Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 33. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 33 РОЖДЕНИЕ

  
  "Бог сделал так, что Библия ожила для меня,
  и я понял, когда мы вновь рождаемся и
  проходим через крещение Духа Святого,
  наш дух исполняется Божиего
  Духа Святого"
  ("Исцеление больных")
  
  

I

Крещение от Духа Святого определяется изменением качества человеческого Сознания.
  Эти красивые слова для подавляющего большинства даже Искренне Верующих так и остаются лишь словами.
  О Рождении Свыше большинству христиан известно только из их святого Писания, и то мало кем внимательно читанного.
  В основном ограничиваются проповедями в храмах и невежественными и в большинстве фанатичными домыслами священников, не имеющих личного Опыта не только Даров Духа Святого, не только Лучистости и Сияния, но даже и самого Света Христа, о котором столь много разглагольствуют.
  Но Cвятые Старцы всех религий и верований Народов прекрасно знают, чего именно физически, морально-нравственно и Духовно стóят и Свет, и его Сияние, и Благодатные Дары Духа Святого! Потому неплохо бы прислушаться к Духовному Опыту других.
  Как например:
  
  "После Рождения Свыше не только иудейская и христианская Библия ожила для меня! Ожила и индуистская "Бхагавад-гита", и буддийская "Алмазная Сутра" и многие святые Писания иных религий; ожили Мифы верований Народов, часто даже осколками в виде Сказок и Легенд, да и просто Рассказы Опытных Людей, как, впрочем, и сама Жизнь!..
  Но Понимание в Лучистом Свете Дара Духовного Знания не приходит вдруг, или просто потому, что нацепил золотой крестик себе на шею и пару раз сбегал в соседний храм, или бил лбом о пол на молитвенном коврике, словно беснующийся шаман калатушкой по барабану, или без конца крутил молитвенные колеса в пáгоде, а то часами вопил "Харе Кришна...".
  И в самом деле "ИСТИНА СТÓИТ ЖИЗНИ"! Но на блюдечке её не подносят, и тем более не только в школах о ней не учат, но и в так называемых "духовных" образовательных учреждениях на экзаменах Крещение Духом Святым обычно не проходят, чтобы Родиться Свыше.
  Даже в монастырях из сотен и тысяч монахов, пусть даже и ревностных христиан или буддистов, лишь Единицы, кого называют Святыми Старцами, ведают Опытом своим, что это такое ― Родиться Свыше...
  Мне приходилось читать, как люди по разному трактуют Рождение Свыше без собственного подобного Опыта, но христианские проповедники или священники чаще всего подчеркивают обязательность Крещения Водой, опираясь на слова Иисуса Христа, что "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Небесное". Но при этом ритуальное Крещение Водой люди проходят без действительного Покаяния, отдавая дань лишь обрядовости ― как все, ибо так принято, так бабка родная делала, или поветрие моды заставляет, словно эпидемией охватившая людей назло свергнутой власти. А вот про Рождение от Духа забывают напрочь"...
  
  Но оказывается, что Благодать Духа Святого не ограничивается христианством или иной людской религией, если однажды даже
  "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышал их говорящих языками и величающих Бога" ("Деяния святых апостолов")!
  
  Тогда фанатично ревностному христианину хорошо бы зарубить однажды себе на лбу, что им же почитаемым Апостолом Петром о Поклоняющихся Единому Богу формами любых верований Народов или о "Язычниках", также стяжающих Благодать Духа Святого, было сказано
  
  "...Если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?". ("Деяния...")!
  
  Потому и священникам всех религий почему бы раз и навсегда не запомнить этот великолепный Стих из Нового Завета христиан, что пришедшие с Петром лишь Водой Крещёные, получили исчерпывающий ответ от действительно Рожденного Свыше Апостола, что
  
  "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно и язычникам дал Бог покаяние и жизнь" ("Деяния...") и Дары Духа Святого!
  
  
  

II

..."О, если бы только Покаянием ограничивался весь тот тернистый Путь для Рождения Свыше! Если бы в своё время мог предположить, что именно меня ожидает в будущем, теперь сомневаюсь, чтобы тогда согласился на такие физические и душевные муки, которые до самого гроба приходится терпеть по Слову Иисуса Христа, что "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её"... Но обратного пути уже нет, и приходится нести СВОЙ Крест до конца, обитая в Мире этом"...
   Действительно, прежде, чем заикаться о Рождении Свыше, неплохо бы прочесть и Предупреждение Действительно Рожденных от Духа, несущих свой Крест Христа Искуплением грехов людских, что
  
  "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" ("Второе Послание к коринфянам святого апостола Павла"),
   потому что
  "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" ("Второе Послание к коринфянам...").
  
