Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 22. Проверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.22 ПРОВЕРКА

  
  "Блажен человек, который переносит искушение,
  потому что был испытан, он получит
  венец жизни, который обещал
  Господь любящим Его"
  (Библия)
  

I

Игумен Свято Духова Монастыря, указуя пальцем вверх, предупреждает о Тех, Кому виднее о Человеке больше, чем ему самому о себе.
  Но Игумен не может взять на себя ответственность интерпретировать Таинственные мистические События в Семье Простолюдина, не обременённого рясой, властью, излишними финансовыми средствами, а тем более славой.
  Игумен лишь объясняет, что он не прозорливец и не в состоянии объяснить всего того, что необычного происходит в доме Простолюдина, что лучше посетить Старца в северном Монастыре и с ним посоветоваться.
  
  Рассказ самого Простолюдина.
  "Я уже привык к непривычным для остальных людей общениям с Существами Сфер иной материальности. Но когда после разговора с Игуменом уехали из его Монастыря, всё-таки сомнения стали закрадываться в Душу: вдруг всё то необычное, что происходит в моей жизни, как правило определяемое понятием мистики, есть лишь игра хитрых тёмных сил, попросту говоря, бесов или чертей? Не мог поверить, что странные События в моей жизни, о каких мог прочитать только в Библии, имеют ЗНАЧЕНИЕ не только для меня.
  Но НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛСЯ в действительности происходящего!
  Быть может потому, после визита к Игумену, вечером опять было Явление Светлого Существа, видимо, пожелавшего развеять мои сомнения:
  "Я хочу тебе сказать нечто важное, потому и призвал тебя.
  Время идёт всё ближе ко Дню Суда Божьего.
  Но люди никак не осознают этого и тонут в собственных грехах.
  Многие сознательно, а кто-то и по недомыслию, незнанию своему.
  Но Мы всё и всех видим и слышим и уже сейчас отмечаем Праведных и тех, Души которых не загублены сатаной.
  Нам нужны Посредники на земле между Богом и людьми. И вы подходите Нам.
  Совершенствуйтесь, помогайте Ближним своим и спасены будете".
  Со временем такими Посланиями, которые обязательно записывал, наполнилась целая тетрадь. Всё это было, конечно, не просто так, но требовало усилий и самоотречения, а это, насколько мне известно, многих отвратило от Пути Эволюционного Восхождения".
  
  

II

Ещё Рассказ.
  "Плохо себя почувствовал как-то вдруг, без каких-либо предпосылок к тому. Сердце перестало работать в нормальном ритме, и было ощущение у меня, что кто-то сжимает его! Появилась сильнейшая аритмия, и ощущал, как сердце не в состоянии прогонять кровь по капиллярам моих конечностей. Потому, пальцы ног и рук стали холодеть, и этот холодок постепенно распространялся всё выше или ближе к сердцу, а к утру ноги и руки я уже почти перестал ощущать по локти и колени! Я не мог нормально дышать, и всё время хотелось от чего-то освободиться, избавиться, что-то выкинуть из себя... Очень явно почувствовал дыхание смерти!..
  Испугался ли? НЕТ. В то время уже до такой степени был устремлён в Бытие Неземное, до такой степени тяготился мирской суетой и всей окружающей жизнью ползающего червяка, неспособного Летать, Искать, Познавать и Восхищаться Беспредельностью Бытия, что меня не пугала не только перспектива смерти плотской, но даже не тяготило расставание с Семьей!
  БЫЛ ГОТОВ НА ВСЁ РАДИ ПОЗНАНИЯ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ! Был готов на всё ради Чувства Смысла своего Осознанного существования вне давно уже набившей оскомину мирской суеты сует!..
  Потому и запретил Жене звонить в больницу, но промучился всю ночь, ожидая скорейшей развязки. Единственное, что меня ещё занимало в это время ― ПОКАЯНИЕ, тревога, что я в чём-то всё ещё грешен перед Богом, что Душа моя всё ещё загрязнена... Мне было не понять тревоги Жены о моём немощном и, по её рассудку, опасном состоянии. Но она не послушалась меня и всё-таки тайком позвонила в больницу и вызвала скорую помощь. Женщины всё же по-другому относятся к земной жизни...
  Конечно, меня тут же с величайшими предосторожностями на носилках отнесли в машину и увезли в больницу. В реанимации подключили аппарат, чтобы снять кардиограмму и тут врачи забегали: человек умирает!
  А мне в этот момент стало весело. Было смешно, что люди не ведают того, что смерть ― Радость, которой ожидаю с нетерпением, ибо я жаждал испытать Переход в иное восприятие Жизни и в это ВЕРИЛ ВСЕЙ ДУШОЙ!..
  Наконец, закрыл глаза и, выкинул из головы все посторонние мысли. Помня из прочитанного в святых Писаниях индуизма, что после смерти попадаешь в Миры, согласно последней своей Мысли. Потому сосредоточился только на Образе Иисуса Христа, хотя не причислял себя к христианской религии, на этом образе непоколебимого для меня Авторитета, беспрерывно повторяя Покаянную Молитву "Господи, прости меня грешного!"
  Согласно индуистскому эпическому произведению "Махабхарата",
  "...Около пяти тысяч лет назад, Господь Кришна поведал "Бхагавад-гиту" своему другу и преданному слуге Арджуне" ("Бхагавад-гита, как она есть"),
  в которой, кроме прочего,
   "Арджуна спросил: "О мой Господь, о Высшая личность... И как может тот, кто занят преданным служением, помнить Тебя во время смерти?" ("Бхагавад-гита...").
   На этот важный вопрос был дан Ответ о Сферах разной "тонкости" Материи до такой степени научно, насколько это было возможно при отсутствии каких-либо понятий о технических открытиях и теории элементарных частиц третьего тысячелетия после Рождения Иисуса Христа:
  
