Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 19. Аннигиляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.19 АННИГИЛЯЦИЯ

  
  "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
  благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  да будете сынами Отца вашего Небесного,
  ибо Он повелел солнцу Своему восходить
  над злыми и добрыми и посылает дождь
  и на праведных и неправедных..."
  (Библия)
  
  

I

Каждый Человек вправе выбрать - центростремительное существование эгоиста или центробежное Альтруиста.
  Каждый имеет Свободу выбора культивировать В СЕБЕ тьму себялюбца или Свет Любви к Ближнему.
  Каждый может встать на Путь Спасения СВОЕЙ эгоперсоны чистотою помыслов в центростремительном Вихре, подобно Отшельнику в Гималайских пещерах, безразличному к страданиям и судьбам людей. И в этом
  
  "...Случае происходит трансмутация имеющегося состояния Материи (Пространства) - организма, например, увеличение, накопление качеств за счет углубления процесса обмена веществ и энергий. В этом будет заключаться реализация желания долго жить. Этим же путем достигается физическое бессмертие организма..." ("Калагия").
  
  Но о таких "святых" Отшельниках, "которые живя на земле, отказались от мира и предались почти уединённой жизни, чтоб, отделяясь мыслью от всего мирского, погрузиться в благостные размышления, полагая таким путём войти в царствие небесное", резко отрицательно отзывался Созерцатель Миров "Тонкой" Материи Э.Сведенборг, рассказывая в своей Книге о посмертном их существовании, что
  
  "...Эти люди в том мире в грустном состоянии духа: они презирают тех, которые не походят на них; негодуют за то, что им не дано наслаждаться большим счастьем, чем другим, полагая, что они заслужили его; вовсе не заботятся о других и уклоняются от всякой службы благостыни, хотя только посредством ее человек соединяется с небесами" ("О небесах, о мире духов и об аде"),
  
  то есть согласно Информационно-энергетическом качествам Альтруистичного Сознания. В итоге, посмертное Бытие Отшельников, хотя
  
  "Они более других желают быть на небесах, но, когда они возносятся до местопребывания ангелов, они наводят на них тоску, которая нарушает их счастье; поэтому они разобщаются и после того переносятся в пустынные места, где ведут жизнь, подобно той, которую вели в мире" ("О небесах...")
  
  в своих пещерах ― опять в одиночестве!..
  Но Человек может Жертвою СВОИХ интересов, следовать центробежным Вихрем Красоты по Пути Общего Спасения в Единстве, подобно Девушке, выпившей гной больного, чтобы РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА очистить себя от чувства отвращения. И тогда
  
  "...Достигается восприятие Пространственной Информации, озвучаемой Огнем давления плотности Времени. Эта Пространственная Информация является Вестью в цепи Космической Иерархии; первоначально она исходит от Духа Предвечного. Так достигается расширение Сознания до космического качества. Кроме того, этим путем возрастают Возможность, Способность и Умение по цепи положения Космической Иерархии. Этим же путем достигается левитация и переход из одного Мира в другой, по собственному осознанному желанию..." ("Калагия")!
  
  Микромир святого эгоиста и Макромир Святого Альтруиста идентичны относительно, имея различия, подобно одинаковым, но противоположным векторным направлениям Движения к одной и той же Цели.
  Если, согласно Апостолу Иоанну, в Боге была Жизнь "и жизнь была свет человеков", то отсутствие РЕАЛЬНОГО Света в человеке или тьма в нём исключает Жизнь, как таковую, ибо
  
  "Свет-не-свет... Тьма-не-тьма...
  Свет Осознаётся, ибо Свет - Жизнь и есть кому её Осознавать.
  Во тьме Жизни нет и никто этого не осознает, ибо некому осознавать..."
  (Откровение).
  
  Потому-то Жизни МАКРОМИРА
  
  "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" ("Первое соборное Послание святого апостола Иоанна Богослова").
  
  Потому-то бог смерти МИКРОМИРА есть тьма, и нет в нём никакого Света...
  Потому, ЕДИНЫЙ Свет Космической Иерархии Макромиров или, согласно лексике православных христиан, Господь Сонмов, есть Информационно-энергетический РЕЗОНАНС множества "Микросветов" Альтруистов, чистых от порока и животного греха мирского, которые Способны Узреть Общую Картину Творчества Жизни, НЕ ПРОТИВОРЕЧА друг другу в своих святых Поступках!
  
  
   "Святость" же Отшельников отлична от Света Макромира по направлению Движения совершенствования Сознания, когда обособленность от себе подобных исключает Способность видеть Общую Картину Творчества Жизни:
  

 []

  
  Хаос скопища центростремительных Вихрей эгоистичных Индивидуальностей даже в безгрешной Чистоте своей, но при их постоянном стремлении к обособлению друг от друга порождает дробление всего и вся отсутствием Мышления Единства, совсем не равен Гармонии и Красоте вкупе центробежных Вихрей множества Альтруистичных Индивидуальностей!
  
