Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 34. Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 34 ПОСВЯЩЕНИЕ

  
  "Сложение моментов просветления определяет
  высоту посвящения в Знание
  и возможности"
  (Калагия)
  
  

I

"АННИГИЛЯЦИЯ (от позднелат. annihilation ― уничтожение, исчезновение) пары, один из видов превращений элементарных частиц, происходящий при столкновении частицы с античастицей" ("Советский Энциклопедический Словарь"): е- + е+ = Y + Y
  Такое материалистическое определение земной наукой природного процесса.
  Духовное же АННИГИЛИРОВАНИЕ центростремительного энергетического Вихря земного Интеллекта /левого полушария Мозга Человека/ с Центробежным энергетическим Вихрем Космической Благости /правого полушария Мозга Человека/ есть "сознательное эволюционное улучшение" его Сознания, на Востоке называемое словом "Сатори" /в переводе с японского языка "Пробуждение"/.
  Учение дзен-буддизма, основанное на Интуитивном Прозрении Истины, но не на логических рассуждениях, и пытается пробудить ПСИХИЧЕСКУЮ Способность к аннигилированию дуализма противоположностей ― сознательного и Подсознательного, согласно Опыту достигших Просветления Мудрецов, действительно отражающуюся для них Вспышкой Света Шаровой Молнии!
  Ведь
  "Соединение физических тканей мозга со структурами Тела Духа происходит мгновенно в момент воспламенения Мысли космическим лучом. Наступает просветление, но перед ним ― озарение мгновенной вспышкой очищает Сознание" ("Калагия").
  
  И хотя Процесс Просветления Сознания человеческого более продолжителен по времени, чем Озарение, но у Искренне Ищущего Космического Знания
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя" ("Калагия"),
  
  что соответствует и Учению Вселенского Христа, что бессмысленно ждать его Пришествия на Землю обычным смертным, вроде "вот, Он в пустыне", или "вот, Он в потаённых комнатах",
  "...Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..." ("От Матфея святое Благовествование") ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Именно, что Пришествие Христа Светом Сына Божия УЖЕ ПРОИСХОДИТ В УСТРЕМЛЕННОМ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ С СОЗНАТЕЛЬНЫМ УЛУЧШЕНИЕМ ЕГО СОЗНАНИЯ Вспышкой Шаровой Молнии "как бы в глазах, перед глазами и внутри себя"!
  
  По этой Причине для ярого и фанатичного новозаветного гонителя христиан Савла, пусть и носившегося в эгоистичном Вихре желания досадить Веровавшим во Христа не словами, а Делами Людям, но всё же постоянно думавшем о Христе, то есть от "соединения Огня Сознания с Огнём Мысли" в итоге его постигло Озарение и, как следствие, ПРОСВЕТЛЕНИЕ Сознания. И потому,
  
  "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба /именно так и только ему показалось, - прим. Цитирующего/. Он упал на землю и услышал голос..." ("Деяния святых апостолов")
  невидимого Христа, когда в то время
  "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя" ("Деяния святых апостолов").
  
  И в этом случае, центростремительность и Центробежность энергетических Вихрей Сознания уже не имеет значения, так как Свет или квант его Фотон Премудростью Божией ВНЕ ДУАЛИЗМА противоположностей, которые хотя и "оба нужны для Движения" Жизни, но аннигилируются Вспышкой Молнии в СВЕТЕ Христа ЗОЛОТОЙ ПРЕМУДРОСТЬЮ ― СОФИЕЙ.
  
