Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 29. Лучистость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 29 ЛУЧИСТОСТЬ

  
  "Выражение Духа произрождается Телом Его
  положения в Себе, являющегося его Знанием
  ― Сиянием и Лучистостью"
  (Калагия)
  
  

I

В святом Писании иудаизма и христианства говорится, что был день,
  
   "...Когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" ("Книга Иова")!
  
  Именно этого "сына Божиего" сатану и спросил Господь:
  
  "Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" ("Книга Иова").
  
  На это сатана посмеялся и предложил Господу искусить, испытать и проверить бедного Иова. И вот, ПО ВОЛЕ БОГА Иов страдал многое время от хитрого сатаны, всё равно уповая только лишь на Бога!
  Трое друзей пытались утешить несчастного Иова, потерявшего семью, богатство и здоровее, т.е. поражённого проказой, ибо Иов СМИРЕННО принимал страдания, как Волю Божью.
  
  За всей этой ситуацией следил некий "молодой летами" сын Варахиила из Племени Рамова ЕЛИУЙ, перевод Имени которого указывает, что он, будучи во плоти, тем не менее общим качеством Сознания своего является "битом" Информации Израильского Бога-Иеговы или "Сущего"!
  Выслушав причитания Иова /или в переводе "Угнетённого, Враждебно Преследуемого"/, Елиуй, называя себя
  
  "...Пред тобою ― совершенный в познаниях" ("Книга Иова"),
  
  Духовных, надо полагать, вспылил гневом и на испытуемого сатаной несчастного, и на его трех друзей-утешителей за их невежество в суждениях и понимании Бога, ибо
  
  "Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду" ("Книга Иова").
  
  "Совершенный в познаниях" Елиуй не мог стерпеть идолопоклоннических речей Иова и его глупых оправданий своим страданиям, когда
  
  "...Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда" ("Книга Иова").
  
  Елиуй тогда воскликнул:
  
  "Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины. Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми? Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу"! ("Книга Иова")
  
  И Елиуй, в переводе, как "Бог Мой ― Сущий", а также ПОСВЯЩЕННЫЙ В СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ БОГА-ИЕРАРХА ИЗРАИЛЬСКОГО, объяснил Причинно-следственный Закон Его, на Востоке называемый "Кармой", тем обличая невежество Верующих, хотя и действительно Благих Людей, но по невежеству бездумно порождающих идолопоклонство:
  
  "Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему"!
  ("Книга Иова")
  Иными словами:
  
  НЕВИДИМЫЙ БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Елиуй долго и поэтично говорил о Боге так осторожно, что даже
  
  "Когда Елиуй перестал говорить, Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей омрачающий Провидение словами без смысла?" ("Книга Иова"),
  тем указуя, что пусть и праведный Иов, но невежественен в Сокровенном Знании Бога.
  
  Но Елиуй слишком таинственная Личность и для Праведников, и для грешников. Для толпы он непостижим также, как и Енох, как сам Смысл Страны Египта... Хотя, Блаженная Мария Ивановна ещё в 1926-ом году говорила, что "уже Илья и Енох по земле ходят".
  Ходят, ещё как ходят два Пророка Илия и Енох ― "Мой Бог-Моя Крепость" и "Посвященный", вместе с "Богом Моим-Сущим"!
  

II

Но раз уж "...Настает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе" ("От Иоанна святое Благовествование"), когда даже сам "христианский" Иисус Христос утверждал, что "Бог есть Дух" ("От Иоанна святое Благовествование"), которого никто никогда не видел, кроме как только Сын Божий, который В НАС и МЫ В НЁМ, как ОН В ОТЦЕ и ОТЕЦ В НЁМ, то и Пророков сперва наперво надо понимать ДУХОВНО!
  
  Но так как Бог-Отец есть ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ, раз уж Люди ЖИВЫЕ в Нём, так и Пророки в ЖИВОМ Сыне ЖИВОГО Отца ― также ЖИВЫЕ, даже если они
  
  "...Есть не только Индивидуальности от Бога, но и Сферы Достоверного Знания и определенные Уровни Бытия" ("Калагия")!
  
  Ещё великий Ориген, осуждённый Константинопольским христианским собором в 543 году и гонимый в III-м веке земной церковью невежественных людей/!/, писал:
  
  "И хотя церковь одинаково учит о том, что весь закон духовен, но духовный смысл закона известен не всем, а только тем, кому подается благодать Святого Духа в слове премудрости и знания".
  ("О Началах")
  
  А кому "подается благодать Святого Духа", судить и решать уж никак не корысти, не чванству, не жадности, не гордыне, не самомнению, не нетерпимости, не противостоянию, не зуду сектантского разделения, не невежеству, не фанатизму, не национализму и не расизму и т.д. и т.д., в рясах сей легион бесов, в униформах, в смокингах или в экзотических нарядах.
  