  

 []

  
  Тем не менее, эти ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СВЕТА в религии буддизма известны, как Путь Махаяны и Путь Хинаяны.
  В православном христианстве те же самые ДВА ПУТИ СПАСЕНИЯ можно привести примерами жизней двух святых Монахов XI-го века: преподобным пещерным отшельником святым Антонием и предпочитавшим общежительное монашество Святым Феодосием. Но оба они почитаются до сего времени, как Великие Подвижники Киево-Печерской Лавры. Но...
  
  
  

II

Когда Премудрость-София, которая в Легенде Народа Лакота представлена Образом Бизоньей Девы, одного из двоих встретивших её охотников превращает в груду костей и клубок гадов ― в хаос, то это символичное Действие имеет основание обычными или можно сказать Божиими Законами Природы, всегда нелицеприятными, и даже выявленными мирской наукой физикой.
  
  Один их двоих охотников символизирует эгоистичную греховность страстного человека, подчиняющего своё сознание животным страстям похоти. Этот Символ значителен тем, что страстный человек, как и эгоистичный Отшельник, думает только о своём интересе.
  Но в отличие от святого Отшельника, проводящего жизнь в Воздержании и Молитвах, Постах и Бдениях РАДИ СПАСЕНИЯ СОБСТВЕННОГО, человек эгоистично греховный не думает ни о собственном, ни тем более о чьём-либо спасении, культивируя В СЕБЕ Информационно-энергетические голограммы страстей всевозможными образами, обычно ужасными по форме, но сам он неспособен увидеть их со стороны. Этим всегда вампирическим голограммам-бесам постоянно нужна энергия информации тех или иных страстей человеческих, так как к Единой Энергии Святого Света или Чувств Любви в Самопожертвовании они касательства не имеют.
  При отсутствии Изначальной Единой Энергии Света, эгоистичным голограммам-бесам, чтобы существовать, остаётся только провоцировать греховника излучать желание удовлетворения страстей, и потому скотский секс, или по правильному народному выражению - похоть, является наибольшим источником излучений энергии.
  Но так как центростремительный Вихрь в итоге самозамыкается до полного энергетического истощения, подобно не заряжаемой одноразовой электробатарейке, то грешнику действительно финал - смерть, когда остаётся лишь груда костей и голограммы страстей клубком змей или червей на разложившейся плоти и муки неудовлетворённой развоплощённой Души!
  
  Но Символизм двух охотников и Бизоньей Девы или Премудрости ещё более значителен...
  
  
  
  

III

К счастью, Голос Откровения в нужный момент не даёт Разуму человеческому топтаться на месте:
  
  "Не бросай своего взгляда ни налево, ни направо;
  Только Вперёд и Вверх иди. Там твоя Сила и Радость Судьбы";
  
  "И нет тебе места вне твоего места, ни вместо места";
  
  "Стань Прозрачным и перестанешь тень отражать";
  "Собирай Силу полушарную до Шаровой Молнии".
  
  Шаровая Молния!
  Теория элементарных частиц.
  Барионы с гиперонами, протонами, нейтронами, потом куча всяких мезонов, ещё лептоны и... ФОТОН, гордый и прекрасный в своём Единстве без всяких прилипал "анти-", не имеющий массы и даже электрического заряда!
  Сей квант Света Человека не бросает своего взгляда ни налево - на информацию центростремительными античастицами, ни направо - на Информацию центробежными частицами, но всегда впереди и наверху , АННИГИЛИРУЯ в себе противоположные Вихри энергетической Информации человеческого Сознания, как например:
  е- + е+ → Y + Y или P + P̃ → Y + Y .
  
  Такое святое Действие Аннигилирования противополоржностей происходит постоянно со всеми элементарными частицами во плоти Мудреца, неизменно имеющими зеркальные отражения "античастицами", в постепенном и последовательном своём Преображении до конечного Фотона.
  Именно тогда аннигилируется Информация Энергии противоположных полушарий Мозга Человека, и
  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя" ("Калагия")!
  
  Именно тогда Человек видит Вспышку Света В СЕБЕ аннигилируемых противоположностей до ШАРОВОЙ МОЛНИИ!
  Именно тогда Мудрец видит Вспышку Света Голограммой Персоны Премудрости - Софии СВОЕЙ, качественно идентичной Вселенской, какими бы именами не называли её! Ибо
  
  "Она - одна, но может всё, и, пребывая в самой себе, всё обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков..." ("Книга Премудрости Соломона").
  
  Именно потому Голос Откровения Родной Мелодией Высших Сфер до сладости в Сердце объясняет позабывшему на время Воплощения Ищущему о своём Пути:
  
  

 []

  
  
   А пред Внутренним Взором Ищущего тогда неожиданно протягивается кадр удивительного Бытия!..
  Путь Мудреца Домой - Совершенное качество СОБСТВЕННОГО Сознания, в исключении восприятия зла, как бы он не выражался центростремительными Вихрями в СЕБЕ или в окружающих людях, ибо вместе с центробежным Вихрем Добра, когда ОНИ ОБА НУЖНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ, -
  
  "Зла не было и нет во Вселенной. Это люди придумали его".
  