  Интересно Мнение Имеющего подобный Опыт Озарения:
  
  "Совершенно согласен с тем, что написано в святом Писании христиан или Новом Завете, как и с тем, как Озарение и Просветление Сознания человеческого объясняется в "Калагии".
  Мой СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ многих моментов Озарения и, надеюсь, в будущем окончательного Просветления, даёт мне основание считать Истинными Описания и Объяснения Движений, Преобразований, или там Трансмутаций, а словами Верующего говоря, попросту ― ПРЕОБРАЖЕНИЙ Сознания во многих Духовных Книгах, которые приходилось читать с величайшим Вниманием.
  Но те, кто не имеют собственного Опыта подобных Озарений РЕАЛЬНОЙ Вспышкой Света "в глазах" и "внутри себя", то и Описания чужого Опыта не в состоянии понять, потому его отрицают, а действительно ценные Книги, при том ещё и предсказанные Людьми с Опытом Озарения, или отрицают, или читают их по диагонали.

 []

  Сама Вспышка Света "в глазах, перед глазами и внутри себя" в момент Озарения именно так и воспринимается ― Молнией. Но при этом, мне лично не нужно было о том специально размышлять или надеяться. Тогда даже представления не имел ни о дзен-буддизме, ни о книге "Калагия", ограничиваясь постоянным изучением христианской Библии и какой-то по счёту Песни индуистской "Шримад-Бхагаватам". Других источников к Познанию Бога для Ума у меня просто не было.
  
  И всё же. Само чтение не приближает к Богу Жизни, если при этом не задействовано Сердце. А оно у меня не могло спокойно стучать в груди, когда читал о Мирах Высших, о Жертвах Праведников в Библии, или о Подвигах истребления демонов весёлым Кришной!.. Видимо, моё существование во плоти действительно было Определено так, чтобы однажды почувствовать Зов Божий, иначе Храм Его ― Сердце моё ― никогда бы не трепетало до такой степени только от одного произношения Имени Христа или Кришны!..
  Не занимался особо и восточными Практиками "Пранаямы", никогда не скрючивался в "Позе Лотоса", не изнурял себя особо Постом и половым Воздержанием, будучи семейным человеком, хотя подобных Практик не отрицаю для тех, кому они нужны. Когда попробовал подышать с задержанием дыхания на определенный счёт, желая чего-то достигнуть Светлого в Сознании своём, то через несколько сеансов в закрытых глазах перед собой увидел Женщину в высоком головном уборе, которая с улыбкой мне сказала:
  "Тебе это уже не нужно...".
  
  Потому, кроме чтения святых Писаний, ритмично постоянных Молитвы, Покаяния и Причастия Тела и Крови Христа в нашем рукотворном Храме, ничем исключительным или экзотичным в Самосовершенствовании не занимался.
  Но когда однажды без сна спокойно лежал в кромешной темноте своей спальни, размышляя о каком-то сложном для понимания Тексте в Библии, вдруг меня ослепила Вспышка Света, Лучистого и Сияющего, подобно Молнии!.. Она продолжалась миг, и ошарашенный никак не мог понять, что произошло, тогда умом списав случившееся на галлюцинации. Ведь за короткое время невозможно понять, что изменилось в моём Сознании. Только в продолжении Жизни, вроде ничем особо и не изменившейся, постепенно начинаешь замечать, что те или иные твои поступки, раньше с легкостью совершаемые, теперь исключены не потому, что Умом понимаешь их неправильность, но сама Суть в тебе ― СОВЕСТЬ или Со-Весть с Богом Света Жизни не даёт поступать неправедно!..
  Постепенно Вспышки Озарения, при условии продолжения Устремления на Пути Восхождения, становятся и сильнее, и продолжительнее, пока однажды не наступает момент полного Слияния со Светом!.. Именно тогда и происходит то, что Ты, Друг мой, выразил словами из Книги, что "сложение моментов просветления определяет высоту посвящения в Знание и Возможности"...
  
  Но какое Знание и какие Возможности, уже другой вопрос.
  