  ..."Каялся и молился, каялся и молился и опять каялся, не отдавая себе отчёта, к чему приведёт такая, даже для меня самого удивительная УСТРЕМЛЕННОСТЬ к Богу Жизни!.. Это теперь могу с уверенностью сказать, насколько правдивы Слова Христа, что "никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня". И этот Зов Отца Небесного перебудоражил всю мою Душу без остатка. И я до болей в Сердце возжелал этого Привлечения меня Богом!..
  Но притеснения, гонения и низложения не сразу навалились горькими ягодками отчаяния на неокрепшую мою Душу. Всё это начиналось медленно, исподволь, лишь цветочками, дабы не спугнуть с Пути Эволюции. И вот наступает очередная Проверка на стойкость Сознания...
  Заболел я какой-то непонятной болезнью, когда температура тела долгое время была на пару градусов выше привычной, но общее недомогание заставило валяться в постели. Липкий пот постоянно неприятно ощущался на всём теле, немного болели глазные яблоки, мучило головокружение... Так продолжалось неделю, потом вторую, и хотя уповал на Бога бесконечными Молитвами, но все таки пришлось обратиться к мирскому врачу, так как необходимо было предоставить на работу справку за пропущенные дни.
  Однако, врач не мог понять, чем болею, не находил причины болезни! Даже после всех моих анализов он просто не понимал, что происходит со мною?.. Действительно, возникала, совсем непонятная ситуация. К счастью, бюллетень врач всё-таки выписал.
  Но время шло и ничего не менялось. Уже и Жена заволновалась, стала нервничать. Она умела молиться всем Сердцем до слёз и видимо потому, однажды вечером, когда так в полудрёме или полубреде я лежал в постели своей, уставший от болезненного состояния, вдруг в спальню вошла Жена и рассказала, что ей несколько минут назад было Явление Богородицы!
  По словам Жены, Дева Мария вдруг появилась перед ней, сидевшей на диване и с Молитвою вязавшей очередной носок, Благословила её и с улыбкой объяснила:
  "Не переживай. У Мужа твоего скоро всё пройдет и он выздоровеет.
  ТАК НАДО. Потерпи немного...".
   И действительно, через пару дней почувствовал себя совсем здоровым!".
  
  
  

III

Много Тайн в Мироздании и даются они Нуждающимся в них Избранным Божественными Откровениями, не для эгоистичного щекотания собственных мозгов и гордыни, но ради Творчества Жизни среди грешных людей, пусть даже только лишь среди множества несчастных Званных, так и не избранных... Однако,
  
  "Все, что идет из Пространства, организуется на земном плане теми людьми, которые способны созвучать определенным сферам" (Из Урока Пространства, принятого в Москве: марта 1993 года учеником Агни-Йоги?)
  
  В данном разговоре Людьми, Способным Созвучать СФЕРАМ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ или РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ.
  Ибо через Способного к Созвучанию определенной Сфере Бытия и рассказано было, что раз уж
  
  "В женскую яйцеклетку закладывается Информация, необходимая для будущего плода самим тем, кто должен воплотиться" ("Калагия"),
  то
  "Когда зачатие произошло,... начинается постепенное воплощение Тел Монады /Психически активной субстанции, - прим. Цитирующего/" ("Калагия").
  
  Потому, если "К рождению ребенка его Сущность воплощена в него не полностью, а лишь частично" ("Калагия"), то "...Только в 31 год, уже во взрослого человека, входит в завершение сама Монада" ("Калагия")!
  
  Не отсюда ли и Крещение Водою Иисуса ― Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! ― лишь после тридцати лет, когда он жизнью своею показывал будущий Путь Избранного Человека ко Христу?!
  Миллионы Званных и Верующих Крестятся Водою, но лишь Единицы встают на Путь Христа ― Путь НА КРЕСТЕ ИСКУПЛЕНИЯ!.. А со сколькими людьми бывает, что Монада Телами своими
   "...У некоторых вообще не воплощается, дабы не наблюдать всю мерзость их существования" ("Калагия")!
  
  Тогда кто или только что обретается в этих полупустых материальных человеческих оболочках, блуждающих среди людей по земле и плодящих себе подобные пустые оболочки ― футляры для бесовской одержимости?!
  
  

IV

Действительно "людям огненной стихии не легко жить в теле" среди враждебно приземлённых и всё умножающихся человекообразных оболочек мира сего.
  Но и Воплощения Огненных Тел СВОИХ Монад даже Избранным приходится испытать не безболезненно. Небольшое повышение температуры физического Тела и некоторое общее недомогание ― лишь первые признаки будущих воплощений Огненных Тел, энергетически всё более и более Сияющих! Но
  
  "Впрочем, бывает, что она /Монада,- прим. Цитирующего/ воплощается у некоторых людей значительно раньше..." ("Калагия")
  
  и для этого существует веская Причина. Например,
  
  "На тринадцатый год жизни Сатьянараяна случилось таинственное событие. Однажды, играя на улице, он подпрыгнул и, схватившись за правую ногу, закричал" ("Sai Baba. Šventasis ir... Psichiatras").
  