  Ибо Творец Жизни СОХРАНЯЕТ Формы её не разрушительным полуживотным прозябанием, но Святым Светом Человеков в Отречении о животных страстей и в Жертвенной Любви, когда и левое и Правое, когда и относительная тьма Отшельника в сравнении со Светом Общинника - в Премудрости Божией ЗОЛОТОГО Света или в Шаровой Молнии!
  Потому, Мудрец
  "...Не относит себя /всерьёз/ ни к "белым", ни к "чёрным" /в традиционном понимании этих категорий/, потому что знает смысл этой игры. Но к самой игре он относится в высшей степени серьёзно..." ("Ищущим").
  
  

IV

Всё это не ново в Поднебесной, но при исключении зла применительно К СЕБЕ, все таки "остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" - говорил мудрый Старец Серафим из Сарова.
  
  Лишь "остатку верных" Свету Истины Людей предстоит испытать нечто, что даже у Христа вызвало вопль отчаяния...
  Но не всем людям, даже если они и бегают в храмы, даже если на шее у них шикарный золотой крестик, даже если всю жизнь они в рясе прослужили, словно на обычной работе, даже если они жезл патриарший держали...
  Ибо откуда возьмутся кровоточащие Раны Христа, если некому будет распинать?..
  За кого молиться, если все будут праведные?..
  В ком Терпение проявится, если условия будут лишь Благие?..
  Ведь Огонь воспламеняется во время трения двух деревяшек в усилии... Ведь с усилием высекаются кресалом искры из кремня для Огня, который Светит и Греет... Ведь и
  "...Царство Небесное силою берется..." ("От Матфея святое Благовествование")!
  
  И потому спрашивала у португальской Девочки Пресвятая Дева во время Явления своего, хочет ли она ещё обращать грешников в Праведников? И Девочка произнесла,
  "...Что "да". Она сказала мне, что я отправлюсь в больницу и буду там много страдать, потому что нужно, чтобы я страдала для обращения грешников во исправление грехов..." ("Фатимская Весть").
  
  Во исправление грехов людских не отшельничеством в эгоистичном любопытстве Созерцания Красоты Беспредельного Бытия лишь для себя...
  Исправлять грехи людские не победами над другими на футбольном поле...
  Творить Красоту Бытия не толкотнёй, распихивая локтями себе подобных в очереди за хлебом в магазине или за Причастием в храме...
  Но грехи людские исправляя Жертвой интересов СВОЕЙ личности в исключении В СЕБЕ противоположностей - в Золотом Свете Той, кто о Себе гласит:
  "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания" ("Книга Питчей Соломоновых")!
  
  Оказывается, Истинное Знание во Имя Творчества Жизни постигается отнюдь не расщеплением атомов, не приобретением дипломов, не научными степенями, не регалиями, не кошельком, не пистолетом, и даже не облачением в священническую рясу и тем более не в камуфляж...
  И если уж наука физика признает, что
  
  "...Есть некие биохимические процессы, изменяющие структуры спинов - частиц, из которых состоит человек" ("Физика признает Сверх Разум"),
  когда
  "Скорость распространения торсионных полей аномально больше скорости света - больше в миллиарды раз" ("Физика признает..."),
  а
  "Изменение этой спиновой структуры в процессе мышления изменяет то торсионное поле, которое излучается мозгом,... раз человек, как часть природы, создан из атомов и молекул, обладающих ядерными и атомными спинами, а спин, то есть вращение элементарной частицы, и есть источник торсионных полей, значит, и он наделён торсионными полями" ("Физика признает"),
  
  то степенитым "учёным" вместе с "духовными пастырями" всех религий и верований есть смысл каждому спросить себя самого: куда идёте, куда зовёте и куда направляете Мышление, или торсионные Поля свои и людские, действие которых "аномально больше скорости света" - по Пути Света Самопожертвующего Христа или тьмы корыстного анти-христа?!
  V Только вот однажды в момент Откровения Мудрая Золотоволосая Женщина из воды лазурной островного Озерка подняла на ладони и показала, говоря, что "ЭТО ТВОИ СЕМЕНА",
  ибо только она ― СОФИЯ ― "...Приготовляет друзей Божиих и пророков" ("Книга Премудрости Соломона")!
  
  Вековые Тайны Мироздания даются ищущим Сердцам,
  кто в Познания святом Порыве неустанно молвит: "Отворись, Сезам!".
  Но Жизни Ожерелье Золотой Цепи постигнуть сможет лишь, когда
  подскажет Сердце неизменность Искупления многих Душ на гвоздях Креста...
  СВОЕГО КРЕСТА!

 []

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"