Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 14. Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл. 14 СВЕТ

  
  "В Нём была жизнь, и жизнь была
  свет человеков"
  (Библия)
  
  

I

Если можно верить святому Писанию христианской религии, что некий Иисус на Фаворской горе показал Ученикам Свет Христа В СЕБЕ, когда
  
  "...Просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" ("От Матфея святое Благовествование"),
  то оставленные письменные Свидетельства Мотовилова, Ученика православными Верующими почитаемого Преподобного Серафима Саровского, помогают узреть Истину, незатенённую безумием фанатизма и идолопоклонства - настоящего христианского язычества.
  В XIX веке Мотовилов описывает Опыт Созерцания Света того же Вселенского Христа, с которым когда-то соединился Человек Иисус. Это случилось во время беседы со Старцем Серафимом:
  
   "Каким же образом - спросил я батюшку отца Серафима - узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святого?" - "То, ваше боголюбие, очень просто!" - отвечал он мне... взял меня весьма крепко за плечи и сказал: "Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?" Я отвечал: Я не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца и у меня глаза ломит от боли!". ("Очерки по истории Русской Святости")
  
  Это лишь два примера Созерцания Учениками Света Христа у своих Учителей - Иисуса и Серафима, находившихся во плоти среди Людей Мира сего.
  Но кому-то вéдом и собственный Опыт касательства В СЕБЕ СВЕТА ТОГО ЖЕ ЕДИНОГО ХРИСТА!
  Эта Тайна, всё ещё не осознанна подавляющим большинством даже Искренне Верующих христиан, ставших заложниками своей идолопоклонческой религии. Кроме пустословия о Сыне Бога, представляемого лишь как находящегося вне человека, где-то за облаками спрятавшегося в неизвестности "супермена", которому надо служить в рукотворных храмах вопреки его же словам о ХРАМЕ СЕРДЦА, по Сути ничего нет!
  И такая "вера" превращается в суеверие, мешающее узреть Истину.
  Потому никакого Явления Христа и никакого Света его Пришествия в Мире нет и в помине.
  Но Возжжение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Священного Огня у Гроба Господня на ортодоксальную христианскую Пасху имеет совсем иную Причину и разговор о том другой. Ибо одноразовое в году Явление Внешнего Огня, Тепла и Света не оправдывает груглогодичной тьмы и холода в людских Душах, но лишь ОЧИЩАЕТ от грехов и пороков людских Силою Духовной Чистоты тех и теми, кто воистину ВО ХРИСТЕ-СВЕТЕ предстоят у Гроба Господня.
  Но в данном Рассказе имеется ввиду отсутствие Света Христа даже в Верующих Людях, не способных к его Созерцанию ни повседневно, ни даже на обычные религиозные Праздники.
  
  Тереза Авильская или Тереза де Хесус /Тереза Иисуса/, приравненная римско-католической религиозной традицией к Отцам церкви, никогда не видела во плоти ни Человека Иисуса, ни Сына Бога - Христа. Тем не менее, успешно прошедшая через Испытания искушениями и в подавлении собственной гордыни, она рассказывала в своём рукописном Труде о собственном Опыте Созерцания Света Христа ДУХОВНОГО, не менее Белого и Сияющего, чем на Фаворской Горе,
  
  "...Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого..." ("От Матфея святое Благовествование").
  
  Потому Тереза Авильская и пишет, что "Плотскими глазами я никогда ничего не видела, а только духовными... Блеск ослепляющий, белизна сладчайшая. Солнечный свет перед этим так темен, что и глаз на него открывать не хотелось бы. Да и вовсе не похож этот божественный Свет на солнечный: естественным кажется только он один, а солнечный - искусственным" ("Испанские мистики").
  