   "О лучший из существ, физическая природа, которая постоянно изменяется, называется адхибхута (материальное проявление). Вселенская форма Господа, которая включает всех полубогов, таких, как полубоги солнца и луны, называется адхидайва. И Я, Всевышний Господь, пребывающий в форме Параматмы в сердце каждого воплощенного существа, называюсь адхиягья (Владыка жертвоприношений). ("Бхагавад-гита...")
  
  Только слепой и подстать ему фанатичный человек не заметит, что "физической природой, которая постоянно изменяется", обозначается постоянное преображение элементарных частиц, прекрасно известное современной мирской науке...
  Что "Вселенская форма Господа, которая включает всех полубогов", есть то, что в православном христианстве называется "Господом Сонмов"...
  Что утверждение "Я, Всевышний Господь, пребывающий в форме Параматмы в сердце каждого воплощенного существа", означает то же самое, что говорил Иисус Христос Ученикам перед своей казнью:
   "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". ("От Иоанна святое Благовествование")
  
  Следует только добавить, что Господь, неважно, каким именем называть его ― Кришна, Будда, Христос или Кетцалькоатль, пребывает в Человеке, если сам он Альтруизмом своим во Господе, ибо
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" ("От Иоанна...").
  
  Потому о посмертном существовании Человека Господь Кришна Арджуне и говорит, что
   "...Тот, кто в конце жизни оставляет свое тело, помня только обо Мне одном, сразу же достигает Моей природы. И в этом нет сомнения" ("Бхагавад-гита...").
  
  Стало быть, соблюдавший Заповедь Христа о Любви Альтруистичный Человек достигает посмертно Природы Светоносной Материи или Фотонов, или Света Господа Сонмов, как Голограммы Единого Информационно-энергетического качества Множества Праведников!
  Потому так важен контроль за СОБСТВЕННЫМИ торсионными Полями Мышления, когда БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА! И особенно в момент смерти или оставления плоти, ибо
   "О каком бы состоянии бытия ни помнил человек, оставляя свое тело, этого состояния он и достигает непременно" ("Бхагавад-гита...").
  
  Можно догадаться потому, каких уровней форм Материи достигает тот, кто при жизни во плоти не достоин даже называться человеком...
  
  Продолжение Рассказа:
  
  "Не знаю, сколько прошло тогда времени в реанимационной палате с проводами и мокрыми присосками кардиографа на мне, но вдруг ощутил, будто что-то невидимое из меня выпало, выпрыгнуло и плюхнулось на пол, и я всей грудью наконец-то вздохнул и сердце моё заработало в полную силу!
  Врачи удивленно смотрели то на меня, то уже на нормальную кардиограмму на извивающейся бумажной ленте и ничего не могли понять, что со мной было. Конечно, ничего им не стал объяснять, но бодро ушёл из больницы. Потом узнал, что в критический момент моего состояния Жена дома рыдала в Молитвах перед Иконой Богородицы.
  Надо признаться ещё, что испытал разочарование своим "выздоровлением". Но что-то мне подсказывало, что критическое состояние моего здоровья было не спроста. Так называемая "наука" может сказать, что какой-то там тромб закупорил артерию или вену и препятствовал циркуляции крови, из-за чего физическое сердце не могло качать кровь и т.д. и т.п. Однако, только я сам испытал момент, когда нечто живое, думаю, что просто какой-то бес, невидимый глазу, но вполне реально сжимавший моё сердце, оставил меня, то ли по Молитве Жены, то ли... Может быть, это было Проверкой моей Способности Отречься от всего земного во имя Христа, даже от жизни плотской?..".
   Протестантская Проповедница, по своему Опыту ведающая "Рождение Свыше", видит Вещий Сон, как она летит в самолёте, однако...
  "Однако в этот раз было что-то особенное в этом полете, потому что я стояла, согнув ноги в коленях, в ОТКРЫТЫХ дверях самолета и занесла было ногу, чтобы шагнуть вперед... Мне отчетливо послышался чей-то голос, шепчущий: "Прыгай, я тебя подхвачу!". ("Исцеление больных")
  
