Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 17. Дуализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.17 ДУАЛИЗМ

  
  "Я, Высший Хранитель Справедливости Свободы Выбора Сущими
  Направления Движения Их Развития, показал в этом
  Мифе Космическом Общее Действие Двух Сторон
  Моей Силы - Темной и Светлой - и
  Действие это совершается
  Сущими Бытия..."
  (Калагия)
  
  
  
  

I

Рассказ, услышанный в Деревне Валдайской Возвышенности.
  
  "В мае 1995 года собрался покинуть насиженное место в Деревне, но не хотелось что-либо предпринимать без Благословения. Но так как местным мирским невежественным священникам не доверял, то решил обратиться к Прозорливым Старцам. Денег в то время у меня не было, потому четыреста километров пришлось преодолевать на велосипеде!.. Долгая поездка в далёкий Монастырь на старом велосипеде потребовала отдачи многих сил.
  Наконец, добрался до Города и до Монастыря осталось ехать километров пятьдесят. Но пришлось спрашивать дорогу. К кому мог обратиться на улице? Ведь уже вечерело и сумерки зажги свет в витринах, а я стоял с велосипедом на улице, оглядываясь по сторонам в поисках знающего дорогу человека.
  Тут вдруг мимо проходят ДВОЕ молодых Парней, и больше никого на широком тротуаре не было видно. Они с интересом смотрели на меня, усталого, видимо, не вписывающегося в уличный пейзаж. И мне показалось, что они как ожидают чего-то, а когда обратился к ним, с готовностью подошли. Будто и появились тут на улице именно из-за меня!.. Но какие они были разные!
  
  Один светловолосый, голубоглазый, с открытым взглядом и доброй улыбкой на лице.
  Второй смуглый, темноволосый, хмурый или задумчивый, с неприятными колючими глазками.
  
  Тем не менее, оба готовы были помочь вопрошавшему путнику!
  
  Светловолосый с радостью говорил о Старцах в Монастыре, подсказывал, к которому из них лучше обратиться.
  Хмурый же всё время разговор переводил к самостоятельной защите магией с пентаклями, заговорами...
  
  Я смотрел на них, слушал, и закрались во мне подозрения, кто эти двое Парней ― Явление Ангела с демоном?..
  Быть может, ДВА противоположных качества Сознания МОЕГО, материализовавшиеся Голограммами во плоти?!.. Ведь как специально, в нужный момент они оказались в нужном месте и говорили МОИМИ словами, словно угадывали МОИ мысли!..
  Но как бы там ни было, становилось уже совсем темно, а путь был ещё долог. Вместе эти двое Парней с готовностью проводили меня до перекрестка и показали направление в Монастырь. Мы попрощались, и я мимолётным взглядом посмотрел на освещённую фонарями улицу. Всего на секунду выпустил из поля зрения двух странных Парней, но когда опять оглянулся, чтобы ещё раз на прощание помахать рукой, их уже не было на широком пустынном тротуаре! Будто растворились".
  
  Человек ДВОЙСТВЕНЕН В СЕБЕ САМОМ и имеет возможность увидеть во плоти /здесь не говорится о неспособности невежественного человека/ любые энергетические Голограммы СОБСТВЕННОГО Сознания, как оказывается, имеющие возможность предстать пред взглядом вполне реальных глаз его! Ибо Человек ведь не просто плоть, но и Душа, и даже Дух, Способности которого не представимы обывателю как с ученой степенью, так и в рясе обычного мирского священника...
  
  
  

II

В начале девяностых годов ХХ века в газетёнке с лотка описывался случай, происшедший с неким взбалмошным Инженером.
  Согласно Рассказу Инженера, он вместе с товарищем на новой легковой машине ехали в Москву исследовать какие-то мистические аномалии. Но мотор на трассе почему-то заглох, и пока под капотом машины искали причину остановки двигателя, подошел "Старец", также появившийся словно ниоткуда, и попросил подвести его. Мотор, естественно, тут же исправно заработал!
  "Старец" предупредил двух товарищей не интересоваться больше аномалиями - всякой бесовщиной, и пока они ехали, но уже в обратном направлении, утешения ради говорил:
  
  "Люди являются "битами" энергетической информации или поля Мозга".
  
  "Мозг" тут, надо полагать, Невидимый Бог! И Этот Бог или Единый
  
  "Мозг в состоянии производить энергетические сгустки -
  образы разных вещей любой концентрации: шаровых молний, животных, людей.
  Производить именно плотную материю, не только фантомы".
  