  Миллионы и миллионы людей, называющие себя христианами и празднуя Воскресение Христа, в день Пасхи восклицают "Христос воскрес!". Но на самом деле никогда ни Христа, ни Света его "как молния"не видели ни в храмах, ни снаружи, ни внутри себя.
  Потому, тьма невежества и не в состоянии согласиться, что РЕАЛЬНЫЙ Свет Любви не ограничивается лишь христианской или какой-либо иной религией. И никто толком не в состоянии объяснить МЕХАНИЗМ Света Христа-Искупителя или Света Любви, кроме как избитыми фразами из святого Писания.
  В этом случае даётся зелёный свет фанатизму в обособлении религиями, каждая с идолопоклонческим почитанием собственного бога и своих идолов.
  Но, согласно Евангелию от Иоанна, всё, "что нáчало быть" или ЖИЗНЬ БОГА-ТВОРЦА - ЕСТЬ СВЕТ ЛЮДЕЙ!
  Жизнь ― Свет, но не тьма. Свет, возникновение которого имеет не только мирской наукой объяснимую внешнюю Причину, но и его РЕАЛЬНУЮ ДУХОВНУЮ Природу.
  
  
  

II

В учебнике по физике пишется, что "...Излучение света происходит при переходе атома из стационарного состояния с большей энергией Еk , в стационарное состояние с меньшей энергией Еn. Энергия излученного фотона равна разности энергий стационарных состояний: hkn = Ek - En" ("Физика").
  То есть, согласно мирской науке, внешний Свет или Фотон, как "квант электромагнитного поля" в Материи, излучается в момент изменения орбиты электрона всё того же атома водорода с дальней на ближнюю:

 []

  
  Но тогда почему не допустить, что в материальном Теле Человека с мириадами атомов тоже существует электромагнитное Поле?!
  Почему же не подумать, что в материи Тела человеческого также могут происходить некие процессы с электронами водорода, на 90% из которого состоит вся Материя и плоть Человека в том числе?!
  Далее остаётся только догадаться о Причине или что заставляет мириады электронов во плоти человеческой менять свои орбиты, во время чего и появляются кванты электромагнитного Поля /т.е. Фотоны/ или ВНУТРЕННИЙ СВЕТ в Человеке, что и показали Иисус на Фаворской Горе и Преподобный Серафим Мотовилову, о чём писала Тереза Авильская, когда сам Человек вдруг видит "блеск ослепляющий, белизну сладчайшую"? Ведь не ускорительная камера элементарных частиц тому причина, не освещение и не подогрев углём в котельной!..
  
  И почему тогда религиозные Люди, верующие во Христа, который много раз говорил устами Иисуса, что
  
  "...Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" ("От Иоанна святое Благовествование") не передвигают свои электроны с орбиты на орбиту и не светятся, словно неоновые лампы?!.
  
  Элементарные частицы бесконечно преображаются, взаимодействуя между собою, превращаясь в иные частицы и в Теле человеческом тоже, а Причиной тому может быть только сам Человек, но не ускорительная камера!
  Причину же сию возможно конкретизировать только как ППСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ Человека или Энергию качеств его Сознания, определяемого ЭЛЕКТОРМАГНИТНЫМИ ЧУВСТВАМИ и ТОРСИОННЫМ МЫШЛЕНИЕМ!
  Но лишь подкреплённая ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ человеческая Логика убеждает, что ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЧУВСТВ, которые действительно есть электромагнитные Поля, неизменно определяемые звучать СОГЛАСНО СОДЕРЖАНИЮ МЫСЛИ, которая в свою очередь в действительности есть торсионное Поле, именно и ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА, согласно неизменным Законам Природы, или если хотите - Бога, НАХОДЯЩЕГОСЯ ЗА ЗРАЧКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ!
   И так как Ученик Иисуса Христа, говоря о Боге, выразил ту же потрясающую Истину, что
  "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  то Сила, заставляющая электроны в Теле человеческом передвигаться с дальней орбиты на ближнюю, возникает лишь в случае излучения им электромагнитных Полей или Чувств определенного качества, чтобы появились кванты Света Фотоны. И это качество ― АЛЬТРУИЗМ Сознания.
  Таким образом, именно Психическая Энергия ОПРЕДЕЛЕННОГО КАЧЕСТВА Волею Человека Творит Жизнь или разрушает ее!
  Судя по описываемой жизни многих известных Святых Людей, их поведение всегда носило характер Терпения и Смирения, Прощения и Самопожертвования, Отречения от страстей и Воздержания или качеств АЛЬТРУИЗМА так же, как и Жизнь Человека Иисуса во Христе, который даже на Кресте распятый молился за своих палачей об их Прощении!
  Если же Человек Иисус говорил, что он есть "свет миру" или Христос, следовательно, согласно его Примеру, и в любом Человеке СВЕТ ИЗЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ АЛЬТРУИСТИЧНОМ КАЧЕСТВЕ ЕГО СОЗНАНИЯ, определяемого Всепрощающим ТЕРПЕНИЕМ и Жертвенной ЛЮБОВЬЮ!
  И потому Творческая Энергия торсионна-МЫСЛИ обладающая сюжетными Представлением и Воображением качественно такими, когда возбуждаются электромагнитные Волны ЧУВСТВ Любви и её составных качеств Сострадания, Милосердия, Смирения, Терпения, Всепрощения и т.д., и определяет Человеку состояние Света Христа, известное в христианской терминологии, как Жизнь в ДУХЕ СВЯТОМ!
  Тогда проявляются признаки Экстаза учащённым сердцебиением, повышением кровяного давления, повышением температуры и потовыделением, слезами и слизистыми железами; когда электроны атомов Тела Человека переходят с дальней орбиты на ближнюю, в этот миг исчезая, чтобы тут же появились кванты Света - Фотоны! Мириады Фотонов!
  И о таком Человеке Света и даже "Язычнике" по вероисповеданию, посторонний наблюдатель, как и христианин Мотовилов о Преподобном Серафиме из Сарова, может сказать:
  
