Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 12. Омовение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Гл.12 ОМОВЕНИЕ
  
  И так же как отцы наши очищались мольбой, омываясь, и умываясь,
  мольбы творили о чистоте души своей и тела,
  поскольку это умывание установил
  для нас Сварог, и Купалец
  указывал нам на это"
  ("Велесова Книга")
  
  

I

Поздняя весна 1990 года. На Западе СССР. Глубокая ночь.
  
  Жена будит Мужа. Она от страха вся дрожит, прижимается к Мужу и тихо говорит:
  - Очень тревожно мне. Ужас сжимает сердце...
  Муж крепко обнимает её своей рукой, но Жена не может успокоиться. У неё сильное сердцебиение и учащённое дыхание.
  Что происходит? Муж терпеливо ждет объяснений.
  - Со стороны леса к нам приближается какое-то существо, - наконец шёпотом говорит Жена. Никто в семье уже не удивляется, что она видит то, что другим даже не представить.
  Больше Муж ничего не спрашивает, но Жена, дрожа всем телом, сама рассказывает, что видит она своим Внутренним Зрением:
  - Это существо в чёрных длинных одеждах... У него страшные глаза и они светятся жутким лиловым светом, словно лучами фар... Это существо кого-то ищет и лучами своих глаз пронзает мрак туда-сюда... Как страшно!..
  Теперь уже и Муж чувствует всё усиливающееся беспокойство, а Жена осторожно шепчет:
  - Если эти страшные лучи её глаз упрутся в нас, я не знаю, что тогда будет... Что-то ужасное произойдет...
  Мужу не надо было быть ясновидцем, чтобы в Солнечном Сплетении спазмами почувствовать непонятную, всепроникающую тревогу! Жена опять шепчет испуганно:
  - Это страшилище приближается к нам... Что же делать?.. Мне страшно...
  Муж непроизвольно вспоминает недавно прочитанное предупреждение:
  
  "Урусвати часто предупреждала своих друзей о нападении сил темных... Не следует думать, что темные прекратят свои разрушения. Тление - их пища. Убийство - их ремесло. Посягательство на дух и тело - их радость. Не надо предполагать, что они не будут пытаться проникнуть за самые защищенные границы. Они предпочитают погибать, но не оставлять свою разлагающую работу". ("Мозаика Агни-Йоги)
  
  ...Вдруг Жена облегченно вздыхает:
  - Появилась Богиня Удачи!
  Но ужас и тревога всё еще не покидают. Жена быстро рассказывает, что происходит в невидимой обычному глазу материальности, полной Жизни и событий:
  - Богиня встала между нами и страшилищем... Эта страхолюдина заметила Богиню и мерзко визжит... Она ужасно выглядит... Боже, сколько ненависти и холодного презрения в ней!..
  Жена, судорожно жмётся к Мужу:
  - Это страшная сущность пытается приблизиться к нам, но Богиня Удачи резко машет руками, как это делают каратисты... Страшила с визгом отскакивает в сторону... Опять пытается подобраться к нам... Богиня резкими движениями отгоняет её в сторону!.. Как неприятно всё это видеть...
  Жена на какое-то время замолкает, но потом глубоко вздыхает и продолжает:
  - Страшила с воплями и визгом убежала... Но Богиня Удачи очень устала... Она тяжело дышит...
  И Муж с удивлением отмечает про себя, что действительно исчезло чувство тревоги и ужаса! Сразу стало спокойно и уютно.
  - К нам подходит Богиня, - уже нормальным голосом говорит успокоившаяся, наконец, Жена. - Она очень сердита и бранит нас:
  "Сколько раз говорила вам покреститься, а вы всё не слушаетесь.
  Чтобы завтра на Восходе Солнца всей Семьей Омылись Росою!".
  
  

II

Муж, лёжа в темноте с открытыми глазами, не может найти ответа на вопрос, что же привлекло к ним противную сущность, от которой возбуждается в людях сильнейшее чувство ужаса?
  Желание разрушить Гармонию Семьи?
  Может быть, это была попытка помешать каким-то будущим событиям в жизни Мужа, который безудержно устремлен Познать Истину Бытия, опасную дел таких сущностей мрака?
  Почему вообще возможно покушение невидимого простому глазу голографического демона тьмы в эту, казалось бы, спокойную весеннюю ночь?
  Быть может, качество сознания самого человека привлекло подобную Сущность мрака с красными огнями в глазах? К кому тогда из двоих: к Мужу или Жене?
  А может быть, это стремление демонических сущностей противостоять Намерениям Света исправить вибрации сознания, но Мужа или Жены? Ибо
  "Уловки темных разнообразны. Кроме грубейших покушений, могут быть самые изысканные касания, воздействующие на слабейшую сторону" ("Мозаика...").
  