  Двое Исследователей слушали в недоумении и сами себя вопрошали: кто это такой говорит?! Но "Старец" продолжал:
  
  "Спрашивается, зачем Мозгу нужны люди?
  Просто ваша биофизическая оболочка постоянно излучает значительную энергию.
  Вам кажется, что в пустоту. На самом же деле, это прямая зарядка поля Мозга".
  
  Последовала пауза. Инженер был в раздумье: Ангел или демон сидит и говорит в машине? Но Объяснение опять возобновилось:
  
  "Новый человек рождается не с "отжившей" когда-то душой,
  но биологическая оболочка создаёт Интеллект и Духовность -
  будущие частички поля Мозга. Ни до, ни после смерти, ни в процессе жизни
  они не существуют сами по себе".
  
  Далее последовал просто ошарашивший двух Друзей Рассказ, но...
  
  Сперва надо бы крепко уяснить, что Человек, как "бит" определенной Информации, качественно зависящей ОТ НЕГО САМОГО, САМ же и выбирает СВОЙ Путь по большому счёту - Развития в Преображении на Пути Эволюции в Высшие Миры В БОГЕ-ТВОРЦЕ-МОЗГЕ, или деградации до четвероногого в норе или четверорукого на дереве, а то и превращения "лишь в груду костей с останками плоти, пожираемыми ужасными змеями" на пути саморазрушения...
  Ведь Камень Преткновения неизменно, рано или поздно ожидает любого.
  
  Но и Развитие не однородно и также имеет двойственность Пути!
  
  
  

III

Голубое небо. Холодные вершины Гор. Причудливые формы скальных образований. Пещера.
  Из глубин подземных доносится Пение ритмично повторяющейся Мантры:
  
  ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
  ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
  ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
  
  Отшельнику нет надобности спускаться в долину, ходить в деревню, виднеющуюся далеко внизу, в дымке предутренних испарений земли.
  Отшельник поглощён Молитвой, он весь в сосредоточении и с одной лишь Мыслью о Беспредельности Бытия.
  Отшельник понимает иллюзорность бренного Мира людей.
  Отшельник желает лишь Созерцать Беспредельность Творчества Бога непрерывно.
  Отшельник знает силу Ритма и мощь Звука в Преображении Материи.
  Отшельник почти не ест, изредка пьёт Родниковую Воду, никогда не думает о женщине, чтобы сохранить Силу "Кундалини".
  Отшельник не знает и не задумывается о проблемах мирской суеты.
  Отшельник думает только о своём личном интересе, вне людских проблем Мира сего.
  Отшельник даже своего возраста не помнит: сто, двести или триста лет... Какая разница?
  Иссохшее, покинутое Тело Отшельника, иногда застывшей мумией надолго остаётся без движения, но не умирает, дожидаясь возвращения Хозяина своего, Свободной от плоти Душой блуждающего в Пространствах Времени и во Временах Пространства, ублажающего своё любопытство. И дожидается.
  Спустя десятилетия, а то и века, из подземелья опять ритмично звучит Запредельная Мантра, эхом отражаясь от склонов гор, постепенно затихая в самых дальних уголках пещеры:
  
  ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!.. - "Я есть то, что я есть!"...
  "Я в тебе, и ты во мне!"... - ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!..
  
  В Благословенной Индии, в пещерах Великих Гималаев много святых "Сиддхов", ищущих Спасения в Устремлении Познания Бога-Мозга и слияния с Ним, но почему-то не ведающих о Нём в миру.
  А вот простые и грешные Смертные толпами идут к воплощенному Аватару, жаждая Благословения его, и не задаются вопросом об истинности Богочеловека.
  Потому, при всей своей святости,
  
  "К сожалению, сиддхи не вполне прониклись таким духом и не вполне предали себя Господу. Их эго, внушающее им, что они сиддхи и обладают бóльшим знанием, чем все остальное человечество, не позволяет им полностью отдаваться Бхагавану" ("Сатья Саи и Нара-Нарайяна Гуфа-ашрам")!
  
  И простая Причина несостоятельности эгоистичного Отшельника опознать воплощенного Господа в Миру заключается в том,
  
  "...Что человек не свободен даже от эго добродетельности" ("Сатья Саи...").
  
  И потому,
  
  "Дух полной преданности Господу легко заметен в простых, в обычных мужчинах и женщинах, но что касается интеллектуалов, мыслителей и сиддхов - их эго очень сильно" ("Сатья Саи...").
  
  И всё же есть некая разница между индивидуальным "святым" эгоизмом, и страстным групповым эгоизмом, граничащим с животностью.
  