  "Точно не знаю, что все это значит, но как только я перешагнул порог типи /кожаные шатры-палатки североамериканских степных индейцев, - прим. Цитирующего/, то почувствовал, какую-то силу, подобно свету, озарившую все мое тело" ("Откровение Черного Лося")!
  
  Именно о таких Людях Света-Христа говорят, что они Сыны Бога-Огня, излучающие Жизнетворное Тепло Духа Святого!
  
  

III

Что в самом Человеке находится Свет-Христос, Огонь-Бог и Тепло-Дух Святой и заключается Суть всех Учений, преподанных Великими Учителями, как Божьими Сынами всех Времён и Народов. К сожалению, на основании Учений, не сильно-то внимательно вникая в их Суть, людское невежество смогло придумать лишь магические внешние формы поклонений - религии.
  И хотя "Бога не видел никто никогда", как сказано Апостолом Иоанном, однако - в Боге была и есть Жизнь, которая была и есть "свет человеков"!
  На эти слова из Евангелия не обращают внимания, не замечают или не хотят заметить очевидности сказанного.
  Но ведь в Евангелии написано, что в Боге Всё начало быть ЖИЗНЬЮ именно СВЕТОМ ЛЮДЕЙ! Потому Иисус во Христе и говорил: "Я свет миру..." ("От Иоанна святое Благовествование").
  Если же христиане считают, что Иисус Христос - Спаситель и Искупитель грешных людей, то тогда и Свет его в конкретном Человеке есть Спаситель и Искупитель окружающих людей!
  И если Иисус Христос также говорил, что
  
  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна..."),
  
  то тогда ХРИСТОС-СВЕТ И В НАС, но только если мы сами в Свете - во Христе СВОИМИ Альтруистичными Очувствованными Мыслями, то есть СВОИМ Сознанием! Если же во Христе, то и в Отце Христа - в Боге! Ибо
  
  "...Бог есть свет /Терпения и Всепрощающей Любви, - прим. Цитирующего/, и нет в Нём никакой тьмы" ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова").
  
  И если Люди своими электромагнитными Полями Чувств Любви и Альтруистичным Мышлением или торсионными Полями в Свете или во Христе, а Христос в Боге, тогда примечательны слова, что
  
  "...Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание..." ("От Иоанна...")!
  
  В таком случае, Люди в Свете или во Христе - тоже в Боге!
  Тогда Бог есть Творец Жизни Светом "Человеков" во Христе! Но не тьмою.
  ЛЮДИ В СВЕТЕ ХРИСТА И В БОГЕ - ТОЖЕ БОГИ И СО-ТВОРЦЫ Жизни! И всего материального, что происходит на Земле и на Небе, на тверди и на суше!
  А не имеющий никакой тьмы в Боге ХРИСТОС ЕСТЬ ВКУПЕ СВЕТ ЛЮДЕЙ В СВЕТЕ - Господь Сонмов или Множества!
  Потому, вполне логично, что однажды явившееся Светящееся Существо всего того Чистого и Светлого в Сознаниях ВКУПЕ двух Людей /см. Рассказ. "Явление"), как частица Общего Света Людей во Христе, может быть Существом и трёх Людей в Свете, и группы Людей в Свете, и целого Народа в Свете, и даже всего Человечества в Свете ЕДИНОГО Христа, который в Отце - в Боге, как Огне Костра из множества Свечей!..
  