  И чья тогда сторона в данной ситуации слаба, если "Внесение сомнения - излюбленный способ приближения темных. Сомневающийся уже безоружен" ("Мозаика...").
  Кто же сомневающийся, если сущности мрака прекрасно "...Чуют, где их антиподы" ("Мозаика...")?
  
  Кто тогда из двоих в Свете и антипод мраку: Муж, который не может уснуть в поисках Ответа на случившееся, или Жена, безмятежно спящая рядом?..
  
  Утром на лугу Роса обильная искрится в первых лучах Восходящего Солнца.
  Дети голышом выбегают из дома и Омываются прохладной Росой. Они в Восторге от неожиданного приключения!
  Жена радостно смеётся, позабыв о ночных неприятностях.
  Только Муж сдержано улыбается: всё более странные события в Семье происходят. К чему бы это?
  
  

III

"Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега" ("Псалтырь"),
  
  молился возлюбленный Богом Давид. И Омывался он в старозаветные времена, стало быть, ВОДОЮ, как строго об Очищении было заповедано ещё Моисею, задолго до Иоанна Предтечи и Иисуса Христа:
  
  "Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд; и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем..." ("Четвертая книга Моисея. Числа").
  
  "КТО-НИБУДЬ ЧИСТЫЙ" из людей ИМЕЕТ ПРАВО Окроплять, Омывать, Очищать и тем самым Освящать ЖИВОЮ или Святою Водою. Это же утверждает в своей Книге и непризнанный русской православной церковью Пророк Даниил Андреев, что
  
   "Таинство может быть совершенó каждым. Но ради большей действенности предпочтительнее совершение его людьми, прошедшими соответствующий искус, духовную и культурную подготовку, завершающуюся посвящением, которое само по себе тоже есть одно из таинств" ("Роза Мира").
  
  Невежественно и бессмысленно делить Действие очистительного Омовения Святою Водою по временам, до или после Рождения Вселенского Христа во плоти Человека Иисуса.
  Потому, не взирая на людьми придуманные религии,
  
  "...Пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист" ("Четвертая книга Моисея. Числа").
  
  Согласно святому Писанию Древних Славян, Предки наши "омываясь, и, умываясь, мольбы творили в чистоте души своей и тела" и в ПОКАЯНИИ Очищались не простой Водой, ибо они
  
  "...Не смели этим пренебрегать, и мыли свои тела, и умывали дух свой в чистой воде живой" ("Велесова Книга").
  Верующие Бога-Творца Люди во все времена Очищали Души свои Утренней Росою, Родниковою, Молитвою Освященною или Живою Водою, которая не только не портится со временем, но и сохраняет свежесть и чистоту как в храмах рукотворных, так и природных. Потому что
  
  ОМОВЕНИЕ ЖИВОЮ ВОДОЮ, ИЛИ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЮ СВЯТОЮ -
  ЕСТЬ ПОКАЯНИЕ!
  
   Покаяние, которое не обрамляется мировыми религиями, верованиями Народов, Национальностью или партийностью.
  Покаяние есть проявление Альтруистичного Качества Энергии Сознания Человека!
  И в христианском храме Обряд Крещения - не выдача партийной книжки в партию бога православных, католиков или протестантов!
   Крещение или Омовение Живою или Святою Водою с Мыслью и Чувством Покаяния есть МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС АННУЛИРОВАНИЯ ПРОШЛОЙ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ МЫШЛЕНИЯ Человека, отражающейся как Телом его, так и событиями его материальной и Духовной жизни!
  
  Согласно христианскому святому Писанию, известный Иисус, в миру сын Марии и Иосифа, но также и Безгрешный Сын Бога Христос две тысячи лет назад сам Омылся Водою Покаяния в реке Иордане, как многие тысячи лет до него это делали "Язычники" Утренней Росою. Как задолго до Иоанна Крестителя Омывались индуисты в священных Водах реки Ганга. Как Омовение Водою практиковали культы Древнего Египта, Греции, Китая, Мексики и многих других Стран и Народов...
  Потому, зачастую Люди, не крещёные в рукотворных христианских храмах, ведут, пусть не святой, но часто более пристойный образ жизни по Заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя", чем многие и многие, причисляющие себя к христианской религии!
  Потому, многих ли из толпами Крещённых в христианских храмах "верующих" можно назвать праведниками, особенно в последнее время?!
  Говорили и говорят Вестники о грехе разделения людей по религиям.
  Говорили и говорят Вестники об ОПАСНОСТИ МОНОПОЛИЗАЦИИ естественной потребности Человека поклоняться видимым и невидимым Высшим Индивидуальностям лишь рамками религий, порождающими фанатизм невежества в рясах, от коего ни Омовение, ни умывание не спасает.
  