  Проповедница даже во Сне чувствует, как от страха вся вспотела. И хотя она ЗНАЛА, что слышит Голос своего любимого, но не видимого простым глазом Господа, но в Сознание прокрались сомнения: вдруг это диавол искушает?..
  Вновь и вновь в течение всей ночи Проповедница слышит Голос, говоривший ей: "Прыгай, я тебя подхвачу!", но так и не может решиться на поступок. Она размышляет во Сне:
  "И все же в душе я знала, что этот голос был голосом Бога, однако я не могла понять, что же все таки происходит. Наконец я нашла решение, подумав: "А какая вообще мне разница? Если это диавол, я разобьюсь, но зато сразу окажусь на небесах! Если же это Бог и я не внимаю тому, что Он говорит, Он больше и не захочет говорить со мной!". ("Исцеление больных")
  
  Потрясающая Логика, надо думать, не только для настоящей Женщины, но и как для любого Истинно Верующего Человека. И она прыгнула! И сразу оказалась на земле. Тогда и услышала ОЦЕНКУ не книжной Вере умом, но её Непоколебимого ДОВЕРИЯ своему Господу:
  "Вот видишь, Я тебе говорил, что ты можешь довериться Мне!". ("Исцеление больных")
  
  Кто действительно может без сомнений довериться "иноматериальному", невидимому простым глазом Существу, который, тем не менее, В ЧЕЛОВЕКЕ? Тот, кто действительно желает познать ЦЕНУ Истине? Но
  
  "Читатель запомни, что истина стόит жизни... Не отвлеченной, удаленной в романтическое марево пещерных отречений и протекающей в захватывающей дух оккультных приключений других искателей истины, а ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ... Искать истину, это значит проходить неисчислимые болота тьмы... Входить в истину ― это значит встречаться со смертью один на один... Сливаться с истиной ― это в полном, ослепительно ясном сознании переживать каждое мгновение того, как умирает самое родное в этой земной жизни ― собственное физическое сердце..." ("Ищущим").
  
  Чтобы Воскреснуть, вначале надо суметь умереть. И тогда не замедлит Награда...
  
  
  

III

Продолжение Рассказа.
  
  "Из больницы вернулся домой и Жена, наконец, облегченно вздохнула. Но в ту же ночь испытал нечто, о чем читал в Библии!
  Все в доме нашем уже давно спали, только я один всё ещё не мог закрыть глаз и в темноте размышлял о прошедших событиях дня. Самому любопытно было, что в критический момент моё Сознание мне же преподнесло сюрприз! И не подозревал, что Способен Отречься от всего, даже от жизни своей ради Познания Беспредельности Проявлений Жизни Истинной и Вечной! Подозреваю, что именно такое моё поведение и стало предпосылкой к последующим Событиям той ночи.
  Пока размышлял в темноте, испытывая непередаваемую Радость Верующего Человека, когда от одной Мысли о Боге Сердце заходится и слёзы текут ручьями, даже не заметил, как в спальне стало светлеть и появился Звук, напоминающий то ли шум далекого водопада, то ли приближающийся шум ветра в кронах деревьев... Когда пригляделся и прислушался, сразу понял, что меня опять ожидает нечто грандиозное!..
  Спальня постепенно всё сильнее освещалась Изумрудным Светом, не имеющего привычного нам источника. Казалось, что этот Свет материализуется сам по себе, будто Светящийся Туман или Облако... По мере наполнения то ли Светом, то ли Светящимся Облаком всей нашей спальни, Шум также усиливался, словно приближалась буря или ураган, или сразу ревели реактивные двигатели множества самолётов!.. Волосы мои встали дыбом, но я не испугался, а с Восторгом наблюдал за происходящим...
  
  Наконец, потрясающей красоты Яркий Изумрудный Свет наполнил всю нашу спальню, а шипящий и свистящий Шум прямо таки оглушал!.. И вдруг ощутил я, как стал парить!.. Медленно покачиваясь, моё тело вместе с накрывавшим меня одеялом стало подниматься вверх!.. Мне даже показалось, что чьи-то невидимые руки поддерживали меня снизу!.. Наконец, в сопровождении удивительного Света и под аккомпанемент оглушающего Шума я оказался в воздухе посредине между кроватью и потолком!.. Я ничего не мог понять, только подумал, что как это Жена не проснулась от этого свиста и грохота, словно тысячи ураганов проносились через нашу спальню?!.. Но сам я просто наслаждался происходящим!.. Кому расскажешь? Кто поймет? И кто поверит?!..

 []

  Не знаю, сколько времени левитировал в горизонтальном положении, словно на волнах удивительного Света или в Изумрудном Облаке, но наступил момент, когда стал постепенно опускаться на кровать. Шум стал стихать и Свет стал гаснуть или Облако растворилось... Через какое-то время всё стало по-прежнему, и опять я лежал в темноте, пораженный тем, что пришлось испытать".
  
  "И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда". ("Вторая Книга Моисея. Исход")
   А
   "В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра" ("Четвертая Книга Моисея. Числа").
  
  Есть о чём призадуматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"