  

IV

Но что же всё таки происходит со множеством вдруг излучаемых Фотонов в Теле человеческом?
  СУДЯ ПО ОПЫТУ Созерцания Явления, Свет Сознания Человека приобретает Форму Персоной Света или Информационно-энергетической Голограммой, когда кванты электромагнитного Поля Фотоны "располагаются" Силуэтом человеческого Тела с прекрасным Ликом, согласно Способности фантомного Представления о Прекрасном самим Человеком!
  Но Человек становится Со-Творцом Жизни Мыслью лишь тогда, когда способен Свет найти и приобрести в Сознании СВОЁМ, то есть найти СВОЮ Персону Света, чтобы и соединиться с качественно идентичной Индивидуальностью Света Сознания вкупе уже всего Человечества или, согласно понятию христиан, с ГОСПОДОМ СОНМОВ ― ХРИСТОМ!
  Потому, не Человек учит свою Голограмму Света, но Персона Света Сознания Человека вразумляет его превосходящей глубиною Интеллекта, Знания и Беспредельной Мудрости Общего Вселенского Света Господа Сонмов ― Христа.
  Потому и невозможно по этой Причине подозревать Человека Света в галлюцинациях.
  Но только переполняющие тёплые Чувства Радости и Благоговения за всё время Созерцания Персоны Света дают повод считать Явление ИСТИННЫМ и СВЯЩЕННЫМ!
  Примеров же Явления Света и в Свете описано множество, и цитировать можно бесконечно, как бесконечна сама Жизнь в Свете. Но всегда существует и обратная сторона медали...
  
  

V

Итак, любящий Альтруист излучает Свет Сознания своего абсолютно конкретными Фотонами Тела своего.
  Сознание Альтруиста определяется качествами его Чувств или иначе ― биологическими электромагнитными Полями. Но лишь Чувства Любви приобретают Голограммы, воспринимаемые Образами Персон Света. И Персона Света Сознания Человека - Бог определённой Степени для него, являясь идентичной Частицей Свету Господа Сонмов или Христа, как огонь свечи ― Огню Костра.
  Но так как Человек в Свете, обладая Свободой Воли и Выбора, всё же не гарантирован от чувственных и интеллектуальных падений и ошибок до самого момента плотской смерти, то именно эти ошибки и падения отражаются БОЛЯМИ НА СВЕТОНОСНОМ ТЕЛЕ ХРИСТА КОСМИЧЕСКОГО РАНАМИ ИСТЯЗАНИЙ И РАСПЯТИЯ!
  Потому, только от Способности, Возможности и Умения самого Человека зависит, сможет ли он узреть Бога Света в себе, чтобы слиться вместе с ним и со Светом Господа Сонмов, дабы стать Со-Творцом Жизни, когда уже ЕДИНЫЙ БОГ МИРОЗДАНИЯ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ.
  Старцы, Саньясины, Дервиши, Преподобные, Святые Люди и т.д. это знали и так поступали. Ведь и в Псалме Асафа говорится, что
   "Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?" ("Псалтырь").
  
  И далее Бог подчёркивает, о чём цитирует и Иисус Христос Ученикам своим и другим Людям, если верить Евангелию, конечно:
   "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" ("Псалтырь").
  
  Но хотя и сказано, что все и каждый Человек является богом и Сыном Бога Жизни, но только лишь в Свете Любящего и Жертвующего собою Христа, ибо в Боге Жизни нет тьмы эгоистичного самолюбия!
  Однако, Свет в себе не найти, не преобразив СВОИ Психические качества Чувств и Мышления из эгоистических в Альтруистические, что и означает РОДИТЬСЯ ОТ ДУХА - Родиться Свыше, чтобы стать богами и Со-Творцами Света Жизни, которая в Боге Едином. Иначе, "...Вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей" ("Псалтырь"), если тьма эгоизма возобладает, как бы не проявлялся он, даже фанатичным обособлением избранными религиями!
  