  Однако, именно те, кому подаётся Благодать Святого Духа и кто НУЖДАЕТСЯ в Слове Премудрости и Знания, должны понять, что есть два Выражения одного и того же Духа, который есть Бог Живой В ЧЕЛОВЕКЕ:
  
  "Первое выражение Духа произрождается Телом Его Состояния, являющегося Его Сознанием ― Огнем и Светом. Само же состояние Духа является Его непосредственным Совершенным Телом.
  
  Второе выражение Духа произрождается Телом Его Положения в Себе, являющегося Его Знанием ― Сиянием и Лучистостью". ("Калагия")
  
  И эта двойственность Духа Божиего ― БЛАГОСТЬ и ИНТЕЛЛЕКТ отражается двумя Пророками ― Илией и Енохом, как Свет и его ЛУЧИСТОСТЬ в ЧЕЛОВЕКЕ же!
  Но и Пророки, как Персоны "тонких Сфер" Бытия, по Закону Дифференции Материи или последовательности её "огрубения", также имеют свои "биты" Информации каждый КОНКРЕТНЫМИ ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ на Земле.
  Персона же "Сфер Достоверного Знания" Пророк Енох, как и Пророк Илия, давным давно бродит по земле СЕМЕНАМИ Духа Своего в Ищущих Знания Людях, которых, однако, не признают в Отечестве своём, которых побивают камнями, сжигают на кострах, разрывают на части лошадьми, на них клевещут, томят в темницах, их отлучают от всевозможных земных церквей, им объявляют им анафему...
  
  
  

III

Два Рассказа двух Людей, никогда не встречавшихся друг с другом.
  
  Рассказ первый.
  "Утром шёл с ночного дежурства домой и вдруг ощутил головокружение и странное щекотание над переносицей. Сразу не сообразил, что происходит, и остановился. Сердце стало биться более учащённым ритмом, хотя шёл я спокойным шагом, и самочувствие было бодрым. Но, сосредоточившись над переносицей, неожиданно увидел вроде какого-то кружка, то ли "Шара", который то сжимался, то расширялся в диаметре в такт пульса моего Сердца... Мне было интересно, и стал даже забавляться, так как заметил, что по моему желанию "Шар" то приближался, и тогда казалось, что он расширяется, то отдалялся и вроде как сужался. Так поиграв некоторое время, решил вс`-таки разобраться, что же я вижу? Потому, сосредоточился основательно и в очередной раз, приблизившись или расширившись, "Шар" постепенно стал прозрачным и в нём чётко и ясно увидел совсем иную Реальность!..

 []

  
  Увидел каких-то Людей, молодых и пожилых, разгуливающих и беседующих в каком-то удивительном Саду... Но тут что-то меня отвлекло и я вроде как потерял "Шар" из виду... Потом хотел возобновить странное Созерцание, но "Шар" никак не расширялся и иную Реальность пришлось подглядывать, будто через замочную скважину...
  В этот момент кто-то с другой стороны, или изнутри этого "Шара", просунул руки и немного расширил "замочную скважину", и я увидел незнакомое Лицо Человека, который внимательно на меня посмотрел "оттуда" и даже спросил меня: "Интересно? Скоро увидимся и побеседуем"... Я был в шоке и долго размышлял над случившимся".
  
  Рассказ второй.
  
  "Мне нужно было найти свою Богиню Удачи, чтобы с ней поговорить по важному вопросу в моей жизни, поэтому, как обычно это делала, когда хотела воспользоваться своим Даром Ясновидения, сосредоточилась над переносицей... И вдруг полетела через какие-то коридоры, тёмные пространства все выше и выше, иногда останавливаясь на каком-то уровне, иногда замедляя полёт, пока, наконец, не просветлело и я оказалась в Саду!.. Все было настолько реально, что даже почувствовала, как упала спиной на траву!.. Села и огляделась внимательнее.
  Сад был прекрасным, но отметила про себя только виноградные лозы... На полянке увидела Людей. Это были преимущественно Мужчины, молодые, пожилые и совсем старики. Одни читали толстые Книги, сидя в креслах, другие прохаживались парами и беседовали, а один Мужчина очень сосредоточено что-то рисовал тростиночкой на песке... Меня поразило, что все они были немного прозрачные и передвигались очень плавно, будто в невесомости, как космонавты на Луне...
  Эти Люди были слишком сосредоточены в своих размышления и беседах, чтобы меня заметить. Но, видимо, они просто услышали моё появление, когда я бухнулась о землю. Молодой Мужчина повернулся в мою сторону, и сказал Старцу, с которым беседовал:
  "Я подойду".
  
  Он подошел, как подлетел, словно Ангел, и протянул мне свою тёплую руку, чтобы помочь встать, а потом спросил, что я тут делаю. Ответила, что ищу свою Богиню Удачи, чтобы спросить её кое о чём. Тогда он сказал мне о ней, что
  "Она теперь далеко и занята".
  
  А потом строго добавил, имея ввиду мои бестелесные "полёты":
  
  "Зря ты это делаешь, так как теряешь очень много Энергии.
  Теперь я восполню тебе её, но впредь этим не занимайся.
  Лучше совершенствуй своё Сознание на Земле, среди Людей, и придёт время, когда встретимся уже тут".
  