  
  

II

Есть знание блеском чёрного дракона изощренного эгоистичного интеллекта, и есть его же Возможности, Способности и Умение, однако не сопоставимые по качеству и векторному Движению с Альтруистичным Информационно-энергетическим Вихрем Лучистости и Сияния Света.
  Точно так же разделяются по качеству надуманное "посвящение" от Посвящения Истинного. Потому Е.И.Рерих и предупреждала, что
  
  "Смешно читать о высочайших степенях посвящения, которые можно достичь в современных школах" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955")
  
  лишь накапливанием чужой Информации через множество пусть и правильных Книг, называя такие праздники "посвящения" бутафорией, которую Неизвестный Мудрец уже современности обозначил "посвящением в иллюзии". Такой "посвящённый адепт тайного знания" лишь считает себя таковым, на самом деле не имея представления о Посвящении Духом Святым.
  
   "Существуют ли критерии Посвящения и Помрачения? Как ни странно для эго-компьютера ― они существуют, но совсем не те, с помощью которых он привык отводить глаза от реального положения дел". ("Практическое Мировоззрение. Стратегия Реализации")
  
  Тем не менее, "посвящённые" или "помрачённые" лишь блеском чёрного дракона эгоистичного интеллекта СВОЕГО обладают некоторым эзотерическим, но чужим Знанием и для наивных иногда даже впечатляющими оккультными возможностями, теша гордыню свою, чтобы прельстить тех немногих Избранных. Но,
  
  "Конечно, имея низкий уровень интеллекта (расширенности подключения ума к общекосмическому Сознанию) и Мышление поверхностным, при знании законов цикличности и обращаемости психокоррелятивных квантовых полей и ставя их на службу себе, можно оказаться на дне Черной Магии, ковыряясь в отбросах собственного невежества, или, в лучшем случае, увлечься забавлением эффектами утилитарной феерической феноменальной Магии" ("Калагия").
  
  Поэтому, даже многими индийскими "Сиддхами" или "Совершенными" /санскрит/, пусть и обладающими восемью сверхъестественными парапсихологическими способностями "делаться бесконечно малым или большим, легким или тяжелым, мгновенно перемещаться в любую точку пространства, достигать желаемого силой мысли, подчинять себе время и вещи, управлять событиями, происходящими в мире", не стóит спешить восхищаться, как и выступающими на сценах и по телевидению всемирно известными магами. Чёрные блестящие, но не ведающие Света Благости маги существовали во все времена, профанируя Дары Духа Святого Истинно Посвящённых Лучистостью Света Христа.
  Ещё в апостольские времена самолюбивый Симон волхв, обладавший феноменальными способностями, всё же не понимал, что не в состоянии состязаться с Силою Божией Благодати Духа Святого в Истинно Верующих Учениках Христа. Несчастный, он даже попытался купить Дары Духа Святого, тем показывая степень своего "посвящения в иллюзии" и несостоятельности к Истинному Познанию Творчества Жизни.
  Сей зуд противостояния драконова блеска Сиянию Света можно найти и в Сказках древнейших времён у всех Народов. В Славянской бабе Яге и её "партнёре" Кощее каждый эгоистичный маг может увидеть собственные качества Сознания.
  
  ..."Не могу сказать, что в свое время меня не интересовала эта "феноменальная Магия". Поняв Силу Мысли в Творчестве Форм Материи, очень даже хотелось "поматериализовать" или "полевитировать", чтобы убедиться в реальности таких возможностей. Только никак не мог понять, почему мне никогда не хватало терпения на упражнения, хотя, казалось бы, для этого и времени хватало, когда остался в одиночестве, и книг по руководству было в избытке. Чего стόит только "Парапсихология" Мюнхенского Института, в которой по минутам расписаны все необходимые действия для материализации вещей"...
  
  Отзывы в этой Книге, конечно, впечатляющие, как например:
  
  "...Я выполнил все упражнения в соответствии с указаниями. Сегодня, по окончании моего обучения, я всегда в состоянии излучать мою энергию тела или материализовать любые предметы в пространстве..." /Адольф Ц., Цюрих/". ("Парапсихология")
  
