет медленно угас... В комнате воцарилась прежняя темнота...

  Всё произошло не во сне, не в Видéнии, но НАЯВУ, в БОДРСТВОВАНИИ! Постоянно слышал возню наших Детей в соседней комнате. Ещё во время Молитвы "Монаха" надо мной, в комнату вошла Жена и увидела то же самое, что и я. Мы потом об этом пол ночи проговорили... Разве можно было уснуть, когда всего переполняло Чувство Радости и Благоговения, что увидел Свет Духовный, что Силы Света не покидают нас!"...
  
  

III

Как знать, быть может, подобные Благодатные Явления Духовного Света невидимо и удерживают Весы Судьбы Человечества в Равновесии...
  
  "Примерно между 1907 и 1909 гг. Е.И. имела Видение, потрясшее всё её существо. Вечером она осталась одна (Н.К. был на каком-то совещании) и рано легла спать. Проснулась внезапно от очень яркого света и увидела в своей спальне озаренную ярким сиянием фигуру Человека с необыкновенно красивым лицом. Все было насыщено такими сильными вибрациями, что первой мыслью Е.И. была мысль о смерти. Она подумала о маленьких детях, которые спали рядом в комнате, о том, что перед смертью не успела дать нужных распоряжений. Однако вскоре мысль о смерти отступила, заменилась необычным, ни с чем не сравнимым ощущением Присутствия Высшей силы. Так состоялось Посещение Учителем Елены Ивановны, которое, несомненно, многое для неё открыло", ― так написал П.Ф.Беликов в неопубликованной "Духовной биографии семьи Рерихов".
  По Закону Божьему и по утверждению прогрессивных Ученых, Мышление человеческое, согласно свойству его торсионных полей, когда ПАДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ, в выше описанных Рассказах привлекло к этим Людям Персоны Света.
  Однако, Персоны Света своими Посланиями через Откровения достойным Людям указывают на необходимость Совершенствования Сознания человеческого в определенном Направлении, ради Сохранения Жизни отдавая предпочтение Чаше Альтруизма на Весах Судьбы.
  
  "Помогите Нам проявиться в вас и, если вы можете, в других. Через других лежит путь к Нам",
  
  ― говорят невидимые простому глазу Персоны Света. Через АЛЬТРУИСТИЧНЫЕ Дела, Чувства и Мышление лежит Путь к Свету и никак иначе. И тогда
  "Достигайте Нас, доходя до других любовью и состраданием"...
  
  Но как непредсказуема и Благодатна Помощь Персон Света, если мы помогаем им проявиться в нас!
  
  

IV

Продолжение прерванного Рассказа.
  
  ..."Несколько дней спустя в той же комнате лежал перед сном, одолеваемый обычными сумбурными мыслями. Но спать не хотелось. Просто долго лежал с открытыми глазами.
  Неожиданно появилось неприятное чувство то ли страха, то ли обречённости... И совсем непонятно почему, но вдруг почувствовал, как холодок пробрал меня до костей, и по телу пробежала дрожь!.. Удивительно, но самочувствие сразу стало болезненным: заломило суставы, поднялась температура, стала болеть голова. И не мог понять, что же случилось? Но болезненное состояние длилось недолго.
  Рядом с постелью без предупреждения появился уже знакомый мне "Монах"!.. Он опять какое-то время беззвучно молился стоя рядом с кроватью, потом наклонился, провёл руками вдоль моего тела, так неожиданно заболевшего, будто снимая что-то с меня или удаляя, и брезгливо выбросил прочь, в сторону... И самочувствие моё мгновенно пришло в норму!".
   Персоны Света, привлеченные "вкупе ВАШИМИ Состраданием и Милосердием, всем тем Чистым и Светлым, что есть в ВАШИХ Душах", не пугают по ночам людей, не трогают за ноги "холодными руками", не стягивают одеяла с кроватей и не наводят ужас, зыркая инфракрасными огнями.
  Но не сразу и не вдруг ослепляет Человека Свет В ЕГО Душе, ибо
  
  "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" ("От Иоанна святое Благовествование"), говорил Космический Христос через Человека Иисуса, и предупреждал, что только
  
  "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" ("От Иоанна...").
  
  Учение, правда, для каждого индивидуальное. Но невидимые простому глазу Персоны, ведýщие Ученика к Свету, не всегда им распознаваемы.
  
  

V

Рассказ о событиях, случившихся в 1990 году.
  