  В связи с этим, поучителен удивительный Опыт гонителя первых христиан Савла, впоследствии ставшего одним из Апостолов Христа, чему при свидетелях предшествовало Событие в его жизни:
  
  "Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь меня?". ("Деяния святых апостолов")
  
  Но не зря злобствовавший гонитель христиан, никогда не видевший живого Иисуса Христа, тем не менее, Светом же Христа был ослеплён и потерял зрение, когда в то же время находящиеся с ним единомышленники Свет видели, но не слышали ничего, да и не ослепли.
  И пусть потом он много потрудился в учреждении на Земле христианской религии, но он же единственный из Апостолов оказался распятым на кресте вверх ногами! Символизм сего имеет значимую Причину, о чём и замечает Пророк Даниил Андреев, касаясь темы апостола Павла /бывшего Савла/:
  
  "Этот человек был носителем некоей миссии, безусловно светлой, но указанные личные и наследственные черты его /"навязчивость" и "агрессивная суровость",- прим. Цитирующего/ извратили понимание этой миссии им самим"! ("Роза Мира")
  
  И случилось, что
  
  "Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развертывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные /христианские,- прим. Цитирующего/ общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом, так как опасность быть выброшенным, в случае ослушания, из лона церкви порождала именно духовный страх" ("Роза Мира"),
  но не бескорыстную Жертвенную Любовь.
  
  Так появилась, как это было до того и после, очередная обособившаяся человеческая религия - христианская организация, впоследствии с ужасами "святой" инквизиции, бесконечными расколами воинствующих между собою конфессий и бесчисленных сект, безумием крестовых походов, насильственным насаждением христианства среди Народов с множеством человеческих жертв и т.д. и т.д.
  В этом печальном случае, можно ли говорить о Свете Любви в Самопожертвовании - Истинной Церкви Христа, не требующей ни храмов, ни звона монет, ни войн?!..
  Однако, каждому своё и "вознаграждение" апостола Павла за столь огромный труд создания религии навряд ли увенчался посмертным Раем, согласно Закону торсионных Полей или Мышления притяжения подобного к подобному, когда столько горя и страданий испытали люди в религиозных страхе, жестокости и противостоянии...
  
  Но ведь Апостол Иоанн восклицает в своём Послании:
  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова"),
  
  но не страх и не жестокость, даже если они навеяны какими бы то ни было людскими организациями-церквями.
  Разве всегда ЕДИНЫЙ и потому Бесконечный Бог-Творец, Который есть Любовь во Всепрощении и Терпении, может быть заинтересован в разделении людей по религиям?
  Разве Любящий Бог Свою Любовь разделяет на христианскую, мусульманскую, буддистскую или сектантскую, африканскую или американскую?
  ЛЮБОВЬ ВНЕ РАЗДЕЛЕНИЙ, как и Вселюбящий Бог Неделим!
  Как не делим Господь Сонмов ― Христос, и как не делимо Существо Света Мужа и Жены, ибо "всё то Светлое и Чистое что есть в Душах", как и
  "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" ("Первое соборное послание..."),
   и никакого разделения ни Народами, ни религиями, ни партиями!
  
  Следовательно, чтобы Созерцать Божественный Свет Любви В СЕБЕ, Человеку необходимо сперва самому быть Любящим и Неделимым, как и не делящим своей Любви.
  И тогда он становится Способным отличить профанацию света от Света Истинного, как во плоти, так и в Видéнии.
  
  Один из Свидетелей, в то время Студент колледжа, рассказывает о Преображениях будущего известного Святого Саи Бабы в Индии, когда в юности они, вместе с другими молодыми приверженцами наперегонки поднимались на вершину холма:
  
  "Было самое начало восьмого часа, сгущался вечер. Вдруг вокруг юноши /Саи Бабы, - прим. Цитирующего/ на вершине вспыхнул огромный, подобный солнцу огненный шар. Свет от него был такой яркий, что невозможно было смотреть на него, не зажмурив глаз. Трое или четверо приверженцев упали в обморок"! ("Саи Баба Чудотворец")
  
  Так кто же Бог, кто Сын Божий, кто Дети Божии и кто боги? Кто в Любви и Свете?..
  