  ..."Удивительно, но занимаясь "Пранаямой", мне лишь кое-как получалось всего-то 10-15 минут ритмично подышать "при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой". Зато не замечал, как в Сердечной Молитве без всяких усилий визуального Представления пробегали несколько часов, когда Радость от одного только Чувства Причастности к Идее Бога о Творчестве Беспредельности Жизни, независимо от того, во плоти находишься или уже без неё ― в Духе, переполняло всего меня до слёз ручьём!..
  И Сердце интуитивно подсказывало мне, что феноменальная магия на самом деле незаметно, но всё же постепенно верно отвращает от Пути Восхождения. Что требуется сильная внутренняя Воля, чтобы противостоять неизменно возникающему зуду показать свои способности в магии кому-нибудь ещё, а это граничит с самолюбием и гордыней, теми РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ центростремительными качествами сознания, от которых я как раз и пытался избавиться Молитвою и Покаянием РАДИ ИСТИНЫ и Красоты Жизни!
  И ведь приходилось противостоять очень сильным искушениям"...
  
  Когда некий аскет, похоронивший себя от мирской жизни и облёкшийся в одежды "Саньясина", попытался внушить наивному Святому Рамакришне "сущность основных истин Веданты и Адваиты-Брахмана" для осуществления Слияния с Брахманом, предложив также "методу" для Медитации, то по Рассказу самого Рамакришны,
  
  "Мне не стоило никакого труда отвлечь свой ум от всех предметов, за исключением одного: это был слишком близкий мне образ моей лучезарной возлюбленной Матери /Непорочной Матери Мира, - прим. Цитирующего/, средоточие чистого познания, являвшийся мне как живая реальность" ("Жизнь Рамакришны. Жизнь Вивеканады.")!
  
  Тем не менее, Рамакришна сделал усилие и заставил себя избавиться даже от этой "живой реальности", растворившись, наконец, в "Нирвикальпасамадхи", в котором исчезают и объект и субъект, в один день осуществив то, для чего горе-аскету понадобилось 40 лет... В итоге, Ученик превзошёл своего "учителя"!
  Потому, что Ученик Восхищен к Богу был не умом, но СЕРДЦЕМ, которое и является Истинным Храмом! И разница качеств Сознаний "учителя"-аскета и Ученика Рамакришны, как ночь и день, хотя оба достигли Экстаза Слияния с Богом вне дуализма противоположных Информационно-энергетических Вихрей своих Сознаний, когда "Свет - не свет" и уже "тьма - не Тьма". Но для отшельничества и для Жертвы всё же ВЕКТОРЫ ДВИЖЕНИЯ РАЗНЫЕ по Направлению, но ведущие к одной и той же Цели ― к Богу!
  Не потому ли, каждому, Встающему на Путь Искания, рано или поздно приходится встречаться со СВОЕЙ бабой Ягой и бороться со СВОИМ кощеевым драконом?!
  Но преодолеть хитрые искушения бабы Яги и не быть зажаренным в печке, а Духом своим, наподобие Кришны, победить чёрного змея интеллекта Калийа или дракона Копиём Георгия, а потом ещё и найти Золотую Иголку Премудрости Божией Софии вне дуализма, или аннигиляции В СЕБЕ понятий плохо-хорошо, чтобы Кощей СОБСТВЕННОГО эго-компьютера сознания развалился на куски, как в Сказке или Мифе, под силу далеко не каждому.
  Однако, есть Смысл побеждать СВОЮ раздвоенность, подобно Святому Рамакришне и ему подобным, чтобы однажды САМОМУ испытать, как
  
  "Всякая двойственность исчезла. Пространство конечное и пространство бесконечное слились в одно. За пределами слова, за пределами мысли я достиг Брахмана" ("Жизнь Рамакришны..."),
  
  действительно став Истинно ПОСВЯЩЁННЫМ и в Знание и в Возможности! Потому что Посвящение есть
  
  "По-священие, священие, свещение. По-све-щению ― движение-по-свету" ("Практическое Мировоззрение")!
  