  "Проснулся ночью от того, что Жена прижалась ко мне и, дрожа всем телом, пыталась от кого-то отстраниться. Никогда не видел до такой степени испугавшегося человека! Спросил, что происходит с ней?
  ― Вон там стоит какая-то чужая женщина, ― еле произнесла Жена.
  Быстро зажёг светильник. Жена показала на проход между кроватью и стеной, но там никого не было. Посмотрел за шторами, обошёл весь дом и никого не увидел.
  Спросил Жену, может, приснилось? Но она, уже успокоившись, рассказала, что не спала, когда увидела в проходе "Женщину", которая наклонилась над ней и позвала куда-то пойти.
  На том всё успокоилось в тот раз, и ночь закончилась, как обычно.
  Через день всё повторилось. Я не мог не верить Жене, потому что не может человек до такой степени лгать, чтобы голос срывался. И чуть ли не в судорогах тряслось всё её тело от страха! Но и в тот раз обошлось так же, как и в предыдущую ночь.
  Мы не могли понять, что происходит? Наконец, Жена уступила моей просьбе в следующий раз не пугаться до такой степени, что от дрожи её вся кровать трясётся, но решительно спросить невидимую мне таинственную "Женщину", что ей нужно?
  Всё случилось, как и предполагали. Как обычно легли спать и уснули...
  Вскочил около полуночи и, включив светильник, увидел, что Жена бездыханная и бледная лежит на кровати, словно мёртвая!
  По сей день не могу понять, почему не испугался, но спокойно сидел рядом с Женой и держал её за странно холодную, как у мертвеца, руку. Обратил внимание на очень редкий пульс, а сердцебиение было такое слабое, что порою казалось, что Жена действительно уже умерла! Она почти и не дышала. Тем не менее, я ждал"...
  
  Только Провидению известна и понятна непредсказуемая человеческая реакция в момент подобной чрезвычайной ситуации!
  
  ..."Показалось мне, что прошло всего несколько минут, как вдруг своими пальцами на запястье руки Жены ощутил ускоряющееся сердцебиение... Неожиданно Жена глубоко вздохнула, мертвецки бледное лицо её порозовело и вскоре она села на кровати, живая и здоровая!
  Меня разбирало любопытство, но и Жене не терпелось быстрее поделиться тем, что ей пришлось пережить.
  Оказалось, что действительно таинственная невидимая "Женщина" своим появлением опять разбудила Жену. Только теперь Жена не испугалась, но, как договорились, прислушалась к странному ночному Гостю, которая успокаивала её:
  "Ты меня не бойся. Я не причиню тебе зла.
  Но я должна кое-что тебе показать и рассказать... Пойдём со мною".
  
  ― Я не стала сопротивляться, и "Женщина" взяла меня за руку, ― рассказывала Жена. ― Правда, меня удивило, что рука её была теплой!.. Вдруг мы оказались в каком-то тёмном коридоре и долго шли по нему. Под ногами ощущала ступени, ведущие то вверх, то вниз... И совсем неожиданно оказались на кладбище! Не испугалась, но было до того интересно, что очень хотелось всё запомнить, чтобы потом тебе рассказать.
  А у меня самого даже дух перехватило, так возбудился от Рассказа Жены! Любопытству моему не было предела. Расспрашивал о мельчайших деталях. И Жена удовлетворяла исследовательский зуд моего эгоистичного Интеллекта, не считавшегося с самочувствием Жены после такого трудного физического состояния. Всегда подозревал, что происходящие таинственные события интересовали ТОЛЬКО МЕНЯ...
  ― Мы с этой "Женщиной" шли мимо могил, ― продолжала Жена Рассказ свой, ― и я читала, кто тут похоронен. Никто не был мне знаком... Наконец, мы подошли к очень красивой могиле, огороженной чугунной оградкой с золочёнными конями по углам. Самого могильного холмика не видно было, только от калитки мощёная дорожка вела к большому гранитному камню, на котором были выбиты слова. К сожалению, так и не запомнила какие... А вокруг камня росло много красных маков!.. "Женщина" сказала:
  "Это могила твоя и твоего мужа. Умрёте вы почти в одно время и дети ваши сделают вам всё это.
  Но на тебе лежит проклятие и я научу тебя, как его снять".
   Она взяла горсть земли с могилы и вложила мне в ладонь, объясняя:
  ''Эту землю рассыплешь на могиле близкого тебе человека и
  проклятие спадёт с тебя и твоих детей...""
  
  Тут и я почувствовал, как мурашки пробежали по телу: проклятие на моих детях! Но Жена продолжала рассказывать:
  ― Я ещё хотела погулять по кладбищу, но "Женщина" со словами
  "Не надо, возвращайся обратно",
  толкнула меня и вот я здесь.
  Какое-то время мы молчали, каждый со своими мыслями пережевывая случившееся, как вдруг Жена вскрикнула и что то бросила на постель!
  На белой простыне лежал небольшой свёрточек. Как оказалось, это был платок с зелёными крестиками, а в нём... земля! С той могилы, из Будущего!..
  У меня волосы поднялись дыбом...".
  
  Этому удивительному случаю было не менее удивительное продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"