  
  

IV

Чемпионат мира по футболу завершается. Трибуны ломятся от болельщиков. Остаётся несколько минут до окончания финального матча. Арбитр поглядывает на часы. Вопли радости и горя сливаются в общий гул. Ибо в этой игре не может и не должно быть серой ничьи. С обеих сторон желанна только победа одной команды и поражение другой.
  И вот, финальный свисток.
  Оглушает шум ликования победителей! Радость победы!
  Поражение в игре - едва сдерживаемыми слезами примолкших болельщиков и унылыми гримасами на лицах несчастных игроков, но ведь взрослых же людей!..
  Победители радуются. Они не замечают горя проигравших и не желают замечать.
  Страдание множества разочарованных проигрышем людей не отражается Состраданием в сердцах победителей.
  Честная игра: шансы на победу были у обеих сторон и обе стороны жаждали победы над другой. Одна сторона оказалась удачливее: золотые медали, почёт, гонорар.
  Но есть ли на самом деле выигрыш?
  Или это обоюдный проигрыш?
  Не места на турнире, не медали, не почёта и не гонорара...
  Стόит только посмотреть во время игры на искажённые лики игроков и болельщиков обеих сторон и осмыслить качество их эгоистичных чувств и мыслей, качество их себялюбивых сознаний, эгоистично жаждущих победы над Ближними своими, но не Творчества Общей Радости Жизни ― Единой...
  
  
  

V

Другое дело индивидуальный Альтруизм.
  
  Много дней в Молитве. Много ночей бессонных и много дней изнурительных в ухаживании за больными, немощными, отчаявшимися.
  Девушка не жалуется на трудности, на усталость, на головокружения от бессонницы.
  Лишь Молитва, лишь Вера в Силу любимого ею Христа в его Милосердии и Жертвенной Любви поддерживают хрупкое Тело Сестры Милосердия.
  Но большое Сердце её Силою Духа не знает усталости и готово вместить в себя страдания больных, в ответ излучая Сострадание и Нежность!..
  И всё же, одна мысль не даёт Девушке успокоиться и надоедливым червем подтачивает Совесть: вчера, во время перевязки гнойных ран больного, её стошнило и ощутила отвращение!.. Чувство Стыда, готовое ввергнуть в отчаяние, переполняет Девушку, не помогают забыть грех отвращения ни Молитвы, ни множество дел.
  Да, Покаяние - Чувство сильное и искупляющее, но гарантирует ли оно исключение повторения подобного греха?..
  И Девушка решается.
  Больной с гнойными ранами тихо стонет, когда снимают с него бинты. Постепенно открывается ужасное зрелище и в нос ударяет зловоние до умопомрачения.
  Девушка, еле сдерживая спазмы тошноты, быстро в стакан с водой бросает немного отвратительного гноя и перемешав, тут же выпивает!..
  Не должно остаться ничего, никакого тошнотворного чувства, затеняющего в Сознании Свет Христа! Она должна пересилить В СЕБЕ отвращение, от чего бы оно не возникало, чтобы своим Покаявшимся Сердцем соединиться с Чистым Сердцем Христа...
  И Девушка добивается этого. Не для себя.
  Ради Любви Христа в себе, в Сердце своём ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
  
  Говоря также о групповом Альтруизме, не надо забывать, например, про ЖЕРТВЕННУЮ Борьбу любого Народа за Родину, за её Культуру, когда каждый Индивид в отдельности и все вместе, терпя лишения, проявляют чудеса Героизма и Сапоможертвования!
  
  
  

VI

Эгоизм или Альтруизм одного Человека качественно равноценны эгоизму или Альтруизму группы Людей, как пламя одной свечи идентичное пламени большого костра.
  То есть, Информационно-энергетические Альтруистичные качества Психической Энергии одного Человека идентичны качествам резонирующей Психической Энергии группы таких же Людей, объединенных Голограммой Персоны, в ортодоксальном христианстве известной, как Господь Сонмов.
  В противоположность тому, Персона Информационно-энергетической Голограммой группы людей может также отражаться, как общность Людей по эгоистично обосабливающимся интересам как партией, организацией, религией, сектой, мафией и т.д., так и Народами.
  В любом случае эгоизм и Альтруизм имеют механизм своего проявления, растворяясь лишь в Софии ― объединяющей в себе обе противоположности Энергии Премудрости! И потому, хотя между полярно противоположных сознаний людьми
  
  "Во время общения усиливается или останавливается вихревой Поток, приводя в возмущение своими зарядами плюса /+/ или минуса /-/ - качествами, но они оба нужны для Движения"!
  
  Нужны для Движения Жизни, как кремень и кресало для возжжения огня и в том великая Тайна для Человечества, раскрытие которой ожидается в будущем и в определенной Стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"