  Потому что, Миры Высшие ―
  
  "...Это самобытные существования ― живые вибрационные уровни" ("Практическое Мировоззрение")
  
  ЕДИНСТВА Жизни в Любви и Гармонии, но не в "матрице" самолюбивого эго-компьютера вечными разделениями. Потому, что
  
  "Посвящения же ― это причащения человека к этим Мирам /ЕДИНСТВА, -прим. Цитирующего/" ("Практическое Мировоззрение"),
  и
  "Становясь частью Мира, человек становится таинственным образом им всем"("Практическое Мировоззрение").
  
  А потому,
  
  "...Насколько человек предан Мирам /своею Жертвою, -прим. Цитирующего/, настолько он ими и наполнен... и настолько посвящен" ("Практическое Мировоззрение")!
  
  
  

III

..."И вот, стал замечать некоторые странности за собою, на что раньше просто даже и не подумал бы обратить внимание.
  Например, мне потребовались две пустые железные бочки из под солярки, чтобы, соединив их вместе с помощью электросварки, получился водяной бак в 400 литров. Он мне необходим был для устройства водопровода в моём частном доме. Но такие бочки в деревне чуть ли не на вес золота и найти их было практически невозможно.
  Но, подумав об этом, сразу Сердцем почувствовал угрызение Совести, что поддаюсь сомнениям, когда в то же время других людей готов убеждать ДОВЕРЯТЬСЯ Богу! Мне, конечно, совестно было что-либо просить у Бога, тем более что-то мирское. Просить мог только Очищения и Спасения моей Души ради Жизни в Красоте и Гармонии, угодной Богу. А всё остальное да будет так, как Ему нужно.
  И в Сердцах сказал себе: "Не знаю как, но будут у меня две железные бочки, и Я В ЭТО ВЕРЮ!" Больше себе голову не ломал, как достать эти бочки, но действительно БЫЛ УВЕРЕН, что в нужное время они у меня появятся.
  Так и случилось. Через пару месяцев как-то вышел на улицу, подошёл к своей калитке и увидел, как на трассе, напротив моего дома, остановилась большая грузовая машина. Шофёр залез в кузов, в котором стояли две бочки с соляркой, засунул в них по очереди резиновый шланг и перекачал солярку в пустые баки автомобиля. Потом он посмотрел на меня и спросил: "Бочки нужны?" Мне оставалось только кивнуть и шофёр, перекинув пустые бочки через борт машины в придорожную канаву, уехал своей дорогой!..
  Так у меня без всякой магии, но ПО ВЕРЕ появлялось то, о чём раньше только подумал С НЕПОКОЛЕБИМОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ. Совсем, как у того Проповедника, не осилившего скопать холмик на своей усадьбе, и по Молитве которого вроде и ни с того ни с сего появился Знакомый на экскаваторе, чтобы помочь!
  Только вот, никогда специально не думал о том, чтобы корыстно желать, а Бог исполнял бы. Бог, никогда не лицеприятствующий, тем не менее к любой корысти глух.
  Но также обратил внимание и на то, что исполнялась моя Мысль тем быстрее, чем сильнее звучало в Сердце моём Чувство Уверенности! Потому Мысль реализовывалась или через два месяца, или через четыре месяца, через месяц, но могла реализоваться и мгновенно. Случалось и такое.
  Повторяясь, надо особо заметить, что для Со-Творчества с Богом никогда не занимался магией, не сидел скрюченный в "асанах", не дышал особым образом... СО-Творчество необходимого определялось непоколебимой ВЕРОЮ и только, не требующей никаких физических усилий. ВЕРИЛ, КАК ДЫШАЛ незаметно.
  И ещё замечу разницу между магическим результатом всевозможных обрядовых заклинаний, представлений и воображений, и Результатом простой человеческой Веры.
  Маг в состоянии проявлять парапсихологические феномены Мыслью и Телом своими, как левитация или завязывание в узел умопомрачительными позами, может материализовать конкретные вещи, даже телепортироваться. Этому не просто научиться, но можно, хотя и требуется много времени и усилий.
  Но только простой и естественной Верою в Силу Единого Бога или Природные Законы Творчества ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ Человек в состоянии изменять формы Материи проявляющимися ситуациями и событиями вокруг него, становясь Со-Творцом в Свете Сына Божиего Христа!"...
  