  Я не хотела так быстро уходить и попыталась протянуть время. Но Молодой Мужчина, видимо, легко читал мои мысли и сказал:
  "Есть много интересного в Беспредельной Жизни, но земные люди,
  придавленные животной суетой, не желают устремляться в Миры Высшие.
  Мы не можем рассказывать все Тайны Бытия людям,
  ибо они сами должны Искать, Размышлять, Совершенствовать свой Интеллект, приобретать Опыт на ошибках своих.
  Иначе люди потеряют и последнюю Способность к Мышлению".
  
  После этих слов Мужчина вдруг толкнул меня в грудь, я словно провалилась спиной в бездну и вот очнулась сидя на кровати!.. И тут почувствовала реальную боль в спине от падения на землю в том "иноматериальном" саду!".
  
  
  

IV

Вот такая Реальность "Иллюзорности" и иллюзорность "реальности", в которой приходится и НЕОБХОДИМО учиться жить, чтобы не запутаться в трёх соснах собственного Сознания.
  Случайные люди нежелательны в Духовных Сферах Жизни, где существует определённый Порядок и Гармония в Труде и Общении близких по качеству Сознания Индивидуальностей.
  
  Но двое Ясновидящих Рассказчика, описавшие Сферу Бытия Индивидуальностей Положения Духа Божия в Себе, смогли увидеть её по совершенно определённой Причине, даже им самим неведомой. Причине, которая рано или поздно проявляется следствием, когда Пророк Енох ходит по Земле, ибо
  
  "РАДОСТЬ МОЛЧАНИЯ ЕСТЬ МУДРОСТЬ.
  РАДОСТЬ ЗВУЧАЩАЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" ("Ищущим")!
  
  И если кому-то Предопределено СВЫШЕ "Мыслью и перстом творить во Благо" и "надо, очень надо Говорить" или Проповедовать людям, то есть когда кто-то "есть Возмутитель вихревых Потоков людских, направляя их в нужное русло", ибо
  "...Не может быть Веры, если нет Истинного Знания..." (Голос Откровения),
  
  то сей Человек обязательно должен Звучать своею Любовью в совместном Труде Пророка с Именем на Букву "Е", обитающего в "Сфере Сокровенного Знания", ради Жизни Бога, которая есть "СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ", и чтобы невежества "тьма не объяла его" никогда!
  Чтобы даже Искренняя Вера без Знания не уводила по тропе невежества в чёрное болото фанатичного поклонения букве св. Писания прямо таки до курьёзного и смешного.
  Ибо Свет "Человеков" в Пророке Илие обладает свойством Лучистого Сияния лишь тогда, когда оно проявляется в них Знанием и Пониманием Законов Бытия в энергетическом Вихре Пророка Еноха. Потому сии два Пророка всегда вместе, как два полушария Мозга человеческого.
  Иначе Благой Свет без Лучистости Знания становится лишь матовым и подверженным искушениям невежества.
  А тогда безумствует "святая" инквизиция, а Искренне Верующая Бабушка подкидывает хворосту сухого в костёр, на котором поджаривают Праведного Джордано Бруно...
  Без Лучистости Знания топят инакомыслящих старообрядцев в реке Волхве "во славу христа" СВОЕГО фанатичного...
  Без Лучистости Знания золотятся рукотворные храмы в ущерб Храму Сердца...
  Без Лучистости Знания тогда и антихрист правит в храмах бал, где звенит монета и процветает лицемерие.
  
  
  

V

Молодой Ясновидящий Монах в буддийском Монастыре сидел у ворот вместе со своим Учителем и, наблюдая за проходящими мимо людьми, учился видеть и понимать в них то, чего те сами о себе не ведали. Однажды Учитель показал ему:
  
   "Посмотри на этого старого монаха. Вот кто святой в полном смысле слова. Но он большой буквоед и не способен видеть дальше небольшого крючка в наших писаниях. Ты заметил насколько обесцвечена его желтая аура? Это говорит о том, что он недостаточно развит и образован, чтоб избежать ошибок". ("Третий Глаз")
  
  Однако, этому молодому Монаху в обществе Интеллектуальных Святых Учителей
  
   "Было довольно странно видеть трех лам, купающихся в золотом пламени. Позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей их аура совсем другого цвета" ("Третий Глаз").
  
  Вот именно "Потому Я, впереди Воплощения Моего явленного на Земле, посылаю Вестников Моих, возвещающих Миру: "Калагия!" ("Калагия"),
  
  говорится в очередном Откровении Спасителем Человечества, дабы учили они Людей, чтобы Свет "человеков" засиял Лучистым Золотом Премудрости Софии! Ибо
  
   "Благословение Неизвестного с каждым Новым Пробуждением есть рост потенциала Энергии Высокой Духовности. Я Благословляю на Дерзание Первенства Единения в Высшем со Мною Тех, кто не сдерживает Благословения в сердце своем, но щедро обращает в Мир его во Имя Высшего" ("Калагия")!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"