  

IV

Но не надо забывать, что существуют во множестве корыстные демоны даже и во плоти человеческой, в том числе с красными огнями в глазах, заинтересованные в невежестве и всяческом разделении людей, прикрывающиеся партийными билетами, воинскими званиями, научными степенями, дипломами и т.д. и т.п., а пуще всего рясами, крестами, жреческими и шаманскими облачениями!
  Лицемерные "пастыри" Духа человеческого даже в святых Писаниях и Мифах не желают видеть очевидного, а подчас и сами сознательно искажают Истину, дабы оправдать собственную ЭГО-знáчимость для подчинения воли людской своим корыстным интересам.
  И если Е.П.Блаватская писала, что в оригинале Евангелия от Марка никогда не существовало утверждений, что
  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" ("От Марка святое Благовествование"),
  
  чтобы обличить корыстолюбцев, то на неё бесстыдно клеветали и не только служители христианского культа.
  Льва Толстого, пожелавшего прочитать христианское Евангелие без искажений на еврейском языке, дабы обличить обман и корысть православных служителей культа, даже отлучили от земной церкви.
  
  
  Но, "На самом деле церковь совсем не интересуется тем, что этого текста в самых древних Евангелиях нельзя найти... что древнейшие греческие переводы не пропустили словá, ибо они никогда и не существовали" ("Евангельский эзотеризм").
  
  Но без религиозного утверждения обязательного Крещения Водой, сложно прибрать к ногтю мирян, запугать их адом, иначе не побегут они галопом в храмы и не понесут туда звонкую монету, с мыслью подкупить своего бога, видимо, тоже с красными демоническими глазами стяжателя мирских богатств.
  И вот, позабыв о Христовом НЕПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, позабыв о Всепрощении даже врагов, не ведая Самопожертвования ради Ближнего своего в бескровной Жертве Христа, новгородские православные христиане сжигали в домах и топили в зимней реке таких же христиан лишь потому, что те крестились двумя, а не тремя пальцами!..
  А "святая" христианская католическая инквизиция приговаривала к сожжению на костре праведного Поэта и Философа Джордано Бруно им ему же подобных Вестников от Бога!..
  Е.П.Блаватскую, давшую Человечеству Понимание Символизма святых Писаний и Мифов, по свидетельству врача, никогда даже не знавшей близости с мужчиной, христианский священник в своей статье обозвал "блудницей"!..
  Великому Художнику Н.К.Рериху и его Жене Е.И.Рерих христианская православная церковь объявила анафему!..
  И так далее и так далее...
  
  Но раз уж христианская церковь земная считает, что "Крещение есть Таинство, в котором, верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Св.Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую" ("Библейская энциклопедия"), то почему появляются критические статьи в газетах и журналах с обличением "святости" иереев и православных, и католических, и всей жизни церковной вообще?
  
  Потому, что во все времена корысть и фанатизм не были чужды жрецам, волхвам, шаманам, священникам.
  Потому, что именно по приказу корыстных и фанатичных религиозных священников был распят смертный Человек Иисус, нашедший не в храме каменном, но В СЕБЕ Вечный Свет Сына Бога - Христа.
  Потому, что всё в мире сём повторяется...
  
  Но, раз уж возникают сомнения, то зачем вверять Судьбу свою в руки сомнительных пастырей, в действительности ― духовных лицемеров?
  Не проще ли ранним Утром, на Восходе Солнца прийти на Луга, залитые сверкающей Росой и, покаявшись во Храме Сердца своего, Омыться Благодатью Небесной, проявляющейся Центробежным Энергетическим Вихрем - Антициклоном - Мышления всех Альтруистичных и Истинно Благих Людей вкупе, Единых Духом своим со всеми Святыми Сущими Мироздания?!
  Дабы защититься Душой и Телом от демонов с красными глазами, в каких бы одежках не маскировались они: партийных или медицинских, военных или церковных, монашеских или шаманских...
  Слышащий, да услышит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"