  Такова энергетическая разница В МАСШТАБАХ между творчеством центростремительного Вихря сознания мага и Со-Творчеством с Единым Богом Вихря Центробежного Сознания Верующего Человека, когда один реализует сравнительно мелочь, а другой реализует саму Жизнь для этих мелочей и даже Жизнь для самого мага...
  Именно Сердечные Порывы есть те сильнейшие Вибрации Творчества Богом Жизни в Храме Сердца Человека, когда
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!
  
  Но и Сердце сработает не сразу, и требуются Усилия Интеллекта человеческого для Совершенствования его приземленного сознания, чтобы произошло Преображение не только Чувств и Мышления, но и Тела его! И тогда только в состоянии он будет услышать однажды Зов явный и придёт время его Истинного Посвящения, когда поймет, чего стόят Сердечные Вибрации во Творчестве Жизни, о которых Ученик Рамакришны Вивекананда рассказал в своей "Раджа Йоге":
  
  "Если сознание может быть устремлено на один центр в продолжение 12 секунд ― это будет Дхарана /направление Сознания на Лотос Сердца или на головной Центр, - прим Цитирующего/, 12 таких Дхаран будет Дхиана /Вдохновенное Размышление, - прим. Цитирующего/, 12 Дхиан будет Самадхи /Сердечное Слияние с Богом, - прим. Цитирующего/" ("Раджа Йога").
  
  Но никто не в состоянии посчитать во времени продолжительность Искренней ВЕРЫ Устремленного в Любви к Жизни к Единому Богу-Творцу, исполняющему даже мимолетную Мысль Центробежного Вихря Сознания своего Преданного, на Востоке называемого "Бхакта"! Потому, Истинные
  
  "Посвящения происходят наедине между Вел. Учителем и учеником, и результатом их является следующая ступень восприятия Высших энергий, или лучей. Потому такие посвящения происходят всегда неожиданно и часто просто в спальне и рабочей комнате. И этот Праздник Духа остается неизгладимым в сознании и сердце ученика" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955").
  
  ..."Конечно, не сразу, но постепенно стал чувствовать Шепоток Учителя Света! Именно Сердцем чувствовать прежде, чем понимать Умом его Наставления. Не сразу, но постепенно стал Осознавать, как Силою Воли владеть Ритмами Сердца, чтобы Со-Творчествовать с Учителем Света, а значит и с Богом Жизни материальные Формы во Времени и даже мгновенно! И сие Посвящение Владения Высшими Энергиями Единого Бога невозможно приобрести ни за деньги, ни магией, ни храмовыми ритуалами, ни даже эгоистичным отшельничеством.
  Существует лишь одна Формула для Истинного Посвящения в Храме Сердца Богом Жизни ― полное Отречение от собственного эго-компьютера и Жертва себя без остатка ради Ближнего своего, когда становится ясно, что Сила Бога не будет применена во зло уже никогда!
  Иначе никакого посвящения быть не может и не бывает".
  Ибо
  
  Греховным терниям мытарств
  Слепой рассудок не целитель.
  Лишь Покаяние искупитель,
  Иных не создано лекарств.
  ...Греховным терниям мытарств.
  
  Будь трижды на Кресте распят,
  Пронзён, осмеян, оклеветан,
  Но Иисусову Завету Любви оставшись верен ―
  станешь свят!
  ...Будь трижды на Кресте распят.
  
  Сожги, что мир Тебе дает
  Своею без остатка кровью.
  Что называется Любовью ―
  Одно пульсируя живет!
  ...Сожги, что мир Тебе дает.
  
  И только тогда
  Игрой теней не ослеплен,
  Пройдешь Дорогой вне дороги,
  Той Истинной, что ходят Боги ―
  Тогда Ты этой Силой наделён!
  ...Игрой теней не ослеплён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"