  
  

VI

Созерцавшему Явление Света нет надобности доказывать самому себе о реальности случившегося.
  Сомневающемуся и неверующему следует сперва приобрести собственный Опыт Созерцания прежде, чем критиковать Созерцателя. Ибо тени собственных заблуждений в чувствах и ментальной игре задавленного мирским образованием мышления, искажённого безумием материализма или религиозного фанатизма, затемняют Свет даже при современной игре в веру и в религии.
  Чтобы Созерцать Истинное Явление Персоны Света, оказывается, требуется лишь Молитва и непоколебимая Вера. Но ни то, ни другое обычно не появляются вдруг, но долгими годами вырабатываются Интересом, Мышлением Преображая СВОИ Чувства и определяя СВОЁ Сознание в направлении Самосовершенствования прогрессирующим Ускорением.
  
  Молиться никто не станет Богу, Которого "не видел никто никогда", пока не появится в Сознании Человека Вера в Бога.
  Иногда появление Веры, или Рождение от Духа Божиего, возможно неожиданным Озарением из-за ситуации, события или окружения: клиническая смерть, тяжёлая болезнь, большое горе и под.
  Тогда Сердце, помимо всё искажающего эгоистичного ума, испытывает момент удивительного ощущения Непостижимого в мгновенном Преображении Сознания человеческого!
  Тогда СЕРДЕЧНАЯ Молитва, обойдя все умственные препятствия и логику, сама изливается из уст возбуждённого до предела, но теперь уже действительно Верующего Человека!
  
  Иной, труднообъяснимый Путь к Вере ― ЗНАНИЕ, когда Поиск ответа на вопрос о смерти, о Беспредельности звёздного Мироздания, о состоянии за гранью материального существования и есть та Причина, предопределяющая Развитие и Просветление Сознания. Отсюда чтение специфической литературы, общение с Единомышленниками, бесконечные раздумья на одну и ту же тему о Беспредельности, о Боге, о Вечности. И потом, как следствие - Явление Персоны Света! Ибо
  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах и внутри себя. Эта вспышка может быть различной степени охвата ума - от маленького огонька в виде искры до всеохватывающего Света ослепительной белизны... В этом случае появление вспышки Света будет означать степень соединения Личности с Сущностью" ("Калагия"),
  то есть уже со СВОЕЙ Персоной Света или Голограммой Альтруистических Чувств и Мыслей Сознания СВОЕГО в Резонирующем Едином Свете-Христе Вселенском!
  
  Именно так и к такому моменту подводит Ищущего Истины опытный Учитель дзен-буддизма, применяя непонятные коаны для нагружения Интеллекта Ученика, чтобы однажды изнурительный Поиск ответа привёл того к отчаянию и мгновенному Озарению ― "Сатори":
  "Ты должен трупом стать живым,
  Ты должен умереть живя,
  Тогда ты сможешь делать всё, -
  Всё будет верным для тебя".
  ("Дзэн-Буддизм")
  
  И как удар Сияющим Мечом Знания по гнилому фанатизму звучит и утверждение даже христианского Учителя:
  
  "Возлюби Господа Бога всем Сердцем твоим и делай, что хочешь"!
  
  Сомневающемуся умственному рабу возможно ли такое?
  И раз уж Иисус Христос утверждал, что он есть Свет Миру, показав Преображение перед Учениками на высокой Горе и объясняя им, что
  
  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга".
  ("От Иоанна святое Благовествование"),
  то, ИСПОЛНЯЯ сию Заповедь, когда
  Свет есть Жертвенная Любовь на Кресте,
  когда Бескровная Жертва - во Всепрощении,
  когда Всепрощения не бывает без Терпения,
  когда Венец всему Светлому и Чистому или Воле Божией ― Великое Смирение,
  
  тогда однажды, быть может, и получится увидеть Образ-Голограмму Светоносной и Прекрасной Девушки... то ли Юноши - СВЕТ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ ВО ХРИСТЕ!
  
  А по сему: "...Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
  и прославляли Отца вашего Небесного". ("От Матфея святое Благовествование")
  
  Да будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"