  Родители Мальчика подумали, что его укусил скорпион, но никаких особых признаков недомогания не заметили, и ночью он спокойно спал...
  
  "Но спустя сутки, мальчик вдруг потерял сознание и в таком положении пролежал весь день. Очнувшись, он повел себя очень странно: то опять оказывался в бессознательном состоянии, то погружался в транс... Иногда его тело каменело и казалось, что он вот вот распрощается с этим миром". ("Sai Baba. Šventasis...")
  
  После этого, Мальчик стал петь и цитировать длиннейшие поэтические и философские тексты на санскрите, демонстрируя Знания, которые никогда не мог получить в школе. Потом он стал рассказывать о дальних краях, где никогда не был, о людях, с которыми никогда не встречался. Он объяснял сложные религиозные концепции, что, в конце концов, многие подумали, что в Мальчика вселился злой дух.
  Родители возили Мальчика к разным врачам, которые довели бедного до того, что тот чуть зрения не лишился из-за каких-то "медицинских" процедур. Только после этого родители успокоились и впоследствии, уже известный всему Миру Саи-Баба, рассказал об этом случае, что
  
  "...Тогда он был над болью, над двойственностью. Он также заявил, что никакой скорпион его не ужалил: "От жала скорпиона Аватаром не станешь. Если бы так было, пришлось бы скорпионов почитать" ". ("Sai Baba. Šventasis ir... Psichiatras").
  
  "Аватара" на санскрите означает "нисхождение божества на землю и воплощение его в человека и других смертных существ"!
  Но кто ведает Причину тех болей и "болезней" Людей, пусть и не божеств, но в детстве перенёсших, по словам самих врачей, "странные недомогания"?!..
  Показателен Рассказ о подобном "недомогании".
  
  "Когда мне было 14 лет, однажды, после легкого гриппа, который перенёс на ногах, ночью проснулся от страшной головной боли! До самого утра ворочался, не желая тревожить Родителей, надеясь, что всё пройдёт. Боль хотя и ощущалась по всей голове, но у меня было ощущение, что кто-то кинжалом проткнул мне череп в области Родничка и ковыряется в моих мозгах. В это же время у меня были странные Видения, смысл которых совсем не понимал и о чём никому никогда не рассказывал. Смотрел Видения и терпел эту жуткую боль...
  Утром Родители нашли меня в полуобморочном состоянии, хотя головная боль уже прошла. Зато пульс сердца стал еле ощутимым и ритм его снизился до критического. Конечно, была вызвана скорая помощь, и меня увезли в больницу. Врачи трое суток, как потом узнал, пытались "спасти меня от смерти" и не могли никак понять, почему мой организм, в частности сердце, не реагировал ни на какие лекарства, ни на какие наркотики?!..
  Сам же я уже не испытывал никакого страха перед грозящей смертью, и вообще никаких неприятных чувств и ощущений. Даже захотел уйти домой, к ужасу переполошенных врачей. Только через три дня вдруг стал реагировать на лекарства и врачи успокоились. Они так и не поняли, что со мною происходило. Да и сам я не понимал тогда ничего.
  Только много лет спустя, в 25 лет, когда уже жил и работал на Севере Дальнего Востока, случилось то, что заставило посмотреть на таинственные моменты в моей жизни совсем с иной стороны. Тогда впервые и услышал Голос в сопровождении удивительных Снов и Видений!
  Но об этом как-нибудь после, а теперь о другом".
  
  Существует конкретное объяснение Огненному Крещению или Рождению Свыше, что
  
  "...Трансмутация ― это некоторый вид заранее запрограммированного разрушения, с последующим сознательным эволюционным улучшением. Конечно, обретение новых возможностей и переход на более высокий уровень знания ― основное назначение трансмутации" ("Калагия").
  
   И что дальше?
  
  

V

Отрывок из Рассказа об удивительном Духовном Опыте.
  
  "Долго молился вечером перед тем, как лечь спать. Весь день провёл в размышлениях о своей жизни, о допущенных неблаговидных поступках своих, о Беспредельности Мироздания, о том, способен ли я нести свой Крест в сложных ситуациях непрекращающихся искушений...
  К этому времени уже прочёл Книгу Брентано о Видéниях стигматизированной К.Эммерих, рассказавшей о Жизни и ужасах Распятия Иисуса Христа. Рассказ меня сильно взволновал и было просто стыдно перед тем Человеком Иисусом и Божеством Христом, сумевшим Учение своё о Жертвенной Любви воплотить такими страшными муками, когда в то же время сами мы, называя себя "верующими", столько заботимся только о себе!..
  Сидел в темноте спальни и грустный, и всё-таки радостный, что есть же Путь Спасения Душ наших Ангельскими Крыльями Самопожертвования и Устремления в Беспредельную Жизнь ради Красоты и Гармонии! Что только от нас самих зависит, взлетим по указанному нам Пути Христа в Духе Святом, или поддадимся искушениям приземлённых суетных интересов, обрекая себя на ползание червями земными!..
  И вдруг легкий ветерок пронёсся по спальне и зашевелил, словно обласкал мои длинные волосы!.. От неожиданности оглянулся, подумав, что открылась дверь и кто-то вошёл в комнату... Но никого не было, а порывы ветра стали усиливаться... Сидел в ожидании чего-то необычного и вдруг увидел над собою большой Светящийся Шар, словно опускающийся сверху!.. И по мере его приближения ко мне, шквалы ветра ощущались всё сильнее и сильнее, пока по всей спальне не разгулялся настоящий шторм!.. Тут уже Сердце в Благоговении так сильно заколотилось в груди, спазмами так сильно сжало горло, слёзы в таком обилии полились из глаз, что и сам почти что взлетал на воздух!.. И в моменты особо сильного Возбуждения вдруг прозревал над собою огромного Белого Голубя!.. Это от его взмахов крыльев разгулялся ветер по всей комнате!.. И тогда, поняв, что происходит, с лёгкостью отдался Великому Чувству Благоговения в Духе Святом!".
  
  "Когда Иисус Назарянин вошел в Иордан для крещения, он являлся смертным данного мира, достигшим вершины эволюционного человеческого восхождения во всех сферах, имеющих отношение к овладению разумом и самоотождествлению с духом" ("Книга Урантии"),
  
  чтобы, являясь Сыном Бога, этим ДЕЙСТВИЕМ ПОКАЯНИЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ПУТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! Но только для того, кто пожелает выбрать сей Путь для себя. Потому теперь,
  
  "...Когда смертный обитаемого мира достигает столь высоких уровней личностного совершенства, происходят те предварительные явления духовного возвышения, которые со временем завершаются слиянием зрелой души смертного и связанного с ней божественного Настройщика" ("Книга Урантии").
  
  И этот момент Слияния с Отцом Небесным происходит ДЛЯ КАЖДОГО СМЕРТНОГО на Эволюционном Пути Восхождения РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ, магически во плоти ОПРЕДЕЛЁННОМ ВСЕМ ЛЮДЯМ Вселенским Сыном Бога Христом в тот день, когда
  
  "...Крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, ― и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" ("От Матфея святое Благовествование")!
  
  
  

VI

К сожалению, христианский идолопоклонческий фанатизм отрицает для смертного Человека Путь Христа Сыном Божиим, затуманивая Верующим Людям Разум, который в таких муках Просветлял Сын Бога в Сыне Человеческом для СВОИХ Информационно-энергетических Голограмм во плоти ― ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
  
  Отрицая для смертного Человека Сыновство Божие, невежественный религиозный фанатизм, при всех своих ритуалах, рукотворных храмах, хоругвях, псалмопениях и догмах, обрубает и всякую Надежду его на Спасение на Пути Эволюции Жизни в Беспредельности самого Бога!
  О "никодимы" современности в рясах и с учёными степенями, претендующие на авторитетность и ỳчащие народ легковерный, а того не ведаете и агрессивно знать не желаете, что ИСТИННО, ИСТИННО
  
  "...Говорим, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели /И ИСПЫТАЛИ! - прим. Цитирующего/, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, ― как поверите, если буду говорить вам о небесном?" ("От Иоанна святое Благовествование")...
  
  К счастью Иисус, который всё время подчеркивал, что он ― Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, всё же преодолел противостояние священников-фарисеев и учёных-саддукеев того времени, не отличающихся от теперешних, и своим Примером показал, как должен жить Человек на Пути Жизни Единящей Любовью ради Красоты и Гармонии, чтобы однажды и Человеческому Сыну отверзлись Небеса и он увидел Голубя Белокрылого уже Сыном Бога ― ВО ХРИСТЕ!..
  
  Всё же прав Преподобный Серафим из Сарова, назвавший Иисуса Христа Совершенным ЧЕЛОВЕКО-Богом и Совершенным Богочеловеком.
  
  И никто не мешает КАЖДОМУ ИЗ НАС выбрать показанный и определенный НАМ ― и Тебе, Читатель, тоже! ― Путь Сына Божиего, ибо в первую очередь
  
  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха..." ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова"),
  потому что в НАШИХ Чувствах Покаяния и Любви МЫ
  "...Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ("Послание к римлянам святого апостола Павла")!
  И да будет так всегда по Слову